Login
Тыквеннеы рецепты
714
05.11.10 18:36
Тыква - приятное сезонное дополнение к столу. Порылас в инете, нашла много рецептов, большинство на русских саитах, несколько на американских. У кого какие рецепты? может кто-то помнит домашние, русские деревенские рецепты, как бабушка делала
? Расскажите, кто и как ел тыкву дома


Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 05.11.10 22:02
in Antwort Kelly2003 05.11.10 18:36
NEW 05.11.10 22:03
in Antwort Kelly2003 05.11.10 18:36, Zuletzt geändert 05.11.10 22:06 (barkarola)
NEW 10.11.10 20:48
in Antwort Kelly2003 05.11.10 22:02
...я тут листаю в поисках идей, наткнулась на тыквенные рецепты - про вас вспомнила:))
http://community.livejournal.com/foodclub_ru/tag/%D0%A2%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B0
http://community.livejournal.com/foodclub_ru/tag/%D0%A2%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B0
NEW 10.11.10 22:18
in Antwort barkarola 10.11.10 20:48
О, спасибо за ссылочку, уже присматрела себе два рецепта
Как раз тыква залежалась, жалко, что поздно увидела, а то бы
уже сегодня сделала, но уже другой сегодня испекла.

Как раз тыква залежалась, жалко, что поздно увидела, а то бы
уже сегодня сделала, но уже другой сегодня испекла.

NEW 10.11.10 23:19
in Antwort Kelly2003 05.11.10 18:36
Я всегда из тыквы молочную кашу варю. Мои мальчишки её любят! Вкусно и полезно!
В молоко (на 2 литра) бросаю очищенную и нарезанную тыкву (где-то 1\2 средней тыквы). Когда закипит, добавляю сахар (4 ст.лож.-мои любят сладкую), пшено (не полный 1 стак.). Когда уже почти разваривается, разминаю до однородной массы тыкву, добавляю горсть помытого изюма и пакетик ванильного сахара и кипит ещё минут 5-10. Когда под крышкой настоится, то ещё вкуснее. Некоторые заменяют пшено рисом, но это уже другой вкус (на любителя).
В молоко (на 2 литра) бросаю очищенную и нарезанную тыкву (где-то 1\2 средней тыквы). Когда закипит, добавляю сахар (4 ст.лож.-мои любят сладкую), пшено (не полный 1 стак.). Когда уже почти разваривается, разминаю до однородной массы тыкву, добавляю горсть помытого изюма и пакетик ванильного сахара и кипит ещё минут 5-10. Когда под крышкой настоится, то ещё вкуснее. Некоторые заменяют пшено рисом, но это уже другой вкус (на любителя).