Вход на сайт
новогодний стол
NEW 03.12.10 21:21
в ответ maria pia 03.12.10 21:18
а я прям как в рецепте делаю. Мне кажется, что моя мама еще шампиньоны добавляла.. но не помню точно.
В ответ на:
кролика в этом году нельзя , так как 211 год год кролика
ужас)) не, ждать еще год я не могу.. я почти морально подготовилась уже ))) кролика в этом году нельзя , так как 211 год год кролика
NEW 03.12.10 21:27
в ответ kat_kas 03.12.10 21:21
заманчивый рецептик с курятиной , только боюсь со шкурой не справлюсь , но попробовать придется ,благо есть время до праздника
а вы его на рождество сделайте

В ответ на:
ужас)) не, ждать еще год я не могу.. я почти морально подготовилась уже )))
ужас)) не, ждать еще год я не могу.. я почти морально подготовилась уже )))
а вы его на рождество сделайте

Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 03.12.10 22:16
а паштет какой делаете?заинтересовалась ...
подумала,хорошая идея к позднему завтраку 1
террин с желатином?ни разу не делала...
у меня давно есть рецептик порционных маненьких терринчиков с лососем
но что-то я их всё отодвигаю...
куру ,наверное ,к раннему ужину сделаю.две маленьких куры на 4 человека с розмарином,чесночком,картофельными чипсами и тушёным помидорчиком
сегодня опять репетировала с ними

ещё бы с десертиками определитъся.может,какой-нибудь крем лимонный...или что-то с ягодами-малинками
в ответ kat_kas 01.12.10 17:14
В ответ на:
Но какой-нибудь паштет или террин (а может и то, и другое) будет по-любому. Со вкусным соусом
Но какой-нибудь паштет или террин (а может и то, и другое) будет по-любому. Со вкусным соусом
а паштет какой делаете?заинтересовалась ...
подумала,хорошая идея к позднему завтраку 1
террин с желатином?ни разу не делала...

у меня давно есть рецептик порционных маненьких терринчиков с лососем
но что-то я их всё отодвигаю...
куру ,наверное ,к раннему ужину сделаю.две маленьких куры на 4 человека с розмарином,чесночком,картофельными чипсами и тушёным помидорчиком
сегодня опять репетировала с ними


ещё бы с десертиками определитъся.может,какой-нибудь крем лимонный...или что-то с ягодами-малинками
NEW 04.12.10 00:11
в ответ birlka 03.12.10 22:16
паштет у меня один пока еще опробованный хорошо и надежно, но на разный лад (с печенкой, с овощами или фисташками и т.п.). Он очень вкусен с соусом. Если хочешь, я тебе отдельно пришлю рецепт. Таким паштетом я делилась в другой группе, "Приглашаю к столу".. можно будет ссылку поискать. Там же и соусы были (кстати, очень зачетные!).
Террин я делала только пару раз. Пока не сильно удачно (все нормально, но лично мне не полюбились, поэтому я в дальнейших поисках). Террин - это фактически тот же паштет без теста. Может быть в сале. Или в овощах (пластинах моркови или цуккини, например). Бывает с желатином, а бывает без. Желатиновый бульон вливается и в паштет после приготовления - очень нравится такой вариант!
у вас получается с десертом еще праздновать? у нас как-то не выходит..
Террин я делала только пару раз. Пока не сильно удачно (все нормально, но лично мне не полюбились, поэтому я в дальнейших поисках). Террин - это фактически тот же паштет без теста. Может быть в сале. Или в овощах (пластинах моркови или цуккини, например). Бывает с желатином, а бывает без. Желатиновый бульон вливается и в паштет после приготовления - очень нравится такой вариант!
В ответ на:
ещё бы с десертиками определитъся.может,какой-нибудь крем лимонный...или что-то с ягодами-малинками
ещё бы с десертиками определитъся.может,какой-нибудь крем лимонный...или что-то с ягодами-малинками
у вас получается с десертом еще праздновать? у нас как-то не выходит..

NEW 04.12.10 11:17
если не сложно,буду признательна
давно был рецептик в приглашаю к столу?как-то я мимо прошла,не отложился...
а с печенью хочется вкусный паштет сделать(я наобум делала мазюку на хлеб из печени,морковки,лука,масла,перец мускат)с фисташками и другими овощами интересно
я опять открыла книжку с Garnelen-Lachs-Terrinchen mit frischem Dill
на тарелочке по краям листья зелёного салата,дольки красной редики,а в центре мини-терринхен(из маленькой формочки для гратин )(из запечёного лосося,креветок,керм дабл,чуть майо,сок лимона,сверху шайбочка копчёного лакс и ветка укропа)
наверное,порепетирую
ну мини-десертик после ужина- провода старого года должен быть!
я ещё присмотрела вкусный вариант Crumle с пуншевыми сливами.но они,наверное,больше рождественские
или тогда шоколадно-ореховый паштет с ванильными вишнями по маленькому кусочку
а в полночь мы уже ничего не едим.только шамписик
а у вас почему до десерта не доходит?
в ответ kat_kas 04.12.10 00:11
В ответ на:
Если хочешь, я тебе отдельно пришлю рецепт. Таким паштетом я делилась в другой группе, "Приглашаю к столу".. можно будет ссылку поискать
Если хочешь, я тебе отдельно пришлю рецепт. Таким паштетом я делилась в другой группе, "Приглашаю к столу".. можно будет ссылку поискать
если не сложно,буду признательна

давно был рецептик в приглашаю к столу?как-то я мимо прошла,не отложился...

а с печенью хочется вкусный паштет сделать(я наобум делала мазюку на хлеб из печени,морковки,лука,масла,перец мускат)с фисташками и другими овощами интересно
В ответ на:
Террин я делала только пару раз. Пока не сильно удачно (все нормально, но лично мне не полюбились, поэтому я в дальнейших поисках).
Террин я делала только пару раз. Пока не сильно удачно (все нормально, но лично мне не полюбились, поэтому я в дальнейших поисках).
я опять открыла книжку с Garnelen-Lachs-Terrinchen mit frischem Dill

на тарелочке по краям листья зелёного салата,дольки красной редики,а в центре мини-терринхен(из маленькой формочки для гратин )(из запечёного лосося,креветок,керм дабл,чуть майо,сок лимона,сверху шайбочка копчёного лакс и ветка укропа)
наверное,порепетирую

В ответ на:
у вас получается с десертом еще праздновать?
у вас получается с десертом еще праздновать?
ну мини-десертик после ужина- провода старого года должен быть!

или тогда шоколадно-ореховый паштет с ванильными вишнями по маленькому кусочку
а в полночь мы уже ничего не едим.только шамписик
а у вас почему до десерта не доходит?

NEW 04.12.10 11:56
ну вот нашла. Это был террин (в сале). Но , честно говоря, в тесте мне больше нравится. Попозже отсканирую рецепт другой рецепт паштета. В той ветке еще соусы есть.
http://foren.germany.ru/arch/101260/f/8202766.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
Про паштетик из печенки. Я готовила как-то парфе http://trio-mia.livejournal.com/33770.html#cutid1, но первый блин комом был - недоготовила
, сырой был... хочу второй раз рискнуть)))
а я как-то не любитель сладкого. С удовольствием делаю, но почти никогда не ем. Десерты у нас могут иметь некоторых успех в послепраздничные дни
Тогда и я могу чуток откусить пирога-торта или с удовольствием слопать крем брюле)))
http://foren.germany.ru/arch/101260/f/8202766.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
Про паштетик из печенки. Я готовила как-то парфе http://trio-mia.livejournal.com/33770.html#cutid1, но первый блин комом был - недоготовила

В ответ на:
Garnelen-Lachs-Terrinchen mit frischem Dill
звучит вкусно! Garnelen-Lachs-Terrinchen mit frischem Dill
В ответ на:
а у вас почему до десерта не доходит?
а у вас почему до десерта не доходит?
а я как-то не любитель сладкого. С удовольствием делаю, но почти никогда не ем. Десерты у нас могут иметь некоторых успех в послепраздничные дни

Nihil est difficile
volenti
NEW 04.12.10 20:10
в ответ У.д.а.ч.а 01.12.10 16:42
а может ещё тарталетки с разными начинками..я тут сайт нашла..можно тарталетки заказать
www.kingback.de/product_info.php/info/p916_hug-mini-universal-tartelettes...
www.kingback.de/product_info.php/info/p916_hug-mini-universal-tartelettes...
NEW 04.12.10 20:42
Жена в прошлом году такой делала

http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/740
н.п. У нас обязательно каждый год, шуба и оливье. Традиция, ничего не поделаеш.
В ответ на:
а паштет какой делаете?заинтересовалась ...
а паштет какой делаете?заинтересовалась ...
Жена в прошлом году такой делала

http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/740
н.п. У нас обязательно каждый год, шуба и оливье. Традиция, ничего не поделаеш.
NEW 04.12.10 22:28
упс... извини, я не проверила ссылку. Где-то должен у меня валяться распечатанный вариант.
Насчет сырости паштета не могу ничего сказать. Завтра узнаю (сегодня делала как-раз), сырой или нет.. (сегодня держала чуть дольше, чем указано)
update: в этот раз лучше получилось. Сливок поменьше, температура повыше (170 градусов) и подольше (час)

Насчет сырости паштета не могу ничего сказать. Завтра узнаю (сегодня делала как-раз), сырой или нет.. (сегодня держала чуть дольше, чем указано)
update: в этот раз лучше получилось. Сливок поменьше, температура повыше (170 градусов) и подольше (час)

NEW 05.12.10 16:28
в ответ kat_kas 04.12.10 22:28
Давно очень не делал такой бутерброд на закуску, но тут вспомнил и попробовал вновь...
Может кому то он очень острым покажется, но мне очень нравиться им закусить после чего-нибудь крепенького)

Бутерброд с помидорами и чесноком.
Помидоры
Сыр
Майонез
Чеснок
Батон или белый хлеб
Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок выдавить через чеснодавку (можно использовать гранулированный чеснок)
Чеснок смешать с майонезом.
Батон порезать на кусочки толщиной около 1 см. Сделать с них чуть подрумяненные тосты.
Пока тосты ещё тёплые, смазываем их с одной стороны майонезом с чесноком. Это даст мягкость будущим бутербродам и дополнительную остроту батону.
Если куски батона получаются очень большие или у вас мелкие помидоры, рекомендую порезать тосты ещё пополам. Не стоит на один кусок выкладывать по две помидорины. Это закуска, а не еда и намного удобней будет если каждый бутерброд, смогут съесть за один раз чем будут за столом смотреть, куда положить то, что сразу не доели и руки будут чище у гостей.
После того как смазали все наши будущие бутерброды майонезом с чесноком, перемешиваем его с сыром. Смесь должна получиться очень густой.
Режем помидоры на кольца, толщиной около 7-10 мм.
Выкладываем порезанные помидоры на смазанные тосты и на помидоры сверху, с горкой наносим нашу смесь.
Делать бутерброды с помидорами не менее чем за час до подачи на стол, надо дать время майонезу пропитать тосты.
Может кому то он очень острым покажется, но мне очень нравиться им закусить после чего-нибудь крепенького)

Бутерброд с помидорами и чесноком.
Помидоры
Сыр
Майонез
Чеснок
Батон или белый хлеб
Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок выдавить через чеснодавку (можно использовать гранулированный чеснок)
Чеснок смешать с майонезом.
Батон порезать на кусочки толщиной около 1 см. Сделать с них чуть подрумяненные тосты.
Пока тосты ещё тёплые, смазываем их с одной стороны майонезом с чесноком. Это даст мягкость будущим бутербродам и дополнительную остроту батону.
Если куски батона получаются очень большие или у вас мелкие помидоры, рекомендую порезать тосты ещё пополам. Не стоит на один кусок выкладывать по две помидорины. Это закуска, а не еда и намного удобней будет если каждый бутерброд, смогут съесть за один раз чем будут за столом смотреть, куда положить то, что сразу не доели и руки будут чище у гостей.
После того как смазали все наши будущие бутерброды майонезом с чесноком, перемешиваем его с сыром. Смесь должна получиться очень густой.
Режем помидоры на кольца, толщиной около 7-10 мм.
Выкладываем порезанные помидоры на смазанные тосты и на помидоры сверху, с горкой наносим нашу смесь.
Делать бутерброды с помидорами не менее чем за час до подачи на стол, надо дать время майонезу пропитать тосты.
NEW 05.12.10 17:42
в ответ birlka 05.12.10 16:56
пасиб. Люблю желе, честно говоря. И ягодки туда очень хорошо вписались (брала сушеную вишню). В общем, в этот раз мне парфе понравилось!
(p.s. у тебя и с мыльницей удачно получается! с зеркалкой я тоже мучаюсь.. с едой все равно очень непросто справиться, лень мне над этим работать, честно говоря, так что как получается - так и получается в моей темной квартире)
(p.s. у тебя и с мыльницей удачно получается! с зеркалкой я тоже мучаюсь.. с едой все равно очень непросто справиться, лень мне над этим работать, честно говоря, так что как получается - так и получается в моей темной квартире)
NEW 10.12.10 08:24
подкидываю пару салатов к Новогоднему столу 
Салат "Новогодняя шишка "
200 г копченой курицы
150-200 г плавленого сыра
3-4 клубня картофеля
3 яйца
1 головка репчатого лука
1 банка консервированной кукурузы
орешки (любые)
миндаль
сосновые ветки или розмарин
майонез
Способ приготовления:
Такой новогодний салат отлично украсит новогодний стол, придется по вкусу всем домашним и гостям. Отварить до готовности картофель и яйца, потереть отдельно на крупной терке. Нарезать курицу кубиками, мелко нарезать лук, обдать его кипятком, натереть сыр на терке, перемешать с рублеными орешками.
Выложить новогодний салат «Сосновые шишки» на блюдо слоями, каждый смазывая майонезом и придавая салату форму шишек: картофель, курица, лук, кукуруза, яйца, смесь сыра с орехами. Обмазать майонезом и оформить новогодний салат «Сосновые шишки» миндалем, зеленью и сосновыми ветками.


Салат "Новогодняя шишка "
200 г копченой курицы
150-200 г плавленого сыра
3-4 клубня картофеля
3 яйца
1 головка репчатого лука
1 банка консервированной кукурузы
орешки (любые)
миндаль
сосновые ветки или розмарин
майонез
Способ приготовления:
Такой новогодний салат отлично украсит новогодний стол, придется по вкусу всем домашним и гостям. Отварить до готовности картофель и яйца, потереть отдельно на крупной терке. Нарезать курицу кубиками, мелко нарезать лук, обдать его кипятком, натереть сыр на терке, перемешать с рублеными орешками.
Выложить новогодний салат «Сосновые шишки» на блюдо слоями, каждый смазывая майонезом и придавая салату форму шишек: картофель, курица, лук, кукуруза, яйца, смесь сыра с орехами. Обмазать майонезом и оформить новогодний салат «Сосновые шишки» миндалем, зеленью и сосновыми ветками.
Умей ценить того , кто без тебя не
может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...