Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

новогодний стол

5293  1 2 3 4 все
kat_kas коренной житель03.12.10 21:21
kat_kas
NEW 03.12.10 21:21 
в ответ maria pia 03.12.10 21:18
а я прям как в рецепте делаю. Мне кажется, что моя мама еще шампиньоны добавляла.. но не помню точно.
В ответ на:

кролика в этом году нельзя , так как 211 год год кролика
ужас)) не, ждать еще год я не могу.. я почти морально подготовилась уже )))
#21 
maria pia патриот03.12.10 21:27
maria pia
NEW 03.12.10 21:27 
в ответ kat_kas 03.12.10 21:21
заманчивый рецептик с курятиной , только боюсь со шкурой не справлюсь , но попробовать придется ,благо есть время до праздника
В ответ на:
ужас)) не, ждать еще год я не могу.. я почти морально подготовилась уже )))

а вы его на рождество сделайте
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
#22 
birlka коренной житель03.12.10 22:16
birlka
NEW 03.12.10 22:16 
в ответ kat_kas 01.12.10 17:14
В ответ на:
Но какой-нибудь паштет или террин (а может и то, и другое) будет по-любому. Со вкусным соусом

а паштет какой делаете?заинтересовалась ...
подумала,хорошая идея к позднему завтраку 1
террин с желатином?ни разу не делала...
у меня давно есть рецептик порционных маненьких терринчиков с лососем
но что-то я их всё отодвигаю...
куру ,наверное ,к раннему ужину сделаю.две маленьких куры на 4 человека с розмарином,чесночком,картофельными чипсами и тушёным помидорчиком
сегодня опять репетировала с ними
ещё бы с десертиками определитъся.может,какой-нибудь крем лимонный...или что-то с ягодами-малинками
#23 
kat_kas коренной житель04.12.10 00:03
kat_kas
NEW 04.12.10 00:03 
в ответ maria pia 03.12.10 21:27
кста, шкурку снимать легче, чем кажется, так что смелее в бой! единственное, что колорийная, собака! ой, курица..
#24 
kat_kas коренной житель04.12.10 00:11
kat_kas
NEW 04.12.10 00:11 
в ответ birlka 03.12.10 22:16
паштет у меня один пока еще опробованный хорошо и надежно, но на разный лад (с печенкой, с овощами или фисташками и т.п.). Он очень вкусен с соусом. Если хочешь, я тебе отдельно пришлю рецепт. Таким паштетом я делилась в другой группе, "Приглашаю к столу".. можно будет ссылку поискать. Там же и соусы были (кстати, очень зачетные!).
Террин я делала только пару раз. Пока не сильно удачно (все нормально, но лично мне не полюбились, поэтому я в дальнейших поисках). Террин - это фактически тот же паштет без теста. Может быть в сале. Или в овощах (пластинах моркови или цуккини, например). Бывает с желатином, а бывает без. Желатиновый бульон вливается и в паштет после приготовления - очень нравится такой вариант!
В ответ на:
ещё бы с десертиками определитъся.может,какой-нибудь крем лимонный...или что-то с ягодами-малинками

у вас получается с десертом еще праздновать? у нас как-то не выходит..
#25 
birlka коренной житель04.12.10 11:17
birlka
NEW 04.12.10 11:17 
в ответ kat_kas 04.12.10 00:11
В ответ на:
Если хочешь, я тебе отдельно пришлю рецепт. Таким паштетом я делилась в другой группе, "Приглашаю к столу".. можно будет ссылку поискать

если не сложно,буду признательна
давно был рецептик в приглашаю к столу?как-то я мимо прошла,не отложился...
а с печенью хочется вкусный паштет сделать(я наобум делала мазюку на хлеб из печени,морковки,лука,масла,перец мускат)с фисташками и другими овощами интересно
В ответ на:
Террин я делала только пару раз. Пока не сильно удачно (все нормально, но лично мне не полюбились, поэтому я в дальнейших поисках).

я опять открыла книжку с Garnelen-Lachs-Terrinchen mit frischem Dill
на тарелочке по краям листья зелёного салата,дольки красной редики,а в центре мини-терринхен(из маленькой формочки для гратин )(из запечёного лосося,креветок,керм дабл,чуть майо,сок лимона,сверху шайбочка копчёного лакс и ветка укропа)
наверное,порепетирую
В ответ на:
у вас получается с десертом еще праздновать?

ну мини-десертик после ужина- провода старого года должен быть!я ещё присмотрела вкусный вариант Crumle с пуншевыми сливами.но они,наверное,больше рождественские
или тогда шоколадно-ореховый паштет с ванильными вишнями по маленькому кусочку
а в полночь мы уже ничего не едим.только шамписик
а у вас почему до десерта не доходит?
#26 
kat_kas коренной житель04.12.10 11:56
kat_kas
NEW 04.12.10 11:56 
в ответ birlka 04.12.10 11:17, Последний раз изменено 04.12.10 11:58 (kat_kas)
ну вот нашла. Это был террин (в сале). Но , честно говоря, в тесте мне больше нравится. Попозже отсканирую рецепт другой рецепт паштета. В той ветке еще соусы есть.
http://foren.germany.ru/arch/101260/f/8202766.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
Про паштетик из печенки. Я готовила как-то парфе http://trio-mia.livejournal.com/33770.html#cutid1, но первый блин комом был - недоготовила , сырой был... хочу второй раз рискнуть)))
В ответ на:
Garnelen-Lachs-Terrinchen mit frischem Dill
звучит вкусно!
В ответ на:
а у вас почему до десерта не доходит?

а я как-то не любитель сладкого. С удовольствием делаю, но почти никогда не ем. Десерты у нас могут иметь некоторых успех в послепраздничные дни Тогда и я могу чуток откусить пирога-торта или с удовольствием слопать крем брюле)))
Nihil est difficile volenti
#27 
орешек_63 местный житель04.12.10 20:10
орешек_63
NEW 04.12.10 20:10 
в ответ У.д.а.ч.а 01.12.10 16:42
а может ещё тарталетки с разными начинками..я тут сайт нашла..можно тарталетки заказать
www.kingback.de/product_info.php/info/p916_hug-mini-universal-tartelettes...
#28 
gutta67 коренной житель04.12.10 20:42
gutta67
NEW 04.12.10 20:42 
в ответ birlka 03.12.10 22:16, Последний раз изменено 04.12.10 20:45 (gutta67)
В ответ на:
а паштет какой делаете?заинтересовалась ...

Жена в прошлом году такой делала

http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/740
н.п. У нас обязательно каждый год, шуба и оливье. Традиция, ничего не поделаеш.
#29 
lippezkaja патриот04.12.10 21:21
lippezkaja
NEW 04.12.10 21:21 
в ответ gutta67 04.12.10 20:42
загляденье прямо!
только пенек уж слишком охристый,
цвет и консистенция больно биологическая,
может его облицевать чем-нибудь,
типа полосок тонко порезанного отварного мяса
#30 
birlka коренной житель04.12.10 21:24
birlka
NEW 04.12.10 21:24 
в ответ kat_kas 04.12.10 11:56
спасибо
пошла посмотреть,а там в ссылке в ресторане не могу найти этот террин
парфе тоже интересное.но сложновато с желатином
а как проверить сырой-не сырой?у меня опыта совершенно нет.тоже буду рисковать!
#31 
birlka коренной житель04.12.10 21:26
birlka
NEW 04.12.10 21:26 
в ответ gutta67 04.12.10 20:42
я паштет примерно так делаю но без пенька
пенёк какой вау!а грибочки под ним серенькие особенно прямо как в лесу
вот жена художница
#32 
kat_kas коренной житель04.12.10 22:28
kat_kas
NEW 04.12.10 22:28 
в ответ birlka 04.12.10 21:24, Последний раз изменено 05.12.10 14:53 (kat_kas)
упс... извини, я не проверила ссылку. Где-то должен у меня валяться распечатанный вариант.
Насчет сырости паштета не могу ничего сказать. Завтра узнаю (сегодня делала как-раз), сырой или нет.. (сегодня держала чуть дольше, чем указано)
update: в этот раз лучше получилось. Сливок поменьше, температура повыше (170 градусов) и подольше (час)

#33 
  Закрыто знакомое лицо05.12.10 16:28
NEW 05.12.10 16:28 
в ответ kat_kas 04.12.10 22:28
Давно очень не делал такой бутерброд на закуску, но тут вспомнил и попробовал вновь...
Может кому то он очень острым покажется, но мне очень нравиться им закусить после чего-нибудь крепенького)

Бутерброд с помидорами и чесноком.
Помидоры
Сыр
Майонез
Чеснок
Батон или белый хлеб
Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок выдавить через чеснодавку (можно использовать гранулированный чеснок)
Чеснок смешать с майонезом.
Батон порезать на кусочки толщиной около 1 см. Сделать с них чуть подрумяненные тосты.
Пока тосты ещё тёплые, смазываем их с одной стороны майонезом с чесноком. Это даст мягкость будущим бутербродам и дополнительную остроту батону.
Если куски батона получаются очень большие или у вас мелкие помидоры, рекомендую порезать тосты ещё пополам. Не стоит на один кусок выкладывать по две помидорины. Это закуска, а не еда и намного удобней будет если каждый бутерброд, смогут съесть за один раз чем будут за столом смотреть, куда положить то, что сразу не доели и руки будут чище у гостей.
После того как смазали все наши будущие бутерброды майонезом с чесноком, перемешиваем его с сыром. Смесь должна получиться очень густой.
Режем помидоры на кольца, толщиной около 7-10 мм.
Выкладываем порезанные помидоры на смазанные тосты и на помидоры сверху, с горкой наносим нашу смесь.
Делать бутерброды с помидорами не менее чем за час до подачи на стол, надо дать время майонезу пропитать тосты.
#34 
birlka коренной житель05.12.10 16:56
birlka
NEW 05.12.10 16:56 
в ответ kat_kas 04.12.10 22:28
классно так !и фотка тоже
желатинчик аппетитный такой,кубики прозрачныеа я уж без него хотела...
(а я еду фотаю по-прежнему мыльницей.зеркалка капризная и многое требует)
спасибобуду ждать результата!
наверное, вкуснотища!
#35 
kat_kas коренной житель05.12.10 17:42
kat_kas
NEW 05.12.10 17:42 
в ответ birlka 05.12.10 16:56
пасиб. Люблю желе, честно говоря. И ягодки туда очень хорошо вписались (брала сушеную вишню). В общем, в этот раз мне парфе понравилось!
(p.s. у тебя и с мыльницей удачно получается! с зеркалкой я тоже мучаюсь.. с едой все равно очень непросто справиться, лень мне над этим работать, честно говоря, так что как получается - так и получается в моей темной квартире)
#36 
maria pia патриот10.12.10 08:24
maria pia
NEW 10.12.10 08:24 
в ответ kat_kas 05.12.10 17:42, Последний раз изменено 10.12.10 08:24 (maria pia)
подкидываю пару салатов к Новогоднему столу
Салат "Новогодняя шишка "
200 г копченой курицы
150-200 г плавленого сыра
3-4 клубня картофеля
3 яйца
1 головка репчатого лука
1 банка консервированной кукурузы
орешки (любые)
миндаль
сосновые ветки или розмарин
майонез
Способ приготовления:
Такой новогодний салат отлично украсит новогодний стол, придется по вкусу всем домашним и гостям. Отварить до готовности картофель и яйца, потереть отдельно на крупной терке. Нарезать курицу кубиками, мелко нарезать лук, обдать его кипятком, натереть сыр на терке, перемешать с рублеными орешками.
Выложить новогодний салат «Сосновые шишки» на блюдо слоями, каждый смазывая майонезом и придавая салату форму шишек: картофель, курица, лук, кукуруза, яйца, смесь сыра с орехами. Обмазать майонезом и оформить новогодний салат «Сосновые шишки» миндалем, зеленью и сосновыми ветками.

Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
#37 
bereza-22 коренной житель10.12.10 20:55
bereza-22
NEW 10.12.10 20:55 
в ответ maria pia 10.12.10 08:24
классный рецептик, данке
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
#38 
  Irinchen2005 местный житель12.12.10 18:25
NEW 12.12.10 18:25 
в ответ У.д.а.ч.а 01.12.10 16:42
Mitternachtsuppe - типично для Германии
#39 
R_E_lenok завсегдатай13.12.10 08:01
R_E_lenok
NEW 13.12.10 08:01 
в ответ Leo_lisard 01.12.10 21:22
Старт
В ответ на:
водка русская...водка эстонская...шампанское
финиш
В ответ на:
обычно не доходит

#40 
1 2 3 4 все