Вход на сайт
Замороженное мясо
NEW 30.10.10 12:31
в ответ yarik9 30.10.10 11:52
Ну, а если например купил замороженную баранину, в полтора-два кило, так ее что-б разделить разморозить надо, или как?
NEW 30.10.10 13:16
в ответ yarik9 30.10.10 12:42
30.10.10 13:59
в ответ yarik9 30.10.10 11:52
Я как-то смотрела передачу, по-моему, Штерн-ТВ, там решили проверить, правда ли, что нельзя мясо и овощи повторно замораживать, и стали тестировать. На первом месте оказался, как ни странно, фарш - за 3 разморозки и заморозки он практически не потерял в своих качествах. Картошка фри тоже. С другими овощами тоже ничего страшного не случилось. В общем, пришли к выводу, что это очередная уловка производителей...
Но я тоже порционно замораживаю, на всякий случай
Но я тоже порционно замораживаю, на всякий случай

NEW 30.10.10 14:21
в ответ yarik9 30.10.10 13:28
NEW 30.10.10 16:59
в ответ gutta67 30.10.10 09:13
замораживаю, иногда муж покупает много, я его сразу режу что на гуляш, что на другое.
Но сама стараюсь покупать свежее и на только приготовить.
Ну в своем холодильнике через 3 года найти возможно, но это исключение. Мой муж рассказывал у них на работе на лагере мясо нашли за палетами валялось аж с 74 года, выглядило как свежезаморженное
Но сама стараюсь покупать свежее и на только приготовить.
Ну в своем холодильнике через 3 года найти возможно, но это исключение. Мой муж рассказывал у них на работе на лагере мясо нашли за палетами валялось аж с 74 года, выглядило как свежезаморженное

NEW 30.10.10 17:29
В армии (дмб 85-87) видел замороженную тушу всю синюю от штампов, самый старый штамп был 48-го года. Ну и что вы думаете? Солдаы то мясо срубали и еще добавки просили, а мы тут про три года говорим.
в ответ Ljubasja 30.10.10 16:59
В ответ на:
мясо нашли за палетами валялось аж с 74 года
мясо нашли за палетами валялось аж с 74 года
В армии (дмб 85-87) видел замороженную тушу всю синюю от штампов, самый старый штамп был 48-го года. Ну и что вы думаете? Солдаы то мясо срубали и еще добавки просили, а мы тут про три года говорим.
NEW 30.10.10 19:18
ну муж рассказывал им давали как то раз тушенку в армии, нашли какие-то закрома там тушенка как раз конца 40 годов, так ели и ничего с ними не было
а тут как почитаешь или телик посмотришь, говорят мясо нельзя в морозильнике больше 4 недель хранить.
в ответ gutta67 30.10.10 17:29

NEW 31.10.10 09:49
Ох, твоя морозилка !!! Всё мечтаю до неё добраться, порыться там.
По теме. Замораживаю. Если покупаю свежее совсем, стараюсь тут же приготовить. Но, конечно, не набегаешься каждый день за мясом. А мы мясоеды.
Повторно тоже замораживаю. У соседнего турка очень вкусные (мясные) куриные части. Он получает их замороженными, рубит, выкладывает на прилавок, они там постепенно размораживаются. Я покупаю, часть готовлю, часть замораживаю. Не проданный товар, он, наверное, тоже замораживает. Так что не знаю я, по какому разу замораживаю я. Но курица вкусная. "С запашком" ни разу не покупала.
Ну и, естественно, покупаю замороженное мясо. Бывает биточки куском, чуть размораживаю, эл.ножом режу на битки и замораживаю. Тоже получается по второму разу. Или ХЗ по какому, потому как не знаю сколько раз оно там, в магазине, размораживалось и замораживалось.
в ответ ascorbinka 30.10.10 16:39
В ответ на:
я потом их в спец мешки и дальше в морозилку..
я потом их в спец мешки и дальше в морозилку..
Ох, твоя морозилка !!! Всё мечтаю до неё добраться, порыться там.

По теме. Замораживаю. Если покупаю свежее совсем, стараюсь тут же приготовить. Но, конечно, не набегаешься каждый день за мясом. А мы мясоеды.
Повторно тоже замораживаю. У соседнего турка очень вкусные (мясные) куриные части. Он получает их замороженными, рубит, выкладывает на прилавок, они там постепенно размораживаются. Я покупаю, часть готовлю, часть замораживаю. Не проданный товар, он, наверное, тоже замораживает. Так что не знаю я, по какому разу замораживаю я. Но курица вкусная. "С запашком" ни разу не покупала.

Ну и, естественно, покупаю замороженное мясо. Бывает биточки куском, чуть размораживаю, эл.ножом режу на битки и замораживаю. Тоже получается по второму разу. Или ХЗ по какому, потому как не знаю сколько раз оно там, в магазине, размораживалось и замораживалось.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 31.10.10 12:02
в ответ inno4ka25 30.10.10 09:31
т.е вы покупаете мясо у мясника который вчера зарезал свинку,охладил,а сегодня продал ее вам? ето частники да? я не представляю как в большом маге купить не замороженое мясо. Ведь маги продают его в больших количествах и закупают его у в огромных масштабах и если мясо не замораживать,а только охлаждать оно быстро испортится
NEW 31.10.10 12:16
в ответ S-i-a-m-a 31.10.10 12:02
я покупаю мясо в Fleischerei
замороженно-размороженное оно или нет, я не знаю...
Вопрос ветки был: "замораживаете ли вы мясо впрок?"...
мой ответ был - нет, я не беру мясо большим количеством, я не режу его на порционные куски и я его не замораживаю...
замороженно-размороженное оно или нет, я не знаю...
Вопрос ветки был: "замораживаете ли вы мясо впрок?"...
мой ответ был - нет, я не беру мясо большим количеством, я не режу его на порционные куски и я его не замораживаю...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.