Вход на сайт
Замороженное мясо
30.10.10 09:13
Замораживаете-ли вы в прок свежее мясо?
Влияет-ли заморозка на качество мяса и вообще, стоит-ли это делать?
Влияет-ли заморозка на качество мяса и вообще, стоит-ли это делать?
NEW 30.10.10 09:36
в ответ Maycat 30.10.10 09:32
Есть. Соседка моя, немка, когда узнала что мы мясо замораживаем охренела, сказала что ей это никогда даже в голову не приходило.
NEW 30.10.10 09:39
в ответ Ledykracher 30.10.10 09:35
У меня косулятина в морозилке нашлась, года три там валялась, че с ней делать ума не приложу.
NEW 30.10.10 09:44
в ответ gutta67 30.10.10 09:39
я бы выбросила
, 3 года это сильно долго...
lifestyle.t-online.de/haltbarkeit-von-tiefkuehlkost-abgelaufene-lebensmit...

В ответ на:
Lebensmittel
Maximale Lagerdauer in Monaten bei optimaler Legertemperatur von -18 Grad Celsius
Rindfleisch
10 - 12 Monate
Schweinefleisch
4 - 7 Monate
Geflügel
8 - 10 Monate
Würsten/Hackfleisch
1 - 3 Monate
Fisch und Schalentiere
2 - 4 Monate
Fischstäbchen, Pizza und Pommes
12 - 18 Monate
Backwaren
1 - 3 Monate
Milchprodukte
2 - 12 Monate
Obst und Gemüse
9 - 12 Monate
Selbstgekochtes
1 - 3 Monate
Lebensmittel
Maximale Lagerdauer in Monaten bei optimaler Legertemperatur von -18 Grad Celsius
Rindfleisch
10 - 12 Monate
Schweinefleisch
4 - 7 Monate
Geflügel
8 - 10 Monate
Würsten/Hackfleisch
1 - 3 Monate
Fisch und Schalentiere
2 - 4 Monate
Fischstäbchen, Pizza und Pommes
12 - 18 Monate
Backwaren
1 - 3 Monate
Milchprodukte
2 - 12 Monate
Obst und Gemüse
9 - 12 Monate
Selbstgekochtes
1 - 3 Monate
lifestyle.t-online.de/haltbarkeit-von-tiefkuehlkost-abgelaufene-lebensmit...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 30.10.10 09:49
в ответ inno4ka25 30.10.10 09:44
NEW 30.10.10 09:52
в ответ Ledykracher 30.10.10 09:46
NEW 30.10.10 09:52
в ответ Ledykracher 30.10.10 09:46
элементарно... посмотрите, например, информацию о сроках на пакетах д/заморозки
Schweinekotelett ca. 6 Monate
Schweinebraten ca. 6 Monate
Filet ca. 8 Monate
Rindfleisch ca. 12 Monate
Kalbfleisch ca. 8 Monate
Hammelfleisch ca. 9 Monate
Hase, Reh, Hirsch ca. 12 Monate
Gekochte Fleisch ca. 4-6 Monate
Bratwurst ca. 4 Monate
Frische Wurst ca. 6 Monate
Ente, Gans ca. 4 Monate
Hähnchen ca. 10 Monate
Schweinekotelett ca. 6 Monate
Schweinebraten ca. 6 Monate
Filet ca. 8 Monate
Rindfleisch ca. 12 Monate
Kalbfleisch ca. 8 Monate
Hammelfleisch ca. 9 Monate
Hase, Reh, Hirsch ca. 12 Monate
Gekochte Fleisch ca. 4-6 Monate
Bratwurst ca. 4 Monate
Frische Wurst ca. 6 Monate
Ente, Gans ca. 4 Monate
Hähnchen ca. 10 Monate
NEW 30.10.10 10:21
в ответ inno4ka25 30.10.10 10:14
NEW 30.10.10 10:39
в ответ gutta67 30.10.10 09:13
я тоже морожу. Мы вдвоём, я даже если куриную грудь покупаю, то куда нам вся упаковка? Замораживаю. Или говядину покупаю, чего я буду по 250 грамм брать на раз, не набегаешься. Покупаю, режу сразу на порции и в морозилку.
а немцы много о чём не догадываются
и чтобы всегда свежее мясо было, надо постоянно в магазин бегать, где стоьько времени взять.
а немцы много о чём не догадываются

и чтобы всегда свежее мясо было, надо постоянно в магазин бегать, где стоьько времени взять.

NEW 30.10.10 10:46
в ответ Чёрный Ангел 30.10.10 10:39
да и плюс хорошие предложения по цене тоже не всегда бывают, а так можно купить мяса побольше и подешевле:)))
я тоже морожу мясо, только конечно морожу один раз, если вдруг решу делать из фарша те же пельмени, то буду уже делать только на один раз поесть, что бы лишнее не замораживать, т.к. этот фарш я уже раз морозила, хотя конечно такие вещи как пельмени предпочитаю делать из свежего:)
я тоже морожу мясо, только конечно морожу один раз, если вдруг решу делать из фарша те же пельмени, то буду уже делать только на один раз поесть, что бы лишнее не замораживать, т.к. этот фарш я уже раз морозила, хотя конечно такие вещи как пельмени предпочитаю делать из свежего:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 30.10.10 11:50
в ответ yarik9 30.10.10 10:57
Н.П.
А, как вы относитесь ко вторичной заморозке, т.е. достали колограмм, разморозили, отрезали полкило и рест опять заморозили?
А, как вы относитесь ко вторичной заморозке, т.е. достали колограмм, разморозили, отрезали полкило и рест опять заморозили?
NEW 30.10.10 12:31
в ответ yarik9 30.10.10 11:52
Ну, а если например купил замороженную баранину, в полтора-два кило, так ее что-б разделить разморозить надо, или как?
NEW 30.10.10 13:16
в ответ yarik9 30.10.10 12:42
NEW 30.10.10 13:59
в ответ yarik9 30.10.10 11:52
Я как-то смотрела передачу, по-моему, Штерн-ТВ, там решили проверить, правда ли, что нельзя мясо и овощи повторно замораживать, и стали тестировать. На первом месте оказался, как ни странно, фарш - за 3 разморозки и заморозки он практически не потерял в своих качествах. Картошка фри тоже. С другими овощами тоже ничего страшного не случилось. В общем, пришли к выводу, что это очередная уловка производителей...
Но я тоже порционно замораживаю, на всякий случай
Но я тоже порционно замораживаю, на всякий случай

NEW 30.10.10 14:21
в ответ yarik9 30.10.10 13:28
NEW 30.10.10 16:59
в ответ gutta67 30.10.10 09:13
замораживаю, иногда муж покупает много, я его сразу режу что на гуляш, что на другое.
Но сама стараюсь покупать свежее и на только приготовить.
Ну в своем холодильнике через 3 года найти возможно, но это исключение. Мой муж рассказывал у них на работе на лагере мясо нашли за палетами валялось аж с 74 года, выглядило как свежезаморженное
Но сама стараюсь покупать свежее и на только приготовить.
Ну в своем холодильнике через 3 года найти возможно, но это исключение. Мой муж рассказывал у них на работе на лагере мясо нашли за палетами валялось аж с 74 года, выглядило как свежезаморженное

NEW 30.10.10 17:29
В армии (дмб 85-87) видел замороженную тушу всю синюю от штампов, самый старый штамп был 48-го года. Ну и что вы думаете? Солдаы то мясо срубали и еще добавки просили, а мы тут про три года говорим.
в ответ Ljubasja 30.10.10 16:59
В ответ на:
мясо нашли за палетами валялось аж с 74 года
мясо нашли за палетами валялось аж с 74 года
В армии (дмб 85-87) видел замороженную тушу всю синюю от штампов, самый старый штамп был 48-го года. Ну и что вы думаете? Солдаы то мясо срубали и еще добавки просили, а мы тут про три года говорим.
NEW 30.10.10 19:18
ну муж рассказывал им давали как то раз тушенку в армии, нашли какие-то закрома там тушенка как раз конца 40 годов, так ели и ничего с ними не было
а тут как почитаешь или телик посмотришь, говорят мясо нельзя в морозильнике больше 4 недель хранить.
в ответ gutta67 30.10.10 17:29


NEW 31.10.10 09:49
Ох, твоя морозилка !!! Всё мечтаю до неё добраться, порыться там.
По теме. Замораживаю. Если покупаю свежее совсем, стараюсь тут же приготовить. Но, конечно, не набегаешься каждый день за мясом. А мы мясоеды.
Повторно тоже замораживаю. У соседнего турка очень вкусные (мясные) куриные части. Он получает их замороженными, рубит, выкладывает на прилавок, они там постепенно размораживаются. Я покупаю, часть готовлю, часть замораживаю. Не проданный товар, он, наверное, тоже замораживает. Так что не знаю я, по какому разу замораживаю я. Но курица вкусная. "С запашком" ни разу не покупала.
Ну и, естественно, покупаю замороженное мясо. Бывает биточки куском, чуть размораживаю, эл.ножом режу на битки и замораживаю. Тоже получается по второму разу. Или ХЗ по какому, потому как не знаю сколько раз оно там, в магазине, размораживалось и замораживалось.
в ответ ascorbinka 30.10.10 16:39
В ответ на:
я потом их в спец мешки и дальше в морозилку..
я потом их в спец мешки и дальше в морозилку..
Ох, твоя морозилка !!! Всё мечтаю до неё добраться, порыться там.

По теме. Замораживаю. Если покупаю свежее совсем, стараюсь тут же приготовить. Но, конечно, не набегаешься каждый день за мясом. А мы мясоеды.
Повторно тоже замораживаю. У соседнего турка очень вкусные (мясные) куриные части. Он получает их замороженными, рубит, выкладывает на прилавок, они там постепенно размораживаются. Я покупаю, часть готовлю, часть замораживаю. Не проданный товар, он, наверное, тоже замораживает. Так что не знаю я, по какому разу замораживаю я. Но курица вкусная. "С запашком" ни разу не покупала.

Ну и, естественно, покупаю замороженное мясо. Бывает биточки куском, чуть размораживаю, эл.ножом режу на битки и замораживаю. Тоже получается по второму разу. Или ХЗ по какому, потому как не знаю сколько раз оно там, в магазине, размораживалось и замораживалось.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 31.10.10 12:02
в ответ inno4ka25 30.10.10 09:31
т.е вы покупаете мясо у мясника который вчера зарезал свинку,охладил,а сегодня продал ее вам? ето частники да? я не представляю как в большом маге купить не замороженое мясо. Ведь маги продают его в больших количествах и закупают его у в огромных масштабах и если мясо не замораживать,а только охлаждать оно быстро испортится
NEW 31.10.10 12:16
в ответ S-i-a-m-a 31.10.10 12:02
я покупаю мясо в Fleischerei
замороженно-размороженное оно или нет, я не знаю...
Вопрос ветки был: "замораживаете ли вы мясо впрок?"...
мой ответ был - нет, я не беру мясо большим количеством, я не режу его на порционные куски и я его не замораживаю...
замороженно-размороженное оно или нет, я не знаю...
Вопрос ветки был: "замораживаете ли вы мясо впрок?"...
мой ответ был - нет, я не беру мясо большим количеством, я не режу его на порционные куски и я его не замораживаю...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 31.10.10 12:41
в ответ Leo_lisard 31.10.10 12:10
Сердца у нас уже давно открыты друг другу.
А вот Аскорбинкина морозилка... она такие интересности из неё достаёт время от времени.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 31.10.10 14:59
в ответ gutta67 30.10.10 09:13
Замораживаю.
А как без этого? Тушами не покупаем, но каждый раз бегать в магазин за кусочком- это нереально для семьи из 4 человек. Если только мясо раз в неделю готовить...
Особенно удобно было для маленьких детей в период введения прикорма- мясо перекрутила и накатала маленьких шариков, потом достаешь из морозилки 1-2 штуки и варишь с овощами и никакие баночкми не нужны
А как без этого? Тушами не покупаем, но каждый раз бегать в магазин за кусочком- это нереально для семьи из 4 человек. Если только мясо раз в неделю готовить...
Особенно удобно было для маленьких детей в период введения прикорма- мясо перекрутила и накатала маленьких шариков, потом достаешь из морозилки 1-2 штуки и варишь с овощами и никакие баночкми не нужны
NEW 05.11.10 01:04
в ответ Чёрный Ангел 30.10.10 10:39
российский диетолог вещал (забыла как звать его), что при первичной заморозке теряется 70 процентов полезных свойств мяса, утрачивается белок, потом еще и термическая обработка. После этих метаморфоз мясо становится просто бесполезной едой (просто чтобы насытиться). а не источником полезных веществ. Но я не сильно парюсь. Покупаю всегда свежее - часть готовлю, вторую часть всегда замораживаю.
NEW 05.11.10 01:33
в ответ Nataly 05.11.10 01:04
NEW 05.11.10 01:43
в ответ Nataly 05.11.10 01:04
я наоборот читала, что при быстрой заморозке мяса/рыба/офощи и т.д.
практически не теряют своих вкусовых и питательных качеств..
особенно рыба, если она свежая как бы полежит на прилавке день-другой, то от её ценности ничего не остаётся..
а вот при заморозке (её морозят на танкерах, как только поймают и разделают) всё в ней остаётся, поэтому и советуют рыбу покупать у "производителя", н-р, частные озёра, где при тебе её вылавливают и потрошат.. или же замороженную..
практически не теряют своих вкусовых и питательных качеств..
особенно рыба, если она свежая как бы полежит на прилавке день-другой, то от её ценности ничего не остаётся..
а вот при заморозке (её морозят на танкерах, как только поймают и разделают) всё в ней остаётся, поэтому и советуют рыбу покупать у "производителя", н-р, частные озёра, где при тебе её вылавливают и потрошат.. или же замороженную..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 05.11.10 07:14
в ответ gutta67 30.10.10 09:13
Я замораживаю.У нас раз в месяц приезжает мясная лавка с индюшкой и курятиной.Я беру два пакета по 3 кг.Нам на месяц хватает(даже остаётся иногда).разделываю на порционные кусочки и морожу.И свинину с говядиной тоже.Нам с дочкой вдвоём мало надо,так что сколько ни купишь,всё равно останется,не выбрасывать же.А чтобы вкус не испортился надо размораживать правильно.Накануне переложить из морозилки в холодильник.
NEW 05.11.10 09:00
доподлинно не припомню. Я это в книге его читала. Диетолога звать Алексей Ковальков.
По книге искать цитату лень, но в интернете нашла похожую, его же мысль:
«Любое замороженное мясо по белковой ценности теряет 70%, – рассказывает «Нашей Версии» врач-диетолог Алексей Ковальков, – а если его размораживали и замораживали несколько раз, то это не мясо, а пустышка. Но, с другой стороны, как ни парадоксально это звучит, возможно, лучше есть мясо 30-летней заморозки, чем произведённое год-два назад. Дело в том, что в 1970-х годах ещё не использовали повсюду генно-модифицированные корма, животных не пичкали постоянно антибиотиками и так далее. Я уверен, что если провести анализ свежего мяса и говядины 30-летней заморозки, то мясо 70-х годов окажется куда безвреднее для организма».
Статья здесь: http://versia.ru/articles/2010/jan/18/prosrochennoe_myaso_iz_ssha
По книге искать цитату лень, но в интернете нашла похожую, его же мысль:
«Любое замороженное мясо по белковой ценности теряет 70%, – рассказывает «Нашей Версии» врач-диетолог Алексей Ковальков, – а если его размораживали и замораживали несколько раз, то это не мясо, а пустышка. Но, с другой стороны, как ни парадоксально это звучит, возможно, лучше есть мясо 30-летней заморозки, чем произведённое год-два назад. Дело в том, что в 1970-х годах ещё не использовали повсюду генно-модифицированные корма, животных не пичкали постоянно антибиотиками и так далее. Я уверен, что если провести анализ свежего мяса и говядины 30-летней заморозки, то мясо 70-х годов окажется куда безвреднее для организма».
Статья здесь: http://versia.ru/articles/2010/jan/18/prosrochennoe_myaso_iz_ssha
NEW 05.11.10 20:28
в ответ Пикуль 05.11.10 20:08
свежее яйцо мощно прогревает мощность промежности и стимулирует стволовые клетки и повышает мужскую силу.ещё более эффективно,если вставить яйцо в прямую кишку,считает доктор попов,но для этого нужна специальная подготовка и консультация врача.Пипец,мракобесие.
Извините за флуд
Извините за флуд

NEW 05.11.10 21:09
если я хоть так, хоть эдак еду мимо с работы домой, почему не зайти и купить?... это длится 5-10 мин....
в ответ Эдельвейсс 05.11.10 02:51
В ответ на:
извиняюсь, конечно, но вы каждый день туда ходите и берете кусочек мяса, чтобы что- то приготовить?
извиняюсь, конечно, но вы каждый день туда ходите и берете кусочек мяса, чтобы что- то приготовить?
если я хоть так, хоть эдак еду мимо с работы домой, почему не зайти и купить?... это длится 5-10 мин....
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 05.11.10 22:41
Пришел как-то Нижинский к Дягилеву (а может Барышников к Григоровичу - точно не помню
) и говорит:
- Дай мне станцевать главную роль в "Лебедином озере" ( а может в "Щелкунчике"), а я тебе за это настоящее яйцо работы Фаберже подарю.
А тот ему отвечает:
- Ты себе это яйцо знаешь куда засунь... кого хочу, того на главную роль и назначу.
Так и не дал станцевать, держал во втором составе, как ван Галь Тимощука...

в ответ Пикуль 05.11.10 20:08
В ответ на:
яйцо в анус затолкать, тут надо обладать особой лекарьской фантазией...
яйцо в анус затолкать, тут надо обладать особой лекарьской фантазией...
Пришел как-то Нижинский к Дягилеву (а может Барышников к Григоровичу - точно не помню

- Дай мне станцевать главную роль в "Лебедином озере" ( а может в "Щелкунчике"), а я тебе за это настоящее яйцо работы Фаберже подарю.
А тот ему отвечает:
- Ты себе это яйцо знаешь куда засунь... кого хочу, того на главную роль и назначу.
Так и не дал станцевать, держал во втором составе, как ван Галь Тимощука...

Früher an Später denken!
NEW 06.11.10 10:24
видео - баян с бородой :)
а чего мне обижаться. доктора это все же несколько разноплановые.
Но по сути: кто-то и Малахова за доктора считает, кто-то только что снесенные яйца к анусу прикладывает :)
а кто-то тупо замораживает мясо и просто не парится :)
а чего мне обижаться. доктора это все же несколько разноплановые.
Но по сути: кто-то и Малахова за доктора считает, кто-то только что снесенные яйца к анусу прикладывает :)
а кто-то тупо замораживает мясо и просто не парится :)
NEW 06.11.10 13:31
я не химик и не диетолог.
Поэтому если и правду хотите услышать версию Ковлькова куды он девается - спросите сами medep-clinic@mail.ru
Это просто мнение. Хотя мож я сама его спрошу. Путь просветит общественность :)
я свое замораживаю
Поэтому если и правду хотите услышать версию Ковлькова куды он девается - спросите сами medep-clinic@mail.ru
Это просто мнение. Хотя мож я сама его спрошу. Путь просветит общественность :)
я свое замораживаю
NEW 09.11.10 09:11
в ответ Чёрный Ангел 06.11.10 18:58
Сколько людей, столько и мнений. Это же можно сказать и о врачах, и о диетолагах и т.п. Им же тоже надо кандидатские о чём-то новом писать, защищать. Вот каждый и старается чего-то придумать, но это ещё не значит, что так оно и есть на самом деле! Главное, чтобы мясо было не испорченным и с приятным запахом, а морозить или нет - это по желанию. 
