Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Вопрос специалистам по жарке мяса

3328  1 2 все
SuperSweta завсегдатай08.01.11 20:38
08.01.11 20:38 

Как поджарить куриное филе или филе индейки так, чтобы оно получалось мягкое и сочное? Шницели из индейки так вообще сухие получаются, т.к. видимо тонко нарезаны (я готовые покупаю). И жарю вроде бы не долго... Может поделится кто рецептиком:-))
#1 
kat_kas коренной житель08.01.11 20:45
kat_kas
NEW 08.01.11 20:45 
в ответ SuperSweta 08.01.11 20:38
без понятия))
но в панировке - точно сочнее будет.
#2 
yarik9 а я девушка с веером08.01.11 20:54
yarik9
NEW 08.01.11 20:54 
в ответ SuperSweta 08.01.11 20:38
я разрезаю куринную грудку вдоль, отбиваю
обмакиваю в кляр (сливки, яйца, мука, соль)
и обжариваю быстро до золотистости. это считанные минуты
так же и с филе индейки
#3 
lippezkaja патриот08.01.11 20:56
lippezkaja
NEW 08.01.11 20:56 
в ответ SuperSweta 08.01.11 20:38
куриные груди можно смело кидать на сковороду в замороженом виде,
но огонь на максимум не ставить, лучше средний,
масло беру растительное и немного (тогда груди красиво румянятся)
на каждый кусок грудинки сверху кладу толстую шайбу помидора,
а в промежутки между мясом - очень крупно порезанный лук,
тушить под крышкой,
когда филе будет готово, лук и помидорные шкуры выбросить,
получится мясо в готовом соусе
#4 
samus Samusja08.01.11 21:04
samus
NEW 08.01.11 21:04 
в ответ SuperSweta 08.01.11 20:38
Жарить быстро... или в соусе протушить.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#5 
yarik9 а я девушка с веером08.01.11 21:13
yarik9
NEW 08.01.11 21:13 
в ответ samus 08.01.11 21:04, Последний раз изменено 09.01.11 13:17 (yarik9)
да. про соус. вспомнила. порезанное вдоль филе отбить. во внутрь положить, что угодной
я по грибам. предв. обжаренные
завернуть в рулон, зубочисткой закрепить. обжарить быстро до золота. залить соусом по вкусу и в духовку.
#6 
Raduga2009 мимо проходила08.01.11 21:22
Raduga2009
NEW 08.01.11 21:22 
в ответ SuperSweta 08.01.11 20:38
Секрет в том ,что бы не пережарить,обязательно панировка или кляр и готово буквально через пару минут.Если хочется изысков можно завернуть в тонкий пластик ветчины и в духовку
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
#7 
birlka коренной житель08.01.11 21:32
birlka
NEW 08.01.11 21:32 
в ответ SuperSweta 08.01.11 20:38
В ответ на:
Шницели из индейки так вообще сухие получаются т.к. видимо тонко нарезаны

шницели из путе люблю,именно когда мясо для них тонко порезано
нарезанные готовые в метцгерай мне часто толстоваты.их отбиваю плоским предметом (дном кастрюли или скалкой)расплющиваю до 3 мм),совсем толстые выступы обрезаю
слегка солю,перчу и сразу в муку.прихлопнуть,лишнюю стряхнуть -->протянуть через подсолёное яйцо-->щедро в панировочные сухари.прижать слегка (люблю свои из паризер вайсброт)
жарить в большом количестве масла.дождаться ться нужной температуры--чтоб горячее,уже заволновалось,но не пустило дым
переворачивать один раз
на бумажную салфетку ,чтоб остатки масла впитались
лимончиком соком сбырызнуть
fertig!
#8 
Трампампусик завсегдатай09.01.11 00:04
Трампампусик
NEW 09.01.11 00:04 
в ответ yarik9 08.01.11 20:54
о да....я тоже делаю отбивные из грудки .....вкяснятина и даже совсем не сухое мясо, как по началу думала))))
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
#9 
Irysi4ka гость09.01.11 00:57
Irysi4ka
NEW 09.01.11 00:57 
в ответ SuperSweta 08.01.11 20:38
Гарантировано вкусно и сочно!! Надеюсь станет вашим коронным блюдом!
Отбейте мясо,можно порезать на более мелкие кусочки или даже желательно.
Посолите ,поперчите по вкусу и залейте маринадом- 3 яйца,250 гр. майонеза и 3 столовых ложки крахмала- Из расчёта на пол кило мяса- Пусть про маринуется минимум 1час и более... Можно хранить в холодильнике несколько суток в маринаде и жарить по мере необходимости. Если порежете совсем мелко как на бефстроганов -выкладывайте мясо на сковороду ложкой!!
Можно применять для любого вида мяса!!
Приятного аппетита!!
#10 
Буся2 патриот09.01.11 01:19
Буся2
NEW 09.01.11 01:19 
в ответ SuperSweta 08.01.11 20:38, Последний раз изменено 09.01.11 12:46 (Буся2)
Это, конечно, не шницель, но может пригодится..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#11 
Yaju местный житель09.01.11 09:58
NEW 09.01.11 09:58 
в ответ SuperSweta 08.01.11 20:38
тоже немного не то что требывалось, но мне очень вкусно: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_290.shtml[ftp]
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
#12 
Maybe_you постоялец09.01.11 12:04
Maybe_you
NEW 09.01.11 12:04 
в ответ birlka 08.01.11 21:32
В ответ на:
лимончиком соком сбырызнуть

ага, я тоже сбрызгиваю, но во время жарки. Получаются мягкие и вкус чуть как бы шашлычный напоминает, из-за кислинки. Ну, можно не так много сбрызгивать, я просто так люблю, с кислинкой.
#13 
Irysi4ka гость09.01.11 12:05
Irysi4ka
NEW 09.01.11 12:05 
в ответ Буся2 09.01.11 01:19
Если хотите сохранить форму шницеля- то отбейте слегка , не режьте и подольше подержите в маринаде.
#14 
Буся2 патриот09.01.11 12:47
Буся2
NEW 09.01.11 12:47 
в ответ Irysi4ka 09.01.11 12:05
Вы не поняли.. Надо на фразу в моем сообшении нажать и почитать рецепт..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#15 
birlka коренной житель09.01.11 13:29
birlka
NEW 09.01.11 13:29 
в ответ SuperSweta 08.01.11 20:38, Последний раз изменено 09.01.11 13:36 (birlka)
В ответ на:
Как поджарить куриное филе или филе индейки так, чтобы оно получалось мягкое и сочное?

мне нравится и Geschnetzeltes особенно из филе индейки
мясо поперёк на тонкие полоски(можно и кубиками для Curry)промокнуть и обжарить быстро на большом огне минут 6 с двух сторон в топлёном масле.потом посолить,поперчить и поставить в тёплое место(я ставлю в тёплую духовку)
база соуса мне нравится такая:обжариваем лук и зубок чеснока на топлёном масле до прозрачности,плеснём туда белого винца ,потом немного бульончика(гефлюгелфонд или овощного) и сливки.соль,перец
мясо положить в соус,довести до момента кипенияи дать настояться недолго на горячей плите
мясо и соус можно приготовить с разными пряностями
если мясо кубиками натереть Garam masala,получится вкусное Puttencurry
если в соус добавить листики руколы,получится Rucola-Rahm.к ней банднуделн и посыпать немного пиниен-орешками-вкусно
люблю в этот соус с нуделн добавить и мелкотёртый пармезан
#16 
yps ложка дегтя с каплей меда09.01.11 17:04
yps
NEW 09.01.11 17:04 
в ответ SuperSweta 08.01.11 20:38
В ответ на:
Как поджарить куриное филе или филе индейки так, чтобы оно получалось мягкое и сочное?

Куриное филе жарю пару раз в неделю,дочь фанатка требует
Куриную грудку режу на два шницеля.Соль,перец и карри посыпаю.Сверху целлофанчик и быстренько отбиваю.
Перевернув процедуру повторяю.Обжариваю в раскаленном масле на среднем уровне.Складываю на блюдо под крышку.
Шницели всегда изумительно мягкие и сочные.Раньше я тоже скептически считала,что курица ДОЛЖНА получаться подошвой
Может быть карри играет свою роль?Не знаю....
#17 
  Ljubasja старожил09.01.11 21:10
NEW 09.01.11 21:10 
в ответ SuperSweta 08.01.11 20:38
я куриную грудку отбиваю, солю и перчу и на рельефной, а можно и простой сковороде без масла жарю ее на средне огне, получается очень сочная, люблю так ее просто с салатом. Если пару минут не додержать или передержать будет кровь или сухая.
#18 
sertgeyac прохожий10.01.11 11:16
sertgeyac
NEW 10.01.11 11:16 
в ответ SuperSweta 08.01.11 20:38
Чтобы постное мясо оставалось мягким, нужно сделать так, чтобы при жарке оно не теряло жидкость. Для этого используют панировку для шницелей, хотя можно обойтись и без нее.
Важно:
1. Не солить
2. Обжарить со всех сторон на очень сильном огне (2 мин на сторону). Образовавшаяся корочка предотвратит потерю жидкости. Потом довести до готовности на слабом/среднем огне (5-10 мин в зависимости от толщины, тонкий отбитый шницель вообще жарится моментально).
#19 
  Biona завсегдатай10.01.11 18:30
NEW 10.01.11 18:30 
в ответ sertgeyac 10.01.11 11:16
не солить????? тогда как есть, не вкусно ведь...
#20 
*loren* завсегдатай10.01.11 19:03
NEW 10.01.11 19:03 
в ответ SuperSweta 08.01.11 20:38
недавно дали мне такои рецепт, оченй простои-
куринную или ундюшинную грудку порезат кусочками небол чими так са. 5 на 5 см. обвалятй их в готовои горчице , я обмазываю кисточкои силиконовои и затем в панировочних сухарях. И обшарит на подсолнечном масле.
Вкусные, сочние оченй.
#21 
Margo Cameron посетитель10.01.11 23:13
Margo Cameron
NEW 10.01.11 23:13 
в ответ birlka 08.01.11 21:32
Да ..... Вкусно описывыете но это же вредно ... У меня после клярного мясца настроение хорошее чясик не больше после тяжесть в желудке словно булыжники и изжога ..
Или может кляр неправильный?
#22 
Margo Cameron посетитель10.01.11 23:45
Margo Cameron
NEW 10.01.11 23:45 
в ответ SuperSweta 08.01.11 20:38
Я тоже покупаю готовые замаринованые перепробовала все имеющиеся в ближайшем rewe остановила выбор на белом маринаде , накалить масло только оливковое не советую оно тежеловато овощьное масло помойму его для салатов рекомендуют а мне нравится жарить на нем без запаха и легкое , вобщем накалили масла не много я на двоих жарю так масла пару столовых ложек температура на 6 можно и чуть выше от сковороды зависит выше средней, обжариваю с одной стороны до золотисто коричнева люблю поподжарестей после переварачиваю и накрываю крышкой, как пожарится до такой же кондиции что с первой стороны , вытаскиваю а вот тут главное набратся терпения и подождать минут пять -семь перед употреблением , чтоб и рот не обжеч и дать сокам внутри мяса обратно впитаца ещо в месных ресторанах на индейку и курачку уже пожареную кладут кусочек сливочного масла с травами его и в супермаркетах продают , я не кладу потому мне и так и сочно и жирно.
Приятного аппетита .
#23 
sertgeyac прохожий11.01.11 09:56
sertgeyac
NEW 11.01.11 09:56 
в ответ Biona 10.01.11 18:30, Последний раз изменено 11.01.11 09:59 (sertgeyac)
Солить прямо в тарелке, сразу при подаче на стол или предоставить добавление соли тому, кто кушает, так сказать, по вкусу :)
Или подавать с соусом, соус сделать соленый.
Есть конечно варианты (мариновать, брать мясо с большим содержанием жира, жарить в кляре или в обсыпке), но в общем случае ничего не сделаешь - приходится выбирать - либо соль, либо сочность.
Еще альтернативы - тушить в соусе или запекать под сыром, но как я понимаю изначально вопрос именно про жарку был
#24 
birlka коренной житель11.01.11 10:33
birlka
NEW 11.01.11 10:33 
в ответ Margo Cameron 10.01.11 23:13
В ответ на:
но это же вредно ...

если желудок ,печёнка барахлят,не злоупотреблятькашкам,супчикам,более лёгкой пище предпочтение
ой,ну а вредностей всяких вообще многоесли начать список составлять...аааа...
В ответ на:
Или может кляр неправильный?

желудок...
мой когда капризничает,мясо только отварное или в духовке без всяких там поподжаристей или и ваще никакого.см.выше
#25 
cOMME iL fAUT завсегдатай12.01.11 19:40
cOMME iL fAUT
NEW 12.01.11 19:40 
в ответ SuperSweta 08.01.11 20:38
Жарить на большом огне, недолго и без крышки, немного воды, в конце добавить сливки
...............§§§...............
#26 
Margo Cameron посетитель12.01.11 20:29
Margo Cameron
NEW 12.01.11 20:29 
в ответ birlka 11.01.11 10:33
Им и отдаю предпочтение а свинину так вобще перестала есть , невкусно видете ли раньше так любила а теперь перепробовала и в ресторанах всяких приготовленную всевозможными способами ,
нет не лезит не вкусно и все тут видать организм сам знает что ему есть а чего нельзя и как в той же истории с алкоголем сигнали в мозг подает...
#27 
birlka коренной житель12.01.11 22:52
birlka
NEW 12.01.11 22:52 
в ответ Margo Cameron 12.01.11 20:29
В ответ на:
и как в той же истории с алкоголем сигнали в мозг подает...

ага--умираем
правильно,если что-то организм не принимает,не стоит совершать над ним насилие
мой вообще мало мяса стал требовать(мясное чаще для других готовлю) и сигналов никаких что-то не шлёт)))наверное,это уже старость
#28 
1 2 все