Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Eclairs

6970  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
barkarola постоялец16.01.11 19:15
barkarola
NEW 16.01.11 19:15 
в ответ birlka 16.01.11 18:51
ну наконец-то!!! Вы это сделали!!!
СУпер -результат и отличные фото!
kasandra2003 коренной житель16.01.11 20:04
kasandra2003
NEW 16.01.11 20:04 
в ответ birlka 16.01.11 13:37
Ленаааа, какие красотульки!
Не сомневаюсь, что гости твои были в восторге..Так аппетитненько кремчик выглядывает. А глазурь как делала?
или это кувертюре?
Фото для обложки журнала...супер!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
Leo_lisard финансист16.01.11 20:14
Leo_lisard
NEW 16.01.11 20:14 
в ответ kasandra2003 16.01.11 20:04
НП. тема навеяла детский анекдот:
Заходит мужик в кондитерскую.
- Дайте мне парочку склеротиков!
- Чего, чего??
- Ой, какой же я эклер, всё забываю...

Früher an Später denken!
birlka коренной житель16.01.11 20:42
birlka
NEW 16.01.11 20:42 
в ответ kat_kas 16.01.11 18:52
В ответ на:
Не получается у меня обычный заварной на муке. (Всегда Наполеон мой страдает). что-то не так делаю. Но не хватает запала "добить" рецепт))

если честно,я к нему даже и близко боюсь подойтии не знала,что их много вариаций
Наполеон давно делала без заварного крема)))
в ссылочке этой,которую Карамболь выше дала понравился этот ванильный патисьер.он меня прямо заволновал
http://elaizik.livejournal.com/112479.html?thread=4458847
думаю,если собраться и вместе делать,как с эклерами,точно получится!
birlka коренной житель16.01.11 20:47
birlka
NEW 16.01.11 20:47 
в ответ barkarola 16.01.11 19:15
спасибона седьмом небе!
ваши ссылочки очень помогли.делала с добавлением молока,но чуть меньше его взяла-боялась...(налила сначала фифти-фифти по рецепту,а потом отлила и воды добавила)
может,меня UNESKO тоже как и французскую кухню возьмёт теперь в Weltkulturerbe
birlka коренной житель16.01.11 20:58
birlka
NEW 16.01.11 20:58 
в ответ kasandra2003 16.01.11 20:04
Мариночка,спасибки тебе двойную за поддержку
я тут пала духом после долгого дискутирен,
потом ты раздразнила меня ещё и своими эклерами и и второй фоткой!короче,спасла мой настрой и инспирацион
В ответ на:
А глазурь как делала?

100 гр цартбиттер шоколаде,100 гр сливок,1 ч.л мёда
--шоко мелко рубим(я на крупной тёрке).50 гр сливок с ложкой мёда доводим до кипения.снять с плиты.ввести шоколад,растопить.помешивая,ввести остальные 50 мл сливок и гладко всё размешать
глазурь хорошо застыла,не липла,не клеилась(на фотке она ещё свежая)
я ненадолго поместила эклеры в холодильник.охлаждённые со сливками с горячем кофе очень вкусно
можно было какао перед подачей посыпать слегка.я забыла про него
birlka коренной житель16.01.11 21:00
birlka
NEW 16.01.11 21:00 
в ответ Leo_lisard 16.01.11 20:14
В ответ на:
- Ой, какой же я эклер, всё забываю...


вот и попробуй такому эклеру что-то эрклерен
kat_kas коренной житель16.01.11 21:01
kat_kas
NEW 16.01.11 21:01 
в ответ birlka 16.01.11 20:42
да, надо попробовать.
Вот один замечательный пост на эту тему даже сохранила))))
http://community.livejournal.com/easycooks/750566.html
birlka коренной житель16.01.11 21:11
birlka
NEW 16.01.11 21:11 
в ответ kat_kas 16.01.11 21:01
какая хорошая подробная информацияуже взглянула глазком
вот это даааа уж ,тонкое искусство.поэтому и боюсь--->
Если вы слишком сильно взобьете крем или передержите его на огне, он станет непоправимо жидким. Если вы не доварите крем, в нем будет чувствоваться вкус крахмала, и к тому же он внезапно может стать водянистым, поскольку крахмал разрушится из-за недостаточно сваренных яиц.
хотела ещё спросить,как в этом livejournal.com вообще ориентироваться?
туда нужно вступать?
kat_kas коренной житель16.01.11 21:19
kat_kas
NEW 16.01.11 21:19 
в ответ birlka 16.01.11 21:11
нет, не обязательно там регистрироваться, чтобы читать просто.
Если писать хочется (оставлять небезличные комментарии или самой делиться рецептами), то нужно зарегистрировать свой блог.
Как ориентироваться.. Ну, не знаю.. Посидеть денек, нажимая на все кнопки подряд. Там есть и поиск по темам сообществ. Можно через список "друзей" автора понравившегося блога (в профиле пользователя) выйти на другие интересные странички. Часто люди даже публикуют хорошие ссылки. Или просто рекламируют своих друзей.
Карамболь коренной житель16.01.11 22:05
Карамболь
NEW 16.01.11 22:05 
в ответ birlka 16.01.11 21:11
Я как-то давно делала печеньки из заварного теста с сыром, было очень неплохо. В готовое тесто ( когда уже замешаны яйца ) добавляются 100 грамм натёртого сыра.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
Викa Дракон домашний16.01.11 22:59
Викa
NEW 16.01.11 22:59 
в ответ birlka 16.01.11 20:42
В ответ на:
если честно,я к нему даже и близко боюсь подойтии не знала,что их много вариаций
Наполеон давно делала без заварного крема)))
сделай без муки, я дала рецепт выше на коем Шарлот, делается элементарно просто
Тесёмка коренной житель18.01.11 14:26
NEW 18.01.11 14:26 
в ответ birlka 16.01.11 13:37
Клёвые!
Я крем из масла, сгущёнки и взбитых сливок делала...
birlka коренной житель18.01.11 17:41
birlka
NEW 18.01.11 17:41 
в ответ Тесёмка 18.01.11 14:26
спасибо
мне одни взбитые сливки поднадоели
а вот такую комбинацию не знаю:масло,сгущёнка и сливки...
а в каких пропорциях компоненты?всё взбивать?
мне тут сгущёнки ну тааак захотелось.купила баночку и с булочкой в два приёма прикончила
birlka коренной житель18.01.11 17:43
birlka
NEW 18.01.11 17:43 
в ответ Карамболь 16.01.11 22:05
В ответ на:
В готовое тесто ( когда уже замешаны яйца ) добавляются 100 грамм натёртого сыра.

а потом?
что получается потом?
такие же трубочки?в них уже не нужна никакая начинка?
birlka коренной житель18.01.11 17:44
birlka
NEW 18.01.11 17:44 
в ответ Викa 16.01.11 22:59
В ответ на:
Шарлот

взяла на заметочку
но там масла не многовато...?
Тесёмка коренной житель18.01.11 18:07
NEW 18.01.11 18:07 
в ответ birlka 18.01.11 17:41
А я на глазок... растопила масло, полбанки сгущёнки варёной и сливки из балончика
Всё миксером наколотила - и в пироженые его...
kasandra2003 коренной житель18.01.11 18:31
kasandra2003
NEW 18.01.11 18:31 
в ответ Тесёмка 18.01.11 18:07
В ответ на:
А я на глазок... растопила масло,

вообще то в крем масло не растапливают, надо комнатной температуры чтобы всё было..тогда крем не свернётся..и будет пышненьким.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
Тесёмка коренной житель18.01.11 18:33
NEW 18.01.11 18:33 
в ответ kasandra2003 18.01.11 18:31
Ну я имела ввиду, что оно было мягкое-мягкое... возле плиты стояло...
А крем был пышненьким
kasandra2003 коренной житель18.01.11 19:07
kasandra2003
NEW 18.01.11 19:07 
в ответ Тесёмка 18.01.11 18:33
В ответ на:
что оно было мягкое-мягкое...

ну тогда гут!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все