русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Замороженное мясо

1587  1 2 3 4 alle
samus Samusja31.10.10 12:41
samus
NEW 31.10.10 12:41 
in Antwort Leo_lisard 31.10.10 12:10
Сердца у нас уже давно открыты друг другу. А вот Аскорбинкина морозилка... она такие интересности из неё достаёт время от времени.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#41 
Tante Ina местный житель31.10.10 14:59
Tante Ina
NEW 31.10.10 14:59 
in Antwort gutta67 30.10.10 09:13
Замораживаю.
А как без этого? Тушами не покупаем, но каждый раз бегать в магазин за кусочком- это нереально для семьи из 4 человек. Если только мясо раз в неделю готовить...
Особенно удобно было для маленьких детей в период введения прикорма- мясо перекрутила и накатала маленьких шариков, потом достаешь из морозилки 1-2 штуки и варишь с овощами и никакие баночкми не нужны
#42 
Nataly завсегдатай05.11.10 01:04
Nataly
NEW 05.11.10 01:04 
in Antwort Чёрный Ангел 30.10.10 10:39
российский диетолог вещал (забыла как звать его), что при первичной заморозке теряется 70 процентов полезных свойств мяса, утрачивается белок, потом еще и термическая обработка. После этих метаморфоз мясо становится просто бесполезной едой (просто чтобы насытиться). а не источником полезных веществ. Но я не сильно парюсь. Покупаю всегда свежее - часть готовлю, вторую часть всегда замораживаю.
#43 
Викa Дракон домашний05.11.10 01:33
Викa
NEW 05.11.10 01:33 
in Antwort Nataly 05.11.10 01:04
В ответ на:
утрачивается белок
а куда, он не рассказал?
#44 
ascorbinka полезная05.11.10 01:39
ascorbinka
NEW 05.11.10 01:39 
in Antwort Викa 05.11.10 01:33
:-)
Que femme veut dieu le veut.
#45 
ascorbinka полезная05.11.10 01:43
ascorbinka
NEW 05.11.10 01:43 
in Antwort Nataly 05.11.10 01:04
я наоборот читала, что при быстрой заморозке мяса/рыба/офощи и т.д.
практически не теряют своих вкусовых и питательных качеств..
особенно рыба, если она свежая как бы полежит на прилавке день-другой, то от её ценности ничего не остаётся..
а вот при заморозке (её морозят на танкерах, как только поймают и разделают) всё в ней остаётся, поэтому и советуют рыбу покупать у "производителя", н-р, частные озёра, где при тебе её вылавливают и потрошат.. или же замороженную..
Que femme veut dieu le veut.
#46 
Эдельвейсс гость05.11.10 02:49
Эдельвейсс
05.11.10 02:49 
in Antwort inno4ka25 31.10.10 12:16
извиняюсь, конечно, но вы каждый день туда ходите и берете кусочек мяса, чтобы приготовить что-то?
#47 
Эдельвейсс гость05.11.10 02:51
Эдельвейсс
NEW 05.11.10 02:51 
in Antwort inno4ka25 31.10.10 12:16
извиняюсь, конечно, но вы каждый день туда ходите и берете кусочек мяса, чтобы что- то приготовить?
#48 
Олесенька старожил05.11.10 07:10
Олесенька
NEW 05.11.10 07:10 
in Antwort Эдельвейсс 05.11.10 02:51
В ответ на:
извиняюсь, конечно, но вы каждый день туда ходите и берете кусочек мяса, чтобы что- то приготовить?

Не знаю как Инночка,но я,например,мясо каждый день не готовлю.
#49 
Олесенька старожил05.11.10 07:14
Олесенька
NEW 05.11.10 07:14 
in Antwort gutta67 30.10.10 09:13
Я замораживаю.У нас раз в месяц приезжает мясная лавка с индюшкой и курятиной.Я беру два пакета по 3 кг.Нам на месяц хватает(даже остаётся иногда).разделываю на порционные кусочки и морожу.И свинину с говядиной тоже.Нам с дочкой вдвоём мало надо,так что сколько ни купишь,всё равно останется,не выбрасывать же.А чтобы вкус не испортился надо размораживать правильно.Накануне переложить из морозилки в холодильник.
#50 
Nataly завсегдатай05.11.10 09:00
Nataly
NEW 05.11.10 09:00 
in Antwort Викa 05.11.10 01:33, Zuletzt geändert 05.11.10 09:00 (Nataly)
доподлинно не припомню. Я это в книге его читала. Диетолога звать Алексей Ковальков.
По книге искать цитату лень, но в интернете нашла похожую, его же мысль:
«Любое замороженное мясо по белковой ценности теряет 70%, – рассказывает «Нашей Версии» врач-диетолог Алексей Ковальков, – а если его размораживали и замораживали несколько раз, то это не мясо, а пустышка. Но, с другой стороны, как ни парадоксально это звучит, возможно, лучше есть мясо 30-летней заморозки, чем произведённое год-два назад. Дело в том, что в 1970-х годах ещё не использовали повсюду генно-модифицированные корма, животных не пичкали постоянно антибиотиками и так далее. Я уверен, что если провести анализ свежего мяса и говядины 30-летней заморозки, то мясо 70-х годов окажется куда безвреднее для организма».
Статья здесь: http://versia.ru/articles/2010/jan/18/prosrochennoe_myaso_iz_ssha
#51 
Викa Дракон домашний05.11.10 12:02
Викa
NEW 05.11.10 12:02 
in Antwort Nataly 05.11.10 09:00
бред какой-то
#52 
Nataly завсегдатай05.11.10 14:50
Nataly
NEW 05.11.10 14:50 
in Antwort Викa 05.11.10 12:02
я не могу судить - не знаю. Такую инфу встретила у него впервые, мы дома всю жизнь мясо замораживали.
Просто раз дискуссия о мороженном мясе - написала, что есть такое мнение. Ковальков - врач довольно известный.
#53 
Олесенька старожил05.11.10 19:02
Олесенька
NEW 05.11.10 19:02 
in Antwort Nataly 05.11.10 14:50
Только прошу вас не обижайтесь)
Вот ещё один известный врач.Доктор Попов)

#54 
Пикуль патриот05.11.10 19:42
Пикуль
NEW 05.11.10 19:42 
in Antwort Олесенька 05.11.10 19:02
... абасцака!!!
майнер майнунг нах...
#55 
Олесенька старожил05.11.10 19:59
Олесенька
NEW 05.11.10 19:59 
in Antwort Пикуль 05.11.10 19:42
А исчо он эту же болезнь свежими куриными яйцами лечит.не разбивая их
#56 
Пикуль патриот05.11.10 20:08
Пикуль
NEW 05.11.10 20:08 
in Antwort Олесенька 05.11.10 19:59
огурец охлаждает, а свежие яйца согревают? ладно блоху подковали... окей... но яйцо в анус затолкать, тут надо обладать особой лекарьской фантазией...
майнер майнунг нах...
#57 
Олесенька старожил05.11.10 20:28
Олесенька
NEW 05.11.10 20:28 
in Antwort Пикуль 05.11.10 20:08
свежее яйцо мощно прогревает мощность промежности и стимулирует стволовые клетки и повышает мужскую силу.ещё более эффективно,если вставить яйцо в прямую кишку,считает доктор попов,но для этого нужна специальная подготовка и консультация врача.Пипец,мракобесие.
Извините за флуд
#58 
Пикуль патриот05.11.10 20:31
Пикуль
NEW 05.11.10 20:31 
in Antwort Олесенька 05.11.10 20:28
...а ципленки, глистов не выклёвывают?
майнер майнунг нах...
#59 
ascorbinka полезная05.11.10 20:57
ascorbinka
NEW 05.11.10 20:57 
in Antwort Олесенька 05.11.10 19:02
хих, тема от замороженного мяса плавно перешла в тему о лечении глистов в нетрадиционной медицине:-)
ржунимагу:-)
Que femme veut dieu le veut.
#60 
1 2 3 4 alle