Вход на сайт
картофельные пирожки
NEW 09.11.10 10:44
так в том-то и дело!
автор темы сетовала, что возни много ( и я с ней согласна). А пирога хватает на 3-4 человек. Но можно ж и полторы поции сделать:) И 2, только форму побольше взять. А мускат отлично с картофелем сочетается, я его и в пюре иногда добавляю, и в гратен - обязательно
в ответ ROLINA 09.11.10 07:43
В ответ на:
А Ваш картофельный пирог, почти тот же рецепт, что и пирожков, только возни меньше (но и порция меньше получается, наверное). А с мускатным орехом - это что-то новенькое, надо попробывать. Спасибо за рецепт!
А Ваш картофельный пирог, почти тот же рецепт, что и пирожков, только возни меньше (но и порция меньше получается, наверное). А с мускатным орехом - это что-то новенькое, надо попробывать. Спасибо за рецепт!
так в том-то и дело!


NEW 09.11.10 16:11
в ответ ROLINA 09.11.10 11:55
я предпочитаю такой натирать:

но можно, конечно, уже натертый использовать..
Вообще мускат достаточно яркая пряность, попробуйте для начала положить чуть больше на кончике ножа, а там поймете как Вам больше нравится. В любом случае муската всегда кладут немного, запах интенсивный у него. Хотя если уже купили в порошке - скорее всего, будет не такой пахучий.
Удачи!:)

но можно, конечно, уже натертый использовать..
Вообще мускат достаточно яркая пряность, попробуйте для начала положить чуть больше на кончике ножа, а там поймете как Вам больше нравится. В любом случае муската всегда кладут немного, запах интенсивный у него. Хотя если уже купили в порошке - скорее всего, будет не такой пахучий.
Удачи!:)
NEW 10.11.10 10:03
в ответ Пикуль 09.11.10 16:44
Точно, до 4 гр еще можно, он, кстати, чувство радости вызывает, не знаю, почему, вчера про него слушала, а от 4 гр становится ядовитым.
Для картофелных пирожков мне знакомая подсказала, что, если нужно сделат быстро, она берет Kloseteig, ест готовые в холодилниках, а ест порошком, водой разводит надо. Я пробовала, не вершина кулинарного искусства, конечно, но кушат весма можно было.
Для картофелных пирожков мне знакомая подсказала, что, если нужно сделат быстро, она берет Kloseteig, ест готовые в холодилниках, а ест порошком, водой разводит надо. Я пробовала, не вершина кулинарного искусства, конечно, но кушат весма можно было.
NEW 10.11.10 20:00
в ответ tanja40 06.11.10 16:47
я так "колдуны" делаю, недавно только..
приспособилась так:
картоф массу выкладываю на горячую сковороду, сформировываю "котлетку" из фарша, кладу сверху и ещё ложку картоф массы, чуть подравниваю ложечкой..
получаются поджаристые до румяной корочки, затем в кастрюльку и чуток потушить....ммммм...вкусно..
тип: в карт массу не класть!!! много муки... 1-2 ст ложки достаточно..
иначе вкус будет сильно мучным и не таким нежным..
приспособилась так:
картоф массу выкладываю на горячую сковороду, сформировываю "котлетку" из фарша, кладу сверху и ещё ложку картоф массы, чуть подравниваю ложечкой..
получаются поджаристые до румяной корочки, затем в кастрюльку и чуток потушить....ммммм...вкусно..
тип: в карт массу не класть!!! много муки... 1-2 ст ложки достаточно..
иначе вкус будет сильно мучным и не таким нежным..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 11.11.10 16:06
в ответ vertaletik 11.11.10 13:46
Вот литовский рецепт: http://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/ovosch/g-000002.htm Фарш можно использовать любой.
Früher an Später denken!
NEW 11.11.10 18:32
в ответ галина 1954 11.11.10 13:48
Уже сделала - вкуснятинка!
Отвариваю печень и сердце говяжье до готовности, остыло, перекручиваю на мясорубке. Затем на сковороде поджариваю много лука, добавляю перекрученную массу, солю, перчу (специи по-вкусу) и жарю, помешивая. Начинка для "зраз" готова. Когда леплю пирожки, руки постоянно в холодной воде смачиваю. И всё-таки, когда муки побольше, не так к рукам липнет и не разваливается при жарке, а на вкус тоже мягкие и нежные.
Но в этом деле действительно сноровка нужна. У моей кумы "зразы"- коронное блюдо. Она их делает со всевозможными начинками и они у неё такие маленькие, аккуратненькие (у меня такие не получаются). Так это она мне и открыла секрет, что муки бояться не надо.
Отвариваю печень и сердце говяжье до готовности, остыло, перекручиваю на мясорубке. Затем на сковороде поджариваю много лука, добавляю перекрученную массу, солю, перчу (специи по-вкусу) и жарю, помешивая. Начинка для "зраз" готова. Когда леплю пирожки, руки постоянно в холодной воде смачиваю. И всё-таки, когда муки побольше, не так к рукам липнет и не разваливается при жарке, а на вкус тоже мягкие и нежные.
Но в этом деле действительно сноровка нужна. У моей кумы "зразы"- коронное блюдо. Она их делает со всевозможными начинками и они у неё такие маленькие, аккуратненькие (у меня такие не получаются). Так это она мне и открыла секрет, что муки бояться не надо.