Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Beefstroganof

2834  1 2 все
Margo Cameron гость03.01.11 14:52
Margo Cameron
03.01.11 14:52 
Очень хочется beefstroganof подскажите как приготовить поподробней пожл! Ингредиенты примерно знаю но вот в какой последовательности ... Маме не могу дозвонится она очень вкусно ето блюдо готовит .
#1 
Xava местный житель03.01.11 15:58
Xava
NEW 03.01.11 15:58 
в ответ Margo Cameron 03.01.11 14:52
дозвонишься, отпишись, если действительно вкусно!
#2 
barkarola постоялец03.01.11 20:22
barkarola
NEW 03.01.11 20:22 
в ответ Margo Cameron 03.01.11 14:52
я готовлю так:
http://www.foodclub.ru/detail/4615
#3 
Margo Cameron гость03.01.11 23:12
Margo Cameron
NEW 03.01.11 23:12 
в ответ barkarola 03.01.11 20:22
Ух ты как все понятно да и вобще сайт класный очень много хорошых рецептов . Спасибо вам большое .
#4 
barkarola постоялец03.01.11 23:44
barkarola
NEW 03.01.11 23:44 
в ответ Margo Cameron 03.01.11 23:12

сайт действительно хороший, можно доверять!
#5 
Tourist_13 прохожий04.01.11 17:19
NEW 04.01.11 17:19 
в ответ barkarola 03.01.11 20:22
Что же это за рецепт без горчицы и томата ? Я ложу после всех приправ томат, горчица и только потом сливки или сметана. Раньше еще ложила соломкой наризанные соленые огурцы,но немного.
#6 
Leo_lisard финансист04.01.11 17:40
Leo_lisard
NEW 04.01.11 17:40 
в ответ Tourist_13 04.01.11 17:19
Какой томат? Это же бефстроганов, а не гуляш!
К тому же его не ложат, а кладут.
Früher an Später denken!
#7 
inno4ka25 коренной житель04.01.11 17:42
inno4ka25
NEW 04.01.11 17:42 
в ответ Leo_lisard 04.01.11 17:40
а тут тоже про томатную пасту пишется:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=240-recept-Befstroganov
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#8 
barkarola постоялец04.01.11 17:48
barkarola
NEW 04.01.11 17:48 
в ответ Tourist_13 04.01.11 17:19, Последний раз изменено 04.01.11 17:48 (barkarola)
В ответ на:
Я ложу после всех приправ томат, горчица и только потом сливки или сметана. Раньше еще ложила соломкой наризанные соленые огурцы,но немного.

ну и "ложите" дальше на здоровье! никто вам не указ. В бефстроганов КЛАДУТ по желанию ложку томата, но это уже было позже. а уж об огурцах .... Хозяин-барин.
Я выложила рецепт максимально приближенный к оригиналу ( а это сметана и говядина.). Почитайте Похлебкина. И Bon appetit)
#9 
inno4ka25 коренной житель04.01.11 17:51
inno4ka25
NEW 04.01.11 17:51 
в ответ barkarola 04.01.11 17:48
про огурцы я тоже впервые слышу...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#10 
birlka коренной житель04.01.11 18:43
birlka
NEW 04.01.11 18:43 
в ответ inno4ka25 04.01.11 17:51
В ответ на:
про огурцы я тоже впервые слышу...

я делала с огурцом да ещё и с грибами
говядина в этом блюде исключительно нежной ,тающей во рту мне не удаётся
больше нравится просто гешнецельтес из путе.намного нежнее
#11 
Буся2 патриот04.01.11 19:18
Буся2
NEW 04.01.11 19:18 
в ответ birlka 04.01.11 18:43
В ответ на:
говядина в этом блюде исключительно нежной ,тающей во рту мне не удаётся
Леночка! А с томатом и соленым огурцом не получится.. Попробуй без них и получитсяю Да, еще важно правильно мясо нарезать: поперек волокон..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#12 
Leo_lisard финансист04.01.11 19:19
Leo_lisard
NEW 04.01.11 19:19 
в ответ inno4ka25 04.01.11 17:42
Инночка, это свободная страна и никто не запрещает класть в жаркое из говядины хоть майонез, хоть малиновое варенье. Только не надо называть это блюдо "бефстроганоф". Граф Строганоф в гробу переворачивается...
При всей моей любви к экспериментам, предпочитаю в классических блюдах не отступать от изначального рецепта.
Früher an Später denken!
#13 
inno4ka25 коренной житель04.01.11 19:39
inno4ka25
NEW 04.01.11 19:39 
в ответ Leo_lisard 04.01.11 19:19
дело в том, что каждый всегда говорит, что его рецепт самый настоящий...
даже о банальном оливье можно дискутировать до последнего...
так какой же рецепт "оригинальный"?...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#14 
birlka коренной житель04.01.11 20:01
birlka
NEW 04.01.11 20:01 
в ответ Leo_lisard 04.01.11 19:19
В ответ на:
Граф Строганоф в гробу переворачивается...

а он с вами случайно своим оригинальным рецептиком не поделился?
#15 
birlka коренной житель04.01.11 20:11
birlka
NEW 04.01.11 20:11 
в ответ Буся2 04.01.11 19:18
я без томата,но с горчицей готовила
#16 
Буся2 патриот04.01.11 20:21
Буся2
NEW 04.01.11 20:21 
в ответ birlka 04.01.11 20:11
В ответ на:
я без томата,но с горчицей готовила
и с соленым огурцом.. А в горчице тоже уксус есть или как?
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#17 
barkarola постоялец04.01.11 20:41
barkarola
NEW 04.01.11 20:41 
в ответ inno4ka25 04.01.11 19:39
В ответ на:
так какой же рецепт "оригинальный"?

сие науку неизвестно (с)
википедия говорит:
Рецепт по реконструкции В. В. Похлёбкина
Точный рецепт классического блюда не сохранился, в течение многих лет и во многих странах в рецепт вносились различные изменения, в основном, приводившие к утрате целостности и технологии блюда. Данный рецепт наиболее приближен к оригинальному по реконструкции В. В. Похлёбкина.
Говядину легко отбить в куске. Нарезать мясо тонкими ломтиками, толщиной около 0,5 сантиметра, при этом обычное правило нарезания мяса поперёк волокон приобретает обязательный характер. Панировать ломтики в муке. В сковороду налить масло, дно сковороды выложить репчатым луком, нарезанным кружками, с тем, чтобы не допустить соприкосновения мяса с посудой. На большом огне быстро обжарить ломтики мяса до появления коричневого цвета, отличающегося в известной степени лакированной поверхностью.
Обжаривание — самый важный этап в приготовлении блюда, при правильном предварительном прокаливании масла и небольшой порции мяса, обжаривание в любом случае не должно занять более 5 минут, а правильнее 2-3 минуты. Долгое обжаривание непременно приведёт к утрате сочности ломтиков. После кратковременного обжаривания залить сметаной, смешанной с томатной пастой — пропорции тут исключительно вкусовые, понятно, что сметаны должно быть больше. Тушить под крышкой, в зависимости от качества мяса от 15-20 минут, до одного часа. Из специй — только чёрный перец. В одном из рецептов начала XX века рекомендуется влить в сметану ложку-другую мадеры.

#18 
birlka коренной житель04.01.11 23:00
birlka
NEW 04.01.11 23:00 
в ответ Буся2 04.01.11 20:21
В ответ на:
А в горчице тоже уксус есть или как?

думаешь,огурцы с горчицей и подпортили моего бедного беф-строганова?
#19 
Буся2 патриот04.01.11 23:01
Буся2
NEW 04.01.11 23:01 
в ответ birlka 04.01.11 23:00
В ответ на:
думаешь,огурцы с горчицей и подпортили моего бедного беф-строганова?
Думаю..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#20 
1 2 все