Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Вкуснейший гусь!

3515  1 2 3 все
Elena Prekrasna старожил21.12.10 21:41
Elena Prekrasna
NEW 21.12.10 21:41 
Поделитесъ, пожалуйста, рецептом сочного, вкусного гусика! Сколъко ни готовила-все жестковатый выходил, к сожалению!
#1 
birlka коренной житель21.12.10 21:58
birlka
NEW 21.12.10 21:58 
в ответ Elena Prekrasna 21.12.10 21:41
зависит ещё ,какого возраста и полу птица)))
гусь мужчина это катастрофа
как поджарый волк
#2 
Elena Prekrasna старожил21.12.10 22:11
Elena Prekrasna
NEW 21.12.10 22:11 
в ответ birlka 21.12.10 21:58
Ну вот Вы меня и озадачили! Сегодня купила гуся, а пол и возраст не спрашивала!!!
п.с. посмотрела- написано Junge Polnische Hafermastgänse. 6 кг птичка весит!
#3 
Буся2 патриот21.12.10 22:15
Буся2
NEW 21.12.10 22:15 
в ответ Elena Prekrasna 21.12.10 22:11, Последний раз изменено 21.12.10 22:16 (Буся2)
А у кого спрашивать? Это уже "как карта ляжет"..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#4 
Elena Prekrasna старожил21.12.10 22:25
Elena Prekrasna
NEW 21.12.10 22:25 
в ответ Буся2 21.12.10 22:15
Ну это я типо пошутила))))
#5 
birlka коренной житель21.12.10 22:25
birlka
NEW 21.12.10 22:25 
в ответ Elena Prekrasna 21.12.10 22:11, Последний раз изменено 21.12.10 22:28 (birlka)
если ваш молодой,то уже плюс
если гусик кругленький,жирненький то weibl.
если большой,но продолговатый и кожа не прозрачаная бархатно-шелковистая:-)))то может быть и муччина
так трудно определить:надо видеть два варианта
в этом году заказала уток строго weiblich.Erpel барбара мужчина стоит намного дешевле.его можно взять прямо из холодильника)))
в прошлом году у бауерн купила дорогого гулявшего на свободе в Шварцвальде гуся
приготовила...и однозначно поняла ху из ху
(я со своим канителилась 5 часов,сначала под фольгой,вниз воду--паровой эффект для мягкости,потом дожаривала открытым,поливала соком,переворачивала,смазывала мёдом...
но из мужчины конфетку не сделаешь))))
#6 
Elena Prekrasna старожил21.12.10 22:27
Elena Prekrasna
NEW 21.12.10 22:27 
в ответ birlka 21.12.10 22:25, Последний раз изменено 21.12.10 22:32 (Elena Prekrasna)
Можа его сфотатъ? Ко мне родители с Беларуси приехали-надо вкусно накормитъ))
#7 
Буся2 патриот21.12.10 22:30
Буся2
NEW 21.12.10 22:30 
в ответ Elena Prekrasna 21.12.10 22:27
В ответ на:
Ко мне родители с Беларуси приехали-надо не ударитъ лицом!
Да не ударишь.. Им после выборов гусь просто сказкой покажется.. Там и в помине таких гусей нет, только если в сельской местности сами разводят, а если из города, то точно оценят..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#8 
birlka коренной житель21.12.10 22:32
birlka
NEW 21.12.10 22:32 
в ответ Elena Prekrasna 21.12.10 22:27

да не волнуйтесь,готовьте
главное,не дайте ему усохнуть,поливайте соком почаще
можно сначала и под закрытой крышкой попарить
я так и уток своих буду готовить.сначала парить,потом жарить
#9 
Буся2 патриот21.12.10 22:33
Буся2
NEW 21.12.10 22:33 
в ответ Elena Prekrasna 21.12.10 22:27
Да, а на счет рецепта.. Моя доча (она с мужем - белорусы) тут много рецептов испробовала и сказала, что самый вкусный гусь получается по самому простому рецепту..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#10 
Буся2 патриот21.12.10 22:35
Буся2
NEW 21.12.10 22:35 
в ответ birlka 21.12.10 22:32
В ответ на:
главное,не дайте ему усохнуть,поливайте соком почаще
С этим согласна...
В ответ на:
можно сначала и под закрытой крышкой попарить
А это, на мой взгляд, лишнее..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#11 
Elena Prekrasna старожил21.12.10 22:36
Elena Prekrasna
NEW 21.12.10 22:36 
в ответ Буся2 21.12.10 22:30, Последний раз изменено 21.12.10 22:38 (Elena Prekrasna)
С Минска они))) И выборы мы в Праге пережили,мама немного поплеваласъ, но уже привыкла, со временем)))
Девушки, ну мне тогда рецептик гусика вкусный дайте, пожалуйста!
#12 
Elena Prekrasna старожил21.12.10 22:37
Elena Prekrasna
21.12.10 22:37 
в ответ Буся2 21.12.10 22:33
В ответ на:
по самому простому рецепту..
И каков он?
#13 
Буся2 патриот21.12.10 22:42
Буся2
NEW 21.12.10 22:42 
в ответ Elena Prekrasna 21.12.10 22:37, Последний раз изменено 21.12.10 22:43 (Буся2)
Если тебе не сегодня-завтра надо, то я тебе обещаю до конца недели написать, у нее уточню все. А может быть тебе тут напишут раньше... Просто сегодня уже поздно ей звонить, а завтра она сватов домой отправляет, так не позднее четверга я у нее все уточню..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#14 
Elena Prekrasna старожил21.12.10 22:47
Elena Prekrasna
NEW 21.12.10 22:47 
в ответ Буся2 21.12.10 22:42
Нормалъно будет. Жду рецепта
#15 
birlka коренной житель21.12.10 22:49
birlka
21.12.10 22:49 
в ответ Буся2 21.12.10 22:35
В ответ на:
А это, на мой взгляд, лишнее..

да,у каждого свои методы
я не очень опытный знаток по большим птицам
Spitzenköchin моя любимица Леа Линстер такой же паровой метод в первой половине готовки предлагает только с уткой
там вода наливается не к утке,а вниз в посудку немного для пара
#16 
Буся2 патриот21.12.10 22:59
Буся2
NEW 21.12.10 22:59 
в ответ birlka 21.12.10 22:49
В ответ на:
Spitzenköchin моя любимица Леа Линстер такой же паровой метод в первой половине готовки предлагает только с уткой
А для гуся я НИГДЕ такого не читала, но может быть и для гуся сгодится.. Не знаю..
В ответ на:
я не очень опытный знаток по большим птицам
Я тоже не спец, но много читала, таких методов не видела (это я про гуся..)
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#17 
Буся2 патриот21.12.10 22:59
Буся2
NEW 21.12.10 22:59 
в ответ Elena Prekrasna 21.12.10 22:47
В ответ на:
Жду рецепта
ОК! Может быть в личку сразу..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#18 
Буся2 патриот21.12.10 23:35
Буся2
NEW 21.12.10 23:35 
в ответ Elena Prekrasna 21.12.10 22:37
В ответ на:
И каков он?
Вот тут все просто.. Это так предварительно..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#19 
birlka коренной житель22.12.10 00:11
birlka
NEW 22.12.10 00:11 
в ответ Буся2 21.12.10 22:59
В ответ на:
таких методов не видела (это я про гуся..)

например,у известной Марион
http://www.marions-kochbuch.de/rezept/1454.htm
у неё гусь на решётке
а под гусем лист с водой и овощами парятся и гусь парится с ними вместе
Den Backofen auf 200° vorheizen. In eine Fettpfanne oder ein tiefes Backblech kochendes Wasser gießen. Salz in das Wasser streuen und den beiseite gelegten Thymianzweig zufügen. Suppengrün putzen, grob würfeln und zusammen mit den beiseite gelegten Innereien in die Fettpfanne legen. Den Gänsebraten mit der Brust nach oben auf ein Rost legen.
Die Fettpfanne mit dem Gemüse unterhalb vom Rost einschieben.
у меня в книжке гусь,мекленбургский шпециалитет, в брэтер лежит под крышкой с двумя чашками горячей воды.потом без крышки
вариантов всяких много!
возможно,эти с паром и не лучшие
Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
#20 
1 2 3 все