русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Обязательна ли в борще капуста?

2007  1 2 3 4 5 alle
  Lodo знакомое лицо21.11.10 02:00
NEW 21.11.10 02:00 
in Antwort Филиппа 20.11.10 06:29
В ответ на:
хотела добавить я люблю борщ с капустой и без,но со сметаной.Когда сама варю,то делаю как у нас дома делали,но в гостях морду воротить не буду (если с мясом борщ и капустой).

Аналогично Без сметаны овощной суп - инвалид. А в гостях - как в неволе... чего дали, то и съешь.
А муж у меня никак не поймет, нафига я ему сметану туда сую и не размешивает, а так аккуратно в первую очередь из тарелки выедает
#81 
  Lodo знакомое лицо21.11.10 02:07
NEW 21.11.10 02:07 
in Antwort Пикуль 20.11.10 10:18
В ответ на:
можно ли к грибам добавлять чеснок (при варке или при жарке)? вот интересно, кто нибудь добавляет?

Добавляю иногда к шампиньонам, вкусно.Остальные грибы жалко.
Кстати, по рыбе, белым грибам и капусте в одной тарелке - не одобряю такой набор. Все имеет слишком специфичный и собственный вкус, их и парой-то представить трудно, ну если только свежую капусту тушеную с грибами... но рыба с капустой или рыба и грибы - извините...
#82 
  Lodo знакомое лицо21.11.10 02:23
NEW 21.11.10 02:23 
in Antwort samus 20.11.10 15:08
В ответ на:
Для простого люда?

У простого люда не было кухарок :))))
Однако, я когда-то давно делала материал о жизни разных слоев населения в Самаре на рубеже веков - 1890 - 1910 годы. Там был, в частности, анализ покупательской способности, т.е. кто что в среднем мог купить на свои заработки.
Так вот меня поразило, что "беднота" могла очень даже неплохо в городе жить и балычок с икоркой ей были доступны, правда, в сезон, и мясо, печенка считалась вообще отстойный продукт, ну прям уж когда совсем денег мало-мало. Огороды, сады, рыба от пуза, мясо, молоко - все было доступно по ценам.
А в столицах простой люд в то время и апельсины едал, и оливки с трюфелями. Не все так хреновато было, как нам на уроках истории рассказывали.
#83 
  Филиппа патриот21.11.10 03:15
Филиппа
NEW 21.11.10 03:15 
in Antwort Lodo 21.11.10 02:00
В ответ на:
А муж у меня никак не поймет, нафига я ему сметану туда сую и не размешивает, а так аккуратно в первую очередь из тарелки выедает
мой сметану только в солянке и ест,кладет чуть на краешке,но и без нее не хочет,гехерт дацу! от борща отказался,не любит свеклу.
#84 
Leo_lisard финансист21.11.10 11:57
Leo_lisard
NEW 21.11.10 11:57 
in Antwort Филиппа 21.11.10 03:15
В ответ на:
от борща отказался,не любит свеклу.

От же ж кляти москали!
Früher an Später denken!
#85 
lippezkaja патриот21.11.10 13:11
lippezkaja
NEW 21.11.10 13:11 
in Antwort Филиппа 21.11.10 03:15
В ответ на:
от борща отказался,не любит свеклу.

одна знакомая молодая женщина
на свой др понесла в свой трудовой коллектив
(который состоит на 99% из местных немцев)
"селедку под шубой"
саму сельдь купила в русск.магазине жирную, атлантическую...
шуба получилась классическая
немцы съели, облизнулись, стали нахваливать и просить "списать слова" этой песни души...
в процессе записывания рецепта оказалось, что 2/3 едоков терпеть не могут ротебете,
а остальные терпеть не могут херринг!
#86 
  Филиппа патриот21.11.10 13:18
Филиппа
NEW 21.11.10 13:18 
in Antwort lippezkaja 21.11.10 13:11
да делала я своим родственникам немцам, в первый год они у меня постоянно пробу снимали на русские салаты,закуски,супы и горячее (готовила только то,что сама ем),посмотрели сказали какой красивый нахтиш.из уважения попробовали по чайной ложке и все.Муж так и не притронулся,во первых свекла,во вторых селедка.
Кстати я сама шубу не очень,а вот селедку с лучком да с картошечкой мммм.Да мне и хорошо конкурентов нет на селедку.
#87 
lippezkaja патриот21.11.10 13:26
lippezkaja
NEW 21.11.10 13:26 
in Antwort Филиппа 21.11.10 13:18
моя кума работает поварихой у мэра средней величины городка,
когда они ее приняли на работу,
то просили приготовить всякие блюда русской и среднеазиатской кухни,
всё ели с аппетитом, хвалили, но... только один раз,
"на бис" сготовить ничего и никогда не просили, позже, когда меню устаканилось,
из "русского" остался признанным только "русский" борщ на говядине и без свеклы
#88 
  Филиппа патриот21.11.10 13:40
Филиппа
NEW 21.11.10 13:40 
in Antwort lippezkaja 21.11.10 13:26
мои солянку просят всегда.
#89 
lippezkaja патриот21.11.10 15:05
lippezkaja
NEW 21.11.10 15:05 
in Antwort Филиппа 21.11.10 13:40
супом-харчо пробовала угощать?
зимой так вообще на ура!
#90 
  Филиппа патриот22.11.10 01:59
Филиппа
NEW 22.11.10 01:59 
in Antwort lippezkaja 21.11.10 15:05
неа,я писала готовлю только то,что сама ем.Харчо-не ем.
#91 
vertaletik знакомое лицо22.11.10 16:11
vertaletik
NEW 22.11.10 16:11 
in Antwort Филиппа 20.11.10 01:20
В ответ на:
а картофель где?

мне не нра картофель в этом супе, но мне вообще картофель не в каждом супе нравится, особенно на следующий день.
о черносливе можно долго спорить, но на мой взгляд 5 штук на 5 литровую кастрюлю особо роли не играют, а придают ну ооочень легкий вкусовой оттенок ;)
В ответ на:
Оливки в суп не добавляются.Только в тарелку с готовым супом,огурцы надо брать соленые (бочковые).И сметана!!!

вот с этим совершенно согласна :) правда огурцы использую те что есть, особо не зацикливаясь.
#92 
1 2 3 4 5 alle