Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

новогодний стол

5293  1 2 3 4 все
У.д.а.ч.а прохожий01.12.10 16:42
У.д.а.ч.а
01.12.10 16:42 
Последний раз изменено 01.12.10 16:43 (У.д.а.ч.а)
Дамы и Господа !
Приближаеться Новогодняя ночь, интересно, что будет у вас на столе в этот час, в это время ?
давайте вместе соображать что на стол ставить будем
ну оливье ...без него никак а что еще ?

Удача улыбается не каждому человеку, в основном она "ходит в гости" к оптимистам
#1 
kat_kas коренной житель01.12.10 17:14
kat_kas
NEW 01.12.10 17:14 
в ответ У.д.а.ч.а 01.12.10 16:42
ух... у нас вряд ли будет СТОЛ ))), так как без гостей.. так что ломиться не будет явно.
Пока еще не придумала. Но какой-нибудь паштет или террин (а может и то, и другое) будет по-любому. Со вкусным соусом. Может быть фаршированная курица. Еще думаю, что неплохо было бы сделать кролика с финиками (опробовать рецепт, который нашла у белоники). Может быть еще закусочные тарталетки или профитроли. Ну и все, пожалуй. Винчик. Шампусик...
А вообще, думаю пока...
#2 
Викa Дракон домашний01.12.10 18:11
Викa
NEW 01.12.10 18:11 
в ответ kat_kas 01.12.10 17:14
В ответ на:
Может быть фаршированная курица. Еще думаю, что неплохо было бы сделать кролика с финиками
это на ночь?
мы делаем лёгкие салаты и закуски, ну может ещё холодец, горячее будет 1 января днём ну или вечером
если вообще что-то будет с переездом
#3 
kat_kas коренной житель01.12.10 18:30
kat_kas
NEW 01.12.10 18:30 
в ответ Викa 01.12.10 18:11, Последний раз изменено 01.12.10 18:31 (kat_kas)
не решила еще, на ночь или на другой день.. все это можно как закуску, поэтому можно есть дня 3. (Кролика, согласно рецепту, мажут потом на хлеб к вину). Так что на что настроение будет... Такую курицу я не ем, хотя она очень вкусная, так что один едок отпадает)))), зато знаю, что муж такой курятинке обрадуется. С салатами, к сожалению, не очень дружу. Пожалуй, даже не могу припомнить, какие имели успех на Новый год.
Если народу много, то оливье всегда хорошо)))). А если без оливье, то уходят только пара салатов и то - в тарталетках.. Не салатные друзья (да и я тож)
А вообще, мне лично для счастья хватило бы одного паштета и че-то закусочного типа дыни с ветчиной, сыра с виноградом. И усё.
p.s. холодца хочется.. но, черт, не умею варить. Никогда сама не делала. Страшно от частей тела
В ответ на:
мы делаем лёгкие салаты и закуски

а есть любимые салаты?
#4 
Викa Дракон домашний01.12.10 19:05
Викa
NEW 01.12.10 19:05 
в ответ kat_kas 01.12.10 18:30
В ответ на:
а есть любимые салаты?
да мы всё разные пробуем
холодец это просто http://www.russiantaste.com/forums/showthread.php?t=458 я предпочитаю из птицы, из индюшки обычно варю
#5 
mia2008 посетитель01.12.10 20:28
NEW 01.12.10 20:28 
в ответ У.д.а.ч.а 01.12.10 16:42
у нас на горячее точно шашлык будет
#6 
  Тетя Мотя постоялец01.12.10 20:40
NEW 01.12.10 20:40 
в ответ mia2008 01.12.10 20:28
В ответ на:
у нас на горячее точно шашлык будет

#7 
Leo_lisard финансист01.12.10 21:22
Leo_lisard
NEW 01.12.10 21:22 
в ответ У.д.а.ч.а 01.12.10 16:42
В ответ на:
что будет у вас на столе в этот час, в это время ?

Новый год по московскому времени - это 22.00 по-немецки - тазик с салатом оливье, холодец, водка русская.
По таллинскому времени - в 23.00 - кильки пряного посола, шпроты, печень трески, радужная форель из совхоза им. Кирова, пумперникель, водка эстонская.
По германскому времени - это уже настоящий новый год - шампанское и стрелялки, затем запеченый гусь или индейка.
До десерта обычно не доходит, поэтому его и не готовим...
Früher an Später denken!
#8 
kat_kas коренной житель01.12.10 22:18
kat_kas
NEW 01.12.10 22:18 
в ответ Викa 01.12.10 19:05
спасибо за ссылку! надо осмелиться...
#9 
frau beladonna постоялец02.12.10 06:45
NEW 02.12.10 06:45 
в ответ Leo_lisard 01.12.10 21:22
А кровяная колбаса где? А что такое пумнерникел?
#10 
Викa Дракон домашний02.12.10 10:15
Викa
NEW 02.12.10 10:15 
в ответ frau beladonna 02.12.10 06:45
Пумперникель ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0...
кровяная колбаса в магазине наверное
#11 
frau beladonna постоялец02.12.10 11:29
NEW 02.12.10 11:29 
в ответ Викa 02.12.10 10:15
Так пумперникел-ето хлеб?
Здес я имела ввиду, что у естонцев на праздничном столе должна быт кровяная колбаса. Хотя, возможно, они ее едят толко на Рождество. Спасибо за информацию
#12 
  gal4onka Просто Я......02.12.10 12:28
gal4onka
NEW 02.12.10 12:28 
в ответ kat_kas 01.12.10 17:14
а как вы курочку фаршированную готовите, можно рецептик??
#13 
kat_kas коренной житель02.12.10 13:40
kat_kas
NEW 02.12.10 13:40 
в ответ gal4onka 02.12.10 12:28
Вот так, но возможны варианты, конечно (добавки в виде шампиньонов или печенки etc.)
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kurzhernos.shtml
#14 
Leo_lisard финансист02.12.10 13:46
Leo_lisard
NEW 02.12.10 13:46 
в ответ frau beladonna 02.12.10 06:45
В ответ на:
А кровяная колбаса где?

Евреи не едят кровяную колбасу. Даже эстонские евреи не едят. Вера не позволяет...
Früher an Später denken!
#15 
frau beladonna постоялец02.12.10 15:54
NEW 02.12.10 15:54 
в ответ Leo_lisard 02.12.10 13:46
Ой, я не знала, что все так сложно...
#16 
Leo_lisard финансист02.12.10 20:29
Leo_lisard
NEW 02.12.10 20:29 
в ответ frau beladonna 02.12.10 15:54
Да что тут сложного? Вот китайские евреи даже мацу едят палочками. Это я понимаю - сложно. А кровяную колбасу не есть - никаких проблем.
Früher an Später denken!
#17 
maria pia патриот03.12.10 21:18
maria pia
NEW 03.12.10 21:18 
в ответ kat_kas 01.12.10 17:14
а с чем вы фаршируете курочку ?
В ответ на:
Еще думаю, что неплохо было бы сделать кролика с финиками

кролика в этом году нельзя , так как 211 год год кролика
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
#18 
maria pia патриот03.12.10 21:20
maria pia
NEW 03.12.10 21:20 
в ответ mia2008 01.12.10 20:28
недурно
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
#19 
maria pia патриот03.12.10 21:21
maria pia
NEW 03.12.10 21:21 
в ответ Leo_lisard 01.12.10 21:22
вот это обжираловка я рада что это только шутка
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
#20 
kat_kas коренной житель03.12.10 21:21
kat_kas
NEW 03.12.10 21:21 
в ответ maria pia 03.12.10 21:18
а я прям как в рецепте делаю. Мне кажется, что моя мама еще шампиньоны добавляла.. но не помню точно.
В ответ на:

кролика в этом году нельзя , так как 211 год год кролика
ужас)) не, ждать еще год я не могу.. я почти морально подготовилась уже )))
#21 
maria pia патриот03.12.10 21:27
maria pia
NEW 03.12.10 21:27 
в ответ kat_kas 03.12.10 21:21
заманчивый рецептик с курятиной , только боюсь со шкурой не справлюсь , но попробовать придется ,благо есть время до праздника
В ответ на:
ужас)) не, ждать еще год я не могу.. я почти морально подготовилась уже )))

а вы его на рождество сделайте
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
#22 
birlka коренной житель03.12.10 22:16
birlka
NEW 03.12.10 22:16 
в ответ kat_kas 01.12.10 17:14
В ответ на:
Но какой-нибудь паштет или террин (а может и то, и другое) будет по-любому. Со вкусным соусом

а паштет какой делаете?заинтересовалась ...
подумала,хорошая идея к позднему завтраку 1
террин с желатином?ни разу не делала...
у меня давно есть рецептик порционных маненьких терринчиков с лососем
но что-то я их всё отодвигаю...
куру ,наверное ,к раннему ужину сделаю.две маленьких куры на 4 человека с розмарином,чесночком,картофельными чипсами и тушёным помидорчиком
сегодня опять репетировала с ними
ещё бы с десертиками определитъся.может,какой-нибудь крем лимонный...или что-то с ягодами-малинками
#23 
kat_kas коренной житель04.12.10 00:03
kat_kas
NEW 04.12.10 00:03 
в ответ maria pia 03.12.10 21:27
кста, шкурку снимать легче, чем кажется, так что смелее в бой! единственное, что колорийная, собака! ой, курица..
#24 
kat_kas коренной житель04.12.10 00:11
kat_kas
NEW 04.12.10 00:11 
в ответ birlka 03.12.10 22:16
паштет у меня один пока еще опробованный хорошо и надежно, но на разный лад (с печенкой, с овощами или фисташками и т.п.). Он очень вкусен с соусом. Если хочешь, я тебе отдельно пришлю рецепт. Таким паштетом я делилась в другой группе, "Приглашаю к столу".. можно будет ссылку поискать. Там же и соусы были (кстати, очень зачетные!).
Террин я делала только пару раз. Пока не сильно удачно (все нормально, но лично мне не полюбились, поэтому я в дальнейших поисках). Террин - это фактически тот же паштет без теста. Может быть в сале. Или в овощах (пластинах моркови или цуккини, например). Бывает с желатином, а бывает без. Желатиновый бульон вливается и в паштет после приготовления - очень нравится такой вариант!
В ответ на:
ещё бы с десертиками определитъся.может,какой-нибудь крем лимонный...или что-то с ягодами-малинками

у вас получается с десертом еще праздновать? у нас как-то не выходит..
#25 
birlka коренной житель04.12.10 11:17
birlka
NEW 04.12.10 11:17 
в ответ kat_kas 04.12.10 00:11
В ответ на:
Если хочешь, я тебе отдельно пришлю рецепт. Таким паштетом я делилась в другой группе, "Приглашаю к столу".. можно будет ссылку поискать

если не сложно,буду признательна
давно был рецептик в приглашаю к столу?как-то я мимо прошла,не отложился...
а с печенью хочется вкусный паштет сделать(я наобум делала мазюку на хлеб из печени,морковки,лука,масла,перец мускат)с фисташками и другими овощами интересно
В ответ на:
Террин я делала только пару раз. Пока не сильно удачно (все нормально, но лично мне не полюбились, поэтому я в дальнейших поисках).

я опять открыла книжку с Garnelen-Lachs-Terrinchen mit frischem Dill
на тарелочке по краям листья зелёного салата,дольки красной редики,а в центре мини-терринхен(из маленькой формочки для гратин )(из запечёного лосося,креветок,керм дабл,чуть майо,сок лимона,сверху шайбочка копчёного лакс и ветка укропа)
наверное,порепетирую
В ответ на:
у вас получается с десертом еще праздновать?

ну мини-десертик после ужина- провода старого года должен быть!я ещё присмотрела вкусный вариант Crumle с пуншевыми сливами.но они,наверное,больше рождественские
или тогда шоколадно-ореховый паштет с ванильными вишнями по маленькому кусочку
а в полночь мы уже ничего не едим.только шамписик
а у вас почему до десерта не доходит?
#26 
kat_kas коренной житель04.12.10 11:56
kat_kas
NEW 04.12.10 11:56 
в ответ birlka 04.12.10 11:17, Последний раз изменено 04.12.10 11:58 (kat_kas)
ну вот нашла. Это был террин (в сале). Но , честно говоря, в тесте мне больше нравится. Попозже отсканирую рецепт другой рецепт паштета. В той ветке еще соусы есть.
http://foren.germany.ru/arch/101260/f/8202766.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
Про паштетик из печенки. Я готовила как-то парфе http://trio-mia.livejournal.com/33770.html#cutid1, но первый блин комом был - недоготовила , сырой был... хочу второй раз рискнуть)))
В ответ на:
Garnelen-Lachs-Terrinchen mit frischem Dill
звучит вкусно!
В ответ на:
а у вас почему до десерта не доходит?

а я как-то не любитель сладкого. С удовольствием делаю, но почти никогда не ем. Десерты у нас могут иметь некоторых успех в послепраздничные дни Тогда и я могу чуток откусить пирога-торта или с удовольствием слопать крем брюле)))
Nihil est difficile volenti
#27 
орешек_63 местный житель04.12.10 20:10
орешек_63
NEW 04.12.10 20:10 
в ответ У.д.а.ч.а 01.12.10 16:42
а может ещё тарталетки с разными начинками..я тут сайт нашла..можно тарталетки заказать
www.kingback.de/product_info.php/info/p916_hug-mini-universal-tartelettes...
#28 
gutta67 коренной житель04.12.10 20:42
gutta67
NEW 04.12.10 20:42 
в ответ birlka 03.12.10 22:16, Последний раз изменено 04.12.10 20:45 (gutta67)
В ответ на:
а паштет какой делаете?заинтересовалась ...

Жена в прошлом году такой делала

http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/740
н.п. У нас обязательно каждый год, шуба и оливье. Традиция, ничего не поделаеш.
#29 
lippezkaja патриот04.12.10 21:21
lippezkaja
NEW 04.12.10 21:21 
в ответ gutta67 04.12.10 20:42
загляденье прямо!
только пенек уж слишком охристый,
цвет и консистенция больно биологическая,
может его облицевать чем-нибудь,
типа полосок тонко порезанного отварного мяса
#30 
birlka коренной житель04.12.10 21:24
birlka
NEW 04.12.10 21:24 
в ответ kat_kas 04.12.10 11:56
спасибо
пошла посмотреть,а там в ссылке в ресторане не могу найти этот террин
парфе тоже интересное.но сложновато с желатином
а как проверить сырой-не сырой?у меня опыта совершенно нет.тоже буду рисковать!
#31 
birlka коренной житель04.12.10 21:26
birlka
NEW 04.12.10 21:26 
в ответ gutta67 04.12.10 20:42
я паштет примерно так делаю но без пенька
пенёк какой вау!а грибочки под ним серенькие особенно прямо как в лесу
вот жена художница
#32 
kat_kas коренной житель04.12.10 22:28
kat_kas
NEW 04.12.10 22:28 
в ответ birlka 04.12.10 21:24, Последний раз изменено 05.12.10 14:53 (kat_kas)
упс... извини, я не проверила ссылку. Где-то должен у меня валяться распечатанный вариант.
Насчет сырости паштета не могу ничего сказать. Завтра узнаю (сегодня делала как-раз), сырой или нет.. (сегодня держала чуть дольше, чем указано)
update: в этот раз лучше получилось. Сливок поменьше, температура повыше (170 градусов) и подольше (час)

#33 
  Закрыто знакомое лицо05.12.10 16:28
NEW 05.12.10 16:28 
в ответ kat_kas 04.12.10 22:28
Давно очень не делал такой бутерброд на закуску, но тут вспомнил и попробовал вновь...
Может кому то он очень острым покажется, но мне очень нравиться им закусить после чего-нибудь крепенького)

Бутерброд с помидорами и чесноком.
Помидоры
Сыр
Майонез
Чеснок
Батон или белый хлеб
Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок выдавить через чеснодавку (можно использовать гранулированный чеснок)
Чеснок смешать с майонезом.
Батон порезать на кусочки толщиной около 1 см. Сделать с них чуть подрумяненные тосты.
Пока тосты ещё тёплые, смазываем их с одной стороны майонезом с чесноком. Это даст мягкость будущим бутербродам и дополнительную остроту батону.
Если куски батона получаются очень большие или у вас мелкие помидоры, рекомендую порезать тосты ещё пополам. Не стоит на один кусок выкладывать по две помидорины. Это закуска, а не еда и намного удобней будет если каждый бутерброд, смогут съесть за один раз чем будут за столом смотреть, куда положить то, что сразу не доели и руки будут чище у гостей.
После того как смазали все наши будущие бутерброды майонезом с чесноком, перемешиваем его с сыром. Смесь должна получиться очень густой.
Режем помидоры на кольца, толщиной около 7-10 мм.
Выкладываем порезанные помидоры на смазанные тосты и на помидоры сверху, с горкой наносим нашу смесь.
Делать бутерброды с помидорами не менее чем за час до подачи на стол, надо дать время майонезу пропитать тосты.
#34 
birlka коренной житель05.12.10 16:56
birlka
NEW 05.12.10 16:56 
в ответ kat_kas 04.12.10 22:28
классно так !и фотка тоже
желатинчик аппетитный такой,кубики прозрачныеа я уж без него хотела...
(а я еду фотаю по-прежнему мыльницей.зеркалка капризная и многое требует)
спасибобуду ждать результата!
наверное, вкуснотища!
#35 
kat_kas коренной житель05.12.10 17:42
kat_kas
NEW 05.12.10 17:42 
в ответ birlka 05.12.10 16:56
пасиб. Люблю желе, честно говоря. И ягодки туда очень хорошо вписались (брала сушеную вишню). В общем, в этот раз мне парфе понравилось!
(p.s. у тебя и с мыльницей удачно получается! с зеркалкой я тоже мучаюсь.. с едой все равно очень непросто справиться, лень мне над этим работать, честно говоря, так что как получается - так и получается в моей темной квартире)
#36 
maria pia патриот10.12.10 08:24
maria pia
NEW 10.12.10 08:24 
в ответ kat_kas 05.12.10 17:42, Последний раз изменено 10.12.10 08:24 (maria pia)
подкидываю пару салатов к Новогоднему столу
Салат "Новогодняя шишка "
200 г копченой курицы
150-200 г плавленого сыра
3-4 клубня картофеля
3 яйца
1 головка репчатого лука
1 банка консервированной кукурузы
орешки (любые)
миндаль
сосновые ветки или розмарин
майонез
Способ приготовления:
Такой новогодний салат отлично украсит новогодний стол, придется по вкусу всем домашним и гостям. Отварить до готовности картофель и яйца, потереть отдельно на крупной терке. Нарезать курицу кубиками, мелко нарезать лук, обдать его кипятком, натереть сыр на терке, перемешать с рублеными орешками.
Выложить новогодний салат «Сосновые шишки» на блюдо слоями, каждый смазывая майонезом и придавая салату форму шишек: картофель, курица, лук, кукуруза, яйца, смесь сыра с орехами. Обмазать майонезом и оформить новогодний салат «Сосновые шишки» миндалем, зеленью и сосновыми ветками.

Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
#37 
bereza-22 коренной житель10.12.10 20:55
bereza-22
NEW 10.12.10 20:55 
в ответ maria pia 10.12.10 08:24
классный рецептик, данке
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
#38 
  Irinchen2005 местный житель12.12.10 18:25
NEW 12.12.10 18:25 
в ответ У.д.а.ч.а 01.12.10 16:42
Mitternachtsuppe - типично для Германии
#39 
R_E_lenok завсегдатай13.12.10 08:01
R_E_lenok
NEW 13.12.10 08:01 
в ответ Leo_lisard 01.12.10 21:22
Старт
В ответ на:
водка русская...водка эстонская...шампанское
финиш
В ответ на:
обычно не доходит

#40 
ovimu завсегдатай13.12.10 17:44
ovimu
R_E_lenok завсегдатай14.12.10 08:06
R_E_lenok
NEW 14.12.10 08:06 
в ответ ovimu 13.12.10 17:44
Делала "Омлет из детства"- спасибо, и на вид и на вкус
#42 
birlka коренной житель14.12.10 10:39
birlka
NEW 14.12.10 10:39 
в ответ ovimu 13.12.10 17:44
у нас это часто повторяемый как и шуба roter Heringssalat
с обычной не копчёной селёдкой
я в него ещё помимо огурца,яблока и лука картошку добавляю
#43 
ovimu завсегдатай14.12.10 19:51
ovimu
NEW 14.12.10 19:51 
в ответ birlka 14.12.10 10:39
а я вот подумал вместо огурцов большие каперсы положить , все ни как руки не доходят
#44 
ovimu завсегдатай14.12.10 19:52
ovimu
NEW 14.12.10 19:52 
в ответ R_E_lenok 14.12.10 08:06
На здоровье :)
#45 
4arodeika местный житель17.12.10 09:50
4arodeika
NEW 17.12.10 09:50 
в ответ birlka 03.12.10 22:16
В ответ на:
куру ,наверное ,к раннему ужину сделаю.две маленьких куры на 4 человека с розмарином,чесночком,картофельными чипсами и тушёным помидорчиком

а можно пошаговый рецепт фаршировки?
Не стоит звенеть ключами от тайн
#46 
  Закрыто знакомое лицо17.12.10 10:23
NEW 17.12.10 10:23 
в ответ 4arodeika 17.12.10 09:50
может не совсем как по теме, я стараюсь избежать птиц на те застолья когда если много гостей. Руки всегда будут жирные от неё, ну или надо тогда её заранее разделывать уже полностью.
#47 
  Irinchen2005 местный житель17.12.10 10:32
NEW 17.12.10 10:32 
в ответ Закрыто 17.12.10 10:23
Так руки после еды помыть можно
#48 
  Закрыто знакомое лицо17.12.10 10:34
NEW 17.12.10 10:34 
в ответ Irinchen2005 17.12.10 10:32
Вот и получится что гостям надо бегать постоянно руки мыть... Это же если большое застолье будет одна беготня... Удобней мне кажется всё порционное всё таки. Но это просто мой взгляд.
#49 
  Irinchen2005 местный житель17.12.10 10:39
NEW 17.12.10 10:39 
в ответ Закрыто 17.12.10 10:34
Не поняла, как постоянно бегать руки мыть? Поели, помыли руки и наслаждайтесь десертами, ликерами и т.п.
#50 
  Закрыто знакомое лицо17.12.10 10:41
NEW 17.12.10 10:41 
в ответ Irinchen2005 17.12.10 10:39
Там всё будет строго по расписанию? Я как то привык за столом брать то что мне хочется именно в данный момент. Захотел съел яблоко а захотел мясо.
#51 
  Irinchen2005 местный житель17.12.10 10:48
NEW 17.12.10 10:48 
в ответ Закрыто 17.12.10 10:41
И на столе будут стоять остатки пищи? У нас обычно так: часов в 6 вечера приходят гости на сильвестр (или мы идем в гости), сначала все ужинают (обычно два салата и два главных блюда на выбор), потом все проходят в гостинную, где стоят различные алкогольные напитки, сладости, фрукты, чипсы и т.п. В 00.00 зект - это уже ясно, миттернахтсуппе. Где-то в час или два ночи все разъезжаются по домам.
#52 
  Закрыто знакомое лицо17.12.10 11:37
NEW 17.12.10 11:37 
в ответ Irinchen2005 17.12.10 10:48
Почему на столе должны быть остатки пищи?
Всё вовремя убирается. Может разный подход? Что бы часто не дёргать хозяйку это чаще всего происходит во время перекуров. На столе обычно и закуска и выпивка тут же стоит. С начало обычно салаты и что то лёгкое. Позже подаётся горячее, но ведь тост может быть и не один и не всегда всё как по расписанию.
Тем более новый год может сопровождаться вполне и скажем танцем и получается я пойду танцевать скажем с тобой с грязными руками или побегу в ванну)
Гости в два часа..... у нас обычно это разгар ещё только) Я не говорю что так именно должно быть, просто показалось что так удобней, так же как удобней яблоки и апельсины на стол подавать уже порезанными, особенно апельсины. Это ведь тогда надо постоянно только и делать что руки мыть.
Нужный отдельный топик о застолье создавать)
#53 
birlka коренной житель17.12.10 11:52
birlka
NEW 17.12.10 11:52 
в ответ 4arodeika 17.12.10 09:50, Последний раз изменено 17.12.10 12:02 (birlka)
В ответ на:
а можно пошаговый рецепт фаршировки?

кура,вернее молодые Stubenkücken, не фаршируются
всё проще:
разрезаю по позвоночнику и укладываю-распластываю на лист грудками вверх
натираю солью,перцем,чуть горчицей(пусть пропитаются)поливаю растопленным сливочным маслом.раздавленный 1-2 зубок чеснока и веточки тимьяна или розмарина под куру
в духовку на 200 град на 20-30 мин(цыпа молодая)в конце под гриль можно на 10 мин поставить.будет кнусприг царт
незадолго до готовности за 5 -7 мин черии помидорки или разрезанный подкладываю к куре
чипсики из картошки настругать тоооонюсенькими кружками,промыть от крахмала,обсушить,перемешать с морской солью и маслом ,к ним же ветку розмарина ,на лист и до куры запечь в духовке при 200-220 град примерно 20 мин
#54 
birlka коренной житель17.12.10 11:58
birlka
NEW 17.12.10 11:58 
в ответ Закрыто 17.12.10 10:23
В ответ на:
стараюсь избежать птиц на те застолья когда если много гостей

у нас все свои
всё нормально с птицей!
вкусно(рецептик кстати одной шпитценкёхин).готовится быстро,выглядит аппетитно ,эстетично.и кушать можно аккуратно научиться!
а как же тогда с рыбой??кости?тоже табу?
#55 
  gal4onka Просто Я......17.12.10 11:58
gal4onka
NEW 17.12.10 11:58 
в ответ birlka 17.12.10 11:52
В ответ на:
кура,вернее молодые Stubenkücken
вот где такое взять, не подскажите??
#56 
birlka коренной житель17.12.10 12:01
birlka
NEW 17.12.10 12:01 
в ответ ovimu 14.12.10 19:51
В ответ на:
большие каперсы положить

наверное,интересный вариант
я болъшие не знаю..
маленькие иногда для других блюд покупаю.маленькие ,кажется,на вкус должны быть интенсивнее?или нет?(я в них,честно говоря,не очень разбираюсь(((
#57 
  Irinchen2005 местный житель17.12.10 12:05
NEW 17.12.10 12:05 
в ответ Закрыто 17.12.10 11:37
У вас наверное чисто русская компания, поэтому и русские обычаи. А у нас только коренные немцы, я и моя подруга - только русские. Поэтому отмечаем все как здесь принято. А в час-два домой разъезжаются, т.к. мноие живут за 50 и даже 100 км
#58 
birlka коренной житель17.12.10 12:10
birlka
NEW 17.12.10 12:10 
в ответ gal4onka 17.12.10 11:58, Последний раз изменено 17.12.10 12:10 (birlka)
у фермеров покупала.они маленькие до 500 гр
наверное,на рынках или в каких-то специальных магазинах типа Feinkostladen должны быть
в магазинах тоже есть похожие замороженные молоденькие куры с нежным мяском ,чуть поболъше.тоже ок
в едеке тоже покупала
посмотрю,если не забуду,какую я там брала
#59 
Викa Дракон домашний17.12.10 12:16
Викa
NEW 17.12.10 12:16 
в ответ birlka 17.12.10 11:58
В ответ на:
а как же тогда с рыбой??кости?тоже табу?
приготовить филе без костей
#60 
  gal4onka Просто Я......17.12.10 12:27
gal4onka
NEW 17.12.10 12:27 
в ответ birlka 17.12.10 12:10
вот я на днях обзванила всех фермеров, которые разводят кур, все в один голос твердили что такого нет... буду очень признательна если посмотрите в едеке. она у меня под боком....
#61 
birlka коренной житель17.12.10 12:28
birlka
NEW 17.12.10 12:28 
в ответ Викa 17.12.10 12:16
тоже ,конечно,вариант
но целиковая рыбка с кожей и косточками из духовки очень аппетитная .и есть много дорогих праздничных вариантов для любителей
(сама я костей боюсь)
#62 
Викa Дракон домашний17.12.10 12:35
Викa
NEW 17.12.10 12:35 
в ответ birlka 17.12.10 12:28
мы целиком морскую берём, в ней мелких костей почти нет, мммм хочу камбалу, но холодно! рыбаки у причала стоят!
филе лакса в тесте, вкусно, красиво и без костей
#63 
4arodeika местный житель17.12.10 17:13
4arodeika
NEW 17.12.10 17:13 
в ответ birlka 17.12.10 11:52
о..спасибо..то что надо..легко и просто!!
Не стоит звенеть ключами от тайн
#64 
Mummik патриот17.12.10 17:32
Mummik
NEW 17.12.10 17:32 
в ответ gal4onka 17.12.10 12:27
а вы у турков спросите
а то мы тут про перепёлок мороженых рассуждали...а оказалось турки свежими торгуют)))
хорошая крыша летает сама
#65 
  gal4onka Просто Я......17.12.10 20:19
gal4onka
NEW 17.12.10 20:19 
в ответ Mummik 17.12.10 17:32
спасибо за совет, я к ним на следущей недели пойду...
#66 
Nataly завсегдатай18.12.10 14:07
Nataly
NEW 18.12.10 14:07 
в ответ У.д.а.ч.а 01.12.10 16:42, Последний раз изменено 18.12.10 21:09 (Nataly)
ну уж точно обойдусь без олевье. то же мне деликатес :)
если имеется в виду рождественский стол (в моей семье готовят изысканно и хорошо именно на него), то:
зеленый салат* Feldsalat с помидорами и слегка поджаренными грецкими с орехами, оченно вкусный
суп-пюре тыквенный с кокосовым молоком - яркий, в белоснежном фарфоре с листиком базилика красивый и вкусный :)
баранина в слоеном тесте вот так: http://belonika.livejournal.com/198276.html#cutid1
ванильное мороженое с горячей свежей малиной
Всё :)
на Новый год слава те хоспади пойдем к друзьям, готовить не надо. какой-нить салат с собой на вечерину сварганим.
#67 
  Irinchen2005 местный житель18.12.10 17:50
NEW 18.12.10 17:50 
в ответ Nataly 18.12.10 14:07
Мне ваше рождественское меню очень понравилось, ведь важно не только, чтобы было вкусно, но и чтобы вкусно и красиво выглядело, стол украшен был и посуда соответствовала.
#68 
Nataly завсегдатай18.12.10 21:14
Nataly
NEW 18.12.10 21:14 
в ответ Irinchen2005 18.12.10 17:50, Последний раз изменено 18.12.10 21:14 (Nataly)
спасибо :) я с одной стороны скучаю по тому как мы с мамой весь день "строгали" салаты, вечером наряжались, накрывали стол и на Новый Год и пару дней позже все это великолепие ели.
У нас же как: закуски, горячее, а потом еще и ТОРТ! :)
Я замужем за немцем, у нас такие застолья как-то не практикуются. Поэтому я даже рада этому новому стилю праздничного питания - не так поправляюсь за праздники. И в конце концов и этим меню можно очень хорошо наесться, классический русский новогодний стол - очень наглядный пример классического русского переедания :) Люблю иногда, но...чревато блин :)
#69 
Буся2 патриот18.12.10 22:17
Буся2
NEW 18.12.10 22:17 
в ответ ovimu 13.12.10 17:44
Сегодня по Вашему рецепту сделала салат, соус немного изменила, но все равно оочень понравился. Спасибо.
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#70 
birlka коренной житель20.12.10 19:48
birlka
NEW 20.12.10 19:48 
в ответ gal4onka 17.12.10 12:27
gal4onka,сегодня у нас в едеке лежат в холодильнике:Stubenkücken Cuquelet самые мини до 500 гр штука (1 кг 6 .99)
этикетка красная,на ней белый петушок с красным гребешком
посмотрите,спросите в своей,если интерес ещё не пропал
#71 
  gal4onka Просто Я......20.12.10 22:41
gal4onka
NEW 20.12.10 22:41 
в ответ birlka 20.12.10 19:48
вот спасибо. завтра с утра к нам зайду. если не одном, так в другом будет
#72 
1 2 3 4 все