Login
готовые смеси для выпечки хлеба
NEW 02.11.10 10:49
in Antwort mulechka 29.10.10 22:43
Я ленюсь и пеку только из смесей, много разных перепробовала, лучше всего из альдевских получается.
Чтобы темнее был, можно Zuckerrübensirup добавить.
Чтобы темнее был, можно Zuckerrübensirup добавить.
NEW 02.11.10 11:14
in Antwort BECHA_ 02.11.10 10:49
лучше всего получается из смесей от Küchenmeister http://www.friessinger-muehle.de/index.php?menuid=a23&cid=1
NEW 02.11.10 11:43
in Antwort annyshka78 02.11.10 11:35
NEW 02.11.10 23:54
in Antwort annyshka78 02.11.10 11:35
NEW 03.11.10 17:54
in Antwort Викa 03.11.10 15:32
спасибо!!
я у видела у себя дома 1 пачку ландброта этой фирмы-брала в реве месяц назад(про нее забыла
).1 пачку использовала ,но воды налила всего 300 и мне был он занадто твердый
...вот еще 1 осталась-налью сколько на пачке-на днях отпишусь




NEW 03.11.10 23:22
in Antwort annyshka78 03.11.10 17:54
NEW 04.11.10 15:38
in Antwort Викa 02.11.10 11:14, Zuletzt geändert 05.11.10 15:21 (kiti3)
A где вы хлеб печете -в духовке или в хлебопечке?
NEW 04.11.10 16:39
in Antwort kiti3 04.11.10 15:38
NEW 04.11.10 17:57
in Antwort Викa 04.11.10 16:39
купила сегодня по 2 пачки по 0,5 кг-картофельнброт и зонненблюменброт(по-моему так)...завтра проэксперементирую по твоему кол-ву воды

NEW 04.11.10 19:04
Это может зависеть от хлебопечки. В моем унольде надо на 10% процентов меньше. Смотрите чтобы хлеб хорошо поднимался. Сначала делаете по рецепту на пачке, если при выпекании середина проваливается, то уменьшаете количество воды.
in Antwort annyshka78 03.11.10 15:20
В ответ на:
ты воды сколько льешь? как на пачке или?
ты воды сколько льешь? как на пачке или?
Это может зависеть от хлебопечки. В моем унольде надо на 10% процентов меньше. Смотрите чтобы хлеб хорошо поднимался. Сначала делаете по рецепту на пачке, если при выпекании середина проваливается, то уменьшаете количество воды.
NEW 04.11.10 20:41
in Antwort femidav 04.11.10 19:04
у меня тоже унольд.....я смотрю на колобок когда вымешивается....хлеб сильно пушистый и с большими порами(вайс и бауер)-не такой вкусный...плотнее консистенция вкуснее

NEW 04.11.10 20:56
in Antwort annyshka78 04.11.10 20:41
Кому как. Большинству все таки больше нравится пушистый.
NEW 05.11.10 09:23
in Antwort kiti3 04.11.10 15:38
У меня есть оч. вкусный рецепт. Моим всем домашним и друзьям оч. нравится!
ХЛЕБ
1 ст.лож. без горки сухих дрожжей (40гр)
2 стак. тёплой воды
1 ч.лож. соли
2 ст.лож. сахара
1 ст.лож. сливочного масла
1 ст.лож. подсолн. масла
4 стак. муки.
Сделать опару: немного тёплой воды, немного сахара, дрожжи, чтобы взошло шапочкой.
Затем, всё это смешать и замесить тесто (оно жидковатое). Поставить в тёплое место, чтобы тесто взошло, опять подбить. Взошло ещё, опять подбить. Когда взойдёт ещё, разложить в смазанные формы для выпекания. Немного взойдёт ещё и ставим в разогретую духовку. Печь минут 40 на среднем огне. Когда уже верх слегка подпёкся, вынуть хлеб, смазать яйцом и запихнуть допекаться.
Надеюсь, что расписала внятно. В хлебопечке проще в том плане, что всё туда засыпал, а оно само там делаеся без напряга.
ХЛЕБ
1 ст.лож. без горки сухих дрожжей (40гр)
2 стак. тёплой воды
1 ч.лож. соли
2 ст.лож. сахара
1 ст.лож. сливочного масла
1 ст.лож. подсолн. масла
4 стак. муки.
Сделать опару: немного тёплой воды, немного сахара, дрожжи, чтобы взошло шапочкой.
Затем, всё это смешать и замесить тесто (оно жидковатое). Поставить в тёплое место, чтобы тесто взошло, опять подбить. Взошло ещё, опять подбить. Когда взойдёт ещё, разложить в смазанные формы для выпекания. Немного взойдёт ещё и ставим в разогретую духовку. Печь минут 40 на среднем огне. Когда уже верх слегка подпёкся, вынуть хлеб, смазать яйцом и запихнуть допекаться.
Надеюсь, что расписала внятно. В хлебопечке проще в том плане, что всё туда засыпал, а оно само там делаеся без напряга.
NEW 05.11.10 12:26
in Antwort ROLINA 05.11.10 09:23
Если делать в хлебопечке, столько же продуктов закладывать? Какую муку Вы используете?
NEW 05.11.10 14:30
in Antwort femidav 04.11.10 20:56
сегодня делала картофельброт.по рецепту 350 мл воды-я налила 340.поднялся хорошо,но при выпечке шапочка упала немного-в следующий раз налью 330 мл
NEW 05.11.10 14:55
in Antwort Викa 04.11.10 16:39
В том то и дело , я раньше пекла в хлебопечке ,брала любые смеси.Всегда получалось -лучше или хуже. Я не имею теперь хлебопечку и попробовала испечь в духовке,так как на пачке написано-тесто совсем не поднялось.Как будто там нет дрожжей ,хотя написано есть.