Login
Обязательна ли в борще капуста?
NEW 19.11.10 00:06
а зачем там лук плавает?
а мне нра солянка. я правда делала всего пару раз - но из мяса разного, не из обрезков. получилась густая очень, и вкусная
правда я оливки не добавляла - они не вкусные через пару часов становятся. Я их по штук 5 в тарелку сразу добавляю и дольку лимонки.
in Antwort yarik9 18.11.10 23:52
В ответ на:
мне мясная не нра. какие то колбасные обрезки, плавающий лук
мне мясная не нра. какие то колбасные обрезки, плавающий лук
а зачем там лук плавает?
а мне нра солянка. я правда делала всего пару раз - но из мяса разного, не из обрезков. получилась густая очень, и вкусная
NEW 19.11.10 00:08
Нету? Ну всё равно огурцы.
in Antwort yarik9 18.11.10 23:58
В ответ на:
упсс. а разве в солянке квашенная капуста?
упсс. а разве в солянке квашенная капуста?
Нету? Ну всё равно огурцы.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 19.11.10 06:54
можно всё добавить... даже ананас кубиками... но оливки являются для россии не традиционным продуктом, поэтому в борщах или рассольниках, или солянках делать нечего...
а майонез национальный продукт, его можно мешать хоть в чай с лимоном...
in Antwort samus 18.11.10 23:23
В ответ на:
Зря иронизируешь, оливки добавляются в рассольник, кажется.
Зря иронизируешь, оливки добавляются в рассольник, кажется.
можно всё добавить... даже ананас кубиками... но оливки являются для россии не традиционным продуктом, поэтому в борщах или рассольниках, или солянках делать нечего...
а майонез национальный продукт, его можно мешать хоть в чай с лимоном...
майнер майнунг нах...
19.11.10 06:57
in Antwort Филиппа 19.11.10 00:37
а чай без заварки?
не девчонки, вы что не говорите, но если варится без капусты, то это не борщ... это может быть каким нибудь овощным супом, но как же бощичок без капусты?
не девчонки, вы что не говорите, но если варится без капусты, то это не борщ... это может быть каким нибудь овощным супом, но как же бощичок без капусты?
майнер майнунг нах...
NEW 19.11.10 11:25
in Antwort Elena Prekrasna 19.11.10 11:16
А я иногда к свежей квашенную добавляю, примерно 70 к 30%, тоже интересно получается.
NEW 19.11.10 14:43
in Antwort Пикуль 19.11.10 06:57
не, Бабай, ты тут как смотровой, чтобы девочки-бабоньки не расхолаживались..верно, нечего бурду без капусты называть борщом,а так супчики можно даже из топора,сапога,стельки варить-и это правда..
раз есть бульон-покладите туда картошечку, всю зелень, что попадется на глаза..специи, ..в зажарочке самый смак..и еще когда некогда-этот бульон и спасает всю неделю-порцию отлил и добавляй, что глаза видят, на другой день в обратном порядке,потом половину отбросить и так к субботе бульон заканчивается...есть люди, которые без супчика ни дня не могут-вот кого легко кормить,заааааааааавидОвЫЫЫЫЫваю!
раз есть бульон-покладите туда картошечку, всю зелень, что попадется на глаза..специи, ..в зажарочке самый смак..и еще когда некогда-этот бульон и спасает всю неделю-порцию отлил и добавляй, что глаза видят, на другой день в обратном порядке,потом половину отбросить и так к субботе бульон заканчивается...есть люди, которые без супчика ни дня не могут-вот кого легко кормить,заааааааааавидОвЫЫЫЫЫваю!
NEW 19.11.10 14:46
in Antwort Пикуль 19.11.10 06:57
а что удивительного? В Китае в ресторанах подают кипяток или зеленый чай.
я свеклы много добавляю и мяясссооо,не по 0,5 а 1 кг минимум с косточкой.мммм захотелосъ мне борща.
я свеклы много добавляю и мяясссооо,не по 0,5 а 1 кг минимум с косточкой.мммм захотелосъ мне борща.
NEW 19.11.10 18:04
in Antwort Lodo 18.11.10 21:55
В ответ на:
Теперь буду всегда борщ готовить БЕЗ капусты - на мой вкус гораздо лучше получается
Я вот тоже чего нибудь такого свекольного с удовольствием бы похлебала,а капусту в супе не люблю.Тушёную или солёную,маринованно-консервированную или свежую с удовольствием,а вот в супе не нДравится))Теперь буду всегда борщ готовить БЕЗ капусты - на мой вкус гораздо лучше получается
NEW 19.11.10 18:08 
in Antwort samus 18.11.10 23:55
В ответ на:
Нужно попробовать грибную... Но не думаю, что понравится, мне наличие солёных огурцов и квашенной капусты там мешает.
В смысле главных составляющих элементов?Нужно попробовать грибную... Но не думаю, что понравится, мне наличие солёных огурцов и квашенной капусты там мешает.
NEW 19.11.10 18:12
in Antwort samus 19.11.10 00:08
В ответ на:
Нету? Ну всё равно огурцы.
А мне так кажется что в любой солянке капуста квашеннная хоть суп хоть не суп....Нету? Ну всё равно огурцы.
NEW 19.11.10 18:19
Ну если дома готовить - то легко
У моих родителей такое было - сварили на несколько дней суп - основная пища есть. Котлеты еще и пельмени - золотой запас провизии 
Мы дома почти не питаемся, поэтому с бульоном у нас все просто - я в субботу покупаю в лидле суповое мсяо, варю его в маааааленьком количестве горячей воды (т.е. опускаю уже в кипяток), просто чтобы куски покрывало и потом мясо целую неделю по ломтикам на завтрак, а бульон в конце или середине недели просто пью в обед или как придется и все дела.
Я товарищ неприхотливый, малоедящий, так что кухня для меня не слишком обетованное место.
А по борщу или овощному супу - сегодня его лизнула - ну, в общем очень даже ничего супец получился. А Википедия на тему класть туда капусту или как однозначно сказала - класть!
Так что, Пикуль, прав ты, как всегда
- то был овощной суп со свеклой.
in Antwort Ludowika 19.11.10 14:43
В ответ на:
есть люди, которые без супчика ни дня не могут-вот кого легко кормить,заааааааааавидОвЫЫЫЫЫваю!
есть люди, которые без супчика ни дня не могут-вот кого легко кормить,заааааааааавидОвЫЫЫЫЫваю!
Ну если дома готовить - то легко
Мы дома почти не питаемся, поэтому с бульоном у нас все просто - я в субботу покупаю в лидле суповое мсяо, варю его в маааааленьком количестве горячей воды (т.е. опускаю уже в кипяток), просто чтобы куски покрывало и потом мясо целую неделю по ломтикам на завтрак, а бульон в конце или середине недели просто пью в обед или как придется и все дела.
Я товарищ неприхотливый, малоедящий, так что кухня для меня не слишком обетованное место.
А по борщу или овощному супу - сегодня его лизнула - ну, в общем очень даже ничего супец получился. А Википедия на тему класть туда капусту или как однозначно сказала - класть!
В ответ на:
* Таково это блюдо в «Описании Харьковского наместничества»[4] 1785 года:
«Употребительнейшее же их [жителей] кушанье борщ, который варится из свеклы и капусты с разными другими травяными приправами и с просяною крупою не на воде, а на суровце, то есть на весьма кислом квасу, котораго за кислотою и пить не можно; всегда делается со свиным или ветчинным салом.»
* Таково это блюдо в «Описании Харьковского наместничества»[4] 1785 года:
«Употребительнейшее же их [жителей] кушанье борщ, который варится из свеклы и капусты с разными другими травяными приправами и с просяною крупою не на воде, а на суровце, то есть на весьма кислом квасу, котораго за кислотою и пить не можно; всегда делается со свиным или ветчинным салом.»
Так что, Пикуль, прав ты, как всегда
NEW 19.11.10 18:21
Мне, если честно, капуста нравится только в одном виде - соленая с репчатым луком и подсолнечным маслом. Все остальное... терпеть приходится, скажем так
in Antwort Natali3378 19.11.10 18:04
В ответ на:
Тушёную или солёную,маринованно-консервированную или свежую с удовольствием,а вот в супе не нДравится))
Тушёную или солёную,маринованно-консервированную или свежую с удовольствием,а вот в супе не нДравится))
Мне, если честно, капуста нравится только в одном виде - соленая с репчатым луком и подсолнечным маслом. Все остальное... терпеть приходится, скажем так
NEW 19.11.10 18:25
не то что то в чём лук плавает
Может рецептом поделитесь?
in Antwort vertaletik 19.11.10 00:06
В ответ на:
получилась густая очень, и вкусная
Тогда наверное это не суп солянка,а просто солянка...по мне так такая очень даже съедобнаяполучилась густая очень, и вкусная
NEW 19.11.10 18:34 


in Antwort Lodo 19.11.10 18:21
В ответ на:
Мне, если честно, капуста нравится только в одном виде - соленая с репчатым луком и подсолнечным маслом.
Эт мне тоже нравится!Мне, если честно, капуста нравится только в одном виде - соленая с репчатым луком и подсолнечным маслом.
В ответ на:
Все остальное... терпеть приходится, скажем так
Вот я точно так же к капусте в супе отношусь...а щи ещё хуже чем борщ...борщ я ещё могу есть с капустой вместе,а щи никак...а солянка это вариант...как то тоже готовила...тоже получилась густая и вкусная,но уже не помню...Все остальное... терпеть приходится, скажем так
NEW 19.11.10 18:37
in Antwort Просто Изольда 19.11.10 09:14
NEW 19.11.10 18:38
in Antwort Ludowika 19.11.10 14:43
так за вами, девками, глаз да глаз нужен... только отвернулся и уже капусты брще не хватает... недостача-недовесок... 
майнер майнунг нах...
NEW 19.11.10 18:39
in Antwort Филиппа 19.11.10 14:46






