Login
Котлеты
3299
NEW 04.01.11 22:52
Нужен рецепт котлет как ранше в столовой делали в союзе, там где хлеба болше чем фарша, мож кто работал в столовых??
NEW 04.01.11 22:57
in Antwort G0SHA 04.01.11 22:52
NEW 05.01.11 13:03
ну так покладите больше хлеба и будет вам по-столовски..
В ответ на:
там где хлеба болше чем фарша,
там где хлеба болше чем фарша,
ну так покладите больше хлеба и будет вам по-столовски..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 05.01.11 15:39
NEW 05.01.11 17:55
in Antwort inno4ka25 05.01.11 15:39
раз уж заговорили о котлетах... а мне бы хотелось котлеток всяких кроме мясных.
разлюбила я мясо, а овощи охотно... Поделитесь опытом, рецептами...
NEW 05.01.11 20:35
in Antwort Biona 05.01.11 17:55
Грибные котлетки с сырным соусом
* грибы - 500 г,
* мука - 2-3 ст. л,
* яйцо - 1 шт,
* соль,
* перец
*
* для сырного соуса:
* молоко - 300 мл,
* масло сливочное - 30-50 г,
* мука - 2 ст. л,
* сыр - 150 г,
* соль,
* перец,
* зелень
Свежие грибы отварить до готовности и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Грибы прокрутить на мясорубке или очень мелко порезать. в прокрученные грибы добавить соль, перец, муку и яйцо. Массу хорошо перемешать. Масса должна быть негустой, чтобы можно было набирать ложкой.На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладывать грибную массу и жарить котлетки с двух сторон до готовности.
Готовые котлетки полить сырным соусом и подавать к столу.
Сырный соус: сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и хорошо размешать. Когда масса закипит, влить горячее молоко, дождаться закипания и кипятить 1 минуту.
Затем добавить тертый на крупной терке сыр и кипятить на медленном огне, пока сыр не расплавится, а соус не станет однородным. Соус посолить, поперчить и в самом конце положить мелко порезанную зелень.
Частенько готовлю их. Очень вкусно.
* грибы - 500 г,
* мука - 2-3 ст. л,
* яйцо - 1 шт,
* соль,
* перец
*
* для сырного соуса:
* молоко - 300 мл,
* масло сливочное - 30-50 г,
* мука - 2 ст. л,
* сыр - 150 г,
* соль,
* перец,
* зелень
Свежие грибы отварить до готовности и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Грибы прокрутить на мясорубке или очень мелко порезать. в прокрученные грибы добавить соль, перец, муку и яйцо. Массу хорошо перемешать. Масса должна быть негустой, чтобы можно было набирать ложкой.На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладывать грибную массу и жарить котлетки с двух сторон до готовности.
Готовые котлетки полить сырным соусом и подавать к столу.
Сырный соус: сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и хорошо размешать. Когда масса закипит, влить горячее молоко, дождаться закипания и кипятить 1 минуту.
Затем добавить тертый на крупной терке сыр и кипятить на медленном огне, пока сыр не расплавится, а соус не станет однородным. Соус посолить, поперчить и в самом конце положить мелко порезанную зелень.
Частенько готовлю их. Очень вкусно.
NEW 05.01.11 20:55
в супермаркетах, в отделах для язвенников-трезвенников
продаются всякие сухие смеси для вегетарианских котлет,
но можно и самому сделать такую смесь,
взяв за основу панировочные сухари или овсяные хлопья...
хлопья размочить в воде или молоке, добавить мелкопорезанный репчатый лук,
тертую морковь, сухой укроп, яйцо, соль, перец...
можно замесить тесто не очень густое и напечь "котлет" в виде оладьев,
а можно сформировать обычные по виду котлеты и пожарить на раст. масле
очень вкусны такие котлетки с ремуладе и салатом из помидоров
in Antwort Biona 05.01.11 17:55
В ответ на:
в супермаркетах, в отделах для язвенников-трезвенников
продаются всякие сухие смеси для вегетарианских котлет,
но можно и самому сделать такую смесь,
взяв за основу панировочные сухари или овсяные хлопья...
хлопья размочить в воде или молоке, добавить мелкопорезанный репчатый лук,
тертую морковь, сухой укроп, яйцо, соль, перец...
можно замесить тесто не очень густое и напечь "котлет" в виде оладьев,
а можно сформировать обычные по виду котлеты и пожарить на раст. масле
очень вкусны такие котлетки с ремуладе и салатом из помидоров
NEW 05.01.11 20:57
Пропорции, к сожалению, сказать не могу, но технологию напишу.
Размочить белый хлеб в теплой воде или лучше молоке. Пропустить через мясорубку хлеб, мясо, лук(свежий), добавить по вкусу соль, перец. Хорошенько вымесить котлетную массу до однородности. Затем, котлетную массу надо хорошо отбить. Для этого берете ее в руки и кидаете(сильно) на стол или разделочную доску(отбиваете), повторите это раз 5, 6. Котлеты от этого получатся более нежные. Затем формируете котлеты ввиде капельки, панируете их в панировочных сухарях(луше собственного приготовления). Обжариваете на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до образования корочки. Затем выкладываете их на противень и доводите до готовности в жарочном шкафу, т.е. в духовке. Обратите внимание на то, что при жарке, котлеты должны плотно прилегать друг к дружке, иначе они потеряют много сока. Вроде бы все.)
Размочить белый хлеб в теплой воде или лучше молоке. Пропустить через мясорубку хлеб, мясо, лук(свежий), добавить по вкусу соль, перец. Хорошенько вымесить котлетную массу до однородности. Затем, котлетную массу надо хорошо отбить. Для этого берете ее в руки и кидаете(сильно) на стол или разделочную доску(отбиваете), повторите это раз 5, 6. Котлеты от этого получатся более нежные. Затем формируете котлеты ввиде капельки, панируете их в панировочных сухарях(луше собственного приготовления). Обжариваете на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до образования корочки. Затем выкладываете их на противень и доводите до готовности в жарочном шкафу, т.е. в духовке. Обратите внимание на то, что при жарке, котлеты должны плотно прилегать друг к дружке, иначе они потеряют много сока. Вроде бы все.)
NEW 05.01.11 21:10
in Antwort SaarA 05.01.11 20:57
классный рецепт!
неужели в ссср нас котлетами приготовленными по такой технологии кормили?
или это только в номенклатуре положено было?
или это только в номенклатуре положено было?
NEW 05.01.11 21:13
in Antwort lippezkaja 05.01.11 21:10
Нет. там добавляли еще и сухари, не надо забывать,
что было слишком много сала в этом фарше, поэтому хлебом и сухарями массу не испортишь.
что было слишком много сала в этом фарше, поэтому хлебом и сухарями массу не испортишь.
NEW 05.01.11 21:16
Данке, не знала...
А я всегда на кило фарша делаю 2 средних картошки, примерно 5 кружочков хлеба (тосты) замачиваю в молоке,
еще могу добавить манки. или иногда делаю без манки, так же лук, перец. Все друзья моих детей хвалят мои котлеты.
Лук режу, картошку тру на терке.
В ответ на:
иначе они потеряют много сока.
иначе они потеряют много сока.
Данке, не знала...
А я всегда на кило фарша делаю 2 средних картошки, примерно 5 кружочков хлеба (тосты) замачиваю в молоке,
еще могу добавить манки. или иногда делаю без манки, так же лук, перец. Все друзья моих детей хвалят мои котлеты.
Лук режу, картошку тру на терке.
NEW 05.01.11 21:19
in Antwort tina-2008 05.01.11 21:13
насколько помню общепитовские котлеты, это были т.н. "шницели",
из однородной хлебно-непонятно какой массы и были "бифштексы",
в них не чувствовался запах лука, они были даже похожи на домашние котлеты
и сервировались они сверху яичницей глазуньей, на гарнир обязательно картофельное пюре.
но стоило блюдо на порядок дороже "шницелей"
из однородной хлебно-непонятно какой массы и были "бифштексы",
и сервировались они сверху яичницей глазуньей, на гарнир обязательно картофельное пюре.
но стоило блюдо на порядок дороже "шницелей"
NEW 06.01.11 08:18
Я думаю, что технология приготовления была правильная. Просто не надо забывать, что на котлетную массу в общепите идет мясо 3 сорта, а это в основном жилки, жир, обрезки и т.п.
in Antwort lippezkaja 05.01.11 21:10
В ответ на:
Я думаю, что технология приготовления была правильная. Просто не надо забывать, что на котлетную массу в общепите идет мясо 3 сорта, а это в основном жилки, жир, обрезки и т.п.
NEW 06.01.11 08:22
В бифштекс рубленный по технологии не добавляется хлеб, может быть поэтому они напоминали нам наши домашние котлетки.)
in Antwort lippezkaja 05.01.11 21:19
В ответ на:
"бифштексы",
"бифштексы",
В бифштекс рубленный по технологии не добавляется хлеб, может быть поэтому они напоминали нам наши домашние котлетки.)
NEW 06.01.11 08:23
in Antwort tina-2008 05.01.11 21:16
У меня мама тоже в котлетки добавляет картофель. Получается действительно ОЧень вкусно.)
06.01.11 21:05
in Antwort tina-2008 05.01.11 21:16
О...надо попробовать!
Кстати, мой свекр....любитель готовить, всегда в котлеты добавляет свежий перец, болгарский, через мясорубку.....в принципе тоже неплохо получаются!
Кстати, мой свекр....любитель готовить, всегда в котлеты добавляет свежий перец, болгарский, через мясорубку.....в принципе тоже неплохо получаются!
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 06.01.11 23:03
- Что будет означать понятие "свиная отбивная" после завершения Продовольственной программы?
- Кусок хлеба, отбитый у свиньи.

in Antwort SaarA 06.01.11 08:22
В ответ на:
они напоминали нам наши домашние котлетки
они напоминали нам наши домашние котлетки
- Что будет означать понятие "свиная отбивная" после завершения Продовольственной программы?
- Кусок хлеба, отбитый у свиньи.
Früher an Später denken!
NEW 09.01.11 21:19
А зачем такая морока если можно взять панировачные сухари (это тоже самые белый хлеб) налить в них молоко и добавлять в фарш
В ответ на:
Размочить белый хлеб в теплой воде или лучше молоке. Пропустить через мясорубку хлеб,
Размочить белый хлеб в теплой воде или лучше молоке. Пропустить через мясорубку хлеб,
А зачем такая морока если можно взять панировачные сухари (это тоже самые белый хлеб) налить в них молоко и добавлять в фарш
NEW 09.01.11 21:20
in Antwort G0SHA 04.01.11 22:52, Zuletzt geändert 09.01.11 21:24 (Ljubasja)
у меня муж как-то без меня решил котлеты приготовить, были очень на столовские похожи. Он просто забыл добавить лук
и много сухарей с молоком добавил
фарш
сухари
молоко
яйцо
специи
соль
фарш
сухари
молоко
яйцо
специи