Login
Обязательна ли в борще капуста?
NEW 21.11.10 02:00
Аналогично
Без сметаны овощной суп - инвалид. А в гостях - как в неволе... чего дали, то и съешь.
А муж у меня никак не поймет, нафига я ему сметану туда сую и не размешивает, а так аккуратно в первую очередь из тарелки выедает
in Antwort Филиппа 20.11.10 06:29
В ответ на:
хотела добавить я люблю борщ с капустой и без,но со сметаной.Когда сама варю,то делаю как у нас дома делали,но в гостях морду воротить не буду (если с мясом борщ и капустой).
хотела добавить я люблю борщ с капустой и без,но со сметаной.Когда сама варю,то делаю как у нас дома делали,но в гостях морду воротить не буду (если с мясом борщ и капустой).
Аналогично
А муж у меня никак не поймет, нафига я ему сметану туда сую и не размешивает, а так аккуратно в первую очередь из тарелки выедает
NEW 21.11.10 02:07
Добавляю иногда к шампиньонам, вкусно.Остальные грибы жалко.
Кстати, по рыбе, белым грибам и капусте в одной тарелке - не одобряю такой набор. Все имеет слишком специфичный и собственный вкус, их и парой-то представить трудно, ну если только свежую капусту тушеную с грибами... но рыба с капустой или рыба и грибы - извините...
in Antwort Пикуль 20.11.10 10:18
В ответ на:
можно ли к грибам добавлять чеснок (при варке или при жарке)? вот интересно, кто нибудь добавляет?
можно ли к грибам добавлять чеснок (при варке или при жарке)? вот интересно, кто нибудь добавляет?
Добавляю иногда к шампиньонам, вкусно.Остальные грибы жалко.
Кстати, по рыбе, белым грибам и капусте в одной тарелке - не одобряю такой набор. Все имеет слишком специфичный и собственный вкус, их и парой-то представить трудно, ну если только свежую капусту тушеную с грибами... но рыба с капустой или рыба и грибы - извините...
NEW 21.11.10 02:23
У простого люда не было кухарок :))))
Однако, я когда-то давно делала материал о жизни разных слоев населения в Самаре на рубеже веков - 1890 - 1910 годы. Там был, в частности, анализ покупательской способности, т.е. кто что в среднем мог купить на свои заработки.
Так вот меня поразило, что "беднота" могла очень даже неплохо в городе жить и балычок с икоркой ей были доступны, правда, в сезон, и мясо, печенка считалась вообще отстойный продукт, ну прям уж когда совсем денег мало-мало. Огороды, сады, рыба от пуза, мясо, молоко - все было доступно по ценам.
А в столицах простой люд в то время и апельсины едал, и оливки с трюфелями. Не все так хреновато было, как нам на уроках истории рассказывали.
in Antwort samus 20.11.10 15:08
В ответ на:
Для простого люда?
Для простого люда?
У простого люда не было кухарок :))))
Однако, я когда-то давно делала материал о жизни разных слоев населения в Самаре на рубеже веков - 1890 - 1910 годы. Там был, в частности, анализ покупательской способности, т.е. кто что в среднем мог купить на свои заработки.
Так вот меня поразило, что "беднота" могла очень даже неплохо в городе жить и балычок с икоркой ей были доступны, правда, в сезон, и мясо, печенка считалась вообще отстойный продукт, ну прям уж когда совсем денег мало-мало. Огороды, сады, рыба от пуза, мясо, молоко - все было доступно по ценам.
А в столицах простой люд в то время и апельсины едал, и оливки с трюфелями. Не все так хреновато было, как нам на уроках истории рассказывали.
NEW 21.11.10 03:15
мой сметану только в солянке и ест,кладет чуть на краешке,но и без нее не хочет,гехерт дацу! от борща отказался,не любит свеклу.
in Antwort Lodo 21.11.10 02:00
В ответ на:
А муж у меня никак не поймет, нафига я ему сметану туда сую и не размешивает, а так аккуратно в первую очередь из тарелки выедает
А муж у меня никак не поймет, нафига я ему сметану туда сую и не размешивает, а так аккуратно в первую очередь из тарелки выедает
NEW 21.11.10 11:57
in Antwort Филиппа 21.11.10 03:15
NEW 21.11.10 13:11
одна знакомая молодая женщина
на свой др понесла в свой трудовой коллектив
(который состоит на 99% из местных немцев)
"селедку под шубой"
саму сельдь купила в русск.магазине жирную, атлантическую...
шуба получилась классическая
немцы съели, облизнулись, стали нахваливать и просить "списать слова" этой песни души...
в процессе записывания рецепта оказалось, что 2/3 едоков терпеть не могут ротебете,
а остальные терпеть не могут херринг!
in Antwort Филиппа 21.11.10 03:15
В ответ на:
от борща отказался,не любит свеклу.
от борща отказался,не любит свеклу.
одна знакомая молодая женщина
на свой др понесла в свой трудовой коллектив
(который состоит на 99% из местных немцев)
"селедку под шубой"
саму сельдь купила в русск.магазине жирную, атлантическую...
шуба получилась классическая
немцы съели, облизнулись, стали нахваливать и просить "списать слова" этой песни души...
в процессе записывания рецепта оказалось, что 2/3 едоков терпеть не могут ротебете,
а остальные терпеть не могут херринг!
NEW 21.11.10 13:18
in Antwort lippezkaja 21.11.10 13:11
да делала я своим родственникам немцам, в первый год они у меня постоянно пробу снимали на русские салаты,закуски,супы и горячее (готовила только то,что сама ем),посмотрели сказали какой красивый нахтиш
.из уважения попробовали по чайной ложке и все.Муж так и не притронулся,во первых свекла,во вторых селедка.
Кстати я сама шубу не очень,а вот селедку с лучком да с картошечкой мммм.Да мне и хорошо конкурентов нет на селедку.
Кстати я сама шубу не очень,а вот селедку с лучком да с картошечкой мммм.Да мне и хорошо конкурентов нет на селедку.
NEW 21.11.10 13:26
in Antwort Филиппа 21.11.10 13:18
моя кума работает поварихой у мэра средней величины городка,
когда они ее приняли на работу,
то просили приготовить всякие блюда русской и среднеазиатской кухни,
всё ели с аппетитом, хвалили, но... только один раз,
"на бис" сготовить ничего и никогда не просили, позже, когда меню устаканилось,
из "русского" остался признанным только "русский" борщ на говядине и без свеклы
когда они ее приняли на работу,
то просили приготовить всякие блюда русской и среднеазиатской кухни,
всё ели с аппетитом, хвалили, но... только один раз,
"на бис" сготовить ничего и никогда не просили, позже, когда меню устаканилось,
из "русского" остался признанным только "русский" борщ на говядине и без свеклы
NEW 21.11.10 15:05
in Antwort Филиппа 21.11.10 13:40
NEW 22.11.10 01:59
in Antwort lippezkaja 21.11.10 15:05
неа,я писала готовлю только то,что сама ем.Харчо-не ем.
NEW 22.11.10 16:11
мне не нра картофель в этом супе, но мне вообще картофель не в каждом супе нравится, особенно на следующий день.
о черносливе можно долго спорить, но на мой взгляд 5 штук на 5 литровую кастрюлю особо роли не играют, а придают ну ооочень легкий вкусовой оттенок ;)
вот с этим совершенно согласна :) правда огурцы использую те что есть, особо не зацикливаясь.
in Antwort Филиппа 20.11.10 01:20
В ответ на:
а картофель где?
а картофель где?
мне не нра картофель в этом супе, но мне вообще картофель не в каждом супе нравится, особенно на следующий день.
о черносливе можно долго спорить, но на мой взгляд 5 штук на 5 литровую кастрюлю особо роли не играют, а придают ну ооочень легкий вкусовой оттенок ;)
В ответ на:
Оливки в суп не добавляются.Только в тарелку с готовым супом,огурцы надо брать соленые (бочковые).И сметана!!!
Оливки в суп не добавляются.Только в тарелку с готовым супом,огурцы надо брать соленые (бочковые).И сметана!!!
вот с этим совершенно согласна :) правда огурцы использую те что есть, особо не зацикливаясь.



