Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

буженина

3832  1 2 3 все
samus Samusja06.12.10 21:34
samus
NEW 06.12.10 21:34 
в ответ Пикуль 06.12.10 20:02
В ответ на:
>можно сказать сделал его как заменитель колбасы

непонял...

Ну вместо колбасы. Я тоже буженину делаю, потом использую как колбасу: хорошо остудить, порезать и на хлеб... как колбасу.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#21 
Трампампусик гость06.12.10 21:47
Трампампусик
NEW 06.12.10 21:47 
в ответ samus 06.12.10 21:34
Мой рецепт таков,
беру большой кусок свинины, последний раз был 1,5 кг, пожирнее, накен подойдет лучше всего( хотя и швайнебратен тоже неплох), шпигую его чесноком, и помещаю кусок мяса в кефир (заранее кефир подсолить и поперчить) и вымачиваю где-то 5-6 часов, и потом просто в духовку, в фальгу не заворачиваю, но регулярно поливать мясо кефир придется, иначе будет сухое!
В итоге, за счет мариновки в кефире, мясо очень мягкое и нежное))))
Кстати, я шашлыки всегда в кефире тоже мариную!
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
#22 
samus Samusja06.12.10 21:48
samus
NEW 06.12.10 21:48 
в ответ ganz1 06.12.10 21:30
Я шпигую чесноком. Прокалываю мясо и в прокол кладу зубчик чеснока. Во многих местах прокалываю, чеснока много... почти головка уходит.
Ещё очень вкусно "накачивать" буженину сливками с чесночным соком. Но там нужен специальный кулинарный шгриц - Marinadenspritze.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#23 
Nuanse Ангел boy'a06.12.10 21:50
Nuanse
NEW 06.12.10 21:50 
в ответ samus 06.12.10 21:48
В ответ на:
Я шпигую чесноком. Прокалываю мясо и в прокол кладу зубчик чеснока. Во многих местах прокалываю, чеснока много... почти головка уходит.
аналогично, только перед тем как всунуть чеснок, я всыпаю смесь соли с перцем.

Трудный народ эти женщины!

#24 
  ganz1 коренной житель06.12.10 21:56
NEW 06.12.10 21:56 
в ответ samus 06.12.10 21:48
спасибо тебе и Nuanse, это и хотела узнать. я до этого просто натирала мясо чесночно-соляно-перечной смесью и запекала.
#25 
Пикуль патриот06.12.10 21:59
Пикуль
NEW 06.12.10 21:59 
в ответ samus 06.12.10 21:34
В ответ на:
Ну вместо колбасы. Я тоже буженину делаю, потом использую как колбасу: хорошо остудить, порезать и на хлеб... как колбасу.

эх вы... в колбасе то самый смак... там сиськи-письки... все витамины...
майнер майнунг нах...
#26 
Nuanse Ангел boy'a06.12.10 22:02
Nuanse
06.12.10 22:02 
в ответ ganz1 06.12.10 21:56, Последний раз изменено 06.12.10 22:50 (Nuanse)
Я не натираю, редко запекаю в духовке, чаще варю в хорошо подсоленной воде со специями. Мне так больше нравится.
И шпигую уже отварную.

Трудный народ эти женщины!

#27 
samus Samusja06.12.10 22:19
samus
NEW 06.12.10 22:19 
в ответ Nuanse 06.12.10 21:50
У меня маринад: соевый соус, перец. Он жидкий, просачивается сам.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#28 
samus Samusja06.12.10 22:20
samus
NEW 06.12.10 22:20 
в ответ ganz1 06.12.10 21:56
В ответ на:
я до этого просто натирала мясо чесночно-соляно-перечной смесью и запекала.

Моя мама так делает.
А мне нравятся кусочки запечённого в мясе чеснока.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#29 
Пикуль патриот06.12.10 22:21
Пикуль
NEW 06.12.10 22:21 
в ответ samus 06.12.10 22:19
В ответ на:
Он жидкий, просачивается сам.

а на каритнке под кожу иньекцию... гольдене шусс...
майнер майнунг нах...
#30 
samus Samusja06.12.10 22:25
samus
NEW 06.12.10 22:25 
в ответ Пикуль 06.12.10 21:59
.... майонез.
Я очень холодно отношусь к колбасе.
А всякие Шварцвальдовские колбаски - это для меня мясо.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#31 
samus Samusja06.12.10 22:29
samus
NEW 06.12.10 22:29 
в ответ Пикуль 06.12.10 22:21
У меня нет шприца... всё собираюсь купить.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#32 
ascorbinka полезная06.12.10 22:48
ascorbinka
NEW 06.12.10 22:48 
в ответ samus 06.12.10 22:29
В ответ на:
У меня нет шприца... всё собираюсь купить.

я бы тоже купила, ток вот где?
мне именно для буженины и надо, я одноразовым шприцем деллаю, оч много силы надо..
Que femme veut dieu le veut.
#33 
samus Samusja06.12.10 22:50
samus
NEW 06.12.10 22:50 
в ответ ascorbinka 06.12.10 22:48
На еБее полно... по десятке, но мне нужно в руках подержать. В Чибо были, я прохлопала... там уже лежал последний, в рваной коробке и, кажется, без каких то частей.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#34 
  Галина Ивановна постоялец06.12.10 23:01
NEW 06.12.10 23:01 
в ответ 4arodeika 06.12.10 13:27, Последний раз изменено 06.12.10 23:02 (Галина Ивановна)
Я делала разок накен в духовке.
Не мариновала совсем, натыкала в разрезики чесноку, сверху соль-перец, в фольгу, часика через 2а при 200 градусах (около 2х кило мяса) было готово.
В конце раскрыла мин. на 15-20, подрумянилось.
Вкусно очень, я даже сама (обычно свинину не ем) попробовала.
#35 
ascorbinka полезная06.12.10 23:10
ascorbinka
NEW 06.12.10 23:10 
в ответ 4arodeika 06.12.10 13:27
мяско можно на ночь промариновать, например, купить самые дешёвые огурчики (айнгелегте гуркен)
и в этом рассоле мясо ночь выдержать, там в этом рассоле есть всё, что надо, впрлоть до горцицы..
мясо получается сочным внутри и поджаристое снаружи..
Que femme veut dieu le veut.
#36 
Пикуль патриот07.12.10 08:17
Пикуль
NEW 07.12.10 08:17 
в ответ samus 06.12.10 22:25
ващета, шварцвальдовский шинкен знаменит... а колбаски надо хамать тюринговские...
майнер майнунг нах...
#37 
Пикуль патриот07.12.10 08:18
Пикуль
NEW 07.12.10 08:18 
в ответ samus 06.12.10 22:29
В ответ на:
У меня нет шприца... всё собираюсь купить.

на иглу подсесть желаешь?
майнер майнунг нах...
#38 
birlka коренной житель07.12.10 11:33
birlka
NEW 07.12.10 11:33 
в ответ samus 06.12.10 21:48
В ответ на:
Но там нужен специальный кулинарный шгриц - Marinadenspritze.

тоже такой хочу
для мяса есть столько разных Impfungen
#39 
samus Samusja07.12.10 13:39
samus
NEW 07.12.10 13:39 
в ответ Пикуль 07.12.10 08:17, Последний раз изменено 07.12.10 13:40 (samus)
Мне именно колбаски со Шварцвальда привозят. Домашние.
На игру только тушки подсадить хочу.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#40 
1 2 3 все