Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Пельмени.........2

1963  1 2 3 4 5 все
  korolevischna постоялец31.10.10 22:58
korolevischna
31.10.10 22:58 
потратила время на закрытую ветку о тесте на пельмешки,и осталась удивлена
почему никто не затронул способ варки ?это практически главный момент ИМХО
делюсь личным опытом,возможно начинающим пригодится.воды должно быть достаточно:порция из 60 маааленьких пельмешек (на двух взрослых) варится в 4-х литровой кастрюле ,наполовину наполненной водой.
пельмени нужно кидать в круто кипящюю воду и стоять над ними пока не всплывут.бдить чтобы не приплипли.
два раза помешать оочень нежно тыльной стороной ложки ,после второго помешивания они должны всплыть,оставить их в покое после этого.плиту убавить на среднее значение и варить до того момента ,когда пельмешки как-бы надуются....при извлечении их из кастрюли они должны "сдуваться"(у меня этот процесс занимает минут 5 со свежими ).готово.для надежности можно попробовать.
про соль и лавровый перец думаю все помнят.
из какого бы теста не были сделаны пельмешки они не разварятся и не порвутся
#1 
  Ludowika Смешинка31.10.10 23:54
NEW 31.10.10 23:54 
в ответ korolevischna 31.10.10 22:58
...не так!вернее так, но...вот когда их (пельмешки)забросил в кипящую воду,помешал и брысь от них, кастрюлю надо срочно закрыть крышкой(стеклянной)
ну чтоб за пельмешками мона было шпионить!крышка даст возможность воде быстрее закипеть и ..поэтому пельмешки не раскисают..вот!
едят пельмени с
масло слив-раз
сметанй-два
кетчуп
май.онез-
бульон с уксусом
просто бульончик
кетчуп смешать с май.онезом 50/50
аджикой
горчицей
что я еще забыла?...а поджаренные пельмешки-эт ваааааще деликатес
#2 
  korolevischna постоялец01.11.10 00:05
korolevischna
NEW 01.11.10 00:05 
в ответ Ludowika 31.10.10 23:54
еще их едят с горчицей
с соевым соусом
и т.д.
у меня пельмешки закипают на максимальном "огне" под бдительным присмотром без крышки(чтоб соседи обзавидовались и еще больше зауважали,щютка.)
после дружного всплытия и закипания огонь убавляю и продолжаю наблюдать
#3 
Викa Дракон домашний01.11.10 00:10
Викa
NEW 01.11.10 00:10 
в ответ Ludowika 31.10.10 23:54
пельмени с майонезом это извращение
#4 
  korolevischna постоялец01.11.10 00:11
korolevischna
NEW 01.11.10 00:11 
в ответ Викa 01.11.10 00:10
если в майонез добавить соус чили китайский,то невозможно вкусно
для любителей остренького
#5 
kat_kas коренной житель01.11.10 00:31
kat_kas
NEW 01.11.10 00:31 
в ответ Ludowika 31.10.10 23:54
В ответ на:
едят пельмени с
масло слив-раз
сметанй-два
кетчуп
май.онез-
бульон с уксусом
просто бульончик
кетчуп смешать с май.онезом 50/50
аджикой
горчицей

с уксусом без бульона. и красным перцем)))) (мясные)
#6 
Эдельвейсс прохожий01.11.10 03:46
Эдельвейсс
NEW 01.11.10 03:46 
в ответ kat_kas 01.11.10 00:31
с хреновиной
#7 
галина 1954 Carpal Flooding01.11.10 07:31
галина 1954
NEW 01.11.10 07:31 
в ответ korolevischna 31.10.10 22:58
а я лаврушку не люблю,и что ж теперь ?)) пельмени они и есть пельмени,как ни свари..
не божемойкай
#8 
koschetschka2007 старожил01.11.10 08:16
koschetschka2007
NEW 01.11.10 08:16 
в ответ korolevischna 31.10.10 22:58
ещё один секрет: пельмени помешивать деревяной ложкой
#9 
Nereida коренной житель01.11.10 08:28
Nereida
NEW 01.11.10 08:28 
в ответ korolevischna 31.10.10 22:58
А я только в Германии узнала, что пельмени можно без бульона есть!
дома всегда их ели только как суп..
сейчас в основном также, но иногда и вылавливаю.
Также для меня была новостъ, когда у одних знакомых увидела, что они манты в воде варят!!!
#10 
  Ledykracher патриот01.11.10 09:39
NEW 01.11.10 09:39 
в ответ korolevischna 31.10.10 22:58
бросаю... всплывают... через 3-4 минуты вынимаю...
#11 
  Asgaard местный житель01.11.10 09:52
NEW 01.11.10 09:52 
в ответ korolevischna 31.10.10 22:58
а если пельмени очистить от кожуры, то можно из них суп с фрикадельками сделать
#12 
  Ludowika Смешинка01.11.10 11:07
NEW 01.11.10 11:07 
в ответ Викa 01.11.10 00:10
В ответ на:
пельмени с майонезом это извращение
ты еще мягко сказала,щас Бабай-Пикуль придет,чеееее бууууууудет!!!!!!!!!!
но люди же едят?
а я лично люблю,чтобы они были свеженалепленные и просто слив.маслом немного смазанные и все!!!!
#13 
Викa Дракон домашний01.11.10 11:11
Викa
NEW 01.11.10 11:11 
в ответ Ludowika 01.11.10 11:07
люди много чего едят
#14 
birlka коренной житель01.11.10 11:13
birlka
NEW 01.11.10 11:13 
в ответ Asgaard 01.11.10 09:52
В ответ на:
а если пельмени очистить от кожуры, то можно из них суп с фрикадельками сделать


мне ,если кожура толстовата,я её в топку.ем фрикадельками
#15 
birlka коренной житель01.11.10 11:15
birlka
NEW 01.11.10 11:15 
в ответ Ludowika 01.11.10 11:07
В ответ на:
и просто слив.маслом немного смазанные и все!!!!

тоже так люблю плюс мелкорубленую зелень на них
а варились чтобы в мясном душистом бульоне,не в воде
#16 
Leo_lisard финансист01.11.10 11:58
Leo_lisard
NEW 01.11.10 11:58 
в ответ birlka 01.11.10 11:15
Первую порцию пельменей я посыпаю перцем и прочими специями и ем с уксусом. Вторую ем со сметаной и хреном. Третья тарелка идет с маслом и мелкопорубленной зеленью. Затем кончается бутылка водки и до четвертой тарелки дело не доходит.
Früher an Später denken!
#17 
lippezkaja патриот01.11.10 12:26
lippezkaja
NEW 01.11.10 12:26 
в ответ Викa 01.11.10 00:10
В ответ на:
пельмени с майонезом это извращение

это для "полноты жизни" (вес набрать)
#18 
  НИВа постоялец01.11.10 12:48
НИВа
NEW 01.11.10 12:48 
в ответ kat_kas 01.11.10 00:31
В ответ на:
с уксусом без бульона. и красным перцем)))) (мясные)

Люблю тоже с уксусом и черным перцем и иногда еще туда горчички
Кстати, биляши тоже с уксусом люблю.
#19 
Пикуль патриот01.11.10 12:50
Пикуль
NEW 01.11.10 12:50 
в ответ Ludowika 01.11.10 11:07
цыц!
майнер майнунг нах...
#20 
yarik9 а я девушка с веером01.11.10 13:13
yarik9
NEW 01.11.10 13:13 
в ответ Leo_lisard 01.11.10 11:58
В ответ на:
Первую порцию пельменей я посыпаю перцем и прочими специями и ем с уксусом. Вторую ем со сметаной и хреном. Третья тарелка идет с маслом и мелкопорубленной зеленью. Затем кончается бутылка водки и до четвертой тарелки дело не доходит.

это очень хитрый тактический ход! я тоже так делаю. но в меня 2 порции помещается
#21 
Буся2 коренной житель01.11.10 13:46
Буся2
NEW 01.11.10 13:46 
в ответ birlka 01.11.10 11:13
В ответ на:
мне ,если кожура толстовата,я её в топку.ем фрикадельками
А у нас внучка мужа только от моих пельменей вареное тесто ест.., а мясо ее мама с папой съедают..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#22 
  korolevischna постоялец01.11.10 14:03
korolevischna
NEW 01.11.10 14:03 
в ответ галина 1954 01.11.10 07:31
В ответ на:
пельмени они и есть пельмени,как ни свари..

ой не скажииите
можно так сварить,шта они все получатся рваными и разварившимися-фрикадельки с домашней лапшой необычной формы
а можно сварить совсем по другому
я тоже предпочитаю свеженалепленные кушать,потому как чеснок в фарше ,при заморозке ,кислинку добавляет продукту......это не есть гуТ
#23 
галина 1954 Carpal Flooding01.11.10 14:49
галина 1954
NEW 01.11.10 14:49 
в ответ korolevischna 01.11.10 14:03
конечно можно, даже представляю как -ставится четырёхлитровая кастрюля с поллитрами бульона на огонь и благополучно забывается там)
не божемойкай
#24 
  korolevischna постоялец01.11.10 14:55
korolevischna
NEW 01.11.10 14:55 
в ответ галина 1954 01.11.10 14:49
добавлю
пельмени бросить в холодную воду и пойти пописАть на форуме
#25 
Фима Собак коренной житель01.11.10 15:27
Фима Собак
NEW 01.11.10 15:27 
в ответ Ludowika 01.11.10 11:07
В ответ на:
чтобы они были свеженалепленные

а я заметила, что замороженные вкуснее получаются
you the pill I keep taking
#26 
Фима Собак коренной житель01.11.10 15:30
Фима Собак
NEW 01.11.10 15:30 
в ответ korolevischna 01.11.10 14:55
в тему:
- Отключили горячую воду. Решил голову помыть. Поставил на плиту кастрюлю воды, зажёг газ, посолил... Блин! Пора прекращать питаться одними пельменями.
you the pill I keep taking
#27 
kasandra2003 коренной житель01.11.10 17:32
kasandra2003
NEW 01.11.10 17:32 
в ответ korolevischna 31.10.10 22:58
В ответ на:
почему никто не затронул способ варки ?

потому что там никто об этом не спрашивал..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#28 
  Ludowika Смешинка01.11.10 22:01
NEW 01.11.10 22:01 
в ответ Leo_lisard 01.11.10 11:58
ну е-мое!на тебя надо бригаду пельменолепильщиков!смену отработают,а ты за 10 минут их слопаешь-это и есть главный недостаток пельменеФ
#29 
  Ludowika Смешинка01.11.10 22:02
NEW 01.11.10 22:02 
в ответ Пикуль 01.11.10 12:50
че затаилсла?в выходные пост был че-ли?
#30 
Фима Собак коренной житель01.11.10 22:06
Фима Собак
NEW 01.11.10 22:06 
в ответ korolevischna 31.10.10 22:58
и о фарше, кстати, тоже ни слова..
я вот, к примеру, сегодня впервые вместо воды молоко в фарш добавила.. и понравилось
you the pill I keep taking
#31 
  korolevischna постоялец01.11.10 22:14
korolevischna
NEW 01.11.10 22:14 
в ответ Фима Собак 01.11.10 22:06
да,точно.тема фарша не раскрыта
с опытом пришло понимание,что чем меньше составных ,тем вкуснее.
все просто-смешанный фарш 50/50+лук 1 средняя головка+чеснок пара зубчиков+соль+душистый молотый перец
#32 
  korolevischna постоялец01.11.10 22:15
korolevischna
NEW 01.11.10 22:15 
в ответ kasandra2003 01.11.10 17:32
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
почему никто не затронул способ варки ?
потому что там никто об этом не спрашивал..

однако порванные пельмени активно обсуждались
#33 
Nuanse Ангел boy'a01.11.10 22:21
Nuanse
NEW 01.11.10 22:21 
в ответ korolevischna 01.11.10 22:14
В ответ на:
да,точно.тема фарша не раскрыта

поделился бы кто опытом про рыбный фарш.

Трудный народ эти женщины!

#34 
Фима Собак коренной житель01.11.10 22:23
Фима Собак
NEW 01.11.10 22:23 
в ответ korolevischna 01.11.10 22:14
мне раньше не нравилась начинка в пельменях (моих), но вот сегодняшнее молоко меня приятно удивило -)))
а одна луковица на какое количество фарша? на полкило? сегодня начиталась советов!.. на вопрос "как сделать пельмени сочнее?" - все в один голос утверждали, шо лука надо побооольше! я обошлась двумя средними луковицами на примерно 600 грамм фарша.
В ответ на:
чеснок пара зубчиков+.. душистый молотый перец

слишком фантазийно на мой вкус
you the pill I keep taking
#35 
Буся2 коренной житель01.11.10 22:31
Буся2
NEW 01.11.10 22:31 
в ответ Фима Собак 01.11.10 22:23
Я уже где-то писала, что делаю фарш из 3-х видов мяса и добавляю стебли сельдерея..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#36 
  korolevischna постоялец01.11.10 22:32
korolevischna
NEW 01.11.10 22:32 
в ответ Фима Собак 01.11.10 22:23
да,крупная луковица на килограмм фарша.раньше использовала 2,а иногда даже 3 было не жалко
но,лук забивал вкус мяса.сейчас пельмени получаются точно такие -же сочные ,как и прежде с большим колличеством лука.
фарш использую только свежий,и если делаю пельмени для заморозки чеснок не добавляю
#37 
  korolevischna постоялец01.11.10 22:40
korolevischna
NEW 01.11.10 22:40 
в ответ Nuanse 01.11.10 22:21
делаю рыбный фарш , пельмени и котлеты из него.
основа фарша речная рыба(карп и лещ)+ пангасиус+средней величины горбуша+ несоленое сырое сало(много),пангасиус можно исключить
из рыбы удаляется только хребет и ребра,если мясорубка слабая нужно будет и шкуру снять.предварительно рыбу надо почистить
сала должно быть 1/3 от объема рыбы
еще в фарш добавляю белую булку размоченную в молоке+лук+чеснок+соль+перец
если фарша много жарю котлеты,если мало,тот-же самый фарш использую для пельменей.
#38 
Nuanse Ангел boy'a01.11.10 22:43
Nuanse
NEW 01.11.10 22:43 
в ответ korolevischna 01.11.10 22:40
Примерно так и думала, о сале не подумала только. Исключу речную, неохота с ней возиться)

Трудный народ эти женщины!

#39 
  korolevischna постоялец01.11.10 22:48
korolevischna
NEW 01.11.10 22:48 
в ответ Nuanse 01.11.10 22:43
без сала не получится вкусного фарша,он нужен обязательно.
даже хорошо,что речную рыбу не будете использовать,мне от нее деваться иногда некуда,поэтому фарш делаю
возьмите горбушу и пангасиус,вкусно будет
#40 
Nuanse Ангел boy'a01.11.10 22:55
Nuanse
NEW 01.11.10 22:55 
в ответ korolevischna 01.11.10 22:48
В ответ на:
возьмите горбушу и пангасиус,вкусно будет
так и сделаю и сало)))

Трудный народ эти женщины!

#41 
Викa Дракон домашний01.11.10 23:29
Викa
NEW 01.11.10 23:29 
в ответ korolevischna 01.11.10 22:14
таки нет
фарш делают из смеси разных видов мяса
чем больше лука, тем сочнее фарш и без чеснока мне не пельмени, а так себе
соль, перец по вкусу
разводим всегда молоком
фарш пополам с капустой - сочно и полегче, а если не сказать, что там капуста, никто и не догадается, проверено
#42 
Викa Дракон домашний02.11.10 01:25
Викa
NEW 02.11.10 01:25 
в ответ Викa 01.11.10 23:29
ааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!! супер рецепт ПЕЛЬМЕНИ "КОШМАРНЫЕ" http://kuking.net/3_2805.htm
#43 
Пикуль патриот02.11.10 07:46
Пикуль
NEW 02.11.10 07:46 
в ответ Ludowika 01.11.10 22:02
злые вы...
майнер майнунг нах...
#44 
Mummik патриот02.11.10 09:21
Mummik
NEW 02.11.10 09:21 
в ответ Викa 02.11.10 01:25
о!это из студенческих времён,
были такие в бумажных пачках, после оттаивания преврашались в конгломерат
хорошая крыша летает сама
#45 
birlka коренной житель02.11.10 11:05
birlka
NEW 02.11.10 11:05 
в ответ Буся2 01.11.10 13:46
В ответ на:
А у нас внучка мужа только от моих пельменей вареное тесто ест..

оно у тебя должно быть вкусное!как Flädle
внучка поэтому и любит
#46 
kasandra2003 коренной житель02.11.10 13:16
kasandra2003
NEW 02.11.10 13:16 
в ответ korolevischna 01.11.10 22:15
В ответ на:
однако порванные пельмени активно обсуждались

ну и?! вы мне америку не открыли..своим способом варки пельменей, я точно так же их варю..
Княжна, тоже может их варить..если б не могла спросила бы..
А вообще хорошо, что там только о тесте "дискутировали"..а если бы ещё и о фаршике, да о варке, да кто льёт молочка в фарш, а кто не льёт..
кто сколько лучка кладёт и кладёт ли чесночок..
то представляю..ВоЙнА бы затянулась..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#47 
Kelly2003 from russia with love02.11.10 14:24
Kelly2003
NEW 02.11.10 14:24 
в ответ Nuanse 01.11.10 22:55
а еше оч вкусно со свининои и креветками - одновременно
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#48 
Kelly2003 from russia with love02.11.10 14:30
Kelly2003
NEW 02.11.10 14:30 
в ответ Mummik 02.11.10 09:21
В ответ на:
после оттаивания преврашались в конгломерат

их размораживать не надо, отделять друг от друга и в кип воду
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#49 
kasandra2003 коренной житель02.11.10 15:54
kasandra2003
NEW 02.11.10 15:54 
в ответ Викa 02.11.10 01:25, Последний раз изменено 02.11.10 15:55 (kasandra2003)
В ответ на:
супер рецепт ПЕЛЬМЕНИ "КОШМАРНЫЕ"

рецепт для особо забывчивых и ленивых...пельмени - ленивей некуда..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#50 
Mummik патриот02.11.10 16:35
Mummik
NEW 02.11.10 16:35 
в ответ Kelly2003 02.11.10 14:30
ну в те далёкие времена их в магазине мона было взять уже неразделяющимися)
хорошая крыша летает сама
#51 
ovimu Забанен до 31/7/25 17:06 завсегдатай02.11.10 17:43
ovimu
NEW 02.11.10 17:43 
в ответ Викa 01.11.10 23:29
  Ledykracher патриот02.11.10 18:10
NEW 02.11.10 18:10 
в ответ ovimu 02.11.10 17:43
соблазнитель
#53 
Буся2 коренной житель02.11.10 19:27
Буся2
NEW 02.11.10 19:27 
в ответ Ledykracher 02.11.10 18:10
В ответ на:
соблазнитель
Точно..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#54 
birlka коренной житель02.11.10 20:04
birlka
NEW 02.11.10 20:04 
в ответ ovimu 02.11.10 17:43
Поделил тесто на жгутики и лепил наши ушки руками
а вот так из жгутиков руками лепить очень даже интересно!
и хорошая идея для тех ,у кого тесто не хочет раскатываться
#55 
ovimu Забанен до 31/7/25 17:06 завсегдатай02.11.10 20:14
ovimu
NEW 02.11.10 20:14 
в ответ birlka 02.11.10 20:04, Последний раз изменено 02.11.10 20:34 (ovimu)
а что у вас не хочет раскатываться тесто или вы о моем тесте ...
#56 
  korolevischna постоялец02.11.10 20:41
korolevischna
NEW 02.11.10 20:41 
в ответ Викa 01.11.10 23:29
В ответ на:
фарш делают из смеси разных видов мяса

да,я писала про смешанный фарш
В ответ на:
чем больше лука, тем сочнее фарш

В ответ на:
разводим всегда молоком
фарш пополам с капустой - сочно и полегче,

попробуйте добавить морковку,цуккини,паприку
будет совсем легко
мне нравятся мясные пельмени
если хочется овощных,то я делаю с сырой капустой или с сырой картошкой.очень вкусные пельмешки
#57 
birlka коренной житель02.11.10 21:04
birlka
NEW 02.11.10 21:04 
в ответ ovimu 02.11.10 20:14
В ответ на:
а что у вас не хочет раскатываться тесто или вы о моем тесте ...

нет,я не о вашем!
и не о своём
девушка здесь писала,тесто у неё не хотело раскатываться,толстым получилось
вот ваш метод работы с пельменным тестом ей как раз бы возможно и помог
этот случай и имела ввиду
#58 
Викa Дракон домашний02.11.10 23:57
Викa
NEW 02.11.10 23:57 
в ответ korolevischna 02.11.10 20:41
не ёрничай, это по сибирски пополам с капустой
морковку, цуккини, паприку можно в другом виде слопать
#59 
Kelly2003 from russia with love04.11.10 01:30
Kelly2003
NEW 04.11.10 01:30 
в ответ Викa 02.11.10 23:57
я тоже слышала в детстве, что оч вкусно с капуистои
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#60 
ROLINA прохожий05.11.10 09:05
ROLINA
NEW 05.11.10 09:05 
в ответ Ludowika 31.10.10 23:54
А как это жаренные пельмени? Прикольненько...
Я когда-то в гостях ела домашние пельмени (хозяева сами из Новосибирска).Так вот вкуснее пельменей я больше никогда не пробовала и у меня такие не получаются. Помню только, что они говорили, что в фарше должно быть много сырого лука. А соусы к ним любые идут, на любителя.
#61 
ROLINA прохожий05.11.10 09:12
ROLINA
NEW 05.11.10 09:12 
в ответ korolevischna 01.11.10 22:40
Королевишна, да Вы просто ходячая энциклопедия пельменных шедевров. Я даже и не подозревала, что их может быть такое разнообразие! Супер!
#62 
Викa Дракон домашний05.11.10 12:06
Викa
NEW 05.11.10 12:06 
в ответ ROLINA 05.11.10 09:05
В ответ на:
Помню только, что они говорили, что в фарше должно быть много сырого лука.
я это выше уже написала
сваренные пельмени можно потом пожарить, всегда жарим, если на следующий день остаются
#63 
Leo_lisard финансист05.11.10 22:32
Leo_lisard
NEW 05.11.10 22:32 
в ответ Викa 05.11.10 12:06
Как это пельмени остаются? Никогда такого не видел, чтобы пельмени оставались...
Früher an Später denken!
#64 
Викa Дракон домашний05.11.10 22:36
Викa
NEW 05.11.10 22:36 
в ответ Leo_lisard 05.11.10 22:32
ну вот у нас остаются наверное потому что без водки их потребляем
#65 
  korolevischna постоялец05.11.10 22:55
korolevischna
NEW 05.11.10 22:55 
в ответ ROLINA 05.11.10 09:12
да,я такая
спасибо
вот вам необычная начинка для пельменей за это
сырую картошку или капусту пропустить через мясорубку с самой крупной решеткой,получившуюся смесь немного посолить и поперчить,чуть отжать сок и срочно лепить пельмени.
эти пельмени лучше не замораживать.кушать свежими со сметаной
когда моя мама была молодой девушкой,и мясорубка была одна на деревню(дикие леса Сибири).они рубили картошку и капусту в деревянных корытцах специальным топориком.мама говорит ,что было вкуснее ,чем через мясорубку.
#66 
Agressor2 знакомое лицо06.11.10 06:56
NEW 06.11.10 06:56 
в ответ korolevischna 05.11.10 22:55
Пильмени с картошкой, ммммммм.
Может теперь напишите рецепт вареников с мясом?
DM800 PVR HDTV A/Н/E/T
#67 
  Ludowika Смешинка06.11.10 17:19
NEW 06.11.10 17:19 
в ответ Agressor2 06.11.10 06:56

на посл.
в фарше лука должно быть в меру,много лука и замороженные-будут сладить,мороженный лук-та еще бяка
на полкилограмма одна большая луковица-самое то,еще я всегда в фарш кроме душистого перца черного кладу немного красного жгучего,а чеснок только для "духа", что он там был
да ,очень нравится не молотый лук,а мелко изрубленный-вот стал нравится и все..
кстати, корейские пельмени вааааще из рубленного мяса, сала и специй туда по вкусу-тоже классно!
о жаренных пельмешках-конечно,если они остались их можно на сковородке в сливочном масле обжарить
#68 
  korolevischna постоялец06.11.10 23:44
korolevischna
NEW 06.11.10 23:44 
в ответ Agressor2 06.11.10 06:56
лехко
когда будете готовить начинку для вареников положите в нее сырой фарш
если начинка состоит из сырого продукта-это пельмени
если начинка состоит из термически обработанного продукта-это вареники
фсе просто
#69 
галина 1954 Carpal Flooding06.11.10 23:49
галина 1954
NEW 06.11.10 23:49 
в ответ korolevischna 06.11.10 23:44
а как же вареники с сырыми вишнями?))
не божемойкай
#70 
  korolevischna постоялец06.11.10 23:50
korolevischna
NEW 06.11.10 23:50 
в ответ галина 1954 06.11.10 23:49
это уже сладоститам свои категории
#71 
ovimu Забанен до 31/7/25 17:06 завсегдатай07.11.10 06:20
ovimu
NEW 07.11.10 06:20 
в ответ галина 1954 06.11.10 23:49
они не сырые , они съедобные ... :))
#72 
галина 1954 Carpal Flooding07.11.10 17:14
галина 1954
NEW 07.11.10 17:14 
в ответ korolevischna 06.11.10 23:50
а если вишни без сахара?
не божемойкай
#73 
галина 1954 Carpal Flooding07.11.10 17:15
галина 1954
NEW 07.11.10 17:15 
в ответ ovimu 07.11.10 06:20
это была цитата
не божемойкай
#74 
  Ludowika Смешинка07.11.10 18:47
NEW 07.11.10 18:47 
в ответ галина 1954 06.11.10 23:49
короче, все что свернуто ушками(подслушивающими)-это пельмени
все ,что слеплено,как ухо развешанное-это вареники
#75 
  Ludowika Смешинка07.11.10 18:48
NEW 07.11.10 18:48 
в ответ Leo_lisard 05.11.10 22:32
вот,вот-говорю же обжорка
#76 
галина 1954 Carpal Flooding07.11.10 19:29
галина 1954
NEW 07.11.10 19:29 
в ответ Ludowika 07.11.10 18:47
это ты сама придумала?
не божемойкай
#77 
  Ludowika Смешинка07.11.10 22:10
NEW 07.11.10 22:10 
в ответ галина 1954 07.11.10 19:29
конечно!самажзе знаешь, шо у меня всИгда свое мнение и оно самое лучшее
#78 
  korolevischna постоялец07.11.10 22:30
korolevischna
NEW 07.11.10 22:30 
в ответ галина 1954 07.11.10 17:14
если вишни без сахара,то это кислятина
и неважно как она называется
#79 
галина 1954 Carpal Flooding07.11.10 22:36
галина 1954
NEW 07.11.10 22:36 
в ответ korolevischna 07.11.10 22:30
некоторые сахар не едят врообще ))
не божемойкай
#80 
  korolevischna постоялец07.11.10 22:39
korolevischna
NEW 07.11.10 22:39 
в ответ галина 1954 07.11.10 22:36
я например вареники с ягодой не понимаю,хоть с сахаром,хоть без сахара
а сахар в небольших колличествах необходим для организьма
#81 
галина 1954 Carpal Flooding08.11.10 04:49
галина 1954
NEW 08.11.10 04:49 
в ответ korolevischna 07.11.10 22:39
то ,что Вы не понимаете, не значит, что этого нет. А что кому и в каком виде необходимо,опять же каждый для себя решает.
не божемойкай
#82 
Leo_lisard финансист08.11.10 08:13
Leo_lisard
NEW 08.11.10 08:13 
в ответ галина 1954 07.11.10 22:36
В ответ на:
некоторые сахар не едят врообще ))

Это сыроеды...
Früher an Später denken!
#83 
ROLINA прохожий08.11.10 09:52
ROLINA
NEW 08.11.10 09:52 
в ответ korolevischna 07.11.10 22:39
Спасибо за рецепт! А я раньше вареники только сладкие воспринимала. Моя бабушка всегда с ягодами и сладким твороком, как десерт нам готовила. И только, когда замуж вышла, у свекрови с солёным творогом попробовала и мне понравились!
#84 
  korolevischna постоялец08.11.10 15:38
korolevischna
NEW 08.11.10 15:38 
в ответ галина 1954 08.11.10 04:49
какая вы любезная ранним утром
#85 
галина 1954 Carpal Flooding08.11.10 15:54
галина 1954
NEW 08.11.10 15:54 
в ответ Leo_lisard 08.11.10 08:13
отнюдь, сахар как правило сырой
не божемойкай
#86 
1 2 3 4 5 все