Login
Вопрос специалистам по жарке мяса
NEW 08.01.11 20:38
Как поджарить куриное филе или филе индейки так, чтобы оно получалось мягкое и сочное? Шницели из индейки так вообще сухие получаются, т.к. видимо тонко нарезаны (я готовые покупаю). И жарю вроде бы не долго... Может поделится кто рецептиком:-))
Как поджарить куриное филе или филе индейки так, чтобы оно получалось мягкое и сочное? Шницели из индейки так вообще сухие получаются, т.к. видимо тонко нарезаны (я готовые покупаю). И жарю вроде бы не долго... Может поделится кто рецептиком:-))
NEW 08.01.11 20:45
in Antwort SuperSweta 08.01.11 20:38
NEW 08.01.11 20:54
in Antwort SuperSweta 08.01.11 20:38
я разрезаю куринную грудку вдоль, отбиваю
обмакиваю в кляр (сливки, яйца, мука, соль)
и обжариваю быстро до золотистости. это считанные минуты
так же и с филе индейки
обмакиваю в кляр (сливки, яйца, мука, соль)
и обжариваю быстро до золотистости. это считанные минуты
так же и с филе индейки
NEW 08.01.11 20:56
in Antwort SuperSweta 08.01.11 20:38
куриные груди можно смело кидать на сковороду в замороженом виде,
но огонь на максимум не ставить, лучше средний,
масло беру растительное и немного (тогда груди красиво румянятся)
на каждый кусок грудинки сверху кладу толстую шайбу помидора,
а в промежутки между мясом - очень крупно порезанный лук,
тушить под крышкой,
когда филе будет готово, лук и помидорные шкуры выбросить,
получится мясо в готовом соусе
но огонь на максимум не ставить, лучше средний,
масло беру растительное и немного (тогда груди красиво румянятся)
на каждый кусок грудинки сверху кладу толстую шайбу помидора,
а в промежутки между мясом - очень крупно порезанный лук,
тушить под крышкой,
когда филе будет готово, лук и помидорные шкуры выбросить,
получится мясо в готовом соусе

NEW 08.01.11 21:04
in Antwort SuperSweta 08.01.11 20:38
Жарить быстро... или в соусе протушить.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 08.01.11 21:13
in Antwort samus 08.01.11 21:04, Zuletzt geändert 09.01.11 13:17 (yarik9)
да. про соус. вспомнила. порезанное вдоль филе отбить. во внутрь положить, что угодной
я по грибам. предв. обжаренные
завернуть в рулон, зубочисткой закрепить. обжарить быстро до золота. залить соусом по вкусу и в духовку.
я по грибам. предв. обжаренные
завернуть в рулон, зубочисткой закрепить. обжарить быстро до золота. залить соусом по вкусу и в духовку.
NEW 08.01.11 21:22
in Antwort SuperSweta 08.01.11 20:38
Секрет в том ,что бы не пережарить,обязательно панировка или кляр и готово буквально через пару минут.Если хочется изысков можно завернуть в тонкий пластик ветчины и в духовку
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
NEW 08.01.11 21:32
шницели из путе люблю,именно когда мясо для них тонко порезано
нарезанные готовые в метцгерай мне часто толстоваты.их отбиваю плоским предметом (дном кастрюли или скалкой)расплющиваю до 3 мм),совсем толстые выступы обрезаю
слегка солю,перчу и сразу в муку.прихлопнуть,лишнюю стряхнуть -->протянуть через подсолёное яйцо-->щедро в панировочные сухари.прижать слегка (люблю свои из паризер вайсброт)
жарить в большом количестве масла.дождаться ться нужной температуры--чтоб горячее,уже заволновалось,но не пустило дым
переворачивать один раз
на бумажную салфетку ,чтоб остатки масла впитались
лимончиком соком сбырызнуть
fertig!
in Antwort SuperSweta 08.01.11 20:38
В ответ на:
Шницели из индейки так вообще сухие получаются т.к. видимо тонко нарезаны
Шницели из индейки так вообще сухие получаются т.к. видимо тонко нарезаны
шницели из путе люблю,именно когда мясо для них тонко порезано
нарезанные готовые в метцгерай мне часто толстоваты.их отбиваю плоским предметом (дном кастрюли или скалкой)расплющиваю до 3 мм),совсем толстые выступы обрезаю
слегка солю,перчу и сразу в муку.прихлопнуть,лишнюю стряхнуть -->протянуть через подсолёное яйцо-->щедро в панировочные сухари.прижать слегка (люблю свои из паризер вайсброт)
жарить в большом количестве масла.дождаться ться нужной температуры--чтоб горячее,уже заволновалось,но не пустило дым
переворачивать один раз
на бумажную салфетку ,чтоб остатки масла впитались
лимончиком соком сбырызнуть
fertig!
NEW 09.01.11 00:04
in Antwort yarik9 08.01.11 20:54
о да....я тоже делаю отбивные из грудки .....вкяснятина и даже совсем не сухое мясо, как по началу думала))))
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 09.01.11 00:57
in Antwort SuperSweta 08.01.11 20:38
Гарантировано вкусно и сочно!! Надеюсь станет вашим коронным блюдом!
Отбейте мясо,можно порезать на более мелкие кусочки или даже желательно.
Посолите ,поперчите по вкусу и залейте маринадом- 3 яйца,250 гр. майонеза и 3 столовых ложки крахмала- Из расчёта на пол кило мяса- Пусть про маринуется минимум 1час и более... Можно хранить в холодильнике несколько суток в маринаде и жарить по мере необходимости. Если порежете совсем мелко как на бефстроганов -выкладывайте мясо на сковороду ложкой!!
Можно применять для любого вида мяса!!
Приятного аппетита!!
Отбейте мясо,можно порезать на более мелкие кусочки или даже желательно.
Посолите ,поперчите по вкусу и залейте маринадом- 3 яйца,250 гр. майонеза и 3 столовых ложки крахмала- Из расчёта на пол кило мяса- Пусть про маринуется минимум 1час и более... Можно хранить в холодильнике несколько суток в маринаде и жарить по мере необходимости. Если порежете совсем мелко как на бефстроганов -выкладывайте мясо на сковороду ложкой!!
Можно применять для любого вида мяса!!
Приятного аппетита!!
09.01.11 01:19
in Antwort SuperSweta 08.01.11 20:38, Zuletzt geändert 09.01.11 12:46 (Буся2)
Это, конечно, не шницель, но может пригодится..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 09.01.11 09:58
in Antwort SuperSweta 08.01.11 20:38
тоже немного не то что требывалось, но мне очень вкусно: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_290.shtml[ftp]
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 09.01.11 12:04
ага, я тоже сбрызгиваю, но во время жарки. Получаются мягкие и вкус чуть как бы шашлычный напоминает, из-за кислинки. Ну, можно не так много сбрызгивать, я просто так люблю, с кислинкой.
in Antwort birlka 08.01.11 21:32
В ответ на:
лимончиком соком сбырызнуть
лимончиком соком сбырызнуть
ага, я тоже сбрызгиваю, но во время жарки. Получаются мягкие и вкус чуть как бы шашлычный напоминает, из-за кислинки. Ну, можно не так много сбрызгивать, я просто так люблю, с кислинкой.

NEW 09.01.11 12:05
in Antwort Буся2 09.01.11 01:19
Если хотите сохранить форму шницеля- то отбейте слегка , не режьте и подольше подержите в маринаде.
NEW 09.01.11 12:47
in Antwort Irysi4ka 09.01.11 12:05
Вы не поняли.. Надо на фразу в моем сообшении нажать и почитать рецепт..

Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 09.01.11 13:29
мне нравится и Geschnetzeltes особенно из филе индейки
мясо поперёк на тонкие полоски(можно и кубиками для Curry)промокнуть и обжарить быстро на большом огне минут 6 с двух сторон в топлёном масле.потом посолить,поперчить и поставить в тёплое место(я ставлю в тёплую духовку)
база соуса мне нравится такая:обжариваем лук и зубок чеснока на топлёном масле до прозрачности,плеснём туда белого винца ,потом немного бульончика(гефлюгелфонд или овощного) и сливки.соль,перец
мясо положить в соус,довести до момента кипенияи дать настояться недолго на горячей плите
мясо и соус можно приготовить с разными пряностями
если мясо кубиками натереть Garam masala,получится вкусное Puttencurry

если в соус добавить листики руколы,получится Rucola-Rahm.к ней банднуделн и посыпать немного пиниен-орешками-вкусно

люблю в этот соус с нуделн добавить и мелкотёртый пармезан
in Antwort SuperSweta 08.01.11 20:38, Zuletzt geändert 09.01.11 13:36 (birlka)
В ответ на:
Как поджарить куриное филе или филе индейки так, чтобы оно получалось мягкое и сочное?
Как поджарить куриное филе или филе индейки так, чтобы оно получалось мягкое и сочное?
мне нравится и Geschnetzeltes особенно из филе индейки
мясо поперёк на тонкие полоски(можно и кубиками для Curry)промокнуть и обжарить быстро на большом огне минут 6 с двух сторон в топлёном масле.потом посолить,поперчить и поставить в тёплое место(я ставлю в тёплую духовку)
база соуса мне нравится такая:обжариваем лук и зубок чеснока на топлёном масле до прозрачности,плеснём туда белого винца ,потом немного бульончика(гефлюгелфонд или овощного) и сливки.соль,перец
мясо положить в соус,довести до момента кипенияи дать настояться недолго на горячей плите
мясо и соус можно приготовить с разными пряностями
если мясо кубиками натереть Garam masala,получится вкусное Puttencurry


если в соус добавить листики руколы,получится Rucola-Rahm.к ней банднуделн и посыпать немного пиниен-орешками-вкусно


люблю в этот соус с нуделн добавить и мелкотёртый пармезан

NEW 09.01.11 17:04
Куриное филе жарю пару раз в неделю,дочь фанатка
требует
Куриную грудку режу на два шницеля.Соль,перец и карри посыпаю.Сверху целлофанчик и быстренько отбиваю.
Перевернув процедуру повторяю.Обжариваю в раскаленном масле на среднем уровне.Складываю на блюдо под крышку.
Шницели всегда изумительно мягкие и сочные.Раньше я тоже скептически считала,что курица ДОЛЖНА получаться подошвой
Может быть карри играет свою роль?Не знаю....
in Antwort SuperSweta 08.01.11 20:38
В ответ на:
Как поджарить куриное филе или филе индейки так, чтобы оно получалось мягкое и сочное?
Как поджарить куриное филе или филе индейки так, чтобы оно получалось мягкое и сочное?
Куриное филе жарю пару раз в неделю,дочь фанатка

Куриную грудку режу на два шницеля.Соль,перец и карри посыпаю.Сверху целлофанчик и быстренько отбиваю.
Перевернув процедуру повторяю.Обжариваю в раскаленном масле на среднем уровне.Складываю на блюдо под крышку.
Шницели всегда изумительно мягкие и сочные.Раньше я тоже скептически считала,что курица ДОЛЖНА получаться подошвой

Может быть карри играет свою роль?Не знаю....
NEW 09.01.11 21:10
in Antwort SuperSweta 08.01.11 20:38
я куриную грудку отбиваю, солю и перчу и на рельефной, а можно и простой сковороде без масла жарю ее на средне огне, получается очень сочная, люблю так ее просто с салатом. Если пару минут не додержать или передержать будет кровь или сухая.
NEW 10.01.11 11:16
in Antwort SuperSweta 08.01.11 20:38
Чтобы постное мясо оставалось мягким, нужно сделать так, чтобы при жарке оно не теряло жидкость. Для этого используют панировку для шницелей, хотя можно обойтись и без нее.
Важно:
1. Не солить
2. Обжарить со всех сторон на очень сильном огне (2 мин на сторону). Образовавшаяся корочка предотвратит потерю жидкости. Потом довести до готовности на слабом/среднем огне (5-10 мин в зависимости от толщины, тонкий отбитый шницель вообще жарится моментально).
Важно:
1. Не солить
2. Обжарить со всех сторон на очень сильном огне (2 мин на сторону). Образовавшаяся корочка предотвратит потерю жидкости. Потом довести до готовности на слабом/среднем огне (5-10 мин в зависимости от толщины, тонкий отбитый шницель вообще жарится моментально).
NEW 10.01.11 18:30
in Antwort sertgeyac 10.01.11 11:16
не солить????? тогда как есть, не вкусно ведь...