Вход на сайт
Поросята фаршированные из кальмаров
10.12.10 15:20
Последний раз изменено 11.12.10 14:21 (Leo_lisard)
Нашел
и попробовал
- вкусно!!!

Значит так…
Берутся кальмары, очищенные естессна.))) Опускаются в кипящую воду, буквально на пол минуточки, чтобы свернулись в красивую тушку свинки. Откладываются остужаться.
Отдельно делается фарш:
Отваривается рис, жарятся мелко порубленные грибочки, лучок с морковочкой тоже обжариваем, варим яички (я брала на глаз: примерно 150 гр. риса, 12—15 шампиньонов свежих, одна луковка средняя и одна морковочка той же весовой категории, 3 яйца). Все это дело перемешиваем, добавляем майонез (иначе будет суховато), солим и перчим.
Всю эту вкуснятину телепортируем в подготовленные тушки кальмаров. Предварительно отрезаем у них плавники и хвостики, они у нас пойдут на ушки-хвостики.
На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (те которые от хвостов и носиков) и перец горошком.))
Смазываем майонезом для пущей убедительности и в духовку на 15 минут.))) Вкусняяятина!))) Правда резать потом жалко.

Значит так…
Берутся кальмары, очищенные естессна.))) Опускаются в кипящую воду, буквально на пол минуточки, чтобы свернулись в красивую тушку свинки. Откладываются остужаться.
Отдельно делается фарш:
Отваривается рис, жарятся мелко порубленные грибочки, лучок с морковочкой тоже обжариваем, варим яички (я брала на глаз: примерно 150 гр. риса, 12—15 шампиньонов свежих, одна луковка средняя и одна морковочка той же весовой категории, 3 яйца). Все это дело перемешиваем, добавляем майонез (иначе будет суховато), солим и перчим.
Всю эту вкуснятину телепортируем в подготовленные тушки кальмаров. Предварительно отрезаем у них плавники и хвостики, они у нас пойдут на ушки-хвостики.
На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (те которые от хвостов и носиков) и перец горошком.))
Смазываем майонезом для пущей убедительности и в духовку на 15 минут.))) Вкусняяятина!))) Правда резать потом жалко.

NEW 12.12.10 13:37
в ответ Herzog 10.12.10 15:20
Пррикольно?
Вот еще-бы кальмара фаршированного поросятами попробовать.
Вот еще-бы кальмара фаршированного поросятами попробовать.
NEW 22.12.10 09:53
в ответ korolevischna 22.12.10 09:50
NEW 22.12.10 09:57
я сначала тоже так планировала,но идея с тестом нравится больше.потому как кальмаров в двух килограммах совсем чуть,7 штук на пакет .
а семья большая,хочется чтобы всем досталось и добавка была для тех кому очень понравилось
надеюсь дети соблазнятся этими поросятками
а семья большая,хочется чтобы всем досталось и добавка была для тех кому очень понравилось
надеюсь дети соблазнятся этими поросятками
NEW 22.12.10 09:59
в ответ korolevischna 22.12.10 09:57
NEW 23.12.10 16:20
в ответ korolevischna 22.12.10 10:05
NEW 28.12.10 02:55
шикарная идея! но фарш я буду делать из морепродуктов тоже - креветки, краб палочки, хлебные крошки, и т.д.
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 28.12.10 22:18
в ответ Xava 28.12.10 18:35
моих поросят все приняли за мышей
из-за тоненьких носиков,причем почти все были без глаз(руки у меня не оттуда выросли,не смогла глаза вставить)
ушки и хвостики из теста были неплОхи
думаю если вы из самого кальмара вырежете уши подлиньше будет очень похоже + хвостик шарик из теста
в моих пачках было 7-8 замороженых тушек без плавников
ушки и хвостики из теста были неплОхи
думаю если вы из самого кальмара вырежете уши подлиньше будет очень похоже + хвостик шарик из теста
в моих пачках было 7-8 замороженых тушек без плавников
NEW 29.12.10 17:24
в ответ Xava 29.12.10 17:09
а мы сегодня по всему городу раков искали, после 2-ух часовой езды нашли в Реале, но всего 4 средних и 1 большого
...
народ по магазинам бегает как с цепи сорвались
...продавщицы товар распаковывать не успевают
...
народ по магазинам бегает как с цепи сорвались
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 29.12.10 21:59
а мы так однажды обыкновенное филе селёдки искали, это было что-то...
нигде не было перед НГ.
"наш брат" всё раскупил на селёдку под шубой видимо..
теперь я всегда заранее запасаюсь этим продуктом.
а вот перед этим рождеством точно такая же петрушка была с копчённым филе форели..пришлось поохотиться..
в ответ inno4ka25 29.12.10 17:24
В ответ на:
а мы сегодня по всему городу раков искали,
а мы сегодня по всему городу раков искали,
а мы так однажды обыкновенное филе селёдки искали, это было что-то...
"наш брат" всё раскупил на селёдку под шубой видимо..
теперь я всегда заранее запасаюсь этим продуктом.
а вот перед этим рождеством точно такая же петрушка была с копчённым филе форели..пришлось поохотиться..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 29.12.10 22:35
в ответ kasandra2003 29.12.10 22:10
В ответ на:
наверное многие "Мимозу" делали
неееет.. Я делала закуску с филе форели и икрой, рецепт которой увидела накануне по ТВ.. Не знаю, как эта передача называется, но там повар выезжает "на дом" и помогает хозяевам на компанию готовить... Там, правда, он брал филе копченой лаксфорели, а я решила попробовать с филе по-проще, оказалось очень даже неплохо.. Хорошо, что вспомнила, надо заметку себе сделать..наверное многие "Мимозу" делали
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 13.01.11 15:04
NEW 14.01.11 19:05
в ответ Una10 13.01.11 15:04
Люди, помогите, что за фигня у меня получилась - как их быстро чистить я уже разобралась, бросила в кипяток, а они такие маленькие стали!!!, некоторые буквально 5 см длиной(((, т.е вообще никакие, куда их ещё фаршировать? я себе просто не представляю, как и чем туда можно ещё что-то запихнуть(( С расстройства съела одного самого маленького, а он ещё и горький оказался, по-моему я даже траванулась слегка им.
Ну, что я делаю не так?
Ну почему у меня ничего не получается как у людей нормально??..
Ну, что я делаю не так?
Ну почему у меня ничего не получается как у людей нормально??..
NEW 15.01.11 23:13
Судя по отсутствию ответов на мой вопль души, делаю вывод - никто из отсюда сам лично это блюдо не готовил. Иначе бы предупредил, какие именно кальмары нужно брать и где. И подсказал бы , как их фаршировать. И ещё многое другое.
Поскольку я попыталась, предупреждаю других - кальмары должны быть достаточно крупные. я так думаю не менее 30 см в длину, потому как при варке они очень сильно уменьшаются, и потом в эту мелюзгу 5 см длиной и с отверстием для заполнения фаршем в полсантиметра вы просто намучаетесь
фаршировать. Ещё - недоварите - будут рваться , переварите - будут жесткие.
Короче говоря, намучившись с ними полдня и увидев результат в виде чего-то подобного по размеру анчоусам, я плюнула на всё, вывернула фарш обратно, накромсала тушки в общую массу, добавила яйца и муки и просто пожарила как котлеты.
Поскольку я попыталась, предупреждаю других - кальмары должны быть достаточно крупные. я так думаю не менее 30 см в длину, потому как при варке они очень сильно уменьшаются, и потом в эту мелюзгу 5 см длиной и с отверстием для заполнения фаршем в полсантиметра вы просто намучаетесь
фаршировать. Ещё - недоварите - будут рваться , переварите - будут жесткие.
Короче говоря, намучившись с ними полдня и увидев результат в виде чего-то подобного по размеру анчоусам, я плюнула на всё, вывернула фарш обратно, накромсала тушки в общую массу, добавила яйца и муки и просто пожарила как котлеты.
NEW 16.01.11 18:27
ну что вы прям так категорично ,возможно не все еще видели ваш вопль
тут половина постов посвящена теме ГДЕ КУПИТЬ ТУШКУ КАЛЬМАРА?
поэтому радуйтесь ,что вам удалось купить хоть такие
мои кальмарчики были тоже небольшие,а при варке кальмар уменьшается в два раза(приблизительно)-это закон
я свои фаршировала чайной ложкой,причем она не влазила в саму тушку,я просто спихивала пальцем начинку,тоже намаялась
с глазками я вообще не справилась,половина поросят были без оных,а остальные только с одним
,потому что при попытки поставить второй глаз первый вываливался
затем этих мышат я гордо поставила на стол
переварить кальмар очень просто, надо бдить
в ответ Una10 15.01.11 23:13
В ответ на:
Судя по отсутствию ответов на мой вопль души, делаю вывод - никто из отсюда сам лично это блюдо не готовил.
Судя по отсутствию ответов на мой вопль души, делаю вывод - никто из отсюда сам лично это блюдо не готовил.
В ответ на:
Иначе бы предупредил, какие именно кальмары нужно брать и где
Иначе бы предупредил, какие именно кальмары нужно брать и где
тут половина постов посвящена теме ГДЕ КУПИТЬ ТУШКУ КАЛЬМАРА?
мои кальмарчики были тоже небольшие,а при варке кальмар уменьшается в два раза(приблизительно)-это закон
я свои фаршировала чайной ложкой,причем она не влазила в саму тушку,я просто спихивала пальцем начинку,тоже намаялась
с глазками я вообще не справилась,половина поросят были без оных,а остальные только с одним
затем этих мышат я гордо поставила на стол
переварить кальмар очень просто, надо бдить
NEW 16.01.11 18:35
в ответ korolevischna 16.01.11 18:27