Вход на сайт
Eclairs
NEW 16.01.11 20:42
если честно,я к нему даже и близко боюсь подойти
и не знала,что их много вариаций
Наполеон давно делала без заварного крема)))
в ссылочке этой,которую
Карамболь выше дала понравился этот ванильный патисьер.он меня прямо заволновал
http://elaizik.livejournal.com/112479.html?thread=4458847
думаю,если собраться и вместе делать,как с эклерами
,точно получится!
в ответ kat_kas 16.01.11 18:52
В ответ на:
Не получается у меня обычный заварной на муке. (Всегда Наполеон мой страдает). что-то не так делаю. Но не хватает запала "добить" рецепт))
Не получается у меня обычный заварной на муке. (Всегда Наполеон мой страдает). что-то не так делаю. Но не хватает запала "добить" рецепт))
если честно,я к нему даже и близко боюсь подойти

в ссылочке этой,которую

http://elaizik.livejournal.com/112479.html?thread=4458847
думаю,если собраться и вместе делать,как с эклерами

NEW 16.01.11 20:47
в ответ barkarola 16.01.11 19:15
спасибо
на седьмом небе!
ваши ссылочки очень помогли.делала с добавлением молока,но чуть меньше его взяла-боялась...(налила сначала фифти-фифти по рецепту,а потом отлила и воды добавила
)
может,меня UNESKO тоже как и французскую кухню возьмёт теперь в Weltkulturerbe

ваши ссылочки очень помогли.делала с добавлением молока,но чуть меньше его взяла-боялась...(налила сначала фифти-фифти по рецепту,а потом отлила и воды добавила

может,меня UNESKO тоже как и французскую кухню возьмёт теперь в Weltkulturerbe

NEW 16.01.11 20:58
в ответ kasandra2003 16.01.11 20:04
Мариночка,спасибки тебе двойную за поддержку

я тут пала духом после долгого дискутирен,

потом ты раздразнила меня ещё и своими эклерами и и второй фоткой!короче,спасла мой настрой и инспирацион
100 гр цартбиттер шоколаде,100 гр сливок,1 ч.л мёда
--шоко мелко рубим(я на крупной тёрке).50 гр сливок с ложкой мёда доводим до кипения.снять с плиты.ввести шоколад,растопить.помешивая,ввести остальные 50 мл сливок и гладко всё размешать
глазурь хорошо застыла,не липла,не клеилась(на фотке она ещё свежая
)
я ненадолго поместила эклеры в холодильник.охлаждённые со сливками с горячем кофе очень вкусно
можно было какао перед подачей посыпать слегка.я забыла про него

я тут пала духом после долгого дискутирен,

потом ты раздразнила меня ещё и своими эклерами и и второй фоткой!короче,спасла мой настрой и инспирацион

В ответ на:
А глазурь как делала?
А глазурь как делала?
100 гр цартбиттер шоколаде,100 гр сливок,1 ч.л мёда
--шоко мелко рубим(я на крупной тёрке).50 гр сливок с ложкой мёда доводим до кипения.снять с плиты.ввести шоколад,растопить.помешивая,ввести остальные 50 мл сливок и гладко всё размешать
глазурь хорошо застыла,не липла,не клеилась(на фотке она ещё свежая

я ненадолго поместила эклеры в холодильник.охлаждённые со сливками с горячем кофе очень вкусно
можно было какао перед подачей посыпать слегка.я забыла про него
NEW 16.01.11 21:01
в ответ birlka 16.01.11 20:42
да, надо попробовать.
Вот один замечательный пост на эту тему даже сохранила))))
http://community.livejournal.com/easycooks/750566.html
Вот один замечательный пост на эту тему даже сохранила))))
http://community.livejournal.com/easycooks/750566.html
NEW 16.01.11 21:11
в ответ kat_kas 16.01.11 21:01
какая хорошая подробная информация
уже взглянула глазком
вот это даааа уж ,тонкое искусство.поэтому и боюсь
--->
Если вы слишком сильно взобьете крем или передержите его на огне, он станет непоправимо жидким. Если вы не доварите крем, в нем будет чувствоваться вкус крахмала, и к тому же он внезапно может стать водянистым, поскольку крахмал разрушится из-за недостаточно сваренных яиц.
хотела ещё спросить,как в этом livejournal.com вообще ориентироваться?
туда нужно вступать?

вот это даааа уж ,тонкое искусство.поэтому и боюсь

Если вы слишком сильно взобьете крем или передержите его на огне, он станет непоправимо жидким. Если вы не доварите крем, в нем будет чувствоваться вкус крахмала, и к тому же он внезапно может стать водянистым, поскольку крахмал разрушится из-за недостаточно сваренных яиц.
хотела ещё спросить,как в этом livejournal.com вообще ориентироваться?
туда нужно вступать?
NEW 16.01.11 21:19
в ответ birlka 16.01.11 21:11
нет, не обязательно там регистрироваться, чтобы читать просто.
Если писать хочется (оставлять небезличные комментарии или самой делиться рецептами), то нужно зарегистрировать свой блог.
Как ориентироваться.. Ну, не знаю.. Посидеть денек, нажимая на все кнопки подряд. Там есть и поиск по темам сообществ. Можно через список "друзей" автора понравившегося блога (в профиле пользователя) выйти на другие интересные странички. Часто люди даже публикуют хорошие ссылки. Или просто рекламируют своих друзей.
Если писать хочется (оставлять небезличные комментарии или самой делиться рецептами), то нужно зарегистрировать свой блог.
Как ориентироваться.. Ну, не знаю.. Посидеть денек, нажимая на все кнопки подряд. Там есть и поиск по темам сообществ. Можно через список "друзей" автора понравившегося блога (в профиле пользователя) выйти на другие интересные странички. Часто люди даже публикуют хорошие ссылки. Или просто рекламируют своих друзей.
NEW 16.01.11 22:59
в ответ birlka 16.01.11 20:42
В ответ на:
если честно,я к нему даже и близко боюсь подойтии не знала,что их много вариаций
сделай без муки, я дала рецепт выше на коем Шарлот, делается элементарно простоесли честно,я к нему даже и близко боюсь подойтии не знала,что их много вариаций