Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

А у нас сегодня (3)...

13093   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Пикуль патриот07.01.11 15:58
Пикуль
NEW 07.01.11 15:58 
в ответ lippezkaja 07.01.11 12:47
можно так сказать... кроме русских и немцких кровей, присутствуют еще аргентино-сицилианские и африканские... почти как Балтазар, Каспар и Мельхиор...
майнер майнунг нах...
lippezkaja патриот07.01.11 16:14
lippezkaja
07.01.11 16:14 
в ответ Пикуль 07.01.11 15:58
да еще и в сссровско-пионерской закваске!
vertaletik местный житель07.01.11 16:21
vertaletik
NEW 07.01.11 16:21 
в ответ lippezkaja 07.01.11 16:14
н.п. утка в мандариновом маринаде, если получится)) возможно к ней соус, на основе маринада и кус-кус с пореем и паприкой (изначально планировалось с изюмом, но кроме меня с мужем это есть никто не будет )
  Äpfelchen коренной житель08.01.11 15:50
Äpfelchen
NEW 08.01.11 15:50 
в ответ vertaletik 07.01.11 16:21
У нас чебуреки на обед были.
Первый раз за последние десять лет меня потянуло на реальный подвиг. Разыскиваю теперь большую или огромную фритёзницу для жарки в ней чебуреков.
inno4ka25 коренной житель08.01.11 17:03
inno4ka25
NEW 08.01.11 17:03 
в ответ Äpfelchen 08.01.11 15:50
а мы сегодня в ресторан, а завтра пельмени будут...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
  Äpfelchen коренной житель08.01.11 17:37
Äpfelchen
NEW 08.01.11 17:37 
в ответ inno4ka25 08.01.11 17:03
И у нас будут!! То иссь подруга на свой день варенья а ля русс позвала - салаты будут представлены селедкой в шубе и курой в оливье, пельмени на горячее, а на десерт "Наполеон", пирожное "Картошка", хворост и танцы под Юру Шатунова и группу "Кар-Мэн". Ужо волнуюсь и прыгаю в надежде слопать того, этого можно без хлеба.
З.Ы. А с понедельника на диету!..
birlka коренной житель08.01.11 19:25
birlka
NEW 08.01.11 19:25 
в ответ Äpfelchen 08.01.11 17:37
у нас были шницели
люблю их готовить,когда нужно супербыстро и для мужчины чтобы сытно и вкусно
а сейчас поставила настаиваться "грелку для души"
мы простужены
chimpa коренной житель08.01.11 19:43
chimpa
NEW 08.01.11 19:43 
в ответ birlka 08.01.11 19:25
А я кастрюлю бигоса наварила.Муж попросил..Сама его не ем -не люблю, поэтому у меня на ужин помЕло.
birlka коренной житель08.01.11 20:04
birlka
NEW 08.01.11 20:04 
в ответ chimpa 08.01.11 19:43
В ответ на:
кастрюлю бигоса наварила.Сама его не ем -не люблю

а я бы с удовольствием небольшую тарелочку съела .с капусткой,с кислинкой,мяски разные там на вкус выловить можно,всё пряное,душистое,сытное.
зимнее блюдо--ням-ням
давно не готовила
записала на следующую неделю
  tina-2008 коренной житель08.01.11 20:43
NEW 08.01.11 20:43 
в ответ chimpa 08.01.11 19:43
это немецкое? Ни разу даже не слышала.
chimpa коренной житель08.01.11 20:53
chimpa
NEW 08.01.11 20:53 
в ответ tina-2008 08.01.11 20:43
Не польское...Тушеная капуста свежая и кислая напополам+мяско+колбаски+сосиски+копчености+грибочки - и это все дело тушится.Вообщем, сами поляки называют это блюдо -воскресная ревизия в холодильнике.
Sissi коренной житель09.01.11 13:27
Sissi
NEW 09.01.11 13:27 
в ответ Äpfelchen 08.01.11 15:50
В ответ на:
Разыскиваю теперь большую или огромную фритёзницу для жарки в ней чебуреков.

Вот такая удобная..и мыть можно в шпюльке,потому что нагревателный елемент снимается,ванночка вынимается и ,как говориться,битте шён,можете мыть.:
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=330282510632&category=99632
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
  tina-2008 коренной житель09.01.11 14:05
NEW 09.01.11 14:05 
в ответ chimpa 08.01.11 20:53
как интересноооо возьму на заметку
А кто готовит солянку? Не знакома с этим блюдом.
Немцы часто спрашивают, а я не знаю. Это наверное такая солянка и есть с мясом, сосисками, капустой.
Трампампусик завсегдатай09.01.11 14:52
Трампампусик
NEW 09.01.11 14:52 
в ответ inno4ka25 04.01.11 17:50
замариновала вчера шашлычок.....скоро пойдем уже мангал разжигать, погодка хорошая, надеюсь, что дождик не пойдет!
К шашлычку уже почистила картошечки и сделала салатик из помидор и огурцов....
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
vertaletik местный житель09.01.11 15:11
vertaletik
NEW 09.01.11 15:11 
в ответ Трампампусик 09.01.11 14:52
а мне супа обычного захотелось
будет куриный суп-лапша
chimpa коренной житель09.01.11 15:16
chimpa
NEW 09.01.11 15:16 
в ответ tina-2008 09.01.11 14:05
Ну я оч сокращенно рецепт написала, если интереесует конкретно допищу в побробностях..Кстати, муж его сечас погрел..вонизма стоит страшная..Вот из-за этого запаха я его и не люблю..А многие наши знакомые им заядаются -поляки вообще оценили, говорят ну прям настоящий польский..
Тесёмка коренной житель09.01.11 15:48
NEW 09.01.11 15:48 
в ответ inno4ka25 08.01.11 17:03
Мы уже второй день не дома перебиваемся))) Но вот сейчас на обедо-ужин родной мой тушит желудочки.
Себе
Я травы какой пожую...
  anastasia77 коренной житель09.01.11 16:42
NEW 09.01.11 16:42 
в ответ Тесёмка 09.01.11 15:48
мы сегодня пообедали жареной картошкой, карпаччио из свежего и копченого лосося с горчичным соусом и огуречным салатом. на десерт доедаем рождественские печеньки с чаем.
Трампампусик завсегдатай09.01.11 17:15
Трампампусик
NEW 09.01.11 17:15 
в ответ Тесёмка 09.01.11 15:48
желудочки, как я их люблю, правда уж очень давно не ела, надо обязательно купить!
Мы раньше с сестрой, когда маман уезжала, их варили и потом с лучком обжаривали и с картошечкой!
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
vertaletik местный житель09.01.11 17:21
vertaletik
NEW 09.01.11 17:21 
в ответ Трампампусик 09.01.11 17:15
у меня муж тоже любит, а я их чистить-промывать ненавижу, готовить быстрее чем подготавливать(
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все