Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Beefstroganof

2834  1 2 все
Margo Cameron гость03.01.11 14:52
Margo Cameron
03.01.11 14:52 
Очень хочется beefstroganof подскажите как приготовить поподробней пожл! Ингредиенты примерно знаю но вот в какой последовательности ... Маме не могу дозвонится она очень вкусно ето блюдо готовит .
#1 
Xava местный житель03.01.11 15:58
Xava
NEW 03.01.11 15:58 
в ответ Margo Cameron 03.01.11 14:52
дозвонишься, отпишись, если действительно вкусно!
#2 
barkarola постоялец03.01.11 20:22
barkarola
NEW 03.01.11 20:22 
в ответ Margo Cameron 03.01.11 14:52
я готовлю так:
http://www.foodclub.ru/detail/4615
#3 
Margo Cameron гость03.01.11 23:12
Margo Cameron
NEW 03.01.11 23:12 
в ответ barkarola 03.01.11 20:22
Ух ты как все понятно да и вобще сайт класный очень много хорошых рецептов . Спасибо вам большое .
#4 
barkarola постоялец03.01.11 23:44
barkarola
NEW 03.01.11 23:44 
в ответ Margo Cameron 03.01.11 23:12

сайт действительно хороший, можно доверять!
#5 
Tourist_13 прохожий04.01.11 17:19
NEW 04.01.11 17:19 
в ответ barkarola 03.01.11 20:22
Что же это за рецепт без горчицы и томата ? Я ложу после всех приправ томат, горчица и только потом сливки или сметана. Раньше еще ложила соломкой наризанные соленые огурцы,но немного.
#6 
Leo_lisard финансист04.01.11 17:40
Leo_lisard
NEW 04.01.11 17:40 
в ответ Tourist_13 04.01.11 17:19
Какой томат? Это же бефстроганов, а не гуляш!
К тому же его не ложат, а кладут.
Früher an Später denken!
#7 
inno4ka25 коренной житель04.01.11 17:42
inno4ka25
NEW 04.01.11 17:42 
в ответ Leo_lisard 04.01.11 17:40
а тут тоже про томатную пасту пишется:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=240-recept-Befstroganov
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#8 
barkarola постоялец04.01.11 17:48
barkarola
NEW 04.01.11 17:48 
в ответ Tourist_13 04.01.11 17:19, Последний раз изменено 04.01.11 17:48 (barkarola)
В ответ на:
Я ложу после всех приправ томат, горчица и только потом сливки или сметана. Раньше еще ложила соломкой наризанные соленые огурцы,но немного.

ну и "ложите" дальше на здоровье! никто вам не указ. В бефстроганов КЛАДУТ по желанию ложку томата, но это уже было позже. а уж об огурцах .... Хозяин-барин.
Я выложила рецепт максимально приближенный к оригиналу ( а это сметана и говядина.). Почитайте Похлебкина. И Bon appetit)
#9 
inno4ka25 коренной житель04.01.11 17:51
inno4ka25
NEW 04.01.11 17:51 
в ответ barkarola 04.01.11 17:48
про огурцы я тоже впервые слышу...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#10 
birlka коренной житель04.01.11 18:43
birlka
NEW 04.01.11 18:43 
в ответ inno4ka25 04.01.11 17:51
В ответ на:
про огурцы я тоже впервые слышу...

я делала с огурцом да ещё и с грибами
говядина в этом блюде исключительно нежной ,тающей во рту мне не удаётся
больше нравится просто гешнецельтес из путе.намного нежнее
#11 
Буся2 патриот04.01.11 19:18
Буся2
NEW 04.01.11 19:18 
в ответ birlka 04.01.11 18:43
В ответ на:
говядина в этом блюде исключительно нежной ,тающей во рту мне не удаётся
Леночка! А с томатом и соленым огурцом не получится.. Попробуй без них и получитсяю Да, еще важно правильно мясо нарезать: поперек волокон..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#12 
Leo_lisard финансист04.01.11 19:19
Leo_lisard
NEW 04.01.11 19:19 
в ответ inno4ka25 04.01.11 17:42
Инночка, это свободная страна и никто не запрещает класть в жаркое из говядины хоть майонез, хоть малиновое варенье. Только не надо называть это блюдо "бефстроганоф". Граф Строганоф в гробу переворачивается...
При всей моей любви к экспериментам, предпочитаю в классических блюдах не отступать от изначального рецепта.
Früher an Später denken!
#13 
inno4ka25 коренной житель04.01.11 19:39
inno4ka25
NEW 04.01.11 19:39 
в ответ Leo_lisard 04.01.11 19:19
дело в том, что каждый всегда говорит, что его рецепт самый настоящий...
даже о банальном оливье можно дискутировать до последнего...
так какой же рецепт "оригинальный"?...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#14 
birlka коренной житель04.01.11 20:01
birlka
NEW 04.01.11 20:01 
в ответ Leo_lisard 04.01.11 19:19
В ответ на:
Граф Строганоф в гробу переворачивается...

а он с вами случайно своим оригинальным рецептиком не поделился?
#15 
birlka коренной житель04.01.11 20:11
birlka
NEW 04.01.11 20:11 
в ответ Буся2 04.01.11 19:18
я без томата,но с горчицей готовила
#16 
Буся2 патриот04.01.11 20:21
Буся2
NEW 04.01.11 20:21 
в ответ birlka 04.01.11 20:11
В ответ на:
я без томата,но с горчицей готовила
и с соленым огурцом.. А в горчице тоже уксус есть или как?
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#17 
barkarola постоялец04.01.11 20:41
barkarola
NEW 04.01.11 20:41 
в ответ inno4ka25 04.01.11 19:39
В ответ на:
так какой же рецепт "оригинальный"?

сие науку неизвестно (с)
википедия говорит:
Рецепт по реконструкции В. В. Похлёбкина
Точный рецепт классического блюда не сохранился, в течение многих лет и во многих странах в рецепт вносились различные изменения, в основном, приводившие к утрате целостности и технологии блюда. Данный рецепт наиболее приближен к оригинальному по реконструкции В. В. Похлёбкина.
Говядину легко отбить в куске. Нарезать мясо тонкими ломтиками, толщиной около 0,5 сантиметра, при этом обычное правило нарезания мяса поперёк волокон приобретает обязательный характер. Панировать ломтики в муке. В сковороду налить масло, дно сковороды выложить репчатым луком, нарезанным кружками, с тем, чтобы не допустить соприкосновения мяса с посудой. На большом огне быстро обжарить ломтики мяса до появления коричневого цвета, отличающегося в известной степени лакированной поверхностью.
Обжаривание — самый важный этап в приготовлении блюда, при правильном предварительном прокаливании масла и небольшой порции мяса, обжаривание в любом случае не должно занять более 5 минут, а правильнее 2-3 минуты. Долгое обжаривание непременно приведёт к утрате сочности ломтиков. После кратковременного обжаривания залить сметаной, смешанной с томатной пастой — пропорции тут исключительно вкусовые, понятно, что сметаны должно быть больше. Тушить под крышкой, в зависимости от качества мяса от 15-20 минут, до одного часа. Из специй — только чёрный перец. В одном из рецептов начала XX века рекомендуется влить в сметану ложку-другую мадеры.

#18 
birlka коренной житель04.01.11 23:00
birlka
NEW 04.01.11 23:00 
в ответ Буся2 04.01.11 20:21
В ответ на:
А в горчице тоже уксус есть или как?

думаешь,огурцы с горчицей и подпортили моего бедного беф-строганова?
#19 
Буся2 патриот04.01.11 23:01
Буся2
NEW 04.01.11 23:01 
в ответ birlka 04.01.11 23:00
В ответ на:
думаешь,огурцы с горчицей и подпортили моего бедного беф-строганова?
Думаю..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#20 
birlka коренной житель04.01.11 23:46
birlka
NEW 04.01.11 23:46 
в ответ Буся2 04.01.11 23:01
во многих европейских вариантах boef stroganoff присутствуют лук, грибы и огурец--я огурец не сама придумала)))
а может,как раз они выведали рецепт у французского повара,который графу мясо готовил
Наташа,а ты по похлёбкину готовишь?обжариваешь мясо и тушишь потом в сметане с томатом?мясо тает во рту?
hand aufs herz!!!
вообще Geschnetzeltes,например,Zürcher Geschnetzeltes с грибами и сливками на мой вкус нежнее и вкуснее
а с добавлением огурца я его легко превращаю в "графа"
#21 
Буся2 патриот04.01.11 23:59
Буся2
NEW 04.01.11 23:59 
в ответ birlka 04.01.11 23:46, Последний раз изменено 04.01.11 23:59 (Буся2)
В ответ на:
во многих европейских вариантах boef stroganoff присутствуют лук, грибы и огурец
Лена! Я не буду спорить с "многими европескими вариантами", не буду даже говорить, что кто-то неправильно делает, но мое мнение, что мясо в этом случае надо в сметане без огурца подтушить.. Т.к. мне биф-строганов своим "белым" цветом не нравится, то я томат добавляю всегда в конце, когда мясо уже готово, для "цвета" и кислой нотки .. А с огурцом.. Нет, не понимаю..
В ответ на:
вообще Geschnetzeltes,например,Zürcher Geschnetzeltes с грибами и сливками на мой вкус нежнее и вкуснее
Абсолютно согласна с этим, иногда сметану заменяю сливками, мне так вкуснее, но все равно, без огурца.. Но это ИМХО..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#22 
birlka коренной житель05.01.11 00:14
birlka
NEW 05.01.11 00:14 
в ответ Буся2 04.01.11 23:59
я мясо с огурцом и не тушу
у меня всё отдельно и потом в соус и только нагреваю до кипения.и не тушу
так чаще всего и разные гешнецелтес готовлю
по похлёбкину приготовлю как-нибудь тоже. и с учётом твоих рекомендаций
#23 
Буся2 патриот05.01.11 00:45
Буся2
NEW 05.01.11 00:45 
в ответ birlka 05.01.11 00:14
В ответ на:
у меня всё отдельно и потом в соус и только нагреваю до кипения.и не тушу
так почему у тебя тогда мясо не "тает"?
В ответ на:
так чаще всего и разные гешнецелтес готовлю
А это ты из свинины готовишь?
В ответ на:
по похлёбкину приготовлю как-нибудь тоже. и с учётом твоих рекомендаций
Попробуй, а вдруг получится? Уверена, что получится.. Ты только правильно порежь мясо, это тоже важно..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#24 
  SaarA завсегдатай05.01.11 08:49
NEW 05.01.11 08:49 
в ответ birlka 04.01.11 23:46
В классический рецепт огурцы точно не добавляются.) Может быть Вы технологию с Азу путаете?
Полазила в инете и вот этот рецепт, на мой взгляд, больше всего похож на настоящий Бефстроганов.
http://www.1001recept.com/recipes/meat/beef_stroganov.html
#25 
Leo_lisard финансист05.01.11 08:58
Leo_lisard
NEW 05.01.11 08:58 
в ответ inno4ka25 04.01.11 19:39
В ответ на:
так какой же рецепт "оригинальный"?

Оригинальный граф унес с собой в могилу. Но у Е.Молоховец в книге 1861 года издания есть рецепт говядины по строгановски с горчицей. Никакого томата в этом рецепте нет. И неудивительно: помидоры в середине 19 века были в России экзотикой.
Früher an Später denken!
#26 
Leo_lisard финансист05.01.11 09:19
Leo_lisard
NEW 05.01.11 09:19 
в ответ birlka 04.01.11 20:01
В ответ на:
Граф Строганоф в гробу переворачивается...
а он с вами случайно своим оригинальным рецептиком не поделился?

А как же! Помнится, году этак в 1830 беседовали мы с графом в его Петербургском доме...
"Между тем биография моя проста и обычна для людей, носящих звание магистра… Начнем с самого детства. Родился я в Месопотамии, недалеко от слияния рек Тигр и Евфрат, две тысячи сто двадцать пять лет тому назад… – Калиостро оглядел собравшихся, как бы давая им возможность осознать услышанное. – Вас, вероятно, изумляет столь древняя дата моего рождения?"

Früher an Später denken!
#27 
birlka коренной житель05.01.11 12:20
birlka
NEW 05.01.11 12:20 
в ответ SaarA 05.01.11 08:49
В ответ на:
В классический рецепт огурцы точно не добавляются

так уж и точно?)))
а в вашей ссылке соус Южный в беф-строганов это уж точно классика!!
п.с.
я в данном конкретном случае не пребываю в поисках великого оригинала
и все споры пустая затея
#28 
birlka коренной житель05.01.11 12:40
birlka
NEW 05.01.11 12:40 
в ответ Буся2 05.01.11 00:45
В ответ на:
так почему у тебя тогда мясо не "тает"

не знаю.это касается только говядиныпокупала дорогое Rinderfilet,резала по правилам...
а гешнетцелтес со свининкой,телятинкой и индюской всё тает
поэтому говядину я оставила для других целей,например,риндерруладен,которые я тушу не 15 минут,а три часа)))чтоб таяли

в случае с беф-строгановым
вот по этому рецепту готовила(да простят меня бедный граф,его франзузский повар и те,кто в поисках оригинала,если что))))
www.oetker.de/oetker/rezepte/kochen/fleisch_wild__gefluegel/boeuf_strogan...
не говорю,что совсем плохо получилось,муж был в восторге
это я капризная
#29 
birlka коренной житель05.01.11 12:45
birlka
NEW 05.01.11 12:45 
в ответ Leo_lisard 05.01.11 09:19
мило побеседовали
При всей моей любви к экспериментам, предпочитаю в классических блюдах не отступать от изначального рецепта
и всё же где оно, начало всех начал?
#30 
Буся2 патриот05.01.11 12:48
Буся2
NEW 05.01.11 12:48 
в ответ birlka 05.01.11 12:40, Последний раз изменено 05.01.11 12:51 (Буся2)
Лена! Так может все же передерживаешь на сковороде? Ведь там все 2-3 минуты, а потом мясо как бы "доходит" в соусе.. Но рецепт хороший, хотя и совсем другой.. Мы все же раньше не так говядину готовили.. Может быть и не правильно готовили?? Но я знаю, что филе, если "передержать" его, точно становится жестковатым.. Надо и мне так попробовать..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#31 
Leo_lisard финансист05.01.11 12:55
Leo_lisard
NEW 05.01.11 12:55 
в ответ birlka 05.01.11 12:45, Последний раз изменено 05.01.11 12:56 (Leo_lisard)
Здесь рецепт из книги Молоховец 1912 года издания. В старом варианте (1861 года) томата не было. Я готовлю именно так, без томата.

Früher an Später denken!
#32 
birlka коренной житель05.01.11 13:09
birlka
NEW 05.01.11 13:09 
в ответ Буся2 05.01.11 12:48
нет,не передерживаю!
это самое главное и весьма непростое с любым мясом,из которого гешнетцелтес готовится:не пережарить и не недожарить
возможно,для говядины,самое оно,если её в сметане с томатом тушить...
у доктора оеткера,как я говорила,мне говядина была жестковата(мне жалко было дорогое риндерфиле)))
а на сметану с томатной пастой или соусом Южный я не могу решиться.мне как-то эта композиция сметана-томатная паста на слух уже не понравилась
может зря...?
#33 
birlka коренной житель05.01.11 13:19
birlka
NEW 05.01.11 13:19 
в ответ Leo_lisard 05.01.11 12:55
нарезать маленькими квадратиками...???
это уже совсем что-то другое
за два часа до приготовления солью посыпать?
я мясо для гешнетцелтес обжариваю без соли и перца.всё потом.а перец при обжаривании вообще горчит,теряет аромат
#34 
Буся2 патриот05.01.11 13:57
Буся2
NEW 05.01.11 13:57 
в ответ birlka 05.01.11 13:09
В ответ на:
мне как-то эта композиция сметана-томатная паста на слух уже не понравилась
Знаешь, мы в детстве с братом "спорили" кто после того, как салат с помидорами и сметаной будет съеден, будет остатки сметаны с соком помидор доедать.. Так вот, сочетание сметаны с томатом напоминает мне немного тот вкус.. Но .. это для меня вкусно, а тебе может это и не нужно..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#35 
  SaarA завсегдатай05.01.11 17:18
NEW 05.01.11 17:18 
в ответ birlka 05.01.11 12:20
В ответ на:
так уж и точно?)))

Абсолютно....) Имея образование техника технолога ПП(хоть и было это очень давно) могу со 100 процентной уверенностью об этом сказать. По технологии, в состав бефстроганов, огурцы не входят . Ваш вариант больше напоминает Азу.
В ответ на:

[цитата]а в вашей ссылке соус Южный в беф-строганов это уж точно классика!!

Прочитайте пожалуйста состав этого деликатесного соуса. Такое блюдо он уж точно не испортит.
В ответ на:
я в данном конкретном случае не пребываю в поисках великого оригинала и все споры пустая затея

Я тоже не любитель споров.)
#36 
birlka коренной житель05.01.11 17:53
birlka
NEW 05.01.11 17:53 
в ответ Буся2 05.01.11 13:57
помидор со сметаной я тоже люблю!
просто я в сметане с томатом не тушила говядину ещё
а может,и понравится!
#37 
birlka коренной житель05.01.11 17:55
birlka
NEW 05.01.11 17:55 
в ответ SaarA 05.01.11 17:18
В ответ на:
Имея образование техника технолога ПП

вот специалистам могу довериться
а азу мне совсем незнакомо
#38 
Буся2 патриот05.01.11 18:15
Буся2
NEW 05.01.11 18:15 
в ответ birlka 05.01.11 17:53
В ответ на:
просто я в сметане с томатом не тушила говядину ещё
Я тоже не тушу, тушу в сметане, а потом просто немного томата добавляю..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#39 
1 2 все