Вход на сайт
А у нас сегодня (3)...
04.01.11 17:50
Ветка закрыта 12.02.11 19:21 (Leo_lisard)
Давайте продолжим?!
...тема была хорошая и очень полезная
...
(1) foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/16727409.html?Cat=&page=8&view=collapse...
(2) foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/16853481.html?Cat=&page=14&view=collaps...
Рассказывайте, что у вас сегодня было на обед
...

(1) foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/16727409.html?Cat=&page=8&view=collapse...
(2) foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/16853481.html?Cat=&page=14&view=collaps...
Рассказывайте, что у вас сегодня было на обед

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 04.01.11 21:20
в ответ Ирисочка 04.01.11 21:17
десерт из сливок. Очень нежный и вкусный, а делается просто на раз:
http://natalya0117.livejournal.com/18131.html#cutid1
только вместо варенья я подаю с ягодами.
http://natalya0117.livejournal.com/18131.html#cutid1
только вместо варенья я подаю с ягодами.
NEW 04.01.11 21:48
в ответ inno4ka25 04.01.11 17:50
вчера рассказала домашним про "бугачковый богщ"
http://foren.germany.ru/wissen/f/17835541.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
сегодня уже сварила и накормила, зятю пришлось до Реалю тащиться за бугачком
http://foren.germany.ru/wissen/f/17835541.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
сегодня уже сварила и накормила, зятю пришлось до Реалю тащиться за бугачком

NEW 05.01.11 09:13
в ответ Leo_lisard 05.01.11 08:43
А я сейчас сделала салат "сельдь под шубой",+ отварной картофель ,тушёная капуста и сосиски( я сегодня ленюсь...может после обеда созрею для мяса отбивного,в панировке из сухарей и орехов).А ешё мои совсем зажрались: никто не ест шарлотку и торт наполеон
.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 05.01.11 11:53
А мы еще и не завтракали, только что проснулись , на завтрак обычно выпиваю чяшку чая с медом съедаю огромное яблоко и пару тертых морковок, но сегодня я завтрак проспола да и морковки нет надо в магазин бежать , неохото и приступлю сразу к обеду , вчерашне приготовленные бифстроганоф с картофельным пюре. Получилось очень вкусно всем спасибо за помощ и от мужа тоже спасибо .
NEW 05.01.11 13:19
в ответ Ирисочка 05.01.11 13:14
а у нас сегодня гарнельки с макарошками
быстро и вкууусно
http://www.chefkoch.de/rezepte/1433591248252544/Spaghetti-mit-Riesengarnelen.htm...

быстро и вкууусно

http://www.chefkoch.de/rezepte/1433591248252544/Spaghetti-mit-Riesengarnelen.htm...
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров.
NEW 05.01.11 13:27
в ответ lippezkaja 05.01.11 12:59
я крупно тру
мякость апельсина лучше filetieren,чтоб не было никаких плёнок,
корицу лучше брать Ceylon-Zimt(и от вирусов защитит и тело согреет в непогоду и душу успокоит
)
из другого апельсина выжать сок и в салатик.дать настояться
в оригинале салатик немного подсаливается
но мне как десертный вариант даже с ложечкой мёда или сахара ,если кислый апельсин,больше понравился
мякость апельсина лучше filetieren,чтоб не было никаких плёнок,
корицу лучше брать Ceylon-Zimt(и от вирусов защитит и тело согреет в непогоду и душу успокоит

из другого апельсина выжать сок и в салатик.дать настояться
в оригинале салатик немного подсаливается

NEW 05.01.11 16:57
в ответ Тесёмка 05.01.11 16:54
плов, захотелось немного покреативить и добавила в него чернослив, в результате у всех по краям тарелки лежали черные комочки)))а мне ничего- понравилось:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 05.01.11 17:10
в ответ inno4ka25 05.01.11 15:34
На первый , без томата , горчицы и огурцов... Получилось очень вкусно , я спорить о правельности бифстроганофских рецептов не стану потому как не моя это тема про еду ничего кроме как вкусно и невкусно не знаю но мне не перетит томат и горчица только знать бы в какой последовательности а вот соленые огурцы в соусе пожалуй не очень будет рассольник напоминать наверно, а я рассольник ой как не люблю.
NEW 05.01.11 21:06
меня ночью разбуди - с удовольствием поем "сладкого плова"

делаю из альдинского лангкорн риса, замачиваю его предварительно в горячеватой воде,
мелкопорезанный лук и морковь пассирую на раст. масле, туда бУхаю разбухший рис, солю...
из сухофруктов беру чернослив, курагу, сухие яблоки, изюм, свежие яблоки.
Курагу и чернослив режу каждую штуку на 4 части, яблоки кубиками,
можно кинуть малюсенькую щепоть шафрана для цвета
мешаю всё, заливаю горячей водой, чтобы покрыло на 1 палец,
под плотной крышкой парю до готовности.
Что интересно, что моя родня делится ровно на два лагеря:
большие любители сладкого плова и большие презрители сладкого плова,
последним это блюдо кажется не только не вкусным, а просто омерзительным:((
вот такие у нас у всех разные вкусы!
приходится подстраиваться
в ответ Светлана31 05.01.11 16:57
В ответ на:
плов, захотелось немного покреативить и добавила в него чернослив, в результате у всех по краям тарелки лежали черные комочки)))а мне ничего- понравилось:)
меня ночью разбуди - с удовольствием поем "сладкого плова"

делаю из альдинского лангкорн риса, замачиваю его предварительно в горячеватой воде,
мелкопорезанный лук и морковь пассирую на раст. масле, туда бУхаю разбухший рис, солю...
из сухофруктов беру чернослив, курагу, сухие яблоки, изюм, свежие яблоки.
Курагу и чернослив режу каждую штуку на 4 части, яблоки кубиками,
можно кинуть малюсенькую щепоть шафрана для цвета

мешаю всё, заливаю горячей водой, чтобы покрыло на 1 палец,
под плотной крышкой парю до готовности.
Что интересно, что моя родня делится ровно на два лагеря:
большие любители сладкого плова и большие презрители сладкого плова,
последним это блюдо кажется не только не вкусным, а просто омерзительным:((
вот такие у нас у всех разные вкусы!

NEW 05.01.11 23:22
в арабских,турецких магазинчиках (салатик из восточной кухни)
или в таких -->
http://www.gourmet-versand.com/article3260/orangenbluetenwasser.html
не перепутать с тоником для лица
называется так же
в ответ Polarbaerchen 05.01.11 19:27
в арабских,турецких магазинчиках (салатик из восточной кухни)
или в таких -->
http://www.gourmet-versand.com/article3260/orangenbluetenwasser.html
не перепутать с тоником для лица

NEW 05.01.11 23:39
в ответ lippezkaja 05.01.11 21:06
я тоже большая любительница сладкого риса!

а ещё не менее сладкого кус-куса,изумительного и быстрого десерта для прекрасной фигурки)))
(с нежной мякотью апельсина,замоченным изюмом,сушёными абрикосами,черносливом,гранатовыми зёрнышками,
подсушенными на сковородке до лёгкого арома миндальными пластинками-орешками или фисташками,)
во всё это кус-вкусное блюдо две или одна ложечка сливочного масла,немного сока апельсина ,мини-шусс Orangenblütenwasser ,щепотка сахара и сверху немного корицы распылить

а ещё не менее сладкого кус-куса,изумительного и быстрого десерта для прекрасной фигурки)))
(с нежной мякотью апельсина,замоченным изюмом,сушёными абрикосами,черносливом,гранатовыми зёрнышками,
подсушенными на сковородке до лёгкого арома миндальными пластинками-орешками или фисташками,)
во всё это кус-вкусное блюдо две или одна ложечка сливочного масла,немного сока апельсина ,мини-шусс Orangenblütenwasser ,щепотка сахара и сверху немного корицы распылить

NEW 06.01.11 11:07
NEW 06.01.11 12:48
в ответ Чёрный Ангел 06.01.11 12:35
А у меня сегодня на обед жареные окорока курицы,овоши( горошек,морковь,цветная капуста) тушёные в соусе-полуфабрикате для лосося
( обалденно вкусно)..и сготовила суп-лапшу на индюшачем бульоне, на вечер( лёгонький такой,без зажарки)

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 06.01.11 13:45
в ответ barka14 06.01.11 10:19
с цветными овощами тоже вкусно
к овощам можно добавить и баклажан или цукини и помодоры
сегодня в эту тему
решила сделать кус-кус г поджаренными шайбочками грибов,цукини, и зелёным луком,плюс немного лимонного сока
в масле сначала обжариваю 2 расплющенных зубка чеснока для арома ,потом их убираю

к овощам можно добавить и баклажан или цукини и помодоры
сегодня в эту тему

в масле сначала обжариваю 2 расплющенных зубка чеснока для арома ,потом их убираю
NEW 06.01.11 14:20
в ответ birlka 06.01.11 13:53
я вообще быстро делаю. на оливковом масле обжариваю лук, потом мясной фарш, добавляю немного замороженного базилика, сухой орегано, перец, соль, иногда немного чеснока, потом банку помидор) которые уже порезанные), тушу еще какое то время и все:) На правильность не претендую, моим нравится, а это главное:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 06.01.11 16:26
в ответ Тесёмка 06.01.11 14:26
зато у тебя блинчики:) меня их не заставить делать, почему то не мое, оладьи, пироги всякие- пожалуйста, а вот с блинчиками беда прям:)
NEW 06.01.11 18:38
в ответ Ирисочка 04.01.11 21:17
Кисель это,хотя звучит красиво. А у нас сегодня мясо с грибами и картошкой,запечённое в каком-то рукаве и перцово-помидорный салат. Это мы типа худеем после праздников/ойёёёёй,кажется я уже похудел,тащите быстрее/.
И если извлечёшь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста.Иерем.
NEW 06.01.11 19:34
.... а Вы попробуйте хотя бы час-полтора! это "две большие разницы" (с)
совсем другая консистенция и вкус!
мне тоже раньше то времени не хватало, всех быстрее накормить..а теперь если готовлю для лазаньи или пасты - стараюсь выдержать полтора часа хотя бы!
А по теме: у нас сегодня были рулетики из слабосоленой семги с яблоками под соусом из йогурта с шниттлуком и дижонской горчицей с салато; паприка, фаршированная мясным фаршем и на десерт - Russische Zupfkuchen. Хотя почему пирог этот русский - понять не могу
в ответ birlka 06.01.11 13:53
В ответ на:
вычитала типп,что соус следует варить дОлго до 1,5-2 часов!,чтобы все цутатен как следует соединились и раскрылись в своей арома
я два часа ни разу сосус не тушила....минут 40
вычитала типп,что соус следует варить дОлго до 1,5-2 часов!,чтобы все цутатен как следует соединились и раскрылись в своей арома
я два часа ни разу сосус не тушила....минут 40
.... а Вы попробуйте хотя бы час-полтора! это "две большие разницы" (с)

мне тоже раньше то времени не хватало, всех быстрее накормить..а теперь если готовлю для лазаньи или пасты - стараюсь выдержать полтора часа хотя бы!
А по теме: у нас сегодня были рулетики из слабосоленой семги с яблоками под соусом из йогурта с шниттлуком и дижонской горчицей с салато; паприка, фаршированная мясным фаршем и на десерт - Russische Zupfkuchen. Хотя почему пирог этот русский - понять не могу

Кто много говорит, тот
часто терпит неудачу.
Лао Цзы
Лао Цзы
NEW 06.01.11 19:42
н.п.
Это немцы придумали)) и сами не знают, почему.
а у нас сегодня отварной картофель с морковью приготовленной в сливках (очень просто и ооочень вкусно!), а на дессерт овсяное печенье (еще в духовке)
ням!
Это немцы придумали)) и сами не знают, почему.
а у нас сегодня отварной картофель с морковью приготовленной в сливках (очень просто и ооочень вкусно!), а на дессерт овсяное печенье (еще в духовке)

http://www.hunde-aus-russland.dehttp://www.youtube.com/watch?v=GdR7ldYyD9M&feature=related
NEW 06.01.11 20:55
в ответ Ирисочка 06.01.11 20:44
А какие салатики, если не секрет? А сегодня, кстати, нужно на подоконник свечу зажжённую поставить. Это символ того, что Вы не отказываете в ночлеге Марии и Иосифу. Не обязательно, чтобы она дотла сгорела. Достаточно и десяти минут. Просто добрая религиозная традиция.
NEW 06.01.11 21:07
Я напекла пирогов с капустой, с картошкой и печенкой, и ещё завитушек с маком.
Венегрет - вроди как что ни на есть постное блюдо. Но мы непостимся. Сын сделал салат из крабовых палочек. Я ещё стушила капусту с грибами.
Ну и конечно Кутя.
в ответ Лиля БЗик 06.01.11 20:49
В ответ на:
Сегодня 6 января - Сочельник. 12 постных блюд - должно стоять на столе.
Сегодня 6 января - Сочельник. 12 постных блюд - должно стоять на столе.

Я напекла пирогов с капустой, с картошкой и печенкой, и ещё завитушек с маком.
Венегрет - вроди как что ни на есть постное блюдо. Но мы непостимся. Сын сделал салат из крабовых палочек. Я ещё стушила капусту с грибами.
Ну и конечно Кутя.
Тортики на заказ 28719.
NEW 06.01.11 21:18
в ответ inno4ka25 06.01.11 21:11
Да...пельмени, чебуреки и беляши это блюда моего мужа....его мама научила, поэтому я к этому даже не прикасаюсь....крику будет)))))
Хотела завтра тоже вкусно наготовить...гостей позвать, только вот незадача....грипп меня повалил....еле до кухни добираюсь, поэтому завтра будем наслаждаться пельмешками от мужа!
Хотела завтра тоже вкусно наготовить...гостей позвать, только вот незадача....грипп меня повалил....еле до кухни добираюсь, поэтому завтра будем наслаждаться пельмешками от мужа!
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 06.01.11 21:18
Вот здорово.
Мой 5 дней в неделю работает - я готовлю. А на выходных я царица.
Начиная от завтрака и заканчивая ужином, всё мой миленький делает, могу только помочь по желанию.
в ответ Трампампусик 06.01.11 21:08
В ответ на:
Завтра муж обещал налепить пельмешки....
Завтра муж обещал налепить пельмешки....
Вот здорово.

Мой 5 дней в неделю работает - я готовлю. А на выходных я царица.

Тортики на заказ 28719.
NEW 06.01.11 21:34
это вы о болоньезе? тогда я без морковки и цукини:)) но это опять же все на любителя.
А я впервые сделала томатный соус ( полтора часовой, так скажем
), прочитав вот это:
http://elladkin.livejournal.com/356762.html
и решила попробовать! и вот теперь стараюсь не отступать:))))
и, к слову, эту пасту а-ля китарра ну ооочень рекомендую!!! очень вкусно и очень по-итальянски! эти полтора-два часа стОят того!
в ответ birlka 06.01.11 21:26
В ответ на:
а у вас какой рецептик?
у меня ,наверное, опять как с беф-строгановым не классика
я добавляю много овощей:морковка,сельдерей,цукини--всё на микроскопические кубики режу(видела,как Tim Mälzer так делает.и мне понравилось
а у вас какой рецептик?
у меня ,наверное, опять как с беф-строгановым не классика
я добавляю много овощей:морковка,сельдерей,цукини--всё на микроскопические кубики режу(видела,как Tim Mälzer так делает.и мне понравилось
это вы о болоньезе? тогда я без морковки и цукини:)) но это опять же все на любителя.
А я впервые сделала томатный соус ( полтора часовой, так скажем

и решила попробовать! и вот теперь стараюсь не отступать:))))
и, к слову, эту пасту а-ля китарра ну ооочень рекомендую!!! очень вкусно и очень по-итальянски! эти полтора-два часа стОят того!
NEW 06.01.11 21:37
да пожалуйста!
http://natalya0117.livejournal.com/29509.html#cutid1
у меня японской горчицы не было, брала дижонскую.
сочетание рыбки и кисло-сладких яблок
в ответ birlka 06.01.11 21:31
В ответ на:
а рецептиком поделитесь?
с яблоками ...интересно
а рецептиком поделитесь?
с яблоками ...интересно
да пожалуйста!

http://natalya0117.livejournal.com/29509.html#cutid1
у меня японской горчицы не было, брала дижонскую.
сочетание рыбки и кисло-сладких яблок

NEW 06.01.11 22:26
в ответ barkarola 06.01.11 21:34
спасибо
похожие шарики я тоже делала!у меня они назывались по-немецки)))Spagetti mit Hackbällchen mit Tomatensoße
китарра класс ,тоже запомнила

я правда фарш делала только из свинины.пармезан тоже добавляю во все итальянские "котлетки"
и тушила всё дело не очень долго(((но было вкусно!мне даже болъше,чем болонъезе понравилось
буду теперь дальше с итальянскими соусами экспериментировать
что мне ещё понравилось в ссылке это пассата из солнечных мясистых томатов...
мы раньше у мамы делали свой универсальный вкусный томатный соус на все случаи жизни
-на масле поушить пару луковиц,зубок чеснока,плюс томат-пюре часто и из своих мясистых помидоров,лаврушка,пучок петрушки,душистый горошек-пимент,соль,сахар
час варить.через сито протетерь и по стерильным банкам.стерилизовать.вкуснота неописуемая.я просто с хлебом могла всю банку слопать
недавно похожий рецепт томатного соуса нашла у Леа Линстер.у неё только болъшая морковка,сельдерей и букет гарни добавляются
захотелось сварить

похожие шарики я тоже делала!у меня они назывались по-немецки)))Spagetti mit Hackbällchen mit Tomatensoße

китарра класс ,тоже запомнила

я правда фарш делала только из свинины.пармезан тоже добавляю во все итальянские "котлетки"
и тушила всё дело не очень долго(((но было вкусно!мне даже болъше,чем болонъезе понравилось
буду теперь дальше с итальянскими соусами экспериментировать

что мне ещё понравилось в ссылке это пассата из солнечных мясистых томатов...
мы раньше у мамы делали свой универсальный вкусный томатный соус на все случаи жизни
-на масле поушить пару луковиц,зубок чеснока,плюс томат-пюре часто и из своих мясистых помидоров,лаврушка,пучок петрушки,душистый горошек-пимент,соль,сахар
час варить.через сито протетерь и по стерильным банкам.стерилизовать.вкуснота неописуемая.я просто с хлебом могла всю банку слопать

недавно похожий рецепт томатного соуса нашла у Леа Линстер.у неё только болъшая морковка,сельдерей и букет гарни добавляются
захотелось сварить

NEW 07.01.11 08:37
Нет.вассаби- ето японский хрен( его разновидность)..А горчица ето :

Komatsuna ( Brassica Rapa вар. perviridis или komatsuna) является одним из видов растительного листа . It is a variant of the same species as the common turnip . Это вариант того же вида , как общие репы . It is grown commercially in Japan , Taiwan and Korea . Он выращивается на коммерческой основе в Японии , Тайваня и Кореи . It is also known as Japanese Mustard Spinach and is usually stir-fried, pickled, boiled and added to soups or used fresh in salads. Он также известен как японская горчица Шпинат и, как правило, жарится в масле, соленые, вареные и добавляют в супы или использовать свежими в салатах. It is an excellent source of calcium . [ 1 ] It is also used for fodder in some Asian countries. Это отличный источник кальция . [1] Он также используется для кормовых в некоторых азиатских странах. The leaves of komatsuna may be eaten at any stage of their growth. Листья komatsuna можно есть на любой стадии их роста. In a mature plant they are dark green with slender light green stalks, around 30 cm long and 18 cm wide. В взрослого растения они темно-зеленые с тонкими светло-зеленые стебли, около 30 см в длину и 18 см в ширину. It is most often grown in the spring and autumn, as it cannot endure extreme heat or cold for more than a short time. Это наиболее часто выращивают в весной и осенью, поскольку она не может вытерпеть сильную жару или холод на более короткое время.
http://en.wikipedia.org/wiki/Komatsuna
В ответ на:
подозреваю, что это васаби так своеобразно называют
подозреваю, что это васаби так своеобразно называют
Нет.вассаби- ето японский хрен( его разновидность)..А горчица ето :

Komatsuna ( Brassica Rapa вар. perviridis или komatsuna) является одним из видов растительного листа . It is a variant of the same species as the common turnip . Это вариант того же вида , как общие репы . It is grown commercially in Japan , Taiwan and Korea . Он выращивается на коммерческой основе в Японии , Тайваня и Кореи . It is also known as Japanese Mustard Spinach and is usually stir-fried, pickled, boiled and added to soups or used fresh in salads. Он также известен как японская горчица Шпинат и, как правило, жарится в масле, соленые, вареные и добавляют в супы или использовать свежими в салатах. It is an excellent source of calcium . [ 1 ] It is also used for fodder in some Asian countries. Это отличный источник кальция . [1] Он также используется для кормовых в некоторых азиатских странах. The leaves of komatsuna may be eaten at any stage of their growth. Листья komatsuna можно есть на любой стадии их роста. In a mature plant they are dark green with slender light green stalks, around 30 cm long and 18 cm wide. В взрослого растения они темно-зеленые с тонкими светло-зеленые стебли, около 30 см в длину и 18 см в ширину. It is most often grown in the spring and autumn, as it cannot endure extreme heat or cold for more than a short time. Это наиболее часто выращивают в весной и осенью, поскольку она не может вытерпеть сильную жару или холод на более короткое время.
http://en.wikipedia.org/wiki/Komatsuna
NEW 07.01.11 10:22
Ну это ж не значит, что если в рукав картохи с мясом напихать - оно всё по калорийности как лист салат станет)))
в ответ MAXIRUS77 06.01.11 21:59
В ответ на:
А мне сказали что писча в рукаве низкокалорийная получается,обманули значит? Хотя после праздничного меню это просто пытка голодом.
А мне сказали что писча в рукаве низкокалорийная получается,обманули значит? Хотя после праздничного меню это просто пытка голодом.
Ну это ж не значит, что если в рукав картохи с мясом напихать - оно всё по калорийности как лист салат станет)))
NEW 07.01.11 11:30
Eine Geschichte ...
... erzählt von einem Empfang russischer Gesandter am Wiener Hof im 19. Jahrhundert. Dort hat der Hofbäcker anlässlich des hohen Besuches beim Wiener Kongress 1814/1815 ein Gebäck entwickelt, welches die russischen Gepflogenheiten - zur Begrüßung eines Gastes wird ein Stück Brot serviert - und dem feinen Geschmack der Wiener, verbinden sollte. So fand man ein nach Karamell schmeckendes Eiweißgebäck und nannte es Russisch Brot.
Eine andere Geschichte ...
... beginnt mit den Wurzeln in Russland. Auch wenn in Russland heute niemand mehr diese Spezialität kennt, dürfte dieses Gebäck im Zarenreich zu suchen sein. Hier wurde es einst unter dem Namen „Bukwi“ (dt. Buchstaben) verkauft. Jedenfalls brachte um 1844 der Dresdner Bäckergeselle Ferdinand Wilhelm Hanke (1816-1880) als erster die Rezeptur für dieses Buchstabengebäck von der Walz aus St. Petersburg in die Heimat mit. Er hatte es dort backen gelernt und eröffnete nach seiner Rückkehr sogleich eine „Deutsch-Russische Bäckerei“ in Dresden, die von Anfang an Russisch Brot im Angebot führte.
в ответ inno4ka25 06.01.11 19:48
В ответ на:
а я не понимЭ почему эти мерзкие на вкус (имхо) печенюшки называются Russisch Brot
а я не понимЭ почему эти мерзкие на вкус (имхо) печенюшки называются Russisch Brot
Eine Geschichte ...
... erzählt von einem Empfang russischer Gesandter am Wiener Hof im 19. Jahrhundert. Dort hat der Hofbäcker anlässlich des hohen Besuches beim Wiener Kongress 1814/1815 ein Gebäck entwickelt, welches die russischen Gepflogenheiten - zur Begrüßung eines Gastes wird ein Stück Brot serviert - und dem feinen Geschmack der Wiener, verbinden sollte. So fand man ein nach Karamell schmeckendes Eiweißgebäck und nannte es Russisch Brot.
Eine andere Geschichte ...
... beginnt mit den Wurzeln in Russland. Auch wenn in Russland heute niemand mehr diese Spezialität kennt, dürfte dieses Gebäck im Zarenreich zu suchen sein. Hier wurde es einst unter dem Namen „Bukwi“ (dt. Buchstaben) verkauft. Jedenfalls brachte um 1844 der Dresdner Bäckergeselle Ferdinand Wilhelm Hanke (1816-1880) als erster die Rezeptur für dieses Buchstabengebäck von der Walz aus St. Petersburg in die Heimat mit. Er hatte es dort backen gelernt und eröffnete nach seiner Rückkehr sogleich eine „Deutsch-Russische Bäckerei“ in Dresden, die von Anfang an Russisch Brot im Angebot führte.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 07.01.11 11:40
"девица росла в бедности и приучена к воздержанности в пище. Какой-нибудь салат, немножко молочка, ломтик сыру да яблочко - она уж и сыта."
(с)

в ответ Тесёмка 07.01.11 10:22
В ответ на:
если в рукав картохи с мясом напихать - оно всё по калорийности как лист салат станет
если в рукав картохи с мясом напихать - оно всё по калорийности как лист салат станет
"девица росла в бедности и приучена к воздержанности в пище. Какой-нибудь салат, немножко молочка, ломтик сыру да яблочко - она уж и сыта."
(с)

Früher an Später denken!
NEW 07.01.11 12:47
всё вместе: рождественский ужин по-германски-рускацки
В ответ на:
у нас сегодня(по просьбе трудящихся) кукси, хе и панчай... вернее остатки панчая... дессерт карамелизирте апельсины с брауне цуккер и цимт по моррокански...
у нас сегодня(по просьбе трудящихся) кукси, хе и панчай... вернее остатки панчая... дессерт карамелизирте апельсины с брауне цуккер и цимт по моррокански...
всё вместе: рождественский ужин по-германски-рускацки

NEW 07.01.11 12:58
ассоциативный ряд и праздничное настроение привело к O´Генри
"Фараон и хорал"
http://www.serann.ru/t/t148.html
в ответ Leo_lisard 07.01.11 11:40
В ответ на:
"девица росла в бедности и приучена к воздержанности в пище.
"девица росла в бедности и приучена к воздержанности в пище.
ассоциативный ряд и праздничное настроение привело к O´Генри
"Фараон и хорал"
http://www.serann.ru/t/t148.html
NEW 08.01.11 17:37
в ответ inno4ka25 08.01.11 17:03
И у нас будут!! То иссь подруга на свой день варенья а ля русс позвала - салаты будут представлены селедкой в шубе и курой в оливье, пельмени на горячее, а на десерт "Наполеон", пирожное "Картошка", хворост и танцы под Юру Шатунова и группу "Кар-Мэн"
. Ужо волнуюсь и прыгаю в надежде слопать того, этого можно без хлеба.
З.Ы. А с понедельника на диету
!..

З.Ы. А с понедельника на диету

NEW 08.01.11 20:04
а я бы с удовольствием небольшую тарелочку съела .с капусткой,с кислинкой,мяски разные там на вкус выловить можно
,всё пряное,душистое,сытное.
зимнее блюдо--ням-ням
давно не готовила
записала на следующую неделю

в ответ chimpa 08.01.11 19:43
В ответ на:
кастрюлю бигоса наварила.Сама его не ем -не люблю
кастрюлю бигоса наварила.Сама его не ем -не люблю
а я бы с удовольствием небольшую тарелочку съела .с капусткой,с кислинкой,мяски разные там на вкус выловить можно

зимнее блюдо--ням-ням

давно не готовила
записала на следующую неделю

NEW 09.01.11 13:27
Вот такая удобная..и мыть можно в шпюльке,потому что нагревателный елемент снимается,ванночка вынимается и ,как говориться,битте шён,можете мыть.:
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=330282510632&category=99632
в ответ Äpfelchen 08.01.11 15:50
В ответ на:
Разыскиваю теперь большую или огромную фритёзницу для жарки в ней чебуреков.
Разыскиваю теперь большую или огромную фритёзницу для жарки в ней чебуреков.
Вот такая удобная..и мыть можно в шпюльке,потому что нагревателный елемент снимается,ванночка вынимается и ,как говориться,битте шён,можете мыть.:
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=330282510632&category=99632
NEW 09.01.11 15:16
в ответ tina-2008 09.01.11 14:05
Ну я оч сокращенно рецепт написала, если интереесует конкретно допищу в побробностях..Кстати, муж его сечас погрел..вонизма стоит страшная..Вот из-за этого запаха я его и не люблю..А многие наши знакомые им заядаются -поляки вообще оценили, говорят ну прям настоящий польский..
NEW 09.01.11 17:33
в России раньше были очищенные(хотя подчищать немного все равно придется) и неочищенные.....в Германии я их ни разу не покупала
Мы сначала их тоже кошки покупали...а потом бабка увидала, говорит, вы шо такие деликатесы кошки отдаете и показала как готовить)))) К деликатесам это конечно отнести нельзя, но бабулька то наша с деревни была, но достаточно вкусно
Мы сначала их тоже кошки покупали...а потом бабка увидала, говорит, вы шо такие деликатесы кошки отдаете и показала как готовить)))) К деликатесам это конечно отнести нельзя, но бабулька то наша с деревни была, но достаточно вкусно
NEW 09.01.11 17:35
Карамболь, но БЕЗ капусты: "Нужно грамм по 300 говядины, свинины, курятины, штуки 4 сосики и хууууденькие такие копчёные колбаски. 3-4 больших луковицы, маслины ( продаются уже нарезанные колечками ) и острые корнишоны (Pfeffer Cornichons ).
Мясо режем маленькими кубиками и варим, когда оно готово, добавляем нарезанные колечками сосиски и копчёные колбаски, маслины и корнишоны. Варим дальше, в это время обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем туда томатной пасты, жарим ещё пару минут, затем добавляем это к нашей солянке, даём пару минут покипеть и - вуаля - готово! Употреблять со сметаной. Добавлю, что я люблю очень густую солянку. Для любителей кисленького можно выжать туда ещё сок лимона." Моему мужу-немцу оочень нравится..
В ответ на:
А кто готовит солянку? Не знакома с этим блюдом.
Немцы часто спрашивают, а я не знаю. Это наверное такая солянка и есть с мясом, сосисками, капустой.
Вот рецепт солянки, мне его давала Лариса А кто готовит солянку? Не знакома с этим блюдом.
Немцы часто спрашивают, а я не знаю. Это наверное такая солянка и есть с мясом, сосисками, капустой.

Мясо режем маленькими кубиками и варим, когда оно готово, добавляем нарезанные колечками сосиски и копчёные колбаски, маслины и корнишоны. Варим дальше, в это время обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем туда томатной пасты, жарим ещё пару минут, затем добавляем это к нашей солянке, даём пару минут покипеть и - вуаля - готово! Употреблять со сметаной. Добавлю, что я люблю очень густую солянку. Для любителей кисленького можно выжать туда ещё сок лимона." Моему мужу-немцу оочень нравится..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 09.01.11 18:42
в ответ Тесёмка 09.01.11 17:27
Мы покупаем очищенные.Мой муж вообще с отвращением к ним относился,и даже пробовать не хотел
Я разок себе пожарила,да другой..Он: пахнет вкусно..что правда так вкусно?Я говорю: да ты просто попробуй!Попробовал
Сей4ас за уши не оттащить..
А я всегда любила..хоть варёные,хоть жареные...И сердечки тоже люблю,толко куриные..Чаще всего вместе и жарю..И кошка наша их любит и в сыром и в приготовленном виде.

А я всегда любила..хоть варёные,хоть жареные...И сердечки тоже люблю,толко куриные..Чаще всего вместе и жарю..И кошка наша их любит и в сыром и в приготовленном виде.
NEW 10.01.11 15:47
Мы же не в ресторане были, это наше семейное настольное тепаняки...
Мясо не поджигали, просто перчили и обжаривали в соевом соусе, но саке подогрели.
Апфельштрудель
в ответ birlka 09.01.11 21:47
В ответ на:
впечатляющее зрелище
впечатляющее зрелище
Мы же не в ресторане были, это наше семейное настольное тепаняки...

В ответ на:
ну а десертик то какой был?
ну а десертик то какой был?
Апфельштрудель

Früher an Später denken!
NEW 10.01.11 18:03
в ответ birlka 10.01.11 17:36
я воды никогда не добавляю, хватает из овощей. и всегда делаю по-разному. сегодня было так
обычно беру широкую и не высокую кастрюлю с толстым дном. сегодня такой не нашлось и в ход пошла утятница))
1. порезанные соломкой 1 луковица, 1 крупная морковь, 1 порей. обжарить на раст масле (сильно не поджариваю)
2. когда все поджарилось и уменьшилось в обьеме добавила нарезанную соломкой паприку. 2-3 мин.
3. нарезанные шампиньоны. теперь совсем немного соли + базилик и орегано. минут 10 на сильном огне часто помешивая - пока не выкипит почти вся вода
4. теперь нарезанные сосиски и копченые колбаски. у меня сегодня говяжьи сосиски и кабаносица но это не лучший вариант, как по мне вкуснее с обычными сосисками или сардельками и с тоненькими копчеными сосисками (типа снеков)
5. когда сосиски пару мин протушились добавляю капусту (заранее нашинкованную и примятую с солью как на салат). огонь средний и под крышку на 10 мин пару раз помешивая. потом попробовать на соль и готовность. еще на 10 минут без крышки раза 2-3 мешая чтобы вода выкипала. в конце укроп и том. паста (по желанию).
как-то так. овощи любые. иногда делаю из смеси разной капусты (брокколи, брюсельской) стручковая фасоль, горох - вобщем с любыми овощами будет вкусно. капусту беру чаще всего остроносую, т.к. быстро готовится. никогда не дотушиваю до конца - нравится когда хрустит немного. если будешь класть том пасту не забудь что она дубит,т.е. добавляй когда капуста уже нужной твердости-мягкости
как-то так вобщем :) время указанно примерно. периодически пробуй капусту на готовность. может и быстрее приготовиться)
обычно беру широкую и не высокую кастрюлю с толстым дном. сегодня такой не нашлось и в ход пошла утятница))
1. порезанные соломкой 1 луковица, 1 крупная морковь, 1 порей. обжарить на раст масле (сильно не поджариваю)
2. когда все поджарилось и уменьшилось в обьеме добавила нарезанную соломкой паприку. 2-3 мин.
3. нарезанные шампиньоны. теперь совсем немного соли + базилик и орегано. минут 10 на сильном огне часто помешивая - пока не выкипит почти вся вода
4. теперь нарезанные сосиски и копченые колбаски. у меня сегодня говяжьи сосиски и кабаносица но это не лучший вариант, как по мне вкуснее с обычными сосисками или сардельками и с тоненькими копчеными сосисками (типа снеков)
5. когда сосиски пару мин протушились добавляю капусту (заранее нашинкованную и примятую с солью как на салат). огонь средний и под крышку на 10 мин пару раз помешивая. потом попробовать на соль и готовность. еще на 10 минут без крышки раза 2-3 мешая чтобы вода выкипала. в конце укроп и том. паста (по желанию).
как-то так. овощи любые. иногда делаю из смеси разной капусты (брокколи, брюсельской) стручковая фасоль, горох - вобщем с любыми овощами будет вкусно. капусту беру чаще всего остроносую, т.к. быстро готовится. никогда не дотушиваю до конца - нравится когда хрустит немного. если будешь класть том пасту не забудь что она дубит,т.е. добавляй когда капуста уже нужной твердости-мягкости
как-то так вобщем :) время указанно примерно. периодически пробуй капусту на готовность. может и быстрее приготовиться)
NEW 10.01.11 20:25
спасибо
попробую с остроносой
предварительно помять с солью не догадалась
круглая обычная,не знаю что за сорт, ну прямо дубовая
хочу просто с луком,грибами и колбасками

такую тоже лублю
в ответ vertaletik 10.01.11 18:03
В ответ на:
капусту беру чаще всего остроносую, т.к. быстро готовится. никогда не дотушиваю до конца - нравится когда хрустит немного
примятую с солью
капусту беру чаще всего остроносую, т.к. быстро готовится. никогда не дотушиваю до конца - нравится когда хрустит немного
примятую с солью
спасибо

попробую с остроносой
предварительно помять с солью не догадалась
круглая обычная,не знаю что за сорт, ну прямо дубовая
хочу просто с луком,грибами и колбасками
В ответ на:
кабаносица
кабаносица

такую тоже лублю
NEW 10.01.11 20:44
в ответ birlka 10.01.11 20:25
а, ну тогда я зря тут распиналась на пол страницы - смени капусту и все получится 
если ты немецкую белокочанную брала то не удивительно. я на нее еще после моих первых немецких голубцов обиделась и теперь демонстративно не замечаю ее в магазинах))) деревянная

если ты немецкую белокочанную брала то не удивительно. я на нее еще после моих первых немецких голубцов обиделась и теперь демонстративно не замечаю ее в магазинах))) деревянная
NEW 10.01.11 21:16
ничего не зря!
мне запомнился вкус тушёной с грибами и колбасиком.такую и захотела
а с овощными вариациями тоже интересно
я с пореем,морковкой и паприкой тушёную капусту вообще не ела...
а новенькое я тож могу полюбить!
в ответ vertaletik 10.01.11 20:44
В ответ на:
ну тогда я зря тут распиналась на пол страницы
ну тогда я зря тут распиналась на пол страницы
ничего не зря!

мне запомнился вкус тушёной с грибами и колбасиком.такую и захотела

а с овощными вариациями тоже интересно

я с пореем,морковкой и паприкой тушёную капусту вообще не ела...
а новенькое я тож могу полюбить!

NEW 10.01.11 22:39
в ответ Sissi 09.01.11 18:42
из них шикарныи холодец, а кожно еше сделать заливные потрошкА

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 11.01.11 00:16
Сегодня как проснусь сразу супчик куриный поставлю без всяких приукрас , как продают суп набор так и сварю бульен после по мере поедания буду в булене лапшу отваривать и черным перцем и зелени побольше и так на пару дней , разгрузочные дни а то последнее время от всякой ресторанской еды желудок устал .
NEW 11.01.11 10:43
в ответ tina-2008 11.01.11 08:10
У меня где-то 3-х литровая кастрюля, наливаю воды так, чтобы до верху 5-6 см не доходило, когда все сварится, то кастрюля почти полная и получается достаточно густо, муж у меня любит густой суп.. Да, и еще.. Лучше сварить солянку с вечера и кушать на следующий день, будет, на мой взгляд, вкуснее..
NEW 11.01.11 18:32
в ответ Буся2 11.01.11 17:59
это букетик травок

они разные в зависимости какое блюдо готовится и по вкусу,конечно тоже
я в куриный бульончик заворачиваю в круглый листик порея пучок петрушки,веточку тимьяна,немножечко Liebstöckel ,если есть,
листик лаврушки,перчик.всё связываю в букетик и в бульон
его потом выловить удобно

они разные в зависимости какое блюдо готовится и по вкусу,конечно тоже
я в куриный бульончик заворачиваю в круглый листик порея пучок петрушки,веточку тимьяна,немножечко Liebstöckel ,если есть,
листик лаврушки,перчик.всё связываю в букетик и в бульон
его потом выловить удобно
NEW 11.01.11 19:06
в ответ Тесёмка 11.01.11 18:36
такая как
inno4ka25 ниже показала. а Chinakohl я тоже раз тушила. правда спонтанно - при одном из переездов холодильник пустой был и время позднее. с собой только эта капуста была, какие-то еще овощи по-минимуму и конс. фасоль- свекровь пакет вручила. ну ниче, потушили. было вкусно - капуста она и у китайцев капуста)

NEW 12.01.11 17:11
в ответ Буся2 11.01.11 18:00
В общем так...маловато наверное огурцов (4) положила или томата,
на вкус я представляла себе что-то острее.
Сделала с томатом и кетчупом, мясо очень вкусное, но сосиски и особенно кнакеры мне не понравились.
Не люблю вкус копченостей
Я копченые ребрышки могу есть только в гороховом супе.
В общем, мне представляется, что должно быть солено-остро-кислое. А дочка не захотела, чтобы я добавила остроты.
Корнишоны взяла деликатесс. Может поэтому нет остроты? Но я еще считаю, мало томатной пасты.
Не знаю, повторять наверное не буду именно из-за сарделек-сосисок.
на вкус я представляла себе что-то острее.
Сделала с томатом и кетчупом, мясо очень вкусное, но сосиски и особенно кнакеры мне не понравились.
Не люблю вкус копченостей

В общем, мне представляется, что должно быть солено-остро-кислое. А дочка не захотела, чтобы я добавила остроты.
Корнишоны взяла деликатесс. Может поэтому нет остроты? Но я еще считаю, мало томатной пасты.
Не знаю, повторять наверное не буду именно из-за сарделек-сосисок.
NEW 12.01.11 17:59
в ответ tina-2008 12.01.11 17:11
Остроту я делаю чили перцем, но не писала, т.к. это не для всех.. Ну.. а копчености.. Мне нравится.. Это сборная мясная солянка, можно, я думаю, еще овощную поискать.. Жаль, что Вам не понравилось..

NEW 12.01.11 21:06
н.п. сегодня чебуреки были, а вот завтра уже солянку задумала. Видела что тут ее обсуждали и сегодня рецептик попался http://www.koolinar.ru/recipe/view/88365 только побольше жидкости добавлю.
ВОт я еще ни разу солянку не делала, что-то похожее варила, но тоже думала что это там кислые огурцы и вообще она сильна кислая
а тут копченности которые я люблю, острую делать не буду так как дети будут есть.
ВОт я еще ни разу солянку не делала, что-то похожее варила, но тоже думала что это там кислые огурцы и вообще она сильна кислая

NEW 12.01.11 21:14
в ответ inno4ka25 11.01.11 18:40
NEW 12.01.11 22:12
в ответ tina-2008 12.01.11 17:12
ест две солянки - одна суп - деиствит с огурцами, мясом или копч, маслинами, а есть еше солянка- второе блюдо - так ето капуста с мясом , приправами
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 13.01.11 14:00
в ответ inno4ka25 13.01.11 13:56
сегодня: куриные крылышки в духовке, фаршированный картофель, хлеб уже пекётся, какой салат ещё не придумала,
скорее всего сделаю что-то простенькое а ля помидоры-огурцы, к чаю орешки)))...
скорее всего сделаю что-то простенькое а ля помидоры-огурцы, к чаю орешки)))...
NEW 13.01.11 14:43
в ответ Kelly2003 12.01.11 22:12
Правильно. Посмотрела в вике, и с капустой тоже идет солянка.
Я помню в России в стеклянных банках с капустой солянка продавалась.
Значицца так: в следующий раз попробую с капустой и меньше копченостей.
Кто знает, капуста свежая или кислая должна быть?
А сегодня соляночка вкуснее, чем свежая.
Я помню в России в стеклянных банках с капустой солянка продавалась.
Значицца так: в следующий раз попробую с капустой и меньше копченостей.
Кто знает, капуста свежая или кислая должна быть?
А сегодня соляночка вкуснее, чем свежая.

NEW 14.01.11 16:35
в ответ Тесёмка 14.01.11 12:07
http://www.good-cook.ru/forum/forum31.html
тут ищи, есть два рецепта, по быстрому на сковородке и более вкусный и долгий в духовке рататуй крысёнка Реми
я не могу дать точные ссылки, инет тормозной со стика
тут ищи, есть два рецепта, по быстрому на сковородке и более вкусный и долгий в духовке рататуй крысёнка Реми
я не могу дать точные ссылки, инет тормозной со стика
NEW 14.01.11 17:42
в ответ Тесёмка 14.01.11 16:39
NEW 14.01.11 20:38
в ответ Чёрный Ангел 14.01.11 11:52
NEW 14.01.11 22:28
в ответ Тесёмка 14.01.11 12:07
просто, кабачок, баклажан, папарику, лук, чеснок и помидоры порезать. Обжарить кабачок, всё на оливковом масле, туда же потом баклажан и паприку и лук и чеснок, я сегодня правда две сковородки поставила, чтобы лучше всё обжарить. Всё обжаривается, надо чтобы баклажан немного усох. Потом туда томатную пасту, с ней чуток обжарить и помидоры в послденюю очередь. Немного потушить, посолить, поперчить и розмарин, лучше свежий. Мы с рисом такое едим.
NEW 15.01.11 02:34
на етом саите люди из очен разных раионов россии и т.д.,,,, у нас в семье солянка - ето суп с копченостями, маслинами, т.д., но в россии - центральнои я ела солянку из капусты, мясных обрезков
, т.д. как второе - тоже солянка
в ответ birlka 12.01.11 23:06
В ответ на:
у нас мама солянку всегда с капустой,луком,мясом,грибами и огурчиком делала
а мне где-то здесь сказали,что это никакая не солянка
у нас мама солянку всегда с капустой,луком,мясом,грибами и огурчиком делала
а мне где-то здесь сказали,что это никакая не солянка
на етом саите люди из очен разных раионов россии и т.д.,,,, у нас в семье солянка - ето суп с копченостями, маслинами, т.д., но в россии - центральнои я ела солянку из капусты, мясных обрезков

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 15.01.11 16:23
фарш)))...
вырезаю серединку (насквозь) или вот этим ножом:
http://shop.versand-rodnik.de/gemuesefraeser-gemuesespirale-p-6370.html
или ножом, которым серединку яблок вырезают:

фарш как на пельмени, залить соусом (я делаю томатный), варить до готовности)))...
в ответ nofeletik 14.01.11 00:16
В ответ на:
фаршированный картофель
сырной начинкой?
фаршированный картофель
сырной начинкой?
фарш)))...
вырезаю серединку (насквозь) или вот этим ножом:
http://shop.versand-rodnik.de/gemuesefraeser-gemuesespirale-p-6370.html
или ножом, которым серединку яблок вырезают:

фарш как на пельмени, залить соусом (я делаю томатный), варить до готовности)))...
NEW 15.01.11 23:08
здОровская ссылочка! спасибки
зашла на форум от безыдейности, что завтра приготовить, а с Вашей ссылочкой кажись замучаюсь в выборе

зашла на форум от безыдейности, что завтра приготовить, а с Вашей ссылочкой кажись замучаюсь в выборе

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров.
NEW 16.01.11 22:59
в ответ nofeletik 15.01.11 23:11
В ответ на:
в германских магазинах есть что-то подобное?
есть конечно и в дырнете естьв германских магазинах есть что-то подобное?
NEW 21.01.11 14:52
вареники с творогом-ням!
давно не ела
а я себе наконец сделала "намазку"
-типа баклажанной закуски из печёных балкажан,болгарского перца плюс лук,помидоры,травки,чесночок(не стала пюрировать в икру)
сижу сейчас кайфую...

а я себе наконец сделала "намазку"

сижу сейчас кайфую...

NEW 26.01.11 20:08
а мы вчерашние макароны доедаем, ну и фрикадельки в сливочно-грибном соусе к ним. чета с грибами перебор, надоели уже)))
завтра будет рыба красная, муж просил чего попроще. скорее всего просто пожарю, ну и картошку жареную к ней. себе салат сделаю, вместо картошки)
п.с. теперь хочу винегрет
завтра будет рыба красная, муж просил чего попроще. скорее всего просто пожарю, ну и картошку жареную к ней. себе салат сделаю, вместо картошки)
п.с. теперь хочу винегрет

NEW 27.01.11 11:46 

в тот раз я готовила просто болоньезе
тушила долго на миминум огне
лука чуть больше положила--лук люблю.и особенно ,когда он долго тушится,почти распадается и сливается в своей пряной густоте с соусом
ооо!вкусно получилось!
теперь это блюдо из скороспелых исключила
а сегодня будет как раз а ла китарра--шарики в томатном соусе из вашей ссылочки(правда без куриного фарша
.но свиной у меня жирненький и необыкновенно нежный)
в фарш пармезан добавлю,и только желтки для нежности.отчитаюсь,как получится
вам спасибо ещё раз за ссылочку

в ответ barkarola 26.01.11 20:45

в тот раз я готовила просто болоньезе
тушила долго на миминум огне
лука чуть больше положила--лук люблю.и особенно ,когда он долго тушится,почти распадается и сливается в своей пряной густоте с соусом
ооо!вкусно получилось!

теперь это блюдо из скороспелых исключила

а сегодня будет как раз а ла китарра--шарики в томатном соусе из вашей ссылочки(правда без куриного фарша

в фарш пармезан добавлю,и только желтки для нежности.отчитаюсь,как получится

вам спасибо ещё раз за ссылочку

NEW 27.01.11 12:09
в ответ birlka 27.01.11 11:50
В ответ на:
что это за русский пириг пинчер??
ничего особенного http://www.good-cook.ru/tort/tort_041.shtmlчто это за русский пириг пинчер??
NEW 27.01.11 17:10
а я поставила тушить "а ла китарра"
по ссылке ,которую дала
barkarola
-->
по ссылке ,которую дала

NEW 27.01.11 19:53
в ответ birlka 27.01.11 18:03
рада, что вам понравилось:) (о болоньезе).
Я тоже не ожидала, что время сыграет такую роль!
так вы, наверное, с луковым супом дружите???
я обожаю!!!
а тефтельки для а-ля китарра я уже делала также с фаршем микс, говяжьим-свиным (
), и из индейки ( только в последнем случае побольше пряностей в сами тефтельки, орегано-майоран, но не скажу что из индейки безумно вкусно), и клала просто недорогую гауду-мааасдам, тоже очень-очень хорошо!
а Пинчер, как уже и сказали, ничего особенного, сметанник, но мне нравится: он сочный, пропитывается кремом, я еще фруктами из банки прокладывала. В Москве в магазинах его продают либо с ананасами, либо с грецкими орехами. Но, к слову, я читала, что это питерское изобретение.
Просто я делала russicher zupfkuchen ( который к удивлению моих домашних совсем оказался не русским), и попросили что-то русского. Медовик я уже делала, вспомнился Пинчер:
http://community.livejournal.com/foodclub_ru/439703.html#cutid1
P.S. а фото супер! я знаю, фотографировать еду- ооочень проблематично, в Москве-я читала- сейчас даже новая мода: профессионалы учат кулинарных
блоггеров фотографировать еду. Я б тоже пошла, эх))) чем больше фотографирую - тем больше понимаю - не умею:))))
Я тоже не ожидала, что время сыграет такую роль!
В ответ на:
лук люблю.и особенно ,когда он долго тушится,почти распадается и сливается в своей пряной густоте с соусом
лук люблю.и особенно ,когда он долго тушится,почти распадается и сливается в своей пряной густоте с соусом
так вы, наверное, с луковым супом дружите???

а тефтельки для а-ля китарра я уже делала также с фаршем микс, говяжьим-свиным (

а Пинчер, как уже и сказали, ничего особенного, сметанник, но мне нравится: он сочный, пропитывается кремом, я еще фруктами из банки прокладывала. В Москве в магазинах его продают либо с ананасами, либо с грецкими орехами. Но, к слову, я читала, что это питерское изобретение.
Просто я делала russicher zupfkuchen ( который к удивлению моих домашних совсем оказался не русским), и попросили что-то русского. Медовик я уже делала, вспомнился Пинчер:
http://community.livejournal.com/foodclub_ru/439703.html#cutid1
P.S. а фото супер! я знаю, фотографировать еду- ооочень проблематично, в Москве-я читала- сейчас даже новая мода: профессионалы учат кулинарных
блоггеров фотографировать еду. Я б тоже пошла, эх))) чем больше фотографирую - тем больше понимаю - не умею:))))
NEW 27.01.11 20:51
за тефтельки мерси
тефтельки неплохие удались.очень нежные,ароматные
я тоже добавила орегано ,а к луку расплющенный зубок чеснока.потом убрала его(варёный не люблю)
но на мой вкус какой-то сладости всё же не хватило.наверное,сладкой морковки
в болоньезе добавляю почти всегда микроскопически-нарезанные кубики морковки
у меня нет всех прибамбасов для хорошей фотографии.знаю,нужно освещение или много хорошего живого света,штатив,посудка,деко,да много чего...
ой,на такие фастфуд курсы я бы тоже пошла!
а ваши фоты вкусняшек покажите здесь!!
оо!франзузский луковый суп варила
по рецептику из простой неизвестной книжонки.
переживала с луком...но знала,его нужно хорошенько разварить,иначе провал))
понравился
лук прекрасно разварился и лодочка багета сверху с загриленным сыром -очень ням-ням
а у вас есть какой-нибудь "очень очень оригинальный" рецептик этого супа?
тортик опять дразниловка.будем бороться сначала с искушением
за ссылочку спасибки

тефтельки неплохие удались.очень нежные,ароматные
я тоже добавила орегано ,а к луку расплющенный зубок чеснока.потом убрала его(варёный не люблю)

в болоньезе добавляю почти всегда микроскопически-нарезанные кубики морковки
у меня нет всех прибамбасов для хорошей фотографии.знаю,нужно освещение или много хорошего живого света,штатив,посудка,деко,да много чего...

ой,на такие фастфуд курсы я бы тоже пошла!
а ваши фоты вкусняшек покажите здесь!!
оо!франзузский луковый суп варила
по рецептику из простой неизвестной книжонки.
переживала с луком...но знала,его нужно хорошенько разварить,иначе провал))
понравился

а у вас есть какой-нибудь "очень очень оригинальный" рецептик этого супа?
тортик опять дразниловка.будем бороться сначала с искушением

за ссылочку спасибки

Die Menschheit lässt sich grob in zwei
Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
NEW 27.01.11 21:53
у меня, когда бывает так, что томаты либо кислые, либо пассата кислая ( и соус, соответственно, тоже кисловат), - я просто добавляю при тушении соуса пол-чайной ложки ( а то и меньше) - сахара. Просто мне морковка не нравится, но это на любителя.:)
ой, с луковым супом... это ж такая песня,... в каждом регионе - свой, столько споров-разговоров о правильном или неправильном. Я тоже нашла как-то в какой-то старой книжке, потом пробовала разные, но так для себя его и оставила. Как мне нравится - это БЕЗ бульона, либо 1 к одному (бульон-воду или воды даже больше).
И вино я не всегда добавляю, пару раз только может белого чуть.
важен сам лук, конечно.
Из пряностей обязательно: белый перец, 1-2 гвоздичек и мускатный орех.
Ну а так все как всегда: сначала прокамелизировать лук на оливковом+сливочном маслах на сильном огне минут 6-8 (кастрюля с толстым дном будет то что надо), до уверенного золотистого цвета, я добавляю 2-3ложки муки, но можно и без нее
потом на маленьком огне минут 20 под крышкой тушить,
потом как вам нравится- добавить бульон, вино или просто только воду) огонь до минимума итушить минут 40, а то и час ( зависит от кол-ва и сорта лука и объема кастрюли), но уже без крышки
в духовке сделать гренки из багета, уверенно-золотистые, сбрызнуть ливковым маслом, потом натереть их чесноком,
ну, и сам суп в горшочки или керамические глубокие формочки, гренки, сыр и....калории ( но делаю это редко и зимой), но..."счастье рождается на кухне":)))) (c)
а про фото - тоже самое, всех прибамбасов нет, да и времени тоже - мои во время готовки двадцать раз зайдут, мол, скорей, хотя я уже как метеор готовлю)) а уж про фотографии....молу:))
да я и не знаю как их здесь выкладывать, у меня в профиле парочка печений есть с Рождества:)
в ответ birlka 27.01.11 20:51
В ответ на:
у меня, когда бывает так, что томаты либо кислые, либо пассата кислая ( и соус, соответственно, тоже кисловат), - я просто добавляю при тушении соуса пол-чайной ложки ( а то и меньше) - сахара. Просто мне морковка не нравится, но это на любителя.:)
ой, с луковым супом... это ж такая песня,... в каждом регионе - свой, столько споров-разговоров о правильном или неправильном. Я тоже нашла как-то в какой-то старой книжке, потом пробовала разные, но так для себя его и оставила. Как мне нравится - это БЕЗ бульона, либо 1 к одному (бульон-воду или воды даже больше).
И вино я не всегда добавляю, пару раз только может белого чуть.
важен сам лук, конечно.
Из пряностей обязательно: белый перец, 1-2 гвоздичек и мускатный орех.
Ну а так все как всегда: сначала прокамелизировать лук на оливковом+сливочном маслах на сильном огне минут 6-8 (кастрюля с толстым дном будет то что надо), до уверенного золотистого цвета, я добавляю 2-3ложки муки, но можно и без нее
потом на маленьком огне минут 20 под крышкой тушить,
потом как вам нравится- добавить бульон, вино или просто только воду) огонь до минимума итушить минут 40, а то и час ( зависит от кол-ва и сорта лука и объема кастрюли), но уже без крышки
в духовке сделать гренки из багета, уверенно-золотистые, сбрызнуть ливковым маслом, потом натереть их чесноком,
ну, и сам суп в горшочки или керамические глубокие формочки, гренки, сыр и....калории ( но делаю это редко и зимой), но..."счастье рождается на кухне":)))) (c)
а про фото - тоже самое, всех прибамбасов нет, да и времени тоже - мои во время готовки двадцать раз зайдут, мол, скорей, хотя я уже как метеор готовлю)) а уж про фотографии....молу:))
да я и не знаю как их здесь выкладывать, у меня в профиле парочка печений есть с Рождества:)
NEW 27.01.11 21:58
я сама толкьо вот их открыла недавно! просто до безобразия ( я сейчас очень ценю быстрые, но вкусные десерты), с жасминовым чаем:
http://chadeyka.livejournal.com/tag/%D0%BC%D0%B0%D0%B4%D0%BB%D0%B5%D0%BD
специальных формочек у меня для мадленок нет, но я делала в форме "звезд", они достаточно большие. Поднялись, получились как мини-тортики в виде звезд, вот хотела сфотографировать - телефонный звонок оторвал:(
в ответ birlka 27.01.11 20:53
В ответ на:
мадленки...первый раз слышу!
поделитесь битте
поделитесь битте
я сама толкьо вот их открыла недавно! просто до безобразия ( я сейчас очень ценю быстрые, но вкусные десерты), с жасминовым чаем:
http://chadeyka.livejournal.com/tag/%D0%BC%D0%B0%D0%B4%D0%BB%D0%B5%D0%BD
специальных формочек у меня для мадленок нет, но я делала в форме "звезд", они достаточно большие. Поднялись, получились как мини-тортики в виде звезд, вот хотела сфотографировать - телефонный звонок оторвал:(
NEW 27.01.11 22:12
в ответ barkarola 27.01.11 21:58
Девочки, на днях пробовали такое блюдо. Короче, как будто, то ли блины, то ли омлет, ролами завернуты . внутри какое - то мясо, мелко порезанное. И это все под соусом в духовке. Очень вкусно.Кто нибудь рецепт имеет ? так как повариха рецепт до сих пор не дала.
NEW 27.01.11 22:19

аааааааааааааааааа...!!!!!!!!!!!!!!
так это знаменитые французские Madeleines

да,да,их для сочности разными сиропчиками пропитывают
ой,как хочу классические формочки -орешек с бороздками...
ваши печеники рождественские красота!
фотка с чайничком такая einladend на вкусную церемонию ...

а звёздочки-мадленки удались?
на луковый суп ещё завтра зайду!

аааааааааааааааааа...!!!!!!!!!!!!!!

так это знаменитые французские Madeleines

да,да,их для сочности разными сиропчиками пропитывают
ой,как хочу классические формочки -орешек с бороздками...
ваши печеники рождественские красота!

фотка с чайничком такая einladend на вкусную церемонию ...

а звёздочки-мадленки удались?
на луковый суп ещё завтра зайду!

NEW 27.01.11 22:27
в ответ birlka 27.01.11 18:03
NEW 27.01.11 23:35
а самое главное - хороашая дорогая камера
В ответ на:
у меня нет всех прибамбасов для хорошей фотографии.знаю,нужно освещение или много хорошего живого света,штатив,посудка,деко,
у меня нет всех прибамбасов для хорошей фотографии.знаю,нужно освещение или много хорошего живого света,штатив,посудка,деко,
а самое главное - хороашая дорогая камера
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 27.01.11 23:37
однако, тефтельки получилис разваливши, извините пожалуиста, значит рецептик подкачал,,,зато вкусно, 

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 27.01.11 23:45
а легко и просто.
на свою фотку в альбоме нажимаешь правой мышкой..в контекст-меню кликаешь на grafikadresse kopieren,
и потом вставляешь (правой мышкой кликаешь и выбираешь "einfügen") ссылку на фото в тело сообщения вот в эти теги

в ответ barkarola 27.01.11 21:53
В ответ на:
а легко и просто.

и потом вставляешь (правой мышкой кликаешь и выбираешь "einfügen") ссылку на фото в тело сообщения вот в эти теги

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 27.01.11 23:57
в ответ Тесёмка 27.01.11 23:31
а моя даже в куриной грудке что находит 
и в самокрученом фарше ищет
всё мясное как хирург сидит разделывает, иногда хочется по лбу ложкой

и в самокрученом фарше ищет

NEW 28.01.11 00:05
А я как Чёрный Ангел))) Тоже в ней нахожу что-то... сосуды там всякие... жилки
Ну я вообще к мясу как-то... ровно...
Это сейчас... а раньше вообще не ела его... мама упрашивала всегда: Ююююля, ну поешь... ну там ничего нет такооооого...

Ну я вообще к мясу как-то... ровно...
Это сейчас... а раньше вообще не ела его... мама упрашивала всегда: Ююююля, ну поешь... ну там ничего нет такооооого...

NEW 28.01.11 00:12
у нас было: Уля, ну поешь... ну там ничего нет такооооого...
ну разница в одну букву всего
в ответ Тесёмка 28.01.11 00:05
В ответ на:
Ююююля, ну поешь... ну там ничего нет такооооого...
Ююююля, ну поешь... ну там ничего нет такооооого...
у нас было: Уля, ну поешь... ну там ничего нет такооооого...
ну разница в одну букву всего

NEW 28.01.11 00:17
Точно прикол))) Надо же!
А начала есть мясо вот не так давно... говядину вообще года 2 назад впервые попробовала
Ну такую что кусочками прям... может, кто-то где-то меня в котлетах ею и кормил когда-то без моего ведома...
Так они и жили вобщем(с)
А начала есть мясо вот не так давно... говядину вообще года 2 назад впервые попробовала

Ну такую что кусочками прям... может, кто-то где-то меня в котлетах ею и кормил когда-то без моего ведома...
Так они и жили вобщем(с)

NEW 28.01.11 01:17
в ответ kasandra2003 27.01.11 23:45
NEW 28.01.11 01:20
да ладно, че так грубо? мож детская травма у человека
В ответ на:
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 28.01.11 01:25
в ответ inno4ka25 28.01.11 00:24
я тоже люблю ето дело, а самое главное - все рецепты получаются
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 28.01.11 10:26
в ответ Kelly2003 28.01.11 01:20
NEW 28.01.11 10:29
в ответ Тесёмка 28.01.11 00:17
я мужа к говядине недавно пристрастила, раньше не ел
Уля говядину ест, в горшочке приготовленную, тогда она мягкая, во надо в плаца телятину взять, на этой неделе ангебот
Уля говядину ест, в горшочке приготовленную, тогда она мягкая, во надо в плаца телятину взять, на этой неделе ангебот
NEW 28.01.11 11:36
привет, брат по несчастью. Я тоже к мясу нейтральна. Хотя вот тоже в послденее время почаще стала готовить и пробую новые рецепты. На рождество даже Schweinebraten готовила. Получилось вкусно. Но мясо мне надо подержать в своих руках и всё отрезать, что мне глаз мозолить, а потом запомнить с какого боку плохой угол был что мне не попался
Не знаю почему. но вот всё я там чего-тонахожу. А покупной фарш вообще в рот не беру. Я же не видела какие хвосты туда прокрутили.
я лучше сама.
А так все на меня смотрят и гооврят, что мне на хирурга идти надо было.
в ответ Тесёмка 28.01.11 00:17

привет, брат по несчастью. Я тоже к мясу нейтральна. Хотя вот тоже в послденее время почаще стала готовить и пробую новые рецепты. На рождество даже Schweinebraten готовила. Получилось вкусно. Но мясо мне надо подержать в своих руках и всё отрезать, что мне глаз мозолить, а потом запомнить с какого боку плохой угол был что мне не попался

А так все на меня смотрят и гооврят, что мне на хирурга идти надо было.
NEW 28.01.11 12:02
мне вот завтра ковыряться опять, бефстроганов делать буду на день варения мужчине
ну и ещё много чего делать, а сегодян тортик надо завернуть, а ещё платье сшить. так что я по делам.
пы.сы, экзамен сдала?
УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!! мне экзамен 21 влепили. можно спокойно платье шить
ну и ещё много чего делать, а сегодян тортик надо завернуть, а ещё платье сшить. так что я по делам.
пы.сы, экзамен сдала?
УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!! мне экзамен 21 влепили. можно спокойно платье шить

NEW 28.01.11 12:11
писменный то есть был? Устные то всегда сразу рассказывают.
шёпотом, за вечер
, за пару часиков, какое то замудрённое платье, выкройка у него замудрённая. но простое.Три шва и три дырки, вернее 4 обработать. В силуете глянешь завтра, послезавтра, там доступ свободный.
шёпотом, за вечер

NEW 28.01.11 14:27
в ответ birlka 28.01.11 12:06
NEW 28.01.11 15:08
в ответ Kelly2003 28.01.11 14:27
вот эти делала по ссылке выше--сразу в соус без обжаривания
в фарш помимо рубленый лук добваляла(в рецепте нет)может,ещё из-за него распушились или петрушку в фарш крупновато порезала...
я делала подобные тефтельки и с яйцом полностью и предварительно на сковородке обжаривала(те не подразвалились,форму сохранили)их долго не тушила,20 мин
но на вкус как соус к спагетти мне распушённые даже больше понравились
в фарш помимо рубленый лук добваляла(в рецепте нет)может,ещё из-за него распушились или петрушку в фарш крупновато порезала...

я делала подобные тефтельки и с яйцом полностью и предварительно на сковородке обжаривала(те не подразвалились,форму сохранили)их долго не тушила,20 мин
но на вкус как соус к спагетти мне распушённые даже больше понравились

NEW 28.01.11 15:53
я по этому рецепту раз 7 уже делала, всегда тефтельки упругие и очень сочные!
может, правда, из-за лука или, возможно, потому что фарш только свиной?? свинина может вести себя по-другому...
в ответ Kelly2003 27.01.11 23:37
В ответ на:
однако, тефтельки получилис разваливши, извините пожалуиста, значит рецептик подкачал,,,зато вкусно,
я по этому рецепту раз 7 уже делала, всегда тефтельки упругие и очень сочные!
может, правда, из-за лука или, возможно, потому что фарш только свиной?? свинина может вести себя по-другому...
NEW 28.01.11 15:56
спасибо!!!!!
но, как я понимаю, все равно без закачивания в профиль не получится..
мерси)
в ответ kasandra2003 27.01.11 23:45
В ответ на:
а легко и просто. на свою фотку в альбоме нажимаешь правой мышкой..в контекст-меню кликаешь на grafikadresse kopieren,
а легко и просто. на свою фотку в альбоме нажимаешь правой мышкой..в контекст-меню кликаешь на grafikadresse kopieren,
спасибо!!!!!

мерси)
NEW 28.01.11 17:55
да обязательно надо где-то в сети загрузитъ сначала..
я загружаю здесъ http://www.imagebanana.com
можно и с компа своего сразу вставлятъ, но тогда как прикрепленный файл.
в ответ barkarola 28.01.11 15:56
В ответ на:
все равно без закачивания в профиль не получится..
все равно без закачивания в профиль не получится..
да обязательно надо где-то в сети загрузитъ сначала..
я загружаю здесъ http://www.imagebanana.com
можно и с компа своего сразу вставлятъ, но тогда как прикрепленный файл.

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 28.01.11 20:00
из-за етого расвалились, их надо в микроволне на 1 минуту или духовку, они сразу станут поплотнее, а потом в соус.у меня раньше тоже ето было
в ответ birlka 28.01.11 15:08
В ответ на:
-сразу в соус без обжаривания
-сразу в соус без обжаривания
из-за етого расвалились, их надо в микроволне на 1 минуту или духовку, они сразу станут поплотнее, а потом в соус.у меня раньше тоже ето было

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 28.01.11 21:19
NEW 28.01.11 21:33
кладеш гов фарш на дно формы для запекания, затем мелкорубленые овоши, капаеш немного вучестершир соуса, если любите посстрее , традиционно берется зел горошек и морковка, я добавила есэ цветнои капусты,выклаадываеш на фарш, сверху все покрываеш картофельным пюре , я посыпала тертым пармежаном. в духовку на 45-50 минут. простое, из подручных составных сытное блюдо
мужчины любят
www.google.com/images?oe=utf-8&rls=org.mozilla%3Aen-US%3Aofficial&client=...

www.google.com/images?oe=utf-8&rls=org.mozilla%3Aen-US%3Aofficial&client=...
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 28.01.11 21:57
в ответ inno4ka25 28.01.11 21:40
NEW 28.01.11 22:47
тоже здорово! делаеш то, чйто любиш и денежка идет
в ответ kasandra2003 28.01.11 17:48
В ответ на:
продавала на фломаркте..
продавала на фломаркте..
тоже здорово! делаеш то, чйто любиш и денежка идет
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 28.01.11 23:34
в ответ Тесёмка 28.01.11 12:31
NEW 29.01.11 01:15
в ответ Тесёмка 28.01.11 23:54
NEW 29.01.11 12:09
в ответ Тесёмка 28.01.11 23:54
а у нас вчера была рыба и рис готовый, медетеранский
, но я такие готовые упаковки сначала очень изучаю на состав гадости. Гадости нет, беру. 
а сегодня шуба, сыр с чесноком и майонезом ( это всё мой мужчина заказал на день варения) бевстроганов, и салат с морковкой и с листьями. Ну и ещё торт Jägertorte с брусникой и со сливками. Если успею, то ещё вафли не сладкие сделаю.

а сегодня шуба, сыр с чесноком и майонезом ( это всё мой мужчина заказал на день варения) бевстроганов, и салат с морковкой и с листьями. Ну и ещё торт Jägertorte с брусникой и со сливками. Если успею, то ещё вафли не сладкие сделаю.
NEW 31.01.11 21:41
в ответ anastasia77 31.01.11 20:49
я просто гуляш сделала с мясом,много луком,грибами
хотела венгерский
но лечо сейчас на волне
а не посмотрите в венгерских рецептиках оригинальный венгерский гуляш
я делала как-то венгерский гулашзуппе по Dr.Oetker
:говядина,лук,паприка,сельдерей,морковка,помидоры,картофелина ,мясной бульон.всё шморен
вот хотелось бы знать,настоящий венгерский получился или нет...?
в инете его столько вариаций...
хотела венгерский
но лечо сейчас на волне

а не посмотрите в венгерских рецептиках оригинальный венгерский гуляш

я делала как-то венгерский гулашзуппе по Dr.Oetker

вот хотелось бы знать,настоящий венгерский получился или нет...?

в инете его столько вариаций...
NEW 01.02.11 18:18
н.п.
Вчера сделала что-то из рыППки
Филе пангазиуса (500г, порезав на порционые кусочки, причём даже не разморозила окончательно) сбрызнула лимоном, поперчила-присолила - и оно так ждало
пока духовка грелась.
Картошку - 3 штуки среднего размера - на крупные пятачки (слегка обварила) на дно формы для духовки. /тонкая тефлоновая, довольно глубокая/
На неё рыбу - вторым слоем.
Посыпала крупнонарезанным луком и залила соусом:
- полстакана натур-йогурт, полстакана воды, красная паприка (порошок), 1 ч.л. хрена, капельку яблочного уксуса, и немножко свежего укропа. Соль по вкусу.
В горячую духовку на 30-40 мин. при 200 градусах.
Ням!
Вчера сделала что-то из рыППки

Филе пангазиуса (500г, порезав на порционые кусочки, причём даже не разморозила окончательно) сбрызнула лимоном, поперчила-присолила - и оно так ждало

Картошку - 3 штуки среднего размера - на крупные пятачки (слегка обварила) на дно формы для духовки. /тонкая тефлоновая, довольно глубокая/
Посыпала крупнонарезанным луком и залила соусом:
- полстакана натур-йогурт, полстакана воды, красная паприка (порошок), 1 ч.л. хрена, капельку яблочного уксуса, и немножко свежего укропа. Соль по вкусу.
В горячую духовку на 30-40 мин. при 200 градусах.
Ням!

Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 01.02.11 20:36
в ответ birlka 31.01.11 21:41
пишу гуляш. сама не готовила, списываю с книжки:
300 г. говяжьей ляжки
30 г. жира
1 большая луковица
1/2 чайной ложки паприки (приправа)
соль
1/2 чайной ложки тмина
3-4 горошины черного перца
1 средняя морковка
1 средний корень петрушки
1-2 паприки (овощ)
500 г картошки
картошку и мясо порезать на 2 см-тровые кубики. Лук мелко порезать и жарить в жиру до прозрачности, снять с огня, посыпать паприкой, добавить мясо, посолить, долить 1,2 литра воды и варить дальше на слабом огне. Горошины перца и тмин варить там же в мешочке. когда мясо наполовину сварится, добавить порезанные кубиками морковку, корень петрушки и паприку. картофельные кубики добавить, когда суп уже почти готов.
300 г. говяжьей ляжки
30 г. жира
1 большая луковица
1/2 чайной ложки паприки (приправа)
соль
1/2 чайной ложки тмина
3-4 горошины черного перца
1 средняя морковка
1 средний корень петрушки
1-2 паприки (овощ)
500 г картошки
картошку и мясо порезать на 2 см-тровые кубики. Лук мелко порезать и жарить в жиру до прозрачности, снять с огня, посыпать паприкой, добавить мясо, посолить, долить 1,2 литра воды и варить дальше на слабом огне. Горошины перца и тмин варить там же в мешочке. когда мясо наполовину сварится, добавить порезанные кубиками морковку, корень петрушки и паприку. картофельные кубики добавить, когда суп уже почти готов.
NEW 02.02.11 00:29
в ответ Чёрный Ангел 02.02.11 00:20
рыба запеченая с маионезом и немецкои горчицеи, зимнии кабачок, фаршированныи мясом и грибами и салат оливье

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 02.02.11 12:26
в ответ birlka 02.02.11 12:20
NEW 02.02.11 12:26
в ответ Lana-Joe 01.02.11 18:18
рыппка будет у меня сегодня
думаю,что бы с ней сотворить...
духовка-в пакетиках с овощами или сковородка с соусом
это у вас типа рыбный гуляш получился?
я делала подобно с рыбой ,картошкой,но кажись,без воды.в сливках
с йогуртом и водой калорий поменьше.идея!
думаю,что бы с ней сотворить...
духовка-в пакетиках с овощами или сковородка с соусом
В ответ на:
Картошку - 3 штуки среднего размера - на крупные пятачки (слегка обварила) на дно формы для духовки
полстакана натур-йогурт, полстакана воды
Картошку - 3 штуки среднего размера - на крупные пятачки (слегка обварила) на дно формы для духовки
полстакана натур-йогурт, полстакана воды
это у вас типа рыбный гуляш получился?
я делала подобно с рыбой ,картошкой,но кажись,без воды.в сливках
с йогуртом и водой калорий поменьше.идея!

NEW 02.02.11 12:30
наверное,чтом мясо полностью духом паприки пропиталось
она конечно разваривается вдрызг
а я когда делаю,часть паприки сразу,а часть позже(чтоб её цветные кусочки красиво,аппетитно смотрелись.люблю комбинацию зелёной и красной
)
у меня сначала лук в масле до прозрачности,сюда же мясо,потом часть паприки,чтоб проароматизировать мясо.
подтушу без бульона ,потом бульон и всё остальное
с петрушкой корнем из вашего рецепта
обязательно попробую
это и особый арома скорее всего

она конечно разваривается вдрызг
а я когда делаю,часть паприки сразу,а часть позже(чтоб её цветные кусочки красиво,аппетитно смотрелись.люблю комбинацию зелёной и красной

у меня сначала лук в масле до прозрачности,сюда же мясо,потом часть паприки,чтоб проароматизировать мясо.
подтушу без бульона ,потом бульон и всё остальное
с петрушкой корнем из вашего рецепта

это и особый арома скорее всего

NEW 02.02.11 14:56
в ответ Elena Prekrasna 02.02.11 12:54
рецепт этот на несколько кусков мяса, каждый грамм по 200.
мясо слегка поджаривается на малом количестве жира с двух сторон, снимается со сковородки. в ту же сковородку, гда жарилось мясо доливается еще немного жира, в котором жарятся до прозрачности две мелко порезанные луковицы. сковородку снять с огня, посыпать лук чайной ложкой паприки и долить немножко воды. опять положить мясо в сковородку и тушить до полуготовности (я не делала), потом опять вынуть. почистить картошку, порезать на четвертинки и кинуть в лук. на картошку положить мясо. порезать 2 помидора и одну паприку и навалить это все на мясо и картошку. добавить молотый тмин и еще немного воды и тушить до готовности. про соль в рецепте ничего не стоит. я солила-перчила отдельно мясо и понемножку картошку и овощи.
мясо слегка поджаривается на малом количестве жира с двух сторон, снимается со сковородки. в ту же сковородку, гда жарилось мясо доливается еще немного жира, в котором жарятся до прозрачности две мелко порезанные луковицы. сковородку снять с огня, посыпать лук чайной ложкой паприки и долить немножко воды. опять положить мясо в сковородку и тушить до полуготовности (я не делала), потом опять вынуть. почистить картошку, порезать на четвертинки и кинуть в лук. на картошку положить мясо. порезать 2 помидора и одну паприку и навалить это все на мясо и картошку. добавить молотый тмин и еще немного воды и тушить до готовности. про соль в рецепте ничего не стоит. я солила-перчила отдельно мясо и понемножку картошку и овощи.
NEW 03.02.11 09:08
http://forum.say7.info/topic21309.html
в ответ yarik9 02.02.11 14:59
В ответ на:
а рецепт салата?
а рецепт салата?
http://forum.say7.info/topic21309.html
Обиды вообще не следует копить, не большое, как говорится, богатство :)
NEW 03.02.11 13:41
Поначиталась. Завидую. Я на диете. У меня сегодня вот... с чайной ложкой масла и лимонного сока...

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 03.02.11 22:38
в ответ Пикуль 03.02.11 22:26
а потом будеш жаловатся, что к твоеи журнокарьере придираются
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 03.02.11 22:46
в ответ Чёрный Ангел 03.02.11 22:12
ну так эта... что сразу бросается в глаза, неграмотное положение вилки и ножа... потом нож для стейка, а не для рыбы... поля тарелки, по правилам сервировки не должны быть занятыми... т.е. кусок рыбы большой, кучи овощей большие... хрен со сметаной можно еще вклеить, но с большой натяжкой... сыру там вообще делать нечего... потом, не накрытые скатертью столы , выглядят как половое покрытие а ля ламинат... так пойдёт? или сильно?

майнер майнунг нах...
NEW 03.02.11 22:54
в ответ Пикуль 03.02.11 22:40
NEW 03.02.11 22:55
в ответ Пикуль 03.02.11 22:46
да ладно, ножики какие есть, скатерти не люблю, это вообще столв зале
я всегда там ем.
А вот с вилками и ножами, ну что не знаете, что у женщин проблемы с лево и право
а сыр, ну это было всё что я сегодня на ужин уничтожила, вот и сыр там.
а на счёт краёв тарелок, наверно пора ещё больше купить
ну а рыба, какая выросла, втрой кусок на другой тарелке был ещё больше был. Но главное вкусно и полезно.

А вот с вилками и ножами, ну что не знаете, что у женщин проблемы с лево и право

а сыр, ну это было всё что я сегодня на ужин уничтожила, вот и сыр там.
а на счёт краёв тарелок, наверно пора ещё больше купить

NEW 03.02.11 22:56
в ответ Пикуль 03.02.11 22:46
ну и зачем тебе ета правда понадобилас? человек сфотал, старался, она же не фотограф, всем понравилос

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 03.02.11 23:08
в ответ Nuanse 03.02.11 23:01
в конструктивном комментарии было бы и положительное, а етот комент - критическии, никак не конструктивныи

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 03.02.11 23:20
в ответ Nuanse 03.02.11 23:15
так ето с твоеи стороны было начато про характер комента, я-то про еду

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 04.02.11 00:19
Скатерть...Хм...Леняк стелить и стирать после трудового, рабочего дня. Это ужин на двоих на фото. Обычный, вечерний. Нафиг мне заморочки с ножами и скатертью...Хватает заморочек с приготовлением еды.
NEW 04.02.11 01:06
в ответ Чёрный Ангел 04.02.11 00:43
NEW 04.02.11 06:46
Ни фига себе! У нас тоже!
Правда, мы были в итальянской остерии на Максимилиансплатц... Рекомендую! 
в ответ Пикуль 04.02.11 00:03
В ответ на:
у нас было сегодня, пене ригати мит лакс, аустернпильце ин занесоусе мит петерзилие... к тому фельдсалать... и конечно же доброе тосканское...
у нас было сегодня, пене ригати мит лакс, аустернпильце ин занесоусе мит петерзилие... к тому фельдсалать... и конечно же доброе тосканское...
Ни фига себе! У нас тоже!

Früher an Später denken!
NEW 04.02.11 10:48
Kelly,ну ты тоже мне правду сказала по поводу моих развалившихся шариков
хотя они и вкусные получились
а тебе вот мои а ла китарра на фото оптически не понравились...
и я потом прислушалась,согласилась!вкусно это одно,фото это другое

(для эстетики и чтоб радовался глаз,в следующий раз из пластилина слеплю
)
в ответ Kelly2003 03.02.11 22:56
В ответ на:
ну и зачем тебе ета правда понадобилас?человек сфотал, старался, она же не фотограф, всем понравилос
ну и зачем тебе ета правда понадобилас?человек сфотал, старался, она же не фотограф, всем понравилос
Kelly,ну ты тоже мне правду сказала по поводу моих развалившихся шариков

хотя они и вкусные получились
а тебе вот мои а ла китарра на фото оптически не понравились...
и я потом прислушалась,согласилась!вкусно это одно,фото это другое

(для эстетики и чтоб радовался глаз,в следующий раз из пластилина слеплю

NEW 04.02.11 12:13
в ответ birlka 04.02.11 10:58
Помидоры с моцареллой и салат побрызгала сверху бальзамико кремом. Салат очень прост. Куринную грудку порезать, пожарить. Салат нарвать руками, в тарелку. Дольки мандарин(консерв. или свежие) туда же. Затем мясо и сверху маринованый в уксусе или свежий лук кольцами. Посыпать жареными зёрнами семечек. Дрессинг по вкусу. Каким заправляете салат.
NEW 04.02.11 13:18
в ответ inno4ka25 04.02.11 12:51
неужели ты не знаешь это национальное русское блюдо?:)))
мясо свинину, порезать на ломтики, пластинки или как больше нравится, посолить, поперчить и выложить на дно формы/противня.
лук, штуки 3, почистить, порезать и выложить сверху на мясо.
картошку, почистить, порезать на тонкие кружочки, посолить, поперчить, пару ложек майонеза, все перемешать и выложить сверху на лук с мясом.
сыр любой, у меня была гауда, потереть на терке и посыпать все великолепие.
Потом в духовку где то на часок, я сначала закрываю крышкой минут 40, а потом крышку открываю и даю сыру подрумяннится. Но вообще время приготовления не точно, может быть чуть дольше или чуть быстрее. главное что бы картоха стала мягкой:)
мясо свинину, порезать на ломтики, пластинки или как больше нравится, посолить, поперчить и выложить на дно формы/противня.
лук, штуки 3, почистить, порезать и выложить сверху на мясо.
картошку, почистить, порезать на тонкие кружочки, посолить, поперчить, пару ложек майонеза, все перемешать и выложить сверху на лук с мясом.
сыр любой, у меня была гауда, потереть на терке и посыпать все великолепие.
Потом в духовку где то на часок, я сначала закрываю крышкой минут 40, а потом крышку открываю и даю сыру подрумяннится. Но вообще время приготовления не точно, может быть чуть дольше или чуть быстрее. главное что бы картоха стала мягкой:)
NEW 04.02.11 16:11
потому что они у меня тоже раньше разлавливалис, и я знала, как тебе в етом помоч
а критиковать зато, что у чела скатертеи шикарных нет, по моему неетично
В ответ на:
,ну ты тоже мне правду сказала по поводу моих развалившихся шариков
,ну ты тоже мне правду сказала по поводу моих развалившихся шариков
потому что они у меня тоже раньше разлавливалис, и я знала, как тебе в етом помоч

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 04.02.11 16:20
в ответ Чёрный Ангел 04.02.11 13:20
NEW 04.02.11 17:21
NEW 04.02.11 17:45

ну дак я написала,подразвалились,да,но вкусные нам были
тефтельки обжаренные с яйцом (неразваленные шарики)я ещё с мамой в детстве лепила(а это был эксперимент
.а он тебе на фото уже не приглянулся и вызвал искренний душевный протЭст и желание хелп
)
да нет,там была с согласия автора фото критика фото в целом
не в плане отсутствия именно шикарной скатерти
,а других моментов всех в комплексе(да,кому то это не надо.здесь не ФотоАрт)))но автор сама захотела)
а еду фотографировать особенно трудно
.сама знаю
какая бы вкусная курочка не получилась,на фото он а может быть по ряду причин весьма неаппетитно выглядеть
даже
ужасно
пара советов знатоков по фото на мой взгляд никогда никому не помешают
в ответ Kelly2003 04.02.11 16:11
В ответ на:
и я знала, как тебе в етом помоч
и я знала, как тебе в етом помоч

ну дак я написала,подразвалились,да,но вкусные нам были
тефтельки обжаренные с яйцом (неразваленные шарики)я ещё с мамой в детстве лепила(а это был эксперимент

В ответ на:
не в плане отсутствия именно шикарной скатерти

а еду фотографировать особенно трудно

какая бы вкусная курочка не получилась,на фото он а может быть по ряду причин весьма неаппетитно выглядеть

пара советов знатоков по фото на мой взгляд никогда никому не помешают

NEW 04.02.11 17:48
в ответ birlka 04.02.11 17:45
нп.
девушки, дайте идею.
У сына завтра ДР, хочет обязательно что бы дед с бабой пришли, получится что собиремся мы только 5 вечера, кому то поздний обед, кому то ранний ужин))
будет: окрошка, свинные ребрышки, на гарнир какая нибудь картоха, еще не решила как, закуска какая нибудь, скорее всего сырный рулет, грибочки.
А какой салат к этому всему соорудить????:)
девушки, дайте идею.
У сына завтра ДР, хочет обязательно что бы дед с бабой пришли, получится что собиремся мы только 5 вечера, кому то поздний обед, кому то ранний ужин))
будет: окрошка, свинные ребрышки, на гарнир какая нибудь картоха, еще не решила как, закуска какая нибудь, скорее всего сырный рулет, грибочки.
А какой салат к этому всему соорудить????:)
NEW 04.02.11 18:13
в ответ Светлана31 04.02.11 17:48
Свеклу с чесноком и орехами или морковь в том же виде. Зелёный с оливками, брынзой, паприкой и помидорами. К рёбрышкам очень хорошо салат из свежей тёртой капусты с зелёным луком, укропом и чесноком. Заправка соль, сахар, уксус, масло. Лёгкий и вкусный.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 04.02.11 18:17
я думаю, что будет самое то классическии помидору-огурцы , с лучком, укропом
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 04.02.11 18:21
а ето как? тефтели в яица макать?
а ори чем согласие автора? ето же не частная переписка, у меня возникло мнение , котороя я посчитала нужным озвучит..... а даваите про другое? как будто мы ето уже проехали,аа??
в ответ birlka 04.02.11 17:45
В ответ на:
тефтельки обжаренные с яйцом
тефтельки обжаренные с яйцом
а ето как? тефтели в яица макать?
В ответ на:
а ори чем согласие автора? ето же не частная переписка, у меня возникло мнение , котороя я посчитала нужным озвучит..... а даваите про другое? как будто мы ето уже проехали,аа??
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 04.02.11 18:22
в ответ Martini Girl 04.02.11 18:13
точно, совсем забыла про капусту, да и греческий тоже неплохо:) но сделаю скорее всего тогда капусту, дед с бабой у нас консервативные в еде, с оливками наверное сть не будут:)
NEW 04.02.11 18:36
если зубы хорошие, если с зубками проблема, то надо провернуть через мяспрубку капусту, жеская она
в ответ Светлана31 04.02.11 18:22
В ответ на:
совсем забыла про капусту
совсем забыла про капусту
если зубы хорошие, если с зубками проблема, то надо провернуть через мяспрубку капусту, жеская она
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 04.02.11 18:42
в ответ Светлана31 04.02.11 18:22
Да. Мои бабушка с дедушкой тоже на "новшества" в еде скептически смотрят. Недавно в ресторане были. Они с выпучиными глазами смотрели как я ем суши и мидии. Для них это беее... А греческий я делаю с фаршироваными миндалём зелёными оливками, выковыриваю миндаль, оливки отдаю дорогому.

NEW 04.02.11 18:50
в ответ Светлана31 04.02.11 18:40
Китайская даже лучше. Мне Chinakohl нравится очень. Но мой папа (дома готовил всегда только он) шинковал обычную белокочанную капусту, мял её в чашке, чтобы чуть вышел сок и стала помягче, солил, перчил и ставил "отдохнуть" минут на 10-15. Затем давил туда чеснок, нарезал укроп и зелёный лук, перемешивал всё хорошенько и поливал смесью уксуса, сахара и раст.масла. Это был любимый салат у всех на "шашлыках" и других мероприятиях где было мясо. Капуста была очень тонко нашинкована и сочная.
NEW 04.02.11 22:05
в ответ vertaletik 04.02.11 21:36
NEW 04.02.11 22:29 
ага ,биёмся и над лицом и над фаршем параллельно
...а из фарша мона и маску сделать
и кого-нибудь напуЖать

http://www.povarenok.ru/recipes/show/38429/
в ответ vertaletik 04.02.11 21:36

ага ,биёмся и над лицом и над фаршем параллельно

...а из фарша мона и маску сделать

http://www.povarenok.ru/recipes/show/38429/
NEW 05.02.11 11:14
к мясу и картоофелю нужен простой и свежий салан
мне нра шпитцколь, но только зеленая
почикать ее красиво и тоненько. соль, каплю сахара, примять немного
уксус по вкусу или лим.сок
молодой зеленый замороженный горошек отварить и добавить
масломм заправить. ну и зелени
мне нра шпитцколь, но только зеленая
почикать ее красиво и тоненько. соль, каплю сахара, примять немного
уксус по вкусу или лим.сок
молодой зеленый замороженный горошек отварить и добавить
масломм заправить. ну и зелени
NEW 05.02.11 11:28
в ответ yarik9 05.02.11 11:14
все уже, муж купил китайскую капусту, у меня тут еще дочка приболела, я всю ночь с ней просидела, больше ничего выдумывать не буду:)
NEW 05.02.11 22:41
в ответ Чёрный Ангел 04.02.11 18:00
твои руладен получился суперно! мит картофельн, унд ротколь мит апфельс
саписываю в свою книгу каждодневных рецептов

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 06.02.11 11:09
в ответ tina-2008 06.02.11 09:29
NEW 06.02.11 12:37
gute Besserung
а мы съели на второй завтрак rote-bete-salat (красная свёкла полезна при простуде!)
ломтики отварной свёлкы посыпала перцем и зирой(Kreuzkümmel),сок лимона+апельсина,оливковое масло.всё настоялось,промариновалось
сверху орешками посыпала(Pinienkerne.на сковородке чуть прокалила их до арома)
и на свеколку петрушку потрусила
с подсушенной чиабаттой лекер!

а мы съели на второй завтрак rote-bete-salat (красная свёкла полезна при простуде!)
ломтики отварной свёлкы посыпала перцем и зирой(Kreuzkümmel),сок лимона+апельсина,оливковое масло.всё настоялось,промариновалось
с подсушенной чиабаттой лекер!
NEW 06.02.11 15:29
в моем рецепте надо было положить кусочек бекона и половинку солениого огурца, немного лука, дас туда можно чего угодно заруладировать, я раньше готовила с зеленым луком внутри, по японски, или с перцем резаным, но етот вариант самыи шикарныи
http://germanoriginality.com/madein/recipes/frankfurt.php?id=60
http://germanoriginality.com/madein/recipes/frankfurt.php?id=60
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 06.02.11 18:51
в ответ Leo_lisard 06.02.11 18:50
а почему вы перестали делится дамошними изусками? вас не хватает

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 06.02.11 19:09
в ответ Leo_lisard 06.02.11 19:07
NEW 06.02.11 19:30
О! вот что я сделаю на днях!

нп
у нас сегодня был крем-суп из морковки, сельдерея и картофеля со сливками,
кулебяка с капустой и на десерт рулет на скорую руку с джемом ( который в недавней ветке о рулетах давали как быстрый...10 ложек молока, 10 муки и тд.).
в ответ birlka 06.02.11 12:37
В ответ на:
О! вот что я сделаю на днях!

нп
у нас сегодня был крем-суп из морковки, сельдерея и картофеля со сливками,
кулебяка с капустой и на десерт рулет на скорую руку с джемом ( который в недавней ветке о рулетах давали как быстрый...10 ложек молока, 10 муки и тд.).
NEW 06.02.11 21:06
в ответ barkarola 06.02.11 19:30
в идеале в рецепте предлагалось семечки Kreuzkümmelsaat немного покалить на сковороде с маслом для лучшего арома
но семян у меня нет,только молотая
мы любим красную свёклу.муж тоже.может прямо так кружок варёной слопать
всегда выискиваю что-нибудь новенькое с ней
да,ещё почитала,она обладает сильным антибактериальным действием и хороша для кроветворения(blutbildend)
её рекомендуют в био магазинах покупать,так как она хороший и нитратособиратель

а я весь день о подобном супчике мечтала
нашла себе суп-пюре из сельдерея,картошки и карамелизованных каштанов-маронен сверху.загорелась!к тому сельдерей люблю
но маронен забыла купить))
супчик на неделю отложила.а может,даже и завтра сварю!
тоже бы от кусочка не отказалась...вот прямо сейчас бы
а кулебяку как готовили?
мы любим красную свёклу.муж тоже.может прямо так кружок варёной слопать

всегда выискиваю что-нибудь новенькое с ней
да,ещё почитала,она обладает сильным антибактериальным действием и хороша для кроветворения(blutbildend)
её рекомендуют в био магазинах покупать,так как она хороший и нитратособиратель

В ответ на:
крем-суп из морковки, сельдерея и картофеля со сливками
крем-суп из морковки, сельдерея и картофеля со сливками

а я весь день о подобном супчике мечтала
нашла себе суп-пюре из сельдерея,картошки и карамелизованных каштанов-маронен сверху.загорелась!к тому сельдерей люблю

но маронен забыла купить))
супчик на неделю отложила.а может,даже и завтра сварю!
В ответ на:
кулебяка с капустой
кулебяка с капустой
тоже бы от кусочка не отказалась...вот прямо сейчас бы

а кулебяку как готовили?
Die Menschheit lässt sich grob
in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
NEW 06.02.11 21:24
а у меня как раз семена!:)
я люблю свеклу очень, она правда полезнючая:))
спасибо за рецепт
вот вам алаверды:
http://elladkin.livejournal.com/413062.html :)
а с супами я сейчас фантазирую, так как нашей младшей барышне брекеты поставили - 3 недели еда только в виде пюре

и очень удачно получилось, в итоге все ( кто и без брекетов) всё съели:))
а кулебяка - мне мама недавно подкинула рецепт теста дрожжевого, ей его, в свою очередь очень древняя самарская старушка дала.:) А я как-то до тех пор дрожжевого всегда боялась! к тесту отнеслась с сомнением, но мама ( а она всю жизнь печет именно на дрожжевом) вдохновила. Так что я на этом рецепте и пироги, и пиццы делаю. На 1 кг муки -теста много выходит, я половину на пирог, половину в морозилку и потом, когда знаю, что будет напряженный день - утром вытаскиваю, а вечером пиццы
рецепт могу написать, ооооочень просто, а преимущество - не черствеет!
ну, а начинка очень просто: на раститт.масле обжариваю капусту с луком и грибами ( сушеные опята), в этот раз добавила майоран сушеный, лаврушку чуть и перец. Тушу до готовности, остынет- на тесто и в духовку. Больше времени с капустой возиться, чем со всем остальным:)
в ответ birlka 06.02.11 21:06
В ответ на:
в идеале в рецепте предлагалось семечки Kreuzkümmelsaat немного покалить на сковороде с маслом для лучшего арома
а у меня как раз семена!:)
я люблю свеклу очень, она правда полезнючая:))
спасибо за рецепт
вот вам алаверды:
http://elladkin.livejournal.com/413062.html :)
а с супами я сейчас фантазирую, так как нашей младшей барышне брекеты поставили - 3 недели еда только в виде пюре

и очень удачно получилось, в итоге все ( кто и без брекетов) всё съели:))
а кулебяка - мне мама недавно подкинула рецепт теста дрожжевого, ей его, в свою очередь очень древняя самарская старушка дала.:) А я как-то до тех пор дрожжевого всегда боялась! к тесту отнеслась с сомнением, но мама ( а она всю жизнь печет именно на дрожжевом) вдохновила. Так что я на этом рецепте и пироги, и пиццы делаю. На 1 кг муки -теста много выходит, я половину на пирог, половину в морозилку и потом, когда знаю, что будет напряженный день - утром вытаскиваю, а вечером пиццы

ну, а начинка очень просто: на раститт.масле обжариваю капусту с луком и грибами ( сушеные опята), в этот раз добавила майоран сушеный, лаврушку чуть и перец. Тушу до готовности, остынет- на тесто и в духовку. Больше времени с капустой возиться, чем со всем остальным:)
NEW 06.02.11 21:28
в ответ Чёрный Ангел 06.02.11 21:18
У нас сегодня был ленивый день (кстати запланированный), целый день валялись и смотрели телик, поднимались, только чтоб погулять с собакой, поэтому и пища была запланированна.....чтоб ничего не делать)) Так что зказывали, я афлауф, а муж стейк с кортошкой....ну и под вечер наелись мороженного))))
NEW 06.02.11 21:59
нп
И я сегодня побаловалась слегка -
вспомнила свой старый салатик из вареных яиц с зеленым луком ИИИИ!!! консервированных кальмаров (купленных в русском магазине), запрвка из смеси майонеза и йогурта.
И сделала ещё вчера простенький тортик из готового бисквита "Графские развалины"
ВО!!!)))
Ньдя, и шампусиком все это дело запила)
И я сегодня побаловалась слегка -
вспомнила свой старый салатик из вареных яиц с зеленым луком ИИИИ!!! консервированных кальмаров (купленных в русском магазине), запрвка из смеси майонеза и йогурта.
И сделала ещё вчера простенький тортик из готового бисквита "Графские развалины"
ВО!!!)))
Ньдя, и шампусиком все это дело запила)
NEW 06.02.11 22:05
в ответ barkarola 06.02.11 21:24
какой прелестный салат

немного похожая комбинация с апельсином и орехами
с грецкими идеально.они всегда в наличии
буду рада
с дрожжевым не особо дружу.опыта немного.нечато его завожу
и своего рецепта любимого пока и нет...
пуховое,дышащее нечерствеющее тесто это мечта...
начинка капуста с сушёными грибочками тоже классная идея
за всё мерси

немного похожая комбинация с апельсином и орехами
с грецкими идеально.они всегда в наличии

В ответ на:
буду рада
и своего рецепта любимого пока и нет...
пуховое,дышащее нечерствеющее тесто это мечта...
начинка капуста с сушёными грибочками тоже классная идея
за всё мерси

NEW 07.02.11 00:09
в ответ birlka 06.02.11 22:05
В ответ на:
с дрожжевым не особо дружу.опыта немного
а его чувствовать надо и вымесить от души, а пропорции могут быть любые, чем больше яиц и жиров, тем сдобнее тестос дрожжевым не особо дружу.опыта немного
NEW 07.02.11 20:41
я тоже его боялась всегда, у меня мама такие куличи печет, мне кажется это что-то за пределами...
А рецепт - вот, очень просто, сначала к нему настороженно отнеслась: майонез, масло раст.. Но понравилось правда!:
итак:
пол-литра теплой воды
1 яйцо
полстакана сахара
полстакана растительного масла (без запаха)
1 ст.ложка майонеза
чуть соли
все смешать и добавить 1 кг муки + 2 пакетика сухих дрожжей ( или свежих дрожжей в расчете на 1 кг муки)
Замесить, поставить в теплое место, через час -полтора поднимется - можно печь.
P.S. Это можно для сладких начинок, а если 1-2 ложки сахара максимум - то на все остальное.
Муки обычно ( я беру самую простую, номер 405 ) уходит немного больше, плюс 100-200 гр. Вместо майонеза клала натуральный йогурт, тоже все ок:)
теста выходит много, попробуйте ( если соберетесь
) на полкило муки делать.
Изначально это рецепт для сладких пирогов, но мне больше понравилось именно для несладких начинок, убрав почти весь сахар.
в ответ birlka 06.02.11 22:05
В ответ на:
буду рада
буду рада
я тоже его боялась всегда, у меня мама такие куличи печет, мне кажется это что-то за пределами...
А рецепт - вот, очень просто, сначала к нему настороженно отнеслась: майонез, масло раст.. Но понравилось правда!:
итак:
пол-литра теплой воды
1 яйцо
полстакана сахара
полстакана растительного масла (без запаха)
1 ст.ложка майонеза
чуть соли
все смешать и добавить 1 кг муки + 2 пакетика сухих дрожжей ( или свежих дрожжей в расчете на 1 кг муки)
Замесить, поставить в теплое место, через час -полтора поднимется - можно печь.
P.S. Это можно для сладких начинок, а если 1-2 ложки сахара максимум - то на все остальное.
Муки обычно ( я беру самую простую, номер 405 ) уходит немного больше, плюс 100-200 гр. Вместо майонеза клала натуральный йогурт, тоже все ок:)
теста выходит много, попробуйте ( если соберетесь

Изначально это рецепт для сладких пирогов, но мне больше понравилось именно для несладких начинок, убрав почти весь сахар.
NEW 07.02.11 21:27
в ответ barkarola 07.02.11 21:25
очень просто и вкусно
...
http://forum.say7.info/topic3408.html

http://forum.say7.info/topic3408.html
NEW 07.02.11 21:43
в ответ inno4ka25 07.02.11 21:32
я смотрю много кулинарных шоу по теле, так профессионалы впбше воду не выливают, не из-под макарон, не из-под картошки, а испольсуют ее для дальнеиших соусов тыды
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 07.02.11 23:34
в ответ Буся2 07.02.11 23:11
NEW 08.02.11 09:45
в ответ Буся2 07.02.11 23:11
Наташа,спасибки

ну я знала,что они похожи на клёцки,клёсе,а он их не любит совершенно.да я тоже не поклонница их
мне было просто интересно.и просто картошка надоела
и потом на удивление мне показались они даже весьма съедобными.плюс там много сельдерея(я его люблю во всех видах)
и соус к ним как раз был из толчёной картофелины с приправами---такой оказывается вкусный!
(твой соус вспомнила,ты интересовалась)хотела в веточку твою добавить,а она ушла уже в архив
похожий как у тебя,только плюс горчица,оливковое масло и немного овощного бульона

ну я знала,что они похожи на клёцки,клёсе,а он их не любит совершенно.да я тоже не поклонница их
мне было просто интересно.и просто картошка надоела

и потом на удивление мне показались они даже весьма съедобными.плюс там много сельдерея(я его люблю во всех видах)
и соус к ним как раз был из толчёной картофелины с приправами---такой оказывается вкусный!
(твой соус вспомнила,ты интересовалась)хотела в веточку твою добавить,а она ушла уже в архив

NEW 08.02.11 10:31 
в ответ birlka 08.02.11 09:45
В ответ на:
соус к ним как раз был из толчёной картофелины с приправами---такой оказывается вкусный
А мне дали рецепт, я о нем писала и я сейчас делаю соус, как в этом салате. Сам салат тоже делала, ооочень понравился.. Забыла, кто давал рецепт, но хочу сказать большое спасибо..соус к ним как раз был из толчёной картофелины с приправами---такой оказывается вкусный

NEW 08.02.11 11:12 
в ответ birlka 08.02.11 10:40
В ответ на:
а для соуса картошка с варёным луком пропюрируется хорошо?
Очень хорошо..а для соуса картошка с варёным луком пропюрируется хорошо?
В ответ на:
сварила луковицу в картошке для арома и её потом убрала
Лена! Ничего не надо убирать, там вкус и аромат и чувствуется, а на языке просто соус..сварила луковицу в картошке для арома и её потом убрала

NEW 11.02.11 16:30
Вау!!! Завидую. Селёдка малосольная? Всё самое простое удивительно вкусно!
Или всё самое вкусное удивительно просто?
У меня креветосы жареные будут в панцире. На соседней ветке раздразнили. И шашлык на сковороде для мужика.
В ответ на:
русская селедка, немецкий картофан в мундире и лук неопределенной национальности замоченный в уксусе с сахаром
русская селедка, немецкий картофан в мундире и лук неопределенной национальности замоченный в уксусе с сахаром
Вау!!! Завидую. Селёдка малосольная? Всё самое простое удивительно вкусно!

У меня креветосы жареные будут в панцире. На соседней ветке раздразнили. И шашлык на сковороде для мужика.

NEW 11.02.11 20:55
в ответ Leo_lisard 11.02.11 20:49
для мирабелле сильно красно...
http://www.obstkulinarium.at/images/mirabelle01.jpg
впрочем и для ревня тоже... вариантов два: свекла или вишня...
http://www.obstkulinarium.at/images/mirabelle01.jpg
впрочем и для ревня тоже... вариантов два: свекла или вишня...

майнер майнунг нах...
NEW 11.02.11 21:11
в ответ Tante Ina 11.02.11 21:10
NEW 11.02.11 21:11
Ульяна, а можно рецепт киша твоего? я потыкалась, а там нечто вроде этого. выбрала самые красивый. но ничего похожего на твой
http://elena-fialka.livejournal.com/73801.html
http://elena-fialka.livejournal.com/73801.html
NEW 11.02.11 21:45
в ответ Чёрный Ангел 11.02.11 21:18
у меня тут пати скоро. вот смотрю, можно ли твой пирог в качестве закуски
в италии когда была, там такие прикольные закусоны продают. тесто разноцветное *в смысле со шпинатом , например, или какое то..мокрое еще, фиг знает как их зовут), вперемешку вот с заливкой такого плана и т п
в италии когда была, там такие прикольные закусоны продают. тесто разноцветное *в смысле со шпинатом , например, или какое то..мокрое еще, фиг знает как их зовут), вперемешку вот с заливкой такого плана и т п
NEW 11.02.11 23:23
меня можно на ты)
делаю просто.
готовлю фарш:
500 гр смешанного фарша
яйцо
по штучке лука с морковью поджарить
одна небольшая остроносая капуста - тонко нашинковать, пожать хорошо с солью (соли не сильно много) в отдельной миске, чтоб примялась
отваренный до готовности рис (не больше пакетика).
соль (с учетом того, что капуста уже присолена), перец, специи
все смешать, фарш хорошо вымесить (можно добавить еще яйцо, при необходимости)
потом соус:
пассированные томаты со сметаной по вкусу (я беру в соотношении 1:1.) + по пучку мелко нарезанных петрушки и укропа, соль перец, если нужно - капля сахара. все в одну тару и немного взбить блендером (ну или миксером)
беру большую глубокую сковородку. леплю большие тефтели и аккуратно ставлю рядом друг с дружкой (в фарше много овощей, может распадаться). заливаю соусом и даю ему закипеть. как только закипел - закрыть крышкой, огонь прикрутить и пусть тушатся до готовности примерно 30 минут. тефтели не трогать пока они не скрепятся в кипятке, иначе распадутся (минут 10 покипеть). иногда елозить сковородкой по конфорке, чтобы не пригорели
усе, звучит намного сложнее, чем делается)
и да, это вкусно
делаю просто.
готовлю фарш:
500 гр смешанного фарша
яйцо
по штучке лука с морковью поджарить
одна небольшая остроносая капуста - тонко нашинковать, пожать хорошо с солью (соли не сильно много) в отдельной миске, чтоб примялась
отваренный до готовности рис (не больше пакетика).
соль (с учетом того, что капуста уже присолена), перец, специи
все смешать, фарш хорошо вымесить (можно добавить еще яйцо, при необходимости)
потом соус:
пассированные томаты со сметаной по вкусу (я беру в соотношении 1:1.) + по пучку мелко нарезанных петрушки и укропа, соль перец, если нужно - капля сахара. все в одну тару и немного взбить блендером (ну или миксером)
беру большую глубокую сковородку. леплю большие тефтели и аккуратно ставлю рядом друг с дружкой (в фарше много овощей, может распадаться). заливаю соусом и даю ему закипеть. как только закипел - закрыть крышкой, огонь прикрутить и пусть тушатся до готовности примерно 30 минут. тефтели не трогать пока они не скрепятся в кипятке, иначе распадутся (минут 10 покипеть). иногда елозить сковородкой по конфорке, чтобы не пригорели
усе, звучит намного сложнее, чем делается)
и да, это вкусно

NEW 12.02.11 00:09
в ответ vertaletik 11.02.11 23:23
абсолютно незнакомый мне вариант ленивых голубцов в виде тефтелек

заинтересовалась!обязательно попробую.спасибо,vertaletik
типп хаммер!!
(подумала,как можно ещё сказать научным-кулинарным языком,что со сковородкой делать...,ааа...
лучше не скажешь
и главное,никогда такой совет не забудешь

заинтересовалась!обязательно попробую.спасибо,vertaletik

В ответ на:
иногда елозить сковородкой по конфорке, чтобы не пригорели
иногда елозить сковородкой по конфорке, чтобы не пригорели
типп хаммер!!

(подумала,как можно ещё сказать научным-кулинарным языком,что со сковородкой делать...,ааа...

и главное,никогда такой совет не забудешь

NEW 12.02.11 00:42

попробуй обязательно) у меня все кто пробовал просят повторить

главное соуса не жалей - чтобы тефтельки практически полностью были покрыты. мне на пол кило фарша хватает пачки сметаны и пол пачки томатов. но можно и больше сделать - он вкусный)
в ответ birlka 12.02.11 00:09
В ответ на:
типп хаммер!!
типп хаммер!!

попробуй обязательно) у меня все кто пробовал просят повторить

главное соуса не жалей - чтобы тефтельки практически полностью были покрыты. мне на пол кило фарша хватает пачки сметаны и пол пачки томатов. но можно и больше сделать - он вкусный)
NEW 12.02.11 02:37
в ответ birlka 12.02.11 00:09
Лена,я тоже делаю в виде тефтелек ленивые голубцы.
Но я применяю более ускоренный вариант,т.к.ленива порой бываю до безобразия
В фарш тру на терке или рублю ножичком мелко капусту белокачанную,соль,перец,сырой рис.
Хорошо вымешать и налепить голубчиков в виде тефтелек,а можно и кАтлеток
Налить в кастрюлю немного воды,чтобы не покрывала содержимое,дать закипеть и половину банки тех самых томатов для пиццы туда бумс
и пусть кипят себе тихонько на крошечном уровне около часа...(я люблю когда тефтельки от малейшего нажима ложки ломаются)
Посолить по вкусу и зелени добавить,если имеется.
Но я применяю более ускоренный вариант,т.к.ленива порой бываю до безобразия

В фарш тру на терке или рублю ножичком мелко капусту белокачанную,соль,перец,сырой рис.
Хорошо вымешать и налепить голубчиков в виде тефтелек,а можно и кАтлеток

Налить в кастрюлю немного воды,чтобы не покрывала содержимое,дать закипеть и половину банки тех самых томатов для пиццы туда бумс
и пусть кипят себе тихонько на крошечном уровне около часа...(я люблю когда тефтельки от малейшего нажима ложки ломаются)
Посолить по вкусу и зелени добавить,если имеется.
NEW 12.02.11 07:57
в ответ birlka 11.02.11 22:51
http://www.google.de/#hl=de&source=hp&q=rhabarber&aq=1s&aqi=g1g-s1g4g-s1g1g-s2&a...
это стебель от корня...
моин!
это стебель от корня...

майнер майнунг нах...
NEW 12.02.11 10:14
в ответ birlka 11.02.11 22:51
Ревень - это стебель. Из него делают компоты и кисели, а также пироги с ревенем.
Примерно так: http://spoon.com.ua/2010/08/estonskij-pirog-s-revenem/
У ревеня кисловатый вкус, поэтому я в начинку для яблочного пирога добавляю немного ревеня, а то антоновки в Германии не найти.
Примерно так: http://spoon.com.ua/2010/08/estonskij-pirog-s-revenem/
У ревеня кисловатый вкус, поэтому я в начинку для яблочного пирога добавляю немного ревеня, а то антоновки в Германии не найти.

Früher an Später denken!
NEW 12.02.11 12:59
муж сейчас диски перебирал и нашел один с фотографиями и там оказалась фотка карпа фаршированного гречневой кашей(я делала уже сто лет назад)- вкусно так было....

NEW 12.02.11 14:32
в ответ Leo_lisard 12.02.11 10:14
можно просто приготовить с сахаром и клубникои, как соус к пломбиру

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино