Вход на сайт
Замороженное мясо
NEW 31.10.10 12:41
в ответ Leo_lisard 31.10.10 12:10
Сердца у нас уже давно открыты друг другу.
А вот Аскорбинкина морозилка... она такие интересности из неё достаёт время от времени.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 31.10.10 14:59
в ответ gutta67 30.10.10 09:13
Замораживаю.
А как без этого? Тушами не покупаем, но каждый раз бегать в магазин за кусочком- это нереально для семьи из 4 человек. Если только мясо раз в неделю готовить...
Особенно удобно было для маленьких детей в период введения прикорма- мясо перекрутила и накатала маленьких шариков, потом достаешь из морозилки 1-2 штуки и варишь с овощами и никакие баночкми не нужны
А как без этого? Тушами не покупаем, но каждый раз бегать в магазин за кусочком- это нереально для семьи из 4 человек. Если только мясо раз в неделю готовить...
Особенно удобно было для маленьких детей в период введения прикорма- мясо перекрутила и накатала маленьких шариков, потом достаешь из морозилки 1-2 штуки и варишь с овощами и никакие баночкми не нужны
NEW 05.11.10 01:04
в ответ Чёрный Ангел 30.10.10 10:39
российский диетолог вещал (забыла как звать его), что при первичной заморозке теряется 70 процентов полезных свойств мяса, утрачивается белок, потом еще и термическая обработка. После этих метаморфоз мясо становится просто бесполезной едой (просто чтобы насытиться). а не источником полезных веществ. Но я не сильно парюсь. Покупаю всегда свежее - часть готовлю, вторую часть всегда замораживаю.
NEW 05.11.10 01:33
в ответ Nataly 05.11.10 01:04
NEW 05.11.10 01:43
в ответ Nataly 05.11.10 01:04
я наоборот читала, что при быстрой заморозке мяса/рыба/офощи и т.д.
практически не теряют своих вкусовых и питательных качеств..
особенно рыба, если она свежая как бы полежит на прилавке день-другой, то от её ценности ничего не остаётся..
а вот при заморозке (её морозят на танкерах, как только поймают и разделают) всё в ней остаётся, поэтому и советуют рыбу покупать у "производителя", н-р, частные озёра, где при тебе её вылавливают и потрошат.. или же замороженную..
практически не теряют своих вкусовых и питательных качеств..
особенно рыба, если она свежая как бы полежит на прилавке день-другой, то от её ценности ничего не остаётся..
а вот при заморозке (её морозят на танкерах, как только поймают и разделают) всё в ней остаётся, поэтому и советуют рыбу покупать у "производителя", н-р, частные озёра, где при тебе её вылавливают и потрошат.. или же замороженную..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 05.11.10 07:14
в ответ gutta67 30.10.10 09:13
Я замораживаю.У нас раз в месяц приезжает мясная лавка с индюшкой и курятиной.Я беру два пакета по 3 кг.Нам на месяц хватает(даже остаётся иногда).разделываю на порционные кусочки и морожу.И свинину с говядиной тоже.Нам с дочкой вдвоём мало надо,так что сколько ни купишь,всё равно останется,не выбрасывать же.А чтобы вкус не испортился надо размораживать правильно.Накануне переложить из морозилки в холодильник.
NEW 05.11.10 09:00
доподлинно не припомню. Я это в книге его читала. Диетолога звать Алексей Ковальков.
По книге искать цитату лень, но в интернете нашла похожую, его же мысль:
«Любое замороженное мясо по белковой ценности теряет 70%, – рассказывает «Нашей Версии» врач-диетолог Алексей Ковальков, – а если его размораживали и замораживали несколько раз, то это не мясо, а пустышка. Но, с другой стороны, как ни парадоксально это звучит, возможно, лучше есть мясо 30-летней заморозки, чем произведённое год-два назад. Дело в том, что в 1970-х годах ещё не использовали повсюду генно-модифицированные корма, животных не пичкали постоянно антибиотиками и так далее. Я уверен, что если провести анализ свежего мяса и говядины 30-летней заморозки, то мясо 70-х годов окажется куда безвреднее для организма».
Статья здесь: http://versia.ru/articles/2010/jan/18/prosrochennoe_myaso_iz_ssha
По книге искать цитату лень, но в интернете нашла похожую, его же мысль:
«Любое замороженное мясо по белковой ценности теряет 70%, – рассказывает «Нашей Версии» врач-диетолог Алексей Ковальков, – а если его размораживали и замораживали несколько раз, то это не мясо, а пустышка. Но, с другой стороны, как ни парадоксально это звучит, возможно, лучше есть мясо 30-летней заморозки, чем произведённое год-два назад. Дело в том, что в 1970-х годах ещё не использовали повсюду генно-модифицированные корма, животных не пичкали постоянно антибиотиками и так далее. Я уверен, что если провести анализ свежего мяса и говядины 30-летней заморозки, то мясо 70-х годов окажется куда безвреднее для организма».
Статья здесь: http://versia.ru/articles/2010/jan/18/prosrochennoe_myaso_iz_ssha
NEW 05.11.10 20:28
в ответ Пикуль 05.11.10 20:08
свежее яйцо мощно прогревает мощность промежности и стимулирует стволовые клетки и повышает мужскую силу.ещё более эффективно,если вставить яйцо в прямую кишку,считает доктор попов,но для этого нужна специальная подготовка и консультация врача.Пипец,мракобесие.
Извините за флуд
Извините за флуд
