русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Rotkohl + Napoleon

3085  1 2 3 alle
aelita2002 местный житель12.12.10 10:55
aelita2002
NEW 12.12.10 10:55 
Всем доброго времени суток! Дико извиняюсь за неоригинальность сообщения и банальность вопроса, который на этом форуме по хорошему счёту уже не первый раз и не первый год возникает, но всё же: что вы добавляется из вкусовых добавок при варке красной капусты (в смысле магазинной из стеклянной банки). И вдогонку еще одна просьба: поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом торта "Наполеон", желательно с комментрариями и пояснениями для тупых чайников (типа меня)
Спасибо за внимание и с 3-м адвентом
#1 
Викa Дракон домашний12.12.10 11:02
Викa
NEW 12.12.10 11:02 
in Antwort aelita2002 12.12.10 10:55
наполеон с подробным описанием и пошаговыми картинками http://www.russiantaste.com/rec/179
#2 
  Ledykracher патриот12.12.10 11:07
NEW 12.12.10 11:07 
in Antwort aelita2002 12.12.10 10:55
В ответ на:
что вы добавляется из вкусовых добавок при варке красной капусты (в смысле магазинной из стеклянной банки).
ничего... там всё есть
#3 
aelita2002 местный житель12.12.10 11:35
aelita2002
NEW 12.12.10 11:35 
in Antwort Ledykracher 12.12.10 11:07
? точно? Т.е. даже кусок тёртого яблока не добавляете? А соус какой-нибудь делаете? Не знаю, в общепите мне она нравится, а сама готовлю - ни запаха, ни вкуса не получается
#4 
aelita2002 местный житель12.12.10 11:41
aelita2002
NEW 12.12.10 11:41 
in Antwort Викa 12.12.10 11:02
Спасибо. Вы тоже пользуетесь этим рецептом? Честно говоря, я просмотрела несколько интернет-сайтов с различными вариантама, но до сути так и не дошла. Везде даётся разное количество ингредиентов. Где-то молока надо 1,5 литра, где-то надо меньше...
#5 
  Ledykracher патриот12.12.10 11:58
NEW 12.12.10 11:58 
in Antwort aelita2002 12.12.10 11:35
точно... я с кусочками яблок уже покупаю... а зачем туда что-то добавлять? всё уже в банке имеется, осталось только разогреть... какой ещё соус?
добавляю всё, если только сама делаю от А до Я
#6 
birlka коренной житель12.12.10 12:14
birlka
NEW 12.12.10 12:14 
in Antwort aelita2002 12.12.10 10:55
я растапливаю шмальц или топлёное масло(последнее мне больше по вкусу),обжариваю лук до прозрачности ,потом вместе капусту из банки и кубики почищенных яблок ,
пару ложек красного вина ,чуть бульона,немного сахара,соли,маленькую луковку-в неё втыкаю пару гвоздичек,в разрезик лаврушку.тушу минут 20-30.в конце можно ложку -две красносмородинового желе добавить
вместо яблок или с ними как я можно в конце ягоды брусники добавить
или кому по вкусу зёрнышки граната
для рождественского аромата можно положить и палочку корицы

#7 
aelita2002 местный житель12.12.10 12:29
aelita2002
NEW 12.12.10 12:29 
in Antwort birlka 12.12.10 12:14
Спасибо! У меня было такое предчувствие, что чего-то не хватает.
В ответ на:
маленькую луковку-в неё втыкаю пару гвоздичек,в разрезик лаврушку

Т.е., если я правильно поняла, то помимо нарезного лука, Вы еще одну целую луковицу в кастрюлю кладёте и в неё, как в экибану, втыкаете пару гвоздичек и т.д.
Это так?
#8 
Викa Дракон домашний12.12.10 12:38
Викa
NEW 12.12.10 12:38 
in Antwort aelita2002 12.12.10 11:41
я не люблю торт наполеон, пробовала по разным рецептам, не моё
#9 
Leo_lisard финансист12.12.10 12:48
Leo_lisard
NEW 12.12.10 12:48 
in Antwort Викa 12.12.10 12:38
В ответ на:
я не люблю торт наполеон, пробовала по разным рецептам, не моё

Кому же понравится Наполеон без Ротколь...

Früher an Später denken!

#10 
birlka коренной житель12.12.10 12:49
birlka
NEW 12.12.10 12:49 
in Antwort aelita2002 12.12.10 12:29
не икебана
а просто для удобства,чтоб лаврушку и гвоздички потом сразу с мини-луковкой удалить,не отлавливать в капусте
#11 
aelita2002 местный житель12.12.10 12:49
aelita2002
NEW 12.12.10 12:49 
in Antwort Викa 12.12.10 12:38
Т.е. Вы считаете, что это наиболее приемлемый вариант. А у меня какой-то пунктик на этом. В детстве, очевидно, не наелась "Наполеона", трудоёмкость отпугивала, потом вообще не до него было. Сейчас морально и "технически" (в смысле миксеров, комнайнов, блендеров всех цветов, форм и скоростей) созрела и хочу попробовать сотворить чудо.
#12 
aelita2002 местный житель12.12.10 12:52
aelita2002
NEW 12.12.10 12:52 
in Antwort birlka 12.12.10 12:49
Аааа дошло! Спасибо, попробую, отчитаюсь.
#13 
  Ledykracher патриот12.12.10 12:55
NEW 12.12.10 12:55 
in Antwort aelita2002 12.12.10 10:55, Nachricht gelöscht 14.12.10 19:07 (Ledykracher)
#14 
aelita2002 местный житель12.12.10 12:59
aelita2002
12.12.10 12:59 
in Antwort Leo_lisard 12.12.10 12:48
Иногда у Вас каламбурчики поостроумнее бывают, в этот раз не получилось. Пробуйте дальше. Мне же понятно, что такие вопросы уже всем на этом форуме оскомину набили, поэтому сформулировала 2 темы в одной.
#15 
aelita2002 местный житель12.12.10 13:02
aelita2002
NEW 12.12.10 13:02 
in Antwort Ledykracher 12.12.10 12:55
Спасибо! Опять что-то новое..., но тоже очень интересное.
#16 
  Ledykracher патриот12.12.10 13:06
NEW 12.12.10 13:06 
in Antwort aelita2002 12.12.10 13:02
попробуйте, Вам понравится
#17 
Трампампусик посетитель12.12.10 13:26
Трампампусик
NEW 12.12.10 13:26 
in Antwort Ledykracher 12.12.10 12:55
У меня такой же рецептик)))
Обожаю наполеон, только единственное, коржи нужно очень тонко раскатывать, иначе будут толстые не пропитаются(((
А крем делаю на половину заварной на половину со сгущенкой и все перемешиваю.....)))
А насчет ротколя, я не советник, не едят в моей семье такое, что и зауеркраут!
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
#18 
Mummik патриот12.12.10 13:34
Mummik
NEW 12.12.10 13:34 
in Antwort aelita2002 12.12.10 13:02
на самом деле можете наполеон из готового теста приготовить
у некоторых и такой вариант на ура съедаеться)
для пробы можете пару рулонов прямоугольных взять, разрезав их пополам получаете четыре коржа
затраты получаються невеликие, для пробы как раз подойдёт;)
хорошая крыша летает сама
#19 
aelita2002 местный житель12.12.10 13:43
aelita2002
NEW 12.12.10 13:43 
in Antwort Mummik 12.12.10 13:34
Спасибо! Всё гениальное - просто! А как оно выглядит в магазине? Для начала - самое то. Тогда можно было бы ограничится экспериментами с кремом.
#20 
1 2 3 alle