Вход на сайт
картофельные пирожки
06.11.10 16:47
Девонъки кто делает картофельные пирожки с мясом? как лучше? печь в духовке или жарить в масле?
И если я сегодня налеплю, и часть завтра пожарю?
заранее
И если я сегодня налеплю, и часть завтра пожарю?
заранее

NEW 06.11.10 18:51
в ответ tanja40 06.11.10 16:47
NEW 06.11.10 23:00
в ответ tanja40 06.11.10 21:18
Ах так это тесто из картошки что ли? я сразу даже не поняла, почему липнет
или я чего путаю? Некогда о таких не слышала, и как они съедобны? Наверно и правда мароки с ними...


Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 07.11.10 22:14
в ответ tanja40 06.11.10 16:47
Тань, меня мама научила так делать-делаешь картофель, как на драники(немного отжимаешь, если уж очень водянистая), фарш месишь, потом на сковородку ложкой выкладываешь тертый картофель, на этот блинчик фарш и сверху ложкой опять тертый картофель-руками даже формировать не надо. Обжариваешь с двух сторон, а потом тушишь до готовности.
NEW 08.11.10 10:37
в ответ tanja40 08.11.10 10:18
Я знаю, что эти пирожки называются "Зразы" и тесто делается с варенной в "мундире" картошке. Потом картофель чистят, перекручивают на мясорубке, добавляют ингридиенты и муки столько, чтобы не очень липло к рукам. Пирожки жарят на масле, а начинка бывает разная: мясная, с туш. капустой, вар. яйцо с луком и т.п.- на сколько хватит фантазии и на ваш вкус. Можно и замораживать полуфабрикатом на потом, но свежие лучше.
NEW 08.11.10 22:00
поэтому я делаю так: :) один большой пирожок))
Французский картофельный пирог.
Картофель – 700 грамм
Сыр твердых сортов – 100 грамм
Ветчина – 100 грамм
Яйцо куриное – 1 штука
Сливочное масло – 100 грамм
Соль и черный молотый перец
Панировочные сухари
Мускатный орех
Картофель сварить в кожуре, очистить, размять. Добавить 70 г масла, 70г сыра тертого, соль, перец, тертый мускатный орех, все перемешать. Добавить в тесто взбитое яйцо и еще раз перемешать. Форму смазать маслом, присыпать сухарями и выложить половину теста, на него – ветчину (можно ломтиками) и сыр ломтиками.
Закрыть второй половиной теста, посыпать тертым сыром и тертым маслом. Поставить пирог в горячую духовку на 15-20 мин.
Дать пирогу чуть поостыть (горячим плохо режется, разваливается).
в ответ tanja40 06.11.10 21:18
В ответ на:
ой заколебалась я с етими пирожками. Все к рукам липнет, но вкусно.
ой заколебалась я с етими пирожками. Все к рукам липнет, но вкусно.
поэтому я делаю так: :) один большой пирожок))
Французский картофельный пирог.
Картофель – 700 грамм
Сыр твердых сортов – 100 грамм
Ветчина – 100 грамм
Яйцо куриное – 1 штука
Сливочное масло – 100 грамм
Соль и черный молотый перец
Панировочные сухари
Мускатный орех
Картофель сварить в кожуре, очистить, размять. Добавить 70 г масла, 70г сыра тертого, соль, перец, тертый мускатный орех, все перемешать. Добавить в тесто взбитое яйцо и еще раз перемешать. Форму смазать маслом, присыпать сухарями и выложить половину теста, на него – ветчину (можно ломтиками) и сыр ломтиками.
Закрыть второй половиной теста, посыпать тертым сыром и тертым маслом. Поставить пирог в горячую духовку на 15-20 мин.
Дать пирогу чуть поостыть (горячим плохо режется, разваливается).
Кто много говорит, тот часто терпит неудачу.
Лао Цзы
Лао Цзы
NEW 09.11.10 10:44
так в том-то и дело!
автор темы сетовала, что возни много ( и я с ней согласна). А пирога хватает на 3-4 человек. Но можно ж и полторы поции сделать:) И 2, только форму побольше взять. А мускат отлично с картофелем сочетается, я его и в пюре иногда добавляю, и в гратен - обязательно
в ответ ROLINA 09.11.10 07:43
В ответ на:
А Ваш картофельный пирог, почти тот же рецепт, что и пирожков, только возни меньше (но и порция меньше получается, наверное). А с мускатным орехом - это что-то новенькое, надо попробывать. Спасибо за рецепт!
А Ваш картофельный пирог, почти тот же рецепт, что и пирожков, только возни меньше (но и порция меньше получается, наверное). А с мускатным орехом - это что-то новенькое, надо попробывать. Спасибо за рецепт!
так в том-то и дело!


NEW 09.11.10 16:11
в ответ ROLINA 09.11.10 11:55
я предпочитаю такой натирать:

но можно, конечно, уже натертый использовать..
Вообще мускат достаточно яркая пряность, попробуйте для начала положить чуть больше на кончике ножа, а там поймете как Вам больше нравится. В любом случае муската всегда кладут немного, запах интенсивный у него. Хотя если уже купили в порошке - скорее всего, будет не такой пахучий.
Удачи!:)

но можно, конечно, уже натертый использовать..
Вообще мускат достаточно яркая пряность, попробуйте для начала положить чуть больше на кончике ножа, а там поймете как Вам больше нравится. В любом случае муската всегда кладут немного, запах интенсивный у него. Хотя если уже купили в порошке - скорее всего, будет не такой пахучий.
Удачи!:)
10.11.10 10:03
в ответ Пикуль 09.11.10 16:44
Точно, до 4 гр еще можно, он, кстати, чувство радости вызывает, не знаю, почему, вчера про него слушала, а от 4 гр становится ядовитым.
Для картофелных пирожков мне знакомая подсказала, что, если нужно сделат быстро, она берет Kloseteig, ест готовые в холодилниках, а ест порошком, водой разводит надо. Я пробовала, не вершина кулинарного искусства, конечно, но кушат весма можно было.
Для картофелных пирожков мне знакомая подсказала, что, если нужно сделат быстро, она берет Kloseteig, ест готовые в холодилниках, а ест порошком, водой разводит надо. Я пробовала, не вершина кулинарного искусства, конечно, но кушат весма можно было.
NEW 10.11.10 20:00
в ответ tanja40 06.11.10 16:47
я так "колдуны" делаю, недавно только..
приспособилась так:
картоф массу выкладываю на горячую сковороду, сформировываю "котлетку" из фарша, кладу сверху и ещё ложку картоф массы, чуть подравниваю ложечкой..
получаются поджаристые до румяной корочки, затем в кастрюльку и чуток потушить....ммммм...вкусно..
тип: в карт массу не класть!!! много муки... 1-2 ст ложки достаточно..
иначе вкус будет сильно мучным и не таким нежным..
приспособилась так:
картоф массу выкладываю на горячую сковороду, сформировываю "котлетку" из фарша, кладу сверху и ещё ложку картоф массы, чуть подравниваю ложечкой..
получаются поджаристые до румяной корочки, затем в кастрюльку и чуток потушить....ммммм...вкусно..
тип: в карт массу не класть!!! много муки... 1-2 ст ложки достаточно..
иначе вкус будет сильно мучным и не таким нежным..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 11.11.10 16:06
в ответ vertaletik 11.11.10 13:46
Вот литовский рецепт: http://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/ovosch/g-000002.htm Фарш можно использовать любой.
Früher an Später denken!
NEW 11.11.10 18:32
в ответ галина 1954 11.11.10 13:48
Уже сделала - вкуснятинка!
Отвариваю печень и сердце говяжье до готовности, остыло, перекручиваю на мясорубке. Затем на сковороде поджариваю много лука, добавляю перекрученную массу, солю, перчу (специи по-вкусу) и жарю, помешивая. Начинка для "зраз" готова. Когда леплю пирожки, руки постоянно в холодной воде смачиваю. И всё-таки, когда муки побольше, не так к рукам липнет и не разваливается при жарке, а на вкус тоже мягкие и нежные.
Но в этом деле действительно сноровка нужна. У моей кумы "зразы"- коронное блюдо. Она их делает со всевозможными начинками и они у неё такие маленькие, аккуратненькие (у меня такие не получаются). Так это она мне и открыла секрет, что муки бояться не надо.
Отвариваю печень и сердце говяжье до готовности, остыло, перекручиваю на мясорубке. Затем на сковороде поджариваю много лука, добавляю перекрученную массу, солю, перчу (специи по-вкусу) и жарю, помешивая. Начинка для "зраз" готова. Когда леплю пирожки, руки постоянно в холодной воде смачиваю. И всё-таки, когда муки побольше, не так к рукам липнет и не разваливается при жарке, а на вкус тоже мягкие и нежные.
Но в этом деле действительно сноровка нужна. У моей кумы "зразы"- коронное блюдо. Она их делает со всевозможными начинками и они у неё такие маленькие, аккуратненькие (у меня такие не получаются). Так это она мне и открыла секрет, что муки бояться не надо.