Вход на сайт
Пельмени.........2
31.10.10 22:58
потратила время на закрытую ветку о тесте на пельмешки,и осталась удивлена
почему никто не затронул способ варки ?это практически главный момент ИМХО
делюсь личным опытом,возможно начинающим пригодится.воды должно быть достаточно:порция из 60 маааленьких пельмешек (на двух взрослых) варится в 4-х литровой кастрюле ,наполовину наполненной водой.
пельмени нужно кидать в круто кипящюю воду и стоять над ними пока не всплывут.бдить чтобы не приплипли.
два раза помешать оочень нежно тыльной стороной ложки ,после второго помешивания они должны всплыть,оставить их в покое после этого.плиту убавить на среднее значение и варить до того момента ,когда пельмешки как-бы надуются....при извлечении их из кастрюли они должны "сдуваться"(у меня этот процесс занимает минут 5 со свежими ).готово.для надежности можно попробовать.
про соль и лавровый перец думаю все помнят.
из какого бы теста не были сделаны пельмешки они не разварятся и не порвутся
почему никто не затронул способ варки ?это практически главный момент ИМХО

делюсь личным опытом,возможно начинающим пригодится.воды должно быть достаточно:порция из 60 маааленьких пельмешек (на двух взрослых) варится в 4-х литровой кастрюле ,наполовину наполненной водой.
пельмени нужно кидать в круто кипящюю воду и стоять над ними пока не всплывут.бдить чтобы не приплипли.
два раза помешать оочень нежно тыльной стороной ложки ,после второго помешивания они должны всплыть,оставить их в покое после этого.плиту убавить на среднее значение и варить до того момента ,когда пельмешки как-бы надуются....при извлечении их из кастрюли они должны "сдуваться"(у меня этот процесс занимает минут 5 со свежими ).готово.для надежности можно попробовать.
про соль и лавровый перец думаю все помнят.
из какого бы теста не были сделаны пельмешки они не разварятся и не порвутся

NEW 31.10.10 23:54 
...не так!вернее так, но...вот когда их (пельмешки)забросил в кипящую воду,помешал и брысь от них, кастрюлю надо срочно закрыть крышкой(стеклянной)
ну чтоб за пельмешками мона было шпионить!крышка даст возможность воде быстрее закипеть и ..поэтому пельмешки не раскисают..вот!
едят пельмени с
масло слив-раз
сметанй-два
кетчуп
май.онез-
бульон с уксусом
просто бульончик
кетчуп смешать с май.онезом 50/50
аджикой
горчицей
что я еще забыла?...а поджаренные пельмешки-эт ваааааще деликатес
в ответ korolevischna 31.10.10 22:58

ну чтоб за пельмешками мона было шпионить!крышка даст возможность воде быстрее закипеть и ..поэтому пельмешки не раскисают..вот!

едят пельмени с
масло слив-раз
сметанй-два
кетчуп
май.онез-
бульон с уксусом
просто бульончик
кетчуп смешать с май.онезом 50/50
аджикой
горчицей
что я еще забыла?...а поджаренные пельмешки-эт ваааааще деликатес

NEW 01.11.10 00:05
в ответ Ludowika 31.10.10 23:54
еще их едят с горчицей
с соевым соусом
и т.д.
у меня пельмешки закипают на максимальном "огне" под бдительным присмотром без крышки(чтоб соседи обзавидовались
и еще больше зауважали,щютка.)
после дружного всплытия и закипания огонь убавляю и продолжаю наблюдать
с соевым соусом

и т.д.
у меня пельмешки закипают на максимальном "огне" под бдительным присмотром без крышки(чтоб соседи обзавидовались

после дружного всплытия и закипания огонь убавляю и продолжаю наблюдать
NEW 01.11.10 00:10
NEW 01.11.10 08:28
в ответ korolevischna 31.10.10 22:58
А я только в Германии узнала, что пельмени можно без бульона есть!
дома всегда их ели только как суп..
сейчас в основном также, но иногда и вылавливаю.
Также для меня была новостъ, когда у одних знакомых увидела, что они манты в воде варят!!!

дома всегда их ели только как суп..
сейчас в основном также, но иногда и вылавливаю.
Также для меня была новостъ, когда у одних знакомых увидела, что они манты в воде варят!!!

NEW 01.11.10 11:58
в ответ birlka 01.11.10 11:15
Первую порцию пельменей я посыпаю перцем и прочими специями и ем с уксусом. Вторую ем со сметаной и хреном. Третья тарелка идет с маслом и мелкопорубленной зеленью. Затем кончается бутылка водки и до четвертой тарелки дело не доходит.

Früher an Später denken!
NEW 01.11.10 13:13
это очень хитрый тактический ход! я тоже так делаю. но в меня 2 порции помещается
в ответ Leo_lisard 01.11.10 11:58
В ответ на:
Первую порцию пельменей я посыпаю перцем и прочими специями и ем с уксусом. Вторую ем со сметаной и хреном. Третья тарелка идет с маслом и мелкопорубленной зеленью. Затем кончается бутылка водки и до четвертой тарелки дело не доходит.
это очень хитрый тактический ход! я тоже так делаю. но в меня 2 порции помещается

NEW 01.11.10 14:03
ой не скажииите
можно так сварить,шта они все получатся рваными и разварившимися-фрикадельки с домашней лапшой необычной формы
а можно сварить совсем по другому
я тоже предпочитаю свеженалепленные кушать,потому как чеснок в фарше ,при заморозке ,кислинку добавляет продукту......это не есть гуТ
в ответ галина 1954 01.11.10 07:31
В ответ на:
пельмени они и есть пельмени,как ни свари..
пельмени они и есть пельмени,как ни свари..
ой не скажииите
можно так сварить,шта они все получатся рваными и разварившимися-фрикадельки с домашней лапшой необычной формы
а можно сварить совсем по другому

я тоже предпочитаю свеженалепленные кушать,потому как чеснок в фарше ,при заморозке ,кислинку добавляет продукту......это не есть гуТ
NEW 01.11.10 22:23
в ответ korolevischna 01.11.10 22:14
мне раньше не нравилась начинка в пельменях (моих), но вот сегодняшнее молоко меня приятно удивило -)))
а одна луковица на какое количество фарша? на полкило? сегодня начиталась советов!..
на вопрос "как сделать пельмени сочнее?" - все в один голос утверждали, шо лука надо побооольше! я обошлась двумя средними луковицами на примерно 600 грамм фарша.
слишком фантазийно на мой вкус
а одна луковица на какое количество фарша? на полкило? сегодня начиталась советов!..

В ответ на:
чеснок пара зубчиков+.. душистый молотый перец
чеснок пара зубчиков+.. душистый молотый перец
слишком фантазийно на мой вкус

you the pill I keep taking
NEW 01.11.10 22:32
в ответ Фима Собак 01.11.10 22:23
да,крупная луковица на килограмм фарша.раньше использовала 2,а иногда даже 3 было не жалко
но,лук забивал вкус мяса.сейчас пельмени получаются точно такие -же сочные ,как и прежде с большим колличеством лука.
фарш использую только свежий,и если делаю пельмени для заморозки чеснок не добавляю
но,лук забивал вкус мяса.сейчас пельмени получаются точно такие -же сочные ,как и прежде с большим колличеством лука.
фарш использую только свежий,и если делаю пельмени для заморозки чеснок не добавляю
NEW 01.11.10 22:40
в ответ Nuanse 01.11.10 22:21
делаю рыбный фарш , пельмени и котлеты из него.
основа фарша речная рыба(карп и лещ)+ пангасиус+средней величины горбуша+ несоленое сырое сало(много),пангасиус можно исключить
из рыбы удаляется только хребет и ребра,если мясорубка слабая нужно будет и шкуру снять.предварительно рыбу надо почистить
сала должно быть 1/3 от объема рыбы
еще в фарш добавляю белую булку размоченную в молоке+лук+чеснок+соль+перец
если фарша много жарю котлеты,если мало,тот-же самый фарш использую для пельменей.
основа фарша речная рыба(карп и лещ)+ пангасиус+средней величины горбуша+ несоленое сырое сало(много),пангасиус можно исключить
из рыбы удаляется только хребет и ребра,если мясорубка слабая нужно будет и шкуру снять.предварительно рыбу надо почистить

сала должно быть 1/3 от объема рыбы
еще в фарш добавляю белую булку размоченную в молоке+лук+чеснок+соль+перец
если фарша много жарю котлеты,если мало,тот-же самый фарш использую для пельменей.
NEW 01.11.10 23:29
в ответ korolevischna 01.11.10 22:14
таки нет
фарш делают из смеси разных видов мяса
чем больше лука, тем сочнее фарш и без чеснока мне не пельмени, а так себе
соль, перец по вкусу
разводим всегда молоком
фарш пополам с капустой - сочно и полегче, а если не сказать, что там капуста, никто и не догадается, проверено
чем больше лука, тем сочнее фарш и без чеснока мне не пельмени, а так себе
соль, перец по вкусу
разводим всегда молоком
фарш пополам с капустой - сочно и полегче, а если не сказать, что там капуста, никто и не догадается, проверено
NEW 02.11.10 01:25
в ответ Викa 01.11.10 23:29
NEW 02.11.10 13:16
ну и?! вы мне америку не открыли..своим способом варки пельменей, я точно так же их варю..
Княжна, тоже может их варить..если б не могла спросила бы..
А вообще хорошо, что там только о тесте "дискутировали"..а если бы ещё и о фаршике, да о варке, да кто льёт молочка в фарш, а кто не льёт..
кто сколько лучка кладёт и кладёт ли чесночок..
то представляю..ВоЙнА бы затянулась..
в ответ korolevischna 01.11.10 22:15
В ответ на:
однако порванные пельмени активно обсуждались
однако порванные пельмени активно обсуждались
ну и?! вы мне америку не открыли..своим способом варки пельменей, я точно так же их варю..

Княжна, тоже может их варить..если б не могла спросила бы..
А вообще хорошо, что там только о тесте "дискутировали"..а если бы ещё и о фаршике, да о варке, да кто льёт молочка в фарш, а кто не льёт..

кто сколько лучка кладёт и кладёт ли чесночок..
то представляю..ВоЙнА бы затянулась..

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 02.11.10 14:24
в ответ Nuanse 01.11.10 22:55
NEW 02.11.10 14:30
их размораживать не надо, отделять друг от друга и в кип воду
в ответ Mummik 02.11.10 09:21
В ответ на:
после оттаивания преврашались в конгломерат
после оттаивания преврашались в конгломерат
их размораживать не надо, отделять друг от друга и в кип воду
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 02.11.10 20:14
NEW 02.11.10 20:41
да,я писала про смешанный фарш
попробуйте добавить морковку,цуккини,паприку
будет совсем легко
мне нравятся мясные пельмени
если хочется овощных,то я делаю с сырой капустой или с сырой картошкой.очень вкусные пельмешки
в ответ Викa 01.11.10 23:29
В ответ на:
да,я писала про смешанный фарш
В ответ на:
чем больше лука, тем сочнее фарш
чем больше лука, тем сочнее фарш
В ответ на:
разводим всегда молоком
фарш пополам с капустой - сочно и полегче,
разводим всегда молоком
фарш пополам с капустой - сочно и полегче,
попробуйте добавить морковку,цуккини,паприку
будет совсем легко
мне нравятся мясные пельмени
если хочется овощных,то я делаю с сырой капустой или с сырой картошкой.очень вкусные пельмешки

NEW 02.11.10 21:04
нет,я не о вашем!
и не о своём
девушка здесь писала,тесто у неё не хотело раскатываться,толстым получилось
вот ваш метод работы с пельменным тестом ей как раз бы возможно и помог
этот случай и имела ввиду
в ответ ovimu 02.11.10 20:14
В ответ на:
а что у вас не хочет раскатываться тесто или вы о моем тесте ...
а что у вас не хочет раскатываться тесто или вы о моем тесте ...
нет,я не о вашем!
и не о своём

девушка здесь писала,тесто у неё не хотело раскатываться,толстым получилось
вот ваш метод работы с пельменным тестом ей как раз бы возможно и помог
этот случай и имела ввиду
NEW 02.11.10 23:57
в ответ korolevischna 02.11.10 20:41
не ёрничай, это по сибирски пополам с капустой
морковку, цуккини, паприку можно в другом виде слопать
морковку, цуккини, паприку можно в другом виде слопать
NEW 04.11.10 01:30
в ответ Викa 02.11.10 23:57
NEW 05.11.10 09:05
А как это жаренные пельмени? Прикольненько...
Я когда-то в гостях ела домашние пельмени (хозяева сами из Новосибирска).Так вот вкуснее пельменей я больше никогда не пробовала и у меня такие не получаются. Помню только, что они говорили, что в фарше должно быть много сырого лука. А соусы к ним любые идут, на любителя.
Я когда-то в гостях ела домашние пельмени (хозяева сами из Новосибирска).Так вот вкуснее пельменей я больше никогда не пробовала и у меня такие не получаются. Помню только, что они говорили, что в фарше должно быть много сырого лука. А соусы к ним любые идут, на любителя.
NEW 05.11.10 12:06
сваренные пельмени можно потом пожарить, всегда жарим, если на следующий день остаются
в ответ ROLINA 05.11.10 09:05
В ответ на:
Помню только, что они говорили, что в фарше должно быть много сырого лука.
я это выше уже написалаПомню только, что они говорили, что в фарше должно быть много сырого лука.
сваренные пельмени можно потом пожарить, всегда жарим, если на следующий день остаются
NEW 05.11.10 22:36
в ответ Leo_lisard 05.11.10 22:32
NEW 05.11.10 22:55
да,я такая
спасибо
вот вам необычная начинка для пельменей за это
сырую картошку или капусту пропустить через мясорубку с самой крупной решеткой,получившуюся смесь немного посолить и поперчить,чуть отжать сок и срочно лепить пельмени.
эти пельмени лучше не замораживать.кушать свежими со сметаной
когда моя мама была молодой девушкой,и мясорубка была одна на деревню(дикие леса Сибири).они рубили картошку и капусту в деревянных корытцах специальным топориком.мама говорит ,что было вкуснее ,чем через мясорубку.
в ответ ROLINA 05.11.10 09:12

спасибо

вот вам необычная начинка для пельменей за это
сырую картошку или капусту пропустить через мясорубку с самой крупной решеткой,получившуюся смесь немного посолить и поперчить,чуть отжать сок и срочно лепить пельмени.
эти пельмени лучше не замораживать.кушать свежими со сметаной

когда моя мама была молодой девушкой,и мясорубка была одна на деревню(дикие леса Сибири).они рубили картошку и капусту в деревянных корытцах специальным топориком.мама говорит ,что было вкуснее ,чем через мясорубку.
NEW 06.11.10 17:19
на посл.
в фарше лука должно быть в меру,много лука и замороженные-будут сладить,мороженный лук-та еще бяка
на полкилограмма одна большая луковица-самое то,еще я всегда в фарш кроме душистого перца черного кладу немного красного жгучего,а чеснок только для "духа", что он там был
да ,очень нравится не молотый лук,а мелко изрубленный-вот стал нравится и все..
кстати, корейские пельмени вааааще из рубленного мяса, сала и специй туда по вкусу-тоже классно!
о жаренных пельмешках-конечно,если они остались их можно на сковородке в сливочном масле обжарить
в ответ Agressor2 06.11.10 06:56
на посл.
в фарше лука должно быть в меру,много лука и замороженные-будут сладить,мороженный лук-та еще бяка
на полкилограмма одна большая луковица-самое то,еще я всегда в фарш кроме душистого перца черного кладу немного красного жгучего,а чеснок только для "духа", что он там был

да ,очень нравится не молотый лук,а мелко изрубленный-вот стал нравится и все..
кстати, корейские пельмени вааааще из рубленного мяса, сала и специй туда по вкусу-тоже классно!
о жаренных пельмешках-конечно,если они остались их можно на сковородке в сливочном масле обжарить
NEW 07.11.10 06:20
в ответ галина 1954 06.11.10 23:49