Вход на сайт
картофельные пирожки
NEW 06.11.10 16:47
Девонъки кто делает картофельные пирожки с мясом? как лучше? печь в духовке или жарить в масле?
И если я сегодня налеплю, и часть завтра пожарю?
заранее
И если я сегодня налеплю, и часть завтра пожарю?
заранее

NEW 06.11.10 18:51
в ответ tanja40 06.11.10 16:47
NEW 06.11.10 23:00
в ответ tanja40 06.11.10 21:18
Ах так это тесто из картошки что ли? я сразу даже не поняла, почему липнет
или я чего путаю? Некогда о таких не слышала, и как они съедобны? Наверно и правда мароки с ними...


Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 07.11.10 22:14
в ответ tanja40 06.11.10 16:47
Тань, меня мама научила так делать-делаешь картофель, как на драники(немного отжимаешь, если уж очень водянистая), фарш месишь, потом на сковородку ложкой выкладываешь тертый картофель, на этот блинчик фарш и сверху ложкой опять тертый картофель-руками даже формировать не надо. Обжариваешь с двух сторон, а потом тушишь до готовности.
08.11.10 10:37
в ответ tanja40 08.11.10 10:18
Я знаю, что эти пирожки называются "Зразы" и тесто делается с варенной в "мундире" картошке. Потом картофель чистят, перекручивают на мясорубке, добавляют ингридиенты и муки столько, чтобы не очень липло к рукам. Пирожки жарят на масле, а начинка бывает разная: мясная, с туш. капустой, вар. яйцо с луком и т.п.- на сколько хватит фантазии и на ваш вкус. Можно и замораживать полуфабрикатом на потом, но свежие лучше.
NEW 08.11.10 22:00
поэтому я делаю так: :) один большой пирожок))
Французский картофельный пирог.
Картофель – 700 грамм
Сыр твердых сортов – 100 грамм
Ветчина – 100 грамм
Яйцо куриное – 1 штука
Сливочное масло – 100 грамм
Соль и черный молотый перец
Панировочные сухари
Мускатный орех
Картофель сварить в кожуре, очистить, размять. Добавить 70 г масла, 70г сыра тертого, соль, перец, тертый мускатный орех, все перемешать. Добавить в тесто взбитое яйцо и еще раз перемешать. Форму смазать маслом, присыпать сухарями и выложить половину теста, на него – ветчину (можно ломтиками) и сыр ломтиками.
Закрыть второй половиной теста, посыпать тертым сыром и тертым маслом. Поставить пирог в горячую духовку на 15-20 мин.
Дать пирогу чуть поостыть (горячим плохо режется, разваливается).
в ответ tanja40 06.11.10 21:18
В ответ на:
ой заколебалась я с етими пирожками. Все к рукам липнет, но вкусно.
ой заколебалась я с етими пирожками. Все к рукам липнет, но вкусно.
поэтому я делаю так: :) один большой пирожок))
Французский картофельный пирог.
Картофель – 700 грамм
Сыр твердых сортов – 100 грамм
Ветчина – 100 грамм
Яйцо куриное – 1 штука
Сливочное масло – 100 грамм
Соль и черный молотый перец
Панировочные сухари
Мускатный орех
Картофель сварить в кожуре, очистить, размять. Добавить 70 г масла, 70г сыра тертого, соль, перец, тертый мускатный орех, все перемешать. Добавить в тесто взбитое яйцо и еще раз перемешать. Форму смазать маслом, присыпать сухарями и выложить половину теста, на него – ветчину (можно ломтиками) и сыр ломтиками.
Закрыть второй половиной теста, посыпать тертым сыром и тертым маслом. Поставить пирог в горячую духовку на 15-20 мин.
Дать пирогу чуть поостыть (горячим плохо режется, разваливается).
Кто много говорит, тот часто терпит неудачу.
Лао Цзы
Лао Цзы