Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Поросята фаршированные из кальмаров

2533  1 2 3 все
Herzog von Lettland (Diddly-Squat)10.12.10 15:20
Herzog
10.12.10 15:20 
Последний раз изменено 11.12.10 14:21 (Leo_lisard)
Нашел и попробовал - вкусно!!!

Значит так…
Берутся кальмары, очищенные естессна.))) Опускаются в кипящую воду, буквально на пол минуточки, чтобы свернулись в красивую тушку свинки. Откладываются остужаться.
Отдельно делается фарш:
Отваривается рис, жарятся мелко порубленные грибочки, лучок с морковочкой тоже обжариваем, варим яички (я брала на глаз: примерно 150 гр. риса, 12—15 шампиньонов свежих, одна луковка средняя и одна морковочка той же весовой категории, 3 яйца). Все это дело перемешиваем, добавляем майонез (иначе будет суховато), солим и перчим.
Всю эту вкуснятину телепортируем в подготовленные тушки кальмаров. Предварительно отрезаем у них плавники и хвостики, они у нас пойдут на ушки-хвостики.
На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (те которые от хвостов и носиков) и перец горошком.))
Смазываем майонезом для пущей убедительности и в духовку на 15 минут.))) Вкусняяятина!))) Правда резать потом жалко.


#1 
Natali3378 свой человек10.12.10 16:33
Natali3378
NEW 10.12.10 16:33 
в ответ Herzog 10.12.10 15:20
может и вкусно...я вообще то кальмаров люблю...но как то жутковато смотриться...хотя оригинально
#2 
  Ljubasja старожил10.12.10 16:46
NEW 10.12.10 16:46 
в ответ Herzog 10.12.10 15:20
Вай спасибо за рецепт, мне очень понравилась идея, в следущий раз обязательно к приходу гостей сделаю
#3 
Natali3378 свой человек10.12.10 17:12
Natali3378
NEW 10.12.10 17:12 
в ответ Ljubasja 10.12.10 16:46
что то уж больно чушечки натурально смотряться...ну прям как живыевернее свежезажаренные
#4 
Трампампусик посетитель10.12.10 17:13
Трампампусик
NEW 10.12.10 17:13 
в ответ Herzog 10.12.10 15:20
спасибо большое, рецептик забираю....и обязательно попробую и смотрится оригинально))))
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
#5 
Taki коренной житель10.12.10 18:30
Taki
NEW 10.12.10 18:30 
в ответ Herzog 10.12.10 15:20
В ответ на:
Берутся кальмары, очищенные естессна.

А откуда они берутся? Целиком продаются, я спец не смотрела, но так что то не помню, что бы попадались где.
#6 
  Zemann посетитель10.12.10 19:03
Zemann
NEW 10.12.10 19:03 
в ответ Taki 10.12.10 18:30
Надоже только что пришла из магазина где купила тушки кальмаров замороженные.
Точно так и приготовлю. Купила в РЕАЛе, цена доступная.
#7 
Mummik патриот10.12.10 20:49
Mummik
NEW 10.12.10 20:49 
в ответ Taki 10.12.10 18:30
у турков охлаждённые
а в русских магах замороженные
хорошая крыша летает сама
#8 
  mulechka старожил10.12.10 22:44
NEW 10.12.10 22:44 
в ответ Herzog 10.12.10 15:20
СУПЕР!!!!!!
Классный рецепт
#9 
Ирисочка местный житель10.12.10 22:53
Ирисочка
NEW 10.12.10 22:53 
в ответ Herzog 10.12.10 15:20
Очень интересно! Люблю кальмары ,креветки и пр. А в сочетании с такой начинкой должно получиться просто супер! Спасибо за рецепт!
#10 
lippezkaja патриот11.12.10 15:43
lippezkaja
NEW 11.12.10 15:43 
в ответ Herzog 10.12.10 15:20
весьма оригинально
#11 
Knjazhna коренной житель12.12.10 13:33
Knjazhna
NEW 12.12.10 13:33 
в ответ Herzog 10.12.10 15:20
А при какой температуре в духовку?
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#12 
gutta67 коренной житель12.12.10 13:37
gutta67
NEW 12.12.10 13:37 
в ответ Herzog 10.12.10 15:20
Пррикольно?
Вот еще-бы кальмара фаршированного поросятами попробовать.
#13 
  korolevischna знакомое лицо22.12.10 09:50
korolevischna
NEW 22.12.10 09:50 
в ответ gutta67 12.12.10 13:37
н.п.
купила вчера кальмары,а они....не только очищенные ,но и без плавников и хвоста(подозреваю,что еще и паром обработаны)
и что теперь делать?поросятки без ушек?
муж догадался,что можно ушки из теста сделать,но из какого?
посоветуйте
#14 
Herzog von Lettland (Diddly-Squat)22.12.10 09:53
Herzog
NEW 22.12.10 09:53 
в ответ korolevischna 22.12.10 09:50
Одного кальмара на уши и хвосты пустить.
#15 
  korolevischna знакомое лицо22.12.10 09:57
korolevischna
NEW 22.12.10 09:57 
в ответ Herzog 22.12.10 09:53, Последний раз изменено 22.12.10 09:57 (korolevischna)
я сначала тоже так планировала,но идея с тестом нравится больше.потому как кальмаров в двух килограммах совсем чуть,7 штук на пакет .
а семья большая,хочется чтобы всем досталось и добавка была для тех кому очень понравилось
надеюсь дети соблазнятся этими поросятками
#16 
Herzog von Lettland (Diddly-Squat)22.12.10 09:59
Herzog
NEW 22.12.10 09:59 
в ответ korolevischna 22.12.10 09:57
попробуйте из слоеного (готового замороженного).
Должно не прохо получиться.
#17 
  korolevischna знакомое лицо22.12.10 10:05
korolevischna
NEW 22.12.10 10:05 
в ответ Herzog 22.12.10 09:59
спасибо,оно не сгорит за 15 минут?
#18 
Herzog von Lettland (Diddly-Squat)23.12.10 16:20
Herzog
NEW 23.12.10 16:20 
в ответ korolevischna 22.12.10 10:05
Нет. за 15 минут станет только поджаристо-хрустящим.
#19 
Kelly2003 from russia with love28.12.10 02:55
Kelly2003
NEW 28.12.10 02:55 
в ответ Herzog 10.12.10 15:20
шикарная идея! но фарш я буду делать из морепродуктов тоже - креветки, краб палочки, хлебные крошки, и т.д.
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#20 
Xava местный житель28.12.10 18:35
Xava
NEW 28.12.10 18:35 
в ответ Kelly2003 28.12.10 02:55, Последний раз изменено 28.12.10 19:07 (Xava)
Я тоже фаршик из морепродуктов решила, а подкиньте идею, может ушки как то кроличьи присобачить? Из чего можно, чтобы вместо поросят кролики? Кстати в заморозке пакете сколько кальмаров?
#21 
  korolevischna знакомое лицо28.12.10 22:12
korolevischna
NEW 28.12.10 22:12 
в ответ Kelly2003 28.12.10 02:55
и где же вы раньше были со своей шикарной идеей?ваша начинка мне нравится больше
#22 
  korolevischna знакомое лицо28.12.10 22:18
korolevischna
NEW 28.12.10 22:18 
в ответ Xava 28.12.10 18:35
моих поросят все приняли за мышейиз-за тоненьких носиков,причем почти все были без глаз(руки у меня не оттуда выросли,не смогла глаза вставить)
ушки и хвостики из теста были неплОхи
думаю если вы из самого кальмара вырежете уши подлиньше будет очень похоже + хвостик шарик из теста
в моих пачках было 7-8 замороженых тушек без плавников
#23 
Taki коренной житель29.12.10 15:27
Taki
NEW 29.12.10 15:27 
в ответ Kelly2003 28.12.10 02:55
Была сейчас в Глобусе и Едека Центр, нету этой красоты. Были уже нафаршированные по 14 ейро за кг, но аппетита не вызвали, а покупать нафаршированные, а потом "расфаршировывать" смысла нет. Где же они есть 100%?
#24 
inno4ka25 коренной житель29.12.10 15:33
inno4ka25
NEW 29.12.10 15:33 
в ответ Taki 29.12.10 15:27
в Реале и русском магазине...в Кауфланде не всегда...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#25 
Knjazhna коренной житель29.12.10 15:52
Knjazhna
NEW 29.12.10 15:52 
в ответ Taki 29.12.10 15:27
Вот и я так же пролетела - оказалось, что кальмаров в ближайших магазинах нема. Пришлось шампиньоны просто к картошке пожарить, чтоб не пропали.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#26 
koe4to прохожий29.12.10 16:59
koe4to
NEW 29.12.10 16:59 
в ответ Taki 29.12.10 15:27
Купил в Marktkauf Упаковка 500гр. Буду 31-го извращаться. А вот перепелов -хрен! Че за страна?
#27 
Xava местный житель29.12.10 17:09
Xava
NEW 29.12.10 17:09 
в ответ koe4to 29.12.10 16:59
Только что из магазинов... Нету кальмаров.... Только колечки кальмаровые в тесте....
#28 
inno4ka25 коренной житель29.12.10 17:24
inno4ka25
NEW 29.12.10 17:24 
в ответ Xava 29.12.10 17:09
а мы сегодня по всему городу раков искали, после 2-ух часовой езды нашли в Реале, но всего 4 средних и 1 большого...
народ по магазинам бегает как с цепи сорвались...продавщицы товар распаковывать не успевают...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#29 
koe4to гость29.12.10 18:59
koe4to
NEW 29.12.10 18:59 
в ответ Kelly2003 28.12.10 02:55
Предлагаю уменьшить колл.риса, и заменить креветками(крабовые палочки пусть их производители кушают,а уж хлебные крошки...Сори.) Думаю должно получиться. А так рецепт-Бомба! БЛАГОДАРСТВУЮ!
#30 
Xava местный житель29.12.10 19:10
Xava
NEW 29.12.10 19:10 
в ответ korolevischna 28.12.10 22:18
Спасибо!
#31 
Xava местный житель29.12.10 19:11
Xava
NEW 29.12.10 19:11 
в ответ inno4ka25 29.12.10 17:24
А я в этом году раков в Лидле замороженных заранее купила, я их не ем, а так для декорации
#32 
inno4ka25 коренной житель29.12.10 19:24
inno4ka25
NEW 29.12.10 19:24 
в ответ Xava 29.12.10 19:11
В ответ на:
я их не ем, а так для декорации

а мы на НГ к сестре мужа идём, надо брать с собой Fischplatte...вот мы и хотели раков на неё с рыбой вместе...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#33 
Xava местный житель29.12.10 19:43
Xava
NEW 29.12.10 19:43 
в ответ inno4ka25 29.12.10 19:24
Ну мы тоже фишплате на зеленом салате с рыбкой декорируем! У меня раков душа не принимает, не могу на их хлаза смотреть...
#34 
inno4ka25 коренной житель29.12.10 19:44
inno4ka25
NEW 29.12.10 19:44 
в ответ Xava 29.12.10 19:43
В ответ на:
мы тоже фишплате на зеленом салате с рыбкой декорируем

ага + лимоны...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#35 
Taki коренной житель29.12.10 21:41
Taki
NEW 29.12.10 21:41 
в ответ inno4ka25 29.12.10 19:44
У нас нет маркткауфа, в русский позвонила ....тоже никс, осталось только в Реаль съездить.
#36 
kasandra2003 коренной житель29.12.10 21:51
kasandra2003
NEW 29.12.10 21:51 
в ответ Xava 29.12.10 17:09
ну так разобрали уже к праздникам. может завтра будут или 31-го.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#37 
kasandra2003 коренной житель29.12.10 21:59
kasandra2003
NEW 29.12.10 21:59 
в ответ inno4ka25 29.12.10 17:24
В ответ на:
а мы сегодня по всему городу раков искали,

а мы так однажды обыкновенное филе селёдки искали, это было что-то...нигде не было перед НГ.
"наш брат" всё раскупил на селёдку под шубой видимо..
теперь я всегда заранее запасаюсь этим продуктом.
а вот перед этим рождеством точно такая же петрушка была с копчённым филе форели..пришлось поохотиться..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#38 
Буся2 патриот29.12.10 22:06
Буся2
NEW 29.12.10 22:06 
в ответ kasandra2003 29.12.10 21:59
В ответ на:
а вот перед этим рождеством точно такая же петрушка была с копчённым филе форели..пришлось поохотиться..
Мы тоже "поохотились".. Странно даже..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#39 
kasandra2003 коренной житель29.12.10 22:10
kasandra2003
NEW 29.12.10 22:10 
в ответ Буся2 29.12.10 22:06
наверное многие "Мимозу" делали.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#40 
Буся2 патриот29.12.10 22:35
Буся2
NEW 29.12.10 22:35 
в ответ kasandra2003 29.12.10 22:10
В ответ на:
наверное многие "Мимозу" делали
неееет.. Я делала закуску с филе форели и икрой, рецепт которой увидела накануне по ТВ.. Не знаю, как эта передача называется, но там повар выезжает "на дом" и помогает хозяевам на компанию готовить... Там, правда, он брал филе копченой лаксфорели, а я решила попробовать с филе по-проще, оказалось очень даже неплохо.. Хорошо, что вспомнила, надо заметку себе сделать..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#41 
Una10 коренной житель13.01.11 15:04
Una10
NEW 13.01.11 15:04 
в ответ Herzog 10.12.10 15:20
нп
Кто научит легко и быстро чистить эти тушки кальмаров?
#42 
Una10 коренной житель14.01.11 19:05
Una10
NEW 14.01.11 19:05 
в ответ Una10 13.01.11 15:04
Люди, помогите, что за фигня у меня получилась - как их быстро чистить я уже разобралась, бросила в кипяток, а они такие маленькие стали!!!, некоторые буквально 5 см длиной(((, т.е вообще никакие, куда их ещё фаршировать? я себе просто не представляю, как и чем туда можно ещё что-то запихнуть(( С расстройства съела одного самого маленького, а он ещё и горький оказался, по-моему я даже траванулась слегка им.
Ну, что я делаю не так?
Ну почему у меня ничего не получается как у людей нормально??..
#43 
Una10 коренной житель15.01.11 23:13
Una10
NEW 15.01.11 23:13 
в ответ Una10 14.01.11 19:05, Последний раз изменено 16.01.11 18:32 (Una10)
Судя по отсутствию ответов на мой вопль души, делаю вывод - никто из отсюда сам лично это блюдо не готовил. Иначе бы предупредил, какие именно кальмары нужно брать и где. И подсказал бы , как их фаршировать. И ещё многое другое.
Поскольку я попыталась, предупреждаю других - кальмары должны быть достаточно крупные. я так думаю не менее 30 см в длину, потому как при варке они очень сильно уменьшаются, и потом в эту мелюзгу 5 см длиной и с отверстием для заполнения фаршем в полсантиметра вы просто намучаетесь
фаршировать. Ещё - недоварите - будут рваться , переварите - будут жесткие.
Короче говоря, намучившись с ними полдня и увидев результат в виде чего-то подобного по размеру анчоусам, я плюнула на всё, вывернула фарш обратно, накромсала тушки в общую массу, добавила яйца и муки и просто пожарила как котлеты.
#44 
Xava местный житель16.01.11 16:29
Xava
NEW 16.01.11 16:29 
в ответ Una10 15.01.11 23:13
А как же в магазине их в замороженном виде можно распознать, большие они или маленькие?
#45 
  korolevischna знакомое лицо16.01.11 18:27
korolevischna
NEW 16.01.11 18:27 
в ответ Una10 15.01.11 23:13
В ответ на:
Судя по отсутствию ответов на мой вопль души, делаю вывод - никто из отсюда сам лично это блюдо не готовил.

ну что вы прям так категорично ,возможно не все еще видели ваш вопль
В ответ на:
Иначе бы предупредил, какие именно кальмары нужно брать и где

тут половина постов посвящена теме ГДЕ КУПИТЬ ТУШКУ КАЛЬМАРА?поэтому радуйтесь ,что вам удалось купить хоть такие
мои кальмарчики были тоже небольшие,а при варке кальмар уменьшается в два раза(приблизительно)-это закон
я свои фаршировала чайной ложкой,причем она не влазила в саму тушку,я просто спихивала пальцем начинку,тоже намаялась
с глазками я вообще не справилась,половина поросят были без оных,а остальные только с одним,потому что при попытки поставить второй глаз первый вываливался
затем этих мышат я гордо поставила на стол
переварить кальмар очень просто, надо бдить
#46 
Una10 коренной житель16.01.11 18:35
Una10
NEW 16.01.11 18:35 
в ответ korolevischna 16.01.11 18:27
Понятно, у вас тоже опыт не очень. Так что привет собратьям )
#47 
1 2 3 все