русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Котлеты

3299  
  G0SHA посетитель04.01.11 22:52
NEW 04.01.11 22:52 
Нужен рецепт котлет как ранше в столовой делали в союзе, там где хлеба болше чем фарша, мож кто работал в столовых??
#1 
samus Samusja04.01.11 22:57
samus
NEW 04.01.11 22:57 
in Antwort G0SHA 04.01.11 22:52
kasandra2003 коренной житель05.01.11 13:03
kasandra2003
NEW 05.01.11 13:03 
in Antwort G0SHA 04.01.11 22:52
В ответ на:
там где хлеба болше чем фарша,

ну так покладите больше хлеба и будет вам по-столовски..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#3 
inno4ka25 коренной житель05.01.11 15:39
inno4ka25
NEW 05.01.11 15:39 
in Antwort G0SHA 04.01.11 22:52
такие как были не получатся...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#4 
  Biona завсегдатай05.01.11 17:55
NEW 05.01.11 17:55 
in Antwort inno4ka25 05.01.11 15:39
раз уж заговорили о котлетах... а мне бы хотелось котлеток всяких кроме мясных.
разлюбила я мясо, а овощи охотно... Поделитесь опытом, рецептами...
#5 
maska36 постоялец05.01.11 20:35
maska36
NEW 05.01.11 20:35 
in Antwort Biona 05.01.11 17:55
Грибные котлетки с сырным соусом
* грибы - 500 г,
* мука - 2-3 ст. л,
* яйцо - 1 шт,
* соль,
* перец
*
* для сырного соуса:
* молоко - 300 мл,
* масло сливочное - 30-50 г,
* мука - 2 ст. л,
* сыр - 150 г,
* соль,
* перец,
* зелень
Свежие грибы отварить до готовности и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Грибы прокрутить на мясорубке или очень мелко порезать. в прокрученные грибы добавить соль, перец, муку и яйцо. Массу хорошо перемешать. Масса должна быть негустой, чтобы можно было набирать ложкой.На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладывать грибную массу и жарить котлетки с двух сторон до готовности.
Готовые котлетки полить сырным соусом и подавать к столу.
Сырный соус: сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и хорошо размешать. Когда масса закипит, влить горячее молоко, дождаться закипания и кипятить 1 минуту.
Затем добавить тертый на крупной терке сыр и кипятить на медленном огне, пока сыр не расплавится, а соус не станет однородным. Соус посолить, поперчить и в самом конце положить мелко порезанную зелень.
Частенько готовлю их. Очень вкусно.
#6 
lippezkaja патриот05.01.11 20:55
lippezkaja
NEW 05.01.11 20:55 
in Antwort Biona 05.01.11 17:55
В ответ на:
раз уж заговорили о котлетах... а мне бы хотелось котлеток всяких кроме мясных.
разлюбила я мясо, а овощи охотно... Поделитесь опытом, рецептами...

в супермаркетах, в отделах для язвенников-трезвенников
продаются всякие сухие смеси для вегетарианских котлет,
но можно и самому сделать такую смесь,
взяв за основу панировочные сухари или овсяные хлопья...
хлопья размочить в воде или молоке, добавить мелкопорезанный репчатый лук,
тертую морковь, сухой укроп, яйцо, соль, перец...
можно замесить тесто не очень густое и напечь "котлет" в виде оладьев,
а можно сформировать обычные по виду котлеты и пожарить на раст. масле
очень вкусны такие котлетки с ремуладе и салатом из помидоров
#7 
  SaarA завсегдатай05.01.11 20:57
NEW 05.01.11 20:57 
in Antwort G0SHA 04.01.11 22:52
Пропорции, к сожалению, сказать не могу, но технологию напишу.
Размочить белый хлеб в теплой воде или лучше молоке. Пропустить через мясорубку хлеб, мясо, лук(свежий), добавить по вкусу соль, перец. Хорошенько вымесить котлетную массу до однородности. Затем, котлетную массу надо хорошо отбить. Для этого берете ее в руки и кидаете(сильно) на стол или разделочную доску(отбиваете), повторите это раз 5, 6. Котлеты от этого получатся более нежные. Затем формируете котлеты ввиде капельки, панируете их в панировочных сухарях(луше собственного приготовления). Обжариваете на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до образования корочки. Затем выкладываете их на противень и доводите до готовности в жарочном шкафу, т.е. в духовке. Обратите внимание на то, что при жарке, котлеты должны плотно прилегать друг к дружке, иначе они потеряют много сока. Вроде бы все.)
#8 
lippezkaja патриот05.01.11 21:10
lippezkaja
NEW 05.01.11 21:10 
in Antwort SaarA 05.01.11 20:57
классный рецепт!
неужели в ссср нас котлетами приготовленными по такой технологии кормили?
или это только в номенклатуре положено было?
#9 
  tina-2008 коренной житель05.01.11 21:13
NEW 05.01.11 21:13 
in Antwort lippezkaja 05.01.11 21:10
Нет. там добавляли еще и сухари, не надо забывать,
что было слишком много сала в этом фарше, поэтому хлебом и сухарями массу не испортишь.
#10 
  tina-2008 коренной житель05.01.11 21:16
NEW 05.01.11 21:16 
in Antwort SaarA 05.01.11 20:57
В ответ на:
иначе они потеряют много сока.

Данке, не знала...
А я всегда на кило фарша делаю 2 средних картошки, примерно 5 кружочков хлеба (тосты) замачиваю в молоке,
еще могу добавить манки. или иногда делаю без манки, так же лук, перец. Все друзья моих детей хвалят мои котлеты.
Лук режу, картошку тру на терке.
#11 
lippezkaja патриот05.01.11 21:19
lippezkaja
NEW 05.01.11 21:19 
in Antwort tina-2008 05.01.11 21:13
насколько помню общепитовские котлеты, это были т.н. "шницели",
из однородной хлебно-непонятно какой массы и были "бифштексы",
в них не чувствовался запах лука, они были даже похожи на домашние котлеты
и сервировались они сверху яичницей глазуньей, на гарнир обязательно картофельное пюре.
но стоило блюдо на порядок дороже "шницелей"
#12 
  SaarA завсегдатай06.01.11 08:18
NEW 06.01.11 08:18 
in Antwort lippezkaja 05.01.11 21:10
В ответ на:
неужели в ссср нас котлетами приготовленными по такой технологии кормили?

Я думаю, что технология приготовления была правильная. Просто не надо забывать, что на котлетную массу в общепите идет мясо 3 сорта, а это в основном жилки, жир, обрезки и т.п.
#13 
  SaarA завсегдатай06.01.11 08:22
NEW 06.01.11 08:22 
in Antwort lippezkaja 05.01.11 21:19
В ответ на:
"бифштексы",
в них не чувствовался запах лука, они были даже похожи на домашние котлеты

В бифштекс рубленный по технологии не добавляется хлеб, может быть поэтому они напоминали нам наши домашние котлетки.)
#14 
  SaarA завсегдатай06.01.11 08:23
NEW 06.01.11 08:23 
in Antwort tina-2008 05.01.11 21:16
У меня мама тоже в котлетки добавляет картофель. Получается действительно ОЧень вкусно.)
#15 
Трампампусик завсегдатай06.01.11 21:05
Трампампусик
06.01.11 21:05 
in Antwort tina-2008 05.01.11 21:16
О...надо попробовать!
Кстати, мой свекр....любитель готовить, всегда в котлеты добавляет свежий перец, болгарский, через мясорубку.....в принципе тоже неплохо получаются!
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
#16 
Leo_lisard финансист06.01.11 23:03
Leo_lisard
NEW 06.01.11 23:03 
in Antwort SaarA 06.01.11 08:22
В ответ на:
они напоминали нам наши домашние котлетки

- Что будет означать понятие "свиная отбивная" после завершения Продовольственной программы?
- Кусок хлеба, отбитый у свиньи.

Früher an Später denken!
#17 
  Ljubasja старожил09.01.11 21:19
NEW 09.01.11 21:19 
in Antwort SaarA 05.01.11 20:57
В ответ на:
Размочить белый хлеб в теплой воде или лучше молоке. Пропустить через мясорубку хлеб,

А зачем такая морока если можно взять панировачные сухари (это тоже самые белый хлеб) налить в них молоко и добавлять в фарш
#18 
  Ljubasja старожил09.01.11 21:20
NEW 09.01.11 21:20 
in Antwort G0SHA 04.01.11 22:52, Zuletzt geändert 09.01.11 21:24 (Ljubasja)
у меня муж как-то без меня решил котлеты приготовить, были очень на столовские похожи. Он просто забыл добавить луки много сухарей с молоком добавил
фарш
сухари
молоко
яйцо
специи
соль
#19