Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Пельмени.........2

1963  1 2 3 4 5 все
  korolevischna постоялец31.10.10 22:58
korolevischna
NEW 31.10.10 22:58 
потратила время на закрытую ветку о тесте на пельмешки,и осталась удивлена
почему никто не затронул способ варки ?это практически главный момент ИМХО
делюсь личным опытом,возможно начинающим пригодится.воды должно быть достаточно:порция из 60 маааленьких пельмешек (на двух взрослых) варится в 4-х литровой кастрюле ,наполовину наполненной водой.
пельмени нужно кидать в круто кипящюю воду и стоять над ними пока не всплывут.бдить чтобы не приплипли.
два раза помешать оочень нежно тыльной стороной ложки ,после второго помешивания они должны всплыть,оставить их в покое после этого.плиту убавить на среднее значение и варить до того момента ,когда пельмешки как-бы надуются....при извлечении их из кастрюли они должны "сдуваться"(у меня этот процесс занимает минут 5 со свежими ).готово.для надежности можно попробовать.
про соль и лавровый перец думаю все помнят.
из какого бы теста не были сделаны пельмешки они не разварятся и не порвутся
#1 
  Ludowika Смешинка31.10.10 23:54
NEW 31.10.10 23:54 
в ответ korolevischna 31.10.10 22:58
...не так!вернее так, но...вот когда их (пельмешки)забросил в кипящую воду,помешал и брысь от них, кастрюлю надо срочно закрыть крышкой(стеклянной)
ну чтоб за пельмешками мона было шпионить!крышка даст возможность воде быстрее закипеть и ..поэтому пельмешки не раскисают..вот!
едят пельмени с
масло слив-раз
сметанй-два
кетчуп
май.онез-
бульон с уксусом
просто бульончик
кетчуп смешать с май.онезом 50/50
аджикой
горчицей
что я еще забыла?...а поджаренные пельмешки-эт ваааааще деликатес
#2 
  korolevischna постоялец01.11.10 00:05
korolevischna
NEW 01.11.10 00:05 
в ответ Ludowika 31.10.10 23:54
еще их едят с горчицей
с соевым соусом
и т.д.
у меня пельмешки закипают на максимальном "огне" под бдительным присмотром без крышки(чтоб соседи обзавидовались и еще больше зауважали,щютка.)
после дружного всплытия и закипания огонь убавляю и продолжаю наблюдать
#3 
Викa Дракон домашний01.11.10 00:10
Викa
NEW 01.11.10 00:10 
в ответ Ludowika 31.10.10 23:54
пельмени с майонезом это извращение
#4 
  korolevischna постоялец01.11.10 00:11
korolevischna
NEW 01.11.10 00:11 
в ответ Викa 01.11.10 00:10
если в майонез добавить соус чили китайский,то невозможно вкусно
для любителей остренького
#5 
kat_kas коренной житель01.11.10 00:31
kat_kas
NEW 01.11.10 00:31 
в ответ Ludowika 31.10.10 23:54
В ответ на:
едят пельмени с
масло слив-раз
сметанй-два
кетчуп
май.онез-
бульон с уксусом
просто бульончик
кетчуп смешать с май.онезом 50/50
аджикой
горчицей

с уксусом без бульона. и красным перцем)))) (мясные)
#6 
Эдельвейсс прохожий01.11.10 03:46
Эдельвейсс
NEW 01.11.10 03:46 
в ответ kat_kas 01.11.10 00:31
с хреновиной
#7 
галина 1954 Carpal Flooding01.11.10 07:31
галина 1954
01.11.10 07:31 
в ответ korolevischna 31.10.10 22:58
а я лаврушку не люблю,и что ж теперь ?)) пельмени они и есть пельмени,как ни свари..
не божемойкай
#8 
koschetschka2007 старожил01.11.10 08:16
koschetschka2007
NEW 01.11.10 08:16 
в ответ korolevischna 31.10.10 22:58
ещё один секрет: пельмени помешивать деревяной ложкой
#9 
Nereida коренной житель01.11.10 08:28
Nereida
NEW 01.11.10 08:28 
в ответ korolevischna 31.10.10 22:58
А я только в Германии узнала, что пельмени можно без бульона есть!
дома всегда их ели только как суп..
сейчас в основном также, но иногда и вылавливаю.
Также для меня была новостъ, когда у одних знакомых увидела, что они манты в воде варят!!!
#10 
  Ledykracher патриот01.11.10 09:39
NEW 01.11.10 09:39 
в ответ korolevischna 31.10.10 22:58
бросаю... всплывают... через 3-4 минуты вынимаю...
#11 
  Asgaard местный житель01.11.10 09:52
NEW 01.11.10 09:52 
в ответ korolevischna 31.10.10 22:58
а если пельмени очистить от кожуры, то можно из них суп с фрикадельками сделать
#12 
  Ludowika Смешинка01.11.10 11:07
NEW 01.11.10 11:07 
в ответ Викa 01.11.10 00:10
В ответ на:
пельмени с майонезом это извращение
ты еще мягко сказала,щас Бабай-Пикуль придет,чеееее бууууууудет!!!!!!!!!!
но люди же едят?
а я лично люблю,чтобы они были свеженалепленные и просто слив.маслом немного смазанные и все!!!!
#13 
Викa Дракон домашний01.11.10 11:11
Викa
NEW 01.11.10 11:11 
в ответ Ludowika 01.11.10 11:07
люди много чего едят
#14 
birlka коренной житель01.11.10 11:13
birlka
NEW 01.11.10 11:13 
в ответ Asgaard 01.11.10 09:52
В ответ на:
а если пельмени очистить от кожуры, то можно из них суп с фрикадельками сделать


мне ,если кожура толстовата,я её в топку.ем фрикадельками
#15 
birlka коренной житель01.11.10 11:15
birlka
NEW 01.11.10 11:15 
в ответ Ludowika 01.11.10 11:07
В ответ на:
и просто слив.маслом немного смазанные и все!!!!

тоже так люблю плюс мелкорубленую зелень на них
а варились чтобы в мясном душистом бульоне,не в воде
#16 
Leo_lisard финансист01.11.10 11:58
Leo_lisard
NEW 01.11.10 11:58 
в ответ birlka 01.11.10 11:15
Первую порцию пельменей я посыпаю перцем и прочими специями и ем с уксусом. Вторую ем со сметаной и хреном. Третья тарелка идет с маслом и мелкопорубленной зеленью. Затем кончается бутылка водки и до четвертой тарелки дело не доходит.
Früher an Später denken!
#17 
lippezkaja патриот01.11.10 12:26
lippezkaja
NEW 01.11.10 12:26 
в ответ Викa 01.11.10 00:10
В ответ на:
пельмени с майонезом это извращение

это для "полноты жизни" (вес набрать)
#18 
  НИВа постоялец01.11.10 12:48
НИВа
NEW 01.11.10 12:48 
в ответ kat_kas 01.11.10 00:31
В ответ на:
с уксусом без бульона. и красным перцем)))) (мясные)

Люблю тоже с уксусом и черным перцем и иногда еще туда горчички
Кстати, биляши тоже с уксусом люблю.
#19 
Пикуль патриот01.11.10 12:50
Пикуль
NEW 01.11.10 12:50 
в ответ Ludowika 01.11.10 11:07
цыц!
майнер майнунг нах...
#20 
1 2 3 4 5 все