Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

картофельные пирожки

1582  1 2 3 все
tanja40 патриот06.11.10 16:47
tanja40
NEW 06.11.10 16:47 
Девонъки кто делает картофельные пирожки с мясом? как лучше? печь в духовке или жарить в масле?
И если я сегодня налеплю, и часть завтра пожарю?
заранее
#1 
badika местный житель06.11.10 18:07
badika
NEW 06.11.10 18:07 
в ответ tanja40 06.11.10 16:47
я только жареные ела
#2 
Викa Дракон домашний06.11.10 18:51
Викa
NEW 06.11.10 18:51 
в ответ tanja40 06.11.10 16:47
tanja40 патриот06.11.10 21:18
tanja40
NEW 06.11.10 21:18 
в ответ badika 06.11.10 18:07
ой заколебалась я с етими пирожками. Все к рукам липнет, но вкусно. В след. раз лучше из теста сделаю
#4 
tabata коренной житель06.11.10 23:00
tabata
NEW 06.11.10 23:00 
в ответ tanja40 06.11.10 21:18
Ах так это тесто из картошки что ли? я сразу даже не поняла, почему липнет или я чего путаю? Некогда о таких не слышала, и как они съедобны? Наверно и правда мароки с ними...
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
#5 
tanja40 патриот07.11.10 13:55
tanja40
NEW 07.11.10 13:55 
в ответ tabata 06.11.10 23:00
да тесто из картошки, вкусно ужасно.Если интересно посмотри в Гоогле, резептов куча и жаренные и печенные.
Я вчера так намучилась с этим ....тестом, что в конце концов сделала пирог вместо пирожков.
#6 
Elena Prekrasna старожил07.11.10 22:14
Elena Prekrasna
NEW 07.11.10 22:14 
в ответ tanja40 06.11.10 16:47
Тань, меня мама научила так делать-делаешь картофель, как на драники(немного отжимаешь, если уж очень водянистая), фарш месишь, потом на сковородку ложкой выкладываешь тертый картофель, на этот блинчик фарш и сверху ложкой опять тертый картофель-руками даже формировать не надо. Обжариваешь с двух сторон, а потом тушишь до готовности.
#7 
Elena Prekrasna старожил07.11.10 22:16
Elena Prekrasna
NEW 07.11.10 22:16 
в ответ tanja40 07.11.10 13:55
Аааа, ты не колдуны делала, а тесто с вареной картошки! А я сразу свое любимое блюдо детства вспомнила))))
#8 
tanja40 патриот08.11.10 10:18
tanja40
NEW 08.11.10 10:18 
в ответ Elena Prekrasna 07.11.10 22:16
то что ты вспомнила другое, но тоже ужасно вкусное.
#9 
ROLINA прохожий08.11.10 10:37
ROLINA
08.11.10 10:37 
в ответ tanja40 08.11.10 10:18
Я знаю, что эти пирожки называются "Зразы" и тесто делается с варенной в "мундире" картошке. Потом картофель чистят, перекручивают на мясорубке, добавляют ингридиенты и муки столько, чтобы не очень липло к рукам. Пирожки жарят на масле, а начинка бывает разная: мясная, с туш. капустой, вар. яйцо с луком и т.п.- на сколько хватит фантазии и на ваш вкус. Можно и замораживать полуфабрикатом на потом, но свежие лучше.
#10 
галина 1954 Carpal Flooding08.11.10 15:46
галина 1954
NEW 08.11.10 15:46 
в ответ ROLINA 08.11.10 10:37
зразы как правило это котлета с начинкой
не божемойкай
#11 
  ~Semizvetik~ прохожий08.11.10 15:50
NEW 08.11.10 15:50 
в ответ tanja40 06.11.10 21:18
чтобы не липло к рукам, хорошо смазать руки подсолнечным маслом
#12 
  annyshka78 старожил08.11.10 17:17
NEW 08.11.10 17:17 
в ответ ~Semizvetik~ 08.11.10 15:50, Последний раз изменено 08.11.10 17:18 (annyshka78)
Н.П.
на украине их называют" картопляныки"-делают из картошки пюре(но без масла и молока) с яйцом и немного муки,а начинка капуста(жареная,тушеная или кислая) и жарят как беляши
#13 
Пикуль патриот08.11.10 17:21
Пикуль
NEW 08.11.10 17:21 
в ответ annyshka78 08.11.10 17:17
хочу картопляныкоу... со сметанаю...
майнер майнунг нах...
#14 
  annyshka78 старожил08.11.10 17:23
NEW 08.11.10 17:23 
в ответ Пикуль 08.11.10 17:21
когда сделаю-вышлю
#15 
Пикуль патриот08.11.10 17:26
Пикуль
NEW 08.11.10 17:26 
в ответ annyshka78 08.11.10 17:23
.. ням-ням...
майнер майнунг нах...
#16 
Leo_lisard финансист08.11.10 21:30
Leo_lisard
NEW 08.11.10 21:30 
в ответ Пикуль 08.11.10 17:21
В ответ на:
хочу картопляныкоу... со сметанаю...

Тебе только с майонезом...
Früher an Später denken!
#17 
Пикуль патриот08.11.10 21:36
Пикуль
NEW 08.11.10 21:36 
в ответ Leo_lisard 08.11.10 21:30
я же говорю злые вы...
майнер майнунг нах...
#18 
tanja40 патриот08.11.10 21:50
tanja40
NEW 08.11.10 21:50 
в ответ ~Semizvetik~ 08.11.10 15:50
....где ты раньше была!!! я сыпала муку, сыпала, а оно все липло и липло
Ети пирожки каждая народность по своему называет.
#19 
barkarola завсегдатай08.11.10 22:00
barkarola
NEW 08.11.10 22:00 
в ответ tanja40 06.11.10 21:18
В ответ на:
ой заколебалась я с етими пирожками. Все к рукам липнет, но вкусно.

поэтому я делаю так: :) один большой пирожок))
Французский картофельный пирог.
Картофель – 700 грамм
Сыр твердых сортов – 100 грамм
Ветчина – 100 грамм
Яйцо куриное – 1 штука
Сливочное масло – 100 грамм
Соль и черный молотый перец
Панировочные сухари
Мускатный орех
Картофель сварить в кожуре, очистить, размять. Добавить 70 г масла, 70г сыра тертого, соль, перец, тертый мускатный орех, все перемешать. Добавить в тесто взбитое яйцо и еще раз перемешать. Форму смазать маслом, присыпать сухарями и выложить половину теста, на него – ветчину (можно ломтиками) и сыр ломтиками.
Закрыть второй половиной теста, посыпать тертым сыром и тертым маслом. Поставить пирог в горячую духовку на 15-20 мин.
Дать пирогу чуть поостыть (горячим плохо режется, разваливается).
Кто много говорит, тот часто терпит неудачу.
Лао Цзы
#20 
1 2 3 все