Вход на сайт
Чем наполнить морозилку на первое время после родов?
01.11.10 13:23
Уважаемые эксперты,
мне рожать через пару недель
Все вокруг очень советуют запастись едой впрок, потому что первое время будет не до готовки и закупки продуктов.
У нас маленькая морозилка. Вот сижу тут, голову ломаю, что бы такого сейчас приготовить, чтобы потом просто
вытащил-разморозил-съел, ну или очень быстро приготовил.
Полуфабрикаты очень не люблю, но одну пиццу все-таки уже положила, на всякий случай.
Сделала фарш с томатным соусом для спагетти болонезе.
Думала, еще фрикаделек налепить.
Может, подбросите еще пару идеек? Только все должно быть ооочень просто, без наворотов, битте
мне рожать через пару недель
Все вокруг очень советуют запастись едой впрок, потому что первое время будет не до готовки и закупки продуктов.
У нас маленькая морозилка. Вот сижу тут, голову ломаю, что бы такого сейчас приготовить, чтобы потом просто
вытащил-разморозил-съел, ну или очень быстро приготовил.
Полуфабрикаты очень не люблю, но одну пиццу все-таки уже положила, на всякий случай.
Сделала фарш с томатным соусом для спагетти болонезе.
Думала, еще фрикаделек налепить.
Может, подбросите еще пару идеек? Только все должно быть ооочень просто, без наворотов, битте
NEW 01.11.10 13:56
в ответ Ol'ya 01.11.10 13:23
забросить кусок мяса или рыбы на сковородку или в духовку и рожки (рис или картошку) в кастрюлю, что может быть быстрее?
NEW 01.11.10 15:03
я очень часто практикую замораживание голубцов
на местную капусту это действует очень хорошо,она становится вкуснее и мягче в готовом продукте.
очень удобно
достал пакет с порцией голубцов(замораживать порционно ) и затушил их в соусе .
все мероприятие может занять 30 минут,если сразу из морозилки в соус.
однажды заготовила котлеты полуфабрикатами,было не хуже чем свежие.
на местную капусту это действует очень хорошо,она становится вкуснее и мягче в готовом продукте.
очень удобно
все мероприятие может занять 30 минут,если сразу из морозилки в соус.
однажды заготовила котлеты полуфабрикатами,было не хуже чем свежие.
NEW 01.11.10 17:12
Я тоже перед родами наморозила готовых продуктов. Нам это ооочень пригодились, т.к. роды оказались тяжелыми. Я заморозила готовые пожаренные котлеты по 5 шт.- как раз один раз вдвоем покушать; куриный бульон в дозах, тушенное мясо с подливом в дозах. Налепила пельменей и вареников с картошкой, тоже заморозила. Первые два месяца мы только этим и спасались, достал из морозилки, разогрел, гарнир отварил, если надо и готово.
NEW 01.11.10 17:20
в ответ Чёрный Ангел 01.11.10 14:05
вот пусть другие и возят своих детиишек, ая вот затарилась перед родами и не жалею, во- первых не все детки спят 1 месяц, моя малышка 1,5 месяца нам покоя не давала, начиная прям с первого дня как привезли, а по магазинам вообще нам и врач посоветовала не возить таких маленьких, а ходить или маме или папе, особенно сейчас, в осенний период, начинаются простудные заболевания и грипп, не надо лучше рисковать, а то ведь и заразить малыша так недолго
NEW 01.11.10 20:37
Да вот и я тоже думаю, уж лучше пусть будет.
Спасибо за ответ. Пельменей и вареников не налеплю (для меня это уж слишком высокий
пилотаж
), а все остальное вполне.
В ответ на:
Я тоже перед родами наморозила готовых продуктов. Нам это ооочень пригодились,
Я тоже перед родами наморозила готовых продуктов. Нам это ооочень пригодились,
Да вот и я тоже думаю, уж лучше пусть будет.
Спасибо за ответ. Пельменей и вареников не налеплю (для меня это уж слишком высокий
пилотаж
NEW 01.11.10 20:46
в ответ Ol'ya 01.11.10 20:38
За свежими фруктами и овощами все равно придется топать в магазин. Так попутно и остальное можно купить. А запастись можно, например, водой, соками, мясом, молоком и тому подобным. Не буду тут сравнивать, а как было раньше, когда не было морозилок и не было изобилия в магазине, а в некоторые годы не было и товаров первой необходимости
Трудный народ эти женщины!
NEW 01.11.10 22:09
в ответ Ol'ya 01.11.10 15:27
голубцы самые обычные:смешанный фарш из кауфланда+ рис вареный+поджаренные морковка с луком+соль+перчик---это начинка
капуста белокочанная-одёжка для начинки
навертели голубцов и упаковали порционно в морозилку.я зачем-то их еще поджариваю предварительно на сухой сковородке,чисто символически,чтоб капуста немного нагрелась.
в последний раз уложилась в полтора часа на два килограмма фарша и три средних кочанчика капусты.
капуста белокочанная-одёжка для начинки
навертели голубцов и упаковали порционно в морозилку.я зачем-то их еще поджариваю предварительно на сухой сковородке,чисто символически,чтоб капуста немного нагрелась.
в последний раз уложилась в полтора часа на два килограмма фарша и три средних кочанчика капусты.
NEW 02.11.10 06:35
никто не говорил, чтобы прятать, на улицу наоборот полезно выводить, речь шла о магазинах, и не надо равняться на немцев, что вы все время на них смотрите, как они делают и что, у нас должно быть свое, вы думаете они все время все правильно делают, да они не заморачиваются, зачем, например,
одевать тепло ребенка, пусть он будет весь синий, но шапку они ему не оденут или курточка на футболку в холодную погоду, или сама под зонтом в дождливую погоду, а ребенок в коляске мокнет и мерзнет)
одевать тепло ребенка, пусть он будет весь синий, но шапку они ему не оденут или курточка на футболку в холодную погоду, или сама под зонтом в дождливую погоду, а ребенок в коляске мокнет и мерзнет)
NEW 02.11.10 13:21
Среди немок-мамаш есть и нормальные
, которые и одевают по погоде, и чем-попало не кормят...
От человека зависит...
Недавно знакомая девочка русская третьего родила, уже месяц прошел-я ее ни разу с коляской не видела, она вообще не выходит, зато в выходные родственники приходили, на улице было слышно, как ребенка "обмыли". Старшие двое постоянно на улице
в ответ Эдельвейсс 02.11.10 06:35
В ответ на:
у нас должно быть свое, вы думаете они все время все правильно делают, да они не заморачиваются
у нас должно быть свое, вы думаете они все время все правильно делают, да они не заморачиваются
Среди немок-мамаш есть и нормальные
От человека зависит...
Недавно знакомая девочка русская третьего родила, уже месяц прошел-я ее ни разу с коляской не видела, она вообще не выходит, зато в выходные родственники приходили, на улице было слышно, как ребенка "обмыли". Старшие двое постоянно на улице
NEW 14.11.10 15:54
правильно делаете что беспокоитесь
я например с 1 ребенком вообще ничего приготовить не могла он у меня только на руках спал
муж с работы приходил уставший и готовил или я готовила а он у него на руках
а так бы если зарание заготовилась было бы проще просто разогреть
я например с 1 ребенком вообще ничего приготовить не могла он у меня только на руках спал
муж с работы приходил уставший и готовил или я готовила а он у него на руках
а так бы если зарание заготовилась было бы проще просто разогреть
NEW 14.11.10 15:58
пока как раз масенький с ним легче по магазинам.
первого сына с рождения везде брала с собой. до 10 месяцев даже с мужем не оставляла и 2 ребенка так же. А ребенку полезно позновать внешний мир... но это мое мнение
в ответ Ol'ya 01.11.10 20:38
В ответ на:
Я тоже не собираюсь ребенка грудного первые недели по магазинам таскать. Зачем?
Надо будет, значит, муж пойдет, но малыша не потащу, хоть в коляске, хоть как.
Я тоже не собираюсь ребенка грудного первые недели по магазинам таскать. Зачем?
Надо будет, значит, муж пойдет, но малыша не потащу, хоть в коляске, хоть как.
пока как раз масенький с ним легче по магазинам.
первого сына с рождения везде брала с собой. до 10 месяцев даже с мужем не оставляла и 2 ребенка так же. А ребенку полезно позновать внешний мир... но это мое мнение
NEW 16.11.10 20:00
И зря не заморачиваются. Эпидемии вокруг в это время года гуляют, простуды всякие. Люди кашляют, чихают, а общественные места - вообще скопление микробов и вирусов всяких. Надо это все ребенку с еще неустоявшимся иммунитетом меньше месяца отроду?
Гулять надо на свежем воздухе, а не куче народу ребенка показывать, рискуя подхватить, что-нибудь
В ответ на:
спрятать, спрятать от мира внешнего, не дай бог люди увидят.
Вот на русских форумах такое постоянно читаю. А немцы не заморачиваются.
спрятать, спрятать от мира внешнего, не дай бог люди увидят.
Вот на русских форумах такое постоянно читаю. А немцы не заморачиваются.
И зря не заморачиваются. Эпидемии вокруг в это время года гуляют, простуды всякие. Люди кашляют, чихают, а общественные места - вообще скопление микробов и вирусов всяких. Надо это все ребенку с еще неустоявшимся иммунитетом меньше месяца отроду?
Гулять надо на свежем воздухе, а не куче народу ребенка показывать, рискуя подхватить, что-нибудь
NEW 17.11.10 12:29
Во-первых, я не знаю, как пройдут роды. У меня может быть кесарево и тогда я не знаю, в каком вообще
состоянии буду.
Во-вторых, выходить буду, но не в магазин с ребенком, а на свежий воздух.
в ответ barnikel 15.11.10 21:13
В ответ на:
вы что собираетесь 40 дней из дома невыходить-ß
вы что собираетесь 40 дней из дома невыходить-ß
Во-первых, я не знаю, как пройдут роды. У меня может быть кесарево и тогда я не знаю, в каком вообще
состоянии буду.
Во-вторых, выходить буду, но не в магазин с ребенком, а на свежий воздух.
NEW 17.11.10 12:33
в ответ Ol'ya 17.11.10 12:30
н.п. Вот народ у нас интересный. Я задала конкретный вопрос.
Получила кучу комментариев на всевозможные темы (о которых я НЕ спрашивала),
а по существу ну очень мало информации.
Спасибо всем, кто ответил на мой вопрос, ну и тем, кто принял живое участие в общем
Получила кучу комментариев на всевозможные темы (о которых я НЕ спрашивала),
а по существу ну очень мало информации.
Спасибо всем, кто ответил на мой вопрос, ну и тем, кто принял живое участие в общем
NEW 17.11.10 21:24
в ответ Ol'ya 17.11.10 12:33
Оля, например у нас муж мой брал неделю отпуска и я была ооочень счастлива, что не надо по магазинам за продуктами бегать 
Тоже считаю, что в этом нет никакой надобности с Бэбиком по магазинам ходить. А лучше в парк и на свежем воздухе.
Заранее заготовить тоже хотела, но не надумала чего. Поэтому сделала просто немного пельмений и купила некоторые продукты. Такое как рыба, мясо в упаковках в морозилку.
Тоже считаю, что в этом нет никакой надобности с Бэбиком по магазинам ходить. А лучше в парк и на свежем воздухе.
Заранее заготовить тоже хотела, но не надумала чего. Поэтому сделала просто немного пельмений и купила некоторые продукты. Такое как рыба, мясо в упаковках в морозилку.