Login
Eclairs
NEW 08.01.11 04:32
in Antwort tina-2008 08.01.11 00:24
Вот, я , кажись, поняла, почему у меня не получилось - у меня тесто почему-то очень крутое получилось, совсем не такое, как было показано в ролике в одной из подобных тем здесь. Оно должно нежно тянуться за лопаткой, а у меня просто комом стояло.
Я ленивая, я всё миксером с венчиком сначала перемешивала, а потом уже доводила лопаткой. Венчик, бедный, от такого тугого теста постоянно срывался, аж, с миксера.
Нда.., надо будет ещё раз попробовать сделать, уже с учетом ошибок.
Я ленивая, я всё миксером с венчиком сначала перемешивала, а потом уже доводила лопаткой. Венчик, бедный, от такого тугого теста постоянно срывался, аж, с миксера.
Нда.., надо будет ещё раз попробовать сделать, уже с учетом ошибок.
NEW 08.01.11 08:52
in Antwort Una10 08.01.11 04:32
Не знаю как кто, но я тесто не охлаждаю, а немного даю его остыть, вбиваю яйца в теплое тесто,
Получается, что я снимаю с огня, всыпаю муку, мешаю и практически сразу вбиваю яйца.
Получается, что я снимаю с огня, всыпаю муку, мешаю и практически сразу вбиваю яйца.
NEW 08.01.11 12:57
in Antwort tina-2008 08.01.11 08:52
н.п.
Девочки, раздразнили вы меня своими эклерами
Я их обожаю, но сама никогда не пробовала делать. У нас друзья во Франции, мы у них в гостях всегда едим обалденную выпечку, в том числе, конечно, эклеры (с ванильным, кофейным и шоколадным кремом), вот как на одной из картинок в виде трубочек. Они нас к себе ждут в январе, а у нас малыш появится вот буквально на днях, боюсь я с ним зимой ехать, так что придётся самой эклеры попытаться сделать
. А как по-немецки называется кондитерский мешок? Хочу приобрести и его, и шприц.
Девочки, раздразнили вы меня своими эклерами

NEW 08.01.11 13:24
Spritzbeutel
к нему для этих эклерчиков ,думаю,нужны специальная насадка Lochtülle диаметром побольше (примерно 1-1,5 см)

а друзей нельзя расспросить поподробнее про рецептик
они сами пекут?
in Antwort Vicky81 08.01.11 12:57
В ответ на:
кондитерский мешок
кондитерский мешок
Spritzbeutel
к нему для этих эклерчиков ,думаю,нужны специальная насадка Lochtülle диаметром побольше (примерно 1-1,5 см)
В ответ на:
У нас друзья во Франции, мы у них в гостях всегда едим обалденную выпечку, в том числе, конечно, эклеры (с ванильным, кофейным и шоколадным кремом
У нас друзья во Франции, мы у них в гостях всегда едим обалденную выпечку, в том числе, конечно, эклеры (с ванильным, кофейным и шоколадным кремом

а друзей нельзя расспросить поподробнее про рецептик

NEW 08.01.11 13:28
in Antwort birlka 08.01.11 13:24
н.п.
девочки,посмотрела ещё раз в ваших рецептах:вода,мука,масло
а в моём вода+молоко
такой вариант кому то знаком??
девочки,посмотрела ещё раз в ваших рецептах:вода,мука,масло
а в моём вода+молоко
такой вариант кому то знаком??
NEW 08.01.11 15:49
in Antwort kasandra2003 07.01.11 21:55
NEW 08.01.11 16:39
in Antwort birlka 08.01.11 13:28
Приветик! У меня мама всегда делала, оочень вкусно получалось (зятя моей дочери и моего мужа ими "покорила"....
), рецепт у мамы, я сама не делаю, но точно знаю, что молока в тесте не было, т.к. один раз по маминому рецепту дома делала..

Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 08.01.11 16:44
in Antwort tina-2008 08.01.11 08:52, Zuletzt geändert 08.01.11 16:45 (Una10)
А я вот дала тесту хорошенько остыть, всё боялась, что яйца заварятся.
И ещё мне кажется, что многое от муки зависит - ведь при одном и том же количестве каждая мука дает свою крутизну.
И ещё мне кажется, что многое от муки зависит - ведь при одном и том же количестве каждая мука дает свою крутизну.
08.01.11 17:04
in Antwort Una10 08.01.11 16:44
Не пробовала хорошо остужать, всегда вбивала яйца в ОЧЕНЬ теплое тесто.
NEW 08.01.11 17:06
in Antwort Una10 08.01.11 16:44
Я думаю. что если обычная стандартная мука из магазина, то от муки не столько зависит.
А вот от яиц зависеть может. большие от маленьких капитально отличаются. я всегда беру средней величины.
А вот от яиц зависеть может. большие от маленьких капитально отличаются. я всегда беру средней величины.
NEW 08.01.11 18:18
я никогда не встречала такого сочетания. Делай лучше с маслом не ошибёшься.
in Antwort birlka 08.01.11 13:28
В ответ на:
а в моём вода+молоко
а в моём вода+молоко
я никогда не встречала такого сочетания. Делай лучше с маслом не ошибёшься.

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
08.01.11 18:19
да, я тоже хотела это написатъ, я тоже беру средней величины.
in Antwort tina-2008 08.01.11 17:06
В ответ на:
А вот от яиц зависеть может.
А вот от яиц зависеть может.
да, я тоже хотела это написатъ, я тоже беру средней величины.
NEW 08.01.11 18:56
масло там само собой
вот перерыла свои все рецепты.только в одном предлагается вода-молоко-масло
в остальных вода ,масло
думаю,если масло растопится в воде,то и получится собственно молоко)))
может,молоко для большей пластичности...??
девушки,
с мукой так и не могу определиться -сыпать кучу муки залпом(естественно просеянную,всегда муку просеиваю) или всыпать струйкой?
in Antwort kasandra2003 08.01.11 18:18
В ответ на:
Делай лучше с маслом не ошибёшься
Делай лучше с маслом не ошибёшься
масло там само собой
вот перерыла свои все рецепты.только в одном предлагается вода-молоко-масло
в остальных вода ,масло
думаю,если масло растопится в воде,то и получится собственно молоко)))
может,молоко для большей пластичности...??

девушки,
с мукой так и не могу определиться -сыпать кучу муки залпом(естественно просеянную,всегда муку просеиваю) или всыпать струйкой?
NEW 08.01.11 18:58
in Antwort Буся2 08.01.11 16:39
NEW 08.01.11 19:02
тоже поняла,в рецепте нужна абсолютная точность
в моём рецепте предлагается даже яйца взвесить,чтобы были 60-65 гр.а мои яйца(завесила сейча на весах) каждое 67-68 весят.вот и как мне всё вычислить
in Antwort tina-2008 08.01.11 17:06
В ответ на:
большие от маленьких капитально отличаются. я всегда беру средней величины
большие от маленьких капитально отличаются. я всегда беру средней величины
тоже поняла,в рецепте нужна абсолютная точность

в моём рецепте предлагается даже яйца взвесить,чтобы были 60-65 гр.а мои яйца(завесила сейча на весах) каждое 67-68 весят.вот и как мне всё вычислить

NEW 08.01.11 19:07
а не помните,что за ролик?где посмотреть?
у меня стоит:
der fertig gerührte Brandteig ist weich,glänzend und fällt "schwer reißend" vom Löffel
как это понять schwer reißend?
на нежно тянутъся не похоже...
или?
in Antwort Una10 08.01.11 04:32
В ответ на:
как было показано в ролике в одной из подобных тем здесь.
как было показано в ролике в одной из подобных тем здесь.
а не помните,что за ролик?где посмотреть?
В ответ на:
Оно должно нежно тянуться за лопаткой,
Оно должно нежно тянуться за лопаткой,
у меня стоит:
der fertig gerührte Brandteig ist weich,glänzend und fällt "schwer reißend" vom Löffel
как это понять schwer reißend?
на нежно тянутъся не похоже...

NEW 08.01.11 20:19
in Antwort birlka 08.01.11 19:07
Я поняла так. что в слишком холодное мешать яйца - будет расплываться.
когда в теплое, может быть часть яйца заваривается тоже, не знаю, но оно так не расплывается.
Оно не должно быстро растекаться, так как густые оладьи, его ложкой положишь, а оно форму держит, но немного расплывается.
потом его быстро в духовку и свободен.
когда в теплое, может быть часть яйца заваривается тоже, не знаю, но оно так не расплывается.
Оно не должно быстро растекаться, так как густые оладьи, его ложкой положишь, а оно форму держит, но немного расплывается.
потом его быстро в духовку и свободен.
NEW 08.01.11 20:20
in Antwort birlka 08.01.11 13:28, Zuletzt geändert 08.01.11 20:23 (barkarola)
...вставлю я тогда и свои 5 копеек

здесь весьма подробно о заварном тесте, я этой барышне оочень доверяю, она уже столько книг выпустила, и даже в Германии. И пишет об эклерах она подробно, с нюансами вроде увлажненной духовки и пр. :
http://chadeyka.livejournal.com/121375.html#cutid1
и вот здесь полезно и понятно, от живущих во Франции:
http://lapatissiere.livejournal.com/2726.html#cutid1

здесь весьма подробно о заварном тесте, я этой барышне оочень доверяю, она уже столько книг выпустила, и даже в Германии. И пишет об эклерах она подробно, с нюансами вроде увлажненной духовки и пр. :
http://chadeyka.livejournal.com/121375.html#cutid1
и вот здесь полезно и понятно, от живущих во Франции:
http://lapatissiere.livejournal.com/2726.html#cutid1
NEW 08.01.11 20:27
Лена, я думала ты их уже напекла!
да нету сильно разницы с мукой..ты же будешь ещё яйца мешатъ всё равно..так что
100 раз всё там перемешается..там главное тесто. т.е. его консистенция..не должно быть жидким, т.е. растекаться не должно,
но и сильно плотным не должно быть. Давай уже определяйся..
in Antwort birlka 08.01.11 18:56
В ответ на:
Лена, я думала ты их уже напекла!

100 раз всё там перемешается..там главное тесто. т.е. его консистенция..не должно быть жидким, т.е. растекаться не должно,
но и сильно плотным не должно быть. Давай уже определяйся..