Login
Rotkohl + Napoleon
NEW 12.12.10 10:55
Всем доброго времени суток! Дико извиняюсь за неоригинальность сообщения и банальность вопроса, который на этом форуме по хорошему счёту уже не первый раз и не первый год возникает, но всё же: что вы добавляется из вкусовых добавок при варке красной капусты (в смысле магазинной из стеклянной банки). И вдогонку еще одна просьба: поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом торта "Наполеон", желательно с комментрариями и пояснениями для тупых чайников (типа меня)
Спасибо за внимание и с 3-м адвентом
Спасибо за внимание и с 3-м адвентом
NEW 12.12.10 11:02
in Antwort aelita2002 12.12.10 10:55
наполеон с подробным описанием и пошаговыми картинками http://www.russiantaste.com/rec/179
NEW 12.12.10 11:07
in Antwort aelita2002 12.12.10 10:55
В ответ на:
что вы добавляется из вкусовых добавок при варке красной капусты (в смысле магазинной из стеклянной банки).
ничего... там всё естьчто вы добавляется из вкусовых добавок при варке красной капусты (в смысле магазинной из стеклянной банки).
NEW 12.12.10 11:35
in Antwort Ledykracher 12.12.10 11:07
? точно? Т.е. даже кусок тёртого яблока не добавляете? А соус какой-нибудь делаете? Не знаю, в общепите мне она нравится, а сама готовлю - ни запаха, ни вкуса не получается
NEW 12.12.10 11:41
in Antwort Викa 12.12.10 11:02
Спасибо. Вы тоже пользуетесь этим рецептом? Честно говоря, я просмотрела несколько интернет-сайтов с различными вариантама, но до сути так и не дошла. Везде даётся разное количество ингредиентов. Где-то молока надо 1,5 литра, где-то надо меньше...
NEW 12.12.10 11:58
in Antwort aelita2002 12.12.10 11:35
точно... я с кусочками яблок уже покупаю... а зачем туда что-то добавлять? всё уже в банке имеется, осталось только разогреть... какой ещё соус?
добавляю всё, если только сама делаю от А до Я
добавляю всё, если только сама делаю от А до Я
NEW 12.12.10 12:14
in Antwort aelita2002 12.12.10 10:55
я растапливаю шмальц или топлёное масло(последнее мне больше по вкусу),обжариваю лук до прозрачности ,потом вместе капусту из банки и кубики почищенных яблок ,
пару ложек красного вина ,чуть бульона,немного сахара,соли,маленькую луковку-в неё втыкаю пару гвоздичек,в разрезик лаврушку.тушу минут 20-30.в конце можно ложку -две красносмородинового желе добавить
вместо яблок или с ними как я можно в конце ягоды брусники добавить
или кому по вкусу зёрнышки граната
для рождественского аромата можно положить и палочку корицы
пару ложек красного вина ,чуть бульона,немного сахара,соли,маленькую луковку-в неё втыкаю пару гвоздичек,в разрезик лаврушку.тушу минут 20-30.в конце можно ложку -две красносмородинового желе добавить
вместо яблок или с ними как я можно в конце ягоды брусники добавить
или кому по вкусу зёрнышки граната
для рождественского аромата можно положить и палочку корицы
NEW 12.12.10 12:29
in Antwort birlka 12.12.10 12:14
Спасибо! У меня было такое предчувствие, что чего-то не хватает.
Т.е., если я правильно поняла, то помимо нарезного лука, Вы еще одну целую луковицу в кастрюлю кладёте и в неё, как в экибану, втыкаете пару гвоздичек и т.д.
Это так?
В ответ на:
маленькую луковку-в неё втыкаю пару гвоздичек,в разрезик лаврушку
маленькую луковку-в неё втыкаю пару гвоздичек,в разрезик лаврушку
Т.е., если я правильно поняла, то помимо нарезного лука, Вы еще одну целую луковицу в кастрюлю кладёте и в неё, как в экибану, втыкаете пару гвоздичек и т.д.
Это так?
NEW 12.12.10 12:38
in Antwort aelita2002 12.12.10 11:41
NEW 12.12.10 12:48
Кому же понравится Наполеон без Ротколь...
in Antwort Викa 12.12.10 12:38
В ответ на:
я не люблю торт наполеон, пробовала по разным рецептам, не моё
я не люблю торт наполеон, пробовала по разным рецептам, не моё
Кому же понравится Наполеон без Ротколь...
Früher an Später denken!
NEW 12.12.10 12:49
in Antwort aelita2002 12.12.10 12:29
не икебана
а просто для удобства,чтоб лаврушку и гвоздички потом сразу с мини-луковкой удалить,не отлавливать в капусте
а просто для удобства,чтоб лаврушку и гвоздички потом сразу с мини-луковкой удалить,не отлавливать в капусте
NEW 12.12.10 12:49
in Antwort Викa 12.12.10 12:38
Т.е. Вы считаете, что это наиболее приемлемый вариант. А у меня какой-то пунктик на этом. В детстве, очевидно, не наелась "Наполеона", трудоёмкость отпугивала, потом вообще не до него было. Сейчас морально и "технически" (в смысле миксеров, комнайнов, блендеров всех цветов, форм и скоростей) созрела и хочу попробовать сотворить чудо.
NEW 12.12.10 12:55
in Antwort aelita2002 12.12.10 10:55, Nachricht gelöscht 14.12.10 19:07 (Ledykracher)
12.12.10 12:59
in Antwort Leo_lisard 12.12.10 12:48
Иногда у Вас каламбурчики поостроумнее бывают, в этот раз не получилось. Пробуйте дальше. Мне же понятно, что такие вопросы уже всем на этом форуме оскомину набили, поэтому сформулировала 2 темы в одной.
NEW 12.12.10 13:02
in Antwort Ledykracher 12.12.10 12:55
Спасибо! Опять что-то новое..., но тоже очень интересное.
NEW 12.12.10 13:26
in Antwort Ledykracher 12.12.10 12:55
У меня такой же рецептик)))
Обожаю наполеон, только единственное, коржи нужно очень тонко раскатывать, иначе будут толстые не пропитаются(((
А крем делаю на половину заварной на половину со сгущенкой и все перемешиваю.....)))
А насчет ротколя, я не советник, не едят в моей семье такое, что и зауеркраут!
Обожаю наполеон, только единственное, коржи нужно очень тонко раскатывать, иначе будут толстые не пропитаются(((
А крем делаю на половину заварной на половину со сгущенкой и все перемешиваю.....)))
А насчет ротколя, я не советник, не едят в моей семье такое, что и зауеркраут!
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 12.12.10 13:34
in Antwort aelita2002 12.12.10 13:02
на самом деле можете наполеон из готового теста приготовить
у некоторых и такой вариант на ура съедаеться)
для пробы можете пару рулонов прямоугольных взять, разрезав их пополам получаете четыре коржа
затраты получаються невеликие, для пробы как раз подойдёт;)
у некоторых и такой вариант на ура съедаеться)
для пробы можете пару рулонов прямоугольных взять, разрезав их пополам получаете четыре коржа
затраты получаються невеликие, для пробы как раз подойдёт;)
хорошая крыша летает сама
NEW 12.12.10 13:43
in Antwort Mummik 12.12.10 13:34
Спасибо! Всё гениальное - просто! А как оно выглядит в магазине? Для начала - самое то. Тогда можно было бы ограничится экспериментами с кремом.