Вход на сайт
рождество
03.12.10 19:49
девчонки и мальчишки, а так же их родители..
так уж выпало, в этом году все собираются у меня на рождество, я работаю до 13.00, собираемся часов в 17.00-18.00
ну мама, сестра салатики принесут какие-нить, меня интересует горячее..
чего приготовить, поделитесь своими соображениями, кто - что планирует??
сразу оговорюсь, что индюшатину-гусятину-утятину готовить не буду..
пока остановилась на братен..
но мож ещё и передумаю:-)
закидайте меня идеями...
так уж выпало, в этом году все собираются у меня на рождество, я работаю до 13.00, собираемся часов в 17.00-18.00
ну мама, сестра салатики принесут какие-нить, меня интересует горячее..
чего приготовить, поделитесь своими соображениями, кто - что планирует??
сразу оговорюсь, что индюшатину-гусятину-утятину готовить не буду..
но мож ещё и передумаю:-)
закидайте меня идеями...
Que femme veut dieu le veut.
NEW 03.12.10 20:23
Жаркое по-лотарингски.
Крупный кусок свинины (Krustenbraten) натереть солью и перцем, завернуть в фольгу и поставить на пару часов в духовку, разогретую до 180 градусов. Затем выложить килограмм квашеной капусты (Sauerkraut) в форму для запекания, добавить специи по вкусу (лавровый лист, перец-горошек, тмин и т.д.), сверху положить вынутое из фольги мясо, рядом красиво уложить сосиски, сардельки и колбаски, залить всё это пивом (один-два стакана или одну-две бутылки - зависит от величины формы
) и снова поставить в духовку минут на 15-20. Подавать на стол прямо в той же форме, в которой это чудо запекалось. Запивать тем же самым пивом, а когда все будет съедено, завершить праздник живота рюмкой вильямсбирне или киршвассера.
Согласно легенде, это блюдо придумал кронпринц Вильгельм еще будучи студентом боннского университета. Историкам неизвестно, так ли это на самом деле, но то, что в августе 1914 года он угощал этим жарким генерала Штранца - известный факт. Да, и полевые кухни 5-й армии, которой он командовал, тоже готовили жаркое по-лотарингски для нижних чинов.
Кстати, известна мозаика в берлинской Гедехтнискирхе, где он изображен с супругой, принцессой Цецилией, которую он угощал (или она его) точно таким же жарким.
В ответ на:
Жаркое по-лотарингски.
Крупный кусок свинины (Krustenbraten) натереть солью и перцем, завернуть в фольгу и поставить на пару часов в духовку, разогретую до 180 градусов. Затем выложить килограмм квашеной капусты (Sauerkraut) в форму для запекания, добавить специи по вкусу (лавровый лист, перец-горошек, тмин и т.д.), сверху положить вынутое из фольги мясо, рядом красиво уложить сосиски, сардельки и колбаски, залить всё это пивом (один-два стакана или одну-две бутылки - зависит от величины формы
Согласно легенде, это блюдо придумал кронпринц Вильгельм еще будучи студентом боннского университета. Историкам неизвестно, так ли это на самом деле, но то, что в августе 1914 года он угощал этим жарким генерала Штранца - известный факт. Да, и полевые кухни 5-й армии, которой он командовал, тоже готовили жаркое по-лотарингски для нижних чинов.
Кстати, известна мозаика в берлинской Гедехтнискирхе, где он изображен с супругой, принцессой Цецилией, которую он угощал (или она его) точно таким же жарким.
Früher an Später denken!
NEW 04.12.10 20:36
Я тоже такое делаю, у нас его любят, только я ещё много тёртой моркови на лук ложу, майонезом мажу и сыром посыпаю
Пальчики оближешь
В ответ на:
но, если бы праздновали у нас, я бы сделала мясо по-французски
но, если бы праздновали у нас, я бы сделала мясо по-французски
Я тоже такое делаю, у нас его любят, только я ещё много тёртой моркови на лук ложу, майонезом мажу и сыром посыпаю
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 04.12.10 21:46
в ответ ascorbinka 03.12.10 19:49
братен...
мне бы хотелось какое-нибудь очень рождественское Rinderbraten in Lebkuchensauße или Rehrücken mit Cranberrysause(никогда не ела ,вкус не представляю...но интересно)
а будет скорее всего утка
но с мёдом ,апельсином,гвоздикой ,Pomeranzen(ещё не знаю,что это за горький апельсин...
) или с Grand Marnier.какая-нибудь новая утка
кто-нибудь знает,что это за утка Барбари Флугенте?
мне бы хотелось какое-нибудь очень рождественское Rinderbraten in Lebkuchensauße или Rehrücken mit Cranberrysause(никогда не ела ,вкус не представляю...но интересно)
а будет скорее всего утка
кто-нибудь знает,что это за утка Барбари Флугенте?
NEW 04.12.10 21:58
в ответ birlka 04.12.10 21:46
Frankreich ist der Spezialist für Barbarie-Entenfleisch und baut mit 800o Marktanteil seine führende Position als wichtigster Exporteur im Segment Ententeile weiter aus. Die ursprüngliche Heimat der „Canard de Barbarie“ (früher Flugente) ist Südamerika. Christoph Kolumbus brachte die Ente im 17. Jahrhundert mit nach Europa. Unter dem Namen Barbarie-Ente kommt die Warzen- oder Moschusente auf den Markt. Ihr Fleisch ist saftig, schmackhaft und fettarm. Der Fleischanteil ist höher als bei der Hausente. Während die weibliche Ente 2,5 kg Gewicht erreicht, kann der Erpel bis zu 5 kg schwer werden.
ну и ещё, вдогонку:-)
Barbarie-Enten (auch Moschus- oder Warzenente genannt) gehören zur Gattung der Flugenten. Sie haben deshalb einen geringeren Fettansatz als Pekingenten und eine kräftigere Flugmuskulatur, also einen deutlich höheren Brustfleischanteil. Ursprünglich kommen sie aus dem Amazonasgebiet, wo sie auf Bäumen lebten. Seit 1871 werden sie in Frankreich gezüchtet und sind eine besondere Zuchtform aus Wild- und Hausenten.
Im Alter von 15 - 17 Wochen erreichen die Erpel ein Schlachtgewicht von 3000 bis 4000 Gramm, weibliche Enten ein Gewicht von 1800 bis 2000 Gramm. Mit einem erhöhten Eiweißgehalt in Brust und Keule geht bei den Flugenten der geringste Fettanteil einher. Dadurch entwickeln sie einen ausgeprägten Eigengeschmack. Am zartesten sind die weiblichen Enten mit einem Gewicht von 1300-1500 Gramm. Sie sind nicht sehr fett und eine Mahlzeit für 2 Personen.
Wer mir eine Hausente als „Flugente“ empfiehlt, will mich für dumm verkaufen. Fliegen können sie nämlich alle. Wichtig ist es, zu wissen, ob es eine Vierländer, eine Barbarie-, eine Nantaiseer, Rouener, ein Peking- oder Aylesbury-Ente ist. Alle diese Rassen sind nämlich im Handel und schmecken verschieden.
ну и ещё, вдогонку:-)
Barbarie-Enten (auch Moschus- oder Warzenente genannt) gehören zur Gattung der Flugenten. Sie haben deshalb einen geringeren Fettansatz als Pekingenten und eine kräftigere Flugmuskulatur, also einen deutlich höheren Brustfleischanteil. Ursprünglich kommen sie aus dem Amazonasgebiet, wo sie auf Bäumen lebten. Seit 1871 werden sie in Frankreich gezüchtet und sind eine besondere Zuchtform aus Wild- und Hausenten.
Im Alter von 15 - 17 Wochen erreichen die Erpel ein Schlachtgewicht von 3000 bis 4000 Gramm, weibliche Enten ein Gewicht von 1800 bis 2000 Gramm. Mit einem erhöhten Eiweißgehalt in Brust und Keule geht bei den Flugenten der geringste Fettanteil einher. Dadurch entwickeln sie einen ausgeprägten Eigengeschmack. Am zartesten sind die weiblichen Enten mit einem Gewicht von 1300-1500 Gramm. Sie sind nicht sehr fett und eine Mahlzeit für 2 Personen.
Wer mir eine Hausente als „Flugente“ empfiehlt, will mich für dumm verkaufen. Fliegen können sie nämlich alle. Wichtig ist es, zu wissen, ob es eine Vierländer, eine Barbarie-, eine Nantaiseer, Rouener, ein Peking- oder Aylesbury-Ente ist. Alle diese Rassen sind nämlich im Handel und schmecken verschieden.
NEW 04.12.10 22:22
ничего себе...думала,утка она и утка
спасибо!

вот такие надо срочно заказать!
взяла в Metzgerei листочек с перечнем,что можно заказать
там как раз эти мини-барабара-ути 1,5kg
а я видела их больших в морозилке 3 кг.это тогда Хто?Erpel?
невкусные?пробовали?
в ответ ascorbinka 04.12.10 21:58
В ответ на:
Vierländer, eine Barbarie-, eine Nantaiseer, Rouener, ein Peking- oder Aylesbury-Ente ist. Alle diese Rassen sind nämlich im Handel und schmecken verschieden.
Vierländer, eine Barbarie-, eine Nantaiseer, Rouener, ein Peking- oder Aylesbury-Ente ist. Alle diese Rassen sind nämlich im Handel und schmecken verschieden.
ничего себе...думала,утка она и утка
В ответ на:
Am zartesten sind die weiblichen Enten mit einem Gewicht von 1300-1500 Gramm. Sie sind nicht sehr fett und eine Mahlzeit für 2 Personen.
Am zartesten sind die weiblichen Enten mit einem Gewicht von 1300-1500 Gramm. Sie sind nicht sehr fett und eine Mahlzeit für 2 Personen.
спасибо!
вот такие надо срочно заказать!
взяла в Metzgerei листочек с перечнем,что можно заказать
там как раз эти мини-барабара-ути 1,5kg
а я видела их больших в морозилке 3 кг.это тогда Хто?Erpel?
NEW 04.12.10 22:27
в ответ birlka 04.12.10 22:22
неааа, не пробовала, я не по гусям и не по уткам, люблю цыпляток, до 1000 кг..
индюшатину тож не ем.. ну эт бзик такой..
поэтому ничем не смогу помочь в вашем вопросе..
но в любом случае, мясо телёнка всегда вкуснее бычьего, парного поросёнка - чем толстого хряка..
эт по аналогии, берите 1,3-1,5 кг - не промахнётесь, лучше две по полторы, чем одна, но по пять:-)
индюшатину тож не ем.. ну эт бзик такой..
поэтому ничем не смогу помочь в вашем вопросе..
но в любом случае, мясо телёнка всегда вкуснее бычьего, парного поросёнка - чем толстого хряка..
эт по аналогии, берите 1,3-1,5 кг - не промахнётесь, лучше две по полторы, чем одна, но по пять:-)
NEW 05.12.10 15:23
в ответ орешек_63 05.12.10 11:37
Фондю и раклет - не просто блюда, это процедура, если хотите, церемония. А церемония не терпит спешки. Когда стол ломится от разных яств, пропадает сама идея сырного фондю! Это простое блюдо: хлеб макают в расплавленный сыр и запивают вином. В простоте его привлекательность.
Немногим отличается и процедура мясного фондю, соусов побольше, вот и всё. За столом 4 - 6, максимум 8 человек ведут неспешную беседу и едят. Фондю и суета - две вещи несовместные, как сказал А.С.Пушкин. Когда за столом много народу и все хотят разного, лучше выбрать не фондю, а что-нибудь другое. ИМХО, конечно.
Немногим отличается и процедура мясного фондю, соусов побольше, вот и всё. За столом 4 - 6, максимум 8 человек ведут неспешную беседу и едят. Фондю и суета - две вещи несовместные, как сказал А.С.Пушкин. Когда за столом много народу и все хотят разного, лучше выбрать не фондю, а что-нибудь другое. ИМХО, конечно.
Früher an Später denken!
NEW 05.12.10 15:30
в ответ Leo_lisard 05.12.10 15:23
я тоже к фондю ничего другого не готовлю..конечно для мясного всё ,что надо.(соусы,огурчики,пелькартофель).и для сырного хлеб кусочками...
ну у нас на свой лад наверно..ну и ладно..да тоже вроде бы без суеты,единственное,что некоторые не любят вино,а только водку
ну у нас на свой лад наверно..ну и ладно..да тоже вроде бы без суеты,единственное,что некоторые не любят вино,а только водку
NEW 05.12.10 15:49
Знаете, Марина, как я люблю водку! Но к фондю она не подходит, только вино (кстати, в ваших краях производят неплохие арские вина).
Зато потом, когда народ переходит к десертам, я достаю из бара Киршвассер и пью, пью...
Замечательный дижестив!
А настоящая русская водка требует вдумчивого отношения и хорошей закуски. Мы же не алкаши какие, чтоб водку хлестать походя. Нет, мы накроем стол красиво, поставим огурчики-грибочки, селедочку-икорку, ну и там по сезону - блины, плов, шашлыки или пельмени... Ну, с Богом!
в ответ орешек_63 05.12.10 15:30
В ответ на:
некоторые не любят вино,а только водку
некоторые не любят вино,а только водку
Знаете, Марина, как я люблю водку! Но к фондю она не подходит, только вино (кстати, в ваших краях производят неплохие арские вина).
А настоящая русская водка требует вдумчивого отношения и хорошей закуски. Мы же не алкаши какие, чтоб водку хлестать походя. Нет, мы накроем стол красиво, поставим огурчики-грибочки, селедочку-икорку, ну и там по сезону - блины, плов, шашлыки или пельмени... Ну, с Богом!
Früher an Später denken!
NEW 05.12.10 15:51
да, заранее, например, гости придут в 13-00, а у меня в 12.00 он уже готов, потому как гостеФ Фвсегда много, а раклеттных чашечек только 8 шт
да и прибор сам много места на столе занимает, да и ждать долго будет, а если люди едят и пьют, у них тарелки должны быть всегда полными, а не ждать минут 7 пока приготовится..
я делаю без излишеств, всем мой вариант нравится, поэтому и заранее готовлю, перед подачей на стол подогреваю или в микроволнушке или в духовке..
ну, а дацу к нему всё-таки свежежареный бекон+ грибочки+лучок порезанный кольцамии взбрызнутый кислотой, чтоб не горчил..
в ответ Leo_lisard 05.12.10 11:11
В ответ на:
Как можно раклетт сделать заранее?
Как можно раклетт сделать заранее?
да, заранее, например, гости придут в 13-00, а у меня в 12.00 он уже готов, потому как гостеФ Фвсегда много, а раклеттных чашечек только 8 шт
да и прибор сам много места на столе занимает, да и ждать долго будет, а если люди едят и пьют, у них тарелки должны быть всегда полными, а не ждать минут 7 пока приготовится..
я делаю без излишеств, всем мой вариант нравится, поэтому и заранее готовлю, перед подачей на стол подогреваю или в микроволнушке или в духовке..
ну, а дацу к нему всё-таки свежежареный бекон+ грибочки+лучок порезанный кольцамии взбрызнутый кислотой, чтоб не горчил..
NEW 05.12.10 15:55
ну кура:-)
а до какого веса считаются, что ещё цыплята?
я думала до 750 гр, даже не смогу обосновать с чего я эти граммы взяла, наверное потому, что я такие покупаю всегда в зельгроссе, меньше там нет:-)
в ответ Leo_lisard 05.12.10 11:18
В ответ на:
Ну, у тебя и аппетит! Это какой-то танк, а не цыпленок
Ну, у тебя и аппетит! Это какой-то танк, а не цыпленок
ну кура:-)
а до какого веса считаются, что ещё цыплята?
я думала до 750 гр, даже не смогу обосновать с чего я эти граммы взяла, наверное потому, что я такие покупаю всегда в зельгроссе, меньше там нет:-)
NEW 05.12.10 17:48
В этом же весь смысл! Положил в раклетную чашечку сыр, а на грильную поверхность - шварцвальдер шинкен, пока оно плавится-жарится, нарезал картофелину, приготовил всякие пикули, налил вина, вытащил чашечку, вылил сыр на картошку, сверху слегка подрумянившийся шинкен, съел, закусил пикулями, выпил вина и опять всё по новой...

Так что гости не ждут, а готовят себе сами. Да и хозяйке удобно: не надо постоянно на кухню бегать, можно тоже отдохнуть вместе с гостями. Только гостей не должно быть много, раклет - дело интимное...
в ответ ascorbinka 05.12.10 15:51
В ответ на:
если люди едят и пьют, у них тарелки должны быть всегда полными, а не ждать минут 7 пока приготовится..
если люди едят и пьют, у них тарелки должны быть всегда полными, а не ждать минут 7 пока приготовится..
В этом же весь смысл! Положил в раклетную чашечку сыр, а на грильную поверхность - шварцвальдер шинкен, пока оно плавится-жарится, нарезал картофелину, приготовил всякие пикули, налил вина, вытащил чашечку, вылил сыр на картошку, сверху слегка подрумянившийся шинкен, съел, закусил пикулями, выпил вина и опять всё по новой...
Так что гости не ждут, а готовят себе сами. Да и хозяйке удобно: не надо постоянно на кухню бегать, можно тоже отдохнуть вместе с гостями. Только гостей не должно быть много, раклет - дело интимное...
Früher an Später denken!
NEW 05.12.10 18:59
в ответ Пикуль 05.12.10 18:53
оливьЯ не будет, это ж не НГ:-) 
хотя я оч люблю этот салат и ещё шубу, но сама не делаю, а вот когда швестер делает у неё оч вкусно получается, не как у других.. вот:-)
а у вас что будет на столе в первый день рождества?
идеи нужны, идеииии..
хотя я оч люблю этот салат и ещё шубу, но сама не делаю, а вот когда швестер делает у неё оч вкусно получается, не как у других.. вот:-)
а у вас что будет на столе в первый день рождества?
идеи нужны, идеииии..
NEW 05.12.10 23:44
в ответ ascorbinka 05.12.10 19:23
Можно я у Вас в ветке спрошу? Мы решили на Рождество только гусиную "грудь" готовить.. В интернете все смотрела, пробовала уже кое-что, но.. все не то.. Может быть кто-то готовил и получилось необычно вкусно? Поделитесь рецептом..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 06.12.10 12:24
в ответ Буся2 06.12.10 12:04
так может тогда просто не делать гусиную? мне вот гусь ни в каком виде не нравится
зачем мучатся?
зачем мучатся?
NEW 06.12.10 13:31 
Буду искать и "мучатся", но найду..
в ответ Викa 06.12.10 12:24
В ответ на:
так может тогда просто не делать гусиную?
Ну.. во-первых, муж заказал, а это "СВЯТОЕ", а во-вторых, я сама гуся обожаю, только вот не нашла "свой" рецепт для "груди".. А может быть тут во-первых то, что я во-вторых, написала??так может тогда просто не делать гусиную?
NEW 06.12.10 14:55
в ответ Буся2 06.12.10 13:31
Наташа
,я купила в едеке вот такой журнальчик Lecker
сегодня готовлю из него Sizilianischer Gulaschtopf с баклажаном
в нём есть на мой взгляд неплохой праздничный рецептик Gänsebrust ,запечённной на овощах с рождественскими пряностями-корицей,гвоздикой.из которых потом готовится соус
(как я люблю
)
плюс Rotkohl интересная с вишней
и глазурь из кленового сиропа ,которой покрываем грудку,понравилась
смотри,он здесь же в ссылке--->
www.lecker.de/rezept/1444485/Gaensebrust-mit-Zimt-Nelken-Glasur-mit-Rotko...
сегодня готовлю из него Sizilianischer Gulaschtopf с баклажаном
в нём есть на мой взгляд неплохой праздничный рецептик Gänsebrust ,запечённной на овощах с рождественскими пряностями-корицей,гвоздикой.из которых потом готовится соус
(как я люблю
плюс Rotkohl интересная с вишней
и глазурь из кленового сиропа ,которой покрываем грудку,понравилась
смотри,он здесь же в ссылке--->
www.lecker.de/rezept/1444485/Gaensebrust-mit-Zimt-Nelken-Glasur-mit-Rotko...
NEW 06.12.10 15:01
не бойся гусиную Хрудь,если на неё настроились!
она,конечно,сама по себе не такая сочная,как и утиная
но к ней обязателен вкусный соус,да побольше
шикарное сочетание-сладковатое мясо в глазуре,кисленькая,пряная Rotkohl
(сама любовалась,хотя я и не поклонник гуся)
кнёдел в рецепте выше уж очень заморочитые.можно и картошечки отварной
она,конечно,сама по себе не такая сочная,как и утиная
но к ней обязателен вкусный соус,да побольше
шикарное сочетание-сладковатое мясо в глазуре,кисленькая,пряная Rotkohl
кнёдел в рецепте выше уж очень заморочитые.можно и картошечки отварной
NEW 06.12.10 15:16
Офф-топ:
Назначили нового директора (Д).
Вызывает к себе в кабинет секретаршу (С).
С - Какие будут указания???
Д - Юбку покороче, декольте пониже...
С - Грудь солью посыпать???
Д - Зачем???
С - Прежний директор с пивом очень любил...

В ответ на:
у меня с этой "грудью" проблем нет, а вот с гусиной..
у меня с этой "грудью" проблем нет, а вот с гусиной..
Офф-топ:
Назначили нового директора (Д).
Вызывает к себе в кабинет секретаршу (С).
С - Какие будут указания???
Д - Юбку покороче, декольте пониже...
С - Грудь солью посыпать???
Д - Зачем???
С - Прежний директор с пивом очень любил...
Früher an Später denken!
NEW 06.12.10 16:21
в ответ birlka 06.12.10 14:55
Спасибо, Леночка!
Хорший рецептик...
Но вот там не написано, но я еще где-то читала, что грудь в начале кладут косточкой вверх, а потом вторую половину времени переворачивают, а тут сразу кожей верх.. Или я что-то путаю?
NEW 06.12.10 16:55
в ответ Буся2 06.12.10 16:21
Наташик,вот куда здесь грудь-вверх или вниз,я не знаю
в некоторых рецептках тоже встречала,в самом конце она должна быть вверху для глазировки мёдом или кленовым сиропом и соответственно поджаристости
ты не спеши,посмотри и другие рецепты!сравни всё,а потом своё добавь--я тоже так делаю

мой сицилианский гуляш удался
готовила не в bräter 2 часа,а в скороварке 15 мин.плюс чуть постоял на горячей плите.мясо мягкое,лук в соусе прекрасно разварился,а баклажанчики держат форму
соус гуууустой с томатиками
пошла картошечку к нему отварить
в некоторых рецептках тоже встречала,в самом конце она должна быть вверху для глазировки мёдом или кленовым сиропом и соответственно поджаристости
ты не спеши,посмотри и другие рецепты!сравни всё,а потом своё добавь--я тоже так делаю
мой сицилианский гуляш удался
готовила не в bräter 2 часа,а в скороварке 15 мин.плюс чуть постоял на горячей плите.мясо мягкое,лук в соусе прекрасно разварился,а баклажанчики держат форму
пошла картошечку к нему отварить
NEW 06.12.10 23:07
в ответ Leo_lisard 05.12.10 15:49
Вот что-то мне подсказывает, что Вы знаете толк, как раклет подготовитъ! Что Вы нарезаете и ставите на стол? Мне бы необходимый переченъ продуктов и что бы еще подошло. В четверг приедут родители с Беларуси и теперешними долгими зимними вечерами раклетом побаловатъся оченъ даже ничего))
П.С. Вопрос тоже ко всем-как вы готовите раклет?
П.С. Вопрос тоже ко всем-как вы готовите раклет?
NEW 07.12.10 00:17
в ответ Elena Prekrasna 06.12.10 23:07
как его готовлю я:
шарш+мелкорезанный репч лук+кукуруза из банки+мелкорезанный ананас+перец+соль
вымешиваю всю эту смесь, закладываю в формочки, сверху посыпаю сыром и запекаю
отдельно жарю бекон (порезанный уже), вынимаю из сковорды и на этом же сальце, вытопленном из бекона поджариваю грибы или из дозы или свежие..
покупаю сладкий белый лук, режу кольцами, вспрыскиваю его кислотой
беру шайбу хлеба, куплнную у беккера, лучше с семечками, не тосты!
тонкая шайба хлеба, ложку бекона, ложку грибочков, кладу готовый раклетт и сверху кольца лука..
ах, да, хлеб можно ещё промакнуть соком из раклкттных форм
получается оч вкусно и сытно.. ну и ещё дацу салатики пару штук хватает..
вино мне сюда почему-то не особо нравится, люблю раклетт с пивом..
шарш+мелкорезанный репч лук+кукуруза из банки+мелкорезанный ананас+перец+соль
вымешиваю всю эту смесь, закладываю в формочки, сверху посыпаю сыром и запекаю
отдельно жарю бекон (порезанный уже), вынимаю из сковорды и на этом же сальце, вытопленном из бекона поджариваю грибы или из дозы или свежие..
покупаю сладкий белый лук, режу кольцами, вспрыскиваю его кислотой
беру шайбу хлеба, куплнную у беккера, лучше с семечками, не тосты!
тонкая шайба хлеба, ложку бекона, ложку грибочков, кладу готовый раклетт и сверху кольца лука..
ах, да, хлеб можно ещё промакнуть соком из раклкттных форм
получается оч вкусно и сытно.. ну и ещё дацу салатики пару штук хватает..
вино мне сюда почему-то не особо нравится, люблю раклетт с пивом..
NEW 07.12.10 11:24
в ответ Буся2 06.12.10 20:41
подробный рецептик посмотри там же в lecker.de Sizilianischer Gulaschtopf
(простой гуляш поднадоел и венгерский тоже,а этот немного новенькое
)
всё просто:мясо говядина+свинина обжаривается порционно
-лук,чеснок-зубок,баклажан тоже обжаривается(в рецепте к мясу добавляется.я сначала отдельно,а потом вместе чуть всё пожарила плюс соль,перец,розмарин к концу)
-ложка томатной пасты и немного муки,бульон и баночку помидор
-всё тушить 1,5ч по рецепту.но мне ,кажется,для говядины побольше нужно(поэтому этот рецепт для скороварки присмотрела
)
-в конце рубленный базилик
(простой гуляш поднадоел и венгерский тоже,а этот немного новенькое
всё просто:мясо говядина+свинина обжаривается порционно
-лук,чеснок-зубок,баклажан тоже обжаривается(в рецепте к мясу добавляется.я сначала отдельно,а потом вместе чуть всё пожарила плюс соль,перец,розмарин к концу)
-ложка томатной пасты и немного муки,бульон и баночку помидор
-всё тушить 1,5ч по рецепту.но мне ,кажется,для говядины побольше нужно(поэтому этот рецепт для скороварки присмотрела
-в конце рубленный базилик
NEW 07.12.10 12:17
в ответ Leo_lisard 07.12.10 00:08
а что такое пикулъ, а то мне гугля много чего выдала, но это явно не к раклетту))) www.google.de/#hl=de&source=hp&q=%D0%BF%D0%B8%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C&aq=...
NEW 07.12.10 12:24
в ответ Elena Prekrasna 07.12.10 12:17
NEW 07.12.10 22:25
Интернациональненько, однако
В ответ на:
Интернациональненько, однако
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 08.12.10 10:17
(П.С. кстати, а что с Новым годом слышно интересного?)
В ответ на:
Знаете, Марина, как я люблю водку
а мне показалось, что по шоколадным фонтанам ты бОльший любитель! ))))))))))))))))))))))))))))))))Знаете, Марина, как я люблю водку
(П.С. кстати, а что с Новым годом слышно интересного?)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 09.12.10 21:25
в ответ ascorbinka 09.12.10 20:11
у всех ,кто не поделился ,будут скорее всего гуси
остальные слишком geizig,чтоб чем-то делиться
узнала в метцгерай ,моя Барбара стоит 10 евро кг(и не био)на четверых нужны две барбары по 1,5...и хватит ли её нежного мяса на всех...
вот думаю,делицца мне с гостями

тоже начала подумывать о братен...
я к вам ещё вернусь

вы не передумали?
узнала в метцгерай ,моя Барбара стоит 10 евро кг(и не био)на четверых нужны две барбары по 1,5...и хватит ли её нежного мяса на всех...
вот думаю,делицца мне с гостями
тоже начала подумывать о братен...
я к вам ещё вернусь
вы не передумали?
NEW 10.12.10 19:11
а если не первое и не второе, а просто традиционно мы едем к брату? На Рождество я готовлю только сладкое.
в ответ birlka 09.12.10 21:25
В ответ на:
а если не первое и не второе, а просто традиционно мы едем к брату? На Рождество я готовлю только сладкое.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 11.12.10 13:18
Решила сделать, как немецкий повар посоветовал сделать с гусем: на ночь в соленую воду погрузить, но т.к. у меня только грудь, то буду не на ночь, а на несколько часов ... И еще надо придумать, как потом правильно специи подобрать, по ТВ я пропустила этот момент..
Ну, и все остальное из твоего рецепта. Да, в начале запекания буду грудью вниз класть, а потом переворачивать.. В разных рецептах по-разному, но мне кажется, что так, как я собираюсь делать, грудь получится сочнее, но может я и ошибаюсь..
в ответ birlka 11.12.10 10:10
В ответ на:
ты с грудью определилась?давай сначала и нам рецептик
С грудью определилась, буду пробовать делать.. Если понравится, то и рецептик напишу..ты с грудью определилась?давай сначала и нам рецептик
NEW 13.12.10 23:00
в ответ ascorbinka 13.12.10 21:17
традиционно подаем к рождественскому столу
красную икру на подсушенных тонких шайбах белого багетта,
черная икра идет на комбинированное украшение (вместе с красной) на фаршированные яйца,
креветки очень уважаем, поэтому берем гигантские маринованные в масле,
креветки украшаются салатными листьями и мелким отварным картофелем.
Планирую сделать легкий рыбный суп из лакса
(типа ухи, с лавром и горошками черного перца...без картофеля)
как основное блюдо будет форель поджаренная на сливочном масле,
но, как вариант, пока есть время, рассматривается камбала
красную икру на подсушенных тонких шайбах белого багетта,
черная икра идет на комбинированное украшение (вместе с красной) на фаршированные яйца,
креветки очень уважаем, поэтому берем гигантские маринованные в масле,
креветки украшаются салатными листьями и мелким отварным картофелем.
Планирую сделать легкий рыбный суп из лакса
(типа ухи, с лавром и горошками черного перца...без картофеля)
как основное блюдо будет форель поджаренная на сливочном масле,
но, как вариант, пока есть время, рассматривается камбала
NEW 14.12.10 16:56
откуда повелось про "провенсаль"?
перечитала ветку, вроде у мине пральна написано, одер?
foren.germany.ru/kochkunst/f/17674070.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=...
в ответ Пикуль 14.12.10 07:49
В ответ на:
будем на спор хамать майонез.... провенсаль...
будем на спор хамать майонез.... провенсаль...
откуда повелось про "провенсаль"?
перечитала ветку, вроде у мине пральна написано, одер?
foren.germany.ru/kochkunst/f/17674070.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=...
NEW 20.12.10 00:15
в ответ birlka 19.12.10 23:58
а я чёт хочу порося... завтра после работы поеду к мецгеру, если маленького можно будет заказать, то закажу.. а если нет, то придётся братен делать..
как раз после работы успеваю... и с ним меньше работы, смогу пока свежего салатика настругать, да пару соусов приготовить..
один сделаю jägersauce
а второй какой подскажете?
чтоб поновороченней?:-)
как раз после работы успеваю... и с ним меньше работы, смогу пока свежего салатика настругать, да пару соусов приготовить..
один сделаю jägersauce
NEW 20.12.10 00:16
в ответ Буся2 20.12.10 00:02
и сама не знаю
первый раз решила попробовать
по предварительным сведениям они довольно маленькие 1,500.вроде бы в них меньше жира и мяса нежного побольше...(не утвержадаю,будем пробовать впервые) с новым ягодным соусом)))
пусть будет для всех приятная неожиданность

первый раз решила попробовать
по предварительным сведениям они довольно маленькие 1,500.вроде бы в них меньше жира и мяса нежного побольше...(не утвержадаю,будем пробовать впервые) с новым ягодным соусом)))
пусть будет для всех приятная неожиданность
NEW 20.12.10 00:31

традицинно к классическому свиному зоннтагсбратен я добавляю зуппенгрюн,потом пюрирую.соль,перец,братензафт
морковки с хвостиками карамелизованные можно на тарелку,зелёную стручковую фасолику в ветчинной юбочке декорировать...
с понавороченнее надо думать)))
к утке я до малины додумалась
самое ужасное,у меня и десерт с малиной
..не много ли малины??

в ответ ascorbinka 20.12.10 00:15
В ответ на:
традицинно к классическому свиному зоннтагсбратен я добавляю зуппенгрюн,потом пюрирую.соль,перец,братензафт
морковки с хвостиками карамелизованные можно на тарелку,зелёную стручковую фасолику в ветчинной юбочке декорировать...
с понавороченнее надо думать)))
к утке я до малины додумалась
самое ужасное,у меня и десерт с малиной
..не много ли малины??
NEW 20.12.10 00:39
в ответ Буся2 20.12.10 00:18
да,в принципе вроде бы не сложно...но немного колготно
сначала утя (две)будет вроде бы париться,как в пароварке,но в духовке,(видимо,чтоб не усохла преждевременно
)потом обжаритъся,потом запекатъся
если удастся,оставлю её как Рождественскую раз в год,как и советовали мне)))
а то выдумывай каждый раз

сначала утя (две)будет вроде бы париться,как в пароварке,но в духовке,(видимо,чтоб не усохла преждевременно
если удастся,оставлю её как Рождественскую раз в год,как и советовали мне)))
а то выдумывай каждый раз
NEW 20.12.10 06:57
Очень вкусный и питательный салат "Президентский":
колбаска копченая (соломкой)
сыр копченый колбасный (на крупной терке)
грибы сушеные отварные
лук репчатый мелко нарубленный немного
1 зубчик чеснока
майонез
соль
перец черный
Объеденье!
в ответ ascorbinka 20.12.10 00:15
В ответ на:
Очень вкусный и питательный салат "Президентский":
колбаска копченая (соломкой)
сыр копченый колбасный (на крупной терке)
грибы сушеные отварные
лук репчатый мелко нарубленный немного
1 зубчик чеснока
майонез
соль
перец черный
Объеденье!
NEW 24.12.10 23:26
в ответ birlka 24.12.10 23:18
утку с картошкой, рыба жареная + в духовке с соусом, несколько салатов (все без майонеза
, оливье не было
) и закусок...
я пекла Donauwellen, брали с собой...а сестра мужа пекла пирог с орехами и Marshmallows...
короче дышу через раз
...
я пекла Donauwellen, брали с собой...а сестра мужа пекла пирог с орехами и Marshmallows...
короче дышу через раз
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 25.12.10 03:42
в ответ Xava 24.12.10 22:00
готовила ринлерроуладен с соусом и картоф пюре
зел салат, канапе, утка с яблоком и черносливом, попозже к пиву подавала бутеры с икрой, бутерфиш, балык, жарен креветки, сало с чесноком
десерт: крем брюлее+тирамизу, ну и всякие плецхен..
ах, да, ещё готовила гебратененмандельн на десерт...
сестра приносила с собой шубу и оливье..(я эти салаты сама не готовлю, а дети любят)
ну и по мелочам всякие конфетки, шоколадки.. гранаты купили у турков - оч вкусные!!!
короче, еле дышу..
завтра пойдём к родителям...
а во вторник у сестры ДР, а там и НГ, ещё и гости завтра приезжают.. вот когда за фигурой следить-то???
хммм..
зел салат, канапе, утка с яблоком и черносливом, попозже к пиву подавала бутеры с икрой, бутерфиш, балык, жарен креветки, сало с чесноком
десерт: крем брюлее+тирамизу, ну и всякие плецхен..
ах, да, ещё готовила гебратененмандельн на десерт...
сестра приносила с собой шубу и оливье..(я эти салаты сама не готовлю, а дети любят)
ну и по мелочам всякие конфетки, шоколадки.. гранаты купили у турков - оч вкусные!!!
короче, еле дышу..
завтра пойдём к родителям...
а во вторник у сестры ДР, а там и НГ, ещё и гости завтра приезжают.. вот когда за фигурой следить-то???
хммм..
NEW 25.12.10 22:36
в ответ ascorbinka 25.12.10 03:42
Ну вот молодец! Отстрелялась за этот год, теперь можно несколько лет самой ходить в гости...
Я сама боюсь за фихуру. Боюсь до Сильвестра в платье не влезу
А тирпамису то по Светланиному рецепту делали? Получилось? У меня у сына во вторник день рождение, тоже думаю его сделать.
NEW 26.12.10 11:02
Вы не подскажете, что Вы читаете?
На русском или...?
в ответ Leo_lisard 03.12.10 20:23
В ответ на:
Вы не подскажете, что Вы читаете?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 26.12.10 11:03
Господи, я просто захлебнулась...
В ответ на:
Господи, я просто захлебнулась...
NEW 26.12.10 11:07
Гусь и утка очень хороши с яблоками.
Они должны в яблоках тушиться, тогда вкус нежнейший.
Тьфу-ты, господи, мне готовить еще через 3 дня, а я уже вся в нетерпении после этого форума!
в ответ Буся2 05.12.10 23:44
В ответ на:
Мы решили на Рождество только гусиную "грудь" готовить..
Мы решили на Рождество только гусиную "грудь" готовить..
Гусь и утка очень хороши с яблоками.
Тьфу-ты, господи, мне готовить еще через 3 дня, а я уже вся в нетерпении после этого форума!
NEW 26.12.10 11:12
На мой взгляд всякие пряности забивают вкус гуся. Мы вообще мешаем утку с гусём (я ж тушу порционные куски, а не запекаю). В утке много жира, а в гусе много мяса. Самое то в итоге.
Обжариваю хорошенько с двух сторон, кладу в глубокую кастрюлю, заваливаю резанными яблоками, добавляю немного воды (покааааа еще яблоки сок-то дадут!) и тушу на медленном огне до того момента, когда яблоки станут коричневого цвета. Уверяю, что это очень вкусно при минимуме всех затрат.
в ответ birlka 06.12.10 14:55
В ответ на:
запечённной на овощах с рождественскими пряностями-корицей,гвоздикой
запечённной на овощах с рождественскими пряностями-корицей,гвоздикой
На мой взгляд всякие пряности забивают вкус гуся. Мы вообще мешаем утку с гусём (я ж тушу порционные куски, а не запекаю). В утке много жира, а в гусе много мяса. Самое то в итоге.
Обжариваю хорошенько с двух сторон, кладу в глубокую кастрюлю, заваливаю резанными яблоками, добавляю немного воды (покааааа еще яблоки сок-то дадут!) и тушу на медленном огне до того момента, когда яблоки станут коричневого цвета. Уверяю, что это очень вкусно при минимуме всех затрат.
NEW 26.12.10 11:19
Боже, какие сложности и сомнения.

Не, я лучше по-своему...
в ответ Буся2 11.12.10 13:18
В ответ на:
Решила сделать, как немецкий повар посоветовал сделать с гусем: на ночь в соленую воду погрузить, но т.к. у меня только грудь, то буду не на ночь, а на несколько часов ... И еще надо придумать, как потом правильно специи подобрать, по ТВ я пропустила этот момент.И еще надо придумать, как потом правильно специи подобрать, по ТВ я пропустила этот момент.. Ну, и все остальное из твоего рецепта. Да, в начале запекания буду грудью вниз класть, а потом переворачивать..
Решила сделать, как немецкий повар посоветовал сделать с гусем: на ночь в соленую воду погрузить, но т.к. у меня только грудь, то буду не на ночь, а на несколько часов ... И еще надо придумать, как потом правильно специи подобрать, по ТВ я пропустила этот момент.И еще надо придумать, как потом правильно специи подобрать, по ТВ я пропустила этот момент.. Ну, и все остальное из твоего рецепта. Да, в начале запекания буду грудью вниз класть, а потом переворачивать..
Не, я лучше по-своему...
NEW 26.12.10 11:24

http://www.good-cook.ru/foto/tort/183-1.jpg
Рецептик тоже имеется
http://www.good-cook.ru/tort/tort_183.shtml
в ответ Leo_lisard 11.12.10 14:42
В ответ на:
Предлагаю устроить конкурс "Мисс грудь" форума Кулинария. Девушки, фотки в студию! Чур, мы с Пикулем будем в жюри!
Предлагаю устроить конкурс "Мисс грудь" форума Кулинария. Девушки, фотки в студию! Чур, мы с Пикулем будем в жюри!
http://www.good-cook.ru/foto/tort/183-1.jpg
Рецептик тоже имеется
http://www.good-cook.ru/tort/tort_183.shtml
NEW 26.12.10 11:28
Девочки, вас убить моим меню на НГ?
Так сказать, с учётом всех пожеланий...
1.Бутерброды с икрой или красной рыбой.
2.Оливье.
3.Мимоза.
4.Селёдка под шубой.
5. Морковь с чесноком.
6.Манты.
7.Гусь с утокой в яблоках.
8.Пюре картофельное.
9.Традиционный новогодний торт.
10."Новый" торт на пробу.
Возможно, что это еще не всё... Ах, да! Еще венигрет! И холодец...
В ответ на:
В ответ на:
индюшатину-гусятину-утятину готовить не буду..
аналогично, коллективно остановились на рыбно-икорном меню
В ответ на:
индюшатину-гусятину-утятину готовить не буду..
аналогично, коллективно остановились на рыбно-икорном меню
2.Оливье.
3.Мимоза.
4.Селёдка под шубой.
5. Морковь с чесноком.
6.Манты.
8.Пюре картофельное.
NEW 26.12.10 11:32
Не знаю, как делается мясо по-французски, но я делаю мясо в сметане или майонезе. Пальчики оближешь при полнейшей простоте рецепта.
Мясо обжариваю кусочками, слегка поперчить чёрным молотым перчиком, листик лаврушечки туда же, а потом просто заливаю банкой сметаны. И тушу.
Нашим друзьям очень нравится.
в ответ luisozka 19.12.10 15:52
В ответ на:
а разве мясо по французски делается с майонезом???
а разве мясо по французски делается с майонезом???
Не знаю, как делается мясо по-французски, но я делаю мясо в сметане или майонезе. Пальчики оближешь при полнейшей простоте рецепта.
Мясо обжариваю кусочками, слегка поперчить чёрным молотым перчиком, листик лаврушечки туда же, а потом просто заливаю банкой сметаны. И тушу.
Нашим друзьям очень нравится.
NEW 26.12.10 13:24
в ответ kasandra2003 26.12.10 12:28
Самый, что ни на есть простой. Тоже из детства моего.
На один корж:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан Шманд
1 стакан муки
1 чл соды, гасить уксусом (пробовала бакпульву или не гасить - получается хуже!
)
Поставить разогреваться духовку на 180 градусов. Верх и низ.
Яйца растереть с сахаром (не взбивать, а рестереть до бела)
Добавить Шманд и размешать.
Добавить муки. Размешать.
Добавить по вкусу либо 2 ст.ложки какао, либо цедру апельсина (я всегда делаю с цедрой или же один корж с цедрой, а один с какао)
Форму 26 см смазать (только дно)
Погасить соду уксусом и вылить в тесто. Перемешать и быстро поставить выпекаться на середину духовки.
Или испечь 2 коржа, или один порезать на два (лучше нитку использовать). Смотря, как они будут по высоте. Я всегда делаю два, не важно, какие высокие коржи получились. Так солиднее.
Оставить их остывать.
Крем заварной:
1 яйцо
стакан сахара
полстакана молока.
1 пакетик ванильного сахара.
300-400 грамм масла. Я беру две пачки, ибо у меня торт высокий всегда, да и мы любители крема.
Яйцо растереть с сахаром до белого, долить молока, размешать и поставить вариться. Мешать непрерывно, чтоб яйцо не свернулось и не пригорело ничего. Я уже приспособилась на 5-ке варить (на "среднем огне"), но для начала лучше пробовать на 1-це (на "самом маленьком огне").
Дать закипеть. Снять с огня и поставить остывать.
Масло взбить. Остывшую смесь вливать и продолжать взбивать. Как перемешалось хорошо - всё.
Сборка:
Намазать один корж. На него положить второй. Сверху намазать. По бокам намазать. Потом берём дома, что есть под рукой: остатки орехов, печенья, шоколада или шоколадных конфет. Трём это всё на тёрке и обсыпаем торт кругом. Поставить на ночь в холодильник. Хранить в холодильнике. За три дня не портится. Мы как раз вечером третьего дня доедаем его.
Многократно убедилась, что всё гениальное - просто.
А вот из новых на этот раз хочу попробовать вот это:

Хочу украсить его ёлочками из заварного теста.
На один корж:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан Шманд
1 стакан муки
1 чл соды, гасить уксусом (пробовала бакпульву или не гасить - получается хуже!
Поставить разогреваться духовку на 180 градусов. Верх и низ.
Яйца растереть с сахаром (не взбивать, а рестереть до бела)
Добавить Шманд и размешать.
Добавить муки. Размешать.
Добавить по вкусу либо 2 ст.ложки какао, либо цедру апельсина (я всегда делаю с цедрой или же один корж с цедрой, а один с какао)
Форму 26 см смазать (только дно)
Погасить соду уксусом и вылить в тесто. Перемешать и быстро поставить выпекаться на середину духовки.
Или испечь 2 коржа, или один порезать на два (лучше нитку использовать). Смотря, как они будут по высоте. Я всегда делаю два, не важно, какие высокие коржи получились. Так солиднее.
Оставить их остывать.
Крем заварной:
1 яйцо
стакан сахара
полстакана молока.
1 пакетик ванильного сахара.
300-400 грамм масла. Я беру две пачки, ибо у меня торт высокий всегда, да и мы любители крема.
Яйцо растереть с сахаром до белого, долить молока, размешать и поставить вариться. Мешать непрерывно, чтоб яйцо не свернулось и не пригорело ничего. Я уже приспособилась на 5-ке варить (на "среднем огне"), но для начала лучше пробовать на 1-це (на "самом маленьком огне").
Дать закипеть. Снять с огня и поставить остывать.
Масло взбить. Остывшую смесь вливать и продолжать взбивать. Как перемешалось хорошо - всё.
Сборка:
Намазать один корж. На него положить второй. Сверху намазать. По бокам намазать. Потом берём дома, что есть под рукой: остатки орехов, печенья, шоколада или шоколадных конфет. Трём это всё на тёрке и обсыпаем торт кругом. Поставить на ночь в холодильник. Хранить в холодильнике. За три дня не портится. Мы как раз вечером третьего дня доедаем его.
А вот из новых на этот раз хочу попробовать вот это:

В ответ на:
ПЕСОЧНЫЙ РЫЖИК
СОСТАВ: ТЕСТО - яйцо куриное — 3 шт, масло — 200гр, сахар (в тесто 100 гр. в крем 150 гр.) — 250 гр, мед — 3 ст. л., содa — 1 ч. л., мука — 3 стак.
КРЕМ - Сметана (или любая сгущёнка с маслом: 1 банка и 200 гр соответственно) — 1 кг, для украшения шоколадная присыпка
Яйца растираем с сахаром. В отдельной посуде на водяной бане растапливаем маргарин с медом, добавляем соду и яйца с сахаром. Когда начнет кипеть, получится пена. Это нормально. Чуть проварить (2 -3 минуты) и выключаем.
Добавляем муку. Если тесто вышло очень жидковатым, то добавить муки. Получившееся тесто ставим на холод, приблизительно на час. Разделить тесто на 6-8 частей.
Потом достаем и выпекаем коржи. Надо раскатать тесто, которое в процессе раскатывания становится мягче, т.к. тает при комнатной температуре. Т.е. надо быстро раскатать и выложить в горячую сковороду (холодная она будет только когда вы кладете первый корж.) Коржи обязательно наколоть перед выпечкой, чтоб не вздувались. Пока испечённый корж горячий, положить тарелку и обрезать лишнее. Обрезки использовать для украшения торта.
Крем, собственно, можно делать любой. Кто любит сгущенку, пожалуйста. Хоть вареную, хоть обычную.
Намазали тортик. Обсыпали сверху и с боков крошкой.
Вот и все.
ПЕСОЧНЫЙ РЫЖИК
СОСТАВ: ТЕСТО - яйцо куриное — 3 шт, масло — 200гр, сахар (в тесто 100 гр. в крем 150 гр.) — 250 гр, мед — 3 ст. л., содa — 1 ч. л., мука — 3 стак.
КРЕМ - Сметана (или любая сгущёнка с маслом: 1 банка и 200 гр соответственно) — 1 кг, для украшения шоколадная присыпка
Яйца растираем с сахаром. В отдельной посуде на водяной бане растапливаем маргарин с медом, добавляем соду и яйца с сахаром. Когда начнет кипеть, получится пена. Это нормально. Чуть проварить (2 -3 минуты) и выключаем.
Добавляем муку. Если тесто вышло очень жидковатым, то добавить муки. Получившееся тесто ставим на холод, приблизительно на час. Разделить тесто на 6-8 частей.
Потом достаем и выпекаем коржи. Надо раскатать тесто, которое в процессе раскатывания становится мягче, т.к. тает при комнатной температуре. Т.е. надо быстро раскатать и выложить в горячую сковороду (холодная она будет только когда вы кладете первый корж.) Коржи обязательно наколоть перед выпечкой, чтоб не вздувались. Пока испечённый корж горячий, положить тарелку и обрезать лишнее. Обрезки использовать для украшения торта.
Крем, собственно, можно делать любой. Кто любит сгущенку, пожалуйста. Хоть вареную, хоть обычную.
Намазали тортик. Обсыпали сверху и с боков крошкой.
Вот и все.
Хочу украсить его ёлочками из заварного теста.
В ответ на:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_253.shtml
http://www.good-cook.ru/tort/tort_253.shtml
NEW 26.12.10 13:57
в ответ Ledykracher 26.12.10 13:52
Вот ты любопытная!
Муж диктует (этим он занимался):
коньяк - один, водка - одна, ликёры - 2 штуки, вино - одно. Правда, мы это не выпьем всё...
Еще бутылку шампанского надо. Под бой Курантов...
Муж диктует (этим он занимался):
коньяк - один, водка - одна, ликёры - 2 штуки, вино - одно. Правда, мы это не выпьем всё...
Еще бутылку шампанского надо. Под бой Курантов...
NEW 26.12.10 14:10
возможно.дело вкуса.
иногда соль и перец .и усё.
утка с яблоками!классика!
на мой вкус ...немного аромы,да.а есть эти жирные яблоки или апельсины как начинку(или любую другую) никто у нас не ест
мне утка с другими пряностями понравилась:со свежим пучком тимьяна ,лавровым листом и целым зубком чеснока,слегка раздавленным ,усё внутрь.сверху только соль и немного перца
в гусе много мяса,мало жира???--это вам повезло!
а у меня как раз с уткой такое везение на этот раз
мясо
жирок лишний хорошо вытопился,я ей для этого тонкие декоративные разрезики на
грудке,коже, сделала
В ответ на:
На мой взгляд всякие пряности забивают вкус гуся. Мы вообще мешаем утку с гусём (я ж тушу порционные куски, а не запекаю).
На мой взгляд всякие пряности забивают вкус гуся. Мы вообще мешаем утку с гусём (я ж тушу порционные куски, а не запекаю).
возможно.дело вкуса.
иногда соль и перец .и усё.
утка с яблоками!классика!
на мой вкус ...немного аромы,да.а есть эти жирные яблоки или апельсины как начинку(или любую другую) никто у нас не ест
мне утка с другими пряностями понравилась:со свежим пучком тимьяна ,лавровым листом и целым зубком чеснока,слегка раздавленным ,усё внутрь.сверху только соль и немного перца
В ответ на:
В утке много жира, а в гусе много мяса. Самое то в итоге
В утке много жира, а в гусе много мяса. Самое то в итоге
в гусе много мяса,мало жира???--это вам повезло!
а у меня как раз с уткой такое везение на этот раз
мясо
NEW 26.12.10 15:05

в ответ Irma_ 26.12.10 11:19
В ответ на:
Да, это просто и на любителя.. Мне не нравится тушеное мясо, все равно какое...Обжариваю хорошенько с двух сторон, кладу в глубокую кастрюлю, заваливаю резанными яблоками, добавляю немного воды (покааааа еще яблоки сок-то дадут!) и тушу на медленном огне до того момента, когда яблоки станут коричневого цвета. Уверяю, что это очень вкусно при минимуме всех затрат.
В ответ на:
Ну.. это тоже на любителя.. Мне не сложно, а интересно..Боже, какие сложности и сомнения.
В ответ на:
Не, я лучше по-своему...
Ну.. да.. ну..да.. никто и не против..Не, я лучше по-своему...
NEW 26.12.10 15:24

http://www.ostrovok.de/old/classics/chekhov/story101.htm
в ответ Irma_ 26.12.10 11:28
В ответ на:
Девочки, вас убить моим меню на НГ? Так сказать, с учётом всех пожеланий...
2.Оливье.
3.Мимоза.
4.Селёдка под шубой.
5. Морковь с чесноком.
6.Манты.
8.Пюре картофельное.
Девочки, вас убить моим меню на НГ? Так сказать, с учётом всех пожеланий...
2.Оливье.
3.Мимоза.
4.Селёдка под шубой.
5. Морковь с чесноком.
6.Манты.
8.Пюре картофельное.
http://www.ostrovok.de/old/classics/chekhov/story101.htm
NEW 26.12.10 15:29
Я не девочка, меня этим не убъешь...
http://feb-web.ru/feb/chekhov/texts/sp0/sp4/sp4-364-.htm

в ответ Irma_ 26.12.10 11:28
В ответ на:
Я не девочка, меня этим не убъешь...
http://feb-web.ru/feb/chekhov/texts/sp0/sp4/sp4-364-.htm
Früher an Später denken!
NEW 26.12.10 15:44 

.. И неужели он не мог избрать другого способа, чтобы умереть? Чёрт знает как дёшево ценится жизнь!

и поедали горы блинов, семгу, икру... с таким же аппетитом и бесстрашием
Мои нервы не выносят таких сцен!
мои тоже!
раздразнили тут блинами с горячим маслом,селянкой из осетрины!нагнали аппетиты!
в ответ lippezkaja 26.12.10 15:24
.. И неужели он не мог избрать другого способа, чтобы умереть? Чёрт знает как дёшево ценится жизнь!
и поедали горы блинов, семгу, икру... с таким же аппетитом и бесстрашием
Мои нервы не выносят таких сцен!
мои тоже!
раздразнили тут блинами с горячим маслом,селянкой из осетрины!нагнали аппетиты!
NEW 26.12.10 16:44
в ответ yarik9 26.12.10 16:10
Да нет они в принципе не против помочь, но это как слоны в посудной лавке
я сама быстрее в сто раз все порежу и кухня чистой останется еще и попутно горячее приготовлю....
Для меня загадка, как Ирма их приучила резать, у меня нервы не выдерживают, когда они "готовы мне помочь"

NEW 26.12.10 17:31

это вам так кажется
у мужчин просто своя организация труда с большим полётом фантазии.и они более свободны чем мы.не зацикливаются на мелочах как оставить чистую кухню
--вот это меня тоже раздражает

встал или сел
на просторе с доской и ножом и все дела.а что там ещё нужно
например, нарезать лук с любовью на маааленькие вюрфельхен,у мужчин идеально получается.они даже и не плачут при этом

в ответ Xava 26.12.10 16:44
В ответ на:
как слоны в посудной лавке
как слоны в посудной лавке
это вам так кажется
у мужчин просто своя организация труда с большим полётом фантазии.и они более свободны чем мы.не зацикливаются на мелочах как оставить чистую кухню
В ответ на:
Для меня загадка, как Ирма их приучила резать, у меня нервы не выдерживают, когда они "готовы мне помочь"
встал или сел
например, нарезать лук с любовью на маааленькие вюрфельхен,у мужчин идеально получается.они даже и не плачут при этом
NEW 26.12.10 18:03
в ответ Irma_ 26.12.10 13:24
Ирма, спасибо за рецепт тортика.
Надо будет испробовать..
Ты холодную сметану берешь или комнатной температуры в тесто?
я тоже люблю попроще. Лень возиться с "шедеврами"..

Ты холодную сметану берешь или комнатной температуры в тесто?
В ответ на:
я тоже люблю попроще. Лень возиться с "шедеврами"..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 26.12.10 22:28
в ответ Xava 26.12.10 19:24
нп
ну ничего у вас списки ребята
лопнуть можно
У нас был салатик овощной, суп из каштанов, и жаркое из свинины с соусом, к этому картошка из духовки, и ротколь, ну и тортик, тот был сплошной полёт фантазии, мы тут между ремонтом и украшением ёлки готовили. И то обожрались, что еле с дивана встали за подарками.
ну ничего у вас списки ребята
У нас был салатик овощной, суп из каштанов, и жаркое из свинины с соусом, к этому картошка из духовки, и ротколь, ну и тортик, тот был сплошной полёт фантазии, мы тут между ремонтом и украшением ёлки готовили. И то обожрались, что еле с дивана встали за подарками.
NEW 27.12.10 10:01
Племя людоедов ловит француза, русского и англичанина.
Задание: за 5 минут написать завещание, трахнуть девушку и завязать шнурки на ботинках. А иначе съедим...
Англичанин быстро завязывает шнурки, начинает писать завещание, время истекает, его съедают.
Француз быстро имеет туземку, начинает завязывать шнурки, время заканчивается, его съедают.
Русский наклоняет девушку, она ему завязывает шнурки, а он одновременно имеет ее и пишет у нее на спине завещание. Уложился в 4 минуты и говорит: "Если бы вы мне к заднице пилу привязали, я бы вам еще и вооон тот баобаб спилил!"
Его отпускают с почестями, напоследок спрашивают: "Ты откуда такой взялся?"
- А я из ВОИРа!

ВОИР - Всесоюзное Общество Изобретателей и Рационализаторов
в ответ Xava 26.12.10 16:44
В ответ на:
я сама быстрее в сто раз все порежу и кухня чистой останется еще и попутно горячее приготовлю....
Племя людоедов ловит француза, русского и англичанина.
Задание: за 5 минут написать завещание, трахнуть девушку и завязать шнурки на ботинках. А иначе съедим...
Англичанин быстро завязывает шнурки, начинает писать завещание, время истекает, его съедают.
Француз быстро имеет туземку, начинает завязывать шнурки, время заканчивается, его съедают.
Русский наклоняет девушку, она ему завязывает шнурки, а он одновременно имеет ее и пишет у нее на спине завещание. Уложился в 4 минуты и говорит: "Если бы вы мне к заднице пилу привязали, я бы вам еще и вооон тот баобаб спилил!"
Его отпускают с почестями, напоследок спрашивают: "Ты откуда такой взялся?"
- А я из ВОИРа!
ВОИР - Всесоюзное Общество Изобретателей и Рационализаторов
Früher an Später denken!
NEW 27.12.10 12:51
в ответ Xava 26.12.10 22:44
каштаны купила в Citti, ну они в любых больших магазинах есть. Они eже почти готовые и почищенные.
примеры

я поджарила три или 4 луковицы щалот, мелко поерзанных ан оливковом масле. Потом залила водой, можно овощным бульоном, может 400 мл. воды, даже не скажу сейчас.Я такое всегда на глаз лью. Потом туды 400 грамм каштанов и поварила, пока они мягкие не стали. Потом измельчить это дело и добавить сливки и крем фреш. Ну там соль, перец. Ещё можно лимонный сок, мы вот про него забыли совсем.
примеры

я поджарила три или 4 луковицы щалот, мелко поерзанных ан оливковом масле. Потом залила водой, можно овощным бульоном, может 400 мл. воды, даже не скажу сейчас.Я такое всегда на глаз лью. Потом туды 400 грамм каштанов и поварила, пока они мягкие не стали. Потом измельчить это дело и добавить сливки и крем фреш. Ну там соль, перец. Ещё можно лимонный сок, мы вот про него забыли совсем.
NEW 27.12.10 13:03
на посл.
в рождественский вечер готовила суп-пюре для "постящихся трудящихся"
из молотой на кофемолке гречки (гречка немецкая "зеленая") и сезама (1:1),
туда же порошок сладкой паприки, щепоть кари, немного раст. масла, соли,
порошковую смесь развести в небольшом кол-ве хол. воды,
затем добавить теплой воды и варить суп (только довести до кипения, не кипятить!)
в уже готовый суп кинуть разрезанную пополам репчатую луковицу, дать супу 10 мин. постоять.
Суп понравился всем, даже не постящимся трудящимся, съели "на ура",
в такой холод супчик хорошо согревает душу
в рождественский вечер готовила суп-пюре для "постящихся трудящихся"
из молотой на кофемолке гречки (гречка немецкая "зеленая") и сезама (1:1),
туда же порошок сладкой паприки, щепоть кари, немного раст. масла, соли,
порошковую смесь развести в небольшом кол-ве хол. воды,
затем добавить теплой воды и варить суп (только довести до кипения, не кипятить!)
в уже готовый суп кинуть разрезанную пополам репчатую луковицу, дать супу 10 мин. постоять.
Суп понравился всем, даже не постящимся трудящимся, съели "на ура",
в такой холод супчик хорошо согревает душу
NEW 27.12.10 16:00
в ответ Чёрный Ангел 27.12.10 12:51
Спасибо большое!
И отдельное спасибо за картинки! 
Я бы кастаниен искала... Обязательно испробуем, такое у нас еще никто не готовил!!!
Удивлю народ!!! 
Это креме супе получается да? Вы его в блендере измельчаете? А где в магазине стоят? С сухофруктами вместе или в орехах?
NEW 28.12.10 01:10
в ответ Xava 27.12.10 16:02
птицу фаршируют каштанами и запекают
ещё мы с каштанами рождественский французский рулет делали, во Франции блины (креп) с начинкой из каштанов ели и мороженое с каштанами
ещё мы с каштанами рождественский французский рулет делали, во Франции блины (креп) с начинкой из каштанов ели и мороженое с каштанами
NEW 28.12.10 18:08

Получила большое удовольствие от чтения.

В ответ на:
«Но... однако, уж половины горы нет! — ужаснулся клоун.— Боже мой, он и всю семгу съел? Это даже неестественно... Неужели человеческий желудок так растяжим? Не может быть! Как бы ни был растяжим желудок, но он не может растянуться за пределы живота... Будь этот господин у нас во Франции, его показывали бы за деньги... Боже, уже нет горы!»
— Подашь бутылку Нюи...— сказал сосед, принимая от полового икру и лук.— Только погрей сначала... Что ещё? Пожалуй, дай ещё порцию блинов... Поскорей только...
— Слушаю... А на после блинов что прикажете?
— Что-нибудь полегче...
«Но... однако, уж половины горы нет! — ужаснулся клоун.— Боже мой, он и всю семгу съел? Это даже неестественно... Неужели человеческий желудок так растяжим? Не может быть! Как бы ни был растяжим желудок, но он не может растянуться за пределы живота... Будь этот господин у нас во Франции, его показывали бы за деньги... Боже, уже нет горы!»
— Подашь бутылку Нюи...— сказал сосед, принимая от полового икру и лук.— Только погрей сначала... Что ещё? Пожалуй, дай ещё порцию блинов... Поскорей только...
— Слушаю... А на после блинов что прикажете?
— Что-нибудь полегче...
В ответ на:
— Послушайте, зачем вы так много ему подаёте?
— То есть, э... э... они требуют-с! Как же не подавать-с? — удивился половой.
— Странно, но ведь он таким образом может до вечера сидеть здесь и требовать! Если у вас у самих не хватает смелости отказывать ему, то доложите метрдотелю, пригласите полицию!
— Послушайте, зачем вы так много ему подаёте?
— То есть, э... э... они требуют-с! Как же не подавать-с? — удивился половой.
— Странно, но ведь он таким образом может до вечера сидеть здесь и требовать! Если у вас у самих не хватает смелости отказывать ему, то доложите метрдотелю, пригласите полицию!
Получила большое удовольствие от чтения.
В ответ на:
— Да ведь не вам платить! Что вы беспокоитесь?
— Да ведь не вам платить! Что вы беспокоитесь?
NEW 28.12.10 18:09
Так не у всех же 6 человек в семье, из них пять мужчин.
И я тоже хочу отдохнуть на праздники, а не торчать у плиты, чтоб эту прорву накормить...
В ответ на:
Не только вы оба..
Не только вы оба..
Так не у всех же 6 человек в семье, из них пять мужчин.
NEW 29.12.10 01:12
в ответ Xava 28.12.10 16:37
рецепт чего? для рулета в дырнете брала, для птицы тоже в дырнете есть и в кулинарных журналах
я же рецепт раз прочитаю, а потом по своему намастрячу
я же рецепт раз прочитаю, а потом по своему намастрячу