Вход на сайт
Вкуснейший гусь!
21.12.10 21:41
Поделитесъ, пожалуйста, рецептом сочного, вкусного гусика! Сколъко ни готовила-все жестковатый выходил, к сожалению!
NEW 21.12.10 22:25
если ваш молодой,то уже плюс
если гусик кругленький,жирненький то weibl.
если большой,но продолговатый и кожа не прозрачаная бархатно-шелковистая:-)))то может быть и муччина
так трудно определить:надо видеть два варианта
в этом году заказала уток строго weiblich.Erpel барбара мужчина стоит намного дешевле.его можно взять прямо из холодильника)))
в прошлом году у бауерн купила дорогого гулявшего на свободе в Шварцвальде гуся
приготовила...и однозначно поняла ху из ху

(я со своим канителилась 5 часов,сначала под фольгой,вниз воду--паровой эффект для мягкости,потом дожаривала открытым,поливала соком,переворачивала,смазывала мёдом...
но из мужчины конфетку не сделаешь))))
если гусик кругленький,жирненький то weibl.
если большой,но продолговатый и кожа не прозрачаная бархатно-шелковистая:-)))то может быть и муччина
так трудно определить:надо видеть два варианта
в этом году заказала уток строго weiblich.Erpel барбара мужчина стоит намного дешевле.его можно взять прямо из холодильника)))
в прошлом году у бауерн купила дорогого гулявшего на свободе в Шварцвальде гуся
приготовила...и однозначно поняла ху из ху
(я со своим канителилась 5 часов,сначала под фольгой,вниз воду--паровой эффект для мягкости,потом дожаривала открытым,поливала соком,переворачивала,смазывала мёдом...
но из мужчины конфетку не сделаешь))))
NEW 21.12.10 22:30 
в ответ Elena Prekrasna 21.12.10 22:27
В ответ на:
Ко мне родители с Беларуси приехали-надо не ударитъ лицом!
Да не ударишь.. Им после выборов гусь просто сказкой покажется.. Там и в помине таких гусей нет, только если в сельской местности сами разводят, а если из города, то точно оценят..Ко мне родители с Беларуси приехали-надо не ударитъ лицом!
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 21.12.10 22:42
Если тебе не сегодня-завтра надо, то я тебе обещаю до конца недели написать, у нее уточню все. А может быть тебе тут напишут раньше...
Просто сегодня уже поздно ей звонить, а завтра она сватов домой отправляет, так не позднее четверга я у нее все уточню..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 21.12.10 22:49
да,у каждого свои методы
я не очень опытный знаток по большим птицам
Spitzenköchin моя любимица Леа Линстер такой же паровой метод в первой половине готовки предлагает только с уткой
там вода наливается не к утке,а вниз в посудку немного для пара
в ответ Буся2 21.12.10 22:35
В ответ на:
А это, на мой взгляд, лишнее..
А это, на мой взгляд, лишнее..
да,у каждого свои методы
я не очень опытный знаток по большим птицам
Spitzenköchin моя любимица Леа Линстер такой же паровой метод в первой половине готовки предлагает только с уткой
там вода наливается не к утке,а вниз в посудку немного для пара
NEW 21.12.10 22:59 
в ответ birlka 21.12.10 22:49
В ответ на:
Spitzenköchin моя любимица Леа Линстер такой же паровой метод в первой половине готовки предлагает только с уткой
А для гуся я НИГДЕ такого не читала, но может быть и для гуся сгодится.. Не знаю..Spitzenköchin моя любимица Леа Линстер такой же паровой метод в первой половине готовки предлагает только с уткой
В ответ на:
я не очень опытный знаток по большим птицам
Я тоже не спец, но много читала, таких методов не видела (это я про гуся..)я не очень опытный знаток по большим птицам
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 22.12.10 00:11
например,у известной Марион
http://www.marions-kochbuch.de/rezept/1454.htm
у неё гусь на решётке
а под гусем лист с водой и овощами парятся и гусь парится с ними вместе
Den Backofen auf 200° vorheizen. In eine Fettpfanne oder ein tiefes Backblech kochendes Wasser gießen. Salz in das Wasser streuen und den beiseite gelegten Thymianzweig zufügen. Suppengrün putzen, grob würfeln und zusammen mit den beiseite gelegten Innereien in die Fettpfanne legen. Den Gänsebraten mit der Brust nach oben auf ein Rost legen.
Die Fettpfanne mit dem Gemüse unterhalb vom Rost einschieben.
у меня в книжке гусь,мекленбургский шпециалитет, в брэтер лежит под крышкой с двумя чашками горячей воды.потом без крышки
вариантов всяких много!
возможно,эти с паром и не лучшие
в ответ Буся2 21.12.10 22:59
В ответ на:
таких методов не видела (это я про гуся..)
таких методов не видела (это я про гуся..)
например,у известной Марион
http://www.marions-kochbuch.de/rezept/1454.htm
у неё гусь на решётке
а под гусем лист с водой и овощами парятся и гусь парится с ними вместе
Den Backofen auf 200° vorheizen. In eine Fettpfanne oder ein tiefes Backblech kochendes Wasser gießen. Salz in das Wasser streuen und den beiseite gelegten Thymianzweig zufügen. Suppengrün putzen, grob würfeln und zusammen mit den beiseite gelegten Innereien in die Fettpfanne legen. Den Gänsebraten mit der Brust nach oben auf ein Rost legen.
Die Fettpfanne mit dem Gemüse unterhalb vom Rost einschieben.
у меня в книжке гусь,мекленбургский шпециалитет, в брэтер лежит под крышкой с двумя чашками горячей воды.потом без крышки
вариантов всяких много!
возможно,эти с паром и не лучшие
Die
Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
NEW 22.12.10 00:21
в ответ birlka 22.12.10 00:11
Леночка! Я тогда, когда читала, еще и не знала о таком сайте, как marions-kochbuch.de.. Гуся я готовила впервые, когда вышла замуж за своего ЕХ, тогда и читала..
Для молодого гуся и женского пола может и непонадобится столько трудностей.. Главное жир хорошо вытопить и поливать, поливать..
В ответ на:
мекленбургский шпециалитет
А тут видишь: " шпециалитет".. Так что.. тут "море" вариантов для выбора.. Не буду спорить.. Тем более, что там не пишут для какого "пола" гуся: муж. или жен., применяют эти методы..мекленбургский шпециалитет
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 22.12.10 08:36
в ответ Elena Prekrasna 21.12.10 21:41
гуся, для начала надо ставить в духовку пустого... без фарша.... и прожарить... ну так примерно на 140 по цельсию с часок... потом только фаршировать и на три-четыре часа в духовку... переодически поливать выделяемым соком...
майнер майнунг нах...
NEW 22.12.10 23:59
в ответ Пикуль 22.12.10 17:52
вы о таком рецепте?
www.chefkoch.de/rezepte/968988529972/Gefuellte-Gans-Niedrigtemperatur.htm...
вы уже так запекали?
хочу попробовать так сделать, но не за 24 часа, а с утра пораньше
www.chefkoch.de/rezepte/968988529972/Gefuellte-Gans-Niedrigtemperatur.htm...
вы уже так запекали?
хочу попробовать так сделать, но не за 24 часа, а с утра пораньше
NEW 23.12.10 09:03
www.prosieben.de/tv/galileo/videos/clip/7399-die-perfekte-weihnachtsgans-...
вот по этому рецепту получается оченъ вкусный гусъ.
мы уже делали в прошлом году , в этом году такой же делать будем.
начинка просто объедение


вот по этому рецепту получается оченъ вкусный гусъ.
мы уже делали в прошлом году , в этом году такой же делать будем.
начинка просто объедение
NEW 23.12.10 18:11
в ответ Elena Prekrasna 23.12.10 16:28
Не переживай, это спецы чувствуют разницу вкуса, а ты только почувствуешь на своем кошельке, просто в польском много жира, т.е. мяса меньше.. Но вам хватит, я надеюсь.. Пишу тебе рецепт в личку.
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 23.12.10 18:50
в ответ Elena Prekrasna 23.12.10 16:28
бывают и вполне съедобные польские-венгерские гуси утки.как попадёшь
вообще рекомендуют немецкую птицу покупать,в Германии запрещён по крайней мере насильственный откорм птицы неизвестно чем---Stopfen von Gänsen in Deutschland verboten
вам не для расстройства пишу.а для инфо
я в прошлом году и немецкого,но не очень мясного гуся купила
где он уж там бегал по травке,а Keulen какие надо не нагулял
вообще рекомендуют немецкую птицу покупать,в Германии запрещён по крайней мере насильственный откорм птицы неизвестно чем---Stopfen von Gänsen in Deutschland verboten
вам не для расстройства пишу.а для инфо
я в прошлом году и немецкого,но не очень мясного гуся купила
где он уж там бегал по травке,а Keulen какие надо не нагулял
NEW 23.12.10 20:40
в ответ Elena Prekrasna 21.12.10 21:41
NEW 23.12.10 22:36
Сидит новый русский в крутом ресторане пьет шампанское. За соседний столиксадится интеллигент в пенсне и говорит официанту:
- Мне пожалуйста бокал бордо и испанскую курочку с хрустящей корочкой.
Приносит бутылку откупоривает, тот пробует - О´Кей. Приносит курочку интеллигент оценивает ее: засовывает указательный палец в задницу курице, обнюхивает его, облизывает.
- Нет, это не испанская курочка, эта курочка выросла во Франции под Лионом, и кормлена отборной пшеницей, а я просил испанскую.
Официант, извиняясь, уносит. Шеф-повар в шоке. Приносят из маркета новую казалось бы испанскую готовят, приносят интеллигенту. Тот снова проделывает ту же операцию с курицей и приходит к выводу, что:
- Это не испанская курочка, эта курочка вырощена под Неаполем и кормлена отборным просом, а я заказывал испанскую курочку.
Официант в шоке уносит снова курицу. Новый русский, посмотрев на это и услышав все, подходит к интеллигенту бросает ему на стол пачку зеленых, снимает штаны, становится в позу "мама моет пол" и говорит со слезами на глазах интеллигенту:
- Братан пробей на родословную, а то я детдомовский.

в ответ Буся2 23.12.10 18:11
В ответ на:
это спецы чувствуют разницу вкуса, а ты только почувствуешь на своем кошельке
это спецы чувствуют разницу вкуса, а ты только почувствуешь на своем кошельке
Сидит новый русский в крутом ресторане пьет шампанское. За соседний столиксадится интеллигент в пенсне и говорит официанту:
- Мне пожалуйста бокал бордо и испанскую курочку с хрустящей корочкой.
Приносит бутылку откупоривает, тот пробует - О´Кей. Приносит курочку интеллигент оценивает ее: засовывает указательный палец в задницу курице, обнюхивает его, облизывает.
- Нет, это не испанская курочка, эта курочка выросла во Франции под Лионом, и кормлена отборной пшеницей, а я просил испанскую.
Официант, извиняясь, уносит. Шеф-повар в шоке. Приносят из маркета новую казалось бы испанскую готовят, приносят интеллигенту. Тот снова проделывает ту же операцию с курицей и приходит к выводу, что:
- Это не испанская курочка, эта курочка вырощена под Неаполем и кормлена отборным просом, а я заказывал испанскую курочку.
Официант в шоке уносит снова курицу. Новый русский, посмотрев на это и услышав все, подходит к интеллигенту бросает ему на стол пачку зеленых, снимает штаны, становится в позу "мама моет пол" и говорит со слезами на глазах интеллигенту:
- Братан пробей на родословную, а то я детдомовский.
Früher an Später denken!
NEW 23.12.10 22:51
Мабуть, шибко быстро бегал?
в ответ birlka 23.12.10 18:50
В ответ на:
я в прошлом году и немецкого,но не очень мясного гуся купила
где он уж там бегал по травке,а Keulen какие надо не нагулял
я в прошлом году и немецкого,но не очень мясного гуся купила
где он уж там бегал по травке,а Keulen какие надо не нагулял
Мабуть, шибко быстро бегал?
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 24.12.10 12:20
в ответ Lana-Joe 23.12.10 22:51
писала уже ,это был,скорее тощий гусак мужского полу да ещё старый видать)))
а что толку от такого)))олько громко каГакать:-)))
вы когда-нибудь имели дело с таким?нет?интересно?
если вас шибко сильно интересуеть,мабуть к специалисту обратиться?
Leo_lisard,например.он тут про курочек испанских так оч хорошо всё рассказал)))
а что толку от такого)))олько громко каГакать:-)))
вы когда-нибудь имели дело с таким?нет?интересно?
если вас шибко сильно интересуеть,мабуть к специалисту обратиться?
Leo_lisard,например.он тут про курочек испанских так оч хорошо всё рассказал)))
NEW 24.12.10 15:45
в ответ birlka 24.12.10 12:20
Не, спасибо, меня лично тема гусей и уток на данный момент не очень волнует
а вот подружка сейчас звонила - у неё такая вот птЫчка в духовке.
И дело пахнет керосином
Гусик ещё далеко не готов, а уже какой-то суховатый... И прямо поминутно продолжает съёживатся и усыхать.
Подруга в панике: у неё вся родня сегодня собирается
И дело пахнет керосином
Подруга в панике: у неё вся родня сегодня собирается
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 24.12.10 16:05
в ответ inno4ka25 24.12.10 15:49
Поэтому удачно получаются в Рёмертопфе (или в Братшлаухе) путен или курочка, предварительно смазанные смесью из горчицы, май0 и всяких перцев и травок. И внутрь - чернослив, курагу и яблоки.
По поводу гусика: иногда лучше предварительно отварить. Или на водяной бане. Тут в начале дедушка на видео хорошо рассказывал
По поводу гусика: иногда лучше предварительно отварить. Или на водяной бане. Тут в начале дедушка на видео хорошо рассказывал
NEW 24.12.10 21:37
в ответ Lana-Joe 24.12.10 15:45
уже сегодня птыца в духовке...??
надеюсь,съедобный получилась

(гости как правило приносят болъшой Хунгер с собой)) у метут всёооо заа редким исключением,кто спецы ,те копаюцца))))
а мы салатик картофельный сегодни откушали.голодная как волк)))Schweinsnöhrchen горку наложила себе)))
с этими важными птицами всех национальностей ))) сама умучиваюсь
завтра будем новый эксперимент в печь сажать!
пАсмотрим,насколько Хранзуженка от нашей ути в лёперде отличается

надеюсь,съедобный получилась
(гости как правило приносят болъшой Хунгер с собой)) у метут всёооо заа редким исключением,кто спецы ,те копаюцца))))
а мы салатик картофельный сегодни откушали.голодная как волк)))Schweinsnöhrchen горку наложила себе)))
с этими важными птицами всех национальностей ))) сама умучиваюсь
завтра будем новый эксперимент в печь сажать!
пАсмотрим,насколько Хранзуженка от нашей ути в лёперде отличается
NEW 25.12.10 17:27
После того, как подруженция убавила температуру в духовке до 160, и прикрыла птЫчку фольгой - результат был спасён!
Она поливала выделившимся соком каждые 20-30 минут, и только перед самой-самой подачей на стол сняла фольгу и подгрилила гУсика.
Отрапортовала, что мясо было оч нежным и вовсе не сухим
Единственно, что кончики крылушек были несъедобны. Но в общем и целом - "дичь" была спасена
в ответ birlka 24.12.10 21:37
В ответ на:
надеюсь,съедобный получилась
надеюсь,съедобный получилась
После того, как подруженция убавила температуру в духовке до 160, и прикрыла птЫчку фольгой - результат был спасён!
Она поливала выделившимся соком каждые 20-30 минут, и только перед самой-самой подачей на стол сняла фольгу и подгрилила гУсика.
Отрапортовала, что мясо было оч нежным и вовсе не сухим
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 25.12.10 22:21
молодчинка,спасла гусика

а я как вычитала в новом рецепте у Леа Линстер,так сегодня и сделала:утей обернула сразу фришфолией,в брэтер и в разогретую духовку ,под них лист с немного горяцей водой на 25 мин при 180
потом распеленала фолию,утей запекала в брэтер,соком поливала при 200 где-то час/ути неболъшие 1,5-1,7 кг)
а потом сок от жаренья из бретера вылила и птицу подгрилила,смазав кисточкой солёной водицей
мне метод понравился
может,кто-то тоже захочет испытать)))
а я как вычитала в новом рецепте у Леа Линстер,так сегодня и сделала:утей обернула сразу фришфолией,в брэтер и в разогретую духовку ,под них лист с немного горяцей водой на 25 мин при 180
потом распеленала фолию,утей запекала в брэтер,соком поливала при 200 где-то час/ути неболъшие 1,5-1,7 кг)
а потом сок от жаренья из бретера вылила и птицу подгрилила,смазав кисточкой солёной водицей
мне метод понравился
может,кто-то тоже захочет испытать)))
NEW 26.12.10 13:09
я на такой патент не потяну

раньше и видела,как сорри
некоторые кулинарные спецы делают:крылья,лапки с помощью кюхенбанд увязывают zu einem runden Braten
а сама ленилась
выстуапющие части подгорали преждевременно
хотя особенно и не мешали народу вроде )))но как то не очень красиво,аппетитно...и однозначно не фотогенично смотрелись

решила исправиться

вот ведь как бывает после переутомления с праздничной готовкой.мама миа
раньше и видела,как сорри
выстуапющие части подгорали преждевременно
хотя особенно и не мешали народу вроде )))но как то не очень красиво,аппетитно...и однозначно не фотогенично смотрелись
решила исправиться
В ответ на:
остаки крыльев связала и крыльями вниз
остаки крыльев связала и крыльями вниз
вот ведь как бывает после переутомления с праздничной готовкой.мама миа
NEW 26.12.10 13:32
...вот этот, мой:
foren.germany.ru/kochkunst/f/17633021.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=...

Проще не бывает!
В ответ на:
очень простой рецепт
очень простой рецепт
...вот этот, мой:
foren.germany.ru/kochkunst/f/17633021.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=...
В ответ на:
Обжариваю хорошенько с двух сторон, кладу в глубокую кастрюлю, заваливаю резанными яблоками, добавляю немного воды (покааааа еще яблоки сок-то дадут!) и тушу на медленном огне до того момента, когда яблоки станут коричневого цвета. Уверяю, что это очень вкусно при минимуме всех затрат.
Обжариваю хорошенько с двух сторон, кладу в глубокую кастрюлю, заваливаю резанными яблоками, добавляю немного воды (покааааа еще яблоки сок-то дадут!) и тушу на медленном огне до того момента, когда яблоки станут коричневого цвета. Уверяю, что это очень вкусно при минимуме всех затрат.
Проще не бывает!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 27.12.10 22:02
Дорогая Лана-Джо,Вы и тут отли4ились
,я-Ваша поклонница,а если ба была мужиком,жанилася бы к такой -то матери
токА на Вас Умиляюсь Вашим 4увством юмора,а какой слог ! Всех дево4ек поздравляю с Рождеством и Новым Годом
....а кому мешают мои ухаживания за Ланой,сами такие ! Чего вы жмотитесь и рецептики в ли4ку пишите как заядлые вуаеристки У щёло4ку да У скважинку,тьфу ! О4еньнужЫн рецепт 4елове4еский гуся ! Какие могут быть секреты у добрых людей-собратьев , любящих вкусно пожрать ?








