Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

картофельные пирожки

1582  1 2 3 все
tanja40 патриот06.11.10 16:47
tanja40
06.11.10 16:47 
Девонъки кто делает картофельные пирожки с мясом? как лучше? печь в духовке или жарить в масле?
И если я сегодня налеплю, и часть завтра пожарю?
заранее
#1 
badika местный житель06.11.10 18:07
badika
NEW 06.11.10 18:07 
в ответ tanja40 06.11.10 16:47
я только жареные ела
#2 
Викa Дракон домашний06.11.10 18:51
Викa
NEW 06.11.10 18:51 
в ответ tanja40 06.11.10 16:47
tanja40 патриот06.11.10 21:18
tanja40
NEW 06.11.10 21:18 
в ответ badika 06.11.10 18:07
ой заколебалась я с етими пирожками. Все к рукам липнет, но вкусно. В след. раз лучше из теста сделаю
#4 
tabata коренной житель06.11.10 23:00
tabata
NEW 06.11.10 23:00 
в ответ tanja40 06.11.10 21:18
Ах так это тесто из картошки что ли? я сразу даже не поняла, почему липнет или я чего путаю? Некогда о таких не слышала, и как они съедобны? Наверно и правда мароки с ними...
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
#5 
tanja40 патриот07.11.10 13:55
tanja40
NEW 07.11.10 13:55 
в ответ tabata 06.11.10 23:00
да тесто из картошки, вкусно ужасно.Если интересно посмотри в Гоогле, резептов куча и жаренные и печенные.
Я вчера так намучилась с этим ....тестом, что в конце концов сделала пирог вместо пирожков.
#6 
Elena Prekrasna старожил07.11.10 22:14
Elena Prekrasna
NEW 07.11.10 22:14 
в ответ tanja40 06.11.10 16:47
Тань, меня мама научила так делать-делаешь картофель, как на драники(немного отжимаешь, если уж очень водянистая), фарш месишь, потом на сковородку ложкой выкладываешь тертый картофель, на этот блинчик фарш и сверху ложкой опять тертый картофель-руками даже формировать не надо. Обжариваешь с двух сторон, а потом тушишь до готовности.
#7 
Elena Prekrasna старожил07.11.10 22:16
Elena Prekrasna
NEW 07.11.10 22:16 
в ответ tanja40 07.11.10 13:55
Аааа, ты не колдуны делала, а тесто с вареной картошки! А я сразу свое любимое блюдо детства вспомнила))))
#8 
tanja40 патриот08.11.10 10:18
tanja40
NEW 08.11.10 10:18 
в ответ Elena Prekrasna 07.11.10 22:16
то что ты вспомнила другое, но тоже ужасно вкусное.
#9 
ROLINA прохожий08.11.10 10:37
ROLINA
NEW 08.11.10 10:37 
в ответ tanja40 08.11.10 10:18
Я знаю, что эти пирожки называются "Зразы" и тесто делается с варенной в "мундире" картошке. Потом картофель чистят, перекручивают на мясорубке, добавляют ингридиенты и муки столько, чтобы не очень липло к рукам. Пирожки жарят на масле, а начинка бывает разная: мясная, с туш. капустой, вар. яйцо с луком и т.п.- на сколько хватит фантазии и на ваш вкус. Можно и замораживать полуфабрикатом на потом, но свежие лучше.
#10 
галина 1954 Carpal Flooding08.11.10 15:46
галина 1954
NEW 08.11.10 15:46 
в ответ ROLINA 08.11.10 10:37
зразы как правило это котлета с начинкой
не божемойкай
#11 
  ~Semizvetik~ прохожий08.11.10 15:50
NEW 08.11.10 15:50 
в ответ tanja40 06.11.10 21:18
чтобы не липло к рукам, хорошо смазать руки подсолнечным маслом
#12 
  annyshka78 старожил08.11.10 17:17
NEW 08.11.10 17:17 
в ответ ~Semizvetik~ 08.11.10 15:50, Последний раз изменено 08.11.10 17:18 (annyshka78)
Н.П.
на украине их называют" картопляныки"-делают из картошки пюре(но без масла и молока) с яйцом и немного муки,а начинка капуста(жареная,тушеная или кислая) и жарят как беляши
#13 
Пикуль патриот08.11.10 17:21
Пикуль
NEW 08.11.10 17:21 
в ответ annyshka78 08.11.10 17:17
хочу картопляныкоу... со сметанаю...
майнер майнунг нах...
#14 
  annyshka78 старожил08.11.10 17:23
NEW 08.11.10 17:23 
в ответ Пикуль 08.11.10 17:21
когда сделаю-вышлю
#15 
Пикуль патриот08.11.10 17:26
Пикуль
NEW 08.11.10 17:26 
в ответ annyshka78 08.11.10 17:23
.. ням-ням...
майнер майнунг нах...
#16 
Leo_lisard финансист08.11.10 21:30
Leo_lisard
NEW 08.11.10 21:30 
в ответ Пикуль 08.11.10 17:21
В ответ на:
хочу картопляныкоу... со сметанаю...

Тебе только с майонезом...
Früher an Später denken!
#17 
Пикуль патриот08.11.10 21:36
Пикуль
NEW 08.11.10 21:36 
в ответ Leo_lisard 08.11.10 21:30
я же говорю злые вы...
майнер майнунг нах...
#18 
tanja40 патриот08.11.10 21:50
tanja40
NEW 08.11.10 21:50 
в ответ ~Semizvetik~ 08.11.10 15:50
....где ты раньше была!!! я сыпала муку, сыпала, а оно все липло и липло
Ети пирожки каждая народность по своему называет.
#19 
barkarola завсегдатай08.11.10 22:00
barkarola
NEW 08.11.10 22:00 
в ответ tanja40 06.11.10 21:18
В ответ на:
ой заколебалась я с етими пирожками. Все к рукам липнет, но вкусно.

поэтому я делаю так: :) один большой пирожок))
Французский картофельный пирог.
Картофель – 700 грамм
Сыр твердых сортов – 100 грамм
Ветчина – 100 грамм
Яйцо куриное – 1 штука
Сливочное масло – 100 грамм
Соль и черный молотый перец
Панировочные сухари
Мускатный орех
Картофель сварить в кожуре, очистить, размять. Добавить 70 г масла, 70г сыра тертого, соль, перец, тертый мускатный орех, все перемешать. Добавить в тесто взбитое яйцо и еще раз перемешать. Форму смазать маслом, присыпать сухарями и выложить половину теста, на него – ветчину (можно ломтиками) и сыр ломтиками.
Закрыть второй половиной теста, посыпать тертым сыром и тертым маслом. Поставить пирог в горячую духовку на 15-20 мин.
Дать пирогу чуть поостыть (горячим плохо режется, разваливается).
Кто много говорит, тот часто терпит неудачу.
Лао Цзы
#20 
Leo_lisard финансист08.11.10 22:00
Leo_lisard
NEW 08.11.10 22:00 
в ответ Пикуль 08.11.10 21:36
Да ладно, я тут сметанки прикупил в русском магазине, приезжай в Мухин, сделаем твои картопряники...
Früher an Später denken!
#21 
Пикуль патриот08.11.10 22:05
Пикуль
NEW 08.11.10 22:05 
в ответ Leo_lisard 08.11.10 22:00
фазенду ненакого оставить...
майнер майнунг нах...
#22 
ROLINA прохожий09.11.10 07:39
ROLINA
NEW 09.11.10 07:39 
в ответ annyshka78 08.11.10 17:17
Так я про Украину и говорю, что у нас эти пирожки Зразами называют. Просто в каждой семье ещё могут быть свои названия блюд...
#23 
ROLINA прохожий09.11.10 07:43
ROLINA
NEW 09.11.10 07:43 
в ответ barkarola 08.11.10 22:00
А Ваш картофельный пирог, почти тот же рецепт, что и пирожков, только возни меньше (но и порция меньше получается, наверное). А с мускатным орехом - это что-то новенькое, надо попробывать. Спасибо за рецепт!
#24 
barkarola завсегдатай09.11.10 10:44
barkarola
NEW 09.11.10 10:44 
в ответ ROLINA 09.11.10 07:43
В ответ на:
А Ваш картофельный пирог, почти тот же рецепт, что и пирожков, только возни меньше (но и порция меньше получается, наверное). А с мускатным орехом - это что-то новенькое, надо попробывать. Спасибо за рецепт!

так в том-то и дело! автор темы сетовала, что возни много ( и я с ней согласна). А пирога хватает на 3-4 человек. Но можно ж и полторы поции сделать:) И 2, только форму побольше взять. А мускат отлично с картофелем сочетается, я его и в пюре иногда добавляю, и в гратен - обязательно
#25 
ROLINA прохожий09.11.10 11:55
ROLINA
NEW 09.11.10 11:55 
в ответ barkarola 09.11.10 10:44
Уже хочу попробовать. Только у меня мускат сушенный и перемеленный.Такой пойдёт и сколько его надо на эту порцию?
#26 
barkarola завсегдатай09.11.10 16:11
barkarola
NEW 09.11.10 16:11 
в ответ ROLINA 09.11.10 11:55
я предпочитаю такой натирать:

но можно, конечно, уже натертый использовать..
Вообще мускат достаточно яркая пряность, попробуйте для начала положить чуть больше на кончике ножа, а там поймете как Вам больше нравится. В любом случае муската всегда кладут немного, запах интенсивный у него. Хотя если уже купили в порошке - скорее всего, будет не такой пахучий.
Удачи!:)
#27 
Пикуль патриот09.11.10 16:44
Пикуль
NEW 09.11.10 16:44 
в ответ ROLINA 09.11.10 11:55
немного... мускат ядовит...
майнер майнунг нах...
#28 
ROLINA прохожий10.11.10 09:37
ROLINA
NEW 10.11.10 09:37 
в ответ Пикуль 09.11.10 16:44
Спасибо всем! А то бы я мускатного ореха насыпала от души.
#29 
Dewunchik местный житель10.11.10 10:03
Dewunchik
10.11.10 10:03 
в ответ Пикуль 09.11.10 16:44
Точно, до 4 гр еще можно, он, кстати, чувство радости вызывает, не знаю, почему, вчера про него слушала, а от 4 гр становится ядовитым.
Для картофелных пирожков мне знакомая подсказала, что, если нужно сделат быстро, она берет Kloseteig, ест готовые в холодилниках, а ест порошком, водой разводит надо. Я пробовала, не вершина кулинарного искусства, конечно, но кушат весма можно было.
#30 
ascorbinka полезная10.11.10 20:00
ascorbinka
NEW 10.11.10 20:00 
в ответ tanja40 06.11.10 16:47
я так "колдуны" делаю, недавно только..
приспособилась так:
картоф массу выкладываю на горячую сковороду, сформировываю "котлетку" из фарша, кладу сверху и ещё ложку картоф массы, чуть подравниваю ложечкой..
получаются поджаристые до румяной корочки, затем в кастрюльку и чуток потушить....ммммм...вкусно..
тип: в карт массу не класть!!! много муки... 1-2 ст ложки достаточно..
иначе вкус будет сильно мучным и не таким нежным..
Que femme veut dieu le veut.
#31 
ascorbinka полезная10.11.10 20:01
ascorbinka
NEW 10.11.10 20:01 
в ответ галина 1954 08.11.10 15:46
я тож всегда считала, что зраза - это котлета с начинкой..например, с рубл яйцом..
или они есть всякие??
Que femme veut dieu le veut.
#32 
ROLINA прохожий10.11.10 23:40
ROLINA
NEW 10.11.10 23:40 
в ответ ascorbinka 10.11.10 20:00
"Колдуны", я так поняла, это больше "драники" и тесто из сырого картофеля делается или нет? А пирожки - это "зразы" и начинка бывет разная, а тесто делают из сваренного картофеля и муки добавляют не так уж и мало.
#33 
галина 1954 Carpal Flooding11.11.10 07:03
галина 1954
NEW 11.11.10 07:03 
в ответ ascorbinka 10.11.10 20:01
да,я тоже после того как написала полезла за информацией ), оказывается в белорусской кухне всё наоборот - не мясо начиняют а именно мясом или чем нибудь из овощей..мне это сразу чебурек или беляш напомнило..
не божемойкай
#34 
ROLINA гость11.11.10 12:07
ROLINA
NEW 11.11.10 12:07 
в ответ галина 1954 11.11.10 07:03
Чебурек и беляш делают из теста именно с муки, а зразы из картофельного. Они мягкие и нежные со вкусом картофеля. Я сейчас уже варю на них начинку и картофель, буду лепить зразы с печенью и сердцем.
#35 
vertaletik знакомое лицо11.11.10 13:46
vertaletik
NEW 11.11.10 13:46 
в ответ ROLINA 11.11.10 12:07
н.п.
мне тоже нра, когда мука практически не чувствуется (1-2 ложки) , а зразы получаются воздушными и вкусными. Но здесь сноровка нужна, у меня через раз получается
#36 
галина 1954 Carpal Flooding11.11.10 13:48
галина 1954
NEW 11.11.10 13:48 
в ответ ROLINA 11.11.10 12:07
мне даже в голову не пришло бы делать картофельные пирожки с печенью и сердцем.. и что вы их смешиваете или это отдельные начинки?
не божемойкай
#37 
Leo_lisard финансист11.11.10 16:06
Leo_lisard
NEW 11.11.10 16:06 
в ответ vertaletik 11.11.10 13:46
Вот литовский рецепт: http://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/ovosch/g-000002.htm Фарш можно использовать любой.
Früher an Später denken!
#38 
vertaletik знакомое лицо11.11.10 16:18
vertaletik
NEW 11.11.10 16:18 
в ответ Leo_lisard 11.11.10 16:06
о, так я еще не делала) все время из вареной картошки. попробую теперь по-новому :) написано вкусно, спасибо
#39 
ROLINA гость11.11.10 18:32
ROLINA
NEW 11.11.10 18:32 
в ответ галина 1954 11.11.10 13:48
Уже сделала - вкуснятинка!
Отвариваю печень и сердце говяжье до готовности, остыло, перекручиваю на мясорубке. Затем на сковороде поджариваю много лука, добавляю перекрученную массу, солю, перчу (специи по-вкусу) и жарю, помешивая. Начинка для "зраз" готова. Когда леплю пирожки, руки постоянно в холодной воде смачиваю. И всё-таки, когда муки побольше, не так к рукам липнет и не разваливается при жарке, а на вкус тоже мягкие и нежные.
Но в этом деле действительно сноровка нужна. У моей кумы "зразы"- коронное блюдо. Она их делает со всевозможными начинками и они у неё такие маленькие, аккуратненькие (у меня такие не получаются). Так это она мне и открыла секрет, что муки бояться не надо.
#40 
ROLINA гость11.11.10 18:41
ROLINA
NEW 11.11.10 18:41 
в ответ Leo_lisard 11.11.10 16:06
Интересный рецепт, но возни многовато. У меня на вид получились такие же, как там на фото . Только мы без соуса, просто со сметанкой едим. А вообще, это всё дело вкуса и времени...
#41 
галина 1954 Carpal Flooding11.11.10 19:29
галина 1954
NEW 11.11.10 19:29 
в ответ ROLINA 11.11.10 18:32
наверное вкусно
не божемойкай
#42 
1 2 3 все