Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Пельмени.........2

1963  1 2 3 4 5 все
yarik9 а я девушка с веером01.11.10 13:13
yarik9
NEW 01.11.10 13:13 
в ответ Leo_lisard 01.11.10 11:58
В ответ на:
Первую порцию пельменей я посыпаю перцем и прочими специями и ем с уксусом. Вторую ем со сметаной и хреном. Третья тарелка идет с маслом и мелкопорубленной зеленью. Затем кончается бутылка водки и до четвертой тарелки дело не доходит.

это очень хитрый тактический ход! я тоже так делаю. но в меня 2 порции помещается
#21 
Буся2 коренной житель01.11.10 13:46
Буся2
NEW 01.11.10 13:46 
в ответ birlka 01.11.10 11:13
В ответ на:
мне ,если кожура толстовата,я её в топку.ем фрикадельками
А у нас внучка мужа только от моих пельменей вареное тесто ест.., а мясо ее мама с папой съедают..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#22 
  korolevischna постоялец01.11.10 14:03
korolevischna
NEW 01.11.10 14:03 
в ответ галина 1954 01.11.10 07:31
В ответ на:
пельмени они и есть пельмени,как ни свари..

ой не скажииите
можно так сварить,шта они все получатся рваными и разварившимися-фрикадельки с домашней лапшой необычной формы
а можно сварить совсем по другому
я тоже предпочитаю свеженалепленные кушать,потому как чеснок в фарше ,при заморозке ,кислинку добавляет продукту......это не есть гуТ
#23 
галина 1954 Carpal Flooding01.11.10 14:49
галина 1954
NEW 01.11.10 14:49 
в ответ korolevischna 01.11.10 14:03
конечно можно, даже представляю как -ставится четырёхлитровая кастрюля с поллитрами бульона на огонь и благополучно забывается там)
не божемойкай
#24 
  korolevischna постоялец01.11.10 14:55
korolevischna
NEW 01.11.10 14:55 
в ответ галина 1954 01.11.10 14:49
добавлю
пельмени бросить в холодную воду и пойти пописАть на форуме
#25 
Фима Собак коренной житель01.11.10 15:27
Фима Собак
NEW 01.11.10 15:27 
в ответ Ludowika 01.11.10 11:07
В ответ на:
чтобы они были свеженалепленные

а я заметила, что замороженные вкуснее получаются
you the pill I keep taking
#26 
Фима Собак коренной житель01.11.10 15:30
Фима Собак
NEW 01.11.10 15:30 
в ответ korolevischna 01.11.10 14:55
в тему:
- Отключили горячую воду. Решил голову помыть. Поставил на плиту кастрюлю воды, зажёг газ, посолил... Блин! Пора прекращать питаться одними пельменями.
you the pill I keep taking
#27 
kasandra2003 коренной житель01.11.10 17:32
kasandra2003
NEW 01.11.10 17:32 
в ответ korolevischna 31.10.10 22:58
В ответ на:
почему никто не затронул способ варки ?

потому что там никто об этом не спрашивал..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#28 
  Ludowika Смешинка01.11.10 22:01
01.11.10 22:01 
в ответ Leo_lisard 01.11.10 11:58
ну е-мое!на тебя надо бригаду пельменолепильщиков!смену отработают,а ты за 10 минут их слопаешь-это и есть главный недостаток пельменеФ
#29 
  Ludowika Смешинка01.11.10 22:02
NEW 01.11.10 22:02 
в ответ Пикуль 01.11.10 12:50
че затаилсла?в выходные пост был че-ли?
#30 
Фима Собак коренной житель01.11.10 22:06
Фима Собак
NEW 01.11.10 22:06 
в ответ korolevischna 31.10.10 22:58
и о фарше, кстати, тоже ни слова..
я вот, к примеру, сегодня впервые вместо воды молоко в фарш добавила.. и понравилось
you the pill I keep taking
#31 
  korolevischna постоялец01.11.10 22:14
korolevischna
NEW 01.11.10 22:14 
в ответ Фима Собак 01.11.10 22:06
да,точно.тема фарша не раскрыта
с опытом пришло понимание,что чем меньше составных ,тем вкуснее.
все просто-смешанный фарш 50/50+лук 1 средняя головка+чеснок пара зубчиков+соль+душистый молотый перец
#32 
  korolevischna постоялец01.11.10 22:15
korolevischna
NEW 01.11.10 22:15 
в ответ kasandra2003 01.11.10 17:32
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
почему никто не затронул способ варки ?
потому что там никто об этом не спрашивал..

однако порванные пельмени активно обсуждались
#33 
Nuanse Ангел boy'a01.11.10 22:21
Nuanse
NEW 01.11.10 22:21 
в ответ korolevischna 01.11.10 22:14
В ответ на:
да,точно.тема фарша не раскрыта

поделился бы кто опытом про рыбный фарш.

Трудный народ эти женщины!

#34 
Фима Собак коренной житель01.11.10 22:23
Фима Собак
NEW 01.11.10 22:23 
в ответ korolevischna 01.11.10 22:14
мне раньше не нравилась начинка в пельменях (моих), но вот сегодняшнее молоко меня приятно удивило -)))
а одна луковица на какое количество фарша? на полкило? сегодня начиталась советов!.. на вопрос "как сделать пельмени сочнее?" - все в один голос утверждали, шо лука надо побооольше! я обошлась двумя средними луковицами на примерно 600 грамм фарша.
В ответ на:
чеснок пара зубчиков+.. душистый молотый перец

слишком фантазийно на мой вкус
you the pill I keep taking
#35 
Буся2 коренной житель01.11.10 22:31
Буся2
NEW 01.11.10 22:31 
в ответ Фима Собак 01.11.10 22:23
Я уже где-то писала, что делаю фарш из 3-х видов мяса и добавляю стебли сельдерея..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#36 
  korolevischna постоялец01.11.10 22:32
korolevischna
NEW 01.11.10 22:32 
в ответ Фима Собак 01.11.10 22:23
да,крупная луковица на килограмм фарша.раньше использовала 2,а иногда даже 3 было не жалко
но,лук забивал вкус мяса.сейчас пельмени получаются точно такие -же сочные ,как и прежде с большим колличеством лука.
фарш использую только свежий,и если делаю пельмени для заморозки чеснок не добавляю
#37 
  korolevischna постоялец01.11.10 22:40
korolevischna
NEW 01.11.10 22:40 
в ответ Nuanse 01.11.10 22:21
делаю рыбный фарш , пельмени и котлеты из него.
основа фарша речная рыба(карп и лещ)+ пангасиус+средней величины горбуша+ несоленое сырое сало(много),пангасиус можно исключить
из рыбы удаляется только хребет и ребра,если мясорубка слабая нужно будет и шкуру снять.предварительно рыбу надо почистить
сала должно быть 1/3 от объема рыбы
еще в фарш добавляю белую булку размоченную в молоке+лук+чеснок+соль+перец
если фарша много жарю котлеты,если мало,тот-же самый фарш использую для пельменей.
#38 
Nuanse Ангел boy'a01.11.10 22:43
Nuanse
NEW 01.11.10 22:43 
в ответ korolevischna 01.11.10 22:40
Примерно так и думала, о сале не подумала только. Исключу речную, неохота с ней возиться)

Трудный народ эти женщины!

#39 
  korolevischna постоялец01.11.10 22:48
korolevischna
NEW 01.11.10 22:48 
в ответ Nuanse 01.11.10 22:43
без сала не получится вкусного фарша,он нужен обязательно.
даже хорошо,что речную рыбу не будете использовать,мне от нее деваться иногда некуда,поэтому фарш делаю
возьмите горбушу и пангасиус,вкусно будет
#40 
1 2 3 4 5 все