Login
Plätzchen
1207
NEW 25.11.10 21:28
Plätzchen...мммм.... вы будете печь?
дайте пожалуйста рецепты тех,которые вам ну уж очень к душе
дайте пожалуйста рецепты тех,которые вам ну уж очень к душе

"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
NEW 25.11.10 23:31
in Antwort EnfantTerrible 25.11.10 21:28
NEW 26.11.10 13:01
in Antwort EnfantTerrible 25.11.10 21:28
Мы будем печь вот это (проверено):
http://mobile.chefkoch.de/rezepte/m1512331256573026/Mandelkaramell.html
http://www.chefkoch.de/rezepte/696421172157352/Weihnachts-Schokoli.html
http://mobile.chefkoch.de/rezepte/m276061105198935/Vanillekipferl.html
http://www.chefkoch.de/rezepte/37481012562226/Zimtsterne.html
А вот это пока не проверено:
http://www.chefkoch.de/rezepte/902431195568846/Omas-Lebkuchen.html
http://mobile.chefkoch.de/rezepte/m1512331256573026/Mandelkaramell.html
http://www.chefkoch.de/rezepte/696421172157352/Weihnachts-Schokoli.html
http://mobile.chefkoch.de/rezepte/m276061105198935/Vanillekipferl.html
http://www.chefkoch.de/rezepte/37481012562226/Zimtsterne.html
А вот это пока не проверено:
http://www.chefkoch.de/rezepte/902431195568846/Omas-Lebkuchen.html
NEW 26.11.10 15:26
ну это дело вкуса
я,например,не люблю Makronen с кокосом
а мои все любят

не очень люблю Zimtsterne,где одна миндальная масса(хотя оптически очень красивые эти белые звёзды!)
красивы разные Ausstecherle!всевозможные раскрашенные художниками фигурки.на этот раз хочу непременно снежинки!формочку новую купила
и белой глазурью на печенике снежинку нарисовать--как раз очень по теме-снег пошёл
из классики всегда повторяются Vanillekipferln --нежные тающие во рту!
сама я люблю Plätzchen кружочки-цветочки с глазком варенья типа Husaren-Krapferl,Marillenringe ,Spitzbuben
недавно пекла полумесяцы Walnussmonde с прослойкой абрикосового варенья +Coinreau и сахарной глазурью с тем же ликёром
грецкий орех для теста не нашла готового молотого нигде.сама молола
свежемолотый орех очень ароматен
люблю печеники и из мягкого Rührteig .тесто с изюмом,шоко-кусочками,орехами ,ромом выпекать целым пластом на листе с ограждением-рамкой
потом из него вырезать фигурки или просто квадратики и покрыть глазурью с ром,виски или шоко.украсить
каждый год пеку обязательно какие-нибудь новые печеники!их ,соблазнителей ,так мнооогоо,не знаешь,за что и хвататься


in Antwort EnfantTerrible 25.11.10 21:28
В ответ на:
дайте пожалуйста рецепты тех,которые вам ну уж очень к душе
дайте пожалуйста рецепты тех,которые вам ну уж очень к душе
ну это дело вкуса
я,например,не люблю Makronen с кокосом
а мои все любят


не очень люблю Zimtsterne,где одна миндальная масса(хотя оптически очень красивые эти белые звёзды!)
красивы разные Ausstecherle!всевозможные раскрашенные художниками фигурки.на этот раз хочу непременно снежинки!формочку новую купила


из классики всегда повторяются Vanillekipferln --нежные тающие во рту!
сама я люблю Plätzchen кружочки-цветочки с глазком варенья типа Husaren-Krapferl,Marillenringe ,Spitzbuben
недавно пекла полумесяцы Walnussmonde с прослойкой абрикосового варенья +Coinreau и сахарной глазурью с тем же ликёром
грецкий орех для теста не нашла готового молотого нигде.сама молола
свежемолотый орех очень ароматен

люблю печеники и из мягкого Rührteig .тесто с изюмом,шоко-кусочками,орехами ,ромом выпекать целым пластом на листе с ограждением-рамкой

потом из него вырезать фигурки или просто квадратики и покрыть глазурью с ром,виски или шоко.украсить
каждый год пеку обязательно какие-нибудь новые печеники!их ,соблазнителей ,так мнооогоо,не знаешь,за что и хвататься



NEW 28.11.10 13:11
in Antwort EnfantTerrible 25.11.10 21:28
Печь обязательно буду... Каждый год пеку что-нибудь другое, люблю разнообразие...
Идеи черпаю из интернета. Вот здесь есть много рецептов:
http://www.oetker.de/oetker/rezepte/backen/plaetzchen.html
Идеи черпаю из интернета. Вот здесь есть много рецептов:
http://www.oetker.de/oetker/rezepte/backen/plaetzchen.html
NEW 28.11.10 17:19
in Antwort EnfantTerrible 25.11.10 21:28
тоже печем, всякие-разные. Чтобы детям было проще раскатывать тесто, добавляю марципановую сырую массу, она не пахнет потом в выпечке. А еще орешки жарим в карамели...
NEW 01.12.10 11:55
in Antwort Tante Ina 28.11.10 17:19
NEW 01.12.10 14:28
in Antwort Несвободная 01.12.10 11:55
http://www.chefkoch.de/rezepte/280341106082033/Gebrannte-Mandeln.html
вот так, только немного цимта добавляю еще
вот так, только немного цимта добавляю еще