Login
Намочите мне сухой торт
NEW 08.11.10 13:56
Пекла вот этот тортик ВСем понравился и мне тоже, НО как пекарь с небольшим но опытом могу сказать, что суховат тортик получился. Чем можно намазать/пропитать коржи?
NEW 08.11.10 14:02
in Antwort ta-ra-ram 08.11.10 13:56
сиропом пропитывают, например тут есть сироп для пропитки http://www.russiantaste.com/rec/1484
NEW 08.11.10 14:08
in Antwort Викa 08.11.10 14:02
NEW 08.11.10 14:36
in Antwort ta-ra-ram 08.11.10 13:56
так этот тортик и естъ такой,
его промазываешь глазурью сверху и в серединке...и всё. но конечно
если помокрее хочется, тогда пропитыватъ. Нам например глазури хватает вполне, или сделать крем жидкий из сметаны и сгущенки или
просто из сметаны с сахаром и полить между коржей. (но это будет тогда другой торт).

если помокрее хочется, тогда пропитыватъ. Нам например глазури хватает вполне, или сделать крем жидкий из сметаны и сгущенки или
просто из сметаны с сахаром и полить между коржей. (но это будет тогда другой торт).

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 08.11.10 15:07
in Antwort kasandra2003 08.11.10 14:36
ну так тортик только для меня сухой, мужики лопали за обе щёки. Первая мысль пришла на ум пропитать сметаной с сахаром и в серединке грезкими орхами посыпать. Вика подсказала кое-что поинтереснее.
NEW 08.11.10 15:13
in Antwort ta-ra-ram 08.11.10 14:08
ни в коем случае! как тогда нам узнать про чудеса печёные, кремовые, шарлотовые
А почему ослик стал лить слезки
, раньше он так жизнерадостно барабанил в грудь

А почему ослик стал лить слезки


NEW 08.11.10 15:56
in Antwort ta-ra-ram 08.11.10 15:15
солнышка конечно не заменить ничем, вот отвлечь от печали рецептиком к-й похож на приведенный вами и его историей попытаюсь. На просторах интернета попался рецепт "шоколад на кипятке" , встречается еще и под названием "торт на кипятке" вот это кипяток и привлек, проработав отзывы и решаюшим был отзыв "фишка вся в том, что надо лить кипяток", сделала, да, пышный он был, но со вкусом кипятка и грех сказать "фигня на постном масле", но постное масло чувствовалось, оно входило в состав продуктов. Из достоинств было быстрота и простота и малое количество продуктов, минимум во всем, а в результате максимум, по объему тортика.
В общем из 2х ( все по два) яиц, 2 стакана муки, сахара, 2х стаканов (1-молоко, 2й вода) 2 ст.ложки какао и 1/2 стакана растительного масла, я произвела замену все на одно так как действительно большой и одно молоко без воды и топленое масло, только какао неуменьшила и там ваниль, сода. Выпекаеся и сверху как у вашего, получается дешего и сердито, а как быстро
В общем из 2х ( все по два) яиц, 2 стакана муки, сахара, 2х стаканов (1-молоко, 2й вода) 2 ст.ложки какао и 1/2 стакана растительного масла, я произвела замену все на одно так как действительно большой и одно молоко без воды и топленое масло, только какао неуменьшила и там ваниль, сода. Выпекаеся и сверху как у вашего, получается дешего и сердито, а как быстро
NEW 09.11.10 08:59
in Antwort ta-ra-ram 08.11.10 13:56
NEW 09.11.10 09:22
in Antwort ta-ra-ram 08.11.10 13:56
Да пропитать коржи можно, чем угодно! И сиропом, и жидким вареньем, и ликёром (спиртным на любителя), и сметаной с сахаром, и всем, чем придумаешь, в зависемости от самой сути торта (крем, вкус, кому-что можно)... Или он просто должен постоять до завтра, чтобы коржи сами кремом пропитались! Дерзай!



NEW 09.11.10 09:26
in Antwort ROLINA 09.11.10 09:22
в том-то и дело, что крема в торте не было, а только глазурь на масляной основе. ПОставив в холодильник на пару часов всё затвердело включая коржи. Мне, как человеку без фантазии, приходит только сметана с сахаром на ум и всё :) тут кучу вкуснятины насоветовали :)
NEW 09.11.10 09:27
in Antwort Leo_lisard 09.11.10 08:59
NEW 09.11.10 09:31
in Antwort ta-ra-ram 09.11.10 09:26
Не жила ты, наверное, в советское время, когда из ничего нужно было сделать что-то. О как! Тогда и шло развитие фантазии...

NEW 09.11.10 09:33
in Antwort ta-ra-ram 09.11.10 09:27
Пароварка СДЕЛАЙСАМ: берем большую кастрюлю, наливаем воду, ставим на плиту и доводим до кипения. В кастрюлю ставим на дно дуршлаг или сито, на него - торт. Накрываем крышкой. Всё.

Früher an Später denken!
NEW 09.11.10 09:39
in Antwort Leo_lisard 09.11.10 09:33
Шутишь? И что это за торт на пару будет? Разваливающаяся лепёшка?!
NEW 09.11.10 09:41
да нет жила уже :) в школу правда не ходила ещё :)
in Antwort ROLINA 09.11.10 09:31
В ответ на:
Не жила ты, наверное, в советское время
Не жила ты, наверное, в советское время
да нет жила уже :) в школу правда не ходила ещё :)
NEW 09.11.10 10:05
in Antwort ROLINA 09.11.10 09:39
Торт-то уже готов, только затвердел немного. Пар его размягчит. Главное - не передержать на пару. Кстати, можно в кипящую воду добавить какой-нибудь ароматизатор - ваниль, например, или ликер.

Früher an Später denken!
09.11.10 10:33
in Antwort ta-ra-ram 08.11.10 15:07
у Вики вкусный тортик
и пропитка там хороша для нежного воздушного бисквита
а в более сдобных шоколадных пирогах с маслом или со сметаной как у вашего мне разводить особую мокрость не понравится
сверху глазурь,а абрикосовое или другое кисленькое вареньице между коржами мне самое ням-ням
для пущего аромата и сочности можно в варенье и чуточку ликёра добавить,гармонирующего с ягодами в варенье
дать пропитаться
в холодильник сразу на ночь не ставить
но всё это дело вкуса!

и пропитка там хороша для нежного воздушного бисквита
а в более сдобных шоколадных пирогах с маслом или со сметаной как у вашего мне разводить особую мокрость не понравится
сверху глазурь,а абрикосовое или другое кисленькое вареньице между коржами мне самое ням-ням
для пущего аромата и сочности можно в варенье и чуточку ликёра добавить,гармонирующего с ягодами в варенье
дать пропитаться
в холодильник сразу на ночь не ставить
но всё это дело вкуса!


NEW 09.11.10 14:35
in Antwort birlka 09.11.10 10:33
сразу на ночь не ставила. Утром коржи спекла, пока остыли, потом глазурь.... часов в 12 готов был тортик. ПОтом пока глазурь не затвердела стала украшать. Дальше на балкон торт поехал и потом в холодильник. В 6 вечера тортик ели.
КОржи были как резиновые и твёрдые. Вкуснятина конечно бе спору! но я смачивать коржи буду в следующий раз.

КОржи были как резиновые и твёрдые. Вкуснятина конечно бе спору! но я смачивать коржи буду в следующий раз.
