Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Sushi

3997  1 2 3 все
Missbani2008 местный житель21.12.10 14:42
21.12.10 14:42 
Кто нибудь делает сам суши. Я в магазине как то покупала, нм понравилось. Но думаю что если сделаю сама будет вкуснее. В интернете есть всякие рецепты, но думаю здесь может кто уже сам делал, кому какие нравятся. Понятно дело что настоящие суши я не сделаю, чтоб с сырой рыбой и свеженькой. Вобщем буду рада если кто поможет
#1 
Leo_lisard финансист21.12.10 15:18
Leo_lisard
NEW 21.12.10 15:18 
в ответ Missbani2008 21.12.10 14:42
Я делаю суши по-эстонски.
Früher an Später denken!
#2 
Missbani2008 местный житель21.12.10 15:25
NEW 21.12.10 15:25 
в ответ Leo_lisard 21.12.10 15:18
это как?
#3 
Mummik патриот21.12.10 15:30
Mummik
NEW 21.12.10 15:30 
в ответ Missbani2008 21.12.10 15:25
зовут в гости того, кто принёсет с собой суши)
автору
даже на ютубе полно роликов, а просто по сети так и того подавно,
самое главное рис и листы, в остальном желание фантазировать,
у нас так с огурцом или авокадо на ура разлетаються
хорошая крыша летает сама
#4 
Leo_lisard финансист21.12.10 15:48
Leo_lisard
NEW 21.12.10 15:48 
в ответ Missbani2008 21.12.10 15:25
Медленно...
Эстонские суши делают точно так же как японские, только с килькой, салакой, шпротами, капустой мульги и кровяной колбасой.
Früher an Später denken!
#5 
samus Samusja21.12.10 16:07
samus
NEW 21.12.10 16:07 
в ответ Missbani2008 21.12.10 14:42
Многие делали и делают. Довольно простое блюдо.
Нравятся с рыбой.
В магазине гадость продаётся.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#6 
ИннаПланетянка коренной житель21.12.10 16:17
ИннаПланетянка
NEW 21.12.10 16:17 
в ответ Missbani2008 21.12.10 14:42, Последний раз изменено 21.12.10 16:22 (ИннаПланетянка)
Я делаю так:
Значит нам понадобятся:

Noriblätter



Sushireis


Reisessig

Wasabi Meerrettichpaste

Bambus Sushirollmatte

Можно взять и других марок продукты, но я пользуюсь этими, фото с интернета. Дощечку лучше обвернуть плёнкой, чтоб рис в неё не попал. Её мыть не желательно.
И так приступим:
1. Рис хорошо промыть холодной, чтоб вода стала празрачной. Потом берём из 1 ст. риса- 1,5 ст. воды. Дать закипеть, потом уменьшить огонь и варить пока вода не выкипит. Потом выключить и оставить ещё на 10 минут под крышкой. Потом выложить в деревяную чашку, и полить смесью из ( на 250 гр риса)
3 ст. л. рисовый уксус
2,5 ст. л. сахара
2 ч. л. соли
Аккуратно перемешать и оставить остывать, только не в холодильнике, на столе.
2. Берём Sushirollmatte, на неё ложим лист Noriblätt, гладкои стороной вниз, на одну третью часть ложим рис, потом смазываем пастой, только не много, она острая, ложим начинку, что любим, я использую лакс, огурец, авокадо, крабавые палочки. И сварачиваем.,Потом режем на кусочки, поливаем соевым соусом и едим.
Обратные Суши:
1. Берём Sushirollmatte, на неё ложим лист Noriblätt, гладкой стороной вниз, только берём не целый лист а половинку, ложим на него , на весь, рис, аккуратно преподнимаем и переварачиваем чтоб рис получился снизу. Теперь по краю добавляем чуть риса, смазываем лист пастой, ложим начинку и сварачиваем. Потом обваливаем в Gerösteten Sesam.
Надеюсь понятно обьяснила, если нет спрашивайте.

#7 
gutta67 коренной житель21.12.10 16:34
gutta67
NEW 21.12.10 16:34 
в ответ Leo_lisard 21.12.10 15:18
В ответ на:
Я делаю суши по-эстонски.

...день первый:
Отварить рис...
...день второй:
Покупаем рыбу и нори...
...день третий...

#8 
Трампампусик посетитель21.12.10 17:08
Трампампусик
NEW 21.12.10 17:08 
в ответ Missbani2008 21.12.10 14:42
....а мне не нравятся суши, как кому не скажу..никто не верит!
Самое интересное, что пробовала в разных местах......и в ресторане и самодельные.....
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
#9 
  Irinchen2005 местный житель21.12.10 17:22
NEW 21.12.10 17:22 
в ответ samus 21.12.10 16:07
А я обожаю !!! Очень даже вкусные продают! В реве каждую неделю покупаю
#10 
Missbani2008 местный житель21.12.10 20:46
NEW 21.12.10 20:46 
в ответ ИннаПланетянка 21.12.10 16:17
Спасибо большое за такое подробное описание. А где можно взятъ эти нориблэттер. Я то знаю что они нужны, но есть ли они в обычных магазинах, например эдека? Или в турецком?
#11 
Missbani2008 местный житель21.12.10 20:48
NEW 21.12.10 20:48 
в ответ Mummik 21.12.10 15:30
В ответ на:
зовут в гости того, кто принёсет с собой суши)

Мы одни будем исправлять новый год, дома. Поэтому для нас с мужем много не надо, а охото чего нибудь такого сделать что не часто едим.
#12 
birlka коренной житель21.12.10 21:54
birlka
NEW 21.12.10 21:54 
в ответ Missbani2008 21.12.10 14:42
делаем))
можно устроить и романтическую суши вечеринку
Temaki-Sushi -Party
на плоской большой шельхен приготовить и разложить традиционно приготовленные вкусности (например,рыбку ,печень птицы,филе говядины,грибы с каштаными,омлет)
или свою любимую рыбку-мяско,крабовые палочки,зелёный салат,ломтики огурца,стебельки зелёного лука...
рис по рецепту .можно в шариках подать
каждый может сам себе из небольших полосок,кусочков нори и понравившейся начинки сотворить мини-суши--->
на полоску нори шарик риса,на него кусочек омлета,рыбку,стебелёк лука)закатали ,в васаби или соевый соус палочками окунули)))и в ротик
или в листик нори шарик риса и свеху гооорку икры
или на шарик винного риса большую красную рыбку,завязать тонкой полоской нори бантик и вуаля!
и бокальчик саке(бее,но ради традиции чего не выпьешь)
#13 
birlka коренной житель21.12.10 21:56
birlka
NEW 21.12.10 21:56 
в ответ Leo_lisard 21.12.10 15:48
В ответ на:
капустой мульги

это как?
традиционные японские есть тоже в капусте
#14 
ИннаПланетянка коренной житель22.12.10 09:28
ИннаПланетянка
NEW 22.12.10 09:28 
в ответ Missbani2008 21.12.10 20:46
Посмотрите в Реве, Кауфланде там были. Я покупаю всё в Азиатском магазине.
#15 
Missbani2008 местный житель22.12.10 09:33
NEW 22.12.10 09:33 
в ответ ИннаПланетянка 22.12.10 09:28
у нас в городе к сожелению ни кауфлянда ни реве нету. Поэтому и спрашиваю есть ли такое в Эдеке?
#16 
ИннаПланетянка коренной житель22.12.10 10:48
ИннаПланетянка
NEW 22.12.10 10:48 
в ответ Missbani2008 22.12.10 09:33
Я не знаю, посмотрите может есть.
#17 
Leo_lisard финансист22.12.10 11:28
Leo_lisard
NEW 22.12.10 11:28 
в ответ birlka 21.12.10 21:56
В ответ на:
это как?

http://www.cookingclub.ru/recipes/list/1890/0
Früher an Später denken!
#18 
samus Samusja22.12.10 13:47
samus
NEW 22.12.10 13:47 
в ответ Irinchen2005 21.12.10 17:22
В ответ на:
А я обожаю !!! Очень даже вкусные продают! В реве каждую неделю покупаю

А в Суси-баре кушала? Или собственного приготовления?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#19 
  Irinchen2005 местный житель22.12.10 13:49
NEW 22.12.10 13:49 
в ответ samus 22.12.10 13:47
В суши-баре не была, т.к. рыбу и морепродукты ем только я одна, ни муж, ни друзья это не едят
#20 
  Филиппа патриот22.12.10 13:59
Филиппа
NEW 22.12.10 13:59 
в ответ Трампампусик 21.12.10 17:08
я такая же и муж мой тоже не любители мы суши.
#21 
samus Samusja22.12.10 14:19
samus
NEW 22.12.10 14:19 
в ответ Irinchen2005 22.12.10 13:49
Ааа... ну вот.
Попробуй как то, хотя бы те, что на вынос.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#22 
  Irinchen2005 местный житель22.12.10 14:22
NEW 22.12.10 14:22 
в ответ samus 22.12.10 14:19
В смысле на вынос? У нас суши-бар находится далеко, заказать на дом не удасться, а так, когда гулять по магазинам едем в выходой, то не буду же я одна есть, а муж нет.
#23 
samus Samusja22.12.10 14:38
samus
NEW 22.12.10 14:38 
в ответ Irinchen2005 22.12.10 14:22
В ответ на:
а так, когда гулять по магазинам едем в выходой, то не буду же я одна есть, а муж нет.

Ну когда одна гуляешь... Или ты суси, а он что то другое.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#24 
Ирисочка местный житель22.12.10 23:21
Ирисочка
NEW 22.12.10 23:21 
в ответ ИннаПланетянка 21.12.10 16:17
А суширайс можно заменить на обычный длиннозерный? Или уже не то будет? спасибо.
#25 
ИннаПланетянка коренной житель22.12.10 23:31
ИннаПланетянка
NEW 22.12.10 23:31 
в ответ Ирисочка 22.12.10 23:21
Будет уже не то.
#26 
Ирисочка местный житель22.12.10 23:35
Ирисочка
NEW 22.12.10 23:35 
в ответ ИннаПланетянка 22.12.10 23:31
ОК! спасибо. Завтра придется купить спец.рис, а то 26-го в гости друзья придут ,хочу сделать суши ,сегодня все купила ,кроме этого риса.
#27 
samus Samusja23.12.10 11:27
samus
NEW 23.12.10 11:27 
в ответ Ирисочка 22.12.10 23:21
Нет, если заменять,то на круглый молочный рис. Он должен быть клейкий.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#28 
Ирисочка местный житель23.12.10 16:43
Ирисочка
NEW 23.12.10 16:43 
в ответ samus 23.12.10 11:27
В ответ на:
на круглый молочный рис

Это который Milchreis?
#29 
samus Samusja24.12.10 18:52
samus
NEW 24.12.10 18:52 
в ответ Ирисочка 23.12.10 16:43
Да, он.
Продолговатый, рассыпчатый не пойдёт точно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#30 
  natalina33 постоялец14.01.11 21:56
NEW 14.01.11 21:56 
в ответ samus 24.12.10 18:52
Как долго суши хранятся?К примеру я могу сделать их за день.Они не раскиснут?У нас гостей намечается много, а готовить придётся одной.Боюсь что всё не успею.
#31 
ИннаПланетянка коренной житель14.01.11 22:41
ИннаПланетянка
NEW 14.01.11 22:41 
в ответ natalina33 14.01.11 21:56
Суши лучше заранее не делать.
#32 
Пикуль патриот14.01.11 22:44
Пикуль
NEW 14.01.11 22:44 
в ответ natalina33 14.01.11 21:56
если суши со свежей рыбой или гамбас, то лучше не делать... есть возможность вызвать диффузию кишечника...
майнер майнунг нах...
#33 
holm6310 постоялец15.01.11 13:38
holm6310
NEW 15.01.11 13:38 
в ответ ИннаПланетянка 14.01.11 22:41
нпс
а где можно купить икру летучей рыбы,она в магазине продаеться_?
#34 
samus Samusja15.01.11 13:58
samus
NEW 15.01.11 13:58 
в ответ natalina33 14.01.11 21:56
Если к Суси ещё что то подаётся, то лучше не делать вообще на большое количество гостей.
Они то не раскиснут, но их лучше потреблять свежими, даже не охлаждая в холодильнике.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#35 
barnikel коренной житель16.01.11 00:51
barnikel
NEW 16.01.11 00:51 
в ответ Трампампусик 21.12.10 17:08
мне тож не нравятся.
I LOVE British accent !!!
#36 
Kelly2003 from russia with love16.01.11 03:00
Kelly2003
NEW 16.01.11 03:00 
в ответ Leo_lisard 22.12.10 11:28
я влюбилась, тока сегодня ету еду опят делала
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#37 
Leo_lisard финансист16.01.11 12:47
Leo_lisard
NEW 16.01.11 12:47 
в ответ samus 15.01.11 13:58
В ответ на:
Если к Суси ещё что то подаётся, то лучше не делать вообще на большое количество гостей.
Они то не раскиснут, но их лучше потреблять свежими, даже не охлаждая в холодильнике.

Суши вообще делаются из свежей рыбы и морепродуктов. Рано утром рыбаки выгрузили улов, к 9 часам рыба уже развезена по ресторанам, к 12 часам суши уже съедены. Ни один уважающий себя японец не будет есть суши на ужин, это утренняя еда.
Früher an Später denken!
#38 
Leo_lisard финансист16.01.11 12:47
Leo_lisard
NEW 16.01.11 12:47 
в ответ Kelly2003 16.01.11 03:00
В ответ на:
я влюбилась

В меня?
Früher an Später denken!
#39 
samus Samusja16.01.11 13:09
samus
NEW 16.01.11 13:09 
в ответ Leo_lisard 16.01.11 12:47
Ну здесь свежайшую рыбу где взять? (( Поэтому приходится делать с солёной.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#40 
Leo_lisard финансист16.01.11 14:41
Leo_lisard
NEW 16.01.11 14:41 
в ответ samus 16.01.11 13:09
В ответ на:
Ну здесь свежайшую рыбу где взять?

Что, в Гамбурге закрыли рыбный рынок?
Früher an Später denken!
#41 
Пикуль патриот16.01.11 19:43
Пикуль
NEW 16.01.11 19:43 
в ответ samus 16.01.11 13:09
В ответ на:
Ну здесь свежайшую рыбу где взять?

здесь даже сельди прянного посола нет...
майнер майнунг нах...
#42 
Leo_lisard финансист16.01.11 20:16
Leo_lisard
NEW 16.01.11 20:16 
в ответ Пикуль 16.01.11 19:43
Как нет? Мы только что такую прикончили...Правда покупали ее в магазине со странным названием "Sklep polski".
Früher an Später denken!
#43 
Пикуль патриот16.01.11 20:20
Пикуль
NEW 16.01.11 20:20 
в ответ Leo_lisard 16.01.11 20:16
http://foren.germany.ru/kochkunst/f/17946707.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=...
жалюзи у народа...
майнер майнунг нах...
#44 
samus Samusja16.01.11 23:58
samus
NEW 16.01.11 23:58 
в ответ Leo_lisard 16.01.11 14:41
А где гарантия, что рыба свежая? Лежат себе филейки на льду... а когда они плавали, думаю, даже продавцам не известно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#45 
Leo_lisard финансист17.01.11 14:23
Leo_lisard
NEW 17.01.11 14:23 
в ответ samus 16.01.11 23:58
Вспомнилось из "Мистера Х":
- Официант, где моя курица?
- Вот она!
- А она свежая?
- Помилуйте, только что бегала!

Früher an Später denken!
#46 
Natali3378 свой человек17.01.11 14:56
Natali3378
NEW 17.01.11 14:56 
в ответ Трампампусик 21.12.10 17:08
В ответ на:
....а мне не нравятся суши, как кому не скажу..никто не верит!
Самое интересное, что пробовала в разных местах......и в ресторане и самодельные.....
Я верюне скажу что я его совсем есть не могу или оно совсем не вкусное...но по мне так это блюдо не каждого и даже не выходного дня...так иногда раз год для разнообразия можно и поесть ...а что бы часто...неааа
#47 
Natali3378 свой человек17.01.11 15:03
Natali3378
NEW 17.01.11 15:03 
в ответ birlka 21.12.10 21:54
В ответ на:
каждый может сам себе из небольших полосок,кусочков нори и понравившейся начинки сотворить мини-суши--->
на полоску нори шарик риса,на него кусочек омлета,рыбку,стебелёк лука)закатали ,в васаби или соевый соус палочками окунули)))и в ротик
или в листик нори шарик риса и свеху гооорку икры
или на шарик винного риса большую красную рыбку,завязать тонкой полоской нори бантик и вуаля!
и бокальчик саке(бее,но ради традиции чего не выпьешь)
поэзьа саке и правда не очень
#48 
Kelly2003 from russia with love17.01.11 22:22
Kelly2003
NEW 17.01.11 22:22 
в ответ Leo_lisard 16.01.11 12:47
в твои рецепты
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#49 
Kelly2003 from russia with love17.01.11 22:23
Kelly2003
NEW 17.01.11 22:23 
в ответ holm6310 15.01.11 13:38
я в россии покупала
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#50 
1 2 3 все