Login
А у нас сегодня (3)...
NEW 11.02.11 23:00
как хорошо напомнили!
сто лет их не делала и больше...
а вы как готовите?просто всё слоями?с рисом?
in Antwort vertaletik 11.02.11 15:51
В ответ на:
ленивые голубцы
ленивые голубцы
как хорошо напомнили!

сто лет их не делала и больше...

а вы как готовите?просто всё слоями?с рисом?
NEW 11.02.11 23:03
in Antwort Чёрный Ангел 11.02.11 20:41
NEW 11.02.11 23:23
in Antwort birlka 11.02.11 23:00, Zuletzt geändert 11.02.11 23:25 (vertaletik)
меня можно на ты)
делаю просто.
готовлю фарш:
500 гр смешанного фарша
яйцо
по штучке лука с морковью поджарить
одна небольшая остроносая капуста - тонко нашинковать, пожать хорошо с солью (соли не сильно много) в отдельной миске, чтоб примялась
отваренный до готовности рис (не больше пакетика).
соль (с учетом того, что капуста уже присолена), перец, специи
все смешать, фарш хорошо вымесить (можно добавить еще яйцо, при необходимости)
потом соус:
пассированные томаты со сметаной по вкусу (я беру в соотношении 1:1.) + по пучку мелко нарезанных петрушки и укропа, соль перец, если нужно - капля сахара. все в одну тару и немного взбить блендером (ну или миксером)
беру большую глубокую сковородку. леплю большие тефтели и аккуратно ставлю рядом друг с дружкой (в фарше много овощей, может распадаться). заливаю соусом и даю ему закипеть. как только закипел - закрыть крышкой, огонь прикрутить и пусть тушатся до готовности примерно 30 минут. тефтели не трогать пока они не скрепятся в кипятке, иначе распадутся (минут 10 покипеть). иногда елозить сковородкой по конфорке, чтобы не пригорели
усе, звучит намного сложнее, чем делается)
и да, это вкусно
делаю просто.
готовлю фарш:
500 гр смешанного фарша
яйцо
по штучке лука с морковью поджарить
одна небольшая остроносая капуста - тонко нашинковать, пожать хорошо с солью (соли не сильно много) в отдельной миске, чтоб примялась
отваренный до готовности рис (не больше пакетика).
соль (с учетом того, что капуста уже присолена), перец, специи
все смешать, фарш хорошо вымесить (можно добавить еще яйцо, при необходимости)
потом соус:
пассированные томаты со сметаной по вкусу (я беру в соотношении 1:1.) + по пучку мелко нарезанных петрушки и укропа, соль перец, если нужно - капля сахара. все в одну тару и немного взбить блендером (ну или миксером)
беру большую глубокую сковородку. леплю большие тефтели и аккуратно ставлю рядом друг с дружкой (в фарше много овощей, может распадаться). заливаю соусом и даю ему закипеть. как только закипел - закрыть крышкой, огонь прикрутить и пусть тушатся до готовности примерно 30 минут. тефтели не трогать пока они не скрепятся в кипятке, иначе распадутся (минут 10 покипеть). иногда елозить сковородкой по конфорке, чтобы не пригорели
усе, звучит намного сложнее, чем делается)
и да, это вкусно

NEW 12.02.11 00:09
in Antwort vertaletik 11.02.11 23:23
абсолютно незнакомый мне вариант ленивых голубцов в виде тефтелек

заинтересовалась!обязательно попробую.спасибо,vertaletik
типп хаммер!!
(подумала,как можно ещё сказать научным-кулинарным языком,что со сковородкой делать...,ааа...
лучше не скажешь
и главное,никогда такой совет не забудешь

заинтересовалась!обязательно попробую.спасибо,vertaletik

В ответ на:
иногда елозить сковородкой по конфорке, чтобы не пригорели
иногда елозить сковородкой по конфорке, чтобы не пригорели
типп хаммер!!

(подумала,как можно ещё сказать научным-кулинарным языком,что со сковородкой делать...,ааа...

и главное,никогда такой совет не забудешь

NEW 12.02.11 00:42

попробуй обязательно) у меня все кто пробовал просят повторить

главное соуса не жалей - чтобы тефтельки практически полностью были покрыты. мне на пол кило фарша хватает пачки сметаны и пол пачки томатов. но можно и больше сделать - он вкусный)
in Antwort birlka 12.02.11 00:09
В ответ на:
типп хаммер!!
типп хаммер!!

попробуй обязательно) у меня все кто пробовал просят повторить

главное соуса не жалей - чтобы тефтельки практически полностью были покрыты. мне на пол кило фарша хватает пачки сметаны и пол пачки томатов. но можно и больше сделать - он вкусный)
NEW 12.02.11 02:37
in Antwort birlka 12.02.11 00:09
Лена,я тоже делаю в виде тефтелек ленивые голубцы.
Но я применяю более ускоренный вариант,т.к.ленива порой бываю до безобразия
В фарш тру на терке или рублю ножичком мелко капусту белокачанную,соль,перец,сырой рис.
Хорошо вымешать и налепить голубчиков в виде тефтелек,а можно и кАтлеток
Налить в кастрюлю немного воды,чтобы не покрывала содержимое,дать закипеть и половину банки тех самых томатов для пиццы туда бумс
и пусть кипят себе тихонько на крошечном уровне около часа...(я люблю когда тефтельки от малейшего нажима ложки ломаются)
Посолить по вкусу и зелени добавить,если имеется.
Но я применяю более ускоренный вариант,т.к.ленива порой бываю до безобразия

В фарш тру на терке или рублю ножичком мелко капусту белокачанную,соль,перец,сырой рис.
Хорошо вымешать и налепить голубчиков в виде тефтелек,а можно и кАтлеток

Налить в кастрюлю немного воды,чтобы не покрывала содержимое,дать закипеть и половину банки тех самых томатов для пиццы туда бумс
и пусть кипят себе тихонько на крошечном уровне около часа...(я люблю когда тефтельки от малейшего нажима ложки ломаются)
Посолить по вкусу и зелени добавить,если имеется.
NEW 12.02.11 07:57
in Antwort birlka 11.02.11 22:51
http://www.google.de/#hl=de&source=hp&q=rhabarber&aq=1s&aqi=g1g-s1g4g-s1g1g-s2&a...
это стебель от корня...
моин!
это стебель от корня...

майнер майнунг нах...
NEW 12.02.11 10:14
in Antwort birlka 11.02.11 22:51
Ревень - это стебель. Из него делают компоты и кисели, а также пироги с ревенем.
Примерно так: http://spoon.com.ua/2010/08/estonskij-pirog-s-revenem/
У ревеня кисловатый вкус, поэтому я в начинку для яблочного пирога добавляю немного ревеня, а то антоновки в Германии не найти.
Примерно так: http://spoon.com.ua/2010/08/estonskij-pirog-s-revenem/
У ревеня кисловатый вкус, поэтому я в начинку для яблочного пирога добавляю немного ревеня, а то антоновки в Германии не найти.

Früher an Später denken!
NEW 12.02.11 12:00
in Antwort Tante Ina 11.02.11 21:03
Зачем листать? возле каждой веточки написано NEW нажимай и читай с последнего своего прочитанного поста
NEW 12.02.11 12:34
in Antwort Ягодное счастье 12.02.11 12:00
нп.
будут пироги:)
будут пироги:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 12.02.11 12:49
in Antwort inno4ka25 04.01.11 17:50
сегодня у нас рыбный день. Жареный карп, и после сауны таранька с пивом.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 12.02.11 12:59
in Antwort Martini Girl 12.02.11 12:49, Zuletzt geändert 12.02.11 13:01 (Светлана31)
NEW 12.02.11 14:32
in Antwort Leo_lisard 12.02.11 10:14
можно просто приготовить с сахаром и клубникои, как соус к пломбиру

Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 12.02.11 15:55
in Antwort Светлана31 12.02.11 12:59
NEW 12.02.11 19:21
in Antwort Martini Girl 12.02.11 15:55
нп
Ветку закрываю ввиду большого объема и согласно пожеланиям. Желающие продолжить благоволят общаться в новой ветке, которая открыта специально для этих целей.
Ветку закрываю ввиду большого объема и согласно пожеланиям. Желающие продолжить благоволят общаться в новой ветке, которая открыта специально для этих целей.
Früher an Später denken!