Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

идеи для раклета

459  
  Ivina посетитель21.12.10 09:10
21.12.10 09:10 
Кто-нибудь готовит раклет? Подскажите пожалуйста какие-нибудь идеи.
#1 
  Asgaard свой человек21.12.10 09:29
NEW 21.12.10 09:29 
в ответ Ivina 21.12.10 09:10
да всё, что есть пойдёт: кукуруза, фасоль, лук, несколько видов сыра, пеперони...... всё в чашечках, блюдцах на стол, а там уже за столом у кого какая фантазия, тот так себе и подготовит.
#2 
Herzog von Lettland (Diddly-Squat)21.12.10 13:33
Herzog
NEW 21.12.10 13:33 
в ответ Asgaard 21.12.10 09:29, Последний раз изменено 21.12.10 13:35 (Herzog)
колбаску, ветчину, мяско, чесночек, яйца, картошечку... незабудьте, то помрете вегитарианцем!
Да, крабиков, рыбки, грибочков тоже не плохо.
Ну и вино!!!


Юмор из жизни:
Когда говорю: " ну, раклетт будем?"
Все спрачивают: "А это как?"
Удачи
#3 
  Asgaard свой человек21.12.10 13:50
NEW 21.12.10 13:50 
в ответ Herzog 21.12.10 13:33
так вышло, что дома все мясоеды перевелись.
вино к роклету это святое, а после можно ещё и под виски побеседовать.
#4 
Herzog von Lettland (Diddly-Squat)21.12.10 13:58
Herzog
NEW 21.12.10 13:58 
в ответ Asgaard 21.12.10 13:50
или под коньячек (хороший)
#5 
sophielein коренной житель21.12.10 13:58
sophielein
NEW 21.12.10 13:58 
в ответ Ivina 21.12.10 09:10
может быть здесь что-нибудь найдете
http://www.raclette-rezepte.com/
#6 
lippezkaja патриот21.12.10 16:34
lippezkaja
NEW 21.12.10 16:34 
в ответ Ivina 21.12.10 09:10
кстати, напомнили, надо будет на днях пораклеттничать!
для священнодействия подготавливаю:
яйца варенные, ветчина, отварная куриная грудка, сыры разные (ластиками, тертые, брынза, моцарелла...),
из овощей - цукини толстыми ластиками, томаты, паприка кольцами, отварной картофель,
шампиньоны, свежая измельченная зелень, специи, соевый соус...
хлеб для раклетт не используем, но я завожу густое тесто на оладьи,
желающие выпекают оладьи на верхней палубе, там же жарятся готовые шашлыки из индейки
(в LIDL продаются на деревянных шпажках)
#7 
  Irinchen2005 местный житель21.12.10 16:37
NEW 21.12.10 16:37 
в ответ lippezkaja 21.12.10 16:34
Блин, отстала я от жизни, даже не знаю, что такое раклет. Действительно, прочитав заголовок, подумала, что может название мясного блюда такое. А это сейчас популярно - раклет?
#8 
  Ivina посетитель21.12.10 18:52
NEW 21.12.10 18:52 
в ответ Ivina 21.12.10 09:10
всем спасибо огромное! особенно идея с оладьями понравилась, сама бы не додумалась точно.
#9 
  Филиппа патриот21.12.10 21:39
Филиппа
NEW 21.12.10 21:39 
в ответ Irinchen2005 21.12.10 16:37
Мне лично не понравилось.
#10 
lippezkaja патриот21.12.10 21:43
lippezkaja
NEW 21.12.10 21:43 
в ответ Irinchen2005 21.12.10 16:37, Последний раз изменено 21.12.10 21:44 (lippezkaja)
В ответ на:
А это сейчас популярно - раклет?

для большой компании раклетт не подходит,
скорее для камерных посиделок
максимально на 6 - 8 человек
на счет популярности не знаю,
но с каждым годом раклеттниц в продаже всё больше разных видов и форм,
в принципе, так же как и фондю-шниц
кста, кто еще мечется в выборе рождественских подарков,
раклеттница - отличный подарок для семьи
#11 
  Irinchen2005 местный житель21.12.10 22:29
NEW 21.12.10 22:29 
в ответ lippezkaja 21.12.10 21:43
А не расскажите поподробнее, я так понимаю, что это как гриль или на него кладуться уже готовые блюда, чтобы не остыли, и получается как буфет, т.е. каждый гость подходит и берет еду? Что-то не очень понятно
#12 
lippezkaja патриот22.12.10 00:02
lippezkaja
NEW 22.12.10 00:02 
в ответ Irinchen2005 21.12.10 22:29
найн, найн...
суть раклетт в том, что компания садится за стол
на котором стоят "полуфабрикаты", т.е. заготовки,
сам прибор раклетт состоит из нагревательной спирали и маленьких "сковородочек" (обычно их 6-8 штук)
в которые каждый кладет себе вариант продуктов на свой вкус
и ставит в нишу под нагревательный элемент, там еда "грилится".
Фокус в том, что каждую порцию можно экспериментировать каждый раз с другим сочетанием продуктов,
к примеру, кладете ластик картофеля, посыпаете зеленью, сверху ластик шампиньона, ластик сыра и запекать,
в другой раз можно взять цукини, томат, брынза....
на верхней плато раклетт удобно сушить гренки, поджаривать мясо или рыбу, можно омлет сделать
#13 
Leo_lisard финансист22.12.10 07:25
Leo_lisard
NEW 22.12.10 07:25 
в ответ lippezkaja 22.12.10 00:02
В ответ на:
кладете ластик картофеля, посыпаете зеленью, сверху ластик шампиньона, ластик сыра

Ластик - это ломтик, что ли?

Früher an Später denken!

#14 
  Asgaard свой человек22.12.10 07:56
NEW 22.12.10 07:56 
в ответ lippezkaja 22.12.10 00:02
для роклета не так важны продукты, как хорошая компания.
#15 
4arodeika местный житель22.12.10 07:59
4arodeika
NEW 22.12.10 07:59 
в ответ Ivina 21.12.10 09:10
мы еще всегда ко всем нарезкам соусы разные готовим..особенно хорошо подходит сметана 30%+тертый сыр(но только если самим натереть, натертый в упаковке).
Не стоит звенеть ключами от тайн
#16 
  Irinchen2005 местный житель22.12.10 08:06
NEW 22.12.10 08:06 
в ответ lippezkaja 22.12.10 00:02
Ясно, значит мне это не суждено попробовать. Это не для моих родственников и друзей. Они будут брезговать также, как и с фондю, говоря, что в одну чашу все своими вилками лезут.
#17 
lippezkaja патриот22.12.10 13:21
lippezkaja
NEW 22.12.10 13:21 
в ответ Leo_lisard 22.12.10 07:25
В ответ на:
Ластик - это ломтик, что ли?

ломтик, это от слова ломать
а ластик, это такой плоско нарезанный штюк
#18 
lippezkaja патриот22.12.10 13:29
lippezkaja
NEW 22.12.10 13:29 
в ответ Irinchen2005 22.12.10 08:06
В ответ на:
Ясно, значит мне это не суждено попробовать. Это не для моих родственников и друзей. Они будут брезговать также, как и с фондю, говоря, что в одну чашу все своими вилками лезут.

ни фигасебе у вас родственники....
я считаю себя хохдрай брезгуньей,
но раклетт мне не доставляет таких забот!
у каждого персональная тарелка, у каждого персональная сковородочка
(чаще каждой персоне достаются по 2 шт. с одной ешь, другая на подходе грилится...)
в тарелки с rohprodukt-ами никто облизанной вилкой не лезет,
для этого есть сервировочные приборы...
НО, как уже заметили, в первую очередь,
для раклетт нужна хорошая компания приятных сотоварищей!
#19