Вход на сайт
Вопрос специалистам по жарке мяса
08.01.11 20:38
Как поджарить куриное филе или филе индейки так, чтобы оно получалось мягкое и сочное? Шницели из индейки так вообще сухие получаются, т.к. видимо тонко нарезаны (я готовые покупаю). И жарю вроде бы не долго... Может поделится кто рецептиком:-))
Как поджарить куриное филе или филе индейки так, чтобы оно получалось мягкое и сочное? Шницели из индейки так вообще сухие получаются, т.к. видимо тонко нарезаны (я готовые покупаю). И жарю вроде бы не долго... Может поделится кто рецептиком:-))
NEW 08.01.11 20:56
в ответ SuperSweta 08.01.11 20:38
куриные груди можно смело кидать на сковороду в замороженом виде,
но огонь на максимум не ставить, лучше средний,
масло беру растительное и немного (тогда груди красиво румянятся)
на каждый кусок грудинки сверху кладу толстую шайбу помидора,
а в промежутки между мясом - очень крупно порезанный лук,
тушить под крышкой,
когда филе будет готово, лук и помидорные шкуры выбросить,
получится мясо в готовом соусе
но огонь на максимум не ставить, лучше средний,
масло беру растительное и немного (тогда груди красиво румянятся)
на каждый кусок грудинки сверху кладу толстую шайбу помидора,
а в промежутки между мясом - очень крупно порезанный лук,
тушить под крышкой,
когда филе будет готово, лук и помидорные шкуры выбросить,
получится мясо в готовом соусе

NEW 08.01.11 21:04
в ответ SuperSweta 08.01.11 20:38
Жарить быстро... или в соусе протушить.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 08.01.11 21:13
да. про соус. вспомнила. порезанное вдоль филе отбить. во внутрь положить, что угодной
я по грибам. предв. обжаренные
завернуть в рулон, зубочисткой закрепить. обжарить быстро до золота. залить соусом по вкусу и в духовку.
я по грибам. предв. обжаренные
завернуть в рулон, зубочисткой закрепить. обжарить быстро до золота. залить соусом по вкусу и в духовку.
NEW 08.01.11 21:32
шницели из путе люблю,именно когда мясо для них тонко порезано
нарезанные готовые в метцгерай мне часто толстоваты.их отбиваю плоским предметом (дном кастрюли или скалкой)расплющиваю до 3 мм),совсем толстые выступы обрезаю
слегка солю,перчу и сразу в муку.прихлопнуть,лишнюю стряхнуть -->протянуть через подсолёное яйцо-->щедро в панировочные сухари.прижать слегка (люблю свои из паризер вайсброт)
жарить в большом количестве масла.дождаться ться нужной температуры--чтоб горячее,уже заволновалось,но не пустило дым
переворачивать один раз
на бумажную салфетку ,чтоб остатки масла впитались
лимончиком соком сбырызнуть
fertig!
в ответ SuperSweta 08.01.11 20:38
В ответ на:
Шницели из индейки так вообще сухие получаются т.к. видимо тонко нарезаны
Шницели из индейки так вообще сухие получаются т.к. видимо тонко нарезаны
шницели из путе люблю,именно когда мясо для них тонко порезано
нарезанные готовые в метцгерай мне часто толстоваты.их отбиваю плоским предметом (дном кастрюли или скалкой)расплющиваю до 3 мм),совсем толстые выступы обрезаю
слегка солю,перчу и сразу в муку.прихлопнуть,лишнюю стряхнуть -->протянуть через подсолёное яйцо-->щедро в панировочные сухари.прижать слегка (люблю свои из паризер вайсброт)
жарить в большом количестве масла.дождаться ться нужной температуры--чтоб горячее,уже заволновалось,но не пустило дым
переворачивать один раз
на бумажную салфетку ,чтоб остатки масла впитались
лимончиком соком сбырызнуть
fertig!
NEW 09.01.11 00:57
в ответ SuperSweta 08.01.11 20:38
Гарантировано вкусно и сочно!! Надеюсь станет вашим коронным блюдом!
Отбейте мясо,можно порезать на более мелкие кусочки или даже желательно.
Посолите ,поперчите по вкусу и залейте маринадом- 3 яйца,250 гр. майонеза и 3 столовых ложки крахмала- Из расчёта на пол кило мяса- Пусть про маринуется минимум 1час и более... Можно хранить в холодильнике несколько суток в маринаде и жарить по мере необходимости. Если порежете совсем мелко как на бефстроганов -выкладывайте мясо на сковороду ложкой!!
Можно применять для любого вида мяса!!
Приятного аппетита!!
Отбейте мясо,можно порезать на более мелкие кусочки или даже желательно.
Посолите ,поперчите по вкусу и залейте маринадом- 3 яйца,250 гр. майонеза и 3 столовых ложки крахмала- Из расчёта на пол кило мяса- Пусть про маринуется минимум 1час и более... Можно хранить в холодильнике несколько суток в маринаде и жарить по мере необходимости. Если порежете совсем мелко как на бефстроганов -выкладывайте мясо на сковороду ложкой!!
Можно применять для любого вида мяса!!
Приятного аппетита!!
NEW 09.01.11 01:19
Это, конечно, не шницель, но может пригодится..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 09.01.11 09:58
в ответ SuperSweta 08.01.11 20:38
тоже немного не то что требывалось, но мне очень вкусно: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_290.shtml[ftp]
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 09.01.11 13:29
мне нравится и Geschnetzeltes особенно из филе индейки
мясо поперёк на тонкие полоски(можно и кубиками для Curry)промокнуть и обжарить быстро на большом огне минут 6 с двух сторон в топлёном масле.потом посолить,поперчить и поставить в тёплое место(я ставлю в тёплую духовку)
база соуса мне нравится такая:обжариваем лук и зубок чеснока на топлёном масле до прозрачности,плеснём туда белого винца ,потом немного бульончика(гефлюгелфонд или овощного) и сливки.соль,перец
мясо положить в соус,довести до момента кипенияи дать настояться недолго на горячей плите
мясо и соус можно приготовить с разными пряностями
если мясо кубиками натереть Garam masala,получится вкусное Puttencurry

если в соус добавить листики руколы,получится Rucola-Rahm.к ней банднуделн и посыпать немного пиниен-орешками-вкусно

люблю в этот соус с нуделн добавить и мелкотёртый пармезан
В ответ на:
Как поджарить куриное филе или филе индейки так, чтобы оно получалось мягкое и сочное?
Как поджарить куриное филе или филе индейки так, чтобы оно получалось мягкое и сочное?
мне нравится и Geschnetzeltes особенно из филе индейки
мясо поперёк на тонкие полоски(можно и кубиками для Curry)промокнуть и обжарить быстро на большом огне минут 6 с двух сторон в топлёном масле.потом посолить,поперчить и поставить в тёплое место(я ставлю в тёплую духовку)
база соуса мне нравится такая:обжариваем лук и зубок чеснока на топлёном масле до прозрачности,плеснём туда белого винца ,потом немного бульончика(гефлюгелфонд или овощного) и сливки.соль,перец
мясо положить в соус,довести до момента кипенияи дать настояться недолго на горячей плите
мясо и соус можно приготовить с разными пряностями
если мясо кубиками натереть Garam masala,получится вкусное Puttencurry


если в соус добавить листики руколы,получится Rucola-Rahm.к ней банднуделн и посыпать немного пиниен-орешками-вкусно


люблю в этот соус с нуделн добавить и мелкотёртый пармезан

NEW 09.01.11 17:04
Куриное филе жарю пару раз в неделю,дочь фанатка
требует
Куриную грудку режу на два шницеля.Соль,перец и карри посыпаю.Сверху целлофанчик и быстренько отбиваю.
Перевернув процедуру повторяю.Обжариваю в раскаленном масле на среднем уровне.Складываю на блюдо под крышку.
Шницели всегда изумительно мягкие и сочные.Раньше я тоже скептически считала,что курица ДОЛЖНА получаться подошвой
Может быть карри играет свою роль?Не знаю....
в ответ SuperSweta 08.01.11 20:38
В ответ на:
Как поджарить куриное филе или филе индейки так, чтобы оно получалось мягкое и сочное?
Как поджарить куриное филе или филе индейки так, чтобы оно получалось мягкое и сочное?
Куриное филе жарю пару раз в неделю,дочь фанатка

Куриную грудку режу на два шницеля.Соль,перец и карри посыпаю.Сверху целлофанчик и быстренько отбиваю.
Перевернув процедуру повторяю.Обжариваю в раскаленном масле на среднем уровне.Складываю на блюдо под крышку.
Шницели всегда изумительно мягкие и сочные.Раньше я тоже скептически считала,что курица ДОЛЖНА получаться подошвой

Может быть карри играет свою роль?Не знаю....
NEW 10.01.11 11:16
в ответ SuperSweta 08.01.11 20:38
Чтобы постное мясо оставалось мягким, нужно сделать так, чтобы при жарке оно не теряло жидкость. Для этого используют панировку для шницелей, хотя можно обойтись и без нее.
Важно:
1. Не солить
2. Обжарить со всех сторон на очень сильном огне (2 мин на сторону). Образовавшаяся корочка предотвратит потерю жидкости. Потом довести до готовности на слабом/среднем огне (5-10 мин в зависимости от толщины, тонкий отбитый шницель вообще жарится моментально).
Важно:
1. Не солить
2. Обжарить со всех сторон на очень сильном огне (2 мин на сторону). Образовавшаяся корочка предотвратит потерю жидкости. Потом довести до готовности на слабом/среднем огне (5-10 мин в зависимости от толщины, тонкий отбитый шницель вообще жарится моментально).
NEW 10.01.11 19:03
в ответ SuperSweta 08.01.11 20:38
недавно дали мне такои рецепт, оченй простои-
куринную или ундюшинную грудку порезат кусочками небол чими так са. 5 на 5 см. обвалятй их в готовои горчице , я обмазываю кисточкои силиконовои и затем в панировочних сухарях. И обшарит на подсолнечном масле.
Вкусные, сочние оченй.
куринную или ундюшинную грудку порезат кусочками небол чими так са. 5 на 5 см. обвалятй их в готовои горчице , я обмазываю кисточкои силиконовои и затем в панировочних сухарях. И обшарит на подсолнечном масле.
Вкусные, сочние оченй.
NEW 10.01.11 23:45
в ответ SuperSweta 08.01.11 20:38
Я тоже покупаю готовые замаринованые перепробовала все имеющиеся в ближайшем rewe остановила выбор на белом маринаде , накалить масло только оливковое не советую оно тежеловато овощьное масло помойму его для салатов рекомендуют а мне нравится жарить на нем без запаха и легкое , вобщем накалили масла не много я на двоих жарю так масла пару столовых ложек температура на 6 можно и чуть выше от сковороды зависит выше средней, обжариваю с одной стороны до золотисто коричнева люблю поподжарестей после переварачиваю и накрываю крышкой, как пожарится до такой же кондиции что с первой стороны , вытаскиваю а вот тут главное набратся терпения и подождать минут пять -семь перед употреблением , чтоб и рот не обжеч и дать сокам внутри мяса обратно
впитаца ещо в месных ресторанах на индейку и курачку уже пожареную кладут кусочек сливочного масла с травами его и в супермаркетах продают , я не кладу потому мне и так и сочно и жирно.
Приятного аппетита .
Приятного аппетита .
NEW 11.01.11 09:56
Солить прямо в тарелке, сразу при подаче на стол или предоставить добавление соли тому, кто кушает, так сказать, по вкусу :)
Или подавать с соусом, соус сделать соленый.
Есть конечно варианты (мариновать, брать мясо с большим содержанием жира, жарить в кляре или в обсыпке), но в общем случае ничего не сделаешь - приходится выбирать - либо соль, либо сочность.
Еще альтернативы - тушить в соусе или запекать под сыром, но как я понимаю изначально вопрос именно про жарку был
Или подавать с соусом, соус сделать соленый.
Есть конечно варианты (мариновать, брать мясо с большим содержанием жира, жарить в кляре или в обсыпке), но в общем случае ничего не сделаешь - приходится выбирать - либо соль, либо сочность.
Еще альтернативы - тушить в соусе или запекать под сыром, но как я понимаю изначально вопрос именно про жарку был
NEW 11.01.11 10:33
если желудок ,печёнка барахлят,не злоупотреблять
кашкам,супчикам,более лёгкой пище предпочтение
ой,ну а вредностей всяких вообще много
если начать список составлять...аааа...
желудок...
мой когда капризничает,мясо только отварное или в духовке без всяких там поподжаристей
или и ваще никакого.см.выше
в ответ Margo Cameron 10.01.11 23:13
В ответ на:
но это же вредно ...
но это же вредно ...
если желудок ,печёнка барахлят,не злоупотреблять

ой,ну а вредностей всяких вообще много


В ответ на:
Или может кляр неправильный?
Или может кляр неправильный?
желудок...

мой когда капризничает,мясо только отварное или в духовке без всяких там поподжаристей

NEW 12.01.11 20:29
в ответ birlka 11.01.11 10:33
Им и отдаю предпочтение а свинину так вобще перестала есть , невкусно видете ли раньше так любила а теперь перепробовала и в ресторанах всяких приготовленную всевозможными способами ,
нет не лезит не вкусно и все тут видать организм сам знает что ему есть а чего нельзя и как в той же истории с алкоголем
сигнали в мозг подает...
нет не лезит не вкусно и все тут видать организм сам знает что ему есть а чего нельзя и как в той же истории с алкоголем

NEW 12.01.11 22:52
ага--умираем

правильно,если что-то организм не принимает,не стоит совершать над ним насилие
мой вообще мало мяса стал требовать
(мясное чаще для других готовлю) и сигналов никаких что-то не шлёт)))наверное,это уже старость
в ответ Margo Cameron 12.01.11 20:29
В ответ на:
и как в той же истории с алкоголем сигнали в мозг подает...
и как в той же истории с алкоголем сигнали в мозг подает...
ага--умираем


правильно,если что-то организм не принимает,не стоит совершать над ним насилие
мой вообще мало мяса стал требовать

