Вход на сайт
Beefstroganof
NEW 04.01.11 23:46
в ответ Буся2 04.01.11 23:01
во многих европейских вариантах boef stroganoff присутствуют лук, грибы и огурец--я огурец не сама придумала)))
а может,как раз они выведали рецепт у французского повара,который графу мясо готовил
Наташа,а ты по похлёбкину готовишь?обжариваешь мясо и тушишь потом в сметане с томатом?мясо тает во рту?
hand aufs herz!!!
вообще Geschnetzeltes,например,Zürcher Geschnetzeltes с грибами и сливками на мой вкус нежнее и вкуснее
а с добавлением огурца я его легко превращаю в "графа"

а может,как раз они выведали рецепт у французского повара,который графу мясо готовил

Наташа,а ты по похлёбкину готовишь?обжариваешь мясо и тушишь потом в сметане с томатом?мясо тает во рту?
hand aufs herz!!!

вообще Geschnetzeltes,например,Zürcher Geschnetzeltes с грибами и сливками на мой вкус нежнее и вкуснее
а с добавлением огурца я его легко превращаю в "графа"

NEW 04.01.11 23:59
Но это ИМХО..
В ответ на:
во многих европейских вариантах boef stroganoff присутствуют лук, грибы и огурец
Лена! Я не буду спорить с "многими европескими вариантами", не буду даже говорить, что кто-то неправильно делает, но мое мнение, что мясо в этом случае надо в сметане без огурца подтушить.. Т.к. мне биф-строганов своим "белым" цветом не нравится, то я томат добавляю всегда в конце, когда мясо уже готово, для "цвета" и кислой нотки .. А с огурцом.. Нет, не понимаю..во многих европейских вариантах boef stroganoff присутствуют лук, грибы и огурец
В ответ на:
вообще Geschnetzeltes,например,Zürcher Geschnetzeltes с грибами и сливками на мой вкус нежнее и вкуснее
Абсолютно согласна с этим, иногда сметану заменяю сливками, мне так вкуснее, но все равно, без огурца..вообще Geschnetzeltes,например,Zürcher Geschnetzeltes с грибами и сливками на мой вкус нежнее и вкуснее

Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 05.01.11 00:45 
Уверена, что получится.. Ты только правильно порежь мясо, это тоже важно..
в ответ birlka 05.01.11 00:14
В ответ на:
у меня всё отдельно и потом в соус и только нагреваю до кипения.и не тушу
так почему у тебя тогда мясо не "тает"?у меня всё отдельно и потом в соус и только нагреваю до кипения.и не тушу

В ответ на:
так чаще всего и разные гешнецелтес готовлю
А это ты из свинины готовишь? так чаще всего и разные гешнецелтес готовлю
В ответ на:
по похлёбкину приготовлю как-нибудь тоже. и с учётом твоих рекомендаций
Попробуй, а вдруг получится?по похлёбкину приготовлю как-нибудь тоже. и с учётом твоих рекомендаций


Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 05.01.11 08:49
в ответ birlka 04.01.11 23:46
В классический рецепт огурцы точно не добавляются.) Может быть Вы технологию с Азу путаете?
Полазила в инете и вот этот рецепт, на мой взгляд, больше всего похож на настоящий Бефстроганов.
http://www.1001recept.com/recipes/meat/beef_stroganov.html
Полазила в инете и вот этот рецепт, на мой взгляд, больше всего похож на настоящий Бефстроганов.
http://www.1001recept.com/recipes/meat/beef_stroganov.html
NEW 05.01.11 08:58
Оригинальный граф унес с собой в могилу. Но у Е.Молоховец в книге 1861 года издания есть рецепт говядины по строгановски с горчицей. Никакого томата в этом рецепте нет. И неудивительно: помидоры в середине 19 века были в России экзотикой.
в ответ inno4ka25 04.01.11 19:39
В ответ на:
так какой же рецепт "оригинальный"?
так какой же рецепт "оригинальный"?
Оригинальный граф унес с собой в могилу. Но у Е.Молоховец в книге 1861 года издания есть рецепт говядины по строгановски с горчицей. Никакого томата в этом рецепте нет. И неудивительно: помидоры в середине 19 века были в России экзотикой.

Früher an Später denken!
NEW 05.01.11 09:19
А как же! Помнится, году этак в 1830 беседовали мы с графом в его Петербургском доме...
"Между тем биография моя проста и обычна для людей, носящих звание магистра… Начнем с самого детства. Родился я в Месопотамии, недалеко от слияния рек Тигр и Евфрат, две тысячи сто двадцать пять лет тому назад… – Калиостро оглядел собравшихся, как бы давая им возможность осознать услышанное. – Вас, вероятно, изумляет столь древняя дата моего рождения?"

в ответ birlka 04.01.11 20:01
В ответ на:
Граф Строганоф в гробу переворачивается...
а он с вами случайно своим оригинальным рецептиком не поделился?
Граф Строганоф в гробу переворачивается...
а он с вами случайно своим оригинальным рецептиком не поделился?
А как же! Помнится, году этак в 1830 беседовали мы с графом в его Петербургском доме...
"Между тем биография моя проста и обычна для людей, носящих звание магистра… Начнем с самого детства. Родился я в Месопотамии, недалеко от слияния рек Тигр и Евфрат, две тысячи сто двадцать пять лет тому назад… – Калиостро оглядел собравшихся, как бы давая им возможность осознать услышанное. – Вас, вероятно, изумляет столь древняя дата моего рождения?"

Früher an Später denken!
NEW 05.01.11 12:40
не знаю.это касается только говядины
покупала дорогое Rinderfilet
,резала по правилам...
а гешнетцелтес со свининкой,телятинкой и индюской всё тает
поэтому говядину я оставила для других целей,например,риндерруладен,которые я тушу не 15 минут,а три часа)))чтоб таяли
в случае с беф-строгановым
вот по этому рецепту готовила(да простят меня бедный граф,его франзузский повар и те,кто в поисках оригинала,если что))))

www.oetker.de/oetker/rezepte/kochen/fleisch_wild__gefluegel/boeuf_strogan...
не говорю,что совсем плохо получилось,муж был в восторге
это я капризная
в ответ Буся2 05.01.11 00:45
В ответ на:
так почему у тебя тогда мясо не "тает"
так почему у тебя тогда мясо не "тает"
не знаю.это касается только говядины


а гешнетцелтес со свининкой,телятинкой и индюской всё тает

поэтому говядину я оставила для других целей,например,риндерруладен,которые я тушу не 15 минут,а три часа)))чтоб таяли
в случае с беф-строгановым
вот по этому рецепту готовила(да простят меня бедный граф,его франзузский повар и те,кто в поисках оригинала,если что))))


www.oetker.de/oetker/rezepte/kochen/fleisch_wild__gefluegel/boeuf_strogan...
не говорю,что совсем плохо получилось,муж был в восторге

это я капризная

NEW 05.01.11 12:48
Лена! Так может все же передерживаешь на сковороде? Ведь там все 2-3 минуты, а потом мясо как бы "доходит" в соусе.. Но рецепт хороший, хотя и совсем другой.. Мы все же раньше не так говядину готовили.. Может быть и не правильно готовили??
Но я знаю, что филе, если "передержать" его, точно становится жестковатым..
Надо и мне так попробовать..



Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 05.01.11 12:55
Здесь рецепт из книги Молоховец 1912 года издания. В старом варианте (1861 года) томата не было. Я готовлю именно так, без томата.


Früher an Später denken!
NEW 05.01.11 13:09
в ответ Буся2 05.01.11 12:48
нет,не передерживаю!
это самое главное и весьма непростое с любым мясом,из которого гешнетцелтес готовится:не пережарить и не недожарить
возможно,для говядины,самое оно,если её в сметане с томатом тушить...
у доктора оеткера,как я говорила,мне говядина была жестковата(мне жалко было дорогое риндерфиле)))
а на сметану с томатной пастой или соусом Южный
я не могу решиться.мне как-то эта композиция сметана-томатная паста на слух уже не понравилась
может зря...?

это самое главное и весьма непростое с любым мясом,из которого гешнетцелтес готовится:не пережарить и не недожарить

возможно,для говядины,самое оно,если её в сметане с томатом тушить...

у доктора оеткера,как я говорила,мне говядина была жестковата(мне жалко было дорогое риндерфиле)))
а на сметану с томатной пастой или соусом Южный

может зря...?


05.01.11 13:57
Но .. это для меня вкусно, а тебе может это и не нужно..
в ответ birlka 05.01.11 13:09
В ответ на:
мне как-то эта композиция сметана-томатная паста на слух уже не понравилась
Знаешь, мы в детстве с братом "спорили" кто после того, как салат с помидорами и сметаной будет съеден, будет остатки сметаны с соком помидор доедать.. Так вот, сочетание сметаны с томатом напоминает мне немного тот вкус..мне как-то эта композиция сметана-томатная паста на слух уже не понравилась


Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 05.01.11 17:18
Абсолютно....) Имея образование техника технолога ПП(хоть и было это очень давно) могу со 100 процентной уверенностью об этом сказать. По технологии, в состав бефстроганов, огурцы не входят . Ваш вариант больше напоминает Азу.
Прочитайте пожалуйста состав этого деликатесного соуса. Такое блюдо он уж точно не испортит.
Я тоже не любитель споров.)
в ответ birlka 05.01.11 12:20
В ответ на:
так уж и точно?)))
так уж и точно?)))
Абсолютно....) Имея образование техника технолога ПП(хоть и было это очень давно) могу со 100 процентной уверенностью об этом сказать. По технологии, в состав бефстроганов, огурцы не входят . Ваш вариант больше напоминает Азу.
В ответ на:
[цитата]а в вашей ссылке соус Южный в беф-строганов это уж точно классика!!
[цитата]а в вашей ссылке соус Южный в беф-строганов это уж точно классика!!
Прочитайте пожалуйста состав этого деликатесного соуса. Такое блюдо он уж точно не испортит.
В ответ на:
я в данном конкретном случае не пребываю в поисках великого оригинала и все споры пустая затея
я в данном конкретном случае не пребываю в поисках великого оригинала и все споры пустая затея
Я тоже не любитель споров.)