Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

нужен совет про МАК

261  
Снежк@ знакомое лицо10.11.10 22:41
Снежк@
NEW 10.11.10 22:41 
есть вот такой рецепт начинки,-
вопрос в том, какой мак для этого нужен?
.готовый или сухой, но у меня нету макомолки.. можно ли перемолоть блендером?
каких производителей посоветуете?
300г мака залить кипятком, оставить на 2 часа набухать
потом перетереть на макомолке
влить 3/4 литра молока, 2 ст л муки, 200 г сахара
варить до загустения
потом добавить 80 г слив масла и 2 п ванильки

Life is not about the amount of breaths you take, it's about the amount of moments, that take your breath away
#1 
ROLINA прохожий10.11.10 22:54
ROLINA
NEW 10.11.10 22:54 
в ответ Снежк@ 10.11.10 22:41
Я вообще мак никогда не замачиваю. Перетираю в кофемолке и готово. Можно перетереть вместе с сахаром и добавить всё остальное. Покупаешь любой мак в пакетике, главное, чтобы был не старый (он плесенью воняет).
#2 
Снежк@ знакомое лицо10.11.10 22:57
Снежк@
NEW 10.11.10 22:57 
в ответ ROLINA 10.11.10 22:54
ну вы, наверное, опытная хозяюшка
я пока все делаю строго по рецепту:)))
Life is not about the amount of breaths you take, it's about the amount of moments, that take your breath away
#3 
Викa Дракон домашний11.11.10 00:06
Викa
NEW 11.11.10 00:06 
в ответ ROLINA 10.11.10 22:54
молотый мак можно готовый купить, просто молотый мак без всяких добавок
я с мёдом варю не молотый, для рулета
8 ст. л. мака промыть, воду слить, добавить 4 ст. л. мёду, варить, помешивая 5-8 минут, снять с плиты, добавить 1 ст. л. слив. масла, перемешать пару минут остудить и намазывать на тесто.
#4 
ROLINA гость11.11.10 00:22
ROLINA
11.11.10 00:22 
в ответ Викa 11.11.10 00:06
Может и можно, но я предпочетаю сама делать - свежемолотый, так сказать.
#5