Вход на сайт
А у нас сегодня (3)...
NEW 06.01.11 21:34
это вы о болоньезе? тогда я без морковки и цукини:)) но это опять же все на любителя.
А я впервые сделала томатный соус ( полтора часовой, так скажем
), прочитав вот это:
http://elladkin.livejournal.com/356762.html
и решила попробовать! и вот теперь стараюсь не отступать:))))
и, к слову, эту пасту а-ля китарра ну ооочень рекомендую!!! очень вкусно и очень по-итальянски! эти полтора-два часа стОят того!
в ответ birlka 06.01.11 21:26
В ответ на:
а у вас какой рецептик?
у меня ,наверное, опять как с беф-строгановым не классика
я добавляю много овощей:морковка,сельдерей,цукини--всё на микроскопические кубики режу(видела,как Tim Mälzer так делает.и мне понравилось
а у вас какой рецептик?
у меня ,наверное, опять как с беф-строгановым не классика
я добавляю много овощей:морковка,сельдерей,цукини--всё на микроскопические кубики режу(видела,как Tim Mälzer так делает.и мне понравилось
это вы о болоньезе? тогда я без морковки и цукини:)) но это опять же все на любителя.
А я впервые сделала томатный соус ( полтора часовой, так скажем

http://elladkin.livejournal.com/356762.html
и решила попробовать! и вот теперь стараюсь не отступать:))))
и, к слову, эту пасту а-ля китарра ну ооочень рекомендую!!! очень вкусно и очень по-итальянски! эти полтора-два часа стОят того!
NEW 06.01.11 21:37
да пожалуйста!
http://natalya0117.livejournal.com/29509.html#cutid1
у меня японской горчицы не было, брала дижонскую.
сочетание рыбки и кисло-сладких яблок
в ответ birlka 06.01.11 21:31
В ответ на:
а рецептиком поделитесь?
с яблоками ...интересно
а рецептиком поделитесь?
с яблоками ...интересно
да пожалуйста!

http://natalya0117.livejournal.com/29509.html#cutid1
у меня японской горчицы не было, брала дижонскую.
сочетание рыбки и кисло-сладких яблок

NEW 06.01.11 22:26
в ответ barkarola 06.01.11 21:34
спасибо
похожие шарики я тоже делала!у меня они назывались по-немецки)))Spagetti mit Hackbällchen mit Tomatensoße
китарра класс ,тоже запомнила

я правда фарш делала только из свинины.пармезан тоже добавляю во все итальянские "котлетки"
и тушила всё дело не очень долго(((но было вкусно!мне даже болъше,чем болонъезе понравилось
буду теперь дальше с итальянскими соусами экспериментировать
что мне ещё понравилось в ссылке это пассата из солнечных мясистых томатов...
мы раньше у мамы делали свой универсальный вкусный томатный соус на все случаи жизни
-на масле поушить пару луковиц,зубок чеснока,плюс томат-пюре часто и из своих мясистых помидоров,лаврушка,пучок петрушки,душистый горошек-пимент,соль,сахар
час варить.через сито протетерь и по стерильным банкам.стерилизовать.вкуснота неописуемая.я просто с хлебом могла всю банку слопать
недавно похожий рецепт томатного соуса нашла у Леа Линстер.у неё только болъшая морковка,сельдерей и букет гарни добавляются
захотелось сварить

похожие шарики я тоже делала!у меня они назывались по-немецки)))Spagetti mit Hackbällchen mit Tomatensoße

китарра класс ,тоже запомнила


я правда фарш делала только из свинины.пармезан тоже добавляю во все итальянские "котлетки"
и тушила всё дело не очень долго(((но было вкусно!мне даже болъше,чем болонъезе понравилось
буду теперь дальше с итальянскими соусами экспериментировать

что мне ещё понравилось в ссылке это пассата из солнечных мясистых томатов...
мы раньше у мамы делали свой универсальный вкусный томатный соус на все случаи жизни
-на масле поушить пару луковиц,зубок чеснока,плюс томат-пюре часто и из своих мясистых помидоров,лаврушка,пучок петрушки,душистый горошек-пимент,соль,сахар
час варить.через сито протетерь и по стерильным банкам.стерилизовать.вкуснота неописуемая.я просто с хлебом могла всю банку слопать

недавно похожий рецепт томатного соуса нашла у Леа Линстер.у неё только болъшая морковка,сельдерей и букет гарни добавляются
захотелось сварить

NEW 07.01.11 08:37
Нет.вассаби- ето японский хрен( его разновидность)..А горчица ето :

Komatsuna ( Brassica Rapa вар. perviridis или komatsuna) является одним из видов растительного листа . It is a variant of the same species as the common turnip . Это вариант того же вида , как общие репы . It is grown commercially in Japan , Taiwan and Korea . Он выращивается на коммерческой основе в Японии , Тайваня и Кореи . It is also known as Japanese Mustard Spinach and is usually stir-fried, pickled, boiled and added to soups or used fresh in salads. Он также известен как японская горчица Шпинат и, как правило, жарится в масле, соленые, вареные и добавляют в супы или использовать свежими в салатах. It is an excellent source of calcium . [ 1 ] It is also used for fodder in some Asian countries. Это отличный источник кальция . [1] Он также используется для кормовых в некоторых азиатских странах. The leaves of komatsuna may be eaten at any stage of their growth. Листья komatsuna можно есть на любой стадии их роста. In a mature plant they are dark green with slender light green stalks, around 30 cm long and 18 cm wide. В взрослого растения они темно-зеленые с тонкими светло-зеленые стебли, около 30 см в длину и 18 см в ширину. It is most often grown in the spring and autumn, as it cannot endure extreme heat or cold for more than a short time. Это наиболее часто выращивают в весной и осенью, поскольку она не может вытерпеть сильную жару или холод на более короткое время.
http://en.wikipedia.org/wiki/Komatsuna
В ответ на:
подозреваю, что это васаби так своеобразно называют
подозреваю, что это васаби так своеобразно называют
Нет.вассаби- ето японский хрен( его разновидность)..А горчица ето :

Komatsuna ( Brassica Rapa вар. perviridis или komatsuna) является одним из видов растительного листа . It is a variant of the same species as the common turnip . Это вариант того же вида , как общие репы . It is grown commercially in Japan , Taiwan and Korea . Он выращивается на коммерческой основе в Японии , Тайваня и Кореи . It is also known as Japanese Mustard Spinach and is usually stir-fried, pickled, boiled and added to soups or used fresh in salads. Он также известен как японская горчица Шпинат и, как правило, жарится в масле, соленые, вареные и добавляют в супы или использовать свежими в салатах. It is an excellent source of calcium . [ 1 ] It is also used for fodder in some Asian countries. Это отличный источник кальция . [1] Он также используется для кормовых в некоторых азиатских странах. The leaves of komatsuna may be eaten at any stage of their growth. Листья komatsuna можно есть на любой стадии их роста. In a mature plant they are dark green with slender light green stalks, around 30 cm long and 18 cm wide. В взрослого растения они темно-зеленые с тонкими светло-зеленые стебли, около 30 см в длину и 18 см в ширину. It is most often grown in the spring and autumn, as it cannot endure extreme heat or cold for more than a short time. Это наиболее часто выращивают в весной и осенью, поскольку она не может вытерпеть сильную жару или холод на более короткое время.
http://en.wikipedia.org/wiki/Komatsuna
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 07.01.11 10:22
Ну это ж не значит, что если в рукав картохи с мясом напихать - оно всё по калорийности как лист салат станет)))
в ответ MAXIRUS77 06.01.11 21:59
В ответ на:
А мне сказали что писча в рукаве низкокалорийная получается,обманули значит? Хотя после праздничного меню это просто пытка голодом.
А мне сказали что писча в рукаве низкокалорийная получается,обманули значит? Хотя после праздничного меню это просто пытка голодом.
Ну это ж не значит, что если в рукав картохи с мясом напихать - оно всё по калорийности как лист салат станет)))
NEW 07.01.11 11:30
Eine Geschichte ...
... erzählt von einem Empfang russischer Gesandter am Wiener Hof im 19. Jahrhundert. Dort hat der Hofbäcker anlässlich des hohen Besuches beim Wiener Kongress 1814/1815 ein Gebäck entwickelt, welches die russischen Gepflogenheiten - zur Begrüßung eines Gastes wird ein Stück Brot serviert - und dem feinen Geschmack der Wiener, verbinden sollte. So fand man ein nach Karamell schmeckendes Eiweißgebäck und nannte es Russisch Brot.
Eine andere Geschichte ...
... beginnt mit den Wurzeln in Russland. Auch wenn in Russland heute niemand mehr diese Spezialität kennt, dürfte dieses Gebäck im Zarenreich zu suchen sein. Hier wurde es einst unter dem Namen „Bukwi“ (dt. Buchstaben) verkauft. Jedenfalls brachte um 1844 der Dresdner Bäckergeselle Ferdinand Wilhelm Hanke (1816-1880) als erster die Rezeptur für dieses Buchstabengebäck von der Walz aus St. Petersburg in die Heimat mit. Er hatte es dort backen gelernt und eröffnete nach seiner Rückkehr sogleich eine „Deutsch-Russische Bäckerei“ in Dresden, die von Anfang an Russisch Brot im Angebot führte.
в ответ inno4ka25 06.01.11 19:48
В ответ на:
а я не понимЭ почему эти мерзкие на вкус (имхо) печенюшки называются Russisch Brot
а я не понимЭ почему эти мерзкие на вкус (имхо) печенюшки называются Russisch Brot
Eine Geschichte ...
... erzählt von einem Empfang russischer Gesandter am Wiener Hof im 19. Jahrhundert. Dort hat der Hofbäcker anlässlich des hohen Besuches beim Wiener Kongress 1814/1815 ein Gebäck entwickelt, welches die russischen Gepflogenheiten - zur Begrüßung eines Gastes wird ein Stück Brot serviert - und dem feinen Geschmack der Wiener, verbinden sollte. So fand man ein nach Karamell schmeckendes Eiweißgebäck und nannte es Russisch Brot.
Eine andere Geschichte ...
... beginnt mit den Wurzeln in Russland. Auch wenn in Russland heute niemand mehr diese Spezialität kennt, dürfte dieses Gebäck im Zarenreich zu suchen sein. Hier wurde es einst unter dem Namen „Bukwi“ (dt. Buchstaben) verkauft. Jedenfalls brachte um 1844 der Dresdner Bäckergeselle Ferdinand Wilhelm Hanke (1816-1880) als erster die Rezeptur für dieses Buchstabengebäck von der Walz aus St. Petersburg in die Heimat mit. Er hatte es dort backen gelernt und eröffnete nach seiner Rückkehr sogleich eine „Deutsch-Russische Bäckerei“ in Dresden, die von Anfang an Russisch Brot im Angebot führte.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 07.01.11 11:40
"девица росла в бедности и приучена к воздержанности в пище. Какой-нибудь салат, немножко молочка, ломтик сыру да яблочко - она уж и сыта."
(с)

в ответ Тесёмка 07.01.11 10:22
В ответ на:
если в рукав картохи с мясом напихать - оно всё по калорийности как лист салат станет
если в рукав картохи с мясом напихать - оно всё по калорийности как лист салат станет
"девица росла в бедности и приучена к воздержанности в пище. Какой-нибудь салат, немножко молочка, ломтик сыру да яблочко - она уж и сыта."
(с)

Früher an Später denken!
NEW 07.01.11 12:47
всё вместе: рождественский ужин по-германски-рускацки
В ответ на:
у нас сегодня(по просьбе трудящихся) кукси, хе и панчай... вернее остатки панчая... дессерт карамелизирте апельсины с брауне цуккер и цимт по моррокански...
у нас сегодня(по просьбе трудящихся) кукси, хе и панчай... вернее остатки панчая... дессерт карамелизирте апельсины с брауне цуккер и цимт по моррокански...
всё вместе: рождественский ужин по-германски-рускацки


NEW 07.01.11 12:58
ассоциативный ряд и праздничное настроение привело к O´Генри
"Фараон и хорал"
http://www.serann.ru/t/t148.html
в ответ Leo_lisard 07.01.11 11:40
В ответ на:
"девица росла в бедности и приучена к воздержанности в пище.
"девица росла в бедности и приучена к воздержанности в пище.
ассоциативный ряд и праздничное настроение привело к O´Генри
"Фараон и хорал"
http://www.serann.ru/t/t148.html