Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

А у нас сегодня (3)...

13093   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
  tina-2008 коренной житель11.01.11 08:10
NEW 11.01.11 08:10 
в ответ Буся2 09.01.11 17:35
Спасибо за рецептик.Только еще не поняла в солянке примерно сколько воды должно быть, немного как в соусе или же совсем густая?
Буся2 патриот11.01.11 10:43
Буся2
NEW 11.01.11 10:43 
в ответ tina-2008 11.01.11 08:10
У меня где-то 3-х литровая кастрюля, наливаю воды так, чтобы до верху 5-6 см не доходило, когда все сварится, то кастрюля почти полная и получается достаточно густо, муж у меня любит густой суп.. Да, и еще.. Лучше сварить солянку с вечера и кушать на следующий день, будет, на мой взгляд, вкуснее..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
  tina-2008 коренной житель11.01.11 15:44
NEW 11.01.11 15:44 
в ответ Буся2 11.01.11 10:43
Я созрела для солянки. Сегодня сделаю.
birlka коренной житель11.01.11 17:16
birlka
NEW 11.01.11 17:16 
в ответ Margo Cameron 11.01.11 00:16
В ответ на:
сразу супчик куриный поставлю без всяких приукрас

тож супчик сегодня ,но с неболъшим приукрасом варила,с букетом гарни
Буся2 патриот11.01.11 17:59
Буся2
NEW 11.01.11 17:59 
в ответ birlka 11.01.11 17:16
В ответ на:
с букетом гарни
А как же я пойму, что это такое, если ты не пишешь подробненько?
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
Буся2 патриот11.01.11 18:00
Буся2
NEW 11.01.11 18:00 
в ответ tina-2008 11.01.11 15:44
В ответ на:
Я созрела для солянки. Сегодня сделаю.
Напишите, пожалуйста, Ваши впечатления..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
birlka коренной житель11.01.11 18:32
birlka
NEW 11.01.11 18:32 
в ответ Буся2 11.01.11 17:59
это букетик травок
они разные в зависимости какое блюдо готовится и по вкусу,конечно тоже
я в куриный бульончик заворачиваю в круглый листик порея пучок петрушки,веточку тимьяна,немножечко Liebstöckel ,если есть,
листик лаврушки,перчик.всё связываю в букетик и в бульон
его потом выловить удобно
Тесёмка коренной житель11.01.11 18:36
NEW 11.01.11 18:36 
в ответ vertaletik 10.01.11 18:03
остроносая капуста - это Chinakohl ты имеешь ввиду?
inno4ka25 коренной житель11.01.11 18:40
inno4ka25
NEW 11.01.11 18:40 
в ответ Тесёмка 11.01.11 18:36, Последний раз изменено 11.01.11 18:41 (inno4ka25)
Spitzkohl наверное...

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
Тесёмка коренной житель11.01.11 18:43
NEW 11.01.11 18:43 
в ответ inno4ka25 11.01.11 18:40
А китайскую можно тушить? Кто-нибудь знает?
inno4ka25 коренной житель11.01.11 18:49
inno4ka25
NEW 11.01.11 18:49 
в ответ Тесёмка 11.01.11 18:43
сама я не пробовала, но читала, что её многие и тушат и в борщ кладут...
у меня везде Spitzkohl идёт: и на голубцы, на жарку, тушение и так далее...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
nofeletik постоялец11.01.11 19:05
nofeletik
NEW 11.01.11 19:05 
в ответ inno4ka25 11.01.11 18:49
В ответ на:
и на голубцы

спасибо за идейку! давно уже не далала! так что у нас завтра- голубцы!
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров.
vertaletik местный житель11.01.11 19:06
vertaletik
NEW 11.01.11 19:06 
в ответ Тесёмка 11.01.11 18:36
такая как inno4ka25 ниже показала. а Chinakohl я тоже раз тушила. правда спонтанно - при одном из переездов холодильник пустой был и время позднее. с собой только эта капуста была, какие-то еще овощи по-минимуму и конс. фасоль- свекровь пакет вручила. ну ниче, потушили. было вкусно - капуста она и у китайцев капуста)
Буся2 патриот11.01.11 20:38
Буся2
NEW 11.01.11 20:38 
в ответ birlka 11.01.11 18:32
В ответ на:
это букетик травок
Ясно..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
Elen-fed коренной житель11.01.11 21:56
Elen-fed
NEW 11.01.11 21:56 
в ответ Буся2 11.01.11 20:38
А у нас сегодня на обед... супчик "Харчё", я его сегодня впервые в Германии сварила. Для сына островат, а нам с мужем понравился.
Тортики на заказ 28719.
Margo Cameron посетитель11.01.11 23:32
Margo Cameron
NEW 11.01.11 23:32 
в ответ birlka 11.01.11 17:16
А что такое букет гарни? Может мне тоже понравится ...... А мой получился очень вкусный .
Margo Cameron посетитель11.01.11 23:37
Margo Cameron
NEW 11.01.11 23:37 
в ответ birlka 11.01.11 18:32
А ну понятно всякие травки и корешки я тоже кладу, только так все свободно плавает букетик не делаю а как сварится бульен прцеживаю ...
  tina-2008 коренной житель12.01.11 17:11
NEW 12.01.11 17:11 
в ответ Буся2 11.01.11 18:00
В общем так...маловато наверное огурцов (4) положила или томата,
на вкус я представляла себе что-то острее.
Сделала с томатом и кетчупом, мясо очень вкусное, но сосиски и особенно кнакеры мне не понравились.
Не люблю вкус копченостей Я копченые ребрышки могу есть только в гороховом супе.
В общем, мне представляется, что должно быть солено-остро-кислое. А дочка не захотела, чтобы я добавила остроты.
Корнишоны взяла деликатесс. Может поэтому нет остроты? Но я еще считаю, мало томатной пасты.
Не знаю, повторять наверное не буду именно из-за сарделек-сосисок.
  tina-2008 коренной житель12.01.11 17:12
NEW 12.01.11 17:12 
в ответ tina-2008 12.01.11 17:11
Я почему-то думала, что солянка это мясо. огурцы, капуста и может быть картошка, что-то в этом роде.
Буся2 патриот12.01.11 17:59
Буся2
NEW 12.01.11 17:59 
в ответ tina-2008 12.01.11 17:11
Остроту я делаю чили перцем, но не писала, т.к. это не для всех.. Ну.. а копчености.. Мне нравится.. Это сборная мясная солянка, можно, я думаю, еще овощную поискать.. Жаль, что Вам не понравилось..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все