Вход на сайт
новогодний стол
01.12.10 16:42
Последний раз изменено 01.12.10 16:43 (У.д.а.ч.а)
Дамы и Господа !
Приближаеться Новогодняя ночь, интересно, что будет у вас на столе в этот час, в это время ?
давайте вместе соображать что на стол ставить будем
ну оливье ...без него никак
а что еще ?

Приближаеться Новогодняя ночь, интересно, что будет у вас на столе в этот час, в это время ?
давайте вместе соображать что на стол ставить будем

ну оливье ...без него никак

Удача улыбается не каждому человеку, в основном она "ходит в гости" к оптимистам
NEW 01.12.10 17:14
в ответ У.д.а.ч.а 01.12.10 16:42
ух... у нас вряд ли будет СТОЛ ))), так как без гостей.. так что ломиться не будет явно.
Пока еще не придумала. Но какой-нибудь паштет или террин (а может и то, и другое) будет по-любому. Со вкусным соусом. Может быть фаршированная курица. Еще думаю, что неплохо было бы сделать кролика с финиками (опробовать рецепт, который нашла у белоники). Может быть еще закусочные тарталетки или профитроли. Ну и все, пожалуй. Винчик. Шампусик...
А вообще, думаю пока...
Пока еще не придумала. Но какой-нибудь паштет или террин (а может и то, и другое) будет по-любому. Со вкусным соусом. Может быть фаршированная курица. Еще думаю, что неплохо было бы сделать кролика с финиками (опробовать рецепт, который нашла у белоники). Может быть еще закусочные тарталетки или профитроли. Ну и все, пожалуй. Винчик. Шампусик...
А вообще, думаю пока...

NEW 01.12.10 18:11
мы делаем лёгкие салаты и закуски, ну может ещё холодец, горячее будет 1 января днём ну или вечером
если вообще что-то будет с переездом
в ответ kat_kas 01.12.10 17:14
В ответ на:
Может быть фаршированная курица. Еще думаю, что неплохо было бы сделать кролика с финиками
это на ночь?Может быть фаршированная курица. Еще думаю, что неплохо было бы сделать кролика с финиками
мы делаем лёгкие салаты и закуски, ну может ещё холодец, горячее будет 1 января днём ну или вечером
если вообще что-то будет с переездом

NEW 01.12.10 18:30
не решила еще, на ночь или на другой день.. все это можно как закуску, поэтому можно есть дня 3. (Кролика, согласно рецепту, мажут потом на хлеб к вину). Так что на что настроение будет... Такую курицу я не ем, хотя она очень вкусная, так что один едок отпадает)))), зато знаю, что муж такой курятинке обрадуется.
С салатами, к сожалению, не очень дружу. Пожалуй, даже не могу припомнить, какие имели успех на Новый год.
Если народу много, то оливье всегда хорошо)))). А если без оливье, то уходят только пара салатов и то - в тарталетках.. Не салатные друзья (да и я тож)
А вообще, мне лично для счастья хватило бы одного паштета и че-то закусочного типа дыни с ветчиной, сыра с виноградом. И усё.
p.s. холодца хочется.. но, черт, не умею варить. Никогда сама не делала. Страшно от частей тела
а есть любимые салаты?

Если народу много, то оливье всегда хорошо)))). А если без оливье, то уходят только пара салатов и то - в тарталетках.. Не салатные друзья (да и я тож)

А вообще, мне лично для счастья хватило бы одного паштета и че-то закусочного типа дыни с ветчиной, сыра с виноградом. И усё.
p.s. холодца хочется.. но, черт, не умею варить. Никогда сама не делала. Страшно от частей тела

В ответ на:
мы делаем лёгкие салаты и закуски
мы делаем лёгкие салаты и закуски
а есть любимые салаты?
NEW 01.12.10 19:05
холодец это просто http://www.russiantaste.com/forums/showthread.php?t=458 я предпочитаю из птицы, из индюшки обычно варю
в ответ kat_kas 01.12.10 18:30
В ответ на:
а есть любимые салаты?
да мы всё разные пробуема есть любимые салаты?
холодец это просто http://www.russiantaste.com/forums/showthread.php?t=458 я предпочитаю из птицы, из индюшки обычно варю
NEW 01.12.10 21:22
Новый год по московскому времени - это 22.00 по-немецки - тазик с салатом оливье, холодец, водка русская.
По таллинскому времени - в 23.00 - кильки пряного посола, шпроты, печень трески, радужная форель из совхоза им. Кирова, пумперникель, водка эстонская.
По германскому времени - это уже настоящий новый год - шампанское и стрелялки, затем запеченый гусь или индейка.
До десерта обычно не доходит, поэтому его и не готовим...
в ответ У.д.а.ч.а 01.12.10 16:42
В ответ на:
что будет у вас на столе в этот час, в это время ?
что будет у вас на столе в этот час, в это время ?
Новый год по московскому времени - это 22.00 по-немецки - тазик с салатом оливье, холодец, водка русская.
По таллинскому времени - в 23.00 - кильки пряного посола, шпроты, печень трески, радужная форель из совхоза им. Кирова, пумперникель, водка эстонская.
По германскому времени - это уже настоящий новый год - шампанское и стрелялки, затем запеченый гусь или индейка.
До десерта обычно не доходит, поэтому его и не готовим...

Früher an Später denken!
NEW 02.12.10 10:15
в ответ frau beladonna 02.12.10 06:45
Пумперникель ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0...
кровяная колбаса в магазине наверное
кровяная колбаса в магазине наверное
NEW 02.12.10 13:40
в ответ gal4onka 02.12.10 12:28
Вот так, но возможны варианты, конечно (добавки в виде шампиньонов или печенки etc.)
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kurzhernos.shtml
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kurzhernos.shtml
NEW 03.12.10 21:18
в ответ kat_kas 01.12.10 17:14
а с чем вы фаршируете курочку ?
кролика в этом году нельзя , так как 211 год год кролика
В ответ на:
Еще думаю, что неплохо было бы сделать кролика с финиками
Еще думаю, что неплохо было бы сделать кролика с финиками
кролика в этом году нельзя , так как 211 год год кролика

Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...