Login
Пельмени.........2
NEW 01.11.10 13:13
это очень хитрый тактический ход! я тоже так делаю. но в меня 2 порции помещается
in Antwort Leo_lisard 01.11.10 11:58
В ответ на:
Первую порцию пельменей я посыпаю перцем и прочими специями и ем с уксусом. Вторую ем со сметаной и хреном. Третья тарелка идет с маслом и мелкопорубленной зеленью. Затем кончается бутылка водки и до четвертой тарелки дело не доходит.
Первую порцию пельменей я посыпаю перцем и прочими специями и ем с уксусом. Вторую ем со сметаной и хреном. Третья тарелка идет с маслом и мелкопорубленной зеленью. Затем кончается бутылка водки и до четвертой тарелки дело не доходит.
это очень хитрый тактический ход! я тоже так делаю. но в меня 2 порции помещается

NEW 01.11.10 13:46
, а мясо ее мама с папой съедают..
in Antwort birlka 01.11.10 11:13
В ответ на:
мне ,если кожура толстовата,я её в топку.ем фрикадельками
А у нас внучка мужа только от моих пельменей вареное тесто ест..мне ,если кожура толстовата,я её в топку.ем фрикадельками

Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 01.11.10 14:03
ой не скажииите
можно так сварить,шта они все получатся рваными и разварившимися-фрикадельки с домашней лапшой необычной формы
а можно сварить совсем по другому
я тоже предпочитаю свеженалепленные кушать,потому как чеснок в фарше ,при заморозке ,кислинку добавляет продукту......это не есть гуТ
in Antwort галина 1954 01.11.10 07:31
В ответ на:
пельмени они и есть пельмени,как ни свари..
пельмени они и есть пельмени,как ни свари..
ой не скажииите
можно так сварить,шта они все получатся рваными и разварившимися-фрикадельки с домашней лапшой необычной формы
а можно сварить совсем по другому

я тоже предпочитаю свеженалепленные кушать,потому как чеснок в фарше ,при заморозке ,кислинку добавляет продукту......это не есть гуТ
NEW 01.11.10 14:49
in Antwort korolevischna 01.11.10 14:03
конечно можно, даже представляю как -ставится четырёхлитровая кастрюля с поллитрами бульона на огонь и благополучно забывается там)
не божемойкай
NEW 01.11.10 14:55
in Antwort галина 1954 01.11.10 14:49
NEW 01.11.10 15:27
а я заметила, что замороженные вкуснее получаются
in Antwort Ludowika 01.11.10 11:07
В ответ на:
чтобы они были свеженалепленные
чтобы они были свеженалепленные
а я заметила, что замороженные вкуснее получаются

you the pill I keep taking
NEW 01.11.10 15:30
in Antwort korolevischna 01.11.10 14:55
в тему:
- Отключили горячую воду. Решил голову помыть. Поставил на плиту кастрюлю воды, зажёг газ, посолил... Блин! Пора прекращать питаться одними пельменями.
- Отключили горячую воду. Решил голову помыть. Поставил на плиту кастрюлю воды, зажёг газ, посолил... Блин! Пора прекращать питаться одними пельменями.
you the pill I keep taking
01.11.10 17:32
потому что там никто об этом не спрашивал..
in Antwort korolevischna 31.10.10 22:58
В ответ на:
почему никто не затронул способ варки ?
почему никто не затронул способ варки ?
потому что там никто об этом не спрашивал..

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 01.11.10 22:01
ну е-мое!на тебя надо бригаду пельменолепильщиков!
смену отработают,а ты за 10 минут их слопаешь
-это и есть главный недостаток пельменеФ

in Antwort Leo_lisard 01.11.10 11:58





NEW 01.11.10 22:06
in Antwort korolevischna 31.10.10 22:58
и о фарше, кстати, тоже ни слова.. 
я вот, к примеру, сегодня впервые вместо воды молоко в фарш добавила.. и понравилось


я вот, к примеру, сегодня впервые вместо воды молоко в фарш добавила.. и понравилось


you the pill I keep taking
NEW 01.11.10 22:14
in Antwort Фима Собак 01.11.10 22:06
да,точно.тема фарша не раскрыта
с опытом пришло понимание,что чем меньше составных ,тем вкуснее.
все просто-смешанный фарш 50/50+лук 1 средняя головка+чеснок пара зубчиков+соль+душистый молотый перец

с опытом пришло понимание,что чем меньше составных ,тем вкуснее.
все просто-смешанный фарш 50/50+лук 1 средняя головка+чеснок пара зубчиков+соль+душистый молотый перец
NEW 01.11.10 22:15
однако порванные пельмени активно обсуждались
in Antwort kasandra2003 01.11.10 17:32
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
почему никто не затронул способ варки ?
потому что там никто об этом не спрашивал..
--------------------------------------------------------------------------------
почему никто не затронул способ варки ?
потому что там никто об этом не спрашивал..
однако порванные пельмени активно обсуждались

NEW 01.11.10 22:21
поделился бы кто опытом про рыбный фарш.
in Antwort korolevischna 01.11.10 22:14
В ответ на:
да,точно.тема фарша не раскрыта
да,точно.тема фарша не раскрыта
поделился бы кто опытом про рыбный фарш.
Трудный народ эти женщины!
NEW 01.11.10 22:23
in Antwort korolevischna 01.11.10 22:14
мне раньше не нравилась начинка в пельменях (моих), но вот сегодняшнее молоко меня приятно удивило -)))
а одна луковица на какое количество фарша? на полкило? сегодня начиталась советов!..
на вопрос "как сделать пельмени сочнее?" - все в один голос утверждали, шо лука надо побооольше! я обошлась двумя средними луковицами на примерно 600 грамм фарша.
слишком фантазийно на мой вкус
а одна луковица на какое количество фарша? на полкило? сегодня начиталась советов!..


В ответ на:
чеснок пара зубчиков+.. душистый молотый перец
чеснок пара зубчиков+.. душистый молотый перец
слишком фантазийно на мой вкус

you the pill I keep taking
NEW 01.11.10 22:31
in Antwort Фима Собак 01.11.10 22:23
Я уже где-то писала, что делаю фарш из 3-х видов мяса и добавляю стебли сельдерея..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 01.11.10 22:32
in Antwort Фима Собак 01.11.10 22:23
да,крупная луковица на килограмм фарша.раньше использовала 2,а иногда даже 3 было не жалко
но,лук забивал вкус мяса.сейчас пельмени получаются точно такие -же сочные ,как и прежде с большим колличеством лука.
фарш использую только свежий,и если делаю пельмени для заморозки чеснок не добавляю
но,лук забивал вкус мяса.сейчас пельмени получаются точно такие -же сочные ,как и прежде с большим колличеством лука.
фарш использую только свежий,и если делаю пельмени для заморозки чеснок не добавляю
NEW 01.11.10 22:40
in Antwort Nuanse 01.11.10 22:21
делаю рыбный фарш , пельмени и котлеты из него.
основа фарша речная рыба(карп и лещ)+ пангасиус+средней величины горбуша+ несоленое сырое сало(много),пангасиус можно исключить
из рыбы удаляется только хребет и ребра,если мясорубка слабая нужно будет и шкуру снять.предварительно рыбу надо почистить
сала должно быть 1/3 от объема рыбы
еще в фарш добавляю белую булку размоченную в молоке+лук+чеснок+соль+перец
если фарша много жарю котлеты,если мало,тот-же самый фарш использую для пельменей.
основа фарша речная рыба(карп и лещ)+ пангасиус+средней величины горбуша+ несоленое сырое сало(много),пангасиус можно исключить
из рыбы удаляется только хребет и ребра,если мясорубка слабая нужно будет и шкуру снять.предварительно рыбу надо почистить

сала должно быть 1/3 от объема рыбы
еще в фарш добавляю белую булку размоченную в молоке+лук+чеснок+соль+перец
если фарша много жарю котлеты,если мало,тот-же самый фарш использую для пельменей.
NEW 01.11.10 22:43
in Antwort korolevischna 01.11.10 22:40
Примерно так и думала, о сале не подумала только. Исключу речную, неохота с ней возиться)
Трудный народ эти женщины!
NEW 01.11.10 22:48
in Antwort Nuanse 01.11.10 22:43
без сала не получится вкусного фарша,он нужен обязательно.
даже хорошо,что речную рыбу не будете использовать,мне от нее деваться иногда некуда,поэтому фарш делаю
возьмите горбушу и пангасиус,вкусно будет
даже хорошо,что речную рыбу не будете использовать,мне от нее деваться иногда некуда,поэтому фарш делаю
возьмите горбушу и пангасиус,вкусно будет
