русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

капусту посолить

989  
  Biona завсегдатай27.10.10 19:43
NEW 27.10.10 19:43 
пошинковала с морковкой, посолила, пожамкала...
поместила в металическую кастрюлю, свеху поставила груз...
Сколько её квасить, ну т.е. держать в тепле, это я забыла, т.к. давно не делала.
#1 
галина 1954 Carpal Flooding27.10.10 19:57
галина 1954
NEW 27.10.10 19:57 
in Antwort Biona 27.10.10 19:43
дня три при комнатной температуре,пока сок не запузырится, периодически протыкая до дна,чтоб газ вышел,потом в холод убрать
не божемойкай
#2 
  mulechka старожил27.10.10 20:06
NEW 27.10.10 20:06 
in Antwort галина 1954 27.10.10 19:57
А какой сорт лучше солить
а то из здешней не получается не пускает сока она
#3 
Пикуль патриот27.10.10 20:08
Пикуль
NEW 27.10.10 20:08 
in Antwort mulechka 27.10.10 20:06
лучший сорт капусты "ойрики"...
майнер майнунг нах...
#4 
галина 1954 Carpal Flooding27.10.10 20:27
галина 1954
NEW 27.10.10 20:27 
in Antwort mulechka 27.10.10 20:06
у турков наверное лучше всего ,надо выбирать белую и плоскую, а по фазам луны -лучше всего на 5-6 день после новолуния,то есть на растущую луну,тогда и плесени не будет и капуста будет крепкая,хрустящая.
не божемойкай
#5 
tanja40 патриот27.10.10 21:36
tanja40
NEW 27.10.10 21:36 
in Antwort mulechka 27.10.10 20:06
пускает, еще как. мой муж ее бедную так мнет, что сока четвертъ бочонка получается
#6 
kasandra2003 коренной житель27.10.10 21:42
kasandra2003
NEW 27.10.10 21:42 
in Antwort Biona 27.10.10 19:43
В ответ на:
поместила в металическую кастрюлю,

в металлической посуде категорически нельзя квасить капусту.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#7 
галина 1954 Carpal Flooding27.10.10 22:04
галина 1954
NEW 27.10.10 22:04 
in Antwort kasandra2003 27.10.10 21:42
почему,в нержавейке ничего не случится, а алюминевых кастрюль давно ни у кого нет
не божемойкай
#8 
samus Samusja28.10.10 00:12
samus
NEW 28.10.10 00:12 
in Antwort галина 1954 27.10.10 22:04
Эмалированных...
У меня есть , я в ней огурцы солю.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#9 
40-nozhka знакомое лицо28.10.10 10:38
40-nozhka
NEW 28.10.10 10:38 
in Antwort Biona 27.10.10 19:43
В ответ на:
Квасить капусту следует на молодой Луне, сразу после Новолуния, на 5-6 день . Тогда она получится особенно хрустящей.
Капуста, приготовленная в Полнолуние и на убывающей Луне, будет мягкой,кислой. То же относится и к засолке огурцов.

#10 
herbst2009 завсегдатай10.11.10 23:03
herbst2009
NEW 10.11.10 23:03 
in Antwort Biona 27.10.10 19:43
А чем режем? Надоело ножом
#11 
Олесенька старожил10.11.10 23:30
Олесенька
NEW 10.11.10 23:30 
in Antwort herbst2009 10.11.10 23:03
Вот у меня есть такая штука для шинковки,с Украины привезла.Выглядит как топорик,но с двумя прорезями вдоль.Режет отлично,быстро и очень тонко.Понимаю,что объяснила коряво,хотите-сброшу фотку.
#12 
ROLINA прохожий10.11.10 23:31
ROLINA
10.11.10 23:31 
in Antwort herbst2009 10.11.10 23:03
Есть специальная доска с ножами посредине (у нас называется шинковка) для капусты. Трёшь по ней разрезанной головкой капусты, получается тоненько, быстрее и легче. Но надо осторожно, чтобы не порезать пальцы. Я солю капусту или в эмалерованной кастрюле, или в банке 3-х литровой и нормально. А капусту лучше белого цвета брать - она сочнее.
#13 
herbst2009 завсегдатай11.11.10 00:02
herbst2009
NEW 11.11.10 00:02 
in Antwort Олесенька 10.11.10 23:30
Мы как раз ждем оттуда гостей. Если нетрудно, пожалуйста, покажите. Но необязательно сегодня!
#14 
herbst2009 завсегдатай11.11.10 00:06
herbst2009
NEW 11.11.10 00:06 
in Antwort ROLINA 10.11.10 23:31
У нас это тоже шинковкаБыла.
#15 
Venera Нереальная.Та которой нет11.11.10 23:59
Venera
NEW 11.11.10 23:59 
in Antwort herbst2009 11.11.10 00:02
у меня вот такая,ей уже лет 12 точно.....классная вещь

#16 
olga_23 старожил12.11.10 10:41
olga_23
NEW 12.11.10 10:41 
in Antwort herbst2009 10.11.10 23:03
В ответ на:
А чем режем? Надоело ножом

я хлеборезкой режу
#17 
Zwife коренной житель12.11.10 17:49
Zwife
NEW 12.11.10 17:49 
in Antwort olga_23 12.11.10 10:41
я иак раньше делала а последние пару лет в кухонном комбайне шинкую
Das große Glück ist die Summe kleiner Freuden
#18