Вход на сайт
Sushi
21.12.10 14:42
Кто нибудь делает сам суши. Я в магазине как то покупала, нм понравилось. Но думаю что если сделаю сама будет вкуснее. В интернете есть всякие рецепты, но думаю здесь может кто уже сам делал, кому какие нравятся. Понятно дело что настоящие суши я не сделаю, чтоб с сырой рыбой и свеженькой. Вобщем буду рада если кто поможет
NEW 21.12.10 15:30
в ответ Missbani2008 21.12.10 15:25
зовут в гости того, кто принёсет с собой суши)
автору
даже на ютубе полно роликов, а просто по сети так и того подавно,
самое главное рис и листы, в остальном желание фантазировать,
у нас так с огурцом или авокадо на ура разлетаються
автору
даже на ютубе полно роликов, а просто по сети так и того подавно,
самое главное рис и листы, в остальном желание фантазировать,
у нас так с огурцом или авокадо на ура разлетаються
хорошая крыша летает сама
NEW 21.12.10 16:07
в ответ Missbani2008 21.12.10 14:42
Многие делали и делают. Довольно простое блюдо.
Нравятся с рыбой.
В магазине гадость продаётся.
Нравятся с рыбой.
В магазине гадость продаётся.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 21.12.10 16:17
Я делаю так:
Значит нам понадобятся:
Noriblätter

Sushireis

Reisessig

Wasabi Meerrettichpaste

Bambus Sushirollmatte

Можно взять и других марок продукты, но я пользуюсь этими, фото с интернета. Дощечку лучше обвернуть плёнкой, чтоб рис в неё не попал. Её мыть не желательно.
И так приступим:
1. Рис хорошо промыть холодной, чтоб вода стала празрачной. Потом берём из 1 ст. риса- 1,5 ст. воды. Дать закипеть, потом уменьшить огонь и варить пока вода не выкипит. Потом выключить и оставить ещё на 10 минут под крышкой. Потом выложить в деревяную чашку, и полить смесью из ( на 250 гр риса)
3 ст. л. рисовый уксус
2,5 ст. л. сахара
2 ч. л. соли
Аккуратно перемешать и оставить остывать, только не в холодильнике, на столе.
2. Берём Sushirollmatte, на неё ложим лист Noriblätt, гладкои стороной вниз, на одну третью часть ложим рис, потом смазываем пастой, только не много, она острая, ложим начинку, что любим, я использую лакс, огурец, авокадо, крабавые палочки. И сварачиваем.,Потом режем на кусочки, поливаем соевым соусом и едим.
Обратные Суши:
1. Берём Sushirollmatte, на неё ложим лист Noriblätt, гладкой стороной вниз, только берём не целый лист а половинку, ложим на него , на весь, рис, аккуратно преподнимаем и переварачиваем чтоб рис получился снизу. Теперь по краю добавляем чуть риса, смазываем лист пастой, ложим начинку и сварачиваем. Потом обваливаем в Gerösteten Sesam.
Надеюсь понятно обьяснила, если нет спрашивайте.

Значит нам понадобятся:
Noriblätter

Sushireis

Reisessig

Wasabi Meerrettichpaste

Bambus Sushirollmatte

Можно взять и других марок продукты, но я пользуюсь этими, фото с интернета. Дощечку лучше обвернуть плёнкой, чтоб рис в неё не попал. Её мыть не желательно.
И так приступим:
1. Рис хорошо промыть холодной, чтоб вода стала празрачной. Потом берём из 1 ст. риса- 1,5 ст. воды. Дать закипеть, потом уменьшить огонь и варить пока вода не выкипит. Потом выключить и оставить ещё на 10 минут под крышкой. Потом выложить в деревяную чашку, и полить смесью из ( на 250 гр риса)
3 ст. л. рисовый уксус
2,5 ст. л. сахара
2 ч. л. соли
Аккуратно перемешать и оставить остывать, только не в холодильнике, на столе.
2. Берём Sushirollmatte, на неё ложим лист Noriblätt, гладкои стороной вниз, на одну третью часть ложим рис, потом смазываем пастой, только не много, она острая, ложим начинку, что любим, я использую лакс, огурец, авокадо, крабавые палочки. И сварачиваем.,Потом режем на кусочки, поливаем соевым соусом и едим.
Обратные Суши:
1. Берём Sushirollmatte, на неё ложим лист Noriblätt, гладкой стороной вниз, только берём не целый лист а половинку, ложим на него , на весь, рис, аккуратно преподнимаем и переварачиваем чтоб рис получился снизу. Теперь по краю добавляем чуть риса, смазываем лист пастой, ложим начинку и сварачиваем. Потом обваливаем в Gerösteten Sesam.
Надеюсь понятно обьяснила, если нет спрашивайте.

NEW 21.12.10 16:34
...день первый:
Отварить рис...
...день второй:
Покупаем рыбу и нори...
...день третий...

в ответ Leo_lisard 21.12.10 15:18
В ответ на:
Я делаю суши по-эстонски.
Я делаю суши по-эстонски.
...день первый:
Отварить рис...
...день второй:
Покупаем рыбу и нори...
...день третий...
NEW 21.12.10 21:54
в ответ Missbani2008 21.12.10 14:42
делаем))
можно устроить и романтическую суши вечеринку
Temaki-Sushi -Party
на плоской большой шельхен приготовить и разложить традиционно приготовленные вкусности (например,рыбку ,печень птицы,филе говядины,грибы с каштаными,омлет)
или свою любимую рыбку-мяско,крабовые палочки,зелёный салат,ломтики огурца,стебельки зелёного лука...
рис по рецепту .можно в шариках подать
каждый может сам себе из небольших полосок,кусочков нори и понравившейся начинки сотворить мини-суши--->
на полоску нори шарик риса,на него кусочек омлета,рыбку,стебелёк лука)закатали ,в васаби или соевый соус палочками окунули)))и в ротик
или в листик нори шарик риса и свеху гооорку икры

или на шарик винного риса большую красную рыбку,завязать тонкой полоской нори бантик и вуаля!
и бокальчик саке
(бее
,но ради традиции чего не выпьешь
)
можно устроить и романтическую суши вечеринку
Temaki-Sushi -Party
на плоской большой шельхен приготовить и разложить традиционно приготовленные вкусности (например,рыбку ,печень птицы,филе говядины,грибы с каштаными,омлет)
или свою любимую рыбку-мяско,крабовые палочки,зелёный салат,ломтики огурца,стебельки зелёного лука...
рис по рецепту .можно в шариках подать
каждый может сам себе из небольших полосок,кусочков нори и понравившейся начинки сотворить мини-суши--->
на полоску нори шарик риса,на него кусочек омлета,рыбку,стебелёк лука)закатали ,в васаби или соевый соус палочками окунули)))и в ротик
или в листик нори шарик риса и свеху гооорку икры
или на шарик винного риса большую красную рыбку,завязать тонкой полоской нори бантик и вуаля!
и бокальчик саке
NEW 22.12.10 11:28
в ответ birlka 21.12.10 21:56
NEW 22.12.10 13:47
А в Суси-баре кушала? Или собственного приготовления?
в ответ Irinchen2005 21.12.10 17:22
В ответ на:
А я обожаю !!! Очень даже вкусные продают! В реве каждую неделю покупаю
А я обожаю !!! Очень даже вкусные продают! В реве каждую неделю покупаю
А в Суси-баре кушала? Или собственного приготовления?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 22.12.10 14:19
в ответ Irinchen2005 22.12.10 13:49
Ааа... ну вот.
Попробуй как то, хотя бы те, что на вынос.
Попробуй как то, хотя бы те, что на вынос.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 22.12.10 14:38
Ну когда одна гуляешь... Или ты суси, а он что то другое.
в ответ Irinchen2005 22.12.10 14:22
В ответ на:
а так, когда гулять по магазинам едем в выходой, то не буду же я одна есть, а муж нет.
а так, когда гулять по магазинам едем в выходой, то не буду же я одна есть, а муж нет.
Ну когда одна гуляешь... Или ты суси, а он что то другое.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 23.12.10 11:27
в ответ Ирисочка 22.12.10 23:21
Нет, если заменять,то на круглый молочный рис. Он должен быть клейкий.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 24.12.10 18:52
в ответ Ирисочка 23.12.10 16:43
Да, он.
Продолговатый, рассыпчатый не пойдёт точно.
Продолговатый, рассыпчатый не пойдёт точно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.01.11 13:58
в ответ natalina33 14.01.11 21:56
Если к Суси ещё что то подаётся, то лучше не делать вообще на большое количество гостей.
Они то не раскиснут, но их лучше потреблять свежими, даже не охлаждая в холодильнике.
Они то не раскиснут, но их лучше потреблять свежими, даже не охлаждая в холодильнике.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 16.01.11 03:00
в ответ Leo_lisard 22.12.10 11:28
NEW 16.01.11 12:47
Суши вообще делаются из свежей рыбы и морепродуктов. Рано утром рыбаки выгрузили улов, к 9 часам рыба уже развезена по ресторанам, к 12 часам суши уже съедены. Ни один уважающий себя японец не будет есть суши на ужин, это утренняя еда.
в ответ samus 15.01.11 13:58
В ответ на:
Если к Суси ещё что то подаётся, то лучше не делать вообще на большое количество гостей.
Они то не раскиснут, но их лучше потреблять свежими, даже не охлаждая в холодильнике.
Если к Суси ещё что то подаётся, то лучше не делать вообще на большое количество гостей.
Они то не раскиснут, но их лучше потреблять свежими, даже не охлаждая в холодильнике.
Суши вообще делаются из свежей рыбы и морепродуктов. Рано утром рыбаки выгрузили улов, к 9 часам рыба уже развезена по ресторанам, к 12 часам суши уже съедены. Ни один уважающий себя японец не будет есть суши на ужин, это утренняя еда.
Früher an Später denken!
NEW 16.01.11 13:09
в ответ Leo_lisard 16.01.11 12:47
Ну здесь свежайшую рыбу где взять? (( Поэтому приходится делать с солёной.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 16.01.11 20:20
в ответ Leo_lisard 16.01.11 20:16
http://foren.germany.ru/kochkunst/f/17946707.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=...
жалюзи у народа...
жалюзи у народа...
майнер майнунг нах...
NEW 16.01.11 23:58
в ответ Leo_lisard 16.01.11 14:41
А где гарантия, что рыба свежая? Лежат себе филейки на льду... а когда они плавали, думаю, даже продавцам не известно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 17.01.11 14:56
не скажу что я его совсем есть не могу или оно совсем не вкусное...но по мне так это блюдо не каждого и даже не выходного дня...так иногда раз год для разнообразия можно и поесть ...а что бы часто...неааа
в ответ Трампампусик 21.12.10 17:08
В ответ на:
....а мне не нравятся суши, как кому не скажу..никто не верит!
Самое интересное, что пробовала в разных местах......и в ресторане и самодельные.....
Я верю....а мне не нравятся суши, как кому не скажу..никто не верит!
Самое интересное, что пробовала в разных местах......и в ресторане и самодельные.....
NEW 17.01.11 15:03
а саке и правда не очень 
в ответ birlka 21.12.10 21:54
В ответ на:
каждый может сам себе из небольших полосок,кусочков нори и понравившейся начинки сотворить мини-суши--->
на полоску нори шарик риса,на него кусочек омлета,рыбку,стебелёк лука)закатали ,в васаби или соевый соус палочками окунули)))и в ротик
или в листик нори шарик риса и свеху гооорку икры
или на шарик винного риса большую красную рыбку,завязать тонкой полоской нори бантик и вуаля!
и бокальчик саке(бее,но ради традиции чего не выпьешь)
поэзькаждый может сам себе из небольших полосок,кусочков нори и понравившейся начинки сотворить мини-суши--->
на полоску нори шарик риса,на него кусочек омлета,рыбку,стебелёк лука)закатали ,в васаби или соевый соус палочками окунули)))и в ротик
или в листик нори шарик риса и свеху гооорку икры
или на шарик винного риса большую красную рыбку,завязать тонкой полоской нори бантик и вуаля!
и бокальчик саке(бее,но ради традиции чего не выпьешь)
NEW 17.01.11 22:22
в ответ Leo_lisard 16.01.11 12:47
NEW 17.01.11 22:23
в ответ holm6310 15.01.11 13:38











