Login
капусту посолить
989
NEW 27.10.10 19:43
пошинковала с морковкой, посолила, пожамкала...
поместила в металическую кастрюлю, свеху поставила груз...
Сколько её квасить, ну т.е. держать в тепле, это я забыла, т.к. давно не делала.
поместила в металическую кастрюлю, свеху поставила груз...
Сколько её квасить, ну т.е. держать в тепле, это я забыла, т.к. давно не делала.
NEW 27.10.10 19:57
in Antwort Biona 27.10.10 19:43
дня три при комнатной температуре,пока сок не запузырится, периодически протыкая до дна,чтоб газ вышел,потом в холод убрать
не божемойкай
NEW 27.10.10 20:06
in Antwort галина 1954 27.10.10 19:57
NEW 27.10.10 20:08
in Antwort mulechka 27.10.10 20:06
NEW 27.10.10 20:27
in Antwort mulechka 27.10.10 20:06
у турков наверное лучше всего ,надо выбирать белую и плоскую, а по фазам луны -лучше всего на 5-6 день после новолуния,то есть на растущую луну,тогда и плесени не будет и капуста будет крепкая,хрустящая.
не божемойкай
NEW 27.10.10 21:36
in Antwort mulechka 27.10.10 20:06
пускает, еще как. мой муж ее бедную так мнет, что сока четвертъ бочонка получается
NEW 27.10.10 21:42
в металлической посуде категорически нельзя квасить капусту.
in Antwort Biona 27.10.10 19:43
В ответ на:
поместила в металическую кастрюлю,
поместила в металическую кастрюлю,
в металлической посуде категорически нельзя квасить капусту.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 27.10.10 22:04
in Antwort kasandra2003 27.10.10 21:42
NEW 28.10.10 00:12
in Antwort галина 1954 27.10.10 22:04
Эмалированных...
У меня есть
, я в ней огурцы солю.
У меня есть

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 28.10.10 10:38
in Antwort Biona 27.10.10 19:43
В ответ на:
Квасить капусту следует на молодой Луне, сразу после Новолуния, на 5-6 день . Тогда она получится особенно хрустящей.
Капуста, приготовленная в Полнолуние и на убывающей Луне, будет мягкой,кислой. То же относится и к засолке огурцов.
Квасить капусту следует на молодой Луне, сразу после Новолуния, на 5-6 день . Тогда она получится особенно хрустящей.
Капуста, приготовленная в Полнолуние и на убывающей Луне, будет мягкой,кислой. То же относится и к засолке огурцов.
NEW 10.11.10 23:30
in Antwort herbst2009 10.11.10 23:03
Вот у меня есть такая штука для шинковки,с Украины привезла.Выглядит как топорик,но с двумя прорезями вдоль.Режет отлично,быстро и очень тонко.Понимаю,что объяснила коряво,хотите-сброшу фотку.
10.11.10 23:31
in Antwort herbst2009 10.11.10 23:03
Есть специальная доска с ножами посредине (у нас называется шинковка) для капусты. Трёшь по ней разрезанной головкой капусты, получается тоненько, быстрее и легче. Но надо осторожно, чтобы не порезать пальцы. Я солю капусту или в эмалерованной кастрюле, или в банке 3-х литровой и нормально. А капусту лучше белого цвета брать - она сочнее.
NEW 11.11.10 00:02
in Antwort Олесенька 10.11.10 23:30
Мы как раз ждем оттуда гостей. Если нетрудно, пожалуйста, покажите. Но необязательно сегодня!
NEW 11.11.10 23:59
in Antwort herbst2009 11.11.10 00:02
NEW 12.11.10 10:41
in Antwort herbst2009 10.11.10 23:03
NEW 12.11.10 17:49
in Antwort olga_23 12.11.10 10:41
я иак раньше делала а последние пару лет в кухонном комбайне шинкую

Das große Glück ist die Summe kleiner Freuden