Вход на сайт
новогодний стол
01.12.10 16:42
Последний раз изменено 01.12.10 16:43 (У.д.а.ч.а)
Дамы и Господа !
Приближаеться Новогодняя ночь, интересно, что будет у вас на столе в этот час, в это время ?
давайте вместе соображать что на стол ставить будем
ну оливье ...без него никак
а что еще ?

Приближаеться Новогодняя ночь, интересно, что будет у вас на столе в этот час, в это время ?
давайте вместе соображать что на стол ставить будем

ну оливье ...без него никак


Удача улыбается не каждому человеку, в основном она "ходит в гости" к оптимистам
NEW 01.12.10 17:14
в ответ У.д.а.ч.а 01.12.10 16:42
ух... у нас вряд ли будет СТОЛ ))), так как без гостей.. так что ломиться не будет явно.
Пока еще не придумала. Но какой-нибудь паштет или террин (а может и то, и другое) будет по-любому. Со вкусным соусом. Может быть фаршированная курица. Еще думаю, что неплохо было бы сделать кролика с финиками (опробовать рецепт, который нашла у белоники). Может быть еще закусочные тарталетки или профитроли. Ну и все, пожалуй. Винчик. Шампусик...
А вообще, думаю пока...
Пока еще не придумала. Но какой-нибудь паштет или террин (а может и то, и другое) будет по-любому. Со вкусным соусом. Может быть фаршированная курица. Еще думаю, что неплохо было бы сделать кролика с финиками (опробовать рецепт, который нашла у белоники). Может быть еще закусочные тарталетки или профитроли. Ну и все, пожалуй. Винчик. Шампусик...
А вообще, думаю пока...

NEW 01.12.10 18:11
мы делаем лёгкие салаты и закуски, ну может ещё холодец, горячее будет 1 января днём ну или вечером
если вообще что-то будет с переездом
в ответ kat_kas 01.12.10 17:14
В ответ на:
Может быть фаршированная курица. Еще думаю, что неплохо было бы сделать кролика с финиками
это на ночь?Может быть фаршированная курица. Еще думаю, что неплохо было бы сделать кролика с финиками
мы делаем лёгкие салаты и закуски, ну может ещё холодец, горячее будет 1 января днём ну или вечером
если вообще что-то будет с переездом

NEW 01.12.10 18:30
не решила еще, на ночь или на другой день.. все это можно как закуску, поэтому можно есть дня 3. (Кролика, согласно рецепту, мажут потом на хлеб к вину). Так что на что настроение будет... Такую курицу я не ем, хотя она очень вкусная, так что один едок отпадает)))), зато знаю, что муж такой курятинке обрадуется.
С салатами, к сожалению, не очень дружу. Пожалуй, даже не могу припомнить, какие имели успех на Новый год.
Если народу много, то оливье всегда хорошо)))). А если без оливье, то уходят только пара салатов и то - в тарталетках.. Не салатные друзья (да и я тож)
А вообще, мне лично для счастья хватило бы одного паштета и че-то закусочного типа дыни с ветчиной, сыра с виноградом. И усё.
p.s. холодца хочется.. но, черт, не умею варить. Никогда сама не делала. Страшно от частей тела
а есть любимые салаты?

Если народу много, то оливье всегда хорошо)))). А если без оливье, то уходят только пара салатов и то - в тарталетках.. Не салатные друзья (да и я тож)

А вообще, мне лично для счастья хватило бы одного паштета и че-то закусочного типа дыни с ветчиной, сыра с виноградом. И усё.
p.s. холодца хочется.. но, черт, не умею варить. Никогда сама не делала. Страшно от частей тела

В ответ на:
мы делаем лёгкие салаты и закуски
мы делаем лёгкие салаты и закуски
а есть любимые салаты?
NEW 01.12.10 19:05
холодец это просто http://www.russiantaste.com/forums/showthread.php?t=458 я предпочитаю из птицы, из индюшки обычно варю
в ответ kat_kas 01.12.10 18:30
В ответ на:
а есть любимые салаты?
да мы всё разные пробуема есть любимые салаты?
холодец это просто http://www.russiantaste.com/forums/showthread.php?t=458 я предпочитаю из птицы, из индюшки обычно варю
NEW 01.12.10 21:22
Новый год по московскому времени - это 22.00 по-немецки - тазик с салатом оливье, холодец, водка русская.
По таллинскому времени - в 23.00 - кильки пряного посола, шпроты, печень трески, радужная форель из совхоза им. Кирова, пумперникель, водка эстонская.
По германскому времени - это уже настоящий новый год - шампанское и стрелялки, затем запеченый гусь или индейка.
До десерта обычно не доходит, поэтому его и не готовим...
в ответ У.д.а.ч.а 01.12.10 16:42
В ответ на:
что будет у вас на столе в этот час, в это время ?
что будет у вас на столе в этот час, в это время ?
Новый год по московскому времени - это 22.00 по-немецки - тазик с салатом оливье, холодец, водка русская.
По таллинскому времени - в 23.00 - кильки пряного посола, шпроты, печень трески, радужная форель из совхоза им. Кирова, пумперникель, водка эстонская.
По германскому времени - это уже настоящий новый год - шампанское и стрелялки, затем запеченый гусь или индейка.
До десерта обычно не доходит, поэтому его и не готовим...

Früher an Später denken!
NEW 02.12.10 10:15
в ответ frau beladonna 02.12.10 06:45
Пумперникель ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0...
кровяная колбаса в магазине наверное
кровяная колбаса в магазине наверное
NEW 02.12.10 13:40
в ответ gal4onka 02.12.10 12:28
Вот так, но возможны варианты, конечно (добавки в виде шампиньонов или печенки etc.)
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kurzhernos.shtml
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kurzhernos.shtml
NEW 03.12.10 21:18
в ответ kat_kas 01.12.10 17:14
а с чем вы фаршируете курочку ?
кролика в этом году нельзя , так как 211 год год кролика
В ответ на:
Еще думаю, что неплохо было бы сделать кролика с финиками
Еще думаю, что неплохо было бы сделать кролика с финиками
кролика в этом году нельзя , так как 211 год год кролика

Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 03.12.10 21:21
в ответ maria pia 03.12.10 21:18
а я прям как в рецепте делаю. Мне кажется, что моя мама еще шампиньоны добавляла.. но не помню точно.
В ответ на:
кролика в этом году нельзя , так как 211 год год кролика
ужас)) не, ждать еще год я не могу.. я почти морально подготовилась уже ))) кролика в этом году нельзя , так как 211 год год кролика
NEW 03.12.10 21:27
в ответ kat_kas 03.12.10 21:21
заманчивый рецептик с курятиной , только боюсь со шкурой не справлюсь , но попробовать придется ,благо есть время до праздника
а вы его на рождество сделайте

В ответ на:
ужас)) не, ждать еще год я не могу.. я почти морально подготовилась уже )))
ужас)) не, ждать еще год я не могу.. я почти морально подготовилась уже )))
а вы его на рождество сделайте

Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 03.12.10 22:16
а паштет какой делаете?заинтересовалась ...
подумала,хорошая идея к позднему завтраку 1
террин с желатином?ни разу не делала...
у меня давно есть рецептик порционных маненьких терринчиков с лососем
но что-то я их всё отодвигаю...
куру ,наверное ,к раннему ужину сделаю.две маленьких куры на 4 человека с розмарином,чесночком,картофельными чипсами и тушёным помидорчиком
сегодня опять репетировала с ними

ещё бы с десертиками определитъся.может,какой-нибудь крем лимонный...или что-то с ягодами-малинками
в ответ kat_kas 01.12.10 17:14
В ответ на:
Но какой-нибудь паштет или террин (а может и то, и другое) будет по-любому. Со вкусным соусом
Но какой-нибудь паштет или террин (а может и то, и другое) будет по-любому. Со вкусным соусом
а паштет какой делаете?заинтересовалась ...
подумала,хорошая идея к позднему завтраку 1
террин с желатином?ни разу не делала...

у меня давно есть рецептик порционных маненьких терринчиков с лососем
но что-то я их всё отодвигаю...
куру ,наверное ,к раннему ужину сделаю.две маленьких куры на 4 человека с розмарином,чесночком,картофельными чипсами и тушёным помидорчиком
сегодня опять репетировала с ними


ещё бы с десертиками определитъся.может,какой-нибудь крем лимонный...или что-то с ягодами-малинками
NEW 04.12.10 00:11
в ответ birlka 03.12.10 22:16
паштет у меня один пока еще опробованный хорошо и надежно, но на разный лад (с печенкой, с овощами или фисташками и т.п.). Он очень вкусен с соусом. Если хочешь, я тебе отдельно пришлю рецепт. Таким паштетом я делилась в другой группе, "Приглашаю к столу".. можно будет ссылку поискать. Там же и соусы были (кстати, очень зачетные!).
Террин я делала только пару раз. Пока не сильно удачно (все нормально, но лично мне не полюбились, поэтому я в дальнейших поисках). Террин - это фактически тот же паштет без теста. Может быть в сале. Или в овощах (пластинах моркови или цуккини, например). Бывает с желатином, а бывает без. Желатиновый бульон вливается и в паштет после приготовления - очень нравится такой вариант!
у вас получается с десертом еще праздновать? у нас как-то не выходит..
Террин я делала только пару раз. Пока не сильно удачно (все нормально, но лично мне не полюбились, поэтому я в дальнейших поисках). Террин - это фактически тот же паштет без теста. Может быть в сале. Или в овощах (пластинах моркови или цуккини, например). Бывает с желатином, а бывает без. Желатиновый бульон вливается и в паштет после приготовления - очень нравится такой вариант!
В ответ на:
ещё бы с десертиками определитъся.может,какой-нибудь крем лимонный...или что-то с ягодами-малинками
ещё бы с десертиками определитъся.может,какой-нибудь крем лимонный...или что-то с ягодами-малинками
у вас получается с десертом еще праздновать? у нас как-то не выходит..

NEW 04.12.10 11:17
если не сложно,буду признательна
давно был рецептик в приглашаю к столу?как-то я мимо прошла,не отложился...
а с печенью хочется вкусный паштет сделать(я наобум делала мазюку на хлеб из печени,морковки,лука,масла,перец мускат)с фисташками и другими овощами интересно
я опять открыла книжку с Garnelen-Lachs-Terrinchen mit frischem Dill
на тарелочке по краям листья зелёного салата,дольки красной редики,а в центре мини-терринхен(из маленькой формочки для гратин )(из запечёного лосося,креветок,керм дабл,чуть майо,сок лимона,сверху шайбочка копчёного лакс и ветка укропа)
наверное,порепетирую
ну мини-десертик после ужина- провода старого года должен быть!
я ещё присмотрела вкусный вариант Crumle с пуншевыми сливами.но они,наверное,больше рождественские
или тогда шоколадно-ореховый паштет с ванильными вишнями по маленькому кусочку
а в полночь мы уже ничего не едим.только шамписик
а у вас почему до десерта не доходит?
в ответ kat_kas 04.12.10 00:11
В ответ на:
Если хочешь, я тебе отдельно пришлю рецепт. Таким паштетом я делилась в другой группе, "Приглашаю к столу".. можно будет ссылку поискать
Если хочешь, я тебе отдельно пришлю рецепт. Таким паштетом я делилась в другой группе, "Приглашаю к столу".. можно будет ссылку поискать
если не сложно,буду признательна

давно был рецептик в приглашаю к столу?как-то я мимо прошла,не отложился...

а с печенью хочется вкусный паштет сделать(я наобум делала мазюку на хлеб из печени,морковки,лука,масла,перец мускат)с фисташками и другими овощами интересно
В ответ на:
Террин я делала только пару раз. Пока не сильно удачно (все нормально, но лично мне не полюбились, поэтому я в дальнейших поисках).
Террин я делала только пару раз. Пока не сильно удачно (все нормально, но лично мне не полюбились, поэтому я в дальнейших поисках).
я опять открыла книжку с Garnelen-Lachs-Terrinchen mit frischem Dill

на тарелочке по краям листья зелёного салата,дольки красной редики,а в центре мини-терринхен(из маленькой формочки для гратин )(из запечёного лосося,креветок,керм дабл,чуть майо,сок лимона,сверху шайбочка копчёного лакс и ветка укропа)
наверное,порепетирую

В ответ на:
у вас получается с десертом еще праздновать?
у вас получается с десертом еще праздновать?
ну мини-десертик после ужина- провода старого года должен быть!

или тогда шоколадно-ореховый паштет с ванильными вишнями по маленькому кусочку
а в полночь мы уже ничего не едим.только шамписик
а у вас почему до десерта не доходит?

NEW 04.12.10 11:56
ну вот нашла. Это был террин (в сале). Но , честно говоря, в тесте мне больше нравится. Попозже отсканирую рецепт другой рецепт паштета. В той ветке еще соусы есть.
http://foren.germany.ru/arch/101260/f/8202766.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
Про паштетик из печенки. Я готовила как-то парфе http://trio-mia.livejournal.com/33770.html#cutid1, но первый блин комом был - недоготовила
, сырой был... хочу второй раз рискнуть)))
а я как-то не любитель сладкого. С удовольствием делаю, но почти никогда не ем. Десерты у нас могут иметь некоторых успех в послепраздничные дни
Тогда и я могу чуток откусить пирога-торта или с удовольствием слопать крем брюле)))
http://foren.germany.ru/arch/101260/f/8202766.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
Про паштетик из печенки. Я готовила как-то парфе http://trio-mia.livejournal.com/33770.html#cutid1, но первый блин комом был - недоготовила

В ответ на:
Garnelen-Lachs-Terrinchen mit frischem Dill
звучит вкусно! Garnelen-Lachs-Terrinchen mit frischem Dill
В ответ на:
а у вас почему до десерта не доходит?
а у вас почему до десерта не доходит?
а я как-то не любитель сладкого. С удовольствием делаю, но почти никогда не ем. Десерты у нас могут иметь некоторых успех в послепраздничные дни

Nihil est difficile
volenti
NEW 04.12.10 20:10
в ответ У.д.а.ч.а 01.12.10 16:42
а может ещё тарталетки с разными начинками..я тут сайт нашла..можно тарталетки заказать
www.kingback.de/product_info.php/info/p916_hug-mini-universal-tartelettes...
www.kingback.de/product_info.php/info/p916_hug-mini-universal-tartelettes...
NEW 04.12.10 20:42
Жена в прошлом году такой делала

http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/740
н.п. У нас обязательно каждый год, шуба и оливье. Традиция, ничего не поделаеш.
В ответ на:
а паштет какой делаете?заинтересовалась ...
а паштет какой делаете?заинтересовалась ...
Жена в прошлом году такой делала

http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/740
н.п. У нас обязательно каждый год, шуба и оливье. Традиция, ничего не поделаеш.
NEW 04.12.10 22:28
упс... извини, я не проверила ссылку. Где-то должен у меня валяться распечатанный вариант.
Насчет сырости паштета не могу ничего сказать. Завтра узнаю (сегодня делала как-раз), сырой или нет.. (сегодня держала чуть дольше, чем указано)
update: в этот раз лучше получилось. Сливок поменьше, температура повыше (170 градусов) и подольше (час)

Насчет сырости паштета не могу ничего сказать. Завтра узнаю (сегодня делала как-раз), сырой или нет.. (сегодня держала чуть дольше, чем указано)
update: в этот раз лучше получилось. Сливок поменьше, температура повыше (170 градусов) и подольше (час)

NEW 05.12.10 16:28
в ответ kat_kas 04.12.10 22:28
Давно очень не делал такой бутерброд на закуску, но тут вспомнил и попробовал вновь...
Может кому то он очень острым покажется, но мне очень нравиться им закусить после чего-нибудь крепенького)

Бутерброд с помидорами и чесноком.
Помидоры
Сыр
Майонез
Чеснок
Батон или белый хлеб
Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок выдавить через чеснодавку (можно использовать гранулированный чеснок)
Чеснок смешать с майонезом.
Батон порезать на кусочки толщиной около 1 см. Сделать с них чуть подрумяненные тосты.
Пока тосты ещё тёплые, смазываем их с одной стороны майонезом с чесноком. Это даст мягкость будущим бутербродам и дополнительную остроту батону.
Если куски батона получаются очень большие или у вас мелкие помидоры, рекомендую порезать тосты ещё пополам. Не стоит на один кусок выкладывать по две помидорины. Это закуска, а не еда и намного удобней будет если каждый бутерброд, смогут съесть за один раз чем будут за столом смотреть, куда положить то, что сразу не доели и руки будут чище у гостей.
После того как смазали все наши будущие бутерброды майонезом с чесноком, перемешиваем его с сыром. Смесь должна получиться очень густой.
Режем помидоры на кольца, толщиной около 7-10 мм.
Выкладываем порезанные помидоры на смазанные тосты и на помидоры сверху, с горкой наносим нашу смесь.
Делать бутерброды с помидорами не менее чем за час до подачи на стол, надо дать время майонезу пропитать тосты.
Может кому то он очень острым покажется, но мне очень нравиться им закусить после чего-нибудь крепенького)

Бутерброд с помидорами и чесноком.
Помидоры
Сыр
Майонез
Чеснок
Батон или белый хлеб
Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок выдавить через чеснодавку (можно использовать гранулированный чеснок)
Чеснок смешать с майонезом.
Батон порезать на кусочки толщиной около 1 см. Сделать с них чуть подрумяненные тосты.
Пока тосты ещё тёплые, смазываем их с одной стороны майонезом с чесноком. Это даст мягкость будущим бутербродам и дополнительную остроту батону.
Если куски батона получаются очень большие или у вас мелкие помидоры, рекомендую порезать тосты ещё пополам. Не стоит на один кусок выкладывать по две помидорины. Это закуска, а не еда и намного удобней будет если каждый бутерброд, смогут съесть за один раз чем будут за столом смотреть, куда положить то, что сразу не доели и руки будут чище у гостей.
После того как смазали все наши будущие бутерброды майонезом с чесноком, перемешиваем его с сыром. Смесь должна получиться очень густой.
Режем помидоры на кольца, толщиной около 7-10 мм.
Выкладываем порезанные помидоры на смазанные тосты и на помидоры сверху, с горкой наносим нашу смесь.
Делать бутерброды с помидорами не менее чем за час до подачи на стол, надо дать время майонезу пропитать тосты.
NEW 05.12.10 17:42
в ответ birlka 05.12.10 16:56
пасиб. Люблю желе, честно говоря. И ягодки туда очень хорошо вписались (брала сушеную вишню). В общем, в этот раз мне парфе понравилось!
(p.s. у тебя и с мыльницей удачно получается! с зеркалкой я тоже мучаюсь.. с едой все равно очень непросто справиться, лень мне над этим работать, честно говоря, так что как получается - так и получается в моей темной квартире)
(p.s. у тебя и с мыльницей удачно получается! с зеркалкой я тоже мучаюсь.. с едой все равно очень непросто справиться, лень мне над этим работать, честно говоря, так что как получается - так и получается в моей темной квартире)
NEW 10.12.10 08:24
подкидываю пару салатов к Новогоднему столу 
Салат "Новогодняя шишка "
200 г копченой курицы
150-200 г плавленого сыра
3-4 клубня картофеля
3 яйца
1 головка репчатого лука
1 банка консервированной кукурузы
орешки (любые)
миндаль
сосновые ветки или розмарин
майонез
Способ приготовления:
Такой новогодний салат отлично украсит новогодний стол, придется по вкусу всем домашним и гостям. Отварить до готовности картофель и яйца, потереть отдельно на крупной терке. Нарезать курицу кубиками, мелко нарезать лук, обдать его кипятком, натереть сыр на терке, перемешать с рублеными орешками.
Выложить новогодний салат «Сосновые шишки» на блюдо слоями, каждый смазывая майонезом и придавая салату форму шишек: картофель, курица, лук, кукуруза, яйца, смесь сыра с орехами. Обмазать майонезом и оформить новогодний салат «Сосновые шишки» миндалем, зеленью и сосновыми ветками.


Салат "Новогодняя шишка "
200 г копченой курицы
150-200 г плавленого сыра
3-4 клубня картофеля
3 яйца
1 головка репчатого лука
1 банка консервированной кукурузы
орешки (любые)
миндаль
сосновые ветки или розмарин
майонез
Способ приготовления:
Такой новогодний салат отлично украсит новогодний стол, придется по вкусу всем домашним и гостям. Отварить до готовности картофель и яйца, потереть отдельно на крупной терке. Нарезать курицу кубиками, мелко нарезать лук, обдать его кипятком, натереть сыр на терке, перемешать с рублеными орешками.
Выложить новогодний салат «Сосновые шишки» на блюдо слоями, каждый смазывая майонезом и придавая салату форму шишек: картофель, курица, лук, кукуруза, яйца, смесь сыра с орехами. Обмазать майонезом и оформить новогодний салат «Сосновые шишки» миндалем, зеленью и сосновыми ветками.
Умей ценить того , кто без тебя не
может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 13.12.10 17:44
в ответ У.д.а.ч.а 01.12.10 16:42
NEW 14.12.10 19:51
в ответ birlka 14.12.10 10:39
а я вот подумал вместо огурцов большие каперсы положить , все ни как руки не доходят
NEW 17.12.10 10:48
в ответ Закрыто 17.12.10 10:41
И на столе будут стоять остатки пищи? У нас обычно так: часов в 6 вечера приходят гости на сильвестр (или мы идем в гости), сначала все ужинают (обычно два салата и два главных блюда на выбор), потом все проходят в гостинную, где стоят различные алкогольные напитки, сладости, фрукты, чипсы и т.п. В 00.00 зект - это уже ясно, миттернахтсуппе. Где-то в час или два ночи все разъезжаются по домам.
NEW 17.12.10 11:37
в ответ Irinchen2005 17.12.10 10:48
Почему на столе должны быть остатки пищи?
Всё вовремя убирается. Может разный подход? Что бы часто не дёргать хозяйку это чаще всего происходит во время перекуров. На столе обычно и закуска и выпивка тут же стоит. С начало обычно салаты и что то лёгкое. Позже подаётся горячее, но ведь тост может быть и не один и не всегда всё как по расписанию.
Тем более новый год может сопровождаться вполне и скажем танцем и получается я пойду танцевать скажем с тобой с грязными руками или побегу в ванну)
Гости в два часа..... у нас обычно это разгар ещё только) Я не говорю что так именно должно быть, просто показалось что так удобней, так же как удобней яблоки и апельсины на стол подавать уже порезанными, особенно апельсины. Это ведь тогда надо постоянно только и делать что руки мыть.
Нужный отдельный топик о застолье создавать)
Всё вовремя убирается. Может разный подход? Что бы часто не дёргать хозяйку это чаще всего происходит во время перекуров. На столе обычно и закуска и выпивка тут же стоит. С начало обычно салаты и что то лёгкое. Позже подаётся горячее, но ведь тост может быть и не один и не всегда всё как по расписанию.
Тем более новый год может сопровождаться вполне и скажем танцем и получается я пойду танцевать скажем с тобой с грязными руками или побегу в ванну)
Гости в два часа..... у нас обычно это разгар ещё только) Я не говорю что так именно должно быть, просто показалось что так удобней, так же как удобней яблоки и апельсины на стол подавать уже порезанными, особенно апельсины. Это ведь тогда надо постоянно только и делать что руки мыть.
Нужный отдельный топик о застолье создавать)
NEW 17.12.10 11:52
кура,вернее молодые Stubenkücken, не фаршируются
всё проще:
разрезаю по позвоночнику и укладываю-распластываю на лист грудками вверх
натираю солью,перцем,чуть горчицей(пусть пропитаются)поливаю растопленным сливочным маслом.раздавленный 1-2 зубок чеснока и веточки тимьяна или розмарина под куру
в духовку на 200 град на 20-30 мин(цыпа молодая)в конце под гриль можно на 10 мин поставить.будет кнусприг царт
незадолго до готовности за 5 -7 мин черии помидорки или разрезанный подкладываю к куре
чипсики из картошки настругать тоооонюсенькими кружками,промыть от крахмала,обсушить,перемешать с морской солью и маслом ,к ним же ветку розмарина ,на лист и до куры запечь в духовке при 200-220 град примерно 20 мин
В ответ на:
а можно пошаговый рецепт фаршировки?
а можно пошаговый рецепт фаршировки?
кура,вернее молодые Stubenkücken, не фаршируются
всё проще:
разрезаю по позвоночнику и укладываю-распластываю на лист грудками вверх
натираю солью,перцем,чуть горчицей(пусть пропитаются)поливаю растопленным сливочным маслом.раздавленный 1-2 зубок чеснока и веточки тимьяна или розмарина под куру
в духовку на 200 град на 20-30 мин(цыпа молодая)в конце под гриль можно на 10 мин поставить.будет кнусприг царт
незадолго до готовности за 5 -7 мин черии помидорки или разрезанный подкладываю к куре
чипсики из картошки настругать тоооонюсенькими кружками,промыть от крахмала,обсушить,перемешать с морской солью и маслом ,к ним же ветку розмарина ,на лист и до куры запечь в духовке при 200-220 град примерно 20 мин
NEW 17.12.10 11:58
у нас все свои
всё нормально с птицей!
вкусно(рецептик кстати одной шпитценкёхин).готовится быстро,выглядит аппетитно ,эстетично.и кушать можно аккуратно научиться!
а как же тогда с рыбой??кости?тоже табу?

в ответ Закрыто 17.12.10 10:23
В ответ на:
стараюсь избежать птиц на те застолья когда если много гостей
стараюсь избежать птиц на те застолья когда если много гостей
у нас все свои

всё нормально с птицей!
вкусно(рецептик кстати одной шпитценкёхин).готовится быстро,выглядит аппетитно ,эстетично.и кушать можно аккуратно научиться!
а как же тогда с рыбой??кости?тоже табу?


NEW 17.12.10 12:10
у фермеров покупала.они маленькие до 500 гр
наверное,на рынках или в каких-то специальных магазинах типа Feinkostladen должны быть
в магазинах тоже есть похожие замороженные молоденькие куры с нежным мяском ,чуть поболъше.тоже ок
в едеке тоже покупала
посмотрю,если не забуду,какую я там брала
наверное,на рынках или в каких-то специальных магазинах типа Feinkostladen должны быть
в магазинах тоже есть похожие замороженные молоденькие куры с нежным мяском ,чуть поболъше.тоже ок
в едеке тоже покупала
посмотрю,если не забуду,какую я там брала
NEW 17.12.10 12:16
в ответ birlka 17.12.10 11:58
NEW 17.12.10 12:35
в ответ birlka 17.12.10 12:28
мы целиком морскую берём, в ней мелких костей почти нет, мммм хочу камбалу, но холодно! рыбаки у причала стоят!
филе лакса в тесте, вкусно, красиво и без костей
филе лакса в тесте, вкусно, красиво и без костей

NEW 18.12.10 14:07
ну уж точно обойдусь без олевье. то же мне деликатес :)
если имеется в виду рождественский стол (в моей семье готовят изысканно и хорошо именно на него), то:
зеленый салат* Feldsalat с помидорами и слегка поджаренными грецкими с орехами, оченно вкусный
суп-пюре тыквенный с кокосовым молоком - яркий, в белоснежном фарфоре с листиком базилика красивый и вкусный :)
баранина в слоеном тесте вот так: http://belonika.livejournal.com/198276.html#cutid1
ванильное мороженое с горячей свежей малиной
Всё :)
на Новый год слава те хоспади пойдем к друзьям, готовить не надо. какой-нить салат с собой на вечерину сварганим.
если имеется в виду рождественский стол (в моей семье готовят изысканно и хорошо именно на него), то:
зеленый салат* Feldsalat с помидорами и слегка поджаренными грецкими с орехами, оченно вкусный
суп-пюре тыквенный с кокосовым молоком - яркий, в белоснежном фарфоре с листиком базилика красивый и вкусный :)
баранина в слоеном тесте вот так: http://belonika.livejournal.com/198276.html#cutid1
ванильное мороженое с горячей свежей малиной
Всё :)
на Новый год слава те хоспади пойдем к друзьям, готовить не надо. какой-нить салат с собой на вечерину сварганим.
NEW 18.12.10 21:14
спасибо :) я с одной стороны скучаю по тому как мы с мамой весь день "строгали" салаты, вечером наряжались, накрывали стол и на Новый Год и пару дней позже все это великолепие ели.
У нас же как: закуски, горячее, а потом еще и ТОРТ! :)
Я замужем за немцем, у нас такие застолья как-то не практикуются. Поэтому я даже рада этому новому стилю праздничного питания - не так поправляюсь за праздники. И в конце концов и этим меню можно очень хорошо наесться, классический русский новогодний стол - очень наглядный пример классического русского переедания :) Люблю иногда, но...чревато блин :)
У нас же как: закуски, горячее, а потом еще и ТОРТ! :)
Я замужем за немцем, у нас такие застолья как-то не практикуются. Поэтому я даже рада этому новому стилю праздничного питания - не так поправляюсь за праздники. И в конце концов и этим меню можно очень хорошо наесться, классический русский новогодний стол - очень наглядный пример классического русского переедания :) Люблю иногда, но...чревато блин :)