Login
Обязательна ли в борще капуста?
NEW 18.11.10 19:52
Собственно, вопрос в заголовке.
Муж узрел в холодильнике открытую банку со свеклой, бульон у нас всегда есть - я себе мясо варю на целую неделю для завтраков. Поскольку неделя на исходе, мне было предложено пожертвовать бульонов в пользу "брстча" (борща, если по человечески) - один из двух любимых супов сюпрюга в моем исполнении.
А капусты то неееет.... все остальное в наличии. Зато есть шпинат... И есть оливки, вот.
Ну что скажете, светилы народной кулинарии?
Муж узрел в холодильнике открытую банку со свеклой, бульон у нас всегда есть - я себе мясо варю на целую неделю для завтраков. Поскольку неделя на исходе, мне было предложено пожертвовать бульонов в пользу "брстча" (борща, если по человечески) - один из двух любимых супов сюпрюга в моем исполнении.
А капусты то неееет.... все остальное в наличии. Зато есть шпинат... И есть оливки, вот.
Ну что скажете, светилы народной кулинарии?
18.11.10 19:57
in Antwort Lodo 18.11.10 19:52
я не светило:)))но часто варю просто свекольник, типа борщ без капусты- 
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 18.11.10 20:09
in Antwort Светлана31 18.11.10 19:57, Zuletzt geändert 18.11.10 20:09 (Lodo)
но горячий, да? Потому что свекольник в моем представлении - это летний и холодный суп.
по сравнению со мной всякий, кто у плиты проводит в среднем больше, чем полчаса в день - несомненно светило :)))))))))))))))
по сравнению со мной всякий, кто у плиты проводит в среднем больше, чем полчаса в день - несомненно светило :)))))))))))))))
NEW 18.11.10 20:11
in Antwort Lodo 18.11.10 19:52
NEW 18.11.10 20:16
in Antwort Пикуль 18.11.10 20:11
Вам бы этот борщик да три дня. Вот был бы ништяк.
NEW 18.11.10 20:16
in Antwort Lodo 18.11.10 19:52, Zuletzt geändert 18.11.10 20:18 (yarik9)
поляки варят борщ..не борщ как бы
а свекольный отвар, с запахом кориандра и с галушками. все. больше там ничего не плавает
почему и не сварить без капуст
если мяса навалить, то будет нормально
шпинат тоже пойдет
например, я варю зеленый борщ, когда нет щавеля, со шпинатом. единственное, что целый лимон выдавливаю. ну или по вкусу кому как. и т к в такой борщ также и свеклу закладывают по желанию, то получается идентичное вашему исполнение
п с
я не светило. ненавижу готовить каждый день. у меня минут 15 уходит в будни
а свекольный отвар, с запахом кориандра и с галушками. все. больше там ничего не плавает
почему и не сварить без капуст
если мяса навалить, то будет нормально
шпинат тоже пойдет
например, я варю зеленый борщ, когда нет щавеля, со шпинатом. единственное, что целый лимон выдавливаю. ну или по вкусу кому как. и т к в такой борщ также и свеклу закладывают по желанию, то получается идентичное вашему исполнение
п с
я не светило. ненавижу готовить каждый день. у меня минут 15 уходит в будни
NEW 18.11.10 20:22
in Antwort Lodo 18.11.10 20:09
да конечно горячий, просто побольше свеклы в суп тру, а так также картошка, морковь, лук, по настроению могу чесноку давануть под самы конец, зелень. Едим со сметаной также как и борщ.:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 18.11.10 20:29
in Antwort Светлана31 18.11.10 20:22
NEW 18.11.10 20:47
in Antwort 4arodeika 18.11.10 20:29
NEW 18.11.10 21:09
in Antwort Una10 18.11.10 20:47
н.п.
Спасибо, родные! Поддержали.
Супчик-свекольничек сварился уже, пошли мы пробу снимать
Оливки я решила туда не класть, помидорку вот порезала. И чесночок. Запах вроде съедобный....
Спасибо, родные! Поддержали.
Супчик-свекольничек сварился уже, пошли мы пробу снимать
NEW 18.11.10 21:21
in Antwort Lodo 18.11.10 21:09
Уже сняли пробу?)
Что то почитав вашу веточку очень захотелось чего нибудь такого сварганить тоже...)
NEW 18.11.10 21:55
in Antwort Natali3378 18.11.10 21:21
Сняли :)
По мне такие супы должны выстояться хотя бы пол дня, чтобы выровнялся вкус в субстанции :) А лучше после ночки в холодильнике...
Но и так было съедобно. Теперь буду всегда борщ готовить БЕЗ капусты - на мой вкус гораздо лучше получается
По мне такие супы должны выстояться хотя бы пол дня, чтобы выровнялся вкус в субстанции :) А лучше после ночки в холодильнике...
Но и так было съедобно. Теперь буду всегда борщ готовить БЕЗ капусты - на мой вкус гораздо лучше получается
NEW 18.11.10 23:21
in Antwort Lodo 18.11.10 19:52
А чего нет? Просто это будет не борщ, но суп, тоже неплох.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 18.11.10 23:23
in Antwort Пикуль 18.11.10 20:11
Зря иронизируешь, оливки добавляются в рассольник, кажется.
А со шпинатом отличный зелёный борщ зимой, когда отсутствует щавель.
Майонез - да...
А со шпинатом отличный зелёный борщ зимой, когда отсутствует щавель.
Майонез - да...
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 18.11.10 23:47
in Antwort yarik9 18.11.10 23:24
Ну или туда... не понимаю ни того, ни другого. Никогда не готовила, но кушала.
Кстати, последний раз в Дрездене. Там у них прямо какой то хит - Soljanka, в каждом кафе или ресторане.
Кстати, последний раз в Дрездене. Там у них прямо какой то хит - Soljanka, в каждом кафе или ресторане.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 18.11.10 23:52
in Antwort samus 18.11.10 23:47
NEW 18.11.10 23:55
in Antwort yarik9 18.11.10 23:52
Нужно попробовать грибную... Но не думаю, что понравится, мне наличие солёных огурцов и квашенной капусты там мешает. 
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 18.11.10 23:58
in Antwort samus 18.11.10 23:55
каперсы - неплохая альтернатива
дают соленую пикантность и не навязчивы, если банку не засандалить только
упсс. а разве в солянке квашенная капуста?
ты имеешь в виду не суп солянку, а просто солянку!
дают соленую пикантность и не навязчивы, если банку не засандалить только
упсс. а разве в солянке квашенная капуста?
ты имеешь в виду не суп солянку, а просто солянку!






