Login
Пельмени.........2
NEW 31.10.10 22:58
потратила время на закрытую ветку о тесте на пельмешки,и осталась удивлена
почему никто не затронул способ варки ?это практически главный момент ИМХО
делюсь личным опытом,возможно начинающим пригодится.воды должно быть достаточно:порция из 60 маааленьких пельмешек (на двух взрослых) варится в 4-х литровой кастрюле ,наполовину наполненной водой.
пельмени нужно кидать в круто кипящюю воду и стоять над ними пока не всплывут.бдить чтобы не приплипли.
два раза помешать оочень нежно тыльной стороной ложки ,после второго помешивания они должны всплыть,оставить их в покое после этого.плиту убавить на среднее значение и варить до того момента ,когда пельмешки как-бы надуются....при извлечении их из кастрюли они должны "сдуваться"(у меня этот процесс занимает минут 5 со свежими ).готово.для надежности можно попробовать.
про соль и лавровый перец думаю все помнят.
из какого бы теста не были сделаны пельмешки они не разварятся и не порвутся
почему никто не затронул способ варки ?это практически главный момент ИМХО

делюсь личным опытом,возможно начинающим пригодится.воды должно быть достаточно:порция из 60 маааленьких пельмешек (на двух взрослых) варится в 4-х литровой кастрюле ,наполовину наполненной водой.
пельмени нужно кидать в круто кипящюю воду и стоять над ними пока не всплывут.бдить чтобы не приплипли.
два раза помешать оочень нежно тыльной стороной ложки ,после второго помешивания они должны всплыть,оставить их в покое после этого.плиту убавить на среднее значение и варить до того момента ,когда пельмешки как-бы надуются....при извлечении их из кастрюли они должны "сдуваться"(у меня этот процесс занимает минут 5 со свежими ).готово.для надежности можно попробовать.
про соль и лавровый перец думаю все помнят.
из какого бы теста не были сделаны пельмешки они не разварятся и не порвутся

NEW 31.10.10 23:54 
...не так!вернее так, но...вот когда их (пельмешки)забросил в кипящую воду,помешал и брысь от них, кастрюлю надо срочно закрыть крышкой(стеклянной)
ну чтоб за пельмешками мона было шпионить!крышка даст возможность воде быстрее закипеть и ..поэтому пельмешки не раскисают..вот!
едят пельмени с
масло слив-раз
сметанй-два
кетчуп
май.онез-
бульон с уксусом
просто бульончик
кетчуп смешать с май.онезом 50/50
аджикой
горчицей
что я еще забыла?...а поджаренные пельмешки-эт ваааааще деликатес
in Antwort korolevischna 31.10.10 22:58


ну чтоб за пельмешками мона было шпионить!крышка даст возможность воде быстрее закипеть и ..поэтому пельмешки не раскисают..вот!

едят пельмени с
масло слив-раз
сметанй-два
кетчуп
май.онез-
бульон с уксусом
просто бульончик
кетчуп смешать с май.онезом 50/50
аджикой
горчицей
что я еще забыла?...а поджаренные пельмешки-эт ваааааще деликатес

NEW 01.11.10 00:05
in Antwort Ludowika 31.10.10 23:54
еще их едят с горчицей
с соевым соусом
и т.д.
у меня пельмешки закипают на максимальном "огне" под бдительным присмотром без крышки(чтоб соседи обзавидовались
и еще больше зауважали,щютка.)
после дружного всплытия и закипания огонь убавляю и продолжаю наблюдать
с соевым соусом

и т.д.
у меня пельмешки закипают на максимальном "огне" под бдительным присмотром без крышки(чтоб соседи обзавидовались

после дружного всплытия и закипания огонь убавляю и продолжаю наблюдать
NEW 01.11.10 00:10
in Antwort Ludowika 31.10.10 23:54
NEW 01.11.10 00:11
in Antwort Викa 01.11.10 00:10
NEW 01.11.10 00:31
с уксусом без бульона. и красным перцем)))) (мясные)
in Antwort Ludowika 31.10.10 23:54
В ответ на:
едят пельмени с
масло слив-раз
сметанй-два
кетчуп
май.онез-
бульон с уксусом
просто бульончик
кетчуп смешать с май.онезом 50/50
аджикой
горчицей
едят пельмени с
масло слив-раз
сметанй-два
кетчуп
май.онез-
бульон с уксусом
просто бульончик
кетчуп смешать с май.онезом 50/50
аджикой
горчицей
с уксусом без бульона. и красным перцем)))) (мясные)

NEW 01.11.10 07:31
in Antwort korolevischna 31.10.10 22:58
NEW 01.11.10 08:16
in Antwort korolevischna 31.10.10 22:58
ещё один секрет: пельмени помешивать деревяной ложкой
NEW 01.11.10 08:28
in Antwort korolevischna 31.10.10 22:58
А я только в Германии узнала, что пельмени можно без бульона есть!
дома всегда их ели только как суп..
сейчас в основном также, но иногда и вылавливаю.
Также для меня была новостъ, когда у одних знакомых увидела, что они манты в воде варят!!!

дома всегда их ели только как суп..
сейчас в основном также, но иногда и вылавливаю.
Также для меня была новостъ, когда у одних знакомых увидела, что они манты в воде варят!!!

NEW 01.11.10 09:39
in Antwort korolevischna 31.10.10 22:58
бросаю... всплывают... через 3-4 минуты вынимаю...
NEW 01.11.10 09:52
in Antwort korolevischna 31.10.10 22:58
а если пельмени очистить от кожуры, то можно из них суп с фрикадельками сделать
NEW 01.11.10 11:07
но люди же едят?
а я лично люблю,чтобы они были свеженалепленные и просто слив.маслом немного смазанные и все!!!!
in Antwort Викa 01.11.10 00:10
В ответ на:
пельмени с майонезом это извращение
ты еще мягко сказала,щас Бабай-Пикуль придет,чеееее бууууууудет!!!!!!!!!!пельмени с майонезом это извращение
но люди же едят?

а я лично люблю,чтобы они были свеженалепленные и просто слив.маслом немного смазанные и все!!!!
NEW 01.11.10 11:13


мне ,если кожура толстовата,я её в топку.ем фрикадельками
in Antwort Asgaard 01.11.10 09:52
В ответ на:
а если пельмени очистить от кожуры, то можно из них суп с фрикадельками сделать
а если пельмени очистить от кожуры, то можно из них суп с фрикадельками сделать


мне ,если кожура толстовата,я её в топку.ем фрикадельками

NEW 01.11.10 11:15
тоже так люблю плюс мелкорубленую зелень на них
а варились чтобы в мясном душистом бульоне,не в воде
in Antwort Ludowika 01.11.10 11:07
В ответ на:
и просто слив.маслом немного смазанные и все!!!!
и просто слив.маслом немного смазанные и все!!!!
тоже так люблю плюс мелкорубленую зелень на них
а варились чтобы в мясном душистом бульоне,не в воде
NEW 01.11.10 11:58
in Antwort birlka 01.11.10 11:15
Первую порцию пельменей я посыпаю перцем и прочими специями и ем с уксусом. Вторую ем со сметаной и хреном. Третья тарелка идет с маслом и мелкопорубленной зеленью. Затем кончается бутылка водки и до четвертой тарелки дело не доходит.

Früher an Später denken!
NEW 01.11.10 12:26
in Antwort Викa 01.11.10 00:10
01.11.10 12:48
Люблю тоже с уксусом и черным перцем и иногда еще туда горчички
Кстати, биляши тоже с уксусом люблю.
in Antwort kat_kas 01.11.10 00:31
В ответ на:
с уксусом без бульона. и красным перцем)))) (мясные)
с уксусом без бульона. и красным перцем)))) (мясные)
Люблю тоже с уксусом и черным перцем и иногда еще туда горчички

Кстати, биляши тоже с уксусом люблю.