Вход на сайт
Обязательна ли в борще капуста?
19.11.10 00:06
а зачем там лук плавает?
а мне нра солянка. я правда делала всего пару раз - но из мяса разного, не из обрезков. получилась густая очень, и вкусная
правда я оливки не добавляла - они не вкусные через пару часов становятся. Я их по штук 5 в тарелку сразу добавляю и дольку лимонки.
в ответ yarik9 18.11.10 23:52
В ответ на:
мне мясная не нра. какие то колбасные обрезки, плавающий лук
мне мясная не нра. какие то колбасные обрезки, плавающий лук
а зачем там лук плавает?
а мне нра солянка. я правда делала всего пару раз - но из мяса разного, не из обрезков. получилась густая очень, и вкусная
NEW 19.11.10 00:08
Нету? Ну всё равно огурцы.
в ответ yarik9 18.11.10 23:58
В ответ на:
упсс. а разве в солянке квашенная капуста?
упсс. а разве в солянке квашенная капуста?
Нету? Ну всё равно огурцы.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 19.11.10 06:54
можно всё добавить... даже ананас кубиками... но оливки являются для россии не традиционным продуктом, поэтому в борщах или рассольниках, или солянках делать нечего...
а майонез национальный продукт, его можно мешать хоть в чай с лимоном...
в ответ samus 18.11.10 23:23
В ответ на:
Зря иронизируешь, оливки добавляются в рассольник, кажется.
Зря иронизируешь, оливки добавляются в рассольник, кажется.
можно всё добавить... даже ананас кубиками... но оливки являются для россии не традиционным продуктом, поэтому в борщах или рассольниках, или солянках делать нечего...
а майонез национальный продукт, его можно мешать хоть в чай с лимоном...
майнер майнунг нах...
NEW 19.11.10 11:25
в ответ Elena Prekrasna 19.11.10 11:16
А я иногда к свежей квашенную добавляю, примерно 70 к 30%, тоже интересно получается.
NEW 19.11.10 14:43
в ответ Пикуль 19.11.10 06:57
не, Бабай, ты тут как смотровой, чтобы девочки-бабоньки не расхолаживались..верно, нечего бурду без капусты называть борщом,а так супчики можно даже из топора,сапога,стельки варить-и это правда..
раз есть бульон-покладите туда картошечку, всю зелень, что попадется на глаза..специи, ..в зажарочке самый смак..и еще когда некогда-этот бульон и спасает всю неделю-порцию отлил и добавляй, что глаза видят, на другой день в обратном порядке,потом половину отбросить и так к субботе бульон заканчивается...есть люди, которые без супчика ни дня не могут-вот кого легко кормить,заааааааааавидОвЫЫЫЫЫваю!
раз есть бульон-покладите туда картошечку, всю зелень, что попадется на глаза..специи, ..в зажарочке самый смак..и еще когда некогда-этот бульон и спасает всю неделю-порцию отлил и добавляй, что глаза видят, на другой день в обратном порядке,потом половину отбросить и так к субботе бульон заканчивается...есть люди, которые без супчика ни дня не могут-вот кого легко кормить,заааааааааавидОвЫЫЫЫЫваю!
NEW 19.11.10 18:04
в ответ Lodo 18.11.10 21:55
В ответ на:
Теперь буду всегда борщ готовить БЕЗ капусты - на мой вкус гораздо лучше получается
Я вот тоже чего нибудь такого свекольного с удовольствием бы похлебала,а капусту в супе не люблю.Тушёную или солёную,маринованно-консервированную или свежую с удовольствием,а вот в супе не нДравится))Теперь буду всегда борщ готовить БЕЗ капусты - на мой вкус гораздо лучше получается
NEW 19.11.10 18:19
Ну если дома готовить - то легко
У моих родителей такое было - сварили на несколько дней суп - основная пища есть. Котлеты еще и пельмени - золотой запас провизии 
Мы дома почти не питаемся, поэтому с бульоном у нас все просто - я в субботу покупаю в лидле суповое мсяо, варю его в маааааленьком количестве горячей воды (т.е. опускаю уже в кипяток), просто чтобы куски покрывало и потом мясо целую неделю по ломтикам на завтрак, а бульон в конце или середине недели просто пью в обед или как придется и все дела.
Я товарищ неприхотливый, малоедящий, так что кухня для меня не слишком обетованное место.
А по борщу или овощному супу - сегодня его лизнула - ну, в общем очень даже ничего супец получился. А Википедия на тему класть туда капусту или как однозначно сказала - класть!
Так что, Пикуль, прав ты, как всегда
- то был овощной суп со свеклой.
в ответ Ludowika 19.11.10 14:43
В ответ на:
есть люди, которые без супчика ни дня не могут-вот кого легко кормить,заааааааааавидОвЫЫЫЫЫваю!
есть люди, которые без супчика ни дня не могут-вот кого легко кормить,заааааааааавидОвЫЫЫЫЫваю!
Ну если дома готовить - то легко
Мы дома почти не питаемся, поэтому с бульоном у нас все просто - я в субботу покупаю в лидле суповое мсяо, варю его в маааааленьком количестве горячей воды (т.е. опускаю уже в кипяток), просто чтобы куски покрывало и потом мясо целую неделю по ломтикам на завтрак, а бульон в конце или середине недели просто пью в обед или как придется и все дела.
Я товарищ неприхотливый, малоедящий, так что кухня для меня не слишком обетованное место.
А по борщу или овощному супу - сегодня его лизнула - ну, в общем очень даже ничего супец получился. А Википедия на тему класть туда капусту или как однозначно сказала - класть!
В ответ на:
* Таково это блюдо в «Описании Харьковского наместничества»[4] 1785 года:
«Употребительнейшее же их [жителей] кушанье борщ, который варится из свеклы и капусты с разными другими травяными приправами и с просяною крупою не на воде, а на суровце, то есть на весьма кислом квасу, котораго за кислотою и пить не можно; всегда делается со свиным или ветчинным салом.»
* Таково это блюдо в «Описании Харьковского наместничества»[4] 1785 года:
«Употребительнейшее же их [жителей] кушанье борщ, который варится из свеклы и капусты с разными другими травяными приправами и с просяною крупою не на воде, а на суровце, то есть на весьма кислом квасу, котораго за кислотою и пить не можно; всегда делается со свиным или ветчинным салом.»
Так что, Пикуль, прав ты, как всегда
NEW 19.11.10 18:21
Мне, если честно, капуста нравится только в одном виде - соленая с репчатым луком и подсолнечным маслом. Все остальное... терпеть приходится, скажем так
в ответ Natali3378 19.11.10 18:04
В ответ на:
Тушёную или солёную,маринованно-консервированную или свежую с удовольствием,а вот в супе не нДравится))
Тушёную или солёную,маринованно-консервированную или свежую с удовольствием,а вот в супе не нДравится))
Мне, если честно, капуста нравится только в одном виде - соленая с репчатым луком и подсолнечным маслом. Все остальное... терпеть приходится, скажем так
NEW 19.11.10 18:34 


в ответ Lodo 19.11.10 18:21
В ответ на:
Мне, если честно, капуста нравится только в одном виде - соленая с репчатым луком и подсолнечным маслом.
Эт мне тоже нравится!Мне, если честно, капуста нравится только в одном виде - соленая с репчатым луком и подсолнечным маслом.
В ответ на:
Все остальное... терпеть приходится, скажем так
Вот я точно так же к капусте в супе отношусь...а щи ещё хуже чем борщ...борщ я ещё могу есть с капустой вместе,а щи никак...а солянка это вариант...как то тоже готовила...тоже получилась густая и вкусная,но уже не помню...Все остальное... терпеть приходится, скажем так






