Login
Замороженное мясо
NEW 31.10.10 12:41
in Antwort Leo_lisard 31.10.10 12:10
Сердца у нас уже давно открыты друг другу.
А вот Аскорбинкина морозилка... она такие интересности из неё достаёт время от времени.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 31.10.10 14:59
in Antwort gutta67 30.10.10 09:13
Замораживаю.
А как без этого? Тушами не покупаем, но каждый раз бегать в магазин за кусочком- это нереально для семьи из 4 человек. Если только мясо раз в неделю готовить...
Особенно удобно было для маленьких детей в период введения прикорма- мясо перекрутила и накатала маленьких шариков, потом достаешь из морозилки 1-2 штуки и варишь с овощами и никакие баночкми не нужны
А как без этого? Тушами не покупаем, но каждый раз бегать в магазин за кусочком- это нереально для семьи из 4 человек. Если только мясо раз в неделю готовить...
Особенно удобно было для маленьких детей в период введения прикорма- мясо перекрутила и накатала маленьких шариков, потом достаешь из морозилки 1-2 штуки и варишь с овощами и никакие баночкми не нужны
NEW 05.11.10 01:04
in Antwort Чёрный Ангел 30.10.10 10:39
российский диетолог вещал (забыла как звать его), что при первичной заморозке теряется 70 процентов полезных свойств мяса, утрачивается белок, потом еще и термическая обработка. После этих метаморфоз мясо становится просто бесполезной едой (просто чтобы насытиться). а не источником полезных веществ. Но я не сильно парюсь. Покупаю всегда свежее - часть готовлю, вторую часть всегда замораживаю.
NEW 05.11.10 01:33
in Antwort Nataly 05.11.10 01:04
NEW 05.11.10 01:43
in Antwort Nataly 05.11.10 01:04
я наоборот читала, что при быстрой заморозке мяса/рыба/офощи и т.д.
практически не теряют своих вкусовых и питательных качеств..
особенно рыба, если она свежая как бы полежит на прилавке день-другой, то от её ценности ничего не остаётся..
а вот при заморозке (её морозят на танкерах, как только поймают и разделают) всё в ней остаётся, поэтому и советуют рыбу покупать у "производителя", н-р, частные озёра, где при тебе её вылавливают и потрошат.. или же замороженную..
практически не теряют своих вкусовых и питательных качеств..
особенно рыба, если она свежая как бы полежит на прилавке день-другой, то от её ценности ничего не остаётся..
а вот при заморозке (её морозят на танкерах, как только поймают и разделают) всё в ней остаётся, поэтому и советуют рыбу покупать у "производителя", н-р, частные озёра, где при тебе её вылавливают и потрошат.. или же замороженную..
Que femme veut dieu le veut.
05.11.10 02:49
in Antwort inno4ka25 31.10.10 12:16
извиняюсь, конечно, но вы каждый день туда ходите и берете кусочек мяса, чтобы приготовить что-то?

NEW 05.11.10 02:51
in Antwort inno4ka25 31.10.10 12:16
извиняюсь, конечно, но вы каждый день туда ходите и берете кусочек мяса, чтобы что- то приготовить?

NEW 05.11.10 07:10
Не знаю как Инночка,но я,например,мясо каждый день не готовлю.
in Antwort Эдельвейсс 05.11.10 02:51
В ответ на:
извиняюсь, конечно, но вы каждый день туда ходите и берете кусочек мяса, чтобы что- то приготовить?
извиняюсь, конечно, но вы каждый день туда ходите и берете кусочек мяса, чтобы что- то приготовить?
Не знаю как Инночка,но я,например,мясо каждый день не готовлю.
NEW 05.11.10 07:14
in Antwort gutta67 30.10.10 09:13
Я замораживаю.У нас раз в месяц приезжает мясная лавка с индюшкой и курятиной.Я беру два пакета по 3 кг.Нам на месяц хватает(даже остаётся иногда).разделываю на порционные кусочки и морожу.И свинину с говядиной тоже.Нам с дочкой вдвоём мало надо,так что сколько ни купишь,всё равно останется,не выбрасывать же.А чтобы вкус не испортился надо размораживать правильно.Накануне переложить из морозилки в холодильник.
NEW 05.11.10 09:00
in Antwort Викa 05.11.10 01:33, Zuletzt geändert 05.11.10 09:00 (Nataly)
доподлинно не припомню. Я это в книге его читала. Диетолога звать Алексей Ковальков.
По книге искать цитату лень, но в интернете нашла похожую, его же мысль:
«Любое замороженное мясо по белковой ценности теряет 70%, – рассказывает «Нашей Версии» врач-диетолог Алексей Ковальков, – а если его размораживали и замораживали несколько раз, то это не мясо, а пустышка. Но, с другой стороны, как ни парадоксально это звучит, возможно, лучше есть мясо 30-летней заморозки, чем произведённое год-два назад. Дело в том, что в 1970-х годах ещё не использовали повсюду генно-модифицированные корма, животных не пичкали постоянно антибиотиками и так далее. Я уверен, что если провести анализ свежего мяса и говядины 30-летней заморозки, то мясо 70-х годов окажется куда безвреднее для организма».
Статья здесь: http://versia.ru/articles/2010/jan/18/prosrochennoe_myaso_iz_ssha
По книге искать цитату лень, но в интернете нашла похожую, его же мысль:
«Любое замороженное мясо по белковой ценности теряет 70%, – рассказывает «Нашей Версии» врач-диетолог Алексей Ковальков, – а если его размораживали и замораживали несколько раз, то это не мясо, а пустышка. Но, с другой стороны, как ни парадоксально это звучит, возможно, лучше есть мясо 30-летней заморозки, чем произведённое год-два назад. Дело в том, что в 1970-х годах ещё не использовали повсюду генно-модифицированные корма, животных не пичкали постоянно антибиотиками и так далее. Я уверен, что если провести анализ свежего мяса и говядины 30-летней заморозки, то мясо 70-х годов окажется куда безвреднее для организма».
Статья здесь: http://versia.ru/articles/2010/jan/18/prosrochennoe_myaso_iz_ssha
NEW 05.11.10 14:50
in Antwort Викa 05.11.10 12:02
я не могу судить - не знаю. Такую инфу встретила у него впервые, мы дома всю жизнь мясо замораживали.
Просто раз дискуссия о мороженном мясе - написала, что есть такое мнение. Ковальков - врач довольно известный.
Просто раз дискуссия о мороженном мясе - написала, что есть такое мнение. Ковальков - врач довольно известный.
NEW 05.11.10 19:02
in Antwort Nataly 05.11.10 14:50
NEW 05.11.10 19:59
in Antwort Пикуль 05.11.10 19:42
NEW 05.11.10 20:08
in Antwort Олесенька 05.11.10 19:59
огурец охлаждает, а свежие яйца согревают? ладно блоху подковали... окей... но яйцо в анус затолкать, тут надо обладать особой лекарьской фантазией...

майнер майнунг нах...
NEW 05.11.10 20:28
in Antwort Пикуль 05.11.10 20:08
свежее яйцо мощно прогревает мощность промежности и стимулирует стволовые клетки и повышает мужскую силу.ещё более эффективно,если вставить яйцо в прямую кишку,считает доктор попов,но для этого нужна специальная подготовка и консультация врача.Пипец,мракобесие.
Извините за флуд
Извините за флуд

NEW 05.11.10 20:31
in Antwort Олесенька 05.11.10 20:28
NEW 05.11.10 20:57
in Antwort Олесенька 05.11.10 19:02
хих, тема от замороженного мяса плавно перешла в тему о лечении глистов в нетрадиционной медицине:-)
ржунимагу:-)
ржунимагу:-)
Que femme veut dieu le veut.