Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Eclairs

6970  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Una10 коренной житель08.01.11 04:32
Una10
NEW 08.01.11 04:32 
в ответ tina-2008 08.01.11 00:24
Вот, я , кажись, поняла, почему у меня не получилось - у меня тесто почему-то очень крутое получилось, совсем не такое, как было показано в ролике в одной из подобных тем здесь. Оно должно нежно тянуться за лопаткой, а у меня просто комом стояло.
Я ленивая, я всё миксером с венчиком сначала перемешивала, а потом уже доводила лопаткой. Венчик, бедный, от такого тугого теста постоянно срывался, аж, с миксера.
Нда.., надо будет ещё раз попробовать сделать, уже с учетом ошибок.
#21 
  tina-2008 коренной житель08.01.11 08:52
NEW 08.01.11 08:52 
в ответ Una10 08.01.11 04:32
Не знаю как кто, но я тесто не охлаждаю, а немного даю его остыть, вбиваю яйца в теплое тесто,
Получается, что я снимаю с огня, всыпаю муку, мешаю и практически сразу вбиваю яйца.
#22 
Vicky81 свой человек08.01.11 12:57
Vicky81
NEW 08.01.11 12:57 
в ответ tina-2008 08.01.11 08:52
н.п.
Девочки, раздразнили вы меня своими эклерами Я их обожаю, но сама никогда не пробовала делать. У нас друзья во Франции, мы у них в гостях всегда едим обалденную выпечку, в том числе, конечно, эклеры (с ванильным, кофейным и шоколадным кремом), вот как на одной из картинок в виде трубочек. Они нас к себе ждут в январе, а у нас малыш появится вот буквально на днях, боюсь я с ним зимой ехать, так что придётся самой эклеры попытаться сделать. А как по-немецки называется кондитерский мешок? Хочу приобрести и его, и шприц.
#23 
birlka коренной житель08.01.11 13:24
birlka
NEW 08.01.11 13:24 
в ответ Vicky81 08.01.11 12:57
В ответ на:
кондитерский мешок

Spritzbeutel
к нему для этих эклерчиков ,думаю,нужны специальная насадка Lochtülle диаметром побольше (примерно 1-1,5 см)
В ответ на:
У нас друзья во Франции, мы у них в гостях всегда едим обалденную выпечку, в том числе, конечно, эклеры (с ванильным, кофейным и шоколадным кремом


а друзей нельзя расспросить поподробнее про рецептикони сами пекут?
#24 
birlka коренной житель08.01.11 13:28
birlka
NEW 08.01.11 13:28 
в ответ birlka 08.01.11 13:24
н.п.
девочки,посмотрела ещё раз в ваших рецептах:вода,мука,масло
а в моём вода+молоко
такой вариант кому то знаком??
#25 
lippezkaja патриот08.01.11 15:49
lippezkaja
NEW 08.01.11 15:49 
в ответ kasandra2003 07.01.11 21:55
о, нааайн! только от просмотра таких сдобных картинок
джинсы в поясе не сойдутся!
#26 
  tina-2008 коренной житель08.01.11 16:15
NEW 08.01.11 16:15 
в ответ birlka 08.01.11 13:28
С молоком рецепта никогда не встречала.
#27 
Буся2 патриот08.01.11 16:39
Буся2
NEW 08.01.11 16:39 
в ответ birlka 08.01.11 13:28
Приветик! У меня мама всегда делала, оочень вкусно получалось (зятя моей дочери и моего мужа ими "покорила"....), рецепт у мамы, я сама не делаю, но точно знаю, что молока в тесте не было, т.к. один раз по маминому рецепту дома делала..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#28 
Una10 коренной житель08.01.11 16:44
Una10
NEW 08.01.11 16:44 
в ответ tina-2008 08.01.11 08:52, Последний раз изменено 08.01.11 16:45 (Una10)
А я вот дала тесту хорошенько остыть, всё боялась, что яйца заварятся.
И ещё мне кажется, что многое от муки зависит - ведь при одном и том же количестве каждая мука дает свою крутизну.
#29 
  tina-2008 коренной житель08.01.11 17:04
NEW 08.01.11 17:04 
в ответ Una10 08.01.11 16:44
Не пробовала хорошо остужать, всегда вбивала яйца в ОЧЕНЬ теплое тесто.
#30 
  tina-2008 коренной житель08.01.11 17:06
NEW 08.01.11 17:06 
в ответ Una10 08.01.11 16:44
Я думаю. что если обычная стандартная мука из магазина, то от муки не столько зависит.
А вот от яиц зависеть может. большие от маленьких капитально отличаются. я всегда беру средней величины.
#31 
kasandra2003 коренной житель08.01.11 18:18
kasandra2003
NEW 08.01.11 18:18 
в ответ birlka 08.01.11 13:28
В ответ на:
а в моём вода+молоко

я никогда не встречала такого сочетания. Делай лучше с маслом не ошибёшься.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#32 
kasandra2003 коренной житель08.01.11 18:19
kasandra2003
NEW 08.01.11 18:19 
в ответ tina-2008 08.01.11 17:06
В ответ на:
А вот от яиц зависеть может.

да, я тоже хотела это написатъ, я тоже беру средней величины.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#33 
birlka коренной житель08.01.11 18:56
birlka
NEW 08.01.11 18:56 
в ответ kasandra2003 08.01.11 18:18
В ответ на:
Делай лучше с маслом не ошибёшься

масло там само собой
вот перерыла свои все рецепты.только в одном предлагается вода-молоко-масло
в остальных вода ,масло
думаю,если масло растопится в воде,то и получится собственно молоко)))
может,молоко для большей пластичности...??
девушки,
с мукой так и не могу определиться -сыпать кучу муки залпом(естественно просеянную,всегда муку просеиваю) или всыпать струйкой?
#34 
birlka коренной житель08.01.11 18:58
birlka
NEW 08.01.11 18:58 
в ответ Буся2 08.01.11 16:39
Наташа,спасибо
я прорабатываю всю инфу
сложное тестоне простой бисквит.10 мин яйца взбили и фертиг
#35 
birlka коренной житель08.01.11 19:02
birlka
NEW 08.01.11 19:02 
в ответ tina-2008 08.01.11 17:06
В ответ на:
большие от маленьких капитально отличаются. я всегда беру средней величины

тоже поняла,в рецепте нужна абсолютная точность
в моём рецепте предлагается даже яйца взвесить,чтобы были 60-65 гр.а мои яйца(завесила сейча на весах) каждое 67-68 весят.вот и как мне всё вычислить
#36 
birlka коренной житель08.01.11 19:07
birlka
NEW 08.01.11 19:07 
в ответ Una10 08.01.11 04:32
В ответ на:
как было показано в ролике в одной из подобных тем здесь.

а не помните,что за ролик?где посмотреть?
В ответ на:
Оно должно нежно тянуться за лопаткой,

у меня стоит:
der fertig gerührte Brandteig ist weich,glänzend und fällt "schwer reißend" vom Löffel
как это понять schwer reißend?
на нежно тянутъся не похоже...или?
#37 
  tina-2008 коренной житель08.01.11 20:19
NEW 08.01.11 20:19 
в ответ birlka 08.01.11 19:07
Я поняла так. что в слишком холодное мешать яйца - будет расплываться.
когда в теплое, может быть часть яйца заваривается тоже, не знаю, но оно так не расплывается.
Оно не должно быстро растекаться, так как густые оладьи, его ложкой положишь, а оно форму держит, но немного расплывается.
потом его быстро в духовку и свободен.
#38 
barkarola постоялец08.01.11 20:20
barkarola
NEW 08.01.11 20:20 
в ответ birlka 08.01.11 13:28, Последний раз изменено 08.01.11 20:23 (barkarola)
...вставлю я тогда и свои 5 копеек
здесь весьма подробно о заварном тесте, я этой барышне оочень доверяю, она уже столько книг выпустила, и даже в Германии. И пишет об эклерах она подробно, с нюансами вроде увлажненной духовки и пр. :
http://chadeyka.livejournal.com/121375.html#cutid1
и вот здесь полезно и понятно, от живущих во Франции:
http://lapatissiere.livejournal.com/2726.html#cutid1
#39 
kasandra2003 коренной житель08.01.11 20:27
kasandra2003
08.01.11 20:27 
в ответ birlka 08.01.11 18:56
В ответ на:
с мукой так и не могу определиться -сыпать кучу муки залпом(естественно просеянную,всегда муку просеиваю) или всыпать струйкой?

Лена, я думала ты их уже напекла! да нету сильно разницы с мукой..ты же будешь ещё яйца мешатъ всё равно..так что
100 раз всё там перемешается..там главное тесто. т.е. его консистенция..не должно быть жидким, т.е. растекаться не должно,
но и сильно плотным не должно быть. Давай уже определяйся..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#40 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все