Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Вкуснейший гусь!

3515  1 2 3 все
Elena Prekrasna старожил21.12.10 21:41
Elena Prekrasna
21.12.10 21:41 
Поделитесъ, пожалуйста, рецептом сочного, вкусного гусика! Сколъко ни готовила-все жестковатый выходил, к сожалению!
#1 
birlka коренной житель21.12.10 21:58
birlka
NEW 21.12.10 21:58 
в ответ Elena Prekrasna 21.12.10 21:41
зависит ещё ,какого возраста и полу птица)))
гусь мужчина это катастрофа
как поджарый волк
#2 
Elena Prekrasna старожил21.12.10 22:11
Elena Prekrasna
NEW 21.12.10 22:11 
в ответ birlka 21.12.10 21:58
Ну вот Вы меня и озадачили! Сегодня купила гуся, а пол и возраст не спрашивала!!!
п.с. посмотрела- написано Junge Polnische Hafermastgänse. 6 кг птичка весит!
#3 
Буся2 патриот21.12.10 22:15
Буся2
NEW 21.12.10 22:15 
в ответ Elena Prekrasna 21.12.10 22:11, Последний раз изменено 21.12.10 22:16 (Буся2)
А у кого спрашивать? Это уже "как карта ляжет"..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#4 
Elena Prekrasna старожил21.12.10 22:25
Elena Prekrasna
NEW 21.12.10 22:25 
в ответ Буся2 21.12.10 22:15
Ну это я типо пошутила))))
#5 
birlka коренной житель21.12.10 22:25
birlka
NEW 21.12.10 22:25 
в ответ Elena Prekrasna 21.12.10 22:11, Последний раз изменено 21.12.10 22:28 (birlka)
если ваш молодой,то уже плюс
если гусик кругленький,жирненький то weibl.
если большой,но продолговатый и кожа не прозрачаная бархатно-шелковистая:-)))то может быть и муччина
так трудно определить:надо видеть два варианта
в этом году заказала уток строго weiblich.Erpel барбара мужчина стоит намного дешевле.его можно взять прямо из холодильника)))
в прошлом году у бауерн купила дорогого гулявшего на свободе в Шварцвальде гуся
приготовила...и однозначно поняла ху из ху
(я со своим канителилась 5 часов,сначала под фольгой,вниз воду--паровой эффект для мягкости,потом дожаривала открытым,поливала соком,переворачивала,смазывала мёдом...
но из мужчины конфетку не сделаешь))))
#6 
Elena Prekrasna старожил21.12.10 22:27
Elena Prekrasna
NEW 21.12.10 22:27 
в ответ birlka 21.12.10 22:25, Последний раз изменено 21.12.10 22:32 (Elena Prekrasna)
Можа его сфотатъ? Ко мне родители с Беларуси приехали-надо вкусно накормитъ))
#7 
Буся2 патриот21.12.10 22:30
Буся2
NEW 21.12.10 22:30 
в ответ Elena Prekrasna 21.12.10 22:27
В ответ на:
Ко мне родители с Беларуси приехали-надо не ударитъ лицом!
Да не ударишь.. Им после выборов гусь просто сказкой покажется.. Там и в помине таких гусей нет, только если в сельской местности сами разводят, а если из города, то точно оценят..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#8 
birlka коренной житель21.12.10 22:32
birlka
NEW 21.12.10 22:32 
в ответ Elena Prekrasna 21.12.10 22:27

да не волнуйтесь,готовьте
главное,не дайте ему усохнуть,поливайте соком почаще
можно сначала и под закрытой крышкой попарить
я так и уток своих буду готовить.сначала парить,потом жарить
#9 
Буся2 патриот21.12.10 22:33
Буся2
NEW 21.12.10 22:33 
в ответ Elena Prekrasna 21.12.10 22:27
Да, а на счет рецепта.. Моя доча (она с мужем - белорусы) тут много рецептов испробовала и сказала, что самый вкусный гусь получается по самому простому рецепту..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#10 
Буся2 патриот21.12.10 22:35
Буся2
NEW 21.12.10 22:35 
в ответ birlka 21.12.10 22:32
В ответ на:
главное,не дайте ему усохнуть,поливайте соком почаще
С этим согласна...
В ответ на:
можно сначала и под закрытой крышкой попарить
А это, на мой взгляд, лишнее..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#11 
Elena Prekrasna старожил21.12.10 22:36
Elena Prekrasna
NEW 21.12.10 22:36 
в ответ Буся2 21.12.10 22:30, Последний раз изменено 21.12.10 22:38 (Elena Prekrasna)
С Минска они))) И выборы мы в Праге пережили,мама немного поплеваласъ, но уже привыкла, со временем)))
Девушки, ну мне тогда рецептик гусика вкусный дайте, пожалуйста!
#12 
Elena Prekrasna старожил21.12.10 22:37
Elena Prekrasna
21.12.10 22:37 
в ответ Буся2 21.12.10 22:33
В ответ на:
по самому простому рецепту..
И каков он?
#13 
Буся2 патриот21.12.10 22:42
Буся2
NEW 21.12.10 22:42 
в ответ Elena Prekrasna 21.12.10 22:37, Последний раз изменено 21.12.10 22:43 (Буся2)
Если тебе не сегодня-завтра надо, то я тебе обещаю до конца недели написать, у нее уточню все. А может быть тебе тут напишут раньше... Просто сегодня уже поздно ей звонить, а завтра она сватов домой отправляет, так не позднее четверга я у нее все уточню..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#14 
Elena Prekrasna старожил21.12.10 22:47
Elena Prekrasna
NEW 21.12.10 22:47 
в ответ Буся2 21.12.10 22:42
Нормалъно будет. Жду рецепта
#15 
birlka коренной житель21.12.10 22:49
birlka
NEW 21.12.10 22:49 
в ответ Буся2 21.12.10 22:35
В ответ на:
А это, на мой взгляд, лишнее..

да,у каждого свои методы
я не очень опытный знаток по большим птицам
Spitzenköchin моя любимица Леа Линстер такой же паровой метод в первой половине готовки предлагает только с уткой
там вода наливается не к утке,а вниз в посудку немного для пара
#16 
Буся2 патриот21.12.10 22:59
Буся2
NEW 21.12.10 22:59 
в ответ birlka 21.12.10 22:49
В ответ на:
Spitzenköchin моя любимица Леа Линстер такой же паровой метод в первой половине готовки предлагает только с уткой
А для гуся я НИГДЕ такого не читала, но может быть и для гуся сгодится.. Не знаю..
В ответ на:
я не очень опытный знаток по большим птицам
Я тоже не спец, но много читала, таких методов не видела (это я про гуся..)
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#17 
Буся2 патриот21.12.10 22:59
Буся2
NEW 21.12.10 22:59 
в ответ Elena Prekrasna 21.12.10 22:47
В ответ на:
Жду рецепта
ОК! Может быть в личку сразу..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#18 
Буся2 патриот21.12.10 23:35
Буся2
NEW 21.12.10 23:35 
в ответ Elena Prekrasna 21.12.10 22:37
В ответ на:
И каков он?
Вот тут все просто.. Это так предварительно..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#19 
birlka коренной житель22.12.10 00:11
birlka
NEW 22.12.10 00:11 
в ответ Буся2 21.12.10 22:59
В ответ на:
таких методов не видела (это я про гуся..)

например,у известной Марион
http://www.marions-kochbuch.de/rezept/1454.htm
у неё гусь на решётке
а под гусем лист с водой и овощами парятся и гусь парится с ними вместе
Den Backofen auf 200° vorheizen. In eine Fettpfanne oder ein tiefes Backblech kochendes Wasser gießen. Salz in das Wasser streuen und den beiseite gelegten Thymianzweig zufügen. Suppengrün putzen, grob würfeln und zusammen mit den beiseite gelegten Innereien in die Fettpfanne legen. Den Gänsebraten mit der Brust nach oben auf ein Rost legen.
Die Fettpfanne mit dem Gemüse unterhalb vom Rost einschieben.
у меня в книжке гусь,мекленбургский шпециалитет, в брэтер лежит под крышкой с двумя чашками горячей воды.потом без крышки
вариантов всяких много!
возможно,эти с паром и не лучшие
Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
#20 
Буся2 патриот22.12.10 00:21
Буся2
NEW 22.12.10 00:21 
в ответ birlka 22.12.10 00:11
Леночка! Я тогда, когда читала, еще и не знала о таком сайте, как marions-kochbuch.de.. Гуся я готовила впервые, когда вышла замуж за своего ЕХ, тогда и читала..
В ответ на:
мекленбургский шпециалитет
А тут видишь: " шпециалитет".. Так что.. тут "море" вариантов для выбора.. Не буду спорить.. Тем более, что там не пишут для какого "пола" гуся: муж. или жен., применяют эти методы.. Для молодого гуся и женского пола может и непонадобится столько трудностей.. Главное жир хорошо вытопить и поливать, поливать..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#21 
Пикуль патриот22.12.10 08:36
Пикуль
NEW 22.12.10 08:36 
в ответ Elena Prekrasna 21.12.10 21:41
гуся, для начала надо ставить в духовку пустого... без фарша.... и прожарить... ну так примерно на 140 по цельсию с часок... потом только фаршировать и на три-четыре часа в духовку... переодически поливать выделяемым соком...
майнер майнунг нах...
#22 
birlka коренной житель22.12.10 15:44
birlka
NEW 22.12.10 15:44 
в ответ Буся2 22.12.10 00:21
Наташик,согласна
я сама только учусь с птицами
#23 
Буся2 патриот22.12.10 15:46
Буся2
NEW 22.12.10 15:46 
в ответ birlka 22.12.10 15:44
В ответ на:
я сама только учусь с птицами
Ой, Леночка! Учиться готовить можно всю жизнь.. И вкусы у всех таакие разные..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#24 
birlka коренной житель22.12.10 16:00
birlka
NEW 22.12.10 16:00 
в ответ Буся2 22.12.10 15:46
генау
#25 
kasandra2003 коренной житель22.12.10 16:01
kasandra2003
NEW 22.12.10 16:01 
в ответ Пикуль 22.12.10 08:36
В ответ на:
и на три-четыре часа в духовку...

смотря какой вес у гуся. где то читала, что на каждый кило 1 час жарки. вот и считаем.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#26 
Пикуль патриот22.12.10 17:52
Пикуль
NEW 22.12.10 17:52 
в ответ kasandra2003 22.12.10 16:01
всё верно... а еще можно гуся или утку за 24 часа приготовить... температу ра в духовке не выше 80 градусов...
майнер майнунг нах...
#27 
Alisijaanders коренной житель22.12.10 23:59
Alisijaanders
NEW 22.12.10 23:59 
в ответ Пикуль 22.12.10 17:52
вы о таком рецепте?
www.chefkoch.de/rezepte/968988529972/Gefuellte-Gans-Niedrigtemperatur.htm...
вы уже так запекали?
хочу попробовать так сделать, но не за 24 часа, а с утра пораньше
#28 
Gothic-Lady старожил23.12.10 09:03
Gothic-Lady
NEW 23.12.10 09:03 
в ответ Elena Prekrasna 21.12.10 21:41, Последний раз изменено 23.12.10 09:05 (Gothic-Lady)
www.prosieben.de/tv/galileo/videos/clip/7399-die-perfekte-weihnachtsgans-...
вот по этому рецепту получается оченъ вкусный гусъ.
мы уже делали в прошлом году , в этом году такой же делать будем.
начинка просто объедение
#29 
Elena Prekrasna старожил23.12.10 09:38
Elena Prekrasna
NEW 23.12.10 09:38 
в ответ Gothic-Lady 23.12.10 09:03
А не могли бы Вы рецепт написатъ, а то смотретъ передачу времени совсем нет, к сожалению!
#30 
Пикуль патриот23.12.10 10:02
Пикуль
NEW 23.12.10 10:02 
в ответ Alisijaanders 22.12.10 23:59
неа... еще не пробовал... наши гуси примерно на пять часов полёта расчитаны... с годами процедура отработана, поэтому, в предрождественнские заморочки экспериментами не занимаемся...
майнер майнунг нах...
#31 
Буся2 патриот23.12.10 10:57
Буся2
NEW 23.12.10 10:57 
в ответ Gothic-Lady 23.12.10 09:03
Да, рецепт хороший и мне тоже понравился..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#32 
birlka коренной житель23.12.10 12:12
birlka
NEW 23.12.10 12:12 
в ответ Буся2 23.12.10 10:57
там важный момент---биогусик,который на свободе травку кушал,который как раз вкусно удался
#33 
Gothic-Lady старожил23.12.10 15:38
Gothic-Lady
NEW 23.12.10 15:38 
в ответ Elena Prekrasna 23.12.10 09:38
это не целая передача ,а всего 11 минут.
стОит посмотреть , чтобы все ньюансы учесть при приготовлении
#34 
Gothic-Lady старожил23.12.10 15:38
Gothic-Lady
NEW 23.12.10 15:38 
в ответ Буся2 23.12.10 10:57

#35 
Elena Prekrasna старожил23.12.10 16:28
Elena Prekrasna
NEW 23.12.10 16:28 
в ответ Gothic-Lady 23.12.10 15:38
Ну вот я и расстроиласъ- у меня как-раз полъский гусъ
#36 
Буся2 патриот23.12.10 18:11
Буся2
NEW 23.12.10 18:11 
в ответ Elena Prekrasna 23.12.10 16:28
Не переживай, это спецы чувствуют разницу вкуса, а ты только почувствуешь на своем кошельке, просто в польском много жира, т.е. мяса меньше.. Но вам хватит, я надеюсь.. Пишу тебе рецепт в личку.
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#37 
birlka коренной житель23.12.10 18:50
birlka
NEW 23.12.10 18:50 
в ответ Elena Prekrasna 23.12.10 16:28
бывают и вполне съедобные польские-венгерские гуси утки.как попадёшь
вообще рекомендуют немецкую птицу покупать,в Германии запрещён по крайней мере насильственный откорм птицы неизвестно чем---Stopfen von Gänsen in Deutschland verboten
вам не для расстройства пишу.а для инфо
я в прошлом году и немецкого,но не очень мясного гуся купила
где он уж там бегал по травке,а Keulen какие надо не нагулял
#38 
  Biona завсегдатай23.12.10 20:40
NEW 23.12.10 20:40 
в ответ Elena Prekrasna 21.12.10 21:41
http://www.daskochrezept.de/gaensebraten/
Тут, ниже по ссылке видео... очень простой рецепт
#39 
Leo_lisard финансист23.12.10 22:36
Leo_lisard
NEW 23.12.10 22:36 
в ответ Буся2 23.12.10 18:11
В ответ на:
это спецы чувствуют разницу вкуса, а ты только почувствуешь на своем кошельке

Сидит новый русский в крутом ресторане пьет шампанское. За соседний столиксадится интеллигент в пенсне и говорит официанту:
- Мне пожалуйста бокал бордо и испанскую курочку с хрустящей корочкой.
Приносит бутылку откупоривает, тот пробует - О´Кей. Приносит курочку интеллигент оценивает ее: засовывает указательный палец в задницу курице, обнюхивает его, облизывает.
- Нет, это не испанская курочка, эта курочка выросла во Франции под Лионом, и кормлена отборной пшеницей, а я просил испанскую.
Официант, извиняясь, уносит. Шеф-повар в шоке. Приносят из маркета новую казалось бы испанскую готовят, приносят интеллигенту. Тот снова проделывает ту же операцию с курицей и приходит к выводу, что:
- Это не испанская курочка, эта курочка вырощена под Неаполем и кормлена отборным просом, а я заказывал испанскую курочку.
Официант в шоке уносит снова курицу. Новый русский, посмотрев на это и услышав все, подходит к интеллигенту бросает ему на стол пачку зеленых, снимает штаны, становится в позу "мама моет пол" и говорит со слезами на глазах интеллигенту:
- Братан пробей на родословную, а то я детдомовский.

Früher an Später denken!
#40 
Буся2 патриот23.12.10 22:46
Буся2
NEW 23.12.10 22:46 
в ответ Leo_lisard 23.12.10 22:36
В ответ на:
- Братан пробей на родословную, а то я детдомовский.
Это как раз к теме вкуснейшего гуся..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#41 
Lana-Joe коренной житель23.12.10 22:51
Lana-Joe
NEW 23.12.10 22:51 
в ответ birlka 23.12.10 18:50
В ответ на:
я в прошлом году и немецкого,но не очень мясного гуся купила
где он уж там бегал по травке,а Keulen какие надо не нагулял

Мабуть, шибко быстро бегал?
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
#42 
birlka коренной житель24.12.10 12:20
birlka
NEW 24.12.10 12:20 
в ответ Lana-Joe 23.12.10 22:51
писала уже ,это был,скорее тощий гусак мужского полу да ещё старый видать)))
а что толку от такого)))олько громко каГакать:-)))
вы когда-нибудь имели дело с таким?нет?интересно?
если вас шибко сильно интересуеть,мабуть к специалисту обратиться?
Leo_lisard,например.он тут про курочек испанских так оч хорошо всё рассказал)))
#43 
Lana-Joe коренной житель24.12.10 15:45
Lana-Joe
NEW 24.12.10 15:45 
в ответ birlka 24.12.10 12:20
Не, спасибо, меня лично тема гусей и уток на данный момент не очень волнует а вот подружка сейчас звонила - у неё такая вот птЫчка в духовке.
И дело пахнет керосином Гусик ещё далеко не готов, а уже какой-то суховатый... И прямо поминутно продолжает съёживатся и усыхать.
Подруга в панике: у неё вся родня сегодня собирается
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
#44 
inno4ka25 коренной житель24.12.10 15:49
inno4ka25
NEW 24.12.10 15:49 
в ответ Lana-Joe 24.12.10 15:45
пусть поливает время от времени жиром, в котором птЫчкО жарится...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#45 
Буся2 патриот24.12.10 15:54
Буся2
NEW 24.12.10 15:54 
в ответ Lana-Joe 24.12.10 15:45
В ответ на:
И прямо поминутно продолжает съёживатся и усыхать.
Он просто теряет жир..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#46 
Godiva* посетитель24.12.10 16:05
NEW 24.12.10 16:05 
в ответ inno4ka25 24.12.10 15:49
Поэтому удачно получаются в Рёмертопфе (или в Братшлаухе) путен или курочка, предварительно смазанные смесью из горчицы, май0 и всяких перцев и травок. И внутрь - чернослив, курагу и яблоки.
По поводу гусика: иногда лучше предварительно отварить. Или на водяной бане. Тут в начале дедушка на видео хорошо рассказывал
#47 
Lana-Joe коренной житель24.12.10 16:10
Lana-Joe
NEW 24.12.10 16:10 
в ответ inno4ka25 24.12.10 15:49
Ага, я ей сказала уже (точнее, ещё до того сказала, а сейчас повторила)
У неё там паника, поэтому всё перезабыла - впервые такую крупную птичку жарит.
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
#48 
birlka коренной житель24.12.10 21:37
birlka
NEW 24.12.10 21:37 
в ответ Lana-Joe 24.12.10 15:45
уже сегодня птыца в духовке...??
надеюсь,съедобный получилась
(гости как правило приносят болъшой Хунгер с собой)) у метут всёооо заа редким исключением,кто спецы ,те копаюцца))))
а мы салатик картофельный сегодни откушали.голодная как волк)))Schweinsnöhrchen горку наложила себе)))
с этими важными птицами всех национальностей ))) сама умучиваюсь
завтра будем новый эксперимент в печь сажать!
пАсмотрим,насколько Хранзуженка от нашей ути в лёперде отличается
#49 
Lana-Joe коренной житель25.12.10 17:27
Lana-Joe
NEW 25.12.10 17:27 
в ответ birlka 24.12.10 21:37
В ответ на:
надеюсь,съедобный получилась

После того, как подруженция убавила температуру в духовке до 160, и прикрыла птЫчку фольгой - результат был спасён!
Она поливала выделившимся соком каждые 20-30 минут, и только перед самой-самой подачей на стол сняла фольгу и подгрилила гУсика.
Отрапортовала, что мясо было оч нежным и вовсе не сухим Единственно, что кончики крылушек были несъедобны. Но в общем и целом - "дичь" была спасена
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
#50 
inno4ka25 коренной житель25.12.10 17:32
inno4ka25
NEW 25.12.10 17:32 
в ответ Lana-Joe 25.12.10 17:27
молодца!...главное не отчаиваться...
В ответ на:
Единственно, что кончики крылушек были несъедобны

а их я всегда отрезаю нафиХ...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#51 
Lana-Joe коренной житель25.12.10 18:10
Lana-Joe
NEW 25.12.10 18:10 
в ответ inno4ka25 25.12.10 17:32
Ага. Вот и пдруженция моя так сказала - в следущий раз либо изначально их обвёрнутыми в фольге запекать, или перед подачей на стол ампутировать
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
#52 
birlka коренной житель25.12.10 22:21
birlka
NEW 25.12.10 22:21 
в ответ Lana-Joe 25.12.10 17:27, Последний раз изменено 25.12.10 22:23 (birlka)
молодчинка,спасла гусика
а я как вычитала в новом рецепте у Леа Линстер,так сегодня и сделала:утей обернула сразу фришфолией,в брэтер и в разогретую духовку ,под них лист с немного горяцей водой на 25 мин при 180
потом распеленала фолию,утей запекала в брэтер,соком поливала при 200 где-то час/ути неболъшие 1,5-1,7 кг)
а потом сок от жаренья из бретера вылила и птицу подгрилила,смазав кисточкой солёной водицей
мне метод понравился
может,кто-то тоже захочет испытать)))
#53 
birlka коренной житель25.12.10 22:26
birlka
NEW 25.12.10 22:26 
в ответ inno4ka25 25.12.10 17:32
у моих были уже наполовину подрезаны
остаки крыльев связала и крыльями вниз,грудью вверх запекала
#54 
Lana-Joe коренной житель26.12.10 01:16
Lana-Joe
NEW 26.12.10 01:16 
в ответ birlka 25.12.10 22:26
В ответ на:
остаки крыльев связала и крыльями вниз,грудью вверх запекала

Хм. Всё гениальное просто(с)
Это тянет на патент, кстати.
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
#55 
birlka коренной житель26.12.10 13:09
birlka
NEW 26.12.10 13:09 
в ответ Lana-Joe 26.12.10 01:16, Последний раз изменено 26.12.10 13:11 (birlka)
я на такой патент не потяну
раньше и видела,как сорри некоторые кулинарные спецы делают:крылья,лапки с помощью кюхенбанд увязывают zu einem runden Bratenа сама ленилась
выстуапющие части подгорали преждевременно
хотя особенно и не мешали народу вроде )))но как то не очень красиво,аппетитно...и однозначно не фотогенично смотрелись
решила исправиться
В ответ на:
остаки крыльев связала и крыльями вниз


вот ведь как бывает после переутомления с праздничной готовкой.мама миа
#56 
Irma_ патриот26.12.10 13:32
Irma_
NEW 26.12.10 13:32 
в ответ Biona 23.12.10 20:40, Последний раз изменено 26.12.10 13:33 (Irma_)
В ответ на:
очень простой рецепт

...вот этот, мой:
foren.germany.ru/kochkunst/f/17633021.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=...

В ответ на:
Обжариваю хорошенько с двух сторон, кладу в глубокую кастрюлю, заваливаю резанными яблоками, добавляю немного воды (покааааа еще яблоки сок-то дадут!) и тушу на медленном огне до того момента, когда яблоки станут коричневого цвета. Уверяю, что это очень вкусно при минимуме всех затрат.

Проще не бывает!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#57 
  KrAkAdilica завсегдатай27.12.10 22:02
NEW 27.12.10 22:02 
в ответ Lana-Joe 24.12.10 15:45, Последний раз изменено 28.12.10 09:54 (KrAkAdilica)
Дорогая Лана-Джо,Вы и тут отли4ились ,я-Ваша поклонница,а если ба была мужиком,жанилася бы к такой -то матери токА на Вас Умиляюсь Вашим 4увством юмора,а какой слог ! Всех дево4ек поздравляю с Рождеством и Новым Годом....а кому мешают мои ухаживания за Ланой,сами такие ! Чего вы жмотитесь и рецептики в ли4ку пишите как заядлые вуаеристки У щёло4ку да У скважинку,тьфу ! О4еньнужЫн рецепт 4елове4еский гуся ! Какие могут быть секреты у добрых людей-собратьев , любящих вкусно пожрать ?
#58 
1 2 3 все