Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Вкуснейший гусь!

3515  1 2 3 все
Буся2 патриот22.12.10 00:21
Буся2
NEW 22.12.10 00:21 
в ответ birlka 22.12.10 00:11
Леночка! Я тогда, когда читала, еще и не знала о таком сайте, как marions-kochbuch.de.. Гуся я готовила впервые, когда вышла замуж за своего ЕХ, тогда и читала..
В ответ на:
мекленбургский шпециалитет
А тут видишь: " шпециалитет".. Так что.. тут "море" вариантов для выбора.. Не буду спорить.. Тем более, что там не пишут для какого "пола" гуся: муж. или жен., применяют эти методы.. Для молодого гуся и женского пола может и непонадобится столько трудностей.. Главное жир хорошо вытопить и поливать, поливать..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#21 
Пикуль патриот22.12.10 08:36
Пикуль
NEW 22.12.10 08:36 
в ответ Elena Prekrasna 21.12.10 21:41
гуся, для начала надо ставить в духовку пустого... без фарша.... и прожарить... ну так примерно на 140 по цельсию с часок... потом только фаршировать и на три-четыре часа в духовку... переодически поливать выделяемым соком...
майнер майнунг нах...
#22 
birlka коренной житель22.12.10 15:44
birlka
NEW 22.12.10 15:44 
в ответ Буся2 22.12.10 00:21
Наташик,согласна
я сама только учусь с птицами
#23 
Буся2 патриот22.12.10 15:46
Буся2
NEW 22.12.10 15:46 
в ответ birlka 22.12.10 15:44
В ответ на:
я сама только учусь с птицами
Ой, Леночка! Учиться готовить можно всю жизнь.. И вкусы у всех таакие разные..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#24 
birlka коренной житель22.12.10 16:00
birlka
NEW 22.12.10 16:00 
в ответ Буся2 22.12.10 15:46
генау
#25 
kasandra2003 коренной житель22.12.10 16:01
kasandra2003
NEW 22.12.10 16:01 
в ответ Пикуль 22.12.10 08:36
В ответ на:
и на три-четыре часа в духовку...

смотря какой вес у гуся. где то читала, что на каждый кило 1 час жарки. вот и считаем.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#26 
Пикуль патриот22.12.10 17:52
Пикуль
NEW 22.12.10 17:52 
в ответ kasandra2003 22.12.10 16:01
всё верно... а еще можно гуся или утку за 24 часа приготовить... температу ра в духовке не выше 80 градусов...
майнер майнунг нах...
#27 
Alisijaanders коренной житель22.12.10 23:59
Alisijaanders
NEW 22.12.10 23:59 
в ответ Пикуль 22.12.10 17:52
вы о таком рецепте?
www.chefkoch.de/rezepte/968988529972/Gefuellte-Gans-Niedrigtemperatur.htm...
вы уже так запекали?
хочу попробовать так сделать, но не за 24 часа, а с утра пораньше
#28 
Gothic-Lady старожил23.12.10 09:03
Gothic-Lady
NEW 23.12.10 09:03 
в ответ Elena Prekrasna 21.12.10 21:41, Последний раз изменено 23.12.10 09:05 (Gothic-Lady)
www.prosieben.de/tv/galileo/videos/clip/7399-die-perfekte-weihnachtsgans-...
вот по этому рецепту получается оченъ вкусный гусъ.
мы уже делали в прошлом году , в этом году такой же делать будем.
начинка просто объедение
#29 
Elena Prekrasna старожил23.12.10 09:38
Elena Prekrasna
NEW 23.12.10 09:38 
в ответ Gothic-Lady 23.12.10 09:03
А не могли бы Вы рецепт написатъ, а то смотретъ передачу времени совсем нет, к сожалению!
#30 
Пикуль патриот23.12.10 10:02
Пикуль
NEW 23.12.10 10:02 
в ответ Alisijaanders 22.12.10 23:59
неа... еще не пробовал... наши гуси примерно на пять часов полёта расчитаны... с годами процедура отработана, поэтому, в предрождественнские заморочки экспериментами не занимаемся...
майнер майнунг нах...
#31 
Буся2 патриот23.12.10 10:57
Буся2
NEW 23.12.10 10:57 
в ответ Gothic-Lady 23.12.10 09:03
Да, рецепт хороший и мне тоже понравился..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#32 
birlka коренной житель23.12.10 12:12
birlka
NEW 23.12.10 12:12 
в ответ Буся2 23.12.10 10:57
там важный момент---биогусик,который на свободе травку кушал,который как раз вкусно удался
#33 
Gothic-Lady старожил23.12.10 15:38
Gothic-Lady
NEW 23.12.10 15:38 
в ответ Elena Prekrasna 23.12.10 09:38
это не целая передача ,а всего 11 минут.
стОит посмотреть , чтобы все ньюансы учесть при приготовлении
#34 
Gothic-Lady старожил23.12.10 15:38
Gothic-Lady
NEW 23.12.10 15:38 
в ответ Буся2 23.12.10 10:57

#35 
Elena Prekrasna старожил23.12.10 16:28
Elena Prekrasna
NEW 23.12.10 16:28 
в ответ Gothic-Lady 23.12.10 15:38
Ну вот я и расстроиласъ- у меня как-раз полъский гусъ
#36 
Буся2 патриот23.12.10 18:11
Буся2
NEW 23.12.10 18:11 
в ответ Elena Prekrasna 23.12.10 16:28
Не переживай, это спецы чувствуют разницу вкуса, а ты только почувствуешь на своем кошельке, просто в польском много жира, т.е. мяса меньше.. Но вам хватит, я надеюсь.. Пишу тебе рецепт в личку.
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#37 
birlka коренной житель23.12.10 18:50
birlka
NEW 23.12.10 18:50 
в ответ Elena Prekrasna 23.12.10 16:28
бывают и вполне съедобные польские-венгерские гуси утки.как попадёшь
вообще рекомендуют немецкую птицу покупать,в Германии запрещён по крайней мере насильственный откорм птицы неизвестно чем---Stopfen von Gänsen in Deutschland verboten
вам не для расстройства пишу.а для инфо
я в прошлом году и немецкого,но не очень мясного гуся купила
где он уж там бегал по травке,а Keulen какие надо не нагулял
#38 
  Biona завсегдатай23.12.10 20:40
NEW 23.12.10 20:40 
в ответ Elena Prekrasna 21.12.10 21:41
http://www.daskochrezept.de/gaensebraten/
Тут, ниже по ссылке видео... очень простой рецепт
#39 
Leo_lisard финансист23.12.10 22:36
Leo_lisard
NEW 23.12.10 22:36 
в ответ Буся2 23.12.10 18:11
В ответ на:
это спецы чувствуют разницу вкуса, а ты только почувствуешь на своем кошельке

Сидит новый русский в крутом ресторане пьет шампанское. За соседний столиксадится интеллигент в пенсне и говорит официанту:
- Мне пожалуйста бокал бордо и испанскую курочку с хрустящей корочкой.
Приносит бутылку откупоривает, тот пробует - О´Кей. Приносит курочку интеллигент оценивает ее: засовывает указательный палец в задницу курице, обнюхивает его, облизывает.
- Нет, это не испанская курочка, эта курочка выросла во Франции под Лионом, и кормлена отборной пшеницей, а я просил испанскую.
Официант, извиняясь, уносит. Шеф-повар в шоке. Приносят из маркета новую казалось бы испанскую готовят, приносят интеллигенту. Тот снова проделывает ту же операцию с курицей и приходит к выводу, что:
- Это не испанская курочка, эта курочка вырощена под Неаполем и кормлена отборным просом, а я заказывал испанскую курочку.
Официант в шоке уносит снова курицу. Новый русский, посмотрев на это и услышав все, подходит к интеллигенту бросает ему на стол пачку зеленых, снимает штаны, становится в позу "мама моет пол" и говорит со слезами на глазах интеллигенту:
- Братан пробей на родословную, а то я детдомовский.

Früher an Später denken!
#40 
1 2 3 все