русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

как сохранить икру?

491  1 2 alle
tanja40 патриот22.12.10 07:20
tanja40
NEW 22.12.10 07:20 
Мой вопрос, как сделать что бы открытая сегодня икра "дожила" до 31.12.
Она испортиться если просто в хол-ке? Замораживать кто нибудь пробовал? Я в русских магазинах видела в морозилке, но что у нее за вкус потом??
#1 
  Irinchen2005 местный житель22.12.10 07:30
NEW 22.12.10 07:30 
in Antwort tanja40 22.12.10 07:20
Я бы не рискнула икру открытую до 31 хранить, а то можно новогоднюю ночь в бадецимммер провести. Икра - это серьёзно, как и грибы
#2 
галина 1954 Carpal Flooding22.12.10 08:30
галина 1954
NEW 22.12.10 08:30 
in Antwort tanja40 22.12.10 07:20
два три дня простоит открытая в холодильнике, только надо сделать сплошной слой слой сливочного масла, чтобы воздух не проходил.
не божемойкай
#3 
tanja40 патриот22.12.10 08:43
tanja40
NEW 22.12.10 08:43 
in Antwort галина 1954 22.12.10 08:30
Галъ это не 2 дня,а болъше недели.
#4 
tanja40 патриот22.12.10 08:44
tanja40
NEW 22.12.10 08:44 
in Antwort Irinchen2005 22.12.10 07:30
я так и подозревала
может кто откликнется, кто замораживал?
#5 
  Irinchen2005 местный житель22.12.10 09:00
NEW 22.12.10 09:00 
in Antwort tanja40 22.12.10 08:44
Я помню, мама черную икру замораживала, но только это была не зернистая, а как сказать, такая сухая, без жидкости, её прям резать можно было, а вот красная ведь жидкая маленько. Может такое быть, что после отморозки вся потечёт
#6 
Трампампусик посетитель22.12.10 09:35
Трампампусик
22.12.10 09:35 
in Antwort tanja40 22.12.10 08:44
Сама не замораживала, но у меня подружка всегда так делает...и говорит, что вкус не теряется...
У меня икра не стоит никогда....банка открывается....не успеешь глазом моргнуть ...а уже пуста, так что доешьте и купите новую на новый год)))
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
#7 
Трампампусик посетитель22.12.10 09:38
Трампампусик
NEW 22.12.10 09:38 
in Antwort Irinchen2005 22.12.10 09:00
На самом деле и красная икра должна быть без жидкости.....просто все, что нам продают на данной момент, она некачественная....я один раз всего в жизни ела настоящую красную икру....
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
#8 
  korolevischna знакомое лицо22.12.10 09:42
korolevischna
NEW 22.12.10 09:42 
in Antwort tanja40 22.12.10 08:44
не надо замораживать икру,вы ее испортите
ничего с ней не будет в холодильнике,можете маслом сливочным покрыть для собственного спокойствия,я бы и этого не стала делать.
на Дальнем Востоке самая подходящая тара для икры трехлитровая банка,сами понимаете ее за неделю не съесть,стоит в холодильнике и радует глаз,еще и ложку можно там забыть для удобства
#9 
tanja1702 свой человек22.12.10 10:09
tanja1702
NEW 22.12.10 10:09 
in Antwort tanja40 22.12.10 08:44
я всегда замораживаю,незнаю может мы не гурманы и не понимаем толк в икре,но мне кажется что вкус не теряется.и ничего она не течёт,просто когда мне надо я её с вечера достаю и в холодильник ставлю чтоб она медленно отходила,на следующий день нормальная икра.
#10 
Irochka555 знакомое лицо22.12.10 10:36
Irochka555
NEW 22.12.10 10:36 
in Antwort tanja40 22.12.10 07:20
я добавляю немного оливкового масла, перемешиваю, на вкус не влияет, храниться дольше
#11 
samus Samusja22.12.10 14:40
samus
NEW 22.12.10 14:40 
in Antwort tanja40 22.12.10 07:20
Я бы не переживала, в плотно закрытой банке достоит. Ну долей подсолнечного масла.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#12 
галина 1954 Carpal Flooding22.12.10 14:43
галина 1954
NEW 22.12.10 14:43 
in Antwort samus 22.12.10 14:40
потом будет вкус подсолнечный в икре,лучше сливочного)
не божемойкай
#13 
tanja40 патриот22.12.10 14:51
tanja40
NEW 22.12.10 14:51 
in Antwort галина 1954 22.12.10 14:43
ой что то я побаиваюсь так долго икру держать.
Купили на свою голову банку пополам с немцем, коллегой мужа. Ему очень нравится цена и вкус "нашей" икры.
Короче слопаем быстренько и немного, что бы на будущее знать заморожу.
#14 
kasandra2003 коренной житель22.12.10 16:04
kasandra2003
NEW 22.12.10 16:04 
in Antwort tanja40 22.12.10 08:44
В ответ на:
может кто откликнется, кто замораживал?

всегда замораживали, если много. На вкус никак не влияет.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#15 
галина 1954 Carpal Flooding22.12.10 16:14
галина 1954
NEW 22.12.10 16:14 
in Antwort tanja40 22.12.10 14:51
давай,Тань)) расскажи потом
не божемойкай
#16 
Ирисочка местный житель22.12.10 23:36
Ирисочка
NEW 22.12.10 23:36 
in Antwort kasandra2003 22.12.10 16:04
Мы тоже замораживали. Ничего не случалось с ней.
#17 
Ирисочка местный житель22.12.10 23:38
Ирисочка
NEW 22.12.10 23:38 
in Antwort галина 1954 22.12.10 14:43
Нет, не будет. Мы уже несколько раз так делали.
#18 
yarik9 а я девушка с веером22.12.10 23:49
yarik9
NEW 22.12.10 23:49 
in Antwort tanja40 22.12.10 07:20
да ничего ей не будет
только же не в жестяной посуде, а в стеклянную и герметичную переложить
#19 
  korolevischna знакомое лицо23.12.10 00:10
korolevischna
NEW 23.12.10 00:10 
in Antwort tanja40 22.12.10 07:20
В ответ на:
как сохранить икру?

не ешьте ее
спрячьте подальше и забудьте до 31
#20 
1 2 alle